ADV+地域制圧型戦略SLGの制作 | (旧:異世界ノベル)

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/16(火) 21:02:13.03 ID:sB/90Owo
Orechu Project - 戦略SLG企画「世界は俺を中心に回っていた。」の制作活動用として使用しているスレです
詳細についてはHPおよびwikiを見てください

主な活動時間帯は、土日祝および平日の夜など。
それ以外の時間帯はほとんど人がいないかも

最新情報は、HPおよびwikiか、スレの書き込みを確認してください

HP
http://ore.jpn.org/

wiki
http://www28.atwiki.jp/rebuild/

アップローダ
http://ux.getuploader.com/orechu1/
2 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/06/16(火) 21:10:26.61 ID:sB/90Owo
早いもので、もう開始から3カ月。全然進んでないような気がしないでもない

とにかく、新スレになりました
いつも通り作業開始、と
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/17(水) 22:39:12.30 ID:LxwMa.Ao
スレタイに異世界ノベルは載せなくてもいいだろ
4 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/06/17(水) 23:06:20.17 ID:um0CAywo
そうだね
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/20(土) 17:37:42.06 ID:u.S0LW20
全アイテム/魔法/技の考案、全アイテム/魔法効果/技効果の考案、全シナリオ考案(メインシナリオだけでも)
ここから決めて行こうぜ
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/20(土) 18:07:50.93 ID:u.S0LW20
◆回復アイテム
【一人用】
・キュア:HPを20%回復
・リキュア:HPを40%回復
・キュアマスター:HPを80%回復
・ポイズンボトル:毒を回復
・パラライズボトル:麻痺を回復
・コンヒュボトル:混乱を回復
・リバイバルボトル:戦闘不能をHPが30%回復した状態で回復
・マスターボトル:戦闘不能以外の異常状態を回復
【全員用】
・オールキュア:全員のHPを10%回復
・オールリキュア:全員のHPを20%回復
・オールキュアマスター:全員のHPを40%回復

こんなのでどうだ。
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/20(土) 18:32:57.27 ID:WqHtA9Ao
>>5,6
  ハ,,ハ
 ( ゚ω゚ )  お断りします
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
8 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/06/21(日) 11:49:17.14 ID:B6OHODUo
お疲れさんです

>>5->>6
わざわざすまない
でも、ちょっとそういう形式とは違うので、名称案としていただいておくということで
9 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/06/21(日) 12:46:43.20 ID:B6OHODUo
著作権関連について、新スレになったので。参加者は必ず確認してください。

※このスレに投稿された著作物について
規約のないものは素材としての利用を承諾しているものとみなされます。
特に気になる場合、素材の製作者は二次配布や改変の可否、
著作権表記の有無等を明記の上投稿をお願いします。
詳細は以下のリンク先をかならず確認してください。

著作物の扱い(素材提供者向け規約)
http://ore.jpn.org/kiyaku2.html


ここらへんは後々めんどくさいことになると困るので、明確に。
基本は法人著作権。この場合は法人というよりは社団(大陸法及び英米法における民事法上の概念で、一定の目的によって結集した人の集団 by wikipedia)ですかね
そういう任意団体に属する著作権という感じの扱いということで。

異論などは随時受け付けております。
10 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/06/21(日) 12:48:53.66 ID:B6OHODUo
実のところ、>>9については、
前企画「世界は僕を中心に回っていた。」と、
同人ゲーム板の某戦略シミュレーションゲームスレ(こちらはすでに完成ずみでVectorにて配布中)の規約を参考にしてます
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/21(日) 15:26:50.64 ID:E71Go4I0
メインストーリーくらいは主催者、又は主催者の地位を受け継いだ者が考えてくれ。
12 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/06/21(日) 21:20:26.75 ID:B6OHODUo
OK
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/21(日) 23:14:22.43 ID:PAWJV3Yo
著作権を気にするなら、素材利用者向けの注意だけじゃなく作成者にも注意をしといたほうがいいんじゃね?
原著作者であっても既に配布した分に対するCCライセンスの途中変更は不可能なことを書いといてあげたほうがいいと思う
できるのは新規配布分から新ライセンスを適用する、だな
やっぱりあの素材の使用は禁止下さいとかいうやつは散見するから、そいつが著作権に疎けりゃCC適用していてもやっぱり言うだろう
この点はライセンス一般に共通することのせいか、ライセンスを噛み砕いて説明したサイトだとスルーしてたりするし
ましてライセンス変更したければ・・・・って項目がwikiにあるから、これじゃwikiだけ読んだ人は誤解するかもしれないし

まぁ普通の人は企画内利用を希望するだろうからどうでもいいかもしれないけどさww
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/21(日) 23:18:31.45 ID:UfThfzko
おまえ目ついてんのか?
15 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/06/22(月) 00:38:18.80 ID:bb76KiUo
>>13
その点は、CCライセンス利用許諾第7条cに明記されてるので問題ないです
あと、疎いとか不知ということに関しては、刑法38条3項「法の不知は抗弁とならない。」に準じる扱いとしますので、これも問題ないかと思います
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/06/24(水) 00:22:57.40 ID:/DkDlLAo
ここまで著作権を気にするってことは売る気なのか
17 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/06/24(水) 00:37:07.63 ID:SVxMTh.o
気にするっていうより、ごく普通の範囲のことしか書いてないはずなんだけど。
同人系の板で、同じような不特定多数の参加者による開発企画系は、
後々になってから著作権ちゃんとしてなくて結局素材を廃棄してたりとか見かけるから、大体規約関連を必ずまとめてるはず
VIPだとあまり気にしないのかな
あと、別に売る気はないよ
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/24(水) 07:06:02.85 ID:bsagbtk0
イラン茶々いれるくらいならちょっとはゲームの進行手伝おうとかしろよ
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/24(水) 07:13:59.99 ID:RQMTI2co
あたし暇人だけど、いまの段階で手伝えることって余りないとおもうの
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/24(水) 23:26:53.40 ID:QkOZ81ko
イラン・茶々って書くと帰化人っぽい
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/06/26(金) 13:20:34.50 ID:6/LXqXI0
アップローダーに何も残ってないんだけど
最初からなかったっけ?
仕様変わったから使いにくいよなあ
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/26(金) 21:46:13.81 ID:Xg1Ja5Qo
最初からないよ
仕様かわったときにろだのデータも一括消去されたしね
23 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/06/27(土) 00:46:46.37 ID:yPXTt3co
今月いっぱいは都合により作業停止してます
7月から再開予定

余裕がなくて反応できないので、今はあまり、募集!って感じなことはしてないです
今になってみると何も考えずに募集とかやって前スレのときに来てくれた人とか、本当に悪いなぁ……、って思うけども、
特に作業割り振りって感じの状況でもなく
結局手持ちぶたさになってしまってるだろうし
欲しい人材はいるけれども、ちゃんと準備できるまでは、特に募集をかける予定は今のところ、俺のなかではないです
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/27(土) 08:02:08.45 ID:hOF.0Z6o
>>21
loda.jpに変えてみるというのはどうだろうか
直リンできるし
ただ、
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/06/27(土) 09:36:09.95 ID:ofmXqjYo
なんだ、誰か来たのか?
26 :DB屋(携帯) [sage]:2009/06/29(月) 08:49:41.06 ID:Xhk5YwDO
>>1
了解です!
こちらも、若干ですが落ち着かない状況だったりするので、得に気にせず。
27 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/06/30(火) 23:00:25.21 ID:XCmhS6ko
6月もやっと終わり。仕事のほうが今日決算だったので、それが終わって落ち着いたので、
作業に回す時間が7月からは以前くらいまで戻ります
とりあえず、現状把握と募集するべき要項のまとめを引き続き

>>24
loda.jpって初めて知った。見てみたけどこれいいかも、とっておこうかな

>>25
直接メールで何件か。スレにも1人来てくれてましたが、さすがに待たせすぎたかな……
28 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/06/30(火) 23:58:30.46 ID:XCmhS6ko
情報もらったところのアップローダを新規作成しました

http://loda.jp/orechu/

>>1に乗っているうpろだでもどちらでも適当に使用してください
29 :8バイト ◆jWRNphaNQQ :2009/07/01(水) 00:16:09.96 ID:AISQxgoP
俺のことじゃないと思うけど、一応顔だけ。
30 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/07/03(金) 22:44:38.26 ID:diMDva6o
お疲れ様です。今日もだらだらと作業してます。7月にはいって落ち着いてきた今日この頃
夏のボーナスもでたし、とりあえず表面がぼろぼろになってしまったペンタブをこの際、新しくしようかなと思ったり、
intuos 4とかそんなのが出てるけどそれがいいんすかね。とりあえずそれでも買うかな。そんな感じの近況ですが、そんなことはどうでもいいっすね


今までPDF形式でやってた仕様書なんですが、全部HPのほうにまとめることにしました。
本当はwikiでやるべきなんだけども、都合上HPのほうですることに。

暇な時にじわじわとHPを更新していってます。吉里吉里のほうの枠自体は大体できてきたので、
こちらから吐き出すものがなくなった段階で一気に募集かけようかという予定
おそらく次募集するのは、ライター(兼スクリプタ)募集がメインになるかな、と思います

そんな感じの予定
31 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/07/03(金) 22:57:54.13 ID:diMDva6o
>>29
お疲れさんです

久々に今日は早く帰ってこれたので、いろんなスレを見にいってたついでに某戦略スレを見にいってみたんだけども、
いやー、向こうは流れはやいなぁ……。あの速度にはとてもついていけそうもない。俺は、このスレくらいゆっくりの速度くらいでちょうどいいや
そっちは忙しいと思うので、がんばってくださいな
32 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/07/03(金) 23:08:02.03 ID:diMDva6o
>>26
お疲れさんです

これみてください! みたいな感じでは全然まとめてないですけど、
いい加減、仕事割り振らないと手空きすぎだよな……、なんて思う今日この頃

とりあえず、吉里吉里のソースそのまんまならすぐ渡せますが、かなり読みにくいと思うので
以前のPDFから変わった仕様の情報まとめなど含めて、ある程度まとまり次第、取得できるようにしときます

でも、すぐ欲しいってことなら、適当にうpしときますので言ってください
33 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/07/03(金) 23:19:36.49 ID:diMDva6o
どうでもいい報告、知らない人はどうでもいい話

以前、函館市役所に版権関連でメールで質問した件はスルーされたっぽいですが、
確認したら、いつのまにかHPに問い合わせ先が追加されていたので、無駄ではなかった様子(と思いたい)
函館付近の仕様が落ち着いたら問合せてみようと思う

札幌関連で何かパク……マッシュアップできないかと探していたところ、
スケジュールにはいっていた仕事のスポンサーでクリプトンが入ってるのを見かけ、
そういえば、ミクって札幌だよな……、そんなことがふと頭をよぎる
ちょっとコネがないかを探してみることにする。期待できないけど
34 :8バイト ◆jWRNphaNQQ :2009/07/04(土) 00:23:09.57 ID:RkRytRsP
ミクの歌う「アルパカ愛のテーマ」作ってくるわ 副題は月の明かりで
35 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/07/04(土) 00:47:48.25 ID:T75vmsco
うわぁ……とってもあるぱかです
そんなのを期待してます


いや、冗談だけど。
さておき、もう今日は作業しないけど、とりあえず引き続きのんびりじわじわ合間みて作業していきます
36 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/07/11(土) 23:52:19.44 ID:41PnllUo
週に1度はレス

とりあえず、現状変化なし
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/07/14(火) 19:46:33.21 ID:3KzvcYco
もう飽きたのかね
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/07/18(土) 18:48:25.21 ID:wJ7whws0
コテやめました。
ここでまず立て直したいと思います。
39 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/07/18(土) 21:35:17.75 ID:z2KMINso
週に1度はレス

とりあえず、現状変化なし。
諸事情により今月は全く作業できる状態にないので、ほぼ停止中
40 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/07/25(土) 23:25:52.76 ID:AI4di0ko
週に1度はレス

進展は特に変化なし。

このHPは事情により使えなくなるので、
http://ore.jpn.org/

こっちに移しました。俺のアドレスも変わります
http://www.orechu.com/project1/
41 :8バイト ◆jWRNphaNQQ [sage]:2009/07/26(日) 22:13:21.71 ID:6lCOJJQP
お疲れ様です。一応、定期生存報告を。
42 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/07/29(水) 23:31:55.59 ID:jWa8ETIo
どうも、お疲れ様です

今かなりたてこんでいるので、あいかわらずほとんどこっちの作業は進んでません。
合間にちょっとシナリオ書きすすめている程度

だれか、50,000円くらいでさらっとWebデザインやってくれる人いないかなぁ……
実績あるひとなら100,000〜200,000円くらいで
デザイン系の仕事たまってるんだよね……

独り言です。まぁ、締め切り近いの一杯あるから結構本気だけど。。。
43 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/07/31(金) 06:47:26.31 ID:u6Zj0M.0
俺はWebデザインの仕事しうたいと思ってて今映画のサイトをやってる
44 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/08/02(日) 21:22:01.36 ID:OQy4Zhoo
映画のサイトだとFlashばりばりで見た目重視って感じの構成だったりするのかな
なんかそんなイメージ
一度作りこんでしまえば更新とかそういうのはないからそういう意味では楽そうだけど、
最初のn作りこみがとても大変そう
45 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/08/09(日) 01:10:07.04 ID:d.3Bdhso
週に1度はレス

いつも通りです
46 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/08/16(日) 16:19:45.84 ID:KSqn5Gso
週一定期レス

戦闘でキャラクターの特徴を出すためにシステム見直しでいったん最初からスクリプトを書き直し
WSVGAサイズへ変更
現在そんな感じ
47 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/08/23(日) 01:30:03.42 ID:KSAPLG2o
定期レス

いつも通りです
48 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/23(日) 19:31:10.84 ID:AojsYLU0
吉里吉里でSLG作ろうとTJS関連の物読み漁りしてる。
その過程でここに辿り付いたんだが、綺麗な作品だなあ。
当初の目的のソースは勿論だけど表現の勉強になった感謝支援。
49 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/08/24(月) 21:04:50.69 ID:5EtMci2o
役に立って何より。今はexe関連はうpしてないからあまり中身はないのだけども
まぁ、超低速でやってますので


たぶん検索エンジンからですよね。
ホームページに直で来る人は妙に多いから、調べてみたら、吉里吉里絡めると、妙に上位にでてきてたので。
シミュレーション 制作とかでも1ページ目にでてきてしまうのは正直どうかと自分では思ってます、はい
50 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/08/30(日) 14:52:36.72 ID:EpV0b8ko
定期

最近は北海道の加工用写真素材集め。いい機会なので、出張ついでに旅行して実際に写真とったりいろいろしてる感じ
51 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/09/05(土) 21:59:26.79 ID:cz7QgGgo
定期

いつも通り
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/09(水) 18:22:27.73 ID:H5R5psAO
落ちそうだし応援してるので
迷惑かもしれんがあげ
53 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/09/12(土) 22:34:38.13 ID:tDnwtkko
どうもです
最近はちょっと忙しいので低速から超低速にシフトしてます
54 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/09/19(土) 23:15:05.78 ID:DjSLyego
定期

現在、12月まで長期出張中です。短期転勤ともいう
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/09/20(日) 20:57:50.72 ID:MrkhgVgo
昔の監修といい、ここのまとめ役に就く人は長期出張する運命なのかね
56 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/09/26(土) 22:39:30.45 ID:KXOM2vgo
定期

最近はビジネスホテル生活が続いてるので、なにもできないかというと
まぁストーリーを適当に考えたりとかそんな程度のことだけ
夜にもどるだけとはいえネット環境があるのがまだ救いか。
先週、ホテルとれなくてカプセルだったがそこでは本当に何もできなかった

今はほとんど日記状態であることには違いない
57 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/10/03(土) 09:54:09.74 ID:kfDTxCQo
定期

そろそろ帰りたい
58 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/10/11(日) 22:59:41.33 ID:5wM0AMko
定期

インフルエンザ怖い。でもかかったら仕事休めるのか。でも休まないといけなくなるともっと困る
59 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/13(火) 00:31:02.85 ID:Kiz5BrIo
3年位前に同じ名前の厨二セカイ系ギャルゲ作る企画があった気がするが
もしかしてこれその後続企画?
60 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/13(火) 12:54:28.87 ID:NCv6tQU0
そう
完全に許可とって受け継いでるっぽいよ
61 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/10/17(土) 16:13:20.53 ID:izcXoY6o
まぁ、そんな感じですか

とはいえ、週に1度のぞきにきて定期レスをする以外は現在停止中。
仕事が落ち着くまでは作業できないと思います
年末までに落ち着くかな、と思いきや怪しくなってきました
とりあえず科研費の関係で年度末までは延長されそうな予感
62 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/24(土) 21:25:01.85 ID:8Du0z6oo
HPのキャラ紹介(?)のところに
レンが塗られてないから塗り師募集、って書いてあったけど
データ発掘してきました

○レン立ち絵パック(全塗り済み)
ttp://loda.jp/orechu/?id=1

まぁ、スレの具合からして今更って感じですけど
63 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/10/26(月) 08:57:22.88 ID:Ckb7dgso
ひさびさに土日すらずっと何もできなかったので、
今日仕事に行く前にとりあえずで板確認したらなんかすごいものがあがっている。。。

これはすごい
どうもありがとうございます。

どうも、ホテルからだとFTPのポート閉じられてるのか、サイト自体も最近更新できてないんだよなぁ
はやく開放されたいところです。。。
64 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/27(火) 06:25:35.03 ID:XSNFQMYo
>>60->>61
そうなのか。当時VIPで進んでた企画の中では一番クオリティが高くて
こっそりwwktkしてたおぼえがあったがまさかこうなるとはな・・
ともあれなんとかして完成までこぎつけてくれよ。応援してる
65 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/11/01(日) 23:22:53.72 ID:qMVO6NAo
どうもです。
とはいえ、今年いっぱいは週1程度でレスをするくらいの停止状態かも

今週、仕事でPS3とかXBOXとかのゲームの3Dモデリング?みたいなのを作ってる会社の人と名刺交換したので、
そういうゲームって作るのいくらくらいかかるのかな、なんて次の機会に聞いてみようかと思ったり。
ま、金額の桁がすごいだろうから聞くだけなんですけどね

ゲーム業界は不況らしくて、売り上げ相当落ちてるようで。なかなか大変みたいですね。
プログラマ以外はほとんど自宅待機とかで仕事がないから自宅待機とかにしてると聞きました
となると、叩き売りの値段で仕事をオーダーする機会なのかと、考えてみたり……

もはや日記というか週記状態のスレになってきました
とりあえず来年1月末までみっちり出張つまってるので、あいかわらず俺は停止中です
でも、週に1度は見に来てます。それだけだけど
66 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/11/07(土) 17:54:18.85 ID:RnVBmx6o
定期

相変わらずの状況
ほかにも週1くらいで見に行くスレがあるんだが、今日、書き込んだらIDがほかの人とかぶってちょっと驚いた
ま、IDなんて完全ユニークってわけじゃないんだし、ときどきあることだといえばそれまでだけど
67 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/11/15(日) 14:27:01.96 ID:sXYigqwo
定期

ひさびさに自宅へ帰ってきたので、HPをちょっと更新しようと思う
でも、それだけ

Windows 7 のマシンを新調したら、XPでUSBメディアにとっていたバックアップが読み込めなくてがっかり
ファイルフォーマットが違うのかな。でも、NTFSだしなぁ
まぁ、消えたわけではないのでなんとかなるか
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/15(日) 22:37:50.14 ID:DxjR8Q.o
応援してるよ
頑張ってね
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/19(木) 21:16:58.62 ID:D4ltK6AO
応援あげ
70 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/11/22(日) 00:38:28.36 ID:1StrJAYo
どうもです。相変わらずだけどちょっと余裕出てきたので、今週もHPを更新

更新というか、Windows7でデータ読み込めないのは、ただたんにエラーで開かなかっただけだったので
チェックディスクやって修復したらデータとれたので、
いい機会だからと素材を整理していたら
今更ながら新たに15曲(!)も一気に音楽素材が発掘されたので追加しました

ttp://www.orechu.com/project1/music/index.html

でも、新たに見つかった曲は曲名の情報以外、
今のところ見つかってないので詳しい情報知ってる人は教えてほしいかも
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/23(月) 11:21:21.49 ID:qomcLok0
期待支援
72 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/11/24(火) 04:56:47.18 ID:h/GU2zEo
どうもです。でも期待されても特に何もでてこないっすよ

連休も終わり今日からまたいつもどおりの仕事、と。しょっぱなから早朝出勤なんで、
最近の様子を少しだけ

戦闘システム上でやりたいこともあったので画面をワイドに変更。それだけ。あと戦闘パラメータの仕様変更中
ttp://loda.jp/orechu/?id=2.jpg
73 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/11/29(日) 14:27:48.69 ID:KOjIx9Qo
定期

今週末は帰宅できないので作業停止中
74 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/29(日) 15:24:33.84 ID:v28zp1c0
これは何で作ってるの?吉里吉里?
75 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/29(日) 15:34:49.02 ID:GEUaNVUo
>>74
>>72のゲーム画面にモロ吉里吉里って出てるだろ…
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 18:42:33.61 ID:DBlCBr6o
すげー
もしよかったらシステム見せて欲しいなあ
ソースも
77 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/12/06(日) 01:23:31.74 ID:LwbKYi.o
どうもです。最近、現実のほうで俗に言うデスマーチ状態なので、あいかわらず作業はほとんど停滞中。
自宅にいったん帰るのは来週の予定

あれ、どっかに吉里吉里、ソースごとまるごとうpしておいたような、と探してみたら、そういやアップローダがリセットされたときに
消えてたんだった。そのうち適当にあげときます。今、出張先からなので、また来週に帰宅したときに
はっきりいってtjsってどうなんだろ的なテストをかねたスパゲッティな試作品なので、みても何も参考にならないと思うけど


以下、ちらしのうら。
最近のSS:(パラメータを増やしすぎた。没確定)
ttp://loda.jp/orechu/?id=4.jpg

今は、暇みて、全部仕様を見直しつつ書き直しをしているところ。
大きな変更点は戦闘システムで、集団戦だけじゃなく、個人戦の要素を追加することに。
ストーリーも結構できてきたのだけども、どうしても、無双タイプなキャラクターがいないと
どうにもボス的なキャラクターと対峙したとき、ストーリーが微妙で。
さらに、個人戦要素を追加すると、探索・ダンジョンなどの要素も将来的に増やせる余地ができる

ということで、最近、DBに要素を追加して個人パラメータを追加して処理させてみたら、
うわぁ……、微妙。パラメータ多すぎてわかりにくい。。。ということで、今週の作業は没。上のSSのDBは完全に没

作業スケジュールとしては、
次は、個人パラメータではなく、集団戦と個人戦の場合、あとLVUP時の成長に対してのみの係数をDBに追加する方向で再構築してテスト。
それができたらマップDBも再構築かな。支庁ごとだと隣接処理が微妙にめんどくさいので、マップを升目へと変更。
天候システムを支庁ごとではなく、アメダスっぽく。

そんな感じ
78 :8バイト ◆jWRNphaNQQ [sage]:2009/12/06(日) 11:50:54.30 ID:e8uWHLso
久しぶりに。曲は自分の以外は確実にこの人の曲、と言えないので自分のだけ申告しておきます。
「魔王」は私の曲です。
79 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/12/06(日) 22:54:38.54 ID:LwbKYi.o
>>78
把握
80 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/12/06(日) 23:07:30.45 ID:LwbKYi.o
今日の日記

ワイド版へ全画面用ウィンドウを引き延ばし処理テスト
ttp://loda.jp/orechu/?id=5.jpg

諸事情により、要素追加のついでに、
吉里吉里内部でtjsにて処理していたものをDBへ吐き出し冗長化する方針へ転換。内部を大改築中
ttp://loda.jp/orechu/?id=6.jpg


そんな感じ。相変わらず平日はさっぱりだけど今週末もひさびさにちょっと作業できたかな。
でも、そろそろ家で落ち着いてやりたいかも。とりあえず、また来週
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/13(日) 02:17:47.36 ID:IOOltbIo
>>77

>消えてたんだった。そのうち適当にあげときます。今、出張先からなので、また来週に帰宅したときに

楽しみにしとります
82 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/12/14(月) 02:43:43.20 ID:0DpzUIgo
定期

今週は何も進展なし
以下、日記。


今週末はせっかくの休みだったのに、新調したWindows 7のPCが突如Bluescreenを出したかと思いきや死亡
ひたすらOSから全部再インストールするだけで休暇がほぼ終了。がっかり

ソースは適当に見つかり次第
http://www.orechu.com/project1/system/index.html
の下のほうにでもアップしておく予定。
半年前の800x600旧仕様のテストVerだけどexeになっていてマシなやつを見つけたからとりあえず今はそれだけ。
ソース版でまともに動くのどれだったかな。現在、捜索中。明日にはあがってるかな

そんな感じ
それではまた来週
83 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/12/17(木) 01:40:02.20 ID:1f1d8WMo
仕事の気分転換にワイド版タイトル画面とかアイコン素材を製作したりしていたそんな平日の夜
http://loda.jp/orechu/?id=7.jpg
http://loda.jp/orechu/?id=8.jpg

そろそろ週末だけじゃなくて、ときどきは平日でも夜は作業する余裕できてきたかな
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/12/19(土) 23:49:14.30 ID:RBMi5OM0
久しぶりに来たらワイドとか
1024x768の俺(´・ω・`)ショボーン
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/12/19(土) 23:50:59.83 ID:DBD69mY0
>>83
良い壁紙になるわ
かっくいい
86 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/12/20(日) 03:11:11.19 ID:oub1cVAo
どうもです。
1024x768はさすがに想定外かな……。最近はモニタも安いし大きくしたほうがいいかと
むしろ古すぎるPCだとスクリプトがもっさりするかも。まぁ、それは今くんでるやつに無駄が多いせいだけなんですけどね。
壁紙にはちょっと小さいサイズですかね。ネットブックの画面サイズだとぴったりかもしれんけど


以下、日記。

今週末はひたすらDB関連作業。とりあえずDB仕様は固めたので、ステータス画面作り直しかな
キャラクターのHPの概念を追加して、かわりに個別ステータスを削除し簡易圧縮する方向へ。

実は今までの仕様だと、ストーリー上の無双キャラクター、ボスや一部キャラを表現するのに、
兵数ではなく確率で死亡判定とか考えていたけど、
バランスがやっぱとるの無理ということで、おとなしく、HPの概念追加しました。わかりやすいし

でも、パラメータいじりつつ成長シミュレートしてると、
全体のLVが低いうちはなかなかいい感じにみえても、高LVになってくると特徴が過剰にですぎて、
兵を持たない無双キャラがLV99で文字通り無双になってしまって一騎当千どころか一騎当万になってしまったり、
気温低下能力つきユニットのせいで、北海道が永遠に冬になってしまったり、
回復キャラが毎ターン、ベホマするボスキャラみたいなどれもムリゲーな極端なキャラクターに育ってしまうようなので、
計算式や補正数値をうまく調整していかないとゲームとしてはちょっと後半が大味になりそうな悪寒。まぁ、これは今後の調整で。

とりあえず今年いっぱいはシステム関連の再構築と調整、あとそれにあわせた各種システム画像素材の作成で終わりそうな感じ
本当はシステム用のアイコンとかロゴとかの素材作成とかで人募集したいな、と思いつつも、
こんな週1ののんびりペースの企画じゃなぁ、と思う今日この頃。
まぁ、いつかは、テストプレイでの各種数値調整要員は募集したいな、とかなんとか。
87 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/12/20(日) 22:21:32.05 ID:a0f4gq2o
今日の日記
http://loda.jp/orechu/?id=9

ステータスDBを確定させてシステム画面を再編集中
あとは各メニュー用の小ウィンドウとアイコンつくりをちまちまと
88 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/12/22(火) 00:14:55.29 ID:qFKVSA2o
今日の日記
http://loda.jp/orechu/?id=10

微速
89 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/12/23(水) 14:46:10.05 ID:S/HQ0m2o
VIPに書き込みとかしようと思ったら規制か。がっかり
90 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo [sage]:2009/12/23(水) 15:15:12.08 ID:S/HQ0m2o
実は今月、この企画の関連であくまで自分が作ったHPとか一部素材関連のみですけど、
某イベントのスクリーン用映像とDVD用素材として提供しました
DVDのプレスは1000枚だけなので、たぶん、見つかることはないと思うけど、
あきらかにこれってそうだろ、って見かけたとしても、あまり気にしないでください
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/23(水) 17:55:38.52 ID:nuAGhFc0
見に行くよ!!!
92 :1 [二代目] ◆/8EQ1B8Szo :2009/12/23(水) 22:20:35.80 ID:k6fMd6Uo
まぁ、偶然みかけたら、ってことで。


今日の日記

http://loda.jp/orechu/?id=11

まだ1画面だけだけど、それっぽくなってきた気がする
とはいえ、ほかのほとんどの画面は、まだ仮パーツばかりなので先は長い
とりあえず、Windows 7でも吉里吉里は問題なく動くようで安心した
93 :8バイト ◆jWRNphaNQQ [sage]:2009/12/24(木) 01:02:17.38 ID:z5C.PM.P
なんかしゅごい・・・ 最近ちょっと動きが活発になってきましたね
べ、べつに気になってるわけじゃないんだからっ ただの定期書き込みなんだからねっ
115.75 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)