We are so cruel when old gives way to new ...when old gives way to new

Tweet

372 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/10(木) 07:38:14.58 ID:1qw4nuhwo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/559から一年経ちました
       ! !              今年はとにかくホークス戦を落としまくってしまって
  }     l   ノ         そのせいで順位をなかなか上げられずといった状況です
 人    i l=≦             一応CSはほぼほぼ確定みたいなところにはつけていますけど
イニ`、  人 !               それでも3位からなかなか上がれずです
. 、. .∧  入               数日前にどこかで見たアレによると
. . .\∧   i. ヽ            ホークス戦の勝率が五割になっていれば首位という感じだっただけに
. . . . . . .\ 、 . `、          とにかくホークス戦を落としまくっているのがもう…
. . . . . . . . .个. . ム         専門的なことはともかく今年は96勝するとはなんだったのかと言いたくなる勢いでアレですね…
373 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/10(木) 11:05:01.69 ID:1qw4nuhwo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             悪魔くん第11・12話(最終回)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            実に半年くらい放置したのをようやくチェックしましたが
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           二代目が人間的な感情に目覚めてソロモンの笛を鳴らしつつストロファイアを退けるまでを
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             まあまあ上手く描けていて印象が好転しつつあったと思ったら
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           勝利によってもたらされた平和を享受していた矢先に
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       ストロファイア戦の前の約束を果たす形でグレゴリーが二代目の心臓を奪ったところでぶった切りエンド…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      これには流石に唖然としました
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       約束を有耶無耶にする形でハッピーエンドでは駄目だったのでしょうか…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ    バッドエンドそのものが悪いとは言いませんけど
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ   本作の場合は良かったとか面白かったと言える形ではなくてなんだかもう…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   あまりにもあんまりで変な笑いが出ちゃいましたよ…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  いいんですかこれ…
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
374 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/10(木) 11:08:24.95 ID:1qw4nuhwo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          ということでようやく最後まで見終わったことですし
       ! !              一応全体の感想でも行っておきたいところなんですけど
  }     l   ノ         途中まで印象最悪だった上に長期間放置して色々忘れてしまったところに
 人    i l=≦             なんとも言えないエンディングを迎えてしまってどうしようもない気持ちにさせられてしまったので無理ですね
イニ`、  人 !               多分ストロファイアを倒してよかったねという感じで無難に着地しておけば
. 、. .∧  入               まあ『終わり良ければ全て良し』の精神でそれなりに肯定的なことを書くくらいのモチベは湧いたと思うんですけど…
. . .\∧   i. ヽ            流石にあの終わり方はないです
. . . . . . .\ 、 . `、          やっぱり終わり方って大事ですね本当に…
. . . . . . . . .个. . ム        
375 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/10(木) 12:51:40.68 ID:1qw4nuhwo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         新世紀エヴァンゲリオン第24話視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            カヲル回ですね
               ノ ',    リ \        ´             ’             ちょいちょいホモホモしい描写があって笑えたりもしたんですけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          それでいてシンジくんが上げて落とされる展開を胸に迫る形で描いてもいて
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             トータルでは真面目に楽しめる内容だったと言えるでしょう
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             アスカが倒れ学友達は疎開して孤独を噛み締めていたところに
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            まるで見計らったような形で現れては欲しかった言葉を与えて至福の時をもたらしてくれたカヲルが
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                実は最後の使徒で倒すべき存在だったと知った時のシンジくんの苦悩や葛藤…
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              ただただシンジくんがかわいそうになりましたけどだからこその楽しさや面白さが確かに感じられました
376 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/10(木) 12:58:17.35 ID:1qw4nuhwo
                       { {                      
                 _,.‐ '^ア^⌒ ヾ-、                  
           _,.. - ―'´     ,    :、 `'-、,_           
       r '^          / i   .  Y   丶丶、         
       ゙、 `丶、     /   i |    、   !.ヽ  '、 `7        
          '、   .r≠' I i .r| ハ 1   |   }  '.   1//       
        \  '彡 ||:j弋{ Vk、 j `'ァ、  }  l i,ノ        
          l丶、 :i ス ト {  ` ヾ丶レ'V 1 i| ∧}          
          |  〈r {ィヘ,.{ r=≡'      '=ュ W./ i|          
          |  ^レ'从_i `' ヾヾ       ヾヽ |゙ス             
          | / j .rh 、      /´゙、    Y'l1、              赤城乳業のフロリダサンデーのブルーベリー味が美味しいですね…
          | '  | :f{ { l.     'u.ノ     .ノ |i} .           ブルーベリーソースの甘味と酸味のバランスが絶妙で中毒性がめちゃくちゃ高いです
         ‖  1 人い.`丶、       .>'^  7 、            もういっそこのソースを単品で発売してくれればいいのにと思うくらいヤバいです
         ./    V:、\   1- .r‐Y    /}  '、        赤城乳業はちょいちょい美味しい商品を出してくれますけど
         ./    ,> \}`7  .ト、 } `1 イk, jリ   '         その中でも屈指のものと言えるかもしれませんねこれ…
         /     j    ,rl:  |  Y  j|   ト.Y:..   ゙、       今のところ確認した範囲では近所で一件しか扱っていないのが悔やまれます
       /     ./ |   /〈j   }ヘ/  /ム   Vト、  、'、        最寄りの食料品を扱うお店でもれなく販売して欲しいですよこれは…
        '゙    /  {-‐./l  \ !||  ./イ{l   ;淡1..  '、 1      
    , '    ./  /} ./ {l,   \i}_/淡k i} ;淡x{:...  い      
    /       /  .:{ ./  .{j    .}:::.:::.:;ハ /Y'^/1...i  い      
  /      / /.. .:'l、      i /:::/::::} {    .}....!  } }     
377 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/10(木) 13:56:59.40 ID:1qw4nuhwo
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生正反対な君と僕第22話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            タイラズマが…タイラズマが全く無かったのが致命的でした……
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           西さんが山田とのイチャコラを通して自分の意思を貫くことを学び強くなる過程とか
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             谷くんが進路を決める際鈴木の存在を意識していて
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           それを鈴木が嫌がりつつ距離を置こうとするも
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       なんやかんやでそんなことはなくてよかった的なお話も良さを感じられましたし
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      アンケで言えば迷わず1を押せるくらいには面白かったんですけど…
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       ただやっぱり二期になってからタイラズマが存在感をガッツリ発揮しつつ大きなフックになっていたので
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ    それが全くなくなるとどうしても物足りなさが…
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    タイラズマがエピソードとして強すぎるのがこういう形でネックになりますか…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   あんまり強すぎるフックを作るのもそれはそれで全体のバランスを取るのが難しいという一例になっちゃいましたね…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
378 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/10(木) 15:17:18.66 ID:1qw4nuhwo
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     インドで日本風の魔法少女作品『PANCHSHEELA』誕生、アニメPV公開中。女子学生5人が聖なるチャクラの力で戦う、なぜかはわからないが既視感がすごい
    <´  f´     ┃ ,, '、            https://news.denfaminicogamer.jp/news/2609083b
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            https://www.youtube.com/watch?v=JKoV7tf1HcYで1分半ほどのものが観られますけど
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            いい感じに連携を取って戦えるプリキュアといった感じでした
     弋''^            1          なおピンク枠がいなくて緑枠が主人公っぽかったり
     ,、 丶、,            1        変身後も眼鏡を着用しているレギュラーキャラがいる模様で
    f^`'―-:.|.             }        そういう部分でも差別化を出来ていていいですね
    1    ./'               |          日本とインドの共同制作になるみたいですが
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          まだ放送・配信などの情報は明かされていませんでした
     \        ,ノ   \ リ           こちらでも観られたらありがたいんですけどどうなるか期待しつつ続報に注目しましょうか
       `' -  - '"      ~′          
379 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/10(木) 16:50:13.12 ID:1qw4nuhwo
スリップノット 新曲「Arsenal」をリリース ミュージックビデオ公開
https://amass.jp/191731/
スリップノット(Slipknot)は新曲「Arsenal」をリリース。ミュージックビデオが公開されています。

新曲リリースは2023年のシングル「Bone Church」以来。

この曲はバンドにとって新たな時代の幕開けでもあります。この曲は、長年のメンバーだったシド・ウィルソンとクレイグ・ジョーンズが脱退し、ドラマーのジェイ・ワインバーグがエロイ・カサグランデ(Eloy Casagrande)に交代してから初のリリースとなる楽曲で、またスリップノットが自身の新レーベル(sic)est Recordsを立ち上げてから初めてリリースする楽曲でもあります。彼らはこのレーベルをロードランナー・レコード/アトランティックとの提携により立ち上げました。

バンドはまた、8人体制の新しいプロモーション写真も公開しており、ウィルソンの後任を置かない可能性を示唆しています。

コリィ・テイラー(Corey Taylor)は英BBC Radio 1の番組の中で、この曲について次のように語っています。

「強烈な一撃だ。もう、完全にぶっ叩かれるような体験というか……ものすごくハイテンションに暴れまくる瞬間があって、そこから一気にガツンとキメる感じ。まるで俺たちがみんなの髪をつかんで、“行け、行け、行け!”ってやってるみたいな感じさ(ヘッドバンギングを真似る)。

俺たちが長いことやってきた領域を間違いなく掘り下げながら、これまでやったことのない要素も取り入れている……聴いた人はきっと、“これがスリップノットのわけがない。絶対にスリップノットじゃない”って思うだろう。だけど、俺は100%断言する。間違いなくスリップノットだ」

スリップノットはこの楽曲を、マット・ウォレス(フェイス・ノー・モア、マッシュルームヘッド)と共同プロデュースしており、ミックスはウォレスが担当しています。現在、スリップノットはウォレスとともに、発売を予定している新アルバムに向けたレコーディング・セッションも行っています。

,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        …ということでhttps://www.youtube.com/watch?v=s1s2E6hXU_Mをチェックしてみましたけど
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       確かに新境地を開拓しているとは思いますが
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          それでいてコリィの予想するリアクションをしたくなる内容でもあります
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       これは『Vol.3』以降の彼らに懐疑的な目を向けていた私も
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       更にそういう視線を強くしたくなりますね…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      単純に8人編成の強みを活かしたような曲じゃありませんし
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     曲の構成もただ複雑なだけで退屈かつ冗漫ですし…
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     専門的なことはともかくこれは予定されている新作が過去最悪を更新するのを予感させるのに十分ですね…
380 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/10(木) 21:10:01.42 ID:1qw4nuhwo
       、..,,,__                  
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【#75】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=K8fyHn2Q6s4
     弋''^            1          みんなで落ち葉を集めていたので焼き芋でも作るのかなと思っていたら
     ,、 丶、,            1        落ち葉やお花でアートを作って楽しんでいました
    f^`'―-:.|.             }        とにかく和やかな雰囲気で観ていてほっこりしました
    1    ./'               |          あとくるるんってかわいいなあと今更思いました
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
381 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/11(金) 08:13:53.34 ID:lHIMLBmMo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>371
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けていい感じに眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          抱き枕も特に邪魔には感じませんでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            というか昨夜は昔のことを思い出してちょっとナーヴァスになっていたのもあってか
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      抱き枕を抱いた時妙に安心してしまいました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     メンタルが微妙な時はいいですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そんな感じで使い続ける理由が出来ました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  専門的なことはともかくコンディションも今のところ悪くありませんし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  このまま崩れることがなければありがたいです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 今日はこのあと認知症の家族をメンタルヘルスに連れて行かないといけませんからね
382 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/11(金) 09:10:12.52 ID:lHIMLBmMo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生ヤニねこ第10話(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         今回も色々酷かったですけど
     /∧ !       ',       !       、           /      /            一番はとなるとやっぱりハメねこが遭遇してしまった口腔フェチの変態のエピソードでしょうか
               ノ ',    リ \        ´             ’             ただただ業の深さを感じつつ脱力させられました
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          それからいつにも増して大家さんがかわいそうなことになっていたのも良いエッセンスでしたし
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             その大家さんの妄想の中に現れた鳶の精を演じたのが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             まさかの加護ちゃんでなおかつまあまあしっかりした演技が出来ていたのには感心しました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            でもどうせ加護ちゃんにオファーするならもっと喫煙に関連したキャラならモアベターだったのになと思いました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                流石にアレかもしれませんけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
383 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/11(金) 09:40:33.70 ID:lHIMLBmMo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生炎の闘球女 ドッジ弾子第10話(TS)視聴終了
          }     /\           「       今回も色々酷かったですけど
                \/           |        ラストのいつにも増して凄かった珍子ネタがたまりませんでした
          /                   |        やっていること自体はいかに彼女が両親から愛されて育ったかという王道的なアレのやつだったものの
            /                 |        名前が名前だけに連呼されるだけで無駄に笑えて仕方ないという…
        /                     |        「珍子が立った」「俺の珍子は凄いんです」などなど笑わせにくるものばかりでどうしようもありませんでした
          /                   |        リアルなら改名待ったなしですし毒親認定ですよこれ…よくグレずに育ちましたね珍子
384 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/11(金) 10:21:15.58 ID:lHIMLBmMo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生BLEACH 千年血戦篇-禍進譚-第7話(通算47話/TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             一護の斬魄刀も心もへし折られてユーハバッハによる聖別が行われ
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ジェラルド達もその犠牲になったのを除けば
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        全編通してアニオリで石田とハリベル達の共闘や浮竹が享楽になにかを託す過程などをじっくり描きつつ
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         原作者しか知らないBLEACHが堪能出来て楽しかったです
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        特に石田の活躍は盛りに盛りまくっていて
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        もう彼が主人公でいいのではというような勢いでした
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        強いて言えば説明台詞が多めでなおかつ専門用語の比率も高めだったことが
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      若干とは言え没入感を阻害するのに繋がるような作りにもなっていたのはちょっとだけアレでしたけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     それを差し引いてもなおいいファンサだったと肯定出来るくらいにはエンジョイ出来ました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      残り話数も少ないので流石にここまでのことはないでしょうけどそれでも今後もいい感じに補完しながら展開してくれたらありがたいです
385 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/11(金) 13:27:46.65 ID:lHIMLBmMo
       、..,,,__                  
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     認知症の家族のメンタルヘルスの受診が無事終了しました
    <´  f´     ┃ ,, '、            待ち時間が結構長かったのを除けば
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            これと言って問題なく済んで一安心です
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            出掛ける前もちょっと億劫がっていたくらいで
     弋''^            1          行きたくないとゴネられるようなことはありませんでしたしね
     ,、 丶、,            1        専門的なことはともかく次回は四週間後に予約を入れましたが
    f^`'―-:.|.             }        その時も待ち時間短めな上で今回くらいストレスフリーにこなせたらなと思いました
    1    ./'               |         
386 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/11(金) 14:04:48.19 ID:lHIMLBmMo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生バンドリ! ゆめ∞みた第13話(TS/最終回)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            さいごはみゅーたいぷがあられの想いを乗せた新曲お披露目とビオラのやらかし暴露を同時にかます形でカウンターをぶち込んで
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           とうとう絶対悪として君臨してきたビオラが痛い目を見る展開に…とはならず
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             どうやら規約違反をしていたらしいビオラの仲間が事務所との契約を打ち切られてビオラと手を切って
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           ビオラ自身は何度でも蘇る宣言をして終了と…
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       いやいやいやいやどうですかこれ…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      あんなにビオラをバンドリにしては珍しい絶対的な悪として描いておいて
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       最後に因果応報的な形で報いを受けるような展開にならないのは収まりが悪いですよ…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     その一点が大きな引っ掛かりとなりつつ全然没入できませんでしたし冷めた目線で流れを追うことになってしまいました
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ     どうなんですかこれ…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
387 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/11(金) 14:08:51.35 ID:lHIMLBmMo
          /(                                  
         __ 乂´⌒` - 、                         
     γ‐ ´   ヽ     \\                     
      八                                   
      丶        、                             そんな感じで残念な終わり方をしてしまった訳ですが
      i/!\ ノ     ',  l                           せっかくのビオラという良キャラを捌き切れなかったのが敗因でしたね…
      リ} イ       i  '  !                       彼女の最終的な扱いもそうなんですけど
        ! l 个、..\   l / /                        そもそも悪事に走る動機がしっかり描かれていませんでしたし
       V!  ! \...``Y⌒ヽ、_                          最終話で取ってつけたようにあられに対する複雑な想いを伴う執着心を描かれたところで
        ヽ个ー、二ニ}   \`丶                        時既に遅し感が否めませんでしたし描写不足で消化不良感をもたらしていましたし…
         /Y"_ -、ニ}     \ニ\                   せっかく今までになかったようなタイプの悪役として登場させたのに
        Y  /. . . .\ハ        \=!、                 なんだか色々もったいなくてもう…
          ! ノ. . . . . . .l. ∧       Y `、                 
        /. . .\. . . . i . ∧...        ヽ  \                
         . . . . . . .`丶.ノ. . .∧...         `、  、               
      /. . . . . /. . . l-─‐∧...        、   、            
      { . . . /. . . . . .!  ,__∧....        ,             
      ヽ . . . . . . . . . l "´   ∧.........      ,  V         
          ト . . . . . . . . !、  ./_ヽ\........       ,    V          
        !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、.....     !....  ',         
          乂_ 斗七 /  | i     \'......      l......   ,       
           l . . . ‖    !        ',......    |.....   ,      
          !. . . . >- -!...        ,......    l..........  i       
           l. . . . . . . . . ∧......       ,....   !.........  |       
388 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/11(金) 14:13:02.01 ID:lHIMLBmMo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ビオラ関連以外の部分に触れておくと
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            まずバンドリシリーズながらもライヴシーンがほとんど無かったのについては
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           そもそもみゅーたいぷがバンドとして空中分解寸前なくらいギリギリな状態で
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             音楽どころではないという設定だったので問題はありませんし
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           その事自体に不満を言うつもりもありません
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       空中分解しかけていたバンドが結束するまでの過程を描く物語ですしね
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      ただそういう作品として観た時結束した時ちゃんと感動があったかとかカタルシスが生まれたかと言われると
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       決してそんなこともなくなんとなーく結束したなーみたいな印象が先行してしまいます
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
389 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/11(金) 14:15:57.28 ID:lHIMLBmMo
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
        ィi「^        ``〜 、
      く  ミ/ l _l l   ∧_l  ミー >
       \/  l/Vヽ / Vl   ト_/
         }  l 0   0 l/ i       そうなってしまったのも結局ビオラがみゅーたいぷに対してしてきたことが
            ', ル" ∧ " ル '       それ程大きな影響を与えていなくてダメージも少なく
         人个s。ゝ'__ イ /丶      修復時の気持ちよさみたいなものもそれに応じて小さくなってしまったのが挙げられますし
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、     ここもビオラをしっかり扱いきれなかったという点に繋がっちゃいますね
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}     もっとしっかり悪役として機能しつつみゅーたいぷを追い詰めて欲しかったです
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、
         !. レー───‐マ. . ./
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
    ヽl    `≧=─ ── ┘        リ
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
390 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/11(金) 14:19:20.32 ID:lHIMLBmMo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          …とまあそんなところですかね
       ! !              いいところを挙げようとするなら
  }     l   ノ         ののちゃんがかわいかったとか吹っ切れたあとのりっちゃんがネタキャラとしていい味出していたとか
 人    i l=≦             それなりに出てきますしそんなに悪くなかったんですけど
イニ`、  人 !               でもどうしてもビオラという稀代の良キャラを捌き切れなかったことによるもったいなさが先行してしまって…
. 、. .∧  入               もし2クール24話だったらもっとビオラがあれこれしつつみゅーたいぷを追い詰める様が描けていたのかなと思うんですけどどうでしょうか
. . .\∧   i. ヽ            そんなことが脳裏をよぎりましたがまあいいです
. . . . . . .\ 、 . `、          取り敢えずもったいないことになった作品だったということで…
. . . . . . . . .个. . ム        
391 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/12(土) 12:55:24.90 ID:PQqvmqXno
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           刃牙道第1〜3話視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         今期二十一本目はどうやら来期から2クール目が放送されるらしいので
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      これ以上溜め込んだらまずいと思いつつチェックしたこちらです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       武蔵が復活して現代日本の発展ぶりに驚くまでを原作準拠で進めていましたが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     徳川の姉を野沢雅子さんというのは原作を読んだ時に期待した通りだったので嬉しかったです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     お話に関しては刃牙はともかく他の主要キャラ達も途方もない退屈に見舞われていたのに対し
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   途中まで「あの親子喧嘩を通過した刃牙はさておき他のキャラはどうして…」と疑問を感じながら追っていましたけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   花山と勇次郎の会話を通して他のキャラもあの激戦を見たことで色々物足りなくなったのが感覚的に理解出来て
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  最終的にはスッキリしながら観られてよかったです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  これで花山対勇次郎が闘いとして成立していればモアベターだったんですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあ流石にそれは高望みし過ぎでしょうね
392 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/12(土) 12:58:01.80 ID:PQqvmqXno
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        その花山に関してですが
        ' !          _         イ    '     !           回想でちらっと勇次郎に骨が出るくらい腕をやられた描写を
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特に規制することなく描いていたのが印象的でした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          多分数年前だったら逆に規制していたでしょうね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            コンプラだのなんだのうるさくなってしまった昨今ですけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      アニメにおける残酷な描写は結構ユルくなったと思います
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     今だったらテラフォ一期があんな雑規制をされたり
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ジョジョ三部で承太郎の喫煙シーンが面白いことになったりしないんだろうなーと思いました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
393 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/12(土) 12:59:55.10 ID:PQqvmqXno
        i   l       '      , , , /      八  i        >>381
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けていい感じに眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝起きもスッキリしていてコンディションも悪くなく
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            午前中にお買い物を済ませることも出来ました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今の時点で特に不調を感じませんし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     このまま夜まで過ごせたらなーといったところです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           昨日は午後からちょっと崩れてアレでしたが大丈夫でしょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
394 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/12(土) 13:50:14.30 ID:PQqvmqXno
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第22話(TS)視聴終了
       ! !              実は息子だった主人公の手の中で息を引き取ろうとしていたサグメにとどめを刺した時のインメイが
  }     l   ノ         アレだけの命を奪っておいて云々言っていましたけど
 人    i l=≦             正にそれなんですよね…
イニ`、  人 !               どれだけ綺麗事を謳っていようとやっていた事自体は取り返しのつかない内容でしたし
. 、. .∧  入               どう考えても悪役でしかない状態だったので
. . .\∧   i. ヽ            最期に善行ともとれる行為に走ろうと散り際をドラマティックに演出されようと
. . . . . . .\ 、 . `、          なんだかなーとなってしまって駄目ですね
. . . . . . . . .个. . ム         この内容でサグメを肯定したり最期に同情出来る人は結構ヤバいと思いました
395 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/12(土) 14:22:44.39 ID:PQqvmqXno
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           ニコ生ワールドイズダンシング第11話(TS)視聴終了
        i   l       '      , , , /      八  i        時間が流れ声変わりするくらい成長した鬼夜叉が
        ' !          _         イ    '     !           時の流れと共にあらゆるものが変わりゆくことを嘆き苦しむも
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          犬王の舞に普遍の『よい』を見出し彼にすがろうとした結果
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          失望されて絶望してしまい…という停滞感が支配するような内容でした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            鬼夜叉が声変わりした自分に対しても焦りを感じる部分があるだけに
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      キャスト変更自体は否定出来ないんですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     彼自身の風貌があまり変わっていないせいで最初の方は違和感がなかなか強めだったり
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そのせいでちょっと没入感を阻害されてしまったりもしました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  もうちょっと声質が近い人を…と思わなくもないんですけどまあ声変わりしたら別人みたくなっちゃうのが自然ですし仕方ありません
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ お話そのものは軸となる鬼夜叉のキャラクター性が感情移入するのに難しいタイプなのもあって
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 苦悩している姿にあまり共感出来ず俯瞰で眺める感じになってしまってアンケで言えば2を押すくらいの感じになっちゃっていました
396 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/12(土) 14:55:29.84 ID:PQqvmqXno
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生レッツゴー怪奇組第10話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       速水奨さん演じる生足が生えたやかんや側溝で覗きをしようとした結果無残な死を遂げた男の怨霊と回覧板マニアの自治会長のエピソードで散々笑ったと思いきや
          }     /\           「       一連の出来事を通してメチャ子が主人公は怪奇組と相性が悪いとか
                \/           |        私はあんたが怖いのかもと言いつつ主人公のもとを去ってしまう展開に持って行きつつ
          /                   |        続きがどうなるのかめちゃくちゃ気になるシリアスな空気にされて
            /                 |        地味に感情が忙しくなりつつ楽しめました
        /                     |        特にやかんの怪異を演じた速水奨さんが
          /                   |        他作品では見掛けたことのないコミカルな演技をしていたのにはびっくりしつつ笑えてよかったです
397 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/12(土) 15:30:34.26 ID:PQqvmqXno
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生花織さんは転生しても喧嘩がしたい第9話(TS)視聴終了
          }     /\           「       心は乙女なロボが流星にガッツリ惚れつつクラスに乱入したり
                \/           |        文化祭の最中ゴーストの群れが発生して大変なことになったり
          /                   |        なんやかんやありつつミーティアと流星がいちゃいちゃしていたりとか色々ありましたけど
            /                 |        特に良かったのは学校に復帰した小鳥遊がいじめっ子にガッツリやり返し
        /                     |        それを否定するどころか肯定する流星という構図を気持ちよく描けていたところでした
          /                   |        因果応報がしっかり機能した上で勧善懲悪劇が展開出来ていてスカッと出来てナイスでした
398 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/12(土) 15:33:05.30 ID:PQqvmqXno
       、..,,,__                  
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、            なお久々にプレミアムに登録した上で観てみましたけど
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            画質・音質ともにまあ良くなったかなーといったくらいでした
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            一般でもそれなりの品質で観られていたことになりますね
     弋''^            1          その辺りを踏まえるとちょっと複雑なんですけど
     ,、 丶、,            1        まあNG登録枠やTS予約枠が大幅に増えて快適に使えるのは利点ですし
    f^`'―-:.|.             }        取り敢えずしばらく久々のプレミアム状態を満喫しましょうか
    1    ./'               |         
399 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/12(土) 15:41:20.86 ID:PQqvmqXno
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             先日サイズを確認せずにポチってしまったカーディガンが先ほど届いたのでチェックしてみたら
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            普通に着られるサイズで安心しました…
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           2000円ちょっとのお安いものとは言え
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             無駄にしなくて済んで本当に良かったです
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           専門的なことはともかく今後はちゃんとチェックしてからポチりましょう…
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ      
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
400 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/12(土) 16:51:07.72 ID:PQqvmqXno
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         バンダイチャンネルの見放題にカブトボーグが含まれていました
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         これはかなり気になりますね…
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       はたしてどれくらい狂っているのか自分の目で確かめてみたい気持ちが湧いてきます
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      久々に課金してチェックしてみたい気もしますけど
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        いざ課金したら全然観なくて無駄にしてしまう事になりそうでちょっと怖い気も…
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      専門的なことはともかくどうしたものでしょうか
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,    
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
401 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 07:22:12.24 ID:v43zMPlno
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>393
        i   l       '      , , , /      八  i        昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
        ' !          _         イ    '     !           すんなり寝付けて目覚ましが鳴る40分くらい前までぐっすり眠れました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          それから目覚ましが鳴るまでお布団の中でうとうとしていました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝起きもスッキリしていましたし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            コンディションも今のところ悪くありません
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      このまま崩れずに一日過ごせたらいいんですけどどうなるでしょう
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     昨日はそれなりの状態だったので
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           今日もそんな感じだったらありがたいんですけど
402 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 09:06:21.58 ID:v43zMPlno
               /(                 
          _ -V--  _              
   _ -- ─ "´ γV⌒ヽ  ≧= --  _       
    i  \               _ --  フ.     
   ゙、  >/ /   /           >    /.     
    ゙、 / Y   l  i   l     lミ   /      
     彡 i 斗七l 八 /!`ヽ /   !  ミ=-        
     l l 从ル V\ ソ l/ l/V   l  イ          名探偵プリキュア!第33話(通算1100話/1114回)視聴終了
     l V   ┃    ┃ l    l  l           るるかのことを弟子だと思い込んでいたゴウエモンが
      i   ! ,,,       ,,, l    l  l           一方的に彼女に対して卒業試験と称したクイズをふっかけるお話でしたが
     ',  人    r‐,   从  /              いつまでるるかを軸に展開するんだという感情と
      八  个s。    _  イ  /    !        そもそもゴウエモンにあまりいい印象を持てていないところに
      i`、  ! _/T爪////l /   |        一層心象を悪くするような空回り具合を見せ付けられてげんなりする気持ちが合わさって
      l  \!ニl///У////iイニヽ          視聴意欲が過去最低を更新する結果になってしまいました
      ゙  /ニニl//Y∨///ニニニ',  ',       せめて前回の予告で出てきたこむぎとプリルンがいい感じに絡んでくれればマシだったんですけど
     ;  ,ニニlニV !l i///ニニニニ',  ',        申し訳程度に出てきてあっさり出番終了で肩透かし感が酷かったのもアレでしたし…
       ,ニニ!V l  l//-ニニ斗七ニ!   ,       最後にゴウエモンがアルカナ・シャドウの変身アイテムを渡しつつ
     ;  {ニニY ,人 7ニニニニニ{         過去はなかったことに出来ないけどそれと共に歩めというような事を言っていたところだけは良かったですけど
     / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ}   ゙,      全体的にはこの水準のお話があと数回あったら観るのを止めるかもしれないくらいげんなりさせられてもう…
403 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 09:37:31.38 ID:v43zMPlno
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生きみが死ぬまで恋をしたい第10話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           クラスメイトの病弱男装女子ハルとの交流を通し
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ミミの脳が破壊されたりミミとシーナが濃厚百合を展開したりといったお話でした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          軸となったのはミミの心が揺さぶられていく様でしたし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それをいい感じの演出で巧みに表現出来ていたとは思うんですけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      彼女が感情移入するのは難しいキャラなせいで
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     特に響くものはなくなんとなく流れを追う感じになってしまいました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           決して悪いお話ではありませんし退屈はしなかったんですけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  かと言って面白かったかと言われるとそんなことはなかったという状態です
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 序盤でこの感じだったらもしかすると切っていたのかなーと…
404 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 10:18:42.60 ID:v43zMPlno
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生幼女戦記U第10話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             ターニャとレルゲンと新任の外交官の働きかけがきっかけで
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          軍部もどうにか折り合いをつけつつ折衷案(というか妥協案)を提示してイルドアに講話を持ちかけるも
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             それはむしろ挑発だと指摘されつつ見えている世界の違いをわからせられて
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             戦争の出口は未だ見えぬまま…という感じの溜め回でした
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            政治的な会話劇がメインでなおかつターニャの出番は前半にちょろっとという形だったにも関わらず
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                しっかり面白く仕上がっていていい感じにエンジョイ出来ました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              講話への道筋が見えたと思ったら閉ざされる流れがわかりやすくてなおかつ感情に訴える形で描けていてエンタメとして成立していたからですね
405 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 10:52:57.48 ID:v43zMPlno
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生天幕のジャードゥーガル第12話(TS/最終回)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         最後はオゴタイと直接対話をすることになるも
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        王としての器の大きさを見せ付けられつつ完全敗北を喫し
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         それでもドレゲネと共に嵐となって国を滅ぼす魔女となることを誓って終了と…
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        ここで第一部完結みたいな感じのエピソードで
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        ひとまずきれいに畳めた感じがしてスッキリした一方で
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        まだまだこの続きがどうなるのか知りたくてたまらない気持ちも強く込み上げてきました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      今Amazonを開いたら迷わず原作をポチっちゃうでしょうね
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     置き場所がないから自重しますけどこの際電子でも…
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      まあそれはさておきいい感じに原作購入意欲を煽られるような俺たたエンドでした
406 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 10:57:34.60 ID:v43zMPlno
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           そんなこんなで残念ながら終わってしまいましたけど
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         不満と言ったらボラクチンみたいな例外を除けば
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      キャラが年齢不詳な感じになってしまっていることくらいですね
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ですがそれも些細なことで
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     没入感を阻害するのに繋がったりストレスに感じることにはなりませんでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     なので実質不満がなくケチの付け所がない良作だったと言えるでしょう
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   どれだけ楽しめた作品でもある程度不満が出たりするケースが結構あるだけに
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   これだけ不満なく楽しめた作品は珍しいと言えますし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  その一点でガッツリポジり倒せます
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  本当にいい作品でした
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
407 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 11:02:26.96 ID:v43zMPlno
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           シタラやドレゲネの目的が復讐でありながら
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         少なくともアニメ化された部分ではその糸口さえ掴めていないような状態でしたし
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      それが不満に繋がってもおかしくなかったんですけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       そこは今の時点で二人ともあまりに巨大な帝国の前に無力だったのがしっかり描けていたので
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     それなら妥当だと納得しながら一連の流れを追えました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     この辺り上手くやっているなーと思ったんですけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   コメントによればある程度脚色がありつつも史実通りやっているみたいなので
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   現実に起きていたことがどれだけドラマティックだったのかと感心出来ました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  事実は小説よりも奇なり…とはちょっと違うかもしれませんけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  まあ似たようなアレのやつですね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
408 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 11:06:43.33 ID:v43zMPlno
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           独特なキャラデザもいい味を出していて
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         コミカルなシーンでマスコット的なかわいらしさが感じられつつ楽しめたのはもちろん
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      存外シリアスなシーンにもしっかりハマりながら
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       キャラクターの喜怒哀楽を表現出来ていたのが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     没入感をかなり促すのに繋がっていてよかったですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     またシンプルで動かしやすいのもあってか
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   いい感じの動きがちょいちょい観られて眼福でした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   …ってまあそちらに関してはサイエンスSARUならどういうキャラデザでもこのくらいやってくれるだろうなという水準でしたかね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
409 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 11:12:09.94 ID:v43zMPlno
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      専門的なことはともかく史実をもとにした面白い漫画を
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       確かな製作力のある会社がしっかりと映像化してくれて
          }     /\           「       毎度毎度気持ちよく楽しめるエンタメが展開されていましたし
                \/           |        原作購入意欲をガッツリ煽られました
          /                   |        販促としてもエンタメとしても非常に素晴らしかったです
            /                 |        惜しむらくは原作ストックが少ないため続編があったとしてもかなり先になりそうなところですね
        /                     |        これは原作を買って待機するしか…でも置き場所が…まあ最悪電子で買ってしまいますかね
          /                   |        実際どうするかはともかくかなり面白くて大変満足出来ました
410 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 15:23:57.73 ID:v43zMPlno
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
         }  l 0   0 l/ i           死亡遊戯で飯を食う。44:CLOUDY BEACH
            ', ル" ∧ " ル '           https://www.nicovideo.jp/watch/so46547512
         人个s。ゝ'__ イ /丶          プレミアム限定で観られたので観てみました
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、         大体1時間半くらいでしたけど
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}         普通に作ればその半分で十分成立させられるような中身の薄さでした
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶        間や余白を大事にしていると言えば聞こえがいいですけど
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、       ちょっとやりすぎで冗長になってしまっていて結構ダレました
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}          まあTV版もそんな感じだったので諦めと呆れが入り混じった感じで肯定出来ますけど…
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
411 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 15:28:13.63 ID:v43zMPlno
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
         }  l 0   0 l/ i        それから引きのアングルやキャラの表情を省略した作画が過度に多用されたことで
            ', ル" ∧ " ル '        映像的に退屈だったりキャラの感情などが伝わりにくい作りだったのも
         人个s。ゝ'__ イ /丶       TV版同様でかなりどうかと思わされました
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、      引きのアングルの多用に関して言えば
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}     ゲームの観客視点で映像を作っていると思えば
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶    ある程度は演出意図が理解出来たりそれなりに肯定出来るんですけど
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、   流石にやりすぎていてちょっと…
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}      要所要所で用いる程度に抑えておけば
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、   時折挿まれていたキャラの表情のアップの美麗さがいい感じに活きたと思うんんですけどね
         !. レー───‐マ. . ./         なんだかなーと思いました
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
412 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 15:31:03.99 ID:v43zMPlno
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
         }  l 0   0 l/ i        そういう映像の仕上がりだっただけに
            ', ル" ∧ " ル '        視聴前に思っていた「果たしてDEENが劇場版作品でどれだけのクオリティのものを見せてくれるんだろう」的な疑問に対しては
         人个s。ゝ'__ イ /丶       「所詮はDEENか…」「TV版と変わらんやんけ…」みたいな感じにさせられる形でがっかりさせられました
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、      劇場版作品でもDEENはDEENですね
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}      私達はスタジオDEENに一切映像的な部分で期待してはいけないということを改めてわからされました
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
413 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 15:35:48.54 ID:v43zMPlno
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
         }  l 0   0 l/ i       お話そのものも軸となった幽鬼が師匠離れする過程はそれなりに描けていたと言えますけど
            ', ル" ∧ " ル '       他はバラバラに惨殺されたようにしか見えないキャラがどうやって生存していたのかとか
         人个s。ゝ'__ イ /丶      ゲームの途中で行方をくらましたキャラが最終的にどうなったのかわからなくてアレだったとか
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、     結構引っ掛かるポイントが多めで全体的にはお粗末な仕上がりで…
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}     映像的にもストーリー的にも残念でどうにも擁護出来そうにありません
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶    せっかく幽鬼の心理描写はそれなりに仕上がっていたのに…もったいないです
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
414 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 15:38:57.20 ID:v43zMPlno
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
         }  l 0   0 l/ i      そんなこんなでまあ散々だったんですけど
            ', ル" ∧ " ル '      TV版最終盤があまりにもあんまりで期待値がかなり低かったのもあって
         人个s。ゝ'__ イ /丶     そんなにげんなりしたりストレスを感じたりとかはなく
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、    ただただ「まあこんなもんだよね…」くらいのトーンで一連の流れを追うことになりました
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}    そういう感じだけにあんまり叩く気も起きません
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶   取り敢えず素材は良い作品がアレなスタッフと製作会社のせいで残念なことになったケースを目の当たりに出来て
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、  見識が広がってよかったとしておきます…よかったですかね…
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
415 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/13(日) 15:49:40.46 ID:v43zMPlno
【NEWS】Smany ニューアルバム『夜明けのペトリコール』9/26にVirgin Babylon Recordsよりリリース決定
https://indiegrab.jp/news/189004/
Smanyのニューアルバム『夜明けのペトリコール』が9/26にVirgin Babylon Recordsよりリリース決定。

今作はこれまでで最も暗く音数も徹底して減らした静かな作品。
全ての歌はピッチ修正は行わず、リップノイズや様々なエラーノイズも残し、生々しい人間の歌を聴かせている。

ピアノのアレンジと演奏をmizuirono_inuよりHiromi Kurosakiが参加。
ミキシング、アレンジ、プロデュースをworld’s end girlfriendが担当。

真っ暗な夜の底から始まり、微かな光を捉えるまでをアルバム全体を使って描く。

Bandcamp、Apple Music、Spotify等の各種サービスにて配信が行われるほか、CDのリリースも決定している。

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      あと二週間を切っていますね
       { , .、 ヮ <^' V     .1      これは楽しみです
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    特にこれまでで最も暗くなるというところが気になって仕方ありません
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       とにかく暗さ(昏さ)が持ち味の方ですからね
        '、      _,..-‐`        あまりの暗さと昏さにいたたまれなくなるようなものを期待したいです
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
416 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/14(月) 07:25:52.71 ID:cyK1Y8SYo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>401
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けましたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          眠りが若干浅くなって微妙でした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ですが取り敢えず寝起きはスッキリでしたし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今のところコンディションも悪くありませんからセーフです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     このまま崩れず過ごせたらありがたいです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
417 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/14(月) 10:26:22.71 ID:cyK1Y8SYo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          ニコ生名探偵プリキュア!第32話(通算1099話/1113回/TS)視聴終了
       ! !              改めて観てもやっぱり純粋に面白くありませんでした
  }     l   ノ         特別で気が悪いわけでもないとは思うんですけど
 人    i l=≦             ここ数回の内容が酷くてかなり分厚いネガティヴなフィルターがかかってしまって
イニ`、  人 !               多少の事では楽しめない状態に持って行かれているのが原因でしょうね
. 、. .∧  入               多分まるっきり同じ内容でやっていたとしても
. . .\∧   i. ヽ            エクレール編以降の展開がまともだったらそこそこ好意的に観られていたとは思います
. . . . . . .\ 、 . `、          まあ仮にそうだとしてもバンク三連発でげんなりさせられてからの
. . . . . . . . .个. . ム         やっつけにも程がある戦闘の展開は肯定出来ないと思いますけど…アレはいくらなんでも酷すぎます
418 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/14(月) 10:57:45.54 ID:cyK1Y8SYo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生さよならララ第11話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           まりが鏡に見せられる形で魔女の過去が描かれましたが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          かつてララと同じように地上と人間に強い憧れを抱き
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          薬を飲んで人間となって人間の男性と恋に落ちるも
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ララとは違い相手を殺めてしまい
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      更にはそれがきっかけで双子の姉妹を喪って魔女化して
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それでもかつての自分と同じ思いを抱くララに希望を寄せて…みたいな感じでした
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まあエピソード0みたいな内容ですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  特別面白さを感じられたりはしませんでしたけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 描かれなかったら消化不良感に繋がる可能性のあるポイントをきちんと押さえてくれて安心しました
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ あと小倉唯さんと石原夏織さんが共演しているのがレアで良かったです
419 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/14(月) 11:29:01.60 ID:cyK1Y8SYo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない第10話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            白百合氏がウメハラのアレを連想するような形で逆転勝利を収める様の痛快さや
               ノ ',    リ \        ´             ’             その姿に魅了された綾の百合ムーヴでポジティヴな面白さが堪能出来たと思いきや
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          てゃ先輩が存外喰らっている姿が描かれて心配にさせられたり
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             メスガキちゃんがどうしてああなってしまったのかを描いた過去が
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             なかなか重たく暗い内容でちょっとかわいそうになったりと
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            複合的な感情を味わえて楽しかったです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                色々しっかり楽しめていい流れが作れた上で白百合氏とメスガキちゃんの決戦に繋げるラストも期待感を煽ってくれました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              専門的なことはともかくかなり充実した内容で最終盤にふさわしいものが感じられて満足です
420 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/14(月) 12:45:35.72 ID:cyK1Y8SYo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生鉄鍋のジャン!第10話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       決勝戦第一試合決着まででしたけど
          }     /\           「       まさかのジャンが審査員の票を一つも取れず惨敗という展開からの
                \/           |        大谷日堂ご満悦な流れが逆に面白かったです
          /                   |        その結果に繋がった理由がジャンの料理は伝統的な技法を守っているだけで独創性がないというもので
            /                 |        秋山の料理に固執する彼にとっては打開するのが困難で
        /                     |        二回戦ではそれをどういう風に解決するのかということに対する期待感を煽られたのもいいですね
          /                   |        主人公の敗北は続く勝利への良い溜めとなることも多いですけど本作でもそのセオリー通りにいくのかどうか…続きがめちゃくちゃ楽しみです
421 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/15(火) 07:57:39.99 ID:9hzmcoiio
        i   l       '      , , , /      八  i        >>416
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          強いて言えば目覚ましの鳴る1時間半前くらいはちょっと眠りが浅かったですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            寝起きは悪くありませんでしたし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今のところコンディションも悪くありませんからOKです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     これで日中崩れなければモアベターなんですけどね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           昨日はお昼以降心身共に微妙な感じだっただけに
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今日はどうなることやら…
422 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/15(火) 08:41:40.69 ID:9hzmcoiio
                   _,
                //
                   人{x、,_
           { .i |○ `´ ○1!  |              ニコ生乙女怪獣キャラメリゼ第11話(TS)視聴終了
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             怪獣同士の対決は映像的に結構いい感じの仕上がりでした
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            ただ肝心のお話が無鉄砲で共感できないキャラ達の言動を軸に展開したものだったせいで
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           どうしても興醒めしてしまって楽しめませんでした
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             もはや南が気持ち悪いとかそれ以前の問題です
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           こんな状態で続きを…みたいな気持ちも結構強いんですけど
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       敵が放った光線にクロエが撃たれてしまったラストからどう繋げるのかは普通に気になりますし
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      次回最終回ですから取り敢えず我慢してチェックしますか…
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ      
423 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/15(火) 09:18:38.99 ID:9hzmcoiio
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する第11話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             エルマが一週間で異例の功績を挙げて名を轟かせたのに対して
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          父親が家名を悪用したと強く疑いつつマリスとともにギルドを訪れ
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そこからマリスが稽古と称しエルマを殺しにかかり…という感じで
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             お話そのものはそんなに大きく動きませんでしたけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            代わりにアクションでしっかり魅せてくれるような内容で眼福でした
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                いい感じに狂っているマリスの表情や動きがGoHandsならではの映像美でしっかり表現出来ていて視覚的にかなり楽しかったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              流れ的には次回も引き続きエルマとマリスの闘いがじっくり楽しめそうなので期待したいですがどうなっているでしょうか
424 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/15(火) 09:53:00.98 ID:9hzmcoiio
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_       ニコ生LIAR GAME第24話(TS)視聴終了
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     秋山がどうやって逆転に至ったのか気になったり
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         彼が珍しく感情的になりつつキクチを追い詰める様も良かったんですけど
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        それよりなによりキクチのキャラが激変する過程が面白すぎました
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 最初こそジョーカーの場所を把握しつつゲームを支配する強者みたいな雰囲気に満ちていたものの
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 徐々にメッキが剥がれていきつつ小物感丸出しになるあの流れ…
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   そんな彼を巧みに演じ切った内田夕夜さんがお見事過ぎました
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       専門的なことはともかくネタキャラとしての面白さが相当なことになっていましたし
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      アンケ結果が92.5%と本作比でめちゃくちゃ高くなったのにもただただ納得です
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   私もリアタイしていたらノータイムで1を押していたでしょうね
425 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/15(火) 10:04:18.17 ID:9hzmcoiio
ガンダム新作「RG XARX-ZERO」はTVアニメ、2027年4月から放送
https://natalie.mu/comic/news/689403
ガンダムシリーズの最新作となるアニメ「機動戦士ガンダムRG XARX-ZERO(アレックスゼロ)」が2027年4月よりテレビ放送されることが決定した。さらに、公式サイトにて監督・シリーズ構成を担当する神山健治のインタビューも公開された。

「機動戦士ガンダムRG XARX-ZERO」は、ガンダムシリーズの新たなメディアミックス企画「RGプロジェクト」の一環として、アクションゲーム「GUNDAM ROGUE ORBIT(ガンダム ローグオービット)」と世界観を共有するTVアニメ。重力制御・超光速通信・物質化技術といった“三つの福音”をもたらした未知の生態系の暴走により、人類が地球放棄を余儀なくされたゲームの物語から約100年前にあたる時代を舞台にした物語が展開される。制作はSOLA ANIMATIONが担当。主人公で、月面で1人で目をさます少年アズミ・レイ役には大塚剛央が決定している。

また「GUNDAM ROGUE ORBIT(ガンダム ローグオービット)」が、PlayStation 5、Xbox Series X|S、Steamにて2027年3月5日に発売されることも発表された。「東京ゲームショウ2026」には、世界最速で試遊できるコーナーも登場する。

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           >>77の続報です
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          まだ放送情報などは明かされていませんがTVシリーズになるようですね
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        またサンライズではないところが製作するみたいですが
         j./  {/'{  Y1.i l         https://sola-animation.com/works/によれば劇場版作品と思しきものを一つ手掛けただけの新しい会社みたいです
          ‖  ..|r7   1Y.. i       それだけに未知数ですけど注目したいポイントでもありますね
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         専門的なことはともかく引き続き続報を待ちましょう
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
1027.86 KB Speed:6.4   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)