わしの波動球は百八式まであるぞのラジオドラマ作ったけど

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

46 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/20(木) 07:28:47.06 ID:+YjmKIz00
●現実世界・ファミレス ひろゆき管理人と異世界おじさんが対談する。
異世界おじさん「収益絡みのライブ中継かと思いましたよ」
ひろゆき管理人「貴方を利用するにしても信用を得たかったからですよ」
異世界おじさん「貴方も異世界に行きましたが…ドミネーターによる黒人奴隷化計画が始まったと?」
ひろゆき管理人「先手を打たれましたね…とすると、貴方の世界線にも現れたと?」
異世界おじさん「魔物娘と銀河連邦に教えて貰いました…ハァ、そもそも僕達の世界線、何でヨーロッパ風何ですかね?」
ひろゆき管理人「まぁ…ホワイトウォッシュですよ、アンチポリコレです…ですが、迂闊に黒人出しても置き物になるだけですがね…?」
異世界おじさん「黒人差別をなくす会ですか?」
ひろゆき管理人「いや、GHQやコミンテルンですよ、つまり大東亜戦争で負けた制裁は今も受けてます、日本は確かにアジアに迷惑を掛けた部分は否定出来ません…しかし…白人種はソレで、植民地支配の殆どを失い、経済的に縛りあげる以外に方法が無くなりました…」
異世界おじさん「イルミナティやフリーメイソン関係ないですね…日本コンテンツは、米国コンテンツに遠慮してるんですか?」
ひろゆき管理人「当たり前です、多分…気付いてるオタクは多いでしょう…陰謀論者より賢いですから」
異世界おじさん「どうすれば良いでしょうかね?」

47 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/20(木) 07:45:10.16 ID:+YjmKIz00
ひろゆき管理人「まぁ魔物娘と銀河連邦と連携図る以外に方法が無いんですよね」
異世界おじさん「ですよね、そうだ…ひろゆきさん、貴方は陰謀論をどう思います?」
ひろゆき管理人「ん〜、否定するなら幼稚園児でも出来ますし…醜聞弄りで日銭を稼いでる身分としては正直馬鹿にしたくないですよ…自分のクビを締めるだけです…ッ」
異世界おじさん
「とすると、陰謀論は真実?」
ひろゆき管理人
「全然違います…陰謀論は虚実です、真実でも虚構でもありません…機密を守秘する為の工作手段の一種に過ぎません…だから大衆娯楽で扱ったり、政治問題として扱うのも危険ですね、仮説をたて考察する必要があります…信用したり嘲笑するのはやめた方がいい、間違いなく生活が苦しむだけですよ…」
異世界おじさん
「まだ、支配論は消えて無いのですね?」
ひろゆき管理人
「そうですね、さて世界中がこの出来事をどう見るか…注視する必要がありますね」
48 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 07:51:18.60 ID:U4n+MV6j0
## ■ 夕暮れの農道にて —棒人間の帰郷—
宮崎県・高千穂町。夕暮れは山の端にゆっくりと沈み、紫と橙が混ざりあう空の下、一本の農道だけがまるで世界から少し切り離されたように静かだった。その道を、棒人間がひょこひょこと歩いていた。影だけは妙に長く、風に揺れながら伸びている。
「ん〜〜……夕方の匂いって、いいよなぁ」
誰に聞かせるでもなく、ただ独り言がこぼれる。
「白人とか、黒人とか……中国とか韓国とか……イスラム教とかナメック星とか……ん〜?」
「まっいっか。別に誰がどうとかじゃないし……大丈夫だよ、うん」
「日本どうなるのかなぁ……いや、分からん。心配しても仕方ないか」
棒人間は足を再び前へ。石ころをコツンと蹴り飛ばした。
「日常を堪能しよう。これだけは裏切らん」
しかし、ふと彼の影が揺れた瞬間、また独り言が漏れた。
「けど……ピラミッドって、いつか崩れるよな。古いものは全部そうだ」
「大衆さまは……どうなるんだろ。いや、考えすぎか。イルミナティ? いや、ワンピースの世界政府が人気だしな……」
「……帰ろう。故郷に」
そう呟いた瞬間だった。彼の前の空間がふわりと揺れ、薄紫の輪郭を描く“ゲート”が開いた。
風が巻き込み、雑草がざわざわと震える。
「さてと。今日の散歩はここまで」
棒人間は軽く手を挙げ、ゲートへ一歩踏み込んだ。高千穂の夕風が、最後に彼の背中を押す。光の中へ吸い込まれると、ゲートは音もなく閉じた。農道には、夜の気配だけが残った。
49 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 07:55:24.34 ID:U4n+MV6j0
棒人間が、棒人間の世界に帰ると、ソコにはウンコが空中浮翌揚していた。
棒人間「どうしたよ、ウンコ?」 
ウンコ「ハリウッドが香港政府に買われた」 
棒人間「嘘!?」 ウンコ「ウソだよ」 
棒人間「テメェ…ッ」 
ウンコ「今、日本の自動車がモノ凄くデカくなってるだろ?アレ…アメリカが…」 
棒人間「アメリカが…?」 ウンコ「何でもない」 
棒人間「言えよ…まぁ俺達に一切発言権はないけどさ」 
ウンコ「コンプラはポリコレよりアレかもしれんな…ハァ」 
棒人間「ワクチンどうなる、正直もぅ…orz」 ウンコ「う〜ん?嵐が過ぎ去るのを待つしかないさ…ハァ」 
棒人間「で、どうした?」 
ウンコ「ほら、銀河連邦の、新八咫烏党のインセル♀がさ、攻め込みたいって、ナザリックに」 棒人間「豪気だな…討伐モノね…ムズいよ正直ソコ」 
ウンコ「ソレと異世界の黒人社会を助けたいとインセルが言っていたな」 
棒人間「ふむ…まぁ高みの見物だな、疲れたよ俺」 
ウンコ「まぁ、ソレが普通の感性さ」
50 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 16:47:59.12 ID:U4n+MV6j0
異世界かるてっと学校屋上にて 
カズマ 「青空か……いつから楽しめるようになった?インターネットばっかやってたのにな」 スバル 「さぁな…でも、何か変わる訳でもないぜ、浮浪者や求職者が野原で寝てるの…異世界じゃ珍しくないだろ?」
カズマ「確かに。俺たち運が良かっただけだよな。努力もした、経験も積んだ……でも生き残れたのは、偶然がデカい」
スバル 「ハァ…青空を見上げるか…ま、弱者は救えなくても、コレだけは否定したくないよな」 カズマ 「嗚呼、コレだけは平等でありたいよ」 アルベド 「下らないわ…貴方達」
51 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 17:08:03.42 ID:U4n+MV6j0
カズマ「なんだよ、アルベド。お前だってたまには空ぐらい見るだろ?」
アルベド「私は守るべき主と大義があるわ。空を見て憂う暇はないの」
スバル「へいへい、相変わらず強キャラ発言だな。まあ、嫌いじゃないぜ?」
アルベド「褒めても、主以外にはなびかないわよ?」
カズマ「まぁいいじゃん。せっかくだし、たまには雑談でもしてけよ」
アルベド「……ふん、少しだけなら」
スバル「アルベド、俺達に興味なくても他の仲間達は大事にしなよ…じゃなきゃ目的達成出来ないぜ」
アルベド「む、痛い所を…分かっているわ」
カズマ「しかし、善悪の定義か…世界線によって見事にバラバラだな…アルベド、この空間での悪の定義は何だろう?」
アルベド「興味無いわね…ただ、アインズ様が言っていた…日常を破壊するモノ…ソレが本当であればナザリックはこの世界を支配出来ない」
スバル「でもまぁ…発言権は割かし強いと思うよナザリック…帰れるまで平和を堪能しよう」
カズマ「ま、帰ったらまた戦場だしな俺達」
アルベド「分かったわ…一先ず休憩ね…」
52 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 18:26:04.38 ID:U4n+MV6j0
●異世界かるてっと空間・商店街
インセル♀
「さて…仲間の五次元ワープ網を使って転移してみたけど…特に問題なし。考えすぎか、僕?」
インセル♀
「ふむ……やっぱり日本をベースにした模倣空間だな。スラム街じゃない、シャッター街か。地方じゃ珍しくもない景色。…よし、探索続行」
インセル♀
「宮崎を思い出す…あそこで僕が店出したら秒で潰れるだろうな…ターニャ組やナザリック、七影連中はもう探索済みだろう。優秀だから」
インセル♀
「三大勢力は…おそらく今、学校を重点的に探ってるはず。現時点で生活基盤として機能してるのは学校だ。合理的判断だね」
インセル♀ 「でも、僕は此処を調べよう…社会的に脆弱な場所に、チョッカイ掛けたら面白くないだろうしね、奴さん」ニヤリッ
その瞬間、商店街の奥でカラン、と鈴の音がした。閉まっているはずの古本屋の扉が、ひとりでに数センチほど開く。
インセル♀
「……潜伏者? それとも空間バグ? どっちでも面白いけど」
彼女はゆっくりと歩み寄り、扉を指先で押し開ける。中は薄暗いが、古紙と木の匂いが濃く漂う、どこにでもある古本屋だ――ただし。床に、石畳がむき出しになっている区画がある。
53 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 18:30:47.47 ID:U4n+MV6j0
インセル♀
「……このフロア、転移陣の跡だね。上手く隠してるつもりだろうけど甘いよ」
しゃがみ込み、指先で石をなぞる。そこに描かれた微細な紋様は、確かに“誰か”が最近使った痕跡を残していた。
インセル♀
「ふむ…三大勢力じゃない。ナザリックの魔法陣ならもっと角度が鋭いし、ターニャ組は軍用規格で直線的。七影は逆にこんな雑な模様は残さない、ここに来た“別の誰か”がいる」
立ち上がり、ほこりを払い、商店街を見渡す。その時、頭上からひゅッと風を切る音、看板の上に、ボサ髪の小柄な影がしゃがんでいた。
謎の影
「ねぇねぇ、君……この区域で何してるの?」
鈴のような声。子どもにも聞こえるが、目の色が妙に透明だった。
インセル♀
「君こそ。転移陣を使ったのは君?」
謎の影
「さぁ? でも――“商店街は学校より面白い”って考え、ちょっと同意かも」
インセル♀は目を細めた。
インセル♀
「……名前は?」
謎の影
「名前? まだ無いよ。
ここの空間に“生まれちゃっただけ”だから」
54 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 18:35:30.89 ID:U4n+MV6j0
その言葉にインセル♀の背筋がわずかに震える。
インセル♀
「空間生成型の自律分岐体?この世界の副産物……?」
謎の影
「難しい言葉は嫌い。でも、君が何を探してるのかぐらいは分かるよ」
謎の影
「“奴さん”に会いたいんでしょ?」
インセル♀の表情が、初めて硬くなった。
インセル♀
「……場所を知っているの?」
謎の影
「うん。案内するよ。ただし一つ条件」
インセル♀
「条件?」
謎の影
「僕を“名前で呼んで”。この空間で生きるために、誰かに決めてもらわなきゃいけないんだ」
インセル♀
「……そうだな。じゃあ――」
55 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 18:43:33.74 ID:U4n+MV6j0
インセル♀「名前ね…君は元から居たわけじゃないのは本当かい?」
影の子「そうだね。関係はないかな。でも――この“学校エリア”に潜むモノは……もう勘付いてるよ」
インセル♀「なるほど……じゃあ名前は……“シャドウ”じゃなくて……“カゲカゲ”にするか?僕の組織に来いよ。シャンリム宇宙同人会にさ」
影の子 → カゲカゲ「いいね、それ。カッコつけてないし、肩が凝らないし……意味深でもなく、シンプルに可愛い。カゲカゲ……ありがとう。そして君の名前は?」
インセル♀「僕はインセル。組織じゃ無能って言われてるけど……それでもいいかい?」
カゲカゲ「ちょうどいいじゃないか。失敗しても問題なさそうだし……何より金銭より“気楽”が一番さ」
インセル♀「よし、歓迎しよう。僕の部下としてね。——場合によっては僕より出世するかもよ?」
カゲカゲ「買いかぶりすぎだよ。で? 何が聞きたいのさ?」
インセル♀「知ってる範囲でいい。…何故ナザリックを呼んだんだよ?尚文やターニャやシャドウも……“あそこ”まで酷くは無いぞッ!」
カゲカゲ「呼んだわけじゃないよ。“ナザリック側が、この世界のゆがみを見つけた”ってだけさ」
インセル♀「……ゆがみ?、あの謎スイッチは無意識の賜物なのかいッ」
56 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 18:50:54.92 ID:U4n+MV6j0
カゲカゲ「うん。この“異世界かるてっと空間”は“学園パロディ”として作られたはずなのに……いつの間にかね、境界が薄くなってきた。
外の世界の“重い感情”とか“願望”とか……そういうのが染み出してきてる」
カゲカゲ「ナザリックって、外からの“歪みシグナル”に敏感なんだよ。ターニャ組もそう。
七影は逆に『放置すると面倒だ』って理由で動いた。誰かが呼んだわけじゃなくて……勝手に“反応してしまった”ってやつ」
インセル♀「勝手に……?そんな大型勢力が……?」
カゲカゲ「そう、だから怖いんだよ。
呼んだ覚えがなくても、来てしまう世界になりつつある」
カゲカゲは棚の上に転がった古いカセットテープを拾い、指で回した。
カゲカゲ「ナザリックって、外からの“歪みシグナル”に敏感なんだよ。ターニャ組もそう。七影は逆に『放置すると面倒だ』って理由で動いた。誰かが呼んだわけじゃなくて……勝手に“反応してしまった”ってやつ」
インセル♀「勝手に……?そんな大型勢力が……?」
カゲカゲ「そう、だから怖いんだよ。呼んだ覚えがなくても、来てしまう世界になりつつある」
カゲカゲ「そう、だから怖いんだよ。呼んだ覚えがなくても、来てしまう世界になりつつある」
57 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 18:54:51.12 ID:U4n+MV6j0
インセル♀は無自覚に拳を握りしめた。
インセル♀「……つまり、学校側の“正常性”が保ててるうちに、商店街を調べた僕の判断……間違ってなかったってことか」
カゲカゲ「うん。君は正しい。外側の“ひび割れ”って、学校じゃなくて……こういう周辺部から起きるものだからね」
そして、カゲカゲは声をひそめた。
カゲカゲ「それにね……インセル」
インセル♀「なんだい?」
カゲカゲ「“奴さん”は……この商店街の“もっと奥”にいる。君を待ってるみたいだったよ」
風が吹き抜け、シャッターがガラガラと揺れた。
インセル♀「……僕を?」
カゲカゲ
「うん。僕には理解できないけど……“君でなきゃダメ”って、奴さんは言ってた」
インセル♀の背筋に、ゆっくりと冷や汗が伝う。
インセル♀
「……よし。行こう、カゲカゲ。商店街の奥地に案内してくれ」
カゲカゲ「もちろん。僕は君の部下だからね」
カゲカゲが手を差し伸べる。
インセル♀がそれを取ると、商店街の奥――
ほとんど使われていない地下への階段が、かすかに開いた。
インセル♀「ここが……“奴さん”のいる場所?」
カゲカゲ「うん。気をつけてね。“会いたがってた”理由は……僕にも分からない」
二人は、薄暗い階段をゆっくりと降りていった。
58 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 20:17:27.27 ID:U4n+MV6j0
インセル♀ 「地下世界ね…まぁ陰謀が真実だとしたら…ココしか安全地帯は無いよな」
カゲカゲ 「そう…証拠はあっても確認出来ないと意味がないさ…大衆なんか怖くない…怖いとしたら君みたいな考える人間だね」
インセル♀「フン。怖くないから呼んだんだろ?罠なのは分かってる……僕がひとりで動くタイミングを狙ったんだ」
カゲカゲ「なるほど、無能でも馬鹿ではないってわけだ。ハハッ……なおさら“お偉方”に合わせたくなるよ」
インセル♀「ターニャ組、ナザリック、七影連中はなんで君たちに気付けなかった?補正や偶然で乗り切れるレベルじゃないぞ。三勢力は優秀すぎる」
カゲカゲ「理由は3つ。まず一つ目、社会的弱者層には、そもそも彼らの優先度が低い。というか無関心な連中が普通にいる。二つ目、確かに優秀だが、調査に時間を全くかけなかった。三つ目が重要。三勢力は協力体制を取った。その結果、互いに遠慮し、行動が平坦化した。
つまり、僕らからすると対策しやすかった。」
インセル♀「ハァ…効率性を優先しすぎたのが裏目に出たか。世間体じゃよくある話だな」
59 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 20:27:47.78 ID:U4n+MV6j0
カゲカゲ「でも、カズマとスバル、尚文あたりは…そのうち絶対にシャッター街を調べに来るね。彼らにとって“他人事じゃない”。人生のレールから外れた経験がある人間にとっては特にね。慎重勇者の聖哉も重点的に調査をしていた。流石と言うべきか」
インセル♀「少なくとも、悪い奴じゃなさそうだな。“奴さん”、だが、カズマ、スバル、尚文、聖哉を味方に付けないのは何故?」
カゲカゲ「彼等は優しすぎるし、政経力が安定しない…かといって三勢力は能力値はあれど期待出来ない、人権意識があまりないからな」
インセル♀「理解した、しかし、念の為に君が前に出て歩け、奴さん信用出来るのかい?」
カゲカゲ「悪人なら、僕なんて真っ先に消されてる。ただし“正義の味方”でもない。ナザリックの転移反応がそれを証明してる。…気を付けて、インセル」
インセル♀「異世界かるてっとの黒幕か……ワクワクするな…かめはめ波は撃てないけどね」
60 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 20:32:25.94 ID:U4n+MV6j0
■ 続き(地下通路・最深部へ)
階段を降り切ると、そこには地下街とは思えない広い空間があった。天井は闇に溶けて見えず、床には古びたタイルと、奇妙な光のラインが走っている。
インセル♀「……ここが“最深部”?」
カゲカゲ「うん。この世界の“地盤コード”がむき出しになってる領域。普通は誰も来れないよ。来ようとも思わないし」
奥の闇に、人影がひとつ。静かに、しかし確実に“待っている”気配。
インセル♀「……いたな。“奴さん”」
カゲカゲ「僕には見えてる。インセル、落ち着いてね。向こうは敵意は……たぶん無い」
闇の中の影が、すうっと動いた。人影はゆっくりと前へ。光がその輪郭を照らすと――人でも魔物でもなく、“巨大な書物を抱えた存在”が姿を現した。
???「――ようこそ、インセル。君が来るのを待っていた」
声は穏やかで、どこか教師のような印象すらある。
61 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 20:39:57.37 ID:U4n+MV6j0
インセル♀「……僕を知っているのか?」
???「知っているとも。この世界ができる前から、ずっとね」
書物のページが勝手に開き、青白い光を放つ。
カゲカゲ「この存在が……“黒幕”?」
???「黒幕、ね。そう呼ぶなら呼んでも構わない。ただし――私は“破壊者”ではなく、“調整者”だ。混ざり合う異世界の境界を、整えているだけにすぎない」
インセル♀は前へ一歩踏み出した。
インセル♀
「じゃあ聞く。ナザリックを、ターニャ組を、七影をここへ惹きつけたのは……あんたの仕業か?」
???「仕業、というほど能動的ではない。
ただ、君たちの世界が“揺らぎ始めた”だけだ。
彼らが来るのは、必然だった」
書物がぱらぱらとめくれ、複数の異世界の映像が淡く浮かぶ。
???「そして――君を呼んだ理由はひとつ“君だけが、揺らぎを無害化できる”」
インセル♀「……僕が?」
???「そう。無能と言うが、君の“距離感の取り方”……それこそが必要なのだ」
インセル♀「理由を……聞こうか」
???「いいとも。ただし――聞けば、君はもう元の場所には戻れない」
インセル♀「……いいさ。どうせ僕は、最初からそんな場所は持ってない」
???「ならば――語ろう」
書物が完全に開いた。地下世界に、まるで“別次元の太陽”のような光が溢れ始める。
62 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 20:50:11.95 ID:U4n+MV6j0
インセル♀「ふぅ…ある程度の事情は理解したよ」
カゲカゲ「う〜ん、揺らぎか…まぁ大蜘蛛の化物を見れば安全ではないよなココ?」
???→かるてっと「私の名前は無いが…かるてっと、そう呼んでくれ…ソッチの方がしっくり来る筈ッ」
インセル「悪魔でも天使でもなく、神様でも創造主でもない、調整者か……面白い存在だな…で、この空間を作った理由を教えてくれ」
かるてっと「私は寂しかった…ソレだけさ…だから揺らぎが生まれた…私はナザリック以上の大罪を犯したかもしれない…」
インセル♀「いや大丈夫…まだ間に合う…そうだ、この空間を我々シャンリムに貸してくれ、ドミネーターに対抗する為にも必要なんだ、頼む」
かるてっと「分かった…君達がいれば、他の異世界者との交流も完璧に保障される…ナザリックはアインズ殿が抑えている、私もカルマ値も底上げしているが…限界もあるからな…ッ」
インセル♀「最後に聞きたい事が一つ…彼等が元の世界に戻ったら、記憶はやはり消えるのかい?」
カゲカゲ「だとしたら、彼等は何故出会ったんだい?」

63 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 20:57:59.78 ID:U4n+MV6j0
かるてっと「記憶は……“消えるように設定されている”。だがそれは、完全な消滅ではない。“上書き”に近い。」
インセル♀「上書き……?」
かるてっと「異世界者が元の世界へ戻ったとき……日常に支障をきたす“強度の情報”だけが、薄められる。しかし――」
かるてっと「“感情の痕跡”は残るんだ。意味は思い出せなくても、あの時の喜び、怒り、友情、恐怖……それだけは、魂に残る。」
カゲカゲ「じゃあ、完全に忘れるわけじゃない?」
かるてっと「忘れない。ただ、“思い出すきっかけ”が無くなるだけだ。元の世界で彼らが再び壁にぶつかった時……ふと、誰かの言葉を思い出すかもしれない。誰かの手の温度を思い出すかもしれない。」
インセル♀「それは……救いだな」
かるてっと「そう思ってくれるなら、嬉しいよ。私は彼らの旅路を奪いたくない。ただ、“異世界かるてっと”で過ごした時間が、彼らの人生を壊してしまわないよう調整しているだけだ」
カゲカゲ「君、寂しさから空間を作ったんだよね?」
かるてっと「そうだ。だが今は違う。君たちや、彼らがいてくれるなら……私は寂しくない。」
インセル♀「じゃあ――“共同管理者”としてよろしく、かるてっと。君の罪は、僕たちが背負うよ。一緒に調整していこう。」
かるてっと「ありがとう。君と出会えて、私は救われた。」
淡い光が地下空間を満たし、闇の中でカゲカゲの影も柔らかく揺れた。
カゲカゲ「……さて。それじゃあ、次は“ドミネーター対策本部”の設置だね。忙しくなるよ、インセル。」
インセル♀「上等だよ。異世界かるてっとの裏側、全部整えてやるさ。そして、ナザリック…全力でぶっ飛ばす…喧嘩でさッ」
64 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 22:10:44.91 ID:U4n+MV6j0
商店街・夕暮れ
仮面をつけたインセル♀がシャッター街に姿を現す。胸元には「バッチ」に擬態したカゲカゲがぴたっと貼り付いている。
カゲカゲ(バッチ形態・小声)「……緊張してる?」
インセル♀(小声)「してるに決まってんだろ……よりによってこのタイミングで“あの二人”だよ……」
デルタ(七影)「くんくんっ……弱い匂いだ。興味ない」
ルプスレギナ(プレアデス)「んふふ〜? 誰かと思ったら見ない顔ねぇ?いやぁ〜〜いいわぁその気弱そうな雰囲気。わたし好み〜♡」
インセル、心で絶叫。
インセル♀(心の声)
「デルタ……“弱い奴=罪”思想の危険人物……ルプスレギナ……笑顔で人を破壊するコミュ力お化け……詰んでる……ッ!!」
インセル♀「あ、どうも……はじめまして、インセルと申します……」
デルタ「無視無視。弱い匂いしかしない」
ルプスレギナ「いいのぉ?アンタ……今すぐ遊んであげてもいいんだけどさ♡」
インセル♀(心)「やべぇ……このままじゃデルタには空気扱い、ルプスレギナには完全に“獲物”認定……終わった……」
65 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 22:18:09.77 ID:U4n+MV6j0
――仕方なく、禁断の“嘘スキル”を発動。
インセル♀「え、えーと……学校案内してほしい。シャドウ様とアインズ様が……“私に会いたがってる”そうで!」
デルタ「えっ……シャドウ様が!?行く行く行くゥゥゥ!!」
犬のように尻尾を振る勢いで大喜び。一方――
ルプスレギナ「……今なんて言った?アンタ……“先に”シャドウ様の名前を出したよね?」
空気が割れる。
ルプスレギナ「優先順位は“アインズ様”が先でしょぉおおおおお!?何を勝手に順番ひっくり返してんのよコラァッ!!」
デルタ「違う! シャドウ様のほうが偉いッ!!」
ルプスレギナ「ブッッッ[ピーーー]わよアンタァ!?
こっち来なさいよォ!!」
デルタ「やれるならやってみろぉ!!」
――爆発。商店街で七影 vs プレアデスの大喧嘩が勃発!!
インセル♀(心)「ヨシ作戦成功!けど…完全に燃え移った!!今のうちに逃げなきゃ死ぬ!」
インセル♀(小声)「カゲカゲ、発信器!! 今!!」
カゲカゲ(小声)「了解! 呼ぶよ“あの人”!」
胸元のバッチが光り、ゲートが開く。
●ゲート内部
クエスチョン(新八咫烏党・黒人美女・寡黙な俺様口調)「……来い。お前ら、今のままだと3秒でミンチだ」
無言で手を伸ばし、インセル♀とカゲカゲを掴んでゲートへ引き込む。
66 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 22:26:41.33 ID:U4n+MV6j0
●再び商店街
デルタ「ハァ……ハァ……ん? 女がいない……?」
ルプスレギナ「……逃げられたぁ!?雑魚に掌(てのひら)で踊らされた……ッ!!うわぁあああん!!!」
デルタ「負けた……負けたのだぁぁ……!!シャドウ様に合わせる顔が……ッ!!」
二人して地面に正座しながら号泣。
別場所・クエスチョンの待機拠点
千里眼でその様子を見るクエスチョン。
クエスチョン「……ぷっ……ククッ……ハーハッハッハ!!最高だなアイツら……ッ!!」
腹を抱えて爆笑。
インセル♀「いや死ぬかと思った……」
カゲカゲ「……うん、僕も……笑ってるけど半分泣いてる……」
クエスチョン「流石インセル、新八咫烏党のトリックスターだな、カゲカゲ…お前の事を奥之院ナニカと龍之神ヤカラに伝えておくよ」
カゲカゲ「ありがとう、クエスチョン」
67 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 23:16:28.19 ID:U4n+MV6j0
●ナザリック臨時会議室(かるてっと空間用)
尚文が静かに入る。アインズとシャドウは既に席についていた。
尚文「……報告するよ。デルタとルプスレギナが、“インセル”という女子に……やられた…カクカクシカジカってヤツさ」
アインズ「やられた……ルプスレギナが?」
シャドウ「デルタが……?インセル……?」
アインズ、頭を抱える。
アインズ「おそらく……ルプスレギナは、その子を“玩具”扱いしたんだろう。悪意はなくても……ある意味それは危ない」
シャドウ「そしてデルタは……あの子を“弱者”判定して無視したんだろうな……ハァ……まあ、仕方ない。インセルを責める気にはなれないな、アインズ」
アインズ「うむ……そうだな、シャドウよ。
むしろあの二人の性格を考えると“よく逃げ切った”ほうかもしれん、生存問題じゃ何も言えん」
尚文が、深い溜息をつきながら退室。
尚文「後は任せる。俺は盾の修理に戻る…お互い闇組織同士、折り合い付けてくれ、ターニャにも伝えたから問題ない、俺は復讐鬼、黙認する…カズマやスバルには黙っとけ、じゃあな」
68 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/21(金) 23:29:21.68 ID:U4n+MV6j0
アインズ「しかし……気になるのだ。インセル……アメリカのスラングでは“男性の社会不適応者”を示す。女性が名乗るのは……やや奇妙だ」
シャドウ「日本で言えば……ヒキニート、無業者……そういう意味だな。だが“女の子”が名乗る理由は……確かに不自然だ」
二人同時に立ち上がる。
アインズ & シャドウ「……まさか、厨二病ではなく……“大二病”か!?!?」
その瞬間――めぐみん(乱入)
「失礼しまーす!今“大二病”って聞こえましたが……どういう病気なんですか?」
(アインズとシャドウ、固まる)
アインズ「……説明するべきか?」
シャドウ「いや、更に闇の概念がアップデートされる…やめておこう…ッ」
めぐみん「気になるな…」
69 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/23(日) 16:54:10.62 ID:5w672rp+0
カズマ・スバル・ターニャ・苗文・シャドウ
シルビア(このすば)&エキドナ(リゼロ)
ナザリ黒人淫魔 ♀
+ウィルマリナ魔物娘図鑑
アルラウネ百名&ドリアード百名、リリラウネ、アークインプ、ケジョウロウ、ベルゼブブ、アリス騎士

シリウス集合体+Mrs.アシュター♀
メキシカン+透明人間+ガスマスク+パラサイト

ゲイザーとテンタクル、
ドラウディロン+ツアー+アシュター長官

シャドウガーデンの七陰(アルファ、ベータ、デルタ、ガンマ、ゼータ、イータ、イプシロン)

簡易式浮翌揚円球闘機T+紙飛行機型自動ラジコン

セバス vs クリス&レム&ラム+セラフィム&ケルビム

70 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/23(日) 23:31:45.71 ID:5w672rp+0
プルチネッラ(人間牧場)+軍用羊(五百頭)+怪鳥翼竜&飛行型アンデッド(五千頭)

CUFFS傷だらけの地図、沢渡憂作

ウシオニ&大百足&チェシャ猫&マタンゴ&太歳&マッドハッター+マンティコア&ヘルハウンド

アカシア(黒人美女、タルタリヤ出身、後に新八咫烏党)
褐色サキュバス・ディアス(身長2m)青肌デーモンガール・キュラス(身長195cm)

アイシャ、マリアやクリス(サキュバスの軍勢)
アリスフィーズ(もんむすくえすと)

北村元康
+パック+ちょむすけ+ゆんゆん+フィーオ+(魔物娘図鑑)千羽鶴&人形代
(第三階層派遣) 

クリス(このすば)、レム(リゼロ)、ラム(リゼロ)
セラフィム(魔物娘・主神派閥)とケルビム(魔物娘・絶対神派閥)レッドファイア
+ヴァンデグラフ(銀河連邦)
アクア、エミリア、リスタルテ、ラージマウス隊長!
ルシアン・サウスレー(レスカティエ淫魔騎士♀) マタラ・カン(Vtuber、宇宙出身、白ゴキブリ)
71 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/11/27(木) 15:36:35.40 ID:b4Y3BTKP0
テンタクル
72 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/14(日) 00:49:13.99 ID:tFzJDY090
ぐだ男「……やっぱさ。ナザリックって、他作品侵略に一切興味示さない設定なんだよな」
マシュ「はい。アインズ様の基本方針は“守ること”であって、“広げること”ではありません」
マシュは淡々と、だが確信を持って続ける。
マシュ「クロスオーバー作品では特に顕著ですね。異世界かるてっとや、公式ソーシャルゲームでの振る舞いが良い例です」
ぐだ男「借りてきた猫みたいに大人しい」
マシュ「はい。自分から争いの火種を作らない。それがナザリックの“原則”です」
ぐだ男「だから無敵なんだよ、ナザリック」
マシュ「……要塞を、攻略しなければならないからですね」
ぐだ男「そう。カルデアも、他作品の勢力も、
“勝つためには攻めなきゃいけない”」
マシュ「一方、ナザリックは――」
・出てこない・焦らない
・内部構造を知られない
・戦力を小出しにしない
「負ける条件が存在しません」
73 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/14(日) 01:01:51.70 ID:tFzJDY090
ぐだ男「攻めてこないラスボスって、一番タチが悪いよな」
マシュ「はい。しかも防衛側が、世界観トップクラスの殺意と準備を持っている」
マシュ「ナザリックが弱体化したように見えるのは、決して戦力が下がったからではありません」
ぐだ男「“動かないから”だ」
マシュ「はい。アインズ様は、未知の世界では必ず――」
“観測 → 判断 → 最適解以外は選ばない”
ぐだ男「だから、ギャグ時空では空気を読むし、平和なら平和を壊さない」
マシュ「それは“優しさ”ではなく、徹底した合理性です」
ぐだ男「だから、攻めなきゃ勝てない」
マシュ「そして攻めた瞬間、相手の土俵に立たされる」
ぐだ男「ナザリックが最強なのってさ」
マシュ「?」
ぐだ男「“勝とうとしてない”からなんだよな」
マシュ「……ええ。守るだけで成立する戦力は、
攻めなければならない戦力より、常に有利です」
ぐだ男「だからクロスオーバーだと、みんな手を出さないし、出せない」
マシュ「はい。触らなければ無害。触れた瞬間、詰み。」
74 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/14(日) 02:18:53.62 ID:tFzJDY090
@ 企業複合体に牛耳られた近未来日本
ぐだ男「まずこれ。国家が形骸化して、企業が人間を資源として管理してる世界」
マシュ「……倫理が完全に破綻していますね」
ぐだ男「ナザリックにとって重要なのは、“弱い者が搾取される構造”そのものだと思う」
マシュ「はい。アインズ様は人間に慈悲はありませんが、秩序なき搾取は嫌悪します」
ぐだ男「支配するなら、自分が支配するでも“誰かが雑に支配してる”のは許さない」
マシュ「その場合、侵略というより上書き」
A 転スラ世界・魔国連邦テンペスト
ぐだ男「リムル様、ナザリックと似すぎてる」
マシュ「はい。・異種族国家・絶対的統治者・部下への異常な厚遇、アインズ様が“尊敬すら抱きかねない”存在です、ただし――“世界の奪い合い”になった場合は別です」
ぐだ男「同じ箱庭に、二つの完成形国家は置けない」
マシュ「はい。これは侵略ではなく、生存競争に近い衝突になります」
B 異世界かるてっと空間・学校破壊計画
ぐだ男「で、これ。一番ふざけてるけど、一番あり得る、異世界かるてっと空間って、ナザリック視点だと――」
マシュ「意味不明な閉鎖世界、脱出条件不明、
支配者不在」
ぐだ男「つまり、“守るべきナザリックを外に置いたまま閉じ込められてる”」
マシュ「はい。脱出の為なら、学校ごと破壊します」
ぐだ男「ナザリックが攻める世界って、“欲しい世界”じゃない」
マシュ「……“許せない世界”、ですね」
ぐだ男「奪うためじゃない。壊すか、上書きするか、脱出するため」
75 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/15(月) 22:52:10.68 ID:XxbkHhD/0
というか、ナザリックは、他作品侵略に一切興味ないんだよな、とマスター。
しかも一ジャンルとしてはアリのフィクション作品だから攻める理由は弱いですよね、とマシュ。
いや、待って下さい、オバロはクロスオーバー天国ですよね、正義とは相容れない存在なのに…、とBB。台詞付き解説小説お願いします。

イヤイヤ、公式クロスオーバー問題だよ、
他世界とはいえ、このすばや転スラのキャラが許すとは思えない、
もしコラボするなら改心ルートか、
この世界に侵略しない宣言書を提出させないと駄目だ、他作品キャラの正義が汚染される、とマスター。。
76 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/15(月) 22:55:16.86 ID:XxbkHhD/0
ただな、オバロはやっぱ問題がある、
ソレは表現の自由の乱用だ、とマスター。。
確かに、他のホラー作品やエログロモノとは違いエライ現実的ですし、
社会問題としてではなく大衆娯楽として作品を盛り上げてます、とマシュ。。
何か、発禁や焚書されない時代をいいことに好き勝手やってますよね、ジョジョやハンターハンターよりやりすぎです、とBB。
だから二次創作でナザリックを完全否定する同人は有りだ、表現の自由を盾にするなら、言論の自由で槍を突くんだよ、とマスター。

だけど、ナザリックの討伐や改心少ないですよ、とマシュ。皆、遠慮してますね、とBB。
そういえば、ナザリック、クロスオーバーの際、暴露しませんね悪事、とBB。
そうなんだよな、だから改心ifも契約書も必要ない、実に合理的だ、フリーザ軍よりたち悪い、とマスター。
何かナザリック、◯ルミナティというより◯スラエルですね、とマシュ。。
77 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/15(月) 23:01:40.08 ID:XxbkHhD/0
フリーザ軍がゲーセン、ナザリックはパチンコ屋みたいな感じですね、批判しやすい媒体はありますもの、リアルな話、とBB。
そうですよね、ちょっと情けないです、とマシュ。
あと、問題なのがさ、
ナザリックが実際強過ぎる事、
切札的な秘匿情報が多過ぎる事、
生成AIの戦闘議論もナザリック有利、
オバロファン面倒臭いの多い、とマスター。

しかし、ワンパンマンのサイタマが、
アンパンマンの世界に行ったら、
萎縮して借りてきた猫になりそうですね、
とマシュ。。
ナザリックにそんな可愛げ全くないな、
どうせ地下大墳墓戻りたい、アインズ様マンセーばっかで、クロスオーバーさせても
中身ゼロ、雛壇ロケ番組みたいな作品だな、とマスター。。
78 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/15(月) 23:03:17.68 ID:XxbkHhD/0
しかし、一時期、生成AIの戦闘シミュレーション、マジでナザリック無双なのはホラー過ぎるぞ、カルデアやテンペストが協力しても勝率半々だったぞ、とマスター。

ナザリックに対抗出来る勢力は何処だろ?、とマスター。
キリスト聖書とドラゴンボールは強過ぎますね、アベンジャーズとジャスティスリーグ、
ワンピースとNARUTO、ぐらいですか?、とBB。
いや、フィクション世界に行く力が無いし、行く理由がない、とマスター。
とすると、魔物娘図鑑や銀河連邦陰謀論ぐらいですかね?、弱者虐め許さないし、魔物娘化やアセンションで戦力強化できます、とマシュ。
ナザリックを改心させるとしたら、民草の同化政策しか対等関係築けないとかナザリック終わりすぎだろ、クロスオーバーさせちゃ駄目だ?、とマスター。
79 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/15(月) 23:32:00.25 ID:XxbkHhD/0
ナザリック雛壇MC説浮上ですね、とBB。
異世界モノが、人気無くなったのは、
粗悪乱造だけではなく、やっぱオバロの存在も大きいな、異世界なのにリアル弱者虐め、ソレでクロスオーバーさせちゃう、とマスター。
人気漫画家に、スキャンダルリスク無視して有名人イラスト描かせる嫌らしさがあります、とマシュ。

あの…丸山くがね氏は何者ですかね、
金融系サタニスト?、
聖人君子のサラリーマン?、とBB。。
その何方でもないよ、
ただな、世の中を一応理解してるが
愛情が無い胡座かいたリア充サマだよ、
とマスター。。
オバロ完結出来るんですかね?、とBB。。
出来るけど消化不良だろうな、
だッてオバロ自体、中短編向きな作劇だ、
星バーーーローーや藤子不二雄の短編がそんな感じだろ?、長編向きじゃないしな、とマスター。。
80 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/16(火) 00:10:07.95 ID:P/DOOdFe0
まぁファンには悪いけど…ナザリックが無敵なんてありえないからな、企業複合体の陰謀による、ゲームデータ転移の謎が残るからな、とマスター。
つまり鈴木悟がいた環境破壊された近未来日本を、ナザリックが攻め込まないと強いとはいえないと、とBB。。
あと、至高の41人とワールドエネミーいますね、アレを倒して仲間にしないと、カルデアやテンペストと互角に渡り合える筈はないです、とマシュ。。
だからこそ支配虐殺をやめないのですよねナザリック、とBB。。
これ以上クロスオーバーマジでやめて欲しい、とマスター。。
カルデアとテンペストの領域に達しそうなのが、奈落の底の国(ギフト無限ガチャ)かシャドウガーデン(影の実力者)ぐらいですかね?、少し正義が歪な二者ですが、強い悪党を順調に倒しています、とマシュ。
81 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/16(火) 00:34:09.72 ID:P/DOOdFe0
異世界かるてっとに、バイキンマンがやってきたら絶対敵対するよな、負けるの分かってても、とマスター。
ナザリックは…他守護者がボコボコにしてソレをアインズが止めて仲直り……いや、絶対悪事暴露しないよな、あの骨野郎、とBB。
バイキンマンがスケープゴートされそうです…マジでナザリック最悪です、とマシュ。
ハァ、FGOのコラボは可能性高いのかな?とマスター。
BB「悪役は、殴られる覚悟がないと駄目ですよ」
マシュ「はい。
それが物語に参加する最低条件です」
マスター「ナザリックは、
殴られずに称賛されたい悪だからな」
82 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/16(火) 00:49:03.32 ID:P/DOOdFe0
でもオバロ人気下がってるからな、カルデアなら転スラか影の実力者か、ギフト無限ガチャのコラボの方が現実的だ、とマスター。
しかし…なんでオバロ人気微妙に、異世界かるてっと3の話題性は、野原ひろしの昼メシの流儀に負けてるし、とBB。。
誰も突っ込まないと人気微妙になりますよ、とマシュ。。
評論家や陰謀論者もオバロ批判しないし、オバロアンチも論点のズレが激しくて思想リスクの問題点をシカトしている、とマスター。
83 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/16(火) 01:09:00.31 ID:P/DOOdFe0
オバロとクロスオーバーしていい作品はあるのか?、とマスター。
ないですよ、全部…ホラー作品とも相性が悪いです、オバロは茶番劇が売りですから、とBB。
だから、競馬、パソナ、経団連、マルハン、イオングループ、道の駅、農協、リクルート、ハローワーク、吉本興業、ジャニーズ、バーニング、電通、NHK、ソフトバンク、ビックテック、世界経済フォーラム、ダボス会議、国際連合、まぁ大組織や企業系コラボと物凄く相性が良いですよ、ナザリックは特に、とマシュ。
84 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/18(木) 00:40:32.74 ID:IKHk7tgN0
ナザリックは、テンペストやカルデアと同格な強さかな?、とマスター。
まぁ生成AIのデータや、オバロファンの下馬評からして対等なのでは?、とマシュ。
いや、下手したらナザリックは強いとか言うやついるよね、とダ・ヴィンチちゃん。
う〜ん、ナザリックはまだ中途半端なんだよな、もし肩を並べるなら、ワールドアイテム全回収して、至高の41人とワールドエネミーを倒して仲間にしたあと、鈴木悟のいた環境破壊された近未来日本の企業複合体に倒さないと、真に強いとは言えないさ、とマスター。
納得しつつ色々と考察する一同。。台詞付き小説お願いします。。
85 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/18(木) 01:02:07.96 ID:IKHk7tgN0
転スラのリムルと、ギフト無限ガチャのライトと、AAのやる夫が草原で寝てる。
やる夫「ライトの奈落の底の国、ナザリックに似てるお?」
ライト「確かに似てるな、だけど人間は虫けらとかの概念は真似る気はないさ」
リムル「ハハハッ、まぁ俺もナザリックに似てる所はあるよな…しかし、虐殺か…ハァ」
ライト「リムル、お前…ナザリックに関わったのは事故でも距離感間違ってないか?お前が戦った敵であんな非業をやった奴はいないだろ、まさか取引したのか?」
やる夫「まぁライトは怒るのは無理ないお、拷問実験人肉やりすぎだおナザリック。」
リムルは長々と説明。ナザリック怖いとやる夫。対策してるなら半々納得するライト。政経は陰謀より上なんだよ、リムル。
86 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/18(木) 01:13:08.86 ID:IKHk7tgN0
というか、創作キャラで、ナザリックとコラボしていいのある?、とやる夫。。
ある訳ないだろ?、一ジャンルのノンフィクション作品としてはよく出来てるがやり過ぎだ、あんな奴らと仲良くしたら善悪基準がおかしくなる、一周回って政治問題だ、とライト。。
逆に企業コラボの融和性は高いと思うよ、だがな、ソレをやるとリアルで電凸されるからやらないだろうがな…オバロファンには悪いがナザリックの経営方法はないぞ、とリムル。。
87 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/19(金) 23:12:20.18 ID:e5LnFIs+0
やる夫、リムル(転スラ)、マスター(FGO)、ライト(ギフト無限ガチャ)の四人組。
異世界かるてっとに、このすば、リゼロ、幼女戦記、盾の勇者、影の実力者、慎重勇者、転スラのメンバーらに、匿名で、ナザリックと奈落の底の国、何方と同盟組みたいか聞いてみたら、とやる夫。
ライトは嫌そうに、絶対ナザリックじゃん、創作人気じゃそうなるし、俺の作品はアンチが多いんだよな、と語る。
ならば、実態を語った上で投票してみよう、とマスター。
一定時間経過、投票終わり、結果発表するリムル。
すると、意外な結果になる、奈落の底の国圧勝。
ポカーンとするライト。
まあ、人権が確保されるか否かといえばね、当然だお、とやる夫。
アニメやゲームではなくリアルだとな、とマスター。
でもさ、SNSや掲示板、ブログや動画の人は納得する結果ではないだろ、とライト。
ライト、お前が陰キャのイキリムーブで復讐しようが、陽キャの悪ノリで虐殺ゲームやるナザリックと同盟なんか組めないお、とやる夫。。
つまりさ、合理性で選んじゃ駄目だ、普通なら消去法で選ばないと、選挙の基本だよ、ライト、君はナザリックとテンペスト、ドッチを支持する、とマスター。。
まあテンペストだな…、とライト。
ナザリックとフリーザ軍なら、とリムル。
そりゃナザリックだお、とやる夫。
合理性は強者の特権だ、弱者は共感するのはリスクだな、マスター。
台詞付き解説小説お願いします。
88 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/19(金) 23:17:23.38 ID:e5LnFIs+0
合理性と消去法の考え方のまとめと、
ナザリックを倒すにはどうすればいいか、作品補正のゴリ押しで倒すのはなんか怖い、と四人組。
「テンペストや奈落はなぜ選ばれるのか」の対比編
掲示板・SNS視点から見た“ズレ”の解説編
89 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/19(金) 23:20:57.56 ID:e5LnFIs+0
シャドウガーデンは、シャドウ自身がまぁモブ好きだしな、とライト。
ターニャチームは部下達が普通の感性持ちだからな、とリムル。
ターニャを悪魔認定したパンドラズ・アクターはなんなんだお、お前んトコのシャルティアがよっぽど悪魔だお、とやる夫。
ちょっと判断基準が客観的じゃないんだよな、レイシストというよりネットアンチに近い、だから茶番臭が、するんだよな、とマスター。。
90 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/20(土) 09:19:21.85 ID:Bhr99Hs40
異世界かるてっとでナザリック出さない方が良かったよな、とライト。
まあね、普通に考えたらな、とリムル。
ナザリックは一概に悪とは言い難い、かなり現実的だ、だけど、とマスター。
インターネットは陰謀論が流行っているお、ソレは上層部に自浄作用がないからだお、ナザリックは世論的に受け入れづらくなってるお、説明責任を軽視してるのはマズイお、とやるお。
91 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/20(土) 09:38:31.74 ID:Bhr99Hs40
ただな、シャドウはモブキャラ好きだし、ターニャは部下達の普通の意見を聞いてるからな、とライト。
ナザリックは虐殺の常態化はどうにかならないのかお?、とやる夫。
92 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/20(土) 11:04:36.87 ID:Bhr99Hs40
オバロと無限ガチャが比較されて批判されるのを見ると、ハンターハンターとブラックキャットのパクリ論争に似てるお、とやる夫。
確かにな、だけど方向性の違いなだけだろ、オバロとハンタが二郎系ラーメン、無限ガチャとブラキャがチキンラーメン、ドッチも面白いのさ、とマスター。
濃厚か淡白かの違いかな?、とリムル。
悪かったな単純でさ、とライト。
93 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/21(日) 13:26:00.86 ID:5j+c5nir0
ウルティマオンラインのベロン。
94 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/22(月) 22:25:16.15 ID:T0jvmxOc0
企業複合体とナザリックの関係性をどう見るか?…ゲームデータの残滓?…サラリーマンの夢幻?…何方も違う…オバロの内容はリアリティがある…チートバクな戦闘能力が奇跡偶然で付与されたとは考えがたい、とマスター♂。。
六大神や八欲王の百年プレイヤーの存在、アインズになった鈴木悟の思想操作、企業複合体に復讐心を抱かず弱者蹂躙、それらの情報から考えると、ユグドラシルは企業複合体のバックアップされた可能性が高いね、とダ・ヴィンチちゃん。
95 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage ]:2025/12/22(月) 22:28:22.13 ID:T0jvmxOc0
「もしユグドラシルが実験場なら、最終目的は何か」
・アインズが“本当は選ばれた存在”だった可能性
・討伐ルートで最初に破壊すべき“思想装置”とは何か
93.70 KB Speed:0   VIP Service ゴミ箱 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大20行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)