勉強する

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

322 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/03/23(金) 18:57:41.76 ID:UwLJ7nQUo
片手腕立て伏せ10回もできないwwww
だーめだこりゃ
323 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/03/23(金) 19:59:33.92 ID:E8yEUrN4o
>>322
俺一回もできないんだけど…
324 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/03/23(金) 20:07:43.04 ID:7ITKen8Oo
思いついたときにチャレンジしてたらそのうちできるようになるよ
数回だけどwwww
325 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(長屋) [sage]:2012/03/24(土) 23:50:19.26 ID:ik++CRmpo
大学って担任教師いないらしいよね
高校はいるんだよね?
不安になってきた
326 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/03/24(土) 23:57:33.06 ID:9Z81AdWLo
会社入ったら周りをたててあげてねって担任からの最後の言葉

忘れるのもなんか勿体ないしここにかいておこうかな
びっくりしたわ
自分のこと天才とか思ってんの
醜態さらした思い出しかないけど
327 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/03/27(火) 02:34:18.03 ID:yUsmGz3Uo
3DSのすれ違い通信ってなにげにおもしろいな
持ち歩かないからぜんぜん気づかなかったわ

ARカードのやつもなかなか楽しめたしな

なんていうか有料だったら絶対に買わないっていう程度の面白さだから新鮮というか楽しめるみたいな

素直に任天堂すごいと思うわ
328 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/04/04(水) 20:30:18.68 ID:K/vDMk2lo
声が黒板を爪でひっかく音並に生理的に受け付けない人がいた
もうなんかすごかった

その人が自己紹介してるときは死ぬかと思った
性格はわからんけどもう声だけで無理
震えがしばらく止まらんかった
329 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/04/04(水) 22:36:32.93 ID:J/f2nCYJo
どんだけだよw
330 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/04/04(水) 22:43:26.09 ID:WHbwBKC7o
黒板ひっかく音を聞かされ続けてみろよ

あんまり人の陰口いいたかないけどあれは歩く公害だよ
もー人生つらすぎるわ……
331 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/04/22(日) 20:56:48.70 ID:w+PmdZ2lo
やっぱり人間慣れが大事だよな
あの声聞いてももう何ともないわ
まだ人生頑張れるわ

まあやっぱりちょっときも(ry
332 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/04/23(月) 18:39:08.52 ID:JPp7JhCVo
本読んでたらグロすぎて吐きそうになって全力で我慢してたら病院連れてかれそうになった

ああいう本は家で読みましょうということですね

明日もおなじとこで読むけど
333 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/04/26(木) 23:16:15.56 ID:AphKRzRko
ああ、なんか担任の言ってた周りをたててあげてねって言葉、わかってきたなあ…
悲しくなるね
虚しいというか
334 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/04/29(日) 21:47:57.64 ID:p3FSw2Lvo
まずいな、失敗した

なんか目標ないとだめですよ、やっぱ
335 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/04/30(月) 23:23:12.09 ID:s7aigK4Lo
なんか出しゃばってたら若干引かれてる気がしてきたな……
テストとか何問かわざと間違えといた方がよかったかな
一番年下だもんな……
しかも全然違う学科だし……

気をつけよ
336 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/05/23(水) 19:17:45.11 ID:FuAlADbDo
とりあえずソリティアとマインスイーパのレベルはあがった
337 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/06/30(土) 08:05:05.40 ID:10GddjoNo
今から引っ越しするわ
さらば福井
338 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/06/30(土) 15:08:15.01 ID:KsndmdfVo
転勤?
339 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/06/30(土) 17:40:01.68 ID:fEH2Hg4Eo
いやー今まで福井で研修してただけ
340 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/07/07(土) 16:44:30.91 ID:7PGeGx/Co
神奈川は住みづらいところですな
341 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/07/07(土) 19:00:36.95 ID:qKLMd6nJo
新しいとこは神奈川なの?
342 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/07/07(土) 19:35:26.50 ID:7PGeGx/Co
そんなかんじ
343 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/07/07(土) 20:20:55.22 ID:qKLMd6nJo
マジか
住みづらくねーから大丈夫だ
キノコ探そうぜキノコ
344 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/07/07(土) 20:37:13.41 ID:7PGeGx/Co
神奈川がというより今すんでるとこだな

キノコはさすがにいらねーよ
345 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/07/08(日) 15:12:27.61 ID:OgG7gc4uo
日持ちして栄養あるもんないかな……

とりあえずケトルって奴が思いの外便利ってのはわかった

346 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/07/08(日) 21:16:13.47 ID:DzDACX8Io
シイタケとかキクラゲだな
日干しすると抗ガン物質の量が増えるし、水で戻して煮るだけだしな
347 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/07/09(月) 17:42:57.97 ID:bVlaYwHIo
煮るのが辛い……
というか火をほとんど使えない……

お湯とレンジはあるんだが
348 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/07/09(月) 19:10:53.50 ID:Aeu5N7vGo
キノコはレンジで調理できるよ
しいたけおいしいよ
349 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/07/09(月) 19:23:10.52 ID:i9vP3BFYo
ほう……
次買い物いったときにみてみよう
350 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/07/10(火) 18:17:21.92 ID:u6gYgakSo
というかスカイメンソールは神奈川近辺に住んでるのか!
351 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/07/10(火) 19:16:39.36 ID:1v5TMqsDo
近辺ってかバリバリ神奈川県民なんだが
352 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/07/10(火) 19:21:42.32 ID:u6gYgakSo
なんだよ!
うまい飯食える所教えろよ!
353 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/07/10(火) 21:31:45.31 ID:1v5TMqsDo
日高屋…かな…
あとバーミヤンとか
サイゼリヤも美味いぜ!
何だかんだで松屋が安定してるけど
354 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/05(日) 20:30:24.45 ID:6pzWyhZco
気付いたら日曜の夜になってるんやけど
誰だ自分の時間を盗んだ奴は
355 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/08/05(日) 21:54:04.90 ID:AxttYB2Ho
ひさびさに勉強しようかな

画像処理アルゴリズムが最近気になる

ある程度はネットでちょいちょい勉強かな
356 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/06(月) 18:58:32.62 ID:Y/cu2/9so
とりあえず2値化から

画像を白黒にするっていうまあ普通に知ってたけどそういう処理
で、その方法は閾値を決定してそれ未満か以上かで分ける

っていうのが一番単純なんだけどもうちょっとやり用がある
全体の誤差を少なくする目的で誤差を右の奴に渡すとかいうやり方があるらしい
具体的には200の奴を255にしたらこの+55の誤差を右の奴に加算して右の奴も白か黒にする
そのときにでる誤差はさらに右の奴に加算すると、まあそんなの

べつに右の奴じゃなくて周りの奴に何分の何ずつか分けてもいいけど、処理時間長くなるよね、とまあそんな話でした
357 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/07(火) 20:08:36.22 ID:Ptn1Pzano
明るさ調整

全ピクセルの値に加算、もしくは減算する


色反転

全ピクセルに対して255-元のピクセルする


こんだけか
358 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/08/07(火) 21:26:46.21 ID:U3MaNckso
画像処理つまんね
359 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/07(火) 22:41:56.30 ID:TbbarN6Uo
興味ないならないでいいんじゃね
360 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/12(日) 20:58:56.83 ID:HqBztNEno
いつのまにか日曜の終わりなんだが……
なんだこれは
361 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/08/12(日) 23:25:58.53 ID:Ida/6sr+o
>>360
きつねに優しくつつまれちゃったな…
362 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/13(月) 18:32:43.59 ID:etv+KqBHo
誰だ狐に風呂敷渡したのは……

コントラスト調整
入力濃度と出力濃度調整していろいろやるんだってさ
たぶん中間濃度との差×定数みたいな?

最初に入力ー出力テーブル作って計算の分時間短縮させれるらしい

ガンマ補正
これもなんか補正かけるみたいな
ディスプレイごとのばらつきをなくすらしい
363 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/14(火) 19:19:17.58 ID:0UsdZ9cCo
グレイスケール化

グレイスケールっていうのはどうも256色しかない画像みたいななんかみたいな

で、基本的には(R+G+B)/3なんだけど人間の目はいろいろ面倒でそれぞれに重みをつけないと変な風に感じるらしい
364 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/19(日) 22:47:57.43 ID:i/XRaXXzo
夏期休暇短い……
365 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 19:08:54.53 ID:+ygQVjVVo
ノイズ除去

周りの9つの画素のメディアンをとるよ!
端っことかどうすんだろ!
なにもしないのかな!

ちなみに9つ程度だから単純なソートの方がむしろ速かったりするらしい
366 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/23(木) 18:22:23.33 ID:8E4VA4hdo
輪郭抽出

微分するよ!

以外分からんかった
なんだよオペレータって
367 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/08/27(月) 18:31:51.23 ID:8OIv/Ikfo
輪郭追跡

1輪郭を見つける(2値化とか使う
2周り八個調べる
3前回の点との位置関係から調べる順番を決定し、また回り八個調べる
4繰り返し
5元の点に戻ってきた

戻ってこなかったら輪郭じゃないってことなんかな
368 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/09/04(火) 19:54:51.44 ID:kQUbKHHBo
拡大縮小

拡大するときには線形補完という手法があってまあ直線で埋めるだけ
埋めるとき浮動小数だと処理重くなるから1024分割する方法があるようだ

縮小のほうは縮小領域の平均を求めてるみたいな
またγがどーのこーのは絡んでこないんだろーか
369 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/09/19(水) 18:28:53.83 ID:r3mb7pMTo
任意角回転

基本、回転の公式
まあ浮動小数めんどいしsinθとか一定なんだから先に計算しちゃえよってところ

あとはじめから走査?を斜めにやれば出力斜めになんじゃね?俺すごくね?ってはなしだった
370 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/09/22(土) 22:18:33.09 ID:NlNVGBkzo
最近2回ほどまた明晰夢みたな
やっぱり速攻覚醒してまうけど半覚醒くらいでとどめられた気がする
もう少し慣れたら半覚醒→明晰夢の続きみたいな流れになりそうな気がしないでもない
371 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/09/22(土) 23:18:37.34 ID:ng4qG6Rho
疲れてるのに早起きしちゃって二度寝して寝すぎた時によくなるよね。
372 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/09/23(日) 09:52:36.91 ID:msg5bITNo
まずその状況がねーよ
373 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/09/25(火) 21:37:47.98 ID:PrtMNv/ro
邪神のブックゴミ過ぎだろとか思いながらみててその正体にきづいた時のなんともいえないかんじがすばらしかった

374 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage_saga]:2012/09/26(水) 05:41:30.56 ID:Zxs9+F+Eo
え、もう最後なの、ふーん…
早いんだね、ふーん…
375 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/09/26(水) 08:46:25.13 ID:oJMsHfvFo
日曜日一日中やってたしな
376 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/09/26(水) 09:07:51.28 ID:Zxs9+F+Eo
俺ストーリークリアするまでに一月以上かかったけど…
前作からやってて慣れてるはずだけど…
戦ったらビンゴミさんに勝てる気がしない…
377 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/09/26(水) 12:19:20.00 ID:R1Hc+Ugjo
まあAIアホだから……
寄せ集めのブックで対人戦勝てる気がしねーよ
378 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/10/05(金) 18:00:06.06 ID:bxZcfS8mo
スケジュールを4日ほど前倒しする程度の実績たたきつけてでてきてやったぞひゃっはー
379 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/10/05(金) 20:33:52.59 ID:VLHfIScmo
どこの出木杉くんだよ
380 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/10/10(水) 18:50:27.93 ID:3PvY3KUko
ハンデ9にしてカード荒稼ぎしたった
381 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/10/11(木) 00:40:26.69 ID:+BIO4U5Do
それで良いんだよ…
382 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/10/11(木) 20:34:55.62 ID:YNeyFZWHo
ゴズリンズレアつえええええええ
何これ
383 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/10/12(金) 00:44:48.31 ID:yFwsB5cLo
>>382
強いよね。
使ってる人見た事無いけど。
ゴブリンデッキ使ってる人が使ってたかな?
でもたいていうまく行かなくて不発に終わるイメージ。
384 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/10/12(金) 07:03:34.73 ID:FfFxpo0oo
まじか

とりあえずゴブリンデッキ作ってみるかな
385 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/10/14(日) 09:50:21.18 ID:RYUBpsKHo
オブジェクト指向が難しいというよりオブジェクト指向の概念を人に伝えるのが難しいというような気がする

なかなかごぶごぶなブックができたぞ
もうちょっとネタを詰め込んだら完成だな
386 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/10/14(日) 10:29:00.10 ID:ullg5495o
説明で聞く分にら簡単そうなのにな…
メッセージを介してとかカプセル化とか…

昨日ゴブリンデッキに負けたわ。
かなりうまく作られてて屈辱的だった。
最後に上手く行けば勝てたんだけどなぁ。
387 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/14(日) 10:39:27.00 ID:D0ZQ1sSvo
ああポリモーフィズムね、おいしいよねあれっていっとけばなんとかなるよ

まあゴブリンに勝てる道理などなかったということだな
388 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/10/14(日) 12:00:05.45 ID:ullg5495o
分かった、あぁ、ポリリズム良い曲だよねって言っとくわ


絶対勝てると思って作ったデッキがぶっちぎり四位の時の何とも言えない感じ…
389 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/10/16(火) 21:22:50.87 ID:zVSIwb5So
まあ絶対勝てるってのも難しいわな
マップとの相性とかあるだろーし

ついにこの前ネット対戦で使ってたブックのキーカードになりうる効果のカードを手に入れたので早速作り直そう
ごぶもいいかんじになったし
390 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/18(木) 21:31:49.73 ID:rrH8ajs6o
スペシャルやってみたら相方がスパルトンとゴブリンズレアとグーバクイーンみたいな感じのブックだった

そしてレッドキャップが輝いていた

ていうか人いねーよ!
スカイメンソールやろうぜ!
391 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/10/18(木) 22:02:09.05 ID:Jq1vcv31o
おう、やろうぜやろうぜ!
今日は少し厳しいけど明日ならできるよ。
てか大会今日までだった…
また一戦しかしなかった…
392 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/18(木) 22:05:56.21 ID:rrH8ajs6o

どうりで人がいないわけだな

明日休みだし準備しまくるわ
393 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/10/18(木) 22:41:50.36 ID:Jq1vcv31o
平日休みっていいなぁ

じゃあ俺は対ゴブリンブックでも…
394 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/18(木) 23:23:21.69 ID:rrH8ajs6o
休日出勤した代休だけど

これはひどい
……と思ったけど実はごぶりんでっきと謳ってるだけでゴブリンズレア引かなかったらいっさいそんな気配見せないからな
395 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 18:21:39.85 ID:YzHmUdm+o
さてカードの種類が少なくて済むようなブック組むかな
396 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2012/10/20(土) 19:36:19.00 ID:pUIspeJgo
あれもこれもってやるとすぐいっぱいになっちゃうよね。
しかも対戦すると入れたカード全然引けないし。

スレ立てたよ。

【セプ子】カルドセプト総合スレ inごみ箱【ペロペロ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1350729046/
397 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 19:37:51.04 ID:YzHmUdm+o
おお、じゃあそっち移動するわ
398 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/12/08(土) 22:02:38.23 ID:0ox/Fn8Bo
ケータイがぶっこわれてデータがぶっ飛んでいろいろめげそう
399 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2012/12/27(木) 21:50:47.35 ID:oeUYgRlAo
シェルはまあだいぶわかってきたけどこうなってきたらLinuxについても知っといた方がいいのかな
ウブンツとかキノピックスとかそんな名前の奴をさわったことならあるが
400 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2013/03/26(火) 19:51:12.81 ID:XCQN7/QYo
Linuxについて知ってる人が近くにきたからじわじわ聞いてる
今一番の謎はls-lのタイムスタンプ
今あるサーバーのデフォルトの設定だと半年とか関係なく時分と年を両方出してるからおそらく常に結果が変わらない
が、その設定はどこが原因でそうなっているのかがわからない
osの問題……?
401 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/04/04(木) 23:02:11.03 ID:rhnsCl/1o
わかりませんでした。
402 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2013/04/04(木) 23:20:55.53 ID:Mb/ruRLyo
ビンゴミさんがわかんないなんて珍しいね。
403 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/04/04(木) 23:43:49.11 ID:rhnsCl/1o
まあネットで調べたら出てくるかもしれないけどね
404 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/04/06(土) 22:59:40.50 ID:CZUC6u0Oo
viの勉強をしてみた。使う機会はたぶんほとんどない
基本中の基本iはまあおいといて面白かった機能から書いていこうか

・m+アルファベット
マーキングできる
′+アルファベットでマーキングしたところに移動できる

・″+アルファベット+なんかコピー系のコマンド
アルファベットに対応付けてコピーできる
″+pで貼り付け

・:sp、:vs
分割できる。ctrl+w w若しくはpでタブ切り替え的な

・u、ctrl+r
アンドゥリドゥ。リドゥがわかりにくかった……

・:n、:rew
いくつかのファイルを呼んでるときに次のファイル、最初のファイルに移動する

405 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/04/06(土) 23:12:41.35 ID:CZUC6u0Oo
・:%s/置換前/置換後/gc
毎度おなじみ置換コマンド。cは一つ一つ確認するよ
%は行指定できるし置換じゃなくdもあったよ

・:set number
行番号出すよ。行番号+G(指定行へ移動)が使いやすくなるかもね

・:ctrl+v
矩形選択!……ができるのはvim。まあたぶんvimしかさわらないんじゃないかな

・:行番号1,行番号2w!
まさかの行指定保存。いつ使うのか

・:r ファイル名
ファイルの中身を挿入。Jの行マージとなんかにている気がする

・!!コマンド
コマンドの結果を挿入。;で区切ればforとかも入れられちゃいます

いつの間にか一言感想文が混じってるな
406 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2013/04/08(月) 18:58:30.09 ID:U4To3Ih8o
シグウィンをいろいろ調べてたらsshサーバにできるとか
シグウィンなくても普通にできるんじゃねーのという思いはさておいて
自宅サーバという響きがよかったのでやってみた

といってもぢょっと設定したら簡単にできるもので、なんかsshdとかいう妖精さんを起動したらだいたいおわり
書くことがない

ふあいるさーばとか調べてみようかな
407 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/05/05(日) 03:30:19.79 ID:OMFM6sRVo
マイナスイオンってどういうことだよと思いいつかググろうとはや数年
……もう十年近くなるのか

そしてついに私調べることに成功いたしました
やはりただのマイナスイオンのことだとおもいきや定義すら曖昧だとか

まあ当時から言われてたよね
408 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2013/05/05(日) 05:33:59.92 ID:p163pEHro
もうそんな前なのか…

実際どうなんだろね、効果のほどは。
無いんだろうけど。
409 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/05/05(日) 16:38:50.85 ID:OMFM6sRVo
ウィキペディアには健康に対する影響は実証されてないとかそういうこと書いてあったけど
マイナスイオンの効果をなんか気分が良くなるということにしたら
あーマイナスイオン浴びてるわーとか思うだけで気分が良くなる人にとっては効果があるといえるのではないかと

こういう予定調和みたいなの嫌いじゃないです
410 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2013/05/05(日) 19:14:25.12 ID:p163pEHro
人はそれをプラシーボ効果という
411 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/05/07(火) 00:55:38.35 ID:K9o07Qs+o
効果そのものを期待するものじゃないし微妙にプラシーボ効果とは違うね
どうでもいいんだけど
412 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/05/12(日) 23:09:00.99 ID:Qn9byMaUo
なんか調べたときにここにメモする癖を付けるといつか見直したときに思い出すかもしれない
そう2日ほど前になんか調べた気がするけどさっぱり思い出せない
あーあと気になったこととかねー
マイナスイオンみたいに10年くらいほっとくのもどーかと思うしー

ちなみに今日調べたのは鬼のパンツの歌詞とメロディ
ずっと「パンツ!パンツ!鬼のパンツ!」だと思ってたのに
実際は「はこう!はこう!鬼のパンツ!」だった
あと酉申戌は南西あたりだと思いこんでたけど思いっきり図でみたら思いっきり西だった
裏鬼門とかでずらしてんのかな
と気にならなくもない
413 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/05/12(日) 23:29:35.38 ID:Qn9byMaUo
書いてから調べる天の邪鬼を発揮した結果、ただのこじつけだったがただしそうだということがはんめいした
いったい何年だまされていたんだぐぬぬぬぬ
414 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 19:44:57.70 ID:NZfLcyXlo
「いまだに」という言葉がある
まあ初めて聞くような言葉じゃないけど

漢字で書くと「未だに」と書くわけで「今だに」と書くのは誤記ということになるんだけど
よく聞く話で「未だに○○し続けている」と書くと非常に気持ちが悪い
なわけで夏目漱石は「今だに」を使ったとか

なにがいいたいって勘違いでものをいうのも誰かが適当に決めた定義を絶対とするのも論外だと
そう思うんです

因みに「未だ」という送り仮名は常用漢字になっていないから
公の文章では「いまだに」表記がただしいとか
415 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 19:33:17.40 ID:5X+BUSbeo
windowsにもatコマンドがあって決まった日と時間に決まった処理ができるそうな

面白いからバッチファイルを呼び出すようにしてみた

Windows7だと権限かなんかの問題で失敗した
c直下においてみた
成功した

というわけで上司に決まった時間にメッセージを爆撃するようにしようとおもう
416 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 19:53:13.33 ID:5X+BUSbeo
下手に具体的なツール名とか書くと、ごみ箱といえど検索ででてしまうといやなので処理の流れだけかこう
まあごみ箱だし大丈夫とは思うけど

爆撃とは書いたが、個人的な目的としてはいつまで手でメッセージを送ってるとだませるかなので非常に慎ましやかになるとおもわれる
いつも同じ時間だなあでいつかはばれるだろうが

まずメッセージは可変であるべき
ということでメッセージはテキストを読み込む形式で

かといってあの人のために毎日毎日無駄に手間をかけたくないのでフォーマットを用意する

そして毎日、メッセージを送る30分ほど前にテキストがフォーマットから変化しているかを確認し、変化していないようならば自分宛にメッセージを投げる

そして該当の時間になったら、テキストがフォーマットから変化しているかを確認した後にメッセージ送信する

というのが基本的な構想
417 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 20:08:54.67 ID:5X+BUSbeo
テキストが変化したことを確認するには、
どうもWindowsにはfcとかいう差分をとるコマンドがあるらしいのでこれを使う

メッセージをテキストから読む部分だが、
コマンドからだとうまいこと改行を渡せないのでWindowsに標準ではいっているスクリプト言語を活用する

この言語空行をうまいこと処理してくれないからなんか嫌いなんだけどしょうがない

で、大事なのはメッセージを送ったタイミングでテキストをフォーマットになおすことだな

バックアップもとるようにしておこう

という感じで作るぞー
418 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/05/27(月) 22:10:39.15 ID:+8l0ZQsto
なんかコマンドから実行すると返信できない形式で送るようだから、
コマンドからでも返信できるように送れるようにしようとしたら
できたはできたが微妙に差異がある
ソースをみるしかないのだろうか
419 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2013/05/29(水) 21:16:35.66 ID:SZl73vP7o
返信するときデフォルトで送り元が宛先になるのが仕様みたいだが、
コマンドからだと宛先なしの状態になってしまう

そもそもどうやって送り元を判別しているかなんだが
名前とかグループとか合わせてもうまくいかない
どうやらipアドレスもちゃんと取れているぽいからもうわからん
ソースを見てもなんか特殊なことしている箇所も未だ発見できず

というわけで次は送信元ポートでチャレンジしてみる
420 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2013/05/30(木) 19:43:39.75 ID:lZuMJdZ9o
ポートはまだためしてないけど、
いったんメンバに参加するメッセージを流してから同じソケットでメッセージを送ってみた結果、
ちゃんと正規の返信の動作をすることを確認した
いったんソケットを閉じるとだめで、同じソケットで違う名前でやってみたらOKだった

まあそう言われれば、メッセージを送りつけてきた後に名前変えられたら返信できないことになるからこの動作は当然といえば当然か

という結果からポートが怪しい説を推します。

ソフト起動したらポートを占領しっぱなしということだろうか……
ソフト自体を偽装する必要性が見えてきたな

421 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2013/05/30(木) 20:45:20.86 ID:ntmK8mREo
これって勉強なの?、仕事なの?
158.41 KB Speed:0.1   VIP Service ゴミ箱 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大20行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)