他の閲覧方法【
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
全部
最新50
We are so cruel when old gives way to new ...when old gives way to new
Tweet
622 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/10/08(木) 13:40:50.31 ID:eYYyc01co
f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生TANK CHAIR-戦車椅子-第1話(TS)視聴終了
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今期十一本目はプレミアム限定でなおかつ以前からマガポケでサムネだけ見てちょっと気になっていたこちらですけど
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 脳に損傷を負って普段は何にも反応しないものの
l i, :{ヽ ./ j l 殺意を向けられている間だけ意識が戻って動けるようになる殺し屋という設定や
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それを軸にしたお話そのものは普通に面白かったです
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただフルCGなのが作風的にマッチしていません
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ゴア描写多めなだけにどうしてもCGだと淡白になっちゃうんですよね
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それから血が吹き荒れるような作風にも関わらず
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 血の色を蛍光の紫にしちゃっているのも視覚的に萎える要因になっていました
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 特にラストの血に染まったマスクが哀しげに映るシーン…あそこはちゃんと血の色を赤くした方が色々映えてよかったはずです
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! どういう意図か知りませんけど盛大にやらかしているように見えました
623 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/10/08(木) 14:11:36.24 ID:eYYyc01co
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生魔法騎士レイアース(2026)第1話(TS)視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十二本目は旧作を一切知らないけど以前スパロボに出ていたらしいから取り敢えずチェックしてみたこちらです
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1993年の日本を生きる女子中学生が異世界に召喚されて戦う運命を強いられる的なアレのやつを
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 旧作が平成初期だった作品ならではのノリや演出で展開していて
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 未見にも関わらずちょいちょい懐かしい気持ちになりながら楽しめました
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ キャラデザを変にモダナイズしないで当時に寄せていたっぽいのも大きいですね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とにかくトータルで程よいレトロ感が味わえました
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 お話の展開が過不足なくサクサク進んで小気味いい仕上がりだったのもポイントが高いです
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくつかみは上々でしたけどここからどうなるでしょうか
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そこそこ期待しつつ追っていきたいです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
624 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/10/08(木) 16:43:38.43 ID:eYYyc01co
ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i 火曜日の午前中にAmazonでポチって金曜日に届く予定だったものが
' ! _ イ ' ! なぜか今日のお昼くらいに届いていました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | びっくりしましたけど出来れば明日使いたいと思っていたものも含まれていたので
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 素直にありがたいなーと思いました
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこういうこともあるものなのですね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
625 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/10/08(木) 20:43:38.43 ID:eYYyc01co
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#79】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1
https://www.youtube.com/watch?v=owAon_PcDKk
弋''^ 1 メロロンとかがベタなラブコメのパンを加えたまま走るアレのやつを漫画のコマ割りを背景にしつつ再現していたのに対し
,、 丶、, 1 パムパムが便乗して「ガガーン」といった感じのエフェクトがかかったコマを背景にショックを受けた表情をしてみせておどける感じで
f^`'―-:.|. } 30秒程度ながらきっちりほっこり出来る内容でした
1 ./' | こういうのでいいんですよこういうので
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
626 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/10/09(金) 08:17:55.15 ID:r4O27HkQo
/ | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ
/. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ
,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ
>>616
/ .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 すんなり寝付けて普通に眠れましたけど
ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ 起きてからそこそこ経っても倦怠感が取れません
‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 眠気覚ましにシャワーを浴びたりコンビニに行ってみたけどちょっと駄目でした
. / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 今日は認知症の家族をメンタルヘルスに連れて行く日なので
′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ この調子だとちょっと困ります
ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ まあ動けない程ではないのでどうにかなるとは思いますが…
\.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ 取り敢えず朝食を摂って回復を図りましょうか
j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \.
. j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . .
‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . .
l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . .
|| '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . .
'{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
627 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/10/09(金) 13:06:53.83 ID:r4O27HkQo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
>>626
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなでどうにかこうにか行ってきました
i l ' , , , / 八 i 予約の時間まで余裕があったのでいつもならTSのチェックをしているところだったものを
' ! _ イ ' ! 頭痛や倦怠感でしんどくてアニメどころではなく
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 五回目は正直のちょっと長い動画を流しながらウトウトしているような状態でしたが
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 通院時には普通に動ける程度には回復していてどうにかなった次第です
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本人もゴネることなく普通に着いてきてくれましたし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 滞りなく受診出来てお薬をもらえて一段落して安心しました
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
628 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/10/09(金) 13:39:49.96 ID:r4O27HkQo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i ニコ生ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です!第1話(TS)視聴終了
' ! _ イ ' ! 今期十三本目は以前どこかでつまらないと言われていたので逆に気になったこちらですが
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあコメディとして面白かったかと言われると割とアレでしたし
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この内容で30分枠はちょっとどうだろうとも思いました
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただそこそこスラップスティックなテイストを伴うほのぼの日常譚でほっこり出来て退屈はしませんでしたし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなに悪くもないので取り敢えずこれはこれでといったところですかね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あといい加減最終章4話を見なきゃなーと思いました
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 3話の内容がラストであんこうチーム敗退とかいう結構な引きを作っていたこと以外思い出せませんけど…
629 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/10/09(金) 14:29:53.42 ID:r4O27HkQo
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生#ゾンビさがしてます第1話(TS)視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十四本目はぼちまる以来実に7年半ぶりのカツヲ先生原作作品です
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ カラーズやぼちまるとはガラリとテイストを変えたポストアポカリプスのゾンビものではありますが
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 随所でカツヲ先生作品らしいユルさが発揮されていたり
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 突付こうと思えばいくらでも突付くことが出来るガバガバな描写の数々で脱力させられたりはしたものの
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだかんだ押さえるべきツボは押さえていてちゃんと面白かったです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ というかツッコミどころ込みで面白かったです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと最初の方はニコニコ静画で原作を読んだはずですけど全然覚えていなかったので
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ここからも新鮮な気持ちで追っていけそうで楽しみになりました
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく今回はちらっとガンバル妖精のマスコットが出ているファンサがありましたけど
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後はそういうアレのやつがあるのかも含めて期待したいです
630 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/10/09(金) 15:05:05.93 ID:r4O27HkQo
斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生ブラッククローバー 2nd Season第1話(通算171話/TS)視聴終了
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 今期十五本目はなぜか二期からニコ生でも配信が始まったこちらです
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 一期が全170話で数年前という作品の続編ということもあって
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , TS予約数もコメント数もアンケ結果も厳しいことになっていましたけど
/ / 八 /\ ′ Y , それがもったいなく思えるくらいにはしっかりした仕上がりでした…
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', アスタがユナイトを完成させるべくナハトと対戦形式で修行するところがメインでしたけど
/ ! 个s \/ イ/ l l , アクション作画の作り込みが本当にブラクロかと言わんばかりのことになっていて見応えをかなり感じましたし
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それだけでも十分お釣りが来るのではと言わんばかりの勢いでした
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', もしこのクオリティを維持したままマグナがダンテを倒すところをやってくれたら最高でしょうね…
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 果たして期待通りのことになっているのかどうか楽しみにしつつ追っていきたいです
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく原作は完結済みとのことですけど今回はどこまでやるでしょうか
1500.23 KB
Speed:7
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
スポンサードリンク
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)