ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! これはなかなか嫌なものがあると思いつつ自分のアカウントをチェックしてみましたが } l ノ 今のところ大丈夫だったので安心しました 人 i l=≦ ですが他の方には起きているようですし油断は出来ません イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく事あるごとに使いにくくなっているXくんですが . 、. .∧ 入 使い勝手が悪くなるだけにとどまらない残念な仕様になってきていることにげんなりしました . . .\∧ i. ヽ おのれイーロン・マスク… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 名探偵プリキュア!第35話(通算1102話/1116回)視聴終了 イ l 从 ヽ 最後にるるかがクラスメイトと打ち解けて満面の笑みを浮かべるのを観て ! ! かわいさと微笑ましさを感じた次の瞬間 } l ノ 「…しまった」と思ってしまいました 人 i l=≦ つまりそういうポジティヴな感情を抱いてはいけないというところまで持って行かれていたということになります イニ`、 人 ! ここ数回の流れがいかにアレだったのか実感しました . 、. .∧ 入 フラットな目線で見れば今回は普通に良かったと思うんですけどね… . . .\∧ i. ヽ 大問題だったバンク垂れ流し問題もきっちり解決されていましたし… . . . . . . .\ 、 . `、 にも関わらず全然好意的に評価する気が起きません . . . . . . . . .个. . ム まあ今回くらいの水準のお話が続いてくれれば徐々に持ち直すとは思うんですけど
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生名探偵プリキュア!第34話(通算1101話/1115回/TS)視聴終了 ! ! せっかくアゲセーヌがいちいちかわいくて眼福なのに } l ノ 肝心のお話の方で萎えさせられるからもう駄目です 人 i l=≦ 多分るるかがもっと魅力的なキャラなら イニ`、 人 ! 普通にこのゴリ押し期間を喜びつつ楽しめると思うんですけどね… . 、. .∧ 入 ですがどこにも魅力を感じられないので . . .\∧ i. ヽ そういうキャラをゴリ押しされることに辟易して駄目です . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくるるか/アルカナ・シャドウはかつてない勢いで人気を博しているようですけど . . . . . . . . .个. . ム 個人的にはどこがいいのかさっぱりでもう…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! しかのこのこのここしたんたん第7話視聴終了 } l ノ 一昨年スタリラくんにかまけて途中で放置してしまったこちらをチェックしてみましたが 人 i l=≦ まあ虚無でしたね… イニ`、 人 ! シカの品評会的なイヴェントやシカ部の配信や完璧なおもてなしにこだわる喫茶店のマスターのお話などを展開していましたが . 、. .∧ 入 コメディとしてもギャグとしても全然面白くありませんでした . . .\∧ i. ヽ なにかポジろうにもEDの実写の子鹿の真正面のアップがかわいかったことくらいしか… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこれ残り5話ですけどどうしましょう… . . . . . . . . .个. . ム スルーしちゃっていいような…他の作品をチェックした方がいいような…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 魔王様、リトライ!R第6話視聴終了 } l ノ ルナがイーグルを救うべく全力を尽くすも 人 i l=≦ サタニストが召喚した悪魔の前には力及ばず…というところで イニ`、 人 ! 魔王が現れいいところを持って行くみたいなお話で . 、. .∧ 入 展開そのものは普通に良かったんですけど . . .\∧ i. ヽ 中途半端にチープな作画が完全に足を引っ張ってしまってちょっと… . . . . . . .\ 、 . `、 せめてもっといい感じに崩壊しつつシュールなことになってくれれば . . . . . . . . .个. . ム ある種のシリアスギャグとして笑いながら楽しめたんですけど…狙ってこのクオリティだとしたらちょっとアレですけど流石にそれはないと信じたいです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 往年のヒット作を引っ張り出してリメイクすること自体は珍しくなくなった今の御時世ですけど } l ノ それでもこれにはちょっとびっくりしました 人 i l=≦ 確か結構下品なネタが多い作品と記憶していますけど イニ`、 人 ! コンプラコンプラうるさい風潮にどこまで抗えるでしょうか . 、. .∧ 入 ジャンやヤニねこのケースがあるだけに割と大丈夫なのかなーとも思うんですけど . . .\∧ i. ヽ でもやっぱり気になるところです . . . . . . .\ 、 . `、 それからコンプラ云々以前に40年前のギャグ漫画のノリが今の時代にどこまで通じるのかというのは疑問です . . . . . . . . .个. . ム ギャグって風化しやすいですからね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 魔王様、リトライ!R第7話視聴終了 } l ノ それなりにコミカルな描写もあったとは言え 人 i l=≦ 割と真面目な内容だったので イニ`、 人 ! まともな作画で見たかったと思わされてしまいました . 、. .∧ 入 駄目なら駄目でもっと崩れておもしろい事になってくれないと物足りません . . .\∧ i. ヽ もうちょっとどうにかなりませんでしたかね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 魔王様、リトライ!R第8話視聴終了 } l ノ 獣人が淫夢語録を使うとかチープな作画でお色気描写をやるといった 人 i l=≦ なかなか痛々しいことになっていてちょっとしんどかったです イニ`、 人 ! 戦闘描写が雑になってきたのは逆にいい傾向にあると思いましたし . 、. .∧ 入 ここから更に雑な感じになりつつ笑える仕上がりになってくれたら観る価値を見出だせるんですけどどうなっているでしょうか . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく残り話数が少ないから最後まで行こうとは思いますけど . . . . . . .\ 、 . `、 今の時点で結構モチベが危ういです . . . . . . . . .个. . ム 一期はあんなに面白かったのに…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 名探偵プリキュア!第36話(通算1103話/1117回)視聴終了 ! ! お話の大筋そのものは普通だったんですけど } l ノ せっかくクソ長バンクが短縮版になっても戦闘シーンそのものは今まで通りのやっつけ具合だったのでなんだかなーと… 人 i l=≦ まあ今回に関して言えば戦闘終了後の展開が大事で尺を使わないといけなかっただけに仕方ないので イニ`、 人 ! 脊椎反射的に叩くのもちょっと違うとは思うんですけど… . 、. .∧ 入 それでももうちょっとなんかこう… . . .\∧ i. ヽ そんなこんなで今回の被害者の孫が使い捨てキャラにあるまじきかわいさで眼福だったのを除けば . . . . . . .\ 、 . `、 ここ数回の流れに乗りつつ楽しめない感じになっちゃっていました . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 魔王様、リトライ!R第9話視聴終了 ! ! バトルメインだっただけにチープな作画だったのが惜しまれるんですけど } l ノ 一方で一期同様ニコ生で観ていたり 人 i l=≦ あるいは実況とセットで観る分にはその絵面のチープさやシュールさを笑いながら楽しめたのかなと… イニ`、 人 ! とにかく単品ではちょっとキツいですけど . 、. .∧ 入 実況付きでワイワイやるにはいい素材なんだろうなーと思いました . . .\∧ i. ヽ つくづくニコ生でやらなかったのが惜しまれますねこれ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 魔王様、リトライ!R第10話視聴終了 } l ノ シリアスギャグをやりたいんだろうなーっていうのは伝わるんですけど 人 i l=≦ 演出がそこに追いついていなくて空回りしているので イニ`、 人 ! ただ滑っているものを見せ付けられてなかなかしんどいです . 、. .∧ 入 せめて作画のクオリティが並の作品程度だったら成立しているんですけど… . . .\∧ i. ヽ それが出来ないならいもいもや無修正まっへんばりに崩れたものを展開してくれないと物足りません . . . . . . .\ 、 . `、 まあこのクオリティでも実況やコメントによるツッコミ付きならそれなりに楽しめたとは思うんですけど . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 魔王様、リトライ!R第11話視聴終了 ! ! 作画の水準こそいもいもや無修正まっへんばりのことになっていて } l ノ 求めているようなものが見られたと言いたいんですけど 人 i l=≦ 肝心のお話がシュールギャグやシリアスギャグとして笑い飛ばすには少々重たすぎて イニ`、 人 ! もっと普通の作画で見たかったと思わされてしまいました . 、. .∧ 入 これもったいないですって… . . .\∧ i. ヽ ベルフェゴールの強キャラ感とかオルガンの絶望に満ちた有り様とか色々真面目な感じで見たかったですよ… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ニコ生名探偵プリキュア!第35話(通算1102回/1116回/TS)視聴終了 } l ノ 初見時ほどげんなりはせずフラットに見られましたし 人 i l=≦ その上でアゲセーヌや小林のかわいさと微笑ましさを堪能出来たものの イニ`、 人 ! それでもどうにも乗り切れないこの感じ… . 、. .∧ 入 今までの積み重ねでまだまだ「楽しんではいけない」的な感覚がこびりついているのもありますけど . . .\∧ i. ヽ そういうアレのやつ抜きにしても戦闘シーンのやっつけ具合があまりにもあんまりなのも結構大きいです . . . . . . .\ 、 . `、 雑に処理するならそれはそれでギャグとして昇華されたような形でないと… . . . . . . . . .个. . ム そんな感じなのでアンケ結果がライチ超えでなおかつ2と5が1.6%のワンペアという珍しい結果になるくらい好評価だったのは感覚的に理解できませんでした