We are so cruel when old gives way to new ...when old gives way to new

Tweet

452 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/20(日) 09:04:41.25 ID:Wg15V8Ljo
                  /                        
                 イ                            
                  { (                          
             -V---  、                        
       _ -  ¨¨        `丶   _                    
    γ ´      _,,  、         ¨ -            
                 `¨¨            }          
      丶     ≧      ≦           /             名探偵プリキュア!第34話(通算1101話/1115回)視聴終了
      入≧^!     ∧       r 、≦  /            理屈としてるるかが過去に被害を与えたサブキャラ達と向き合うエピソードを設けて
      彡  i       V        ! ヽ ミ=                  禊をさせる機会を与える必要があるというのはわかるんですよ…
        /   !           U l   `、!                  商業的な戦略として登場間もないアルカナにスポットを当てる必要があるのもわかるんですよ…
       ;    ノ             l   .',                 ただ感覚的には「いつまでるるかに尺を割くんだよ…」的な状態になってしまっていて
                      ',   ...i        /⌒}  ただただくどくてげんなりさせられてもう駄目です
      i                   .....'      /...........    今回久々にアゲセーヌの出番多めだったのに全然楽しむ気になれないくらいげんなりしました
      |                   ......|    .......................i   しかも次回はるるかとくれあが高校に編入するお話ということでまたしてもるるかに軸を置いたお話が…
      |                   ......|   /....................../   一体いつまで続くんですかるるか関連…もうそろそろ限界ですよ視聴意欲……
453 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/20(日) 09:57:13.04 ID:Wg15V8Ljo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生きみが死ぬまで恋をしたい第11話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            ミミが凄惨な戦い方をするのが嫌だと感情論だけでぶつかるシーナを肯定したり受け入れたりができないのはもちろんなんですけど
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           じゃあセイランの死によるトラウマが原動力の自己犠牲精神を貫くミミに肩入れ出来るかと言われれば
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             それもまた難しいという感じになってしまって
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           どっちもどっち感の強いぶつかり合いになっていたのがなんだかなーと…
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       強いて言えば自分が無理をすることで自軍の犠牲を減らすという結果を出しているミミの方が正しいとは思いますし
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      それと比べてただ感情をぶち撒けてるだけのシーナはなーみたいな状態ではあったんですけどね
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       専門的なことはともかくそういう感じだったのでせっかくの百合カップル衝突イヴェントもそんなに面白くはありませんでしたし
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     描き方を間違えばシーナの言い分はストレスに繋がりかねないような危うさもありましたし
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    なかなかギリギリな作りのエピソードでした
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
454 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/09/20(日) 10:29:37.05 ID:Wg15V8Ljo
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     ニコ生幼女戦記U第11話(TS)視聴終了
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         殴れる内に殴ろうと焦りつつイルドア侵攻作戦を立案したルーデルドルフと講話を諦めないゼートゥーアが激しい口論を交わし
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        その果てに一旦ゼートゥーアが折れてルーデルドルフの案を呑んだと思いきや
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 全然そのようなことはなくゼートゥーアはターニャにルーデルドルフの暗殺を命じ…というお話でしたけど
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 ゼートゥーアとルーデルドルフによる迫真の口論が大ベテラン同士の名演のぶつかり合いで見応え抜群でしたし
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   ルーデルドルフ暗殺を命じられたターニャがヒューマニズムでもって拒否すると一瞬思わせてからの
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       幼女の皮を被った悪魔っぷりをこれでもかと見せ付ける演出に圧倒されつつ笑っちゃいましたし
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      中身がいい感じに濃くてなおかつ適度にスリリングで大変楽しかったです
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   本作の会話劇だけでこんなにも楽しめるなんて思っていなかっただけにいい意味で裏切られました…
1098.23 KB Speed:6.4   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)