【将棋駒擬人化】萌える正統派将棋ゲーム製作スレ 4手目【あいこまっ!】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

174 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/27(火) 05:42:11.57 ID:PE4qteEo
http://shogi.vip2ch.com/koma0872.jpg
175 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/27(火) 10:22:28.90 ID:JjMF7860
動きないのうww
>>171
決めなきゃいけない事を、起承転結を書いたみたいに全部書くのが手っ取り早いけど、またスレ使いそうだしなあ。
取り敢えず、↓のところで具体的に何を決めないといけないのかを列記してみたらどうだい?
ここが固まれば、ぽつぽつプロットの出来てるその続きも書けるでしょ。

>最初から書こうかなとか思ったんだけど、最初に何を書かなきゃならんか決まってないから思い浮かばない。
>というわけで(起起起〜承)は後回しにしてみる。
176 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/27(火) 20:29:53.82 ID:NXO.enwo
>>174
(・∀・)イイヨイイヨー
177 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/28(水) 02:22:12.08 ID:HtbnveU0
>>175決まってないのは、映画で言うセットアップ〜カタリストの部分かな。
セットアップは多分、各駒の(プレイヤーへの)紹介と、椿国に攻められていて早急に対処しなければならない状況の描写だと思う。そのイメージとかも。
カタリストは《英雄》の召喚を決定〜実行するところかな。
ここまでで出しておかなきゃならない情報が未決定。
橘国が黒幕であることや、椿国国王が静子であることの伏線を張っておくのか否か。張っておくならどう張るのか。
様々なところで金飛角が協力して対応したり相談して決めたりするんだろうとは思う。その際の玉ちゃん(=幼女玉)の立ち位置や影響力。
橘国を(伏線の為に)最初に出しておきたいので、援軍として登場させる。なので銀桂香はまだ初陣前とするつもり。
ここでフィリップとBAH桂馬香車の桜国内での立ち位置や友好関係。
フィリップは金将の元婚約者とか意見があったけど、それでいいのか、とか。だとしたらなんで別かれたんだろう、とか。
その後は銀将にちょっかいかけてる的イメージがあるけど、仲の進展具合とか。あるいは金将の心境とか。
銀とフィリップの仲がある程度進展してる場合、金銀が険悪になりゃしないかとか。(←逆に哀駒では超険悪になっているww)
桂馬が何か尻が軽い雰囲気だけど、だとしたらフィリップとはもう関係してるんジャマイカとか。フィリップは香車には粉かけないのかとか。

そんな感じ。最初に紹介が入ることになるから、それらがわかってないと書けないでそ
178 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/28(水) 22:11:55.71 ID:UC2rtDo0
>>177
サンクスだが、箇条書きにしてくれww
文章を全部読まないと内容が伝わらないのは、特にこういう時じゃ大きなマイナスになるから。

てかこんな色んなことを決めにゃならんかったなんて、全然知らなかったわ。フィリップと金将の話なんて初耳だしww
他のみんなは知ってて何もいえなかったのかね。
179 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/28(水) 23:24:42.66 ID:HtbnveU0
>>178逆に「フィリップ出すのやめよーぜ」でそのあたりも不要になる。
今まで誰も何も言わなかったから、何となく考えてるだけだからな。
>文章を全部読まないと
冒頭に結論を書いてるつもりなんだが、結局読むつもりなら結論だけじゃなくて内容も全部読むことになるんだよな。
論文とか読むときもそうなんだけどさ。
180 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/30(金) 02:20:17.12 ID:15Ki4lQ0
読む気がある人なら全部読むけど、読む気がない人なら文字の塊見ただけで読まないからな。
そういう人に読ませる努力が必要。その為の箇条書きか。
181 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [kibuntenkan]:2009/11/01(日) 02:57:22.07 ID:7B5aXlgo
http://shogi.vip2ch.com/koma0873.jpg
182 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/01(日) 09:17:23.18 ID:nn2GSjco
(゚∀゚)
183 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [nice]:2009/11/01(日) 12:58:11.40 ID:0yvji5Yo
やっぱ銀さんの髪はぼっさぼさなんやろうか
184 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/01(日) 22:38:21.45 ID:/JwkUWk0
剣の稽古ばっかで他は適当なイメージがある。
風呂もいわれないと入らないで、歯も磨かない感じ。
185 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/01(日) 22:57:52.85 ID:Oc3VWO60
指摘されてちょっとだけ改める銀子萌え
186 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/03(火) 03:31:46.07 ID:sZ8fZjQ0
>>184それだと流浪の剣豪っつーか、もはや女捨ててる希ガスるんだけどいいのかな?
洗濯板ネタとか毒むすびネタとか全滅しそう。

どちらかというと飛車がそんな感じのイメージなんだけどな。
187 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/03(火) 03:37:31.59 ID:sZ8fZjQ0
>>181
銀将「それはつまり、その……私と一緒に稽古をつけたい、ということなのか?」
188 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/04(水) 00:43:04.46 ID:i70Y1Ys0
飛車は自分一人でも生きていけそうな感じだから、何だかんだ一人でこなすんじゃね?
ある意味恵まれてる銀は半分世話係の金がいないとだめそうな感じが。
189 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/04(水) 04:51:56.21 ID:35fMQdU0
銀将だめリスト
料理    ※包丁の柄は短すぎるのだそうだ
掃除    ※廊下や道場の雑巾がけは可
洗濯    ※何故か話題にするだけで不機嫌になる
裁縫    ※針に糸を通すことは出来る
華     ※花を引き立てる役なら・・・
茶     ※主に茶菓子を食べる係り
琴     ※聞いてると寝てしまうので教えられない
舞     ※剣舞なら多分・・・
190 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/04(水) 21:56:09.80 ID:35fMQdU0
飛車「料理?  出来るぞ、一応」
香車「えぇ!?  出来るんスか!?」
飛車「(ジロッ)………………」
香車「いえあの御免なさい済みません申し訳ないッス……だっていつもあたしが料理してるもんスから……」
飛車「掃除炊事洗濯は弟子の仕事だ」
香車「そうッスよね飛車殿が料理出来ないわけじゃないッスよねあたしの仕事を取らないようにして下さってるだけッスよね」(汗)
飛車「……引っかかる言い方だな」
香車「んなことないスよ誤解ッス。気の所為ッスよ」(汗汗;)
金将「ですが、飛車殿もお料理をなさるということですと――」
桂馬「うちらン中で料理出来ひんのは――」
銀将「誰も居らんということか」
角行「はい?」
桂馬「はい?」
香車「はいいいぃぃぃ!?」
銀将「何だその反応は!  間違ってないだろう!」

  そう言うと銀将は指折り数え始めた。

銀将「先ず、飛車殿」
香車「意外だったッスけどね」
飛車「………………」(#¬_¬)
香車「………………」      (^_^;;)
銀将「次いで、角行殿」
飛車「作ってるところを見ると毒薬でも作ってるとしか思えんが、あれで喰うと美味いんだよな」
角行「医食同源ですから」
銀将「あと香車」
香車「毎日飛車殿の食事を作ってるッスからね」
飛車「つまみ以外のもんも上手くなって欲しいもんだ」
角行「おつまみばかりでは栄養が偏りますよ?」
香車「おつまみ以外にもちゃんと作ってるッスよ!」
銀将「桂馬」
桂馬「男はんは胃の腑で捕まえぃ言わはるもんなぁ」
角行「その割りには、未だに捕まえられてないようですが?」
桂馬「捕まえられへんのやないんよ。捕まえてへんだけやん」
銀将「で、最後に姉上。姉上が料理上手と言って文句をつける者は居らんだろう」
香車「最後?」

(続く)
191 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/04(水) 21:58:24.30 ID:35fMQdU0
(続き)

銀将「そうだ。玉姫はまだ御歳八つ。料理がお出来になる御歳ではあらせられまい」
香車「えっと……」

  香車は思わず金将を見た。金将はふるふると首を振った。
  飛車を見てみた。飛車はさり気無く目を逸らした。
  角行を見てみると、既に角行は明後日の方を向いていた。
  銀将より格上の者は頼れない。香車は仕方無く、桂馬を見た。

桂馬「おきばりやす♪」(肩ぽん)
香車「とほほ……あー、あのッスね銀将殿」
銀将「なんだ?」
香車「銀将殿ご自身はどうなんスかね」
銀将「私か?  私も料理には自信があるぞ」
香車「またまたぁ……マジッスか?  本気と書いてマジなんスか?  本当と書いてガチでなんスか?」
銀将「うむ。姉上が視察で都を出ている時などには郎党に作ってやるのだが、皆涙を流しながらうまいうまいと言って残さず食べるぞ」
飛車「……激務だな郎党……」
金将「銀ちゃんは慕われてますので」
桂馬「止めたはりませんのん?」
金将「女主人が領地運営するには色々と都合が良いのですよ」(にっこり)
角行「なるほど。金将殿が視察役の日に屋敷に詰めさせるのは処罰の一環、というわけですか」
香車「武家仕えでなくて助かった」((;゚Д゚)ガクガクブルブル

(了)
192 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/05(木) 04:12:52.01 ID:YhTkkOo0
金将:女である
銀将:女であることを意識して欲しいと思っている(特に胸とか)
桂馬:女であることを最大限に利用しようと常に意識している
香車:女であることを理解している(つもりだが実はよくわかってない)
飛車:女であることを意識しないように努めている(逆に、自分が女らしくないことを気にしている)
角行:女であることを忘れている

おっぱい表より、こんな感じと推測してみた。
193 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/06(金) 19:43:17.29 ID:ytmrMnIo
おっぱい表ってどこで見れる?
wikiに貼られてるリンクが切れてた
194 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/06(金) 22:03:44.70 ID:wL.uCWY0
地下美人画倉庫(18歳未満立入禁止)
195 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/15(日) 23:48:44.87 ID:yC7IoxQ0
こんな時刻から書くとアレかな?
どうも銀将と香車の性格がイマイチ掴めん。
どちらも何かとイジられ易いキャラなんで、その分踏み込んだ描写というか深い面が掘り下げられていない希ガス

一応哀駒では香車がヒロイン級というか準主役級というかな扱いだが、直線→素直じゃなくて直線→一途になってるみたいで、
逆に「素直に言えない」面が強調されちゃって、あんまり「直線」っぽくないようなキモす

香車は「単純=深く考えない=後先考えない」とか「前向き⇔くよくよしない」とか、ライトなお色気イベントには使い易い属性だし、銀将もツンデレとか話を進め易い属性だ。
でもどっちも武将なんだから、殴る蹴る落ちにしたら鉄観氏んじゃうんじゃ・・・とか思えて怖いwwwwwwww
196 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/16(月) 22:07:07.00 ID:zsBhGrw0
香車:前しか見えない
銀将:変なところに隙がある

似てるようで違うかなと
197 :196 [sage]:2009/11/16(月) 22:14:08.08 ID:zsBhGrw0
これだけじゃ分からんわなww
香車は「前しか見てない」から自分が弄られた事に気付いてない。成長する(成る)と過去の事にも目がいくようになって照れたり転げたり?
銀将はきっちり防御しているつもりが、変なところからツッコまれてあたふたする感じかな。
成長しても、今までの隙がなくなるだけで、別のところに隙が生まれる感じ・・・とか。
じゃあ成ったあとの金将はどんなだ、といわれるとまた困るんだがww
うーん、隙があることを把握しつつあえて見せてるような感じ、だろうかのう。

ちなみに既存作品はあんまり詳しくないというか覚えてないんで何ともいえないww
198 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/17(火) 08:28:54.62 ID:pGTGjU.0
>じゃあ成ったあとの金将は
金将が成る・・・だと?
199 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/18(水) 13:43:00.52 ID:2pYtxzAo
成った後のことを考えると

銀桂香:始めは欠点も多いが作中で大きく成長する、主人公的存在
金:最初から完成されている、師匠的存在
飛角:始めから強く作中で更に進化する、仲間、ライバル的存在

銀:成ると金に近づく、あえて成らない方が強い場合も多い
香:成ると失う部分もあるものの、多様な戦いが可能
桂:成ると元の動きを感じさせないほど劇的に変化する
飛角:新たな力を得て、ほぼ隙がなくなり強大な力となる

こんな感じか。これをキャラにあてはめて考えると面白そうだな
200 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/18(水) 21:05:49.74 ID:z6JmcwA0
>>198
ぎゃふんww
他のキャラが成長した結果が金将だから、元々成長してる金将はどんなのかな、って思ったわけ。
金将にも斜め後ろに隙があるわけで、でも金将たり得るのはどうしてかな、とね。
201 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/19(木) 01:08:17.24 ID:eQYJuLc0
斜め後ろに隙があるのは剣士として普通なんじゃね?
逆に玉将に隙が無いのは何故かって方が問題のような希ガス
幼女玉的には護衛=ボディーガードが居るからとかが順当でいいかも・・・

一応、原理主義的には、成るってのは敵陣に入って乱戦体勢になった状態のこと。

歩兵が敵陣に進入後、乱戦に備えて槍を捨てて刀を抜くので金将と同じになる。
香車が敵陣に進入後、乱戦に備えて戦車から降りて刀を抜くので金将と同じになる。
桂馬が敵陣に進入後、乱戦に備えて騎馬から降りて刀を抜くので金将と同じになる。
銀将が敵陣に進入後、乱戦に備えて薙刀を捨てて刀を抜くので金将と同じになる。
金将は最初から刀なんで捨てたら丸腰になっちゃうんで捨てない。
玉将は金将銀将や他の兵をまとめる覇道の人なわけだから、人外の強さを持っていると言うか、持ってないと誰もついてきてくれないから玉将にはなれないんだよきっと。
飛車は竜王(竜人の戦車兵)が化けた戦車兵なので、敵陣に入ると本性を現して全方位攻撃可になる=刀で攻撃するわけじゃないから戦車を捨てる必要が無い=斜めが追加されるだけ。
角行は竜馬(竜人の騎馬兵)が化けた騎馬兵なので、敵陣に入ると本性を現して全方位攻撃可になる=刀で攻撃するわけじゃないから騎馬を捨てる必要が無い=前後左右が追加されるだけ。

銀桂香歩は成ると、成る前の特徴となる武器や武装を捨てた後なので戻れない。
飛角は成ると、「バレちまったなら遠慮は要らねぇ」とばかりに隠す気が無くなるのでわざわざ戻らない。
202 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/20(金) 17:16:43.23 ID:WZg7vEw0
原理主義はおいといて、成るってのはどうなんだろうな。

普通の状態が初期状態で成った状態に成長する?
普通の状態が表向きで成った状態が本性?
普通の状態がツンとかヤンとかで成った状態がデレ?

成金ってのが歩兵がと金に成る様を例えた言葉だってところから、成った状態に成長するってのは普通の感覚だと思う。
でも成長だとすると桂馬とか香車とかは違うようにも思える。歳とともに丸くなったとか?
成った状態が本性だとすると、金銀桂香歩は全部本性が一緒ってことになっちまう。
成った状態がデレだとすると、金銀桂香歩は全部デレだとして、飛角は何だろう?

金将:デレ
銀将:ツンデレ
桂馬:何だろう。手練手管を駆使して惚れさせる感じ?  でもヤンデレ(病んデレ)じゃないよな。
香車:素直デレだと要するにデレデレだよな・・・クーデレ(クールデレ)?  でも何か「熱そう」だよな・・・
歩兵:ドジっ子っつーかヘタデレ(へたれデレ)?
飛車:香車が「熱そう」なのって「前進のみ」だからなんで、横にも後ろにも行ける飛車は「熱そう」じゃないんだよな・・・
角行:桂馬同様「すぐ前に行けない」ところが素直じゃないっぽいんだよな・・・
203 :パズー「・・・え?」 [sage]:2009/11/20(金) 21:23:21.00 ID:BT31TxI0
戦闘中の成るは、敵陣に躍り込んで精神が昂ぶって、一時的に金将にも匹敵する力を使えるようになった状態だと思ってる。
そういう意味じゃ二刀流のグラフィックの金将と同じ力を出すために、銀将が一時的に二刀流になるって設定が面白かった。
話に混ぜるなら、成ったり戻ったりするのが面白くなると思う
204 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/21(土) 01:53:41.38 ID:yPvmwSs0
でも敵陣に躍り込んで精神が昂ぶってだと、話の途中で成ったり戻ったりって無いんじゃね?
205 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/21(土) 04:18:10.36 ID:mN02fPI0
イベントとかの事件で興奮したら成ればいいんじゃね?
206 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/22(日) 22:47:22.43 ID:CATVRns0
話に混ぜるなら「これが成りです」と分かるようにしないとだなあ
上で話題に出てるシナリオだと、成ってどうこうってのはないみたいだし、
入れるなら最初にどんな事が「なり」なのかとちゃんと決めた方がいいね
207 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/26(木) 17:26:36.69 ID:eJYM0Zk0
お話上「成り」であることが重要なのか
キャラの性格を妄想するにあたって通常の状態と成りの状態とをそれぞれ参考にするだけなのか
208 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/28(土) 00:02:53.35 ID:3K3yJvE0
鉄観「と言うことで。今回はドッキリ企画、武将のお着替え拝見!」

  ドンドンパフパフ

鉄観「なんか盛り上がりがイマイチだなぁ。ま、あまり盛り上がってフィリップに嗅ぎ付けられても困るからな」
鉄観「それでは早速。先ずは金将さんから。金将さん!」(ガラッ!)
金将「きゃあぁ!」(服投げ付け)
鉄観「うわぁ!」(倒れっ)
金将「鉄観様!?  大丈夫ですか?  いったい何の……あの、私今着替え中ですので……」

  鉄観の顔を覆った服を取り、そのまま前を隠す。

鉄観「い、一瞬しか見えなかったけど……肌色の短襦袢に薄桃色の腰巻だな!」
金将「もうっ!  助平!!」

  ドンッ!  ガラガラピシャッ!

鉄観「追い出された。当たり前だけど」


鉄観「じゃあ、次は銀だな。おい銀!」(ガラッ)
銀将「曲者おおおぉぉぉ!!!」(後ろ回し蹴り)
鉄観「ぐわあぁ!」(ふっとび)

  ガラガラピシャッ!

銀将「何やってんだ鉄観!  着替え中だぞ!」
鉄観「御免々々……あ痛ててて。とりあえず白褌一丁だった。胸?  無い物は見えないだろう?」
銀将「何だと貴様ぁ!  何考えてんだ変態!  後で憶えておれ!」(ドンドンドンッ!)
鉄観「戸の向こうで喚かれても怖くないね。さ、次つぎ」


鉄観「次は桂馬だ。桂馬!」(ガラッ)
桂馬「ん?  軍師はんやん。どないしてん?」
鉄観「えっと……何その格好……スッ裸の上に網タイツ?」
桂馬「網やないねん。これは鎖帷子[くさりかたびら]なんよ。普通の鎖帷子やと重いやろぉ。しゃぁからこうして網目の粗い細鎖で軽くしてん」
鉄観「っつーか、その、丸見えなんだけど……」
桂馬「イヤァ〜ン♥  軍師はんの助平ぇ〜♥」(くねくね)
鉄観「いやそれにしても迫力のあるおっぱい――」
桂馬「はいはい。いつまで見てはるのん?  悪いんやけど急いで着替えんとあかんのよ。出血大奉仕はここまでここまで」
鉄観「あー、それは残念」
桂馬「またね♥」

  ピシャッ

鉄観「またねって……また覗いてもいいってことか?  いやまさかな。ハハハ」


鉄観「次は香車。香車はよく上半身さらし巻いただけって格好してるから、あんまり面白い反応しないかもな」
209 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/28(土) 00:05:56.85 ID:3K3yJvE0
鉄観「香車!」(ガラッ)
香車「ひゃあぁぁ!」(胸隠し)
鉄観「胸デカッ!」
香車「鉄!?  どどどうしたんだ着替え中だぞ!?」
鉄観「白褌は銀将と同じだけどおっぱいデカッ! 超デカッ!」
香車「何見てやがんだ馬鹿!! いーから早く出てけ! 何の用だ!」(服投げっさらし投げっ)
鉄観「いや用って程のことじゃ……」
香車「いーから出てけ!」(けりっ)

  ガラガラピシャッ!

鉄観「痛てて。真っ赤になっちゃってまぁ……可愛いとこあんじゃん」
香車「五月蝿い! 何の用だ!」
鉄観「御免々々着替え中だとは思わなくって……用って程のことじゃないんだ」
香車「ならいいけどさ。気を付けろよな」
鉄観「御免々々」
香車「ん?」
鉄観「ん?」

  カラ……

香車「鉄?」
鉄観「あー服ね。返す返す」
香車「触るなー!! それあたしのふn」
鉄観「ふん?」

  ドシンッ!(体当たり)

鉄観「うわぁ!」(強奪)

  ガラガラピシャッ!

香車「帰れー!! 馬鹿ー!! 変態ー!!」
鉄観「あ痛ててて。急にどうしたんだろ?」
香車 。o O (何やってんだあたしってば……吃驚したからって脱いだばかりの褌投げるなんて……恥ずかしい!)
鉄観 。o O (ふんってまさか褌……なわけないよな。ははは)


鉄観「さぁ、いよいよ最難関ミッション。下手したら頃されるかもわからない。飛車さん」
210 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/28(土) 00:08:03.30 ID:3K3yJvE0
鉄観「いやホント。マジで。あの人素手でもメッチャ強いんだから、特に蹴りが。訓練中に何人も飛んでるの見たもんな。油断は出来ませんぜ旦那」

鉄観(ハイッ! シーッ! 静かに! 飛車さんが着替えている部屋の前まで来ました。耳を澄ませば着替えている衣擦れの音がしています)
鉄観(えー、今回は怖いので、隙間からこっそり覗くだけにします)

  ソーッ

鉄観(着替えています着替えています。さらしを外しているところです。おぉっと! さらしが全て外されました。脱いださらしを放り投げる動作で、意外と大きいおっぱいが揺れて、ちらりちらりと――)
飛車「ん?」
鉄観 。o O (ひぃっ! 見付かった!?) (腰ひけっ)
飛車「……気の所為か」
鉄観 。o O (助かった……)
鉄観(実況を続けます。あっ! 褌に手がかかりました! これはまさか! まさかまさかの! おおおっ! 褌をほどいていきます! 今! 褌が全て……とけました!)
鉄観(後ろ姿なのが残念です! ちょっとこっちを向いてもらいたい! これは全国一千万人のあいこまっ!ファン全員の願いに違いありません! こっちを、ちょっとこっちを向いて……あ! 向きましたこっちを向き――)
飛車「チェストー!」(扉に飛び蹴りっ)
鉄観「うわああぁぁぁ!」

  バキィッ!(扉真っ二つ)

鉄観「あわわわわわ」(後ずさりっ)
飛車「覗きとは い い 度 胸 だ な 鉄 観 ど の」(仁王立ちっ)
鉄観「いえその俺はちょっと通りがかっただけで――」(脅えっ)
飛車「言い遺すことはそれだけか?」(指パキポキ)
鉄観「わー! 御免なさーい!」(ダッシュ逃げ!)
飛車「逃げたか、意外と意気地の無い奴だな。素直に謝れば顔の形が変わる程度で赦してやったものを」

  と、扉を閉めようとして、たった今自分で壊してしまったことに気付いた。

飛車「むぅ……覗かれるなど十年ぶりぐらいだから勝手を忘れたか。歳を取ったものだ」
飛車 。o O (或いは……まだ若いということか……)

(その後)

飛車「〜♪」
角行「珍しくご機嫌ですね飛車殿」
飛車「ご機嫌? 私がか?」
角行「えぇ。ご機嫌に見えます」
飛車「そうか。もしかしたら先ほど若返るようなことがあったからかも知れないな」
角行「本当に若返る方法があるのなら、戦争でとぼしくなっている国庫も潤うのですが」
飛車「ふふっ。それは無理そうだ」
角行「それは残念」
飛車「そうだ角、もし鉄観殿を見掛けたら私が呼んでいたと伝えておいてくれないか」
角行「よろしいですよ」
飛車「顔の形が変わる覚悟をして来いとな」
角行「顔の形が、ですか。わかりました。見掛けたら伝えておきましょう」
飛車「〜♪」
角行 。o O (本当に珍しい……)
211 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/28(土) 00:10:12.01 ID:3K3yJvE0
鉄観「ふぅ、助かった。しかしいいものを間近で見させて戴きました。色々な意味で大迫力でしたよ、えぇ」
鉄観「では気を取り直してトリの角行さん行ってみよー……は? 玉ちゃんはどうしたって? そりゃ当然無理だよ。だって王様だよ? 国主だよ? 着替えを覗いたとか切腹どころか打ち首獄門の上市中引き回しだよ絶対」

鉄観「引き戸の交換確認! 角行さんの入室確認! でも、あの人だけ違う服(狩衣)なんだよな。タイミング合うかな大丈夫かな」

鉄観「考えていても仕方が無いので突撃してしまいます。角行さん!」(ガラッ)
角行「あら軍師殿、何かあったのですか?」
鉄観「あー惜しい。まだ袴(指貫)をはいてた! ってかおっぱいデカッ! 実は隠れ巨乳だったのか!」
角行「何の話をしてるんですか。何か急用が?」(指貫を脱ぎながら)
鉄観「おぉ! 黒の腰巻! ……でもあんまり色っぽくないなぁ」
角行「……急用でもなさそうですね。あぁそう言えば、先程飛車殿が軍師殿を探してましたよ」(換えの狩衣を着ながら)
鉄観「ひ、飛車さんが!?」(おろおろ)
角行「えぇ、顔の形が変わる覚悟をして来てくれだそうで」
鉄観「顔の形が……変わる!?」
角行「大丈夫ですよ、十日もすれば戻りますから」(肩ポンポン)
鉄観「全治十日って……結構な大怪我だよ!?」
角行「大した怪我ではありませんよ。何をなさったのか知りませんが、飛車殿を怒らせた軍師殿が悪いわけですし」(換えの指貫をはきながら)
鉄観「やべーどうしよう」
角行「覚悟して行くしかありませんよ? 後に延ばせば延ばすほど、きっともっと酷くなると思いますし」
鉄観「あれ?」
角行「どうしました?」(指貫の裾を結びながら)
鉄観「追い出されてない」
角行「誰も追い出していませんよ?」
鉄観「え?」
角行「はい?」(烏帽子をかぶりながら)
鉄観「あーいやいや気にしないで何でもないですじょ……って! もう着替え終わってんじゃん!」
角行「それはもちろん。急いで着替えましたし」
鉄観「不覚……」(ガクッ)
角行「この貸しは、後でタップリと返してもらいますね」
鉄観「えぇー、そんなぁ。全然見てないのにぃ」
角行「女の肌は高いのですよ? でも安心して下さい、顔が元に戻る頃ぐらいまでは待ちますし」

  と、角行は不意に何かに気付いたように、

角行「あぁ、なるほど。飛車殿の着替えにも闖入したのですか……飛車殿は意外と優しいのですね」
鉄観「ちょっ!? 顔の形が変わるのが優しいってナニ! 俺何させられちゃうんデスカ!?」
角行「その時になってのお楽しみということで。ではお先に」(手ひらひら)
角行 。o O (ちょっとした鬼札[カード]が手に入りましたね。何に使いましょうか……)
212 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/28(土) 00:12:14.67 ID:3K3yJvE0
鉄観「今回の企画は失敗か……いや大失敗だろ俺的に考えて。顔の形が変わるとか何なんだよ」
鉄観「とにかくまとめると、」

  金将さん:肌色の短襦袢+薄桃色の腰巻
  銀:さらし+白褌
  桂馬:なんだか網タイツみたいな鎖帷子だけ
  香車:さらし+白褌
  飛車さん:さらし+白褌
  角行さん:白の短襦袢+黒の腰巻

鉄観「あれ? お着替え拝見のはずだったのに、なんだか下着調査みたいに……まぁいいや」
鉄観「多数派はさらし+白褌か。この組み合わせって定番か何かなのかな? 腰巻より褌の方が動き易いだろうし、香車が長着を脱いでさらしだけの時とか如何にも動き易そうだもんな」
鉄観「でも金将さんは戦う時は上半身短襦袢だけになるし、さらしでなきゃってわけでもなさそうだよな。単なる好みなのかな?」
鉄観「短襦袢と腰巻の組み合わせはちょっと女の子っぽいよね。着物では下着つけないとか聞いてたけど、短襦袢とか腰巻とか、ちゃんと着物の女性用下着ってのがあるんだし。それに飾り気の無い単衣の短襦袢ってのがまた透けて見えそうで……」
鉄観「いやいや待て待て。それで言うなら桂馬だ桂馬。桂馬の長着って、袴をはかないのに長着とは呼べないほど短いよな? それで鎖帷子だけ? 下着無し? それで跳んだり跳ねたりしてんの?」
鉄観「でも前に桂馬がバック宙(背面宙返り)してんの見たことあるけど、その時チラッと白いのが見えた気がするんだよな。見えた! とか思ってたけど、普段は褌つけててさっきは偶然つけてなかっただけ? でもあの網タイ鎖帷子の上から褌ってことはないだろうし……」

   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 桂 確  そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 馬 認  ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の  す な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来. と  る わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た. こ  為 け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の .ろ  に で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


(続く)
213 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/28(土) 00:15:25.25 ID:3K3yJvE0

以上!>>208-212ですた。

ゲームとか小説とかとは関係無いです。
気が向いたら続きを書きますんで。気が向いたら。
214 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/28(土) 04:57:21.80 ID:sIie9QU0
銀将が短い
215 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/28(土) 05:28:41.86 ID:3K3yJvE0
>>214読み直してみたけど、確かに香車飛車角行に比べると短いな。
せっかくキャラ立てし易いキャラなんだし、もう少し長いバージョンも書いてみようかな・・・
216 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/20(日) 17:10:54.00 ID:Ub5N0mY0
217 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/12/22(火) 13:59:52.05 ID:myaVn2M0
>>216まだ>>215を書いてる最中なんだ。
クリスマスには間に合いそうも無いし、クリスマスネタも思いつかないなぁ・・・
いつの間にか三周年かぁ・・・
218 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/12/23(水) 16:13:01.55 ID:/ywy72U0
こんな擦れ合ったんだ
219 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/26(土) 00:41:02.87 ID:2ytOESsP
海軍の絵を描くだけ描いて駒化するのを忘れてた
wikiも暫く更新されてないしスレなくなったんかなと思ったらまだあったとは
220 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/26(土) 01:30:05.98 ID:6P1ufuso
[壁]д・)_旦"" ドゾ
221 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/12/28(月) 23:03:13.23 ID:.DoHgIAO
この企画まだ続いてるの?
222 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/31(木) 12:55:26.71 ID:us78b4co
ぼちぼち
223 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/01(金) 22:59:02.66 ID:IM3E4MU0
考え得る限りの最低のスピードで
224 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! :2010/01/03(日) 03:17:02.85 ID:jIv39V20
プログラム作る人いないんだっけ?
225 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/03(日) 11:17:46.18 ID:7lg6Rq.o
いないことはない
226 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! :2010/01/03(日) 19:42:26.05 ID:jIv39V20
>>225
それは居るのか居ないのか。
居るならいつ現れるのか。連絡先とかはあるのか。
というかソースはどこに置いてあるのか。JAVAでやってんのかCSAの改造でやってんのか。
そして俺が手伝ってもいいのか。
227 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! :2010/01/03(日) 21:27:17.39 ID:Ylc/Q660
居る。
いつも居る、連絡先はこのスレ。
ソースはうpろだにある。JAVAじゃない。
そして手伝うんじゃない、喪舞がメインだ。
228 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! :2010/01/03(日) 21:32:14.52 ID:Ylc/Q660
つまり、誰も何もやってないってことだ。
229 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! :2010/01/03(日) 22:33:57.65 ID:jIv39V20
VC++・・・だと・・・
元々力にはなれないと思ってたけど俺Linuxだからコンパイルすらできない。ごめん。
230 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/07(木) 15:17:23.25 ID:I.Qyedwo
移植してしまうとか
つか何かやることあるのかな?
231 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/07(木) 17:32:25.83 ID:I.Qyedwo
ちょっと見てみたけどyaneSDK2nd使ってるしVC++6.0じゃないとビルドできそうもないな。
誰もメンテしてないならちょっと弄ってみようか・・・
232 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! :2010/01/08(金) 12:49:26.21 ID:8nnrWQUo
アジア軍おもしろそうだね
233 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/01/31(日) 22:24:23.58 ID:yNmVOXEo
   ∧_∧
  ( ´・ω・)   ふぅ。      
  /っ日o-_。_-.、      
  (´   c(_ア )     
  [i=======i]
234 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/01(月) 01:44:24.58 ID:TUV7DQko
ふぅひょー
235 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/01(月) 17:53:02.68 ID:bBGiB2AO
おもしろそうだと思っていたのにこの企画終わっちゃったの?
236 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/02(火) 02:36:38.19 ID:.mT9yvso
なんていうか
システムとかキャラとかそういうのがあらかた完成しちゃって
シナリオだけが製作中になり
それはROM専門の人がなかなか気軽に参加できなかったからどんどん人が離れていった
っていう感じ
237 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/02(火) 08:01:35.76 ID:RZWv6Zso
とはいえまだ火が消えてなかったことに驚きだわ
238 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/03(水) 03:08:56.24 ID:3kMt5hY0
火は消えないだろ、将棋の火が消えないように。
ただ某スレで「終わってはいないが、進捗状況が著しく悪い企画。解散宣言待ち多し」の企画に分類されてた。名前すら出なかった以前よりマシなのかも知れんが・・・
239 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/03(水) 11:42:51.42 ID:fD285M2o
正直言うといったん仕切りなおししたいとは感じる
将棋の火はきえてないだろうから
新企画として新しく立ち上げなおしたい
今の状態じゃ新参者とかなかなかこれないだろうし
240 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/03(水) 22:49:38.45 ID:3kMt5hY0
仕切り直しは魅力的な案だね。
241 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/03(水) 23:02:26.39 ID:85XlUz.0
しかし現状これだけの物が出来ていて、仕切り直せるだけの力のある人が集まるかどうか・・・
242 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/04(木) 01:21:23.03 ID:oGAycUAo
そうそして今あるものをなかったことにするのももったいなさすぎるし失礼だとも思うしな
243 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/04(木) 11:45:20.49 ID:PF3O5TMo
新作を作るのであれば、旧作をベースにするか否かはともかくとして
折角の戦国物なのだから史実を軸に詳細に調べてシナリオに生かすことが成功に必要な要素の一つかなぁと
244 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/04(木) 15:05:08.40 ID:dUzmqG.0
歴女狙いか・・・
245 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/08(月) 23:16:47.65 ID:u8I/yJ20
・史実を詳細に調べているうちに人がいなくなる。
・どこまで史実に忠実に作るかで揉めて人がいなくなる。
・史実に異説を唱えたりいちゃもんをつけたりされて人がいなくなる。

好きなのを選べ。
246 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/09(火) 04:36:40.43 ID:hiPAiK.o
シナリオはやっぱ難しいところだな
キャライベント程度が精一杯か
247 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/09(火) 08:22:11.68 ID:N5aqYEQ0
キャライベントが出来るなら何とでもなるんだけどな
248 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/09(火) 09:29:47.39 ID:X/1Z3l2o
>>245
もともと人いないし、生かすってのは参考にするってことだろ
歴史家並みの細かさは誰も要求しねぇよ
249 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/09(火) 21:04:45.95 ID:8YaxIQ2o
でも変に要求というか、誰かがそれは時代考証的におかしいみたいなことを言って
あーだこーたもめる予感
250 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/10(水) 01:27:14.76 ID:usTv3Gw0
その通り、だから結局は駄目になるよ
顔が見えないから多数決も取れないし、意志決定のトップもいないし
そういえば前にシナリオか小説を書いてた人ってどうなったんだろうね
もう辞めたかな
251 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/10(水) 08:32:09.05 ID:ODZnx2o0
まだ居るよ
252 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/10(水) 16:08:38.95 ID:pV3VSHQo
「完全には時代ベースじゃない」とあらかじめ断っても駄目なのか?

揉めることがさも決定事項のように扱われるのは、俺らのスルースキルが0だからだろ
スルースキル0という前提を互いに黙認してるようじゃ、確かに駄目にもなるだろうが
253 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/10(水) 19:13:58.64 ID:ODZnx2o0
完全の度合いで揉めるんじゃね?
そもそも、戦国時代の侍と江戸時代の武士の区別が付かないあたりで早速揉める予感。
設定厨の「決めようぜ」と、作る上で必要だから「決めようぜ」とを区別出来ないと、何をヌルーして何をヌルーしてはいけないかがわからずに結局ヌルー出来ない香具師が出てくることになると思う。
254 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/11(木) 03:22:35.58 ID:UlM7ces0
理屈で考えなくてもいままでの展開をみれば・・・
255 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/15(月) 10:02:22.66 ID:Obo286co
新参者でヨコですが、なかなかよさげな企画だと思いました。
作業オツカレーです。

揉めて作業する人すらいなくなるよりは
コアの何人かがちょっと強引にでも決定していって、人がみかけ上いなくなる、
けど、作業する人はいる、の方がいいような。
256 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/15(月) 22:40:07.92 ID:BeBCm/k0
>>255
今がその状態ではある。>>250-251がいってるシナリオか小説を書いてた人ってのがそれだ。
ただシナリオを書ける人が1人だけで、最後もシナリオとは関係のない小説を書いた11月末の>>213
257 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/18(木) 18:07:20.49 ID:bCKh7Fs0

久しぶりに来たんだけど今どういう状況?(>>91
  ↓
公式シナリオ案を元にしてプロット練ってるんだけど、インスピレーションとか湧き難いんだよね。
でもあまり色々書くとネタバレになるしなぁ
  ↓
ネタバレおk
  ↓
じゃあ出来てるプロット投下するお(>>103-107
  ↓
幼馴染が橘国に従わないといけない理由っつーか、そもそも橘国が何の目的でこんなことをしてんの?
  ↓
椿国に戦争させて《駒》を集めてるんだ(>>112
  ↓
で、何が出来たら書き始められるんだ?
  ↓
喪舞等の見たいキャラのシーンを教えれ、とか
喪舞等の嫁はどうやって口説かれて欲しい、とか
  ↓
何も書いてないのに聞かれても困るよ
  ↓
わかったお・・・仕方が無いから最初だけ書いてみるお・・・(>>137
  ↓
そして音信不通  ←いまここ
  ↓
 (゚д゚)ウマー
258 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/18(木) 20:46:30.04 ID:SX9qi7M0
分かりやすい説明乙。
てかまだこのスレの中だけの話なのか。
259 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/19(金) 21:08:54.05 ID:Gfyu9K6o
貸せる猫の手でもあればと思ったけど、提案できんかった。すまん。
260 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/20(土) 01:45:21.50 ID:8X/7Qz20
そんなことよりチェスの駒も擬人化しようぜ!!
海の向こうから攻めてくるんよ多分


まあ冗談さておき製作板なんだからシナリオ書けるひと一人や二人くらいおるんでないの。
消えたひとを待つより「じゃあおれが書くぜ」って人を探したらどうだいブラザー
261 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/20(土) 22:20:53.14 ID:XUnFnjY0
今までの流れをみる感じ、シナリオに対する期待度が高い気がするんだよな
262 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/20(土) 22:23:20.52 ID:r/NhSjk0
でもシナリオが上がっても誰も感想一つ言わない状況じゃ
たとえ新しい人が来てもすぐいなくなんじゃないの
こまめに上げてた奇伝の人も結局いなくなったし
263 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/20(土) 23:24:28.12 ID:XUnFnjY0
確かに全盛期をのぞけば感想は乙って入ればいいほうだったもんな
内容につっこんだ感想をかかれてたのって、それこそ遠い記憶とか奇伝の人だけだった気がする
264 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/21(日) 09:26:28.48 ID:NIQUpBko
http://shogi.vip2ch.com/koma0876.jpg

ちょっと時間ある時期に入ったからまた適当に投下するつもり
何か絵におこしてほしいものとかあれば言ってみてくれ
265 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/21(日) 09:29:02.52 ID:eZOoSzEo
こういうカーディガンのポケットにモノを入れすぎて伸びちゃって、襟元が下がって開いてるのってイイよね
266 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/02/21(日) 21:40:46.11 ID:dvgGwBc0
女子高生軍懐かしい。あのシナリオの作者も感想の少なさを嘆いてたっけ。
267 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/05(金) 03:15:57.70 ID:ucLEpSs0
http://shogi.vip2ch.com/koma0877.jpg

久しぶりに来てみたらとんだ世紀末っぷりだなー。
そして昔の絵を見てたら顔真っ赤になるわ。
顔真っ赤なのでリメイク銀投下。
268 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/06(土) 00:22:49.26 ID:NQEAlQco
(;´Д`)太ももハァハァ
269 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/06(土) 00:46:25.53 ID:AiZ6Vbw0
先を越された・・・orz
太ももばっかり見てたから気付かなかったが、なんか腰から膝までのあたりに違和感を覚えた。
なんで、膝が隠れるぐらい(太腿の半ばあたり)から下を手で隠してみたら、膝の向きが絵とずいぶん違う方を向いてそうに見えた。
腰をもっと開いて(正面をこっちに向けて)もいいんじゃないかと思う。
あとついでに、腰がこの状態で脚の長さが此処まで差が出るって、遠近法にしてもパースとってるにしても流石に変じゃないかな。
最後に、昔の絵もうp
270 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/06(土) 05:25:33.04 ID:2pBTbVo0
>>269
指摘サンクス。
言われて気付いた、顔がさらに赤くなったわ。

http://shogi.vip2ch.com/koma0878.jpg
というわけでちょろっと修正したものうp
あと個々別に絵スレじゃないしこれ以上流れぶった切るのも申し訳ないんで
自分でもいろいろ気になるがこれ以上の指摘は勘弁してくささいwwwwww
修正したくなってしまうわ。
271 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/11(木) 00:04:06.10 ID:E25YUW60
今北なんだけど最新版どこー?
272 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/11(木) 00:50:04.95 ID:2jEC0F.o
>>271
>>3のzip2つかなー
273 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/03/12(金) 23:48:49.10 ID:wBBCnA6o
もう将棋を擬人化した絵ください
でも盛り上がるならいいかなとか思っちゃった自分がいる
169.12 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)