さりながら

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

124 :とつき [sage]:2015/12/18(金) 01:07:15.77 ID:5W31k0vPO
>>123
免許も卒論もギリギリだったが
ギリギリでもどうにかなるって
知ってしまったから後戻りできん
125 :とつき [sage]:2015/12/19(土) 12:19:15.97 ID:wyLWhMQP0
就職シタクネー
126 :とつき [sage]:2015/12/19(土) 17:48:31.51 ID:wyLWhMQP0
今日はとくべつ寒い
127 :とつき [sage]:2015/12/19(土) 17:53:34.67 ID:wyLWhMQP0
最近スマホが不調だ
128 :とつき [sage]:2015/12/19(土) 17:55:13.05 ID:wyLWhMQP0
小説でも書いてみるかといちにちペンを握ってたけど、落書きしかかいてない
129 :とつき [sage]:2015/12/19(土) 18:00:47.19 ID:wyLWhMQP0
浪人時代に戻りたいな
130 :とつき [sage]:2015/12/19(土) 18:06:31.84 ID:wyLWhMQP0
みんななんだかんだ生きてんな
131 :とつき [sage]:2015/12/19(土) 18:15:13.91 ID:wyLWhMQP0
高校の友達に言われたこと思い出して腹立ってきた
本人に目の前で怒ることないから怒った記憶は特に忘れない…
友達全般、仲良くしてても腹立ったことあるとそれ思い出して殴りたくなる
殴ったらアレなんでしないけど…
132 :とつき [sage]:2015/12/22(火) 19:57:04.14 ID:aGFFdx/6O
年間休日110ってどうなんやろ
133 :とつき [sage]:2015/12/22(火) 19:58:35.51 ID:aGFFdx/6O
4月1日まで会社がなんもしなくていいっていってくれるのはありがたいが
勤務先どうなるんだろう
134 :とつき [sage]:2015/12/31(木) 00:14:26.82 ID:X2eYY7JeO
大掃除して服を売りにいった
5000円になった
135 :とつき [sage]:2016/01/04(月) 01:18:42.78 ID:6Klib+TmO
いま祖父母の家で
トイレ行くのこわくて我慢してたけど
さすがにやばくなってきて
全ての部屋の灯りつけていそいで一階まで降りた
田舎の古い家はなんとなくこわい
136 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/04(月) 01:19:19.54 ID:6Klib+TmO
おみくじ
137 :とつき [sage]:2016/01/04(月) 01:20:00.01 ID:6Klib+TmO
むむ
138 :とつき [sage]:2016/01/13(水) 16:33:24.99 ID:km1PX4C60
なんもしたくねー
139 :とつき [sage]:2016/01/13(水) 16:34:14.71 ID:km1PX4C60
いまいる環境からはなれたい
変人ばっかりで疲れる
140 :とつき [sage]:2016/01/13(水) 16:43:06.94 ID:km1PX4C60
あれこれ妄想して憂鬱になってる時間のほうが長い
これでは疲れる…
現実は妄想よりも格段にあっさりしていて
どんなに長い時間考えていても一瞬で事が終わってしまう
みんな忘れる
だったらもう結末を教えてほしい
141 :とつき [sage]:2016/02/09(火) 13:10:41.94 ID:DUGkhbc4O
先週たべた鳥刺しが当たり、ここ5日寝込んでる

インフルの検査2回もやらされておもわぬ出費...
142 :とつき [sage]:2016/02/09(火) 13:12:03.01 ID:DUGkhbc4O
この金でうまいうなぎ食べられたのではと考えると
そもそも鳥刺しなんてもんたべたことを反省する
143 :とつき [sage]:2016/02/09(火) 13:17:06.63 ID:DUGkhbc4O
ここにくるとエリア51のような閉ざされた世界にきた感覚になる
季節のない街のような
みんな脳ミソで会話してて
誰も老けずに突然消えて知らないうちに死んでる
無骨
144 :とつき [sage]:2016/02/09(火) 13:30:27.88 ID:DUGkhbc4O
耐性がないのにホラー、オカルト系の番組をみてしまう
以前、よくわからん未確認生物の画像がパネルで出てきて
この街にもいる...殺される...
という妄想にかられて外出できなくなったことがあった
友人の「交通事故の方が怖いだろ」っていう指摘のせいで目が覚めたからよかったけど
本当にロマンがないなと思った
145 :金目鯛 ◆pW2E6ruh.FP9 [sage]:2016/02/11(木) 20:10:57.10 ID:AtTcnTLno
鳥刺ってそんな高いもんか?
地元では日常的に食べていたが
146 :とつき [sage]:2016/02/27(土) 08:46:56.31 ID:LuDRNwuhO
>>145
安いです、めちゃ安
医療費でうな重2食分もってかれたました
147 :とつき [sage]:2016/02/27(土) 09:02:09.25 ID:LuDRNwuhO
テープレコードをひろったので
テープレコーダーをかりた
ミシェル・ルグランっていうのをきいてみてる
148 :とつき [sage]:2016/02/27(土) 09:17:38.68 ID:LuDRNwuhO
A面だけでもなかなか楽しめる長さだな
149 :とつき [sage]:2016/03/02(水) 10:36:50.06 ID:98s9UMqNO
無為な一日をすごしてしまった
150 :とつき [sage]:2016/03/02(水) 10:50:41.72 ID:98s9UMqNO
無為な一日をすごしてしまった
151 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2016/03/02(水) 22:20:41.59 ID:Uz7YS4FD0
無為な一日をすごしてしまった
152 :とつき [sage]:2016/03/21(月) 07:37:45.46 ID:RPqSWe5tO
>>151
無為すぎ
153 :とつき [sage]:2016/03/21(月) 07:39:00.62 ID:RPqSWe5tO
ついに卒業した!
卒業式は出なかったけど、謝恩会?と証書もらいにいった
一年ぶりくらいの人たちしかいなくて手が震えた
154 :とつき [sage]:2016/03/28(月) 18:32:07.49 ID:CrMM5VOJO
ここ一週間のみっぱなしで
胃がやられてる...
とりあえず実家に帰れば強制的に断酒できるだろうということで帰省中...
155 :とつき [sage]:2016/03/28(月) 18:34:00.75 ID:CrMM5VOJO
昨日はさんざんのんだ後
友達の家に行き
音楽談義で盛り上がって5時間も話してた
朝までのむのはきついが、楽しかった
156 :とつき [sage]:2016/03/31(木) 06:50:48.68 ID:xNoqBXnvO
きめた、4月中に部屋決めるぞ
157 :とつき [sage]:2016/06/30(木) 20:57:59.60 ID:P/gjb0+wO
へやがきまった
158 :すかめそ [sage]:2016/06/30(木) 21:24:14.96 ID:QKM8mkxO0
いるやで
159 :すかめそ [sage]:2016/06/30(木) 21:31:29.67 ID:QKM8mkxO0
元気そうで何より

今さら部屋決まったの?
入社してからだいぶ遅くない?
160 :とつき [sage]:2016/07/01(金) 07:19:50.62 ID:2XkzWmldO
すかめんおる

怠惰すぎて部屋探しお休みしていた
161 :とつき [sage]:2016/07/07(木) 18:19:08.98 ID:XqoR4di8O
会社、まいにちお菓子出てくる
162 :とつき [sage]:2016/07/07(木) 18:23:03.45 ID:XqoR4di8O
ひとり暮らし快適すぎやろ
163 :とつき [sage]:2016/10/31(月) 21:57:19.18 ID:0M1QhzFjO
椅子にペンキぬった
しろにした
床、青にしたい
164 :とつき [sage]:2016/10/31(月) 22:01:46.06 ID:0M1QhzFjO
だれもいないのか、そりゃそうか
165 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2016/10/31(月) 22:14:27.40 ID:wCTJcWero
いないよ
166 :金目鯛 ◆pW2E6ruh.FP9 [sage]:2016/11/01(火) 00:05:40.06 ID:7ZbtOKb4o
いないいない
167 :すか [sage]:2016/11/01(火) 22:10:19.18 ID:dU8wx/pD0
そりゃいないだろうな
168 :とつき [sage]:2017/02/15(水) 17:59:36.54 ID:jR8i/Gq7O
よいしょ
169 :とつき [sage]:2017/02/15(水) 18:01:30.68 ID:jR8i/Gq7O
いまだに、ネット開通してへん
7ギガの中でいきてる
170 :とつき [sage]:2017/02/15(水) 18:03:01.23 ID:jR8i/Gq7O
いつの間にか年越ししてた
今日はコーヒーミルをかった
171 :とつき [sage]:2017/02/16(木) 08:00:05.80 ID:WCIO/4oEO
会社つまらん
172 :すか [sage]:2017/02/17(金) 02:14:19.57 ID:ls9MZJY+0
コーヒー豆挽いて作るコーヒー美味しいよね本当
でも面倒臭くてそのうち粉で買うようになるよね
173 :とつき [sage]:2017/09/27(水) 23:50:14.41 ID:I177ay32O
コーヒーがんばってひいてる
アイスコーヒーうますぎる
174 :とつき [sage]:2017/09/27(水) 23:52:00.01 ID:I177ay32O
半年前からハムスター飼い始めたんですが
まじでかわいい
癒し
175 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2017/09/27(水) 23:53:35.02 ID:oexQnK6lo
ペットを飼ったら画像をあげなければならない決まりがあってだな
176 :とつき [sage]:2017/09/27(水) 23:54:48.06 ID:I177ay32O
数年前と比べたら大分精神的に落ち着いた生活してるな
しかし会社は依然としてつまらん。。。
やめてのんびりしたい
177 :とつき [sage]:2017/09/27(水) 23:55:36.39 ID:I177ay32O
>>175
しばしまたれよ
178 :とつき [sage]:2017/09/27(水) 23:59:22.15 ID:I177ay32O

これでええか
179 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2017/09/27(水) 23:59:59.68 ID:oexQnK6lo
つぶらな瞳をしてやがる……
180 :とつき [sage]:2017/09/28(木) 00:05:11.76 ID:uVW96ctEO
もう一匹いるんだけど、
うまくupできないので後日
181 :とつき [sage]:2017/09/28(木) 00:09:05.98 ID:uVW96ctEO

もう一匹upできた
182 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2017/09/28(木) 00:34:59.98 ID:yKf+TGHLo
すごい笑ってるみたい
183 :すか [sage]:2017/09/28(木) 21:09:51.88 ID:cH3zfMBN0
なんだ可愛いなおい
夏はどうやって越したの?
クーラーガンガンで出勤?
184 :とつき [sage]:2017/10/19(木) 21:23:11.15 ID:il9JzgB4O
夏はクーラーつけっぱなしだったよ!!
以外と電気代かかんなかった
冬は電気毛布か小動物用のヒーター買う
185 :とつき [sage]:2018/10/19(金) 20:21:11.41 ID:nYvXrP1fO
ゴミ箱なくなったとおもってた
186 :とつき [sage]:2018/10/19(金) 20:22:13.79 ID:nYvXrP1fO
えっ ていうか最後に書き込んだの一年前かよこわ
187 :とつき [sage]:2018/10/19(金) 20:24:21.76 ID:nYvXrP1fO
ハムスターは二匹いるうちの一匹はしんだ
二匹目は相変わらず元気
私は新卒で入った会社にまだいる
もう三年もたつ
そろそろやめようと思ってる
東京の片隅で静かに生きてる
188 :とつき [sage]:2018/10/19(金) 20:29:03.32 ID:nYvXrP1fO
パソコンもってるけど、ネットをひいていないのでいつもスマホから書き込んでる
勢い一覧とかも表示できないから誰かまだいるのかって感じ
みんないるのかな
みんな元気に生きてるといいな

189 :とつき [sage]:2018/10/19(金) 20:39:36.26 ID:nYvXrP1fO
私がはじめてゴミ箱にスレ立てしたのは6、7年前
浪人決定したあたりだったようなきがする
現実世界ではいろいろあったがここは変わらず
時が止まっているような感じだ

私にとってのインターネットはここや
ここなんや......

秋なので一人語りしたくなる...
190 :とつき [sage]:2018/10/19(金) 20:45:09.23 ID:nYvXrP1fO
はーあ、なんも変わっちゃいないんだな自分は
環境を変えなきゃいけないのに動けないっていつもそんな感じな気がしてる
191 :とつき [sage]:2018/10/19(金) 20:49:10.76 ID:nYvXrP1fO
あの頃はまだ十代後半だったのに
気づけば二十半ば
すっかりババアやな
192 :とつき [sage]:2018/10/20(土) 07:47:29.69 ID:boAmCQhvO
転職活動来月からはじめる
193 :すか [sage]:2018/10/22(月) 13:47:56.71 ID:IE7TrnKg0
ようババア!
僕も4年目にして今月から転職活動中だよ!
とつばあも転職頑張ろうぜ。
194 :とつき [sage]:2018/10/23(火) 11:22:57.51 ID:PwFQ7GDOO
すかめんさんエージェント登録してやってる?
195 :とつき [sage]:2018/10/23(火) 20:53:33.15 ID:mioer8u2O
デパスが個人輸入禁止になってから
お薬遊びしてなかったけど、
デパス系とかアモバン系の似てる睡眠薬を
友達が持ってたのでひさびさにお酒と飲んだら
めっちゃ楽しかった
196 :すか [sage]:2018/10/25(木) 13:47:11.28 ID:2O0obXba0
エージェントに登録して2人と面談したけど、ぶっちゃけ大した収穫は無いよ。
俺が意識低いのもあるけど、希望伝えたら勝手に求人探してきてくれるのが便利ぐらい。
まぁ本格的に行動起こしてるわけじゃないからね。
何か疑問があるならそれを解消するのに適当に使ってみたら?
197 :とつき [sage]:2018/10/25(木) 19:18:35.95 ID:faHKgvSMO
そうなのかー
友達にすすめられてエージェント登録した
まだ面談はやってない

ほんとは失業保険でしばらくぼーっとしたいけど
198 :とつき [sage]:2018/11/24(土) 00:48:42.66 ID:MDz3veKsO
TOEICの点数あがってた よかた
199 :とつき [sage]:2019/04/09(火) 19:41:00.14 ID:WeWxdMQKO
転職できた
1ヶ月の無職期間を経て
今月働き始めますた
200 :とつき [sage]:2019/04/09(火) 19:43:02.02 ID:WeWxdMQKO
引っ越しもしてなにもかもが変わった(きがする)

全然関係ないけど
金曜日の夜にラーメンたべて
土曜の昼も夜もラーメンたべにいったら
夜中吐いたのうける
201 :すか [sage]:2019/04/10(水) 05:47:40.43 ID:VvHjS/Pv0
ええやん
頑張ろうな
俺も今月から新しい会社や
202 :とつき [sage]:2019/04/11(木) 22:16:02.92 ID:y6JJmLQ0O
おお!まだ有給消化中?
203 :すか [sage]:2019/04/12(金) 15:52:49.05 ID:6q9J0XiN0
ちゃうで
もう研修中で来月GW明けから配属だよ
204 :とつき [sage]:2019/08/01(木) 18:59:25.62 ID:NNNv8S41O
精神的にやばくなるとここを思い出す。
転職して、入社5か月目となったが、もう辞めたい。
レベルが高すぎて、ついていけなくなった。
パニック起こしていまは向精神薬のみながら仕事してる。
205 :とつき [sage]:2019/08/01(木) 19:10:32.07 ID:NNNv8S41O
先月のある金曜日、面談があった。
そこで号泣した。休み中ずっと泣いてた。
その後、業務に集中できなかったり、ミスしまくったりしてる。
ミスしてもボケたふりしたり、そこにあぐらかける人間ではないので翌週心療内科にいった。
想像通りの診断。
薬には頼りたくないからあまりのんでない。
診断書も出せる勇気がない。
昨日久々に涙が突然でてきた。
パニックになって電車で泣き出した。
家かえって更に号泣。
薬飲んでふらふらで寝た。
今日は気の抜けた1日だったが、仕事はクソ忙しかった。
昼も30分くらいしか休めないし、仕事中は食欲もないのでパン一個ですませてる。仕事が残りまくってるのに残業はさせてもらえない。
それに加えて先週から風邪もひいてるが、薬で抑えまくってる。
咳の発作でメール送るのも一苦労。
206 :とつき [sage]:2019/08/01(木) 19:52:22.90 ID:NNNv8S41O
転職先きまったときのテンションと今のテンションの差がすごいな
仕事以外にいまはストレスないけど
仕事のストレスが半端ない
声がふるえてめっちゃ小さくなるし、
人と目を合わせられない
207 :とつき [sage]:2019/08/02(金) 05:51:38.83 ID:gZ+Q8EkmO
咳で起きたら
208 :すか [sage]:2019/08/02(金) 07:28:24.23 ID:GXFJwCTy0
休んでもいいのよ
209 :とつき [sage]:2019/08/02(金) 19:41:32.77 ID:gZ+Q8EkmO
すかめんさん、ありがとう
でも休めなくて今日も出社してしまった
210 :とつき [sage]:2019/08/02(金) 19:46:22.52 ID:gZ+Q8EkmO
今日、お昼なにたべたかわかんない。
風邪のせいなのか貧血なのか、はじめてめまいがした。
これ倒れるかもって思ったけど期待に反して全然倒れなかった。肩が凝った。
頓服を持ってくるのも忘れたので参った。
夕方、苦手に感じてる業務(もはや全部そうだけど)が舞い込んできてパニックになった。
30分で終わる仕事が一時間半もかかった。ばかげてる。判子を押す手も震えた。
今日は退職したいと伝えると意気込んでいたが、上司がありえないくらい忙しそうにしてるので、何も言わず退社した。
今日も電車の隅で座ることすらできず泣いてる。
211 :とつき [sage]:2019/08/02(金) 19:53:44.40 ID:gZ+Q8EkmO
本当に参った。パニックだ。
みんなからの電話はおどおどしてるし、
質問だって勇気がいるからなかなか声が出ない。
何をしても悪循環。
最悪電話で、とか、そんな辞め方もあるとわかっているけど、いまのこの弱い精神ではそれすらできない。
自殺はこわいからしない。
買ってたハムスターは二匹とも寿命で死んだ。
212 :とつき [sage]:2019/08/03(土) 14:05:48.75 ID:0QISUxtuO
頓服がきれたのでまた心療内科きた
213 :とつき [sage]:2019/08/04(日) 09:35:15.33 ID:dDegIMB+O
昨日、医者に診断書パート2を作成してもらった。

あなたはすぐに休まないといけない状態ですから、まず休むと伝えなさい。診断書は郵送でいいです。
そして退職などの大きな判断はいましないでください。
なにか質問されたら病院に連絡するようにつたえてくださ
いと聞かされて、ハッとした。

昨日1日がかりで作成した文章を今日絶対に送る。そして、明日からは休む。迷惑かけるとか、いまはそういうことを考えない。
しかしみんな個別のメールがないからラインに送るしかないと言う悲劇、仕方ない。
いま会社に行ったとて、パニックになって号泣するにちがいない。
恥を凌いでがんばれ、
214 :とつき [sage]:2019/08/08(木) 22:06:04.57 ID:+HaAjZnrO
月曜日から休んでいる
休職というやつ
無給だから傷病手当てをもらわないといけない
しかし毎日快適になつた
部屋の掃除もすすむ
相変わらず早起きだが
215 :すか [sage]:2019/08/11(日) 13:24:19.05 ID:64B5DhMg0
落ち着いてからまた歩き出そうね
216 :とつき [sage]:2019/08/16(金) 23:52:10.17 ID:tHGBQhkyO
すかめんさん
職場にはやっぱり戻れなさそうだけど、休んでよかった。
217 :とつき [sage]:2019/08/16(金) 23:59:55.66 ID:tHGBQhkyO
心療内科であたらしく出された薬が強すぎて、動けなくなった。麻酔に似ていた。筋肉もほぐれるというより、操作できない感じで、勝手に知らない筋肉が動いてる感じ。三日ほど試したけど悪夢もひどいので薬を経った。長引いた風邪から出てきた咳はまだまだ止まる気配なし。盆休みで病院が空いておらず、薬をもらわずに実家に来てしまった。

実家に来てから一週間経った。両親が働きっぱなし。すごく心配だ。毎日はらはらしている。祖父母の食事をつくり、洗濯や掃除をしている。少しずつ楽しめるようになったけど、明後日には帰らないといけない。まだまだ居たいし、居てあげたいけれど、お金もなくなってきた。自分が二人いればいいのに。少しそう思った。
218 :とつき [sage]:2019/08/17(土) 09:13:29.14 ID:jWwQQskAO
あんまり眠れなかった。一時半に寝て、眠れた!と思っていたが、田舎は虫が鳴きすぎていて、なんかの拍子に名前が呼ばれた!と思って起きた。

朝起きると顎がいたくなってた。歯をくいしばって寝たんかな...
219 :とつき [sage]:2019/08/17(土) 09:14:38.91 ID:jWwQQskAO
傷病手当の申請、職場に問い合わせなければいけないのが億劫すぎて涙出てきた。
とりあえず明日病院いって頑張って上司に連絡しなきゃ...。
220 :とつき [sage]:2019/08/22(木) 13:24:04.74 ID:klk0TU+GO
傷病手当のこと、会社から連絡くれた。
ありがたい。
向こうも精神的負担がないように配慮してくれてるぽい。

心療内科で新しく出された薬、ここ数年ででてきたものらしい。
ベルソムラ。
ベンゾ系と違って副作用あまりないらしい。
悪夢見てこわくなって一度やめたけどまたのんでる。
これ飲むと翌日の夕方まで起きれない。
効きすぎ。
221 :すか [sage]:2019/08/28(水) 20:12:51.03 ID:B0NVXLq40
副作用に悪夢ってなってるね
ベルソムラなんて薬があるんだなぁ
食欲に関わる部分の制御って書いてあるけど飲むとお腹いっぱいな気分になるのかね
222 :とつき [sage]:2019/09/11(水) 02:49:17.47 ID:hjQKS13EO
すかさん

ベルソムラの副作用謎が多いね
その後、悪夢はみなくなったし耐性もついたけど
薬自体変えられてしまった
223 :とつき [sage]:2019/09/11(水) 02:50:51.89 ID:hjQKS13EO
とりあえず今は薬のむことに怖さを覚えたので飲んでない
飲んでない代償としてすっと寝付けない
うーん どっちのストレスをとるか?って感じ
224 :とつき [sage]:2019/09/11(水) 02:54:20.42 ID:hjQKS13EO
いまはなんでもないことで泣いたり、
人の優しさに触れて泣いたり、
いままでじゃあり得ないけど映画を見て泣いたりしてしまっている

私は暇が好きだと思っていたけどいざ暇が訪れるとけっこうしんどいのだ
暇潰しが下手だったのだ...

そういえば、胃にピロリ菌が見つかって除菌したのだけど、失敗した、悔しい
二次除菌は絶対に成功してくれ...
225 :とつき [sage]:2019/09/30(月) 18:51:39.68 ID:Dd2FDjZ4O
今日で退職。明日から無職。
就職活動はまだ身が入らないのでしない。
ブランクが空けば空くほど気になるけど、いま動いたらまた同じようになるんじゃないかと思って怖い。
最近はゲームしたりテレビみたり、ケータイみて暇潰ししてる。
そろそろなんか勉強しようかな。
計画性あったつもりだけど、そんなことなかったってことなんかな。
東京オリンピックまでには就職したらとか言われているが、また戻れるんだろうか。
仕事はしたいんだけどなあ。
浪人のころを思い出す。
226 :とつき [sage]:2019/10/14(月) 11:41:35.78 ID:rrJ5xTsg0
無職になって二週間が経った。
たまに会員登録があると、無職orその他を選んでいる。
もう会社員じゃないんだなって。
無職だから銀行ローンも通らない。
227 :とつき [sage]:2019/10/14(月) 11:47:23.74 ID:rrJ5xTsg0
私は形式上引きニートであるように見えるし、最近どう?みたいな質問には引きニートやってますと答える。
だけど、一人暮らしは続いてるし、あまりいままでと変わらない生活をやってるし、引きニートでは無いよな...。
でも、これからどうやって生活していくかピンとこない。
とりあえずあと一年半くらいは何もしなくてもなんとかなるけど、そんなの、人間じゃなくなっちゃうんじゃないのかね。
この数週間で浮世離れしてしまったという感じがする。
228 :すか [sage]:2019/10/17(木) 18:55:46.86 ID:f5gj+owX0
ええんかなって時もあるけど
どうしようもないやんなぁって時もあるよね
229 :とつき [sage]:2019/10/22(火) 15:35:34.09 ID:AG2Irq4VO
>>228
もうどうしたらいいかわからない、と、どうにかなんとかなる、みたいなのを延々と自分に言い聞かせてる感じ。停滞してる。なかなか動けない。この感じがこの先の人生でまた襲ってくることがあるのならおそろしい。でも、意外とみんなそういうことを抱えてるのかなと思うとすこしホッとしたりもする。
230 :とつき [sage]:2019/10/22(火) 16:53:28.99 ID:AG2Irq4VO
最近、食事したあとの胸焼けがある。逆流する。いやだな。
231 :とつき [sage]:2019/10/22(火) 16:57:51.93 ID:AG2Irq4VO
胃の調子がよくないことがわかってからお酒をやめている。やめているといってもたまに飲んでしまうのだけど。でも以前のように底無しに飲むことはなくなった。最近は3週間くらい飲んでなかった期間があったけどなんともなかった。飲み会をシラフで通したこともあった。

あと、薬は必要最低限のんでるせいかたまにフルコースを飲むと翌日動けなくなる。寛解?っていうの?あるんだろうか。ゴールはどこやねん。
232 :とつき [sage]:2019/10/22(火) 20:44:22.66 ID:AG2Irq4VO
再就職が不安だ。
一度精神的にアレしてしまったことを正直に伝えるべきか、否か。
復帰できるんだろうか。
また不安感が強くなってきた。
大丈夫と言い聞かせてみたら涙出た。
楽しいことを考えよう。
233 :とつき [sage]:2019/10/22(火) 20:55:17.02 ID:AG2Irq4VO
なんかもう退職してそんなブランクないから転職活動はじめるなら今みたいな雰囲気あるけど無理っぽい
この堂々巡りやばい
234 :とつき [sage]:2019/10/22(火) 20:56:01.28 ID:AG2Irq4VO
最近日雇礼子のチャンネルみてる
235 :とつき [sage]:2019/11/20(水) 20:31:17.27 ID:RurgdJuOO
その後、病院通いはつづき...

今通ってる病院の先生、悪名高い人らしくワロタ
リタリン、コデイン処方できた時代に簡単に大量のお薬出すような人だったらしい
ドクハラとかもすごかったとか
タバコの根性焼きで自傷行為してて本人もうつでヤク中とか

でもそれ10年前のスレだからいまはだいぶ変わったんだろうけどな
いま先生も2人増えてるから世代交代も考えてるんだろうなぁ

駆け込み寺のように選んだ病院だから今さら転院なんていうのも面倒だけど、スレ立つほどヤバイ人とは...片鱗は大いにあったけど...
236 :とつき [sage]:2019/12/02(月) 15:42:26.71 ID:J3kEzpRSO
まじでやることなくなってきた
237 :とつき [sage]:2019/12/02(月) 15:43:56.60 ID:J3kEzpRSO
生活は苦しくないし、まあなんとかやってるけど飽きた
自分は何がしたいのかまじで謎
人間ドッグとかはしたい
238 :とつき [sage]:2019/12/03(火) 21:04:03.60 ID:RKaIjKUeO
今日はずっと中島らもの動画をみてる
239 :すか [sage]:2019/12/05(木) 06:48:52.28 ID:uleTGnJn0
人は生きてるから生きてるのさ
240 :とつき [sage]:2020/01/04(土) 23:04:52.73 ID:xrJSHfQY0
すかめんさんあけましておめでとう
生きているかぎり人生ていうやつは続いているね
241 :とつき [sage]:2020/01/04(土) 23:08:10.97 ID:xrJSHfQY0
12日に3週間ぶりに医者にいく
話すことがあまりないというより、どんな話をすればいいかわからない
夏のあの頃に比べたら元気になったのかもしれないけど、無職であることにかまけてこれから先、社会に戻れない気がしてる
昔しなかった夜更かしも今は3日にいっぺんあるけど、それを心配する必要もないのだ
242 :とつき [sage]:2020/01/04(土) 23:13:10.09 ID:xrJSHfQY0
先日、精神科に通っている知り合いがバルビツールとかのんでて(バルビツール系ってまだ生き残ってたんだ、、、
その薬は動物の安楽死にも使われているそうな
私はジャンキーでもなく、マイクロドージング的な使い方をするような感じなので、実物をみてビビった
243 :とつき [sage]:2020/01/04(土) 23:16:28.17 ID:xrJSHfQY0
前述の薬は、過剰摂取時に致死性の高い薬の1位とされている
4位のものものんでいた
あと劇薬もあった
もう殆どヤク中だ
医者も半分人体実験のつもりなのかもしれない
自分は薬の効果について結構関心があるので、錚々たる面々という感じで眺めがいがあった
244 :とつき [sage]:2020/01/04(土) 23:21:53.84 ID:xrJSHfQY0
無職になって半年まだたってない
意外と一年くらい過ぎてしまったような気がしているのだけど

親を安心させたいけどなかなか腰が重い
腰が重いというよりもう自分はあまり仕事をしたくない
寛解という感じはしないのだが、医者は軌道にのってきたといっている

友達の会社が求人を出していて、応募してみたら?
といわれたのでセミナーだけ予約した
が、行ける自信がない
しばらくそういったところに出向いてないのでリハビリにはなるんだろうか
245 :とつき [sage]:2020/01/13(月) 03:50:50.44 ID:jXHIe/Ur0
あまりにもショックな出来事がおきた
病気が後退してしまった
246 :すか [sage]:2020/01/14(火) 09:14:20.19 ID:GjTHqx380
とつきあけおめ
薬面白いよね
後退って良くなりたい人が良い状態から戻ったのか
治りたくない人が良い状態になったのか
247 :とつき [sage]:2020/02/13(木) 03:50:50.63 ID:kvsYDVpiO
すかさんあけおめ
バタバタしててここを忘れてた
治療が軌道に乗ってきたところで問題発生して、
やっとまた落ち着いてきたところだよ
248 :とつき [sage]:2020/02/13(木) 03:53:15.79 ID:kvsYDVpiO
結局友達の会社のセミナーは行けなかった
行けなかったというか、行かなかった
明日は朝早くから用事があるのになかなか寝付けない
睡眠薬のんだら起きれないかもと思って飲まなかったけど、
なかなか眠れずに朝になりそうだから飲んでおけばよかった
しくった
249 :とつき [sage]:2020/02/13(木) 03:55:13.54 ID:kvsYDVpiO
治療の一環として日記でも書こうかな
ノートに書くと続かないんだよなあ
250 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2020/02/15(土) 11:27:12.00 ID:I4u6dnu30
ノートに書くと文字からその時の感情が分かって読み返すの恥ずかしいよね
251 :とつき [sage]:2020/03/29(日) 20:22:33.27 ID:5yEkNAtEO
そうだね、なんか気恥ずかしくなる
とりあえず気持ちとか詳細なことは書かずに、
睡眠、食欲、気分の浮き沈みについてだけ書いてみたらいまのとこつづいてる
252 :とつ [sage]:2020/03/29(日) 20:32:46.66 ID:wMXOCzrxO
担当医がこわくなって薬をちゃんと飲んでいないことを伝えられず
治療に支障があると思ったので3週間前くらいに変えた
私の症状はうつではなくて気質によるものらしく(HSPってやつらしい)薬は意味ないかもということで減薬となった
ていうかいままで5種類でてたのも結構おそろしい

抗うつ剤の処方がなくなって睡眠薬1種類に
抗うつ剤を飲んでいないのでうつとはいえないらしい
でも病名は一応うつ

薬抜いて2週間経つけどよくわからん
気分の落ち込みは変わらない

睡眠がめちゃくちゃなので個人輸入でメラトニンを買ってと言われたので買ってみた
253 :とつき [sage]:2020/03/31(火) 15:35:04.61 ID:fkvhYIENO
メラトニン届いた
ナウ社のやつとMRMの
natrolのは次回買ってみる
今日から試す
254 :とつき [sage]:2020/04/11(土) 17:12:36.19 ID:kIq4RbwNO
メラトニンを二週間くらいのんでるけど、
4時間半で覚醒するようになってしまった
もうしばらく続けるつもり

頓服のデパスをロラゼパムにしてもらった
マイルドだけど効くね
ワイパックスと同じ成分だけど私はロラゼパムのが効く
255 :とつき [sage]:2020/04/20(月) 20:07:44.82 ID:Owf47hnGO
寝つきはよくなったけど、やっぱり睡眠時間ががたがた
先週からリラクセーショントレーニングがはじまった
256 :とつき [sage]:2020/05/06(水) 19:52:15.68 ID:8vQP3W4TO
マイスリーとサイレースをひさびさにのんだら5時間くらい記憶がすっぽり抜けたのだけど
その5時間で米を炊いたり鍋を作ったりしてた
鍋ちょっと焦げてたから、起きなかったら死んでたかと思うと、、、
米も半分をボウルに移してた
麦も床にばらまいてたし
後片付けが大変でした、、、
257 :とつき [sage]:2020/05/06(水) 20:00:46.22 ID:8vQP3W4TO
自分、勉強でもしてろって感じだけどなんもできねーーー
なんもできずにラジオ聴きながら掃除して疲れたら寝て、たまにネットオークションやって疲れたら寝て、お腹空いたらご飯食べるくらいしかしてない、ハァ
258 : [sage]:2020/07/16(木) 13:44:53.41 ID:0qfUIRttO
最近は外にでられるようになってきたけどやっぱり疲れる
259 :とつき [sage]:2020/09/28(月) 05:49:09.54 ID:VuEMQqtiO
酒飲むとがんばりすぎる
そんで翌日バッドに入って丸一日寝てる
飲んでも疲れるだけ、人に気を遣うだけ、反省、嫌悪、いいことないって結論に達しても数日後にはすっかり忘れて飲み会に足を運んでしまう...
自分を大切に思うなら回避すべきなんだろうなぁ
260 :とつき [sage]:2020/09/28(月) 06:11:52.54 ID:VuEMQqtiO
最近は不安症やうつの本を読むようになった
確かにそういう気質はあるって認められるけど、分かった気になってるだけのような...
せめて自分ができそうなことはやってみよう

他人と話していれば自分が典型的なこころの病であることが簡単に分かる気もしてくるけど、暗くも明るくも振る舞えるし本当のところはやっぱり分からない
誰かと話してると、元気じゃんって言われる
人と話してる時は元気なんですよって言うと私もそうだよなんて
誰でも落ち込むことはあるよ、なんて言ってくる人もいるけどそれは全然腑に落ちないな
落ち込みとかのレベルじゃないくらいドロドロした感覚があるんだよな
共感してほしいわけじゃないし

毎日ああでもないこうでもないの繰り返しで疲れてきたな
厭世主義でいることは何一つ自分を助けることにはならないな
かといって本に書いてあるようなポジティブ思考のつくり方なんてのを見ると吐き気がしてくることもある
自分にしっくりくるから否定的に世界を捉えてるんだろうな
しかしそうするとどんどんつらくなるだけだ
261 :とつき [sage]:2020/09/28(月) 11:33:50.91 ID:VuEMQqtiO
寝起きが良くなくて、いままで寝ていた
インターホンで起きたけど、注文していた分厚い本が届いた
認知療法の本
なんか今日も胃が痛いな
とりあえず本読んで過ごそう
262 :とつき [sage]:2020/09/28(月) 11:45:24.61 ID:VuEMQqtiO
ここ数週間はなんの疑問もなくテレビ垂れ流してたけど、音がうるさいから見れなくなった
かわりに本が読めるようになった
263 :すか [sage]:2020/09/29(火) 19:59:00.43 ID:q0jLeEmK0
>>260
すげぇ分かるわ
264 :とつき [sage]:2020/10/12(月) 23:33:54.58 ID:SVdqBcta0
>>263
他人目線で自分を見たら、生きづらそうって思う
265 :とつき [sage]:2020/10/12(月) 23:45:00.99 ID:SVdqBcta0
マイスリーの前向性健忘がひどくて、変わりにデエビゴという新薬を処方してもらった
なかなか合ってるっぽい
副作用も初日の頭痛だけだった
似たような作用秩序を持つベルソムラは最初の副作用(悪夢、口の渇き、倦怠感)やばかったし、途中から効かなくなった

マイスリー飲むとアルコール飲んだときと同じような感じになる
しかも毎回ほぼ寝るまでのことを覚えていない
万能感というか躁状態みたいな感じになってしまう
いつのまにかカップラーメン食べてて、朝起きてびっくりしたり
キモい鍋作って焦がしてたり(ほんとにキモかった)
部屋荒らしてたり
ラインに謎の投稿してたり
効き目が抜群なので続けてたけど、医者に相談したらやめた方がいいと言われた
抑圧してる部分が全部出てしまってるっぽい
たまに酒と一緒に飲むことがあったけど、今考えると結構危ないことだったな
ベンゾ系は危険な使い方してしまったりするのでバイバイ
266 :とつき [sage]:2020/10/12(月) 23:50:09.64 ID:SVdqBcta0
一年振りくらいに実家に帰ってきた
コロナでなんとなく行けてなかった
実家に帰ると宅浪してたのを思い出す
その頃ここに初めてスレ立てたな

実家の整理してたら、その頃のノートが発掘されて、
マンガ書いてあったし、日記みたいなもの書いてあって
耳が熱くなったのであまり見ないようにして捨てた

267 :とつき [sage]:2020/10/13(火) 06:36:55.52 ID:ueD3zcxb0
充電器使ってたら、そのコードはだめだからこっち使えって言われて、何がだめなのか聞きたくて、どこがだめなのか説明してっていったら、だめなのはだめこっち使えしか言わなくて何度かそのやりとりしたら父がキレてコードぶん投げられた
だめな理由を聞いてるのに一向に答えずに挙げ句の果てにキレるその態度に吐き気がしたのだけど、こういう場合コードがだめな理由を聞かずに素直に言葉通り別のコードを使うべきなんだろうか、ま、知らんがなという感じだけど
キレる人ってなんで冷静でいられなくなっちゃうんだろう
268 :とつき [sage]:2020/10/20(火) 23:08:22.10 ID:AbhtCSvz0
毎日忙しいと時間が過ぎるのがはやい
269 :とつき [sage]:2020/10/31(土) 19:45:36.08 ID:lO7bY5+AO
リワークの見学申し込みしてきた
自宅から歩いて15分くらいのところで、ゆるい感じらしいのでよかった
あと一年くらいかけてゆっくり復帰していきましょうと言われた
270 :とつき [sage]:2020/12/05(土) 03:57:01.41 ID:2LHCg0PkO
しんどい
271 :とつき [sage]:2021/01/06(水) 23:14:38.06 ID:3rgWn8koO
2020は波乱だった
今年は少しは穏やかにすごせますように
272 :とつき [sage]:2021/02/15(月) 13:36:22.03 ID:lRHDc35I0
一ヶ月近く病院をさぼってしまった
緊張しながら電話かけたが担当の人がいなかった
またかけ直しだ
273 :とつき [sage]:2021/06/30(水) 14:03:01.02 ID:8b2NU2B+O
2ヶ月前から就活を始めて、内定を3つもらえた
1社目はめちゃくちゃ条件良かったけど、社長と2人で鬱蒼とした事務所にいる想像ができなくて辞退
2社目は交通費出ないのと給料が低いので辞退
結局3社目に決めた
アルバイトからのスタートだけど、フルタイム正社員で働く自信もなかったので
今までの仕事と全く違うけど緩やかに頑張りたい・・・
不安は尽きない・・・
書類は10社くらいに出して通ったのが5社くらいだった
決めた1社以外は正社員
まだまだ就活というかのんびりできる期間は残されてたけど、もう決めてしまった
就活もまあまあストレスだしね
今日も疲れた

274 :すか [sage]:2021/07/14(水) 16:10:06.67 ID:ZgHfWv3G0
よく頑張ったじゃないか
無理せずグダグダ生きればいいさ
275 :とつき [sage]:2022/12/12(月) 19:36:11.75 ID:Z1VX0ycjO
まだ誰かいるのかな
だれもいなくなったのかな
276 :とつき [sage]:2022/12/12(月) 19:40:36.54 ID:Z1VX0ycjO
すかめんさんがMMとかにまだ興味があるならめちゃくちゃ教えたい話がある
277 :すか [sage]:2022/12/19(月) 14:40:26.67 ID:X/77OMCP0
めっちゃ興味あるから教えてください
278 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2022/12/19(月) 14:41:34.22 ID:X/77OMCP0
モノホンでござる
279 :とつき [sage]:2023/01/08(日) 01:38:03.76 ID:g4XKW11BO
すかめんさん!きてくれた
280 :とつき [sage]:2023/01/18(水) 11:34:40.62 ID:nh2+PZ+E0
すかめんさん、
アヤ ワスカ
アナ ログで調べてみて。

スペースいれて濁してます。
国内できのこ以上の体験ができる唯一の方法。
もし興味が湧いたら、どこか連絡できる方法を教えて欲しいです。ここ以外であれば。
281 :とつき [sage]:2023/01/18(水) 11:40:13.47 ID:nh2+PZ+E0
すかめんさんのブログに連絡とかすればいけるかな
282 :とつき [sage]:2023/01/18(水) 11:49:25.50 ID:nh2+PZ+E0
鬱哲に非公開コメントで連絡おくりました
よろしくです
283 :すか [sage]:2023/01/18(水) 12:23:14.37 ID:wRAS4MS20
ここをすっかり忘れてた
ブログ覚えててくれてありがとう!
そして連絡ありがとう!

去年めちゃくちゃ興味があって調べてたやつだ
今も興味があるんだけど、今は色々あってドップリ浸かれる時間的余裕が無くなってしまって…
もしまた余裕ができたら連絡させてもらおうかな
284 :すか [sage]:2023/01/18(水) 12:25:09.85 ID:wRAS4MS20
去年はそれ広めた人の本に書いてある?らしいクサヨシって雑草から
それ系の体験しようと採取までして面倒になってやめちゃった
285 :とつき [sage]:2023/07/21(金) 16:03:27.11 ID:uCngjswKO
うつ病悪化して入院することになりまんた
286 :とつき [sage]:2023/09/29(金) 14:59:01.01 ID:k2IUpPELO
ついに手帳持ちか、、。
287 :すか [sage]:2023/11/01(水) 08:19:07.23 ID:f72pxk2n0
おだいじに
288 :とつき [sage]:2023/12/15(金) 20:59:50.81 ID:rNN7kokoO
ありがとう
289 :とつき [sage]:2024/03/07(木) 14:14:38.71 ID:CQ7It9QOO
リスパダール処方された
効果のほどはよくわからない
49.91 KB Speed:0   VIP Service ゴミ箱 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大20行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)