■204氏版 TDoS 製作:204 ◆AH8B.2.vQQ 氏 Windows 専用(98/ME 2000 XP 推奨) [ Play > ttp://tdos204.run.buttobi.net/ 接続最大数は120と多く、接続障害がなければ誰でもすぐにプレイできます。 国外の方にも門戸が開かれているため、英語が出来ると時々に役に立つでしょう。 会話する際は機械翻訳を考慮して、出来る限り正しい日本語を話してください。 なお VISTA で起動すると OS にエラーが発生するとの報告あり。 戦闘領域に居続けるとディスプレイドライバが死んだりとか。
■Niku氏版 TDoS 製作: ◆Niku.uEhT. 氏 Windows 専用 [ Play > ttp://tdos.dotpp.net/ 回線周りやゲーム部分が重く、お話になりません。今後の再構築を期待しましょう。
hp 氏版 TDoS において、ゲーム用ページ下部にあるオンラインマニュアルなどへのリンクが小さく、新規に来た人がリンクをみおとしてしまうのではないかという意見が出ています。 ゲーム用ページをいじれるのは hp 氏と YOU 氏だけのはずですので対応するとすれば頼まないといけないのですが、頼む前に修正するのならばどういう形が最もいいのか検討する必要があります。
hp 氏版 TDoS ゲーム用ページについて、何か要望や意見がある方はいませんか?
※ hp 氏も YOU 氏もこの時期は多忙です。対応できるかどうかも難しいものがあります。その上で検討に参加してください。
ちょっと気になったけど、 THE DAY OF SAGITTARIUSを ザ・デイ・オブ・サジタリウスって作中でもアニメでも読まれてるけど、 英語の発音としてはUSの部分をアスって読む方が近いから、 ザ・デイ・オブ・サジタリアスの方が正しいのかなって思った。 カタカナ語として考えたらどっちでもいいっちゃいいんだろうけど。
うpろだ……もはや自作するしかないのか! CSS、Javascript が外部ファイル式でデザインを不自由なくいじれるうpろだ欲しいよう。 Peal 勉強しようかなぁ。教本読んでる限りじゃ、割と PHP と似てるしな……というより、PHP が Peal のいいとこ取りしてるのか。
>>575 トップの画像は魚青氏の The Day Of Sagittarius Vip [TDOSV] Summary Site でも使われていたものですしね。こちらで使う都合上、画像の上下を切りましたけれども。 魚青氏のまとめサイトにあやかって、という思いも含めて作ってみました。 背景の宇宙画像も魚青氏のまとめサイトで使われていた画像から切り取ってきて利用しています。そのまま使うと画像として容量大きくて不適切だった;