どす☆こい製作委員会〜Fall in love〜

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/20(日) 14:33:28.43 ID:VmfeiP6o
よってらっしゃい
みてらっしゃい
どす☆こい!!!


【wiki】
http://wiki.livedoor.jp/minnadedosukoi/
【うpろだ】
http://loda.jp/dosu_koi/
【前スレ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1257001027/
2 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/20(日) 16:37:22.87 ID:tnP3vUDO
飯田氏乙!
3 :にくだんご ◆M6R0eWkIpk :2009/12/20(日) 21:16:04.59 ID:xmOye6SO
>言い出し
立て乙!

>天さん
おk
よかった
リサイズしてまた上げるお
4 :たくあん :2009/12/20(日) 21:47:11.32 ID:2nCjINk0
飯田氏乙
5 :天下返品 [sage]:2009/12/21(月) 09:18:06.56 ID:pjvVYzs0
>>いいだし乙ガンダム

>>にくだん先生
せっかく作ってもらってるのに組み込みが遅くなっててほんとすまない。
師走だからなのかなんなのか、まとまった時間がとれないのでほんとつらいところ。
そんなわけで、次提出はひょっとすると来年になるかもしれない。
が、次の提出にはプロローグ部分をすべて遊べるようにしたものをお見せすることを約束する。
6 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/22(火) 17:22:04.09 ID:j5zhd6DO
>天さん
何と頼もしいお言葉。期待して待ってます。くれぐれも体調を崩さぬよう……

あとついでに
調べても調べてもパソコンから掲示板へのtextの張り付け方がわからんのです……
ほんとアホですまんです。天さん(or心優しきお方)教えて貰えないでしゃふか……orz
7 :にくだんご ◆M6R0eWkIpk :2009/12/23(水) 07:19:51.32 ID:o3cAmoSO
朝からごっつぁん
予想以上に遅くなってしまってすまん
固め直したのろだに上げた
ついでにおまんまんにモザイクかけといたwwwwww
実際横幅はみ出てるけど大丈夫かしらね?
とりあえず、確認よろです
8 :天下返品 [sage]:2009/12/23(水) 07:21:55.44 ID:n4QpuEc0
>>ニクダーン
早速のうp感謝に堪えない。まさしく職人の仕事を見た。
こっちもまけてられませんな。ほんとに乙です。

>>ピエ
んっと、テキストデータそのものをうpする方法…かな?かな?
もしちがってたらごめんです。

1.メモ帳で編集
2.適当な場所に保存
3.おもむろに↓を開く
http://loda.jp/dosu_koi/?page=all&gal=&mode=list&sword=&andor=
4.{参照}のプッシュボタンをクリック
  (あるいはショートカットキーのALT+SHIFT+1を押す)
5.ファイルをロードする画面が出てくるのでさっき保存したデータをえらぶ
6.パスやコメントを書いた後、{利用規約に同意してアップロード}をクリック


もしも作ったテキストの一部を掲示板に貼り付けるのなら、
1.編集中のテキストデータを開く
2.左クリックを押しながらマウスをドラッグして書き込みたい範囲を選択
3.右クリックをして「コピー」を選択
4.掲示板の書き込み画面を表示して、投稿入力欄で右クリック
5.「貼り付け」をえらぶ
9 :にくだんご ◆M6R0eWkIpk :2009/12/23(水) 08:02:55.74 ID:o3cAmoSO
>天さん
おはよっす
正直、そろそろ提出しないとやべぇって急いでたのと外出が重なってざっと確認しただけなんでいろいろおかしかったらすまんっすwwwwww
とりあえず、Shiftキー様のおかげで位置ズレとかは無い…はず…wwwwww

自分も年末はいろいろ行事が重なっててどこまでやれるかわからんけど、お互い体に気をつけて頑張りましょう

>ピエ
ホント待たせてごめん
いよいよラフに取り掛かれそうだわ
んで、もし可能ならば残りのCGのリクも書いといてもらえるかな?
10 :天下返品 [sage]:2009/12/23(水) 12:51:49.58 ID:n4QpuEc0
>>にくだん
おかえりなさい、にくだんさん
ご飯にします?お風呂にします?それともた・わ・し?

お互い大変すな。実際にゲームとして動かしてみることがまず必要とおぼしぼしので、
システム班といたしましてはプロローグ組み込みと平行してうpされてきてる立ち絵の動作をすすめますです。
11 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2009/12/24(木) 00:37:15.04 ID:dZVWYAYo
にくだんごが一抜けか乙!!!

いろりは死亡確定だな・・・

顆粒もそろそろ生存報告よろしく
穴子は帰ってこないのだろうか・・・

年末年始忙しいだろうからみんな体には気を付けろよ
12 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/26(土) 00:14:52.57 ID:O2SeN2DO
メモ帳出来たあああ!天さんありがとう!!おいちゃん感激!

>肉だん
返事遅れて酢まんこ。残りのイベ絵指定は明日(今日か)中には絶対済ませておく。
ほんと遅れてしまって申し訳ない。けいおんくじフィギュアあげるから許してくれ
13 :天下返品 [sage]:2009/12/26(土) 15:07:22.14 ID:1KAoOm60
>>ピエ
お?いけましたっすかうんたん?
それはよかった、お役に立ててなによりですうんたん
ところでけいおんのブルーレイはなんで2話収録なのでしょうか?財布が死んじゃいますうんたん
14 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/26(土) 23:17:05.09 ID:O2SeN2DO
>天さん
ほんと感謝ですヨ!ありがとう!!

あずにゃんのDVD欲しい!!でも友人にコミケでぬいぐるみのお買い物頼んだからお金がないのですよ……今度貸し(ry

>肉肉だん
もーちょい待ってくれ。もうすぐ帰りつく!
15 :ピエ ◆ge2rZCbgYI :2009/12/26(土) 23:49:26.01 ID:0azcE.E0
>にくだん

能見ひかるイベント絵指定2
http://loda.jp/dosu_koi/?id=135

能見ひかるイベント絵指定3
http://loda.jp/dosu_koi/?id=136

練習がてら……
ちゃんと見れるカナ?
16 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2009/12/27(日) 03:59:09.50 ID:76GPavco
やっとピエールPC使えるようになったか!!!!!
おめでとう!!!!
そして作業よろしくww
17 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/27(日) 07:00:17.46 ID:2FiznMDO
>>16
期待させてしまってすまんがやはり作業は3月からしか出来ないんだ……
これ家族共用のPCだから使えるの5分程度だし

必ず素晴らしいシナリオを提供するから今しばらく待って貰えると助かる
18 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2009/12/27(日) 07:14:32.74 ID:76GPavco
ピエール、シナリオ書く程度なら1万くらいの中古ノート買えば良いのに
そんな余裕すらないのか?
19 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/27(日) 08:40:05.10 ID:2FiznMDO
>>18
お金の問題というより、今非常に重要な時期だからシナリオを書く時間がないんだ。
だったら何でライターに立候補したんだって言われたら「凄く楽しそうだったから」としか言えない。不快にさせたなら本当にすまない。
特に絵師の皆には非常に申し訳ないと思ってる。

ただこの企画を逃げ出す気も妥協して適当なシナリオを提出するようなことも絶対にしない。文字面だけだと何も信じられないと思うけど、そこは信じてもらえないだろうか。

基本的な文章力はWikiの共通本文の項を見て確認してみてくれ。
それでもやっぱり不満なら別のライターを探してくれ……とは俺の口からは言いたくない。

たぶん名無しさんから色々とバッシングがあると思うけど、飯田氏なりの寛大な処置をば期待しま。
20 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2009/12/27(日) 08:44:59.35 ID:76GPavco
いや、そこまで言わせるつもりはなかったんだが・・・
忙しい時期なのはわかってる
ただ自分用のPC持ってないのかなと気になっただけだ
あんま気にすんな
21 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/27(日) 13:50:25.31 ID:2FiznMDO
昼休みに見に来たら……何か一人で重い感じになっててスマンwwww
PCは3月に入ったら買う予定。Textの張り方も教えてもらったしやる気は絶好調なんだが……

あ、あとそろそろスタッフ欄からいろり消しときます
22 : ◆SP1RWrm9VI [sage]:2009/12/28(月) 01:55:52.83 ID:gxEA4iQ0
いろりさん・゜・(つДΠ)・゜・。
23 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/28(月) 19:18:42.94 ID:XkKAYoDO
さて……魚さん絵描いてみない?(つД`)
24 :たくあん :2009/12/28(月) 19:22:50.94 ID:0TCp5ro0
どもども

wikiにこのスレのリンクと、
新しいブログのリンクのせときました。
ということでブログ復活です↓
http://dosukoinikki.blog100.fc2.com/
IDパスについてはブログの最初の記事をご覧くだされ

久しぶりに仕事したんで誰か俺に幼女をください
後wiki編集の必要があればいってください。
25 : ◆SP1RWrm9VI [sage]:2009/12/28(月) 19:47:33.01 ID:gxEA4iQ0
>>23
Σ(゚Д゚;)いやいやいや
無茶ブリです!
26 :たくあん :2009/12/28(月) 20:05:09.93 ID:0TCp5ro0
あとおいら今年受験なんで1月〜3月まで失踪すると思われ
27 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/28(月) 20:37:34.68 ID:XkKAYoDO
>>25
無理か……じゃあまた別の人探すか作業早い絵師に頼むしかないな

>>26
うん。お互い頑張りましょうwwww
28 :にくだんご ◆M6R0eWkIpk :2009/12/28(月) 23:30:51.33 ID:wBzw6.SO
ごっつぁん
やっつけで幼女ひかる描いたよ!

http://imepita.jp/20091228/840560

どう見ても男の子です本当に(ry
普段子供とか描かないからわがんねwwwwww
とりあえず目は大きくしたつもり
等身はもう少し低い方がいいかな
あと、背景はいらないのかな
眠いので寝る!
29 : ◆SP1RWrm9VI [sage]:2009/12/29(火) 17:40:45.63 ID:vfUNOLA0
>>27
念のため聞くと何の絵です?
30 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/29(火) 19:30:54.12 ID:boarEoDO
>>29
ブリと魚をかけた高度なネタに今気がついた……魚だけに(ボソッ

必要な絵は
1、良彦とライス(主人公の友人)の立ち絵
2、背景絵
3、共通イベント絵

3は作業が早い絵師さんにやってもらおうと思ってたから実質必要なのは1と2だね。穴子っち帰ってこないかね……
31 :誤爆剤 ◆l5uYUz79nM :2009/12/29(火) 21:53:47.07 ID:wbQL3yk0
背景は俺が3DCGで作ったるわー!
と言えるような男にはやくなりたい
嗚呼、モデリングは楽しいけど難しすぎワロタ……
32 :せるひん ◆Bri4XYAdtc :2009/12/29(火) 21:57:25.67 ID:cZ8GxoDO
コミケー

顆粒さんいないのかな?
音楽足りなそうね
本気でフリー素材も使うことになりそう
33 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/29(火) 22:20:58.44 ID:boarEoDO
帰宅中ー。コミケ行きたかったなぁ……

>肉だん
等身はもっと低くてOK。あと背景はいらんですよ。

>誤爆
背景どうしましょ……

>せるひん
音楽どうしましょ……orz
34 :天下返品 [sage]:2009/12/29(火) 22:36:19.52 ID:cNFVqcQ0
音楽、不足分の埋め合わせならばこんなのいかがでしょう?
http://public-domain-archive.com/classic/
全部合法的に使い放題
雰囲気にあうのがあればいいいんだが……
35 : ◆SP1RWrm9VI [sage]:2009/12/30(水) 00:12:19.72 ID:6egJILU0
>>30
かけてねえですよwww
すいませんスク水幼女しか書けません・・・orz
36 :たくあん :2009/12/30(水) 01:12:11.91 ID:hvgaKAU0
音楽足りないようならうちのサークルの人にお願いしたらやってくれると。
あの人は一日で一曲作る上に仕事なんでもやってくれる人だからな・・・

あと、ライスはネタっぽいから描いてもいいかな思っているのは心のうちにしまっておきます。
37 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2009/12/30(水) 08:38:39.72 ID:kfBQpsDO
>>35
ロリっ子はピエとたくあんとブラガと(ryが喜びます。投下投下!ハァハァww

>>36
ナイス友人!よろしくお願いしますと伝えといてくれ。
たぶん大丈夫だと思うけど、それでもし足りなければ天さんのアレを使ってみよう。
あと無理にとは言わんが、気が向いたら絵師やっちゃいなよYOU!
38 :たくあん :2009/12/30(水) 18:29:50.97 ID:kx9p0FA0
>>38
今から頼んでみるけど、もしかしたら駄目かもしれん。
きっと引き受けてくれると思うけどなぁ。まぁあんまり期待しないでくれると嬉しい。
絵師やろうかなと思ってライス描いたらどう見てもショタですありがとうございました。
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/12/30(水) 23:44:11.04 ID:2E/2UsAO
VIPにスレが立ってた時に度々応援書き込みした者です
まだまだ応援してます
40 :ピエール ◆ge2rZCbgYI :2009/12/31(木) 16:41:05.05 ID:F3MkdgDO
>>39
まだ見ててくれたなんて……ありがどう゛ToT
確か女の方でしたっけ?(間違ってたらスマ)

応援はいくら戴いても嬉しいものです。スタッフ一同ありがたく頂戴して来年もまた頑張りますので、応援の方宜しくお願いします!
41 : ◆SP1RWrm9VI [sage]:2010/01/04(月) 02:19:18.84 ID:gVhVxXk0
あけおめ(_≧Д≦)ノ
素材が欲しいぜ!

http://dosukoi.x.fc2.com/
42 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2010/01/04(月) 18:56:57.99 ID:zrcrmEDO
>>41
魚さんあけおめ!お年玉ちょー鯛゛っ!

それにしても毎度素晴らしい出来だ……。あとは他の立ち絵が揃えば更にパワーあっぷ間違いなし!
まるでふぃっしゅお(ry
43 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/01/04(月) 19:27:02.06 ID:EPEwUB2o
みんなあけおめだな

魚、新年はじめの仕事乙

なんか雰囲気がふぃっしゅ(ry
まあGJ
44 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/04(月) 21:00:31.47 ID:ZDQZ1gco
キャラ絵が残念すぎる
もっとマシなのいただろうに
45 : ◆SP1RWrm9VI [sage]:2010/01/04(月) 22:02:46.82 ID:gVhVxXk0
>>42
簡単ではございますがコチラで!
アケオメです!
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan052632.jpg

>>43
あけおめ!Σ(゚Д゚;)それは内緒

>>44
素材指定とかしてくれると嬉しい!
どれがいい?
46 :たくあん :2010/01/05(火) 00:57:17.68 ID:K/PqxqQ0
みんなあけおめ。
ということで受験なので3月まで失踪する。

誰か頭良くなる薬くれ。
47 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/05(火) 23:18:46.90 ID:MQnRnSEo
http://www.liar.co.jp/sumou.html

これお前らか
48 :ウドン :2010/01/07(木) 00:48:10.50 ID:B/Vw5cE0
「たくあん」に脅されて、音楽で参加する事になりました
49 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2010/01/07(木) 00:58:03.87 ID:EW9wJkDO
今日未明、某ゲ製スレにおける有名ブランド『どす☆こい製作委員会』の企画内容を盗んだ疑いが強いとして、警察によるライアー氏の任意同行・事情徴収が行われました。

調べに対しライアー氏は
「(アイディアを)盗んでいないといえば嘘になる。それでも我々は落ちる所まで落ちますよ。土俵だけに」
などと意味不明な発言を繰り返しており、近々精神鑑定に送られるそうです。

一方、今期大注目の企画『どす☆こい』を主導する飯田氏は、
「どす☆こいは、およそ10年以上も前から考えていた作品。いわば私の人生における集大成。それを何の断りも無しに盗作することは決して許すことの出来ない行為。非常に遺憾であるニダ」
として、法的な手段も辞さない考えを示しました。

仮釈放後のインタビューでもライアー氏は、
「夢は花園。野菜マシマシニンニクカラメ」
と頑なに容疑を避妊。
全く反省の色が見えないとして、近々書類送検される見通しです。
50 :ピエール ◆ge2rZCbgYI [sage]:2010/01/07(木) 01:04:30.15 ID:EW9wJkDO
>>48
Σ(゚Д゚;)オワァァッ!?

たくあん良くやった!

たくあんの知り合いって事はもしかして受験生カナ?
うどんさんはいつ頃からどのくらいのペースで音楽作れそうですか?
51 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/01/07(木) 09:56:35.03 ID:j43rMjIo
ピエールは俺を朝鮮人扱いするわけだな
誰が朝鮮人やねんwwwwww

ウドンかよろしく、サンプルとかきかせてもらえると助かる、専用うpろだ使っても構わないぞ
ピエールと同じく作成ペース等を教えていただきたい


月が変わったということでスタッフ整理、半ばあたりに作業進捗整理する

穴子、顆粒、イクラについては生存報告がない、今月中になければ死亡確定とし
お嬢の絵師を代わりに探してくるしかない
音楽はウドンがまだ未知数、せるひんもあんまり曲を提供できないということでもう少し様子を見る
背景はフリー素材探してきたりしなきゃだめだな
スタッフ再募集かけるかは検討中だ

天下はもう大体システム構築できてるから
ピエールがシナリオ書き始めたら連動で動くように
何か天下自身で付けたい機能があれば今のうちに実装しておくといい
前にシスグラの件でサイズが問題だとかいってなかったっけ?
今月俺時間あるから俺にも協力できることがあれば言ってくれ

制作進行、全体的に3、4割くらいってところか・・・
伸びてもGW前までには完成させたいところだが・・・
52 :天下返品 [sage]:2010/01/07(木) 14:20:15.25 ID:UyAmQU.0
皆さんあけおめこ
最近なかなか提出できてなくてすまんことこの上ない。

@いまやってること@
1.ピエのプロローグをこれまでのシナリオデータの後ろに挿入。
  種々の演出命令を追加しているところでございます。
2.にくだんせんせのうpなされましたる男装さんグラを組み込んだ。
ギャラリーのキャラ紹介を追加。
今週の日曜日を目処に更新版をうpしますです。

>>うどん氏
ようこそお腰、じゃなかったお越しくださいました。
システム担当の天下です。どうぞよろしく。。

>>いいだし
ありがたい!ほんと非常にありがたい!

シスグラは、
1.ゲーム中のコンフィグへのリンクアイコン
2.タイトル画面のボタンの拝啓
がほしいです
仕様は、
ーーーーー
1.
透化PNGで
70*30px以上の解像度、
通常時とマウスオーバー時の2枚

2.
解像度=145,65
JPGかBMP
通常時、マウスオーバー時、クリック時の3種
1つのファイルに3つを並べる形(objimage命令を使うため)
例 (縦に並べる場合、
145,195
のファイルになる)
ーーーーー
こんなかんじでございます。

そんなこんなで今年もよろしくです。
53 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/01/07(木) 16:19:39.74 ID:j43rMjIo
天下すまんな、拙い作りだが我慢してくれ
暫定的に使用してくれ

http://loda.jp/dosu_koi/?id=137
54 :たくあん :2010/01/07(木) 17:14:35.81 ID:4Z2Znos0
うどんは自分の自作ゲームサイトの音師さん。
俺より全然年上の方だよ!!むっきむきだよ!!マッチョだよ!!
55 :天下返品 [sage]:2010/01/07(木) 17:36:43.81 ID:u.gLjYE0
>>いいだし
なんというスピード、俺の喜びが有頂天になったこの感激はしばらくとどまるところを知らない

そしてせっかくやってもらったのにすまないんだが、
title_buttonシリーズ3つを
1つのファイルとして結合してもらえまいだろうか?
関数の都合でなんだけど、ほんとに申し訳ない。
56 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/01/07(木) 20:19:25.85 ID:j43rMjIo
天下悪いな、順番は通常時、マウスオーバー時、クリック時になってる

http://loda.jp/dosu_koi/?id=138
57 : ◆SP1RWrm9VI [sage]:2010/01/08(金) 05:11:19.66 ID:3Rw.Uds0
皆さん乙です!

うどん氏
初めまして!

微更新、レイアウト崩れとかあったら
教えて欲しい!
特にwin IE6、7のスクリーンショットとかあると嬉しい
http://dosukoi.x.fc2.com/
58 :天下返品 [sage]:2010/01/08(金) 14:01:48.96 ID:rtAxqMw0
>>いいだし
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお、すっごい乙、さっそくいただきマンモス
必ずや明後日のうpで反映いたす故、もちっとまっててくれ。
59 :天下返品 [sage]:2010/01/10(日) 22:17:02.30 ID:BAwRuSM0
よっこらセックスどっこらセルフフェラ
こんばんは、システムの中の人です。

今年初のシステム更新でございます。
http://www.eonet.ne.jp/~akiraworld0719/dosukoi.zip
(main.exeで実行)

<<進捗>>
4日目終わりまで動くようにした。
もっとつめなきゃなんだけど、どうだろうか?
ループ選択肢もちゃんと動いたです。
そいからにくだんには差分もらってたのに使い分けできてなくてすまない。

<<変更点>>
1.激しいシーン(主人公、投げ飛ばされ瀕死の重傷)や(主人公、繩で縛られ瀕死の重傷)に適合しそうなBGMがなかったので、
例の音辞典からそれっぽい曲を1つひっぱってきて仮に入れてみた。
(曲名は本編繩シーンより)
2.システムアイコン、ボタン背景など追加(いいだしほんとにありがとございましたっ)

<<ピエ先生へ>>
zipをダウンロードいたしますと「[scenario」というフォルダが生成されましてございます。
そのなかに「scenario.txt」というのがあって、
ここにシナリオデータ&演出のいろいろが含まれております。
もし時間があったらそのファイルを開いてみて、だいたいどういう雰囲気でゲームが動いているのかを見ておいてほしい。
そしてさらにもうちょっと時間があったら、推敲箇所などあったら直してロダにうpっておいてもらえるとすごいうれしい。
なんにせよ、ほんとに無理のないようにしてくだシャア。

<<こっちの今後の予定>>
今週は音演出関係をやろうかと思う。
あ、あとメッセウインドウが揺れる処理も追加する。

ではではあらためまして、皆様今年もよろしくです。
60 :せるひん ◆HfZySIsYZw :2010/01/13(水) 00:33:54.57 ID:JRsVmxM0
うどんさんはじめましてー
よろしくお願いしますー
61 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/01/16(土) 03:42:18.79 ID:JrQhr0go
魚のセンスに脱帽した
すげえな、普通に感心した
最新の火狐ではちゃんと表示されてる
SSは・・・いらないかww

天下、ゲーム中のシスグラが崩れてるな
あとボタングラだな、あってないボタン(ロード画面とかギャラリー選択とかのグラ)があるから
合う様にグラフィック注文した方がいい
あと、スタート画面でボタンをクリックした後のロード中に
違うボタンをクリックするとそれになるんだが改良できないか?

うどんの反応がないな・・・
反応がないなら意欲無しとみなすしかないが・・・

せるひんはあと数曲しか作れないなら
シリアスな場面の曲とショッキングな場面の曲作ってくれ
顆粒が戻ってきてくれればいいんだが・・・

後、にくだんご以外の絵師たち・・・〆切守ってくれよ
伸びても立ち絵は1月までな・・・

穴子の生存確認が取れていない
早く生存報告してくれ
62 :天下返品 [sage]:2010/01/16(土) 13:35:52.38 ID:0cZyjUU0
>>いいだし
うああああああああああ、そうだよそうだった。
一度設定したボタングラは再指定されないかぎり継承されてるんだったすっかり抜けてたああうああああああああああ、ぐすん。

さて、以下が抜けてたボタン解像度です。
できればいいだしまたお願いできないだろうか?
(以下、場所 X Yの順に記載)

・タイトル、ギャラリーのメニュー
160 65

・ギャラリー BGMやキャラクター内の「Back」ボタン
200 60

・コンフィグ 「設定完了ボタン」
400 40

・セーブ ロード画面のボタン
780 32

>>そのた不具合
了解です。明日までになおすです。
ではでは
63 : ◆SP1RWrm9VI :2010/01/16(土) 19:01:33.29 ID:DryrzF20
>>61
乙です!
いやほんとデザインがころころ変わってすいません(>_<)
納得行く形に成る迄変わると思います・・・

あとflashの表示に若干時間がかかるのでその辺の修正も入れますー
64 : ◆SP1RWrm9VI :2010/01/17(日) 16:29:04.36 ID:5/PXxQA0
追記
winの修理終わったんで、ブラウザ確認出来るようになりましたー
いいだ氏、ありがとうございますー^^
65 :天下返品 [sage]:2010/01/17(日) 22:42:45.54 ID:peSYB4k0
でばっぐしてたらちんちんおっき
こんばんは、天下です。
ピエせんせのおもしろいテキストのおかげでデバッグが楽しくてしかたない。
テンポが軽妙なのでどんどん読み進められて、
「女子相撲」というユニークな世界観への好奇心が止めどもなく呼び起こされる。
例のマップができあがったらいよいよシステム部分の調整は最終段階に入る。
なにかシナリオ上のことで必要な機能があったらいつでも言ってくれ。

定期報告:::
http://www.eonet.ne.jp/~akiraworld0719/dosukoi.zip
1.シスグラの表示がこわれてたのを修正
  (タイトル以外は標準のUIに初期化されるようにした)
2.タイトル画面で他のボタンをクリッックできちゃう問題へ対策
  (クリックしたらすぐボタンそのものがクリアされるようにしてみた。)
3.効果音演出今日か
  (今まで短音(チャイム)しか鳴らせなかった状況を解決して、
   いろいろ増やした)
4.ゲーム画面で「EXIT}アイコンを追加した。
 (いいだしへ……
  画面右上にアイコンが増えてきたかもしれないので、
  もし標示が上長になってたりなどしたら状況を教えてもらえるとうれしい。
  initialize.hspでアイコンの位置を定義してるです)
66 :ウドン :2010/01/19(火) 08:54:46.19 ID:r2Ook3w0
すみません…参加表明直後から、本職のほうが非常に忙しくなってしまいました。
しばらく続きそうなので、協力する事が出来そうもありません。

期待させるだけさせて、誠に申し訳ない…
67 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/01/20(水) 21:42:49.32 ID:pNx94uUo
天下乙、注文されていた品だ
http://loda.jp/dosu_koi/?id=139

・ゲーム中の右上のボタンがうまく表示されていない
・ギャラリー見た後にゲームを始めると立ち絵が残ってしまう
・ゲーム中にコンフィグ画面から戻るとき画面が止まってしまってクリックしないとゲーム画面に戻れない

今のところ見受けられている不具合はこんなところ
まだまだ出てくる可能性があるな・・・


ウドンは残念だな
まあたくあんのサークルからの紹介だし、掛け持ちは大変だろう
自分ところのサークル頑張ってくれ


絵師たちの作業進捗がないんだがやばくないか?
68 :天下返品 [sage]:2010/01/21(木) 18:05:13.51 ID:zkeLRYk0
>>うどんさん
了解いたしました。がんばってくだしあ。

>>いいだし
新グラ乙、ほんとに乙、ものすっごい乙。全くもって乙。

> ・ゲーム中の右上のボタンがうまく表示されていない
これは、どうしたもんだろ。一瞬しか標示されないような感じだろうか?
やっぱし画面見ないでGUIの開発やるのはけっこう難しいことなのかもな。
ちょっと日曜までに抜本的対策考えてくる。

> ・ギャラリー見た後にゲームを始めると立ち絵が残ってしまう
> ・ゲーム中にコンフィグ画面から戻るとき画面が止まってしまってクリックしないとゲーム画面に戻れない
この2つはすぐ直せそう。
早速やるです。
69 :天下返品 [sage]:2010/01/23(土) 23:23:05.64 ID:Kg2uB/c0
おっす遅くなった。
システム開発班です。
これが今回のVerである。
ttp://www.eonet.ne.jp/~akiraworld0719/dosukoi.zip

いいだしからもらったバグレポに基づいて修正。
前者2つについては直った。最後も大丈夫だと思う。誰か確認頼む。

>> 画面UIについて
右上のボタンとは別に、
メニューバーをこさえてみた。
これだとキーボードではAltキーでフォーカスできてすっごい便利なのだ。
でも、画面の縦幅がひょっとするとちじんでるかもしれないぞ?
……マウスで使ってみた感じや見た目としてはどうだろう?
(それと、アイコン表示はコメントアウトしただけなので、いつでも復旧できます。あ、コンフィグでどちらかえらべるようにするのもいいな。)

その他、時間が許す限り演出部分(主にSE)をいじった。
以上っす。
あぁもう、ウインドウ揺らす&立ち絵左右ダブル標示をつくる予定だったのにぜんぜんでけねぇwwwwwwwwwwwwwwwwww
70 :誤爆剤 ◆l5uYUz79nM :2010/01/28(木) 20:53:57.13 ID:3K7lsX60
昨年から顔を出さない日が続いてしまいました。本当にごめんなさい。
焦るだけではいい絵は描けぬ、ならばひたすら練習だ!と決心し
毎日書き続けてみると以前よりはまともに人間が描けるようになりました。
http://loda.jp/dosu_koi/?id=140.jpg

さあ後はポーズを増やして表情を増やして清書して色を塗って切り抜けば完成だ!
数か月ぐうたらしてたせいか毎日が夏休みの最終日のようです。
71 :天下返品 [sage]:2010/01/30(土) 18:07:57.67 ID:LwyIjbc0
http://www.eonet.ne.jp/~akiraworld0719/dosukoi.zip
日曜にはフライングなんだが今週のシステム提出。

1.メッセージウインドウ揺れを作ってみた。
  @セーブデータ1で実行。
   音が鳴るとこで動くはずなんだが、うまいこといってるだろうか?
2.立ち絵左右振り分け標示を実装。
  セーブデータ2でできる。

**これにともなってシナリオデータの言語仕様を次の通り変更**
tatieコマンドの第1引数で立ち絵の表示位置を振り分ける。
0が左 1が中央 2が右。
 第2引数でファイル名の指定。

72 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/01/31(日) 12:49:53.45 ID:AZIE60go
天下おっつ!!
誤爆おっつ!!

天下、ゲーム中のスキップとかのグラが表示されていないのは修正した方がいいな
MSGウィンドウの揺れはグラが残ってしまってぐちゃぐちゃに表示されてしまう
セーブロードのボタングラが表示されていないことがあるんだがここも修正した方がいいな

まだ不具合ありそうだが俺のほかにデバッガがいればいいんだが・・・

そういやたくあんのブログ復活作業は終ってないのか?

絵師たちの立ち絵はどんな具合か作業進捗の報告を。

最近スレに生存報告がないんだがちゃんと生きてるのか心配だ・・・
73 :天下返品 [sage]:2010/01/31(日) 13:30:34.98 ID:4HpZoaY0
いいだしデバッグさんきゅ
いつもほんとにたすかる。

http://www.eonet.ne.jp/~akiraworld0719/dosukoi.zip
早速修正したぜい。こんなんでいかがでしょ?
えっと、ウインドウ振動は、表示中の画面で初期化&描画の順で動くようにしてみた。・・・なおってるだろうか?
74 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/01/31(日) 14:15:40.43 ID:AZIE60go
ウィンドウ振動は直ってないな・・・
やっぱゆれた前のグラが残ってしまう・・・
75 :天下返品 [sage]:2010/01/31(日) 19:09:55.95 ID:4HpZoaY0
いいだし乙乙乙
ううん・・・、なるほど。
前のが残る、ということは、きっと初期化がうまいこといってないんだな。
・・・半透明コピーだからかな・・・
もすこし調べてみる。

なあああああああ、もなんでちくしょおめこ
76 :天下返品 [sage]:2010/01/31(日) 19:33:13.84 ID:4HpZoaY0
連投失礼
黒画面だったら見えたんでそれで試しながらやってみた。
今度こそだ!
http://www.eonet.ne.jp/~akiraworld0719/dosukoi.zip
77 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/02/01(月) 17:34:14.68 ID:m.jrJwAo
天下おkおk
ウィンドウ揺らしは完璧
あとゲーム中の右上のシスグラが表示されたりされなかったり不具合がある
このグラは透明度とか関係ないしpngじゃなくてjpg使うとかしてみたらどうだろうか
78 :天下返品 [sage]:2010/02/01(月) 18:30:49.99 ID:V1.HyWU0
いいだし
うおおおおおおお、まじかまじなのかまじなんだなよっしゃあああああああああああー!
それにしても、何度も確認をしてもらってしまってほんとに助かった。重ね重ねサンクスです。

あとは、えっと、元原稿をチェケると文字フォントを場面毎に変更する仕組みの構築が必要だな。
これはだいぶ簡単にできるふんいきなので、日曜と言わずでき次第提出する。
それと、ログ標示だな。これはちとたいへんそうだがノベルゲの基本でもあるのでがんばって実装する。
ほかに必要な仕様ってあったっけ?
79 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/02/01(月) 18:33:55.15 ID:m.jrJwAo
必要な仕様はこんなもんだろうな
あとはシナリオと立ち絵イベ絵実装後のバグ取りくらいだな
長引いたとはいえよくやってくれた!!!
感謝する!!
80 :天下返品 [sage]:2010/02/01(月) 19:14:50.27 ID:V1.HyWU0
いえいえどういたしましてフヒヒ&今後ともどうぞよろしく。

それと、仕様の追加を思い出した。
ゲーム中右上のボタンで、クイックセーブとクイックロードをJPGでお願いしたい。
他のシスグラは、こっちにあるのをコンバートってみる。
81 :たくあん [sage]:2010/02/02(火) 22:03:17.72 ID:bvp/dIDO
なんか呼ばれた気がした
パソ禁してるから作業は3月までできん。すまん
受験おわたら頑張るお
受かる気がしないがなww
82 :天下返品 [sage]:2010/02/03(水) 21:54:20.69 ID:dIkpEi60
たくあんさんおつかれさまっす。
どうか無理のなきよう・・・。

>>皆様
さて、文字ちっちゃくするえふぇくと完成だぜ
http://www.eonet.ne.jp/~akiraworld0719/dosukoi.zip
セーブデータ1をロードしてちょいすすんだとこ。

**動作原理**
scenarioの中にあるとおり、
fszchという命令を作った。これで今の文字サイズから見てどんだけ小さくするかを決められる。
ここではマイナス4ポイント。

では、いよいよ今度の山場たるログUIの作業へと入ります。
83 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/02/14(日) 13:01:08.95 ID:7AZQJi6o
絵師たち大丈夫か?
生存報告頼む
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/15(月) 17:43:24.52 ID:/REE6kDO
まだ完成してないのか
もう題材変えろよ

やる気続かないのも致し方ないだろ

普通のギャルゲにしてみたらどうなの
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/17(水) 14:25:53.33 ID:ZRJ5T4ko
今更題材変えるとか無理だろ

うpろだ見ると技術力ない奴らの集まりだってのが良く分かる

余計なダメ出ししてもすぐに改善するわけないんだから
とにかく質を捨ててガンガン進めるしかないよこれは
86 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/17(水) 17:26:30.97 ID:5kNzZoDO
ガンガン進めれてないから言ってんぢゃん

やる気出ない題材でやれて言われても無理な話なんじゃん?

リーダー的な人もそろそろ決断下すべきかと
87 :天下返品 [sage]:2010/02/25(木) 18:05:00.31 ID:gQEWA/o0
システム更新:
ttp://www.eonet.ne.jp/~akiraworld0719/dosukoi.zip

メインモジュールには変更無し。
ギャラリーにチャプターセレクトをつけてみた。
セレクトできるシナリオの数はシステムセーブデータに連動してて、一度でも見たことがある場所へ瞬時に移動できるものにする予定。
これをちょっと応用すれば、ピエール先生が言ってた
>> タイトルのサクラクリックでエピローグへジャンプ
もすぐに実装できる。
これでだいぶデバッグがやりやすくなるのではなかろうかと想う。
以前いいだしが言ってた「時期を区切ってログを消す」というのは一日ごとでおk?

アイコンのJPG変換なんだがすまんまだできてない。
ではでは
88 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/02/26(金) 18:00:36.97 ID:FLhd2Roo
天下乙
透過の必要がないボタングラで悩んだんだがjpgで統一してもいいかも知れん
どうするか・・・俺が全部調整してコンバートしとくか?


※あと業務連絡※
片側交通誘導が脱退表明


あと俺も3月も忙しくなるかも知れない・・・
でもスレはちゃんと見てるぞ

ピエールが帰ってきてシナリオある程度固まったらメインヒロイン絵師募集するか
89 : :2010/02/27(土) 02:34:32.72 ID:I6bB6cY0
(´・ω・`)むむう
乙です
90 :天下返品 [sage]:2010/02/27(土) 15:18:44.04 ID:SVrmSyoo
>>88 いいだし
マジか?それはすごいありがたい。
すまんが画像の変換はお願いしたい。
ポジション指定とか並び順の変更とか、必要なことがあったらいつでも指示してくれ。
あと、いいだしも忙しいと想うので、ぜひとも時間があるときにしてもらえるとうれしい。
今後の進め方については、俺もピエの帰還後に大きく動くというのがいいと想う。
91 :添加返品 [sage]:2010/03/14(日) 13:08:15.90 ID:mXozh/2o
開発版の公開場所を引っ越した。
http://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip
Dropboxというサービスに入ってみたのだがこれがすごい、なんと保存可能な総容量が2GBだ。
現在の開発版はだいたい26MBだから、これでかなりの余裕を持って素材が追加できるようになったと思う。
92 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak [sage]:2010/03/14(日) 13:41:28.87 ID:RmdkUnUo
天下乙
ボタングラ遅くなってすまん
http://loda.jp/dosu_koi/?id=141

これで大丈夫かわからんが配置してみてから考えよう
93 :添加返品 :2010/03/14(日) 13:52:59.66 ID:mXozh/2o
おおおおおおおキターーーーーーーーーー
早速入れ替えてみる。マジで乙。

94 :添加返品 :2010/03/14(日) 15:56:56.34 ID:mXozh/2o
入れ替え終了。
ttp://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip
それから、manifestファイルというのを書いてみた(main.exe.manifest)。
こいつを書くとWin標準のGUI{プッシュボタンとかチェックボックスとか}がリッチになるらしいんだが、どうだろうか?
これで、少しなりと見た目がよくなるといいんだが。

ところで、このDropboxというのはほんとにすごい。
Dropbox
https://www.dropbox.com/

このオンラインストレージではマイドキュメントの中に専用のフォルダが作られるんだけど、そこで編集したファイルは自動でオンライン上のデータに同期される。
今も、コーディングしたあと圧縮かけたら自動でアップロードされてものすごく感動した。正直便利すぎてやばい。
これで今後の作業がかなり楽になりそうだ。
95 :たくあん :2010/03/20(土) 23:13:29.49 ID:.HeyaM20
合格したんで復帰します
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/22(月) 05:52:37.78 ID:BooT0roo
http://www.liar.co.jp/sumou.html
97 :添加返品 [sage]:2010/03/22(月) 17:00:53.17 ID:I2YDsIso
あ、たくあんさんおかえりなさい&おつかれさまっす。

さて、システム班より入電、インストール実装したので報告。
ttp://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip
(WinXPSP3X86 Win7X64で動作確認)

タイトルから{Install}をクリック。
デスクトップと{すべてのプログラム}直下にショートカットが作れる(選択可)。
ショートカットの削除も同じところから可能。
正式なアンインスコシステムはあらためて・・・
98 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak [sage]:2010/04/02(金) 22:39:15.02 ID:U/Z19foo
天下に悪い話だが、main.exeがウィルス認識されてしまう。
ちなみにnorton 2010

インストールとかいらないんじゃないか?
っていうかデバッグできねぇwwwwww
99 :添加返品 :2010/04/05(月) 05:03:45.85 ID:KKNd/VYo
>>98検証乙。
たぶんこれが原因と思われる。
ttp://www.onionsoft.net/wp/archives/tag/norton-antivirus

…あるいはコンパイラを新しくしたことでノートン先生の怒りに触れたのやもしれない。
インストール機能をOffって再度作る。
ともかく早急に直すのでちょっとまっててくれ。
100 :天下返品 [sage]:2010/04/05(月) 05:49:54.81 ID:KKNd/VYo
俺はさっきコテを入れ間違えたような気がしていたがべつにそんなことはなかったぜ

>>98
これでどうだ!
http://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip
101 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/04/05(月) 22:20:07.99 ID:.sPRiIDO
懐スレage
102 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak [sage]:2010/04/07(水) 00:46:34.38 ID:tXvLXLMo
天下これでも引っ掛かるな・・・
HSPとノートン2010が相性悪いなんてはじめて聞いたな・・・

まあデバッグ用には別PC使うか
ノートンの誤認が解除するまでそっちでデバッグする


素直にカスペにしておくべきだったかww


そういやいまさらだがたくあんお帰り

絵師たちの生存報告がない
まあここまでないというと死亡認定するしかない

あとピエール帰ってこい
もうそろそろ頃合だろ
103 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak [sage]:2010/04/07(水) 01:00:57.00 ID:tXvLXLMo
天下乙、デバッグ軽くしてみたが

・提案
メニューバー実装したならゲーム中のSYSTEMとかSKIPのシスグラ必要ないかもな
AUTO中ならAUTO中的な表示がほしいな

・バグ
ギャラリーのCHAPTER SELECT?の文字が全部表示しきれていない

・見直し
メニューバー実装によるコンフィグ画面の設定完了のボタンの位置をあげる
もしくは画面の大きさをメニューバーの分だけ縦のサイズを長くする


まあこんなところ、またなんかあったら指摘する
104 :天下返品 [sage]:2010/04/07(水) 23:31:03.91 ID:a1CVLdAo
いいだし乙っ。
ノートン2010だとどうもそうなるらしい。近年実装の人工知能的何かの影響だとかなんだとか。

UIだが、メニューバーで事足りるならば非常に助かる。
オートモードOn/Off、スキップもだけど、それは画面上でわかるようにする。
それこそ右上にアイコンがベターかな?

高さを上げるのだと、…だいたい20pxくらいだろうか。
文字切れはほんと申し訳ない。次バージョンで修正する。

新年度になってリアル世界がどたばたしてきやがった。
ひょっとしたら提出が来週末になるかもしれない。しかしながら必ずそれには間に合わせるのでどうか平にご容赦をば。
105 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/04/24(土) 12:47:14.14 ID:xOdo/cDO
浮上
106 :天下返品 [sage]:2010/05/03(月) 12:34:24.96 ID:fQV5vJ.o
コンパイラと変数で、縦解像度をメニューバー分(24px)拡張しようとした。
うまくいってくれてることを心から願う。
それからオート・スキップそれぞれの時に画面右上にそれぞれ文字で通知されるようにしようとしてみた。これはどうだろう?
ttp://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip

107 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/07(金) 00:34:38.56 ID:K8nCfoDO
むわ
108 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/11(火) 12:18:57.54 ID:ZfmIGcDO
保守
109 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/12(水) 16:35:39.85 ID:CKSvVIDO
110 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/13(木) 16:24:23.61 ID:RdMntYDO
保守
111 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/13(木) 21:49:21.84 ID:qAsVftIo
保守
112 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/13(木) 22:29:09.83 ID:FJFMZQDO
ライターは帰ってこないのかのう
113 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/14(金) 20:28:00.45 ID:AGCkH2DO
期待age
114 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/14(金) 21:17:47.08 ID:I0I07tso
ライターに火をつけろ
115 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/15(土) 07:06:58.18 ID:g.EyXUDO
116 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/16(日) 12:07:29.78 ID:zGRVvYDO
2スレ目も行ってないの?
117 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/16(日) 23:12:34.26 ID:a0FKoEso
3スレ目くらいかと思った
118 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/05/17(月) 00:46:58.87 ID:PmcZ.FUo
天下には悪いがまたウイルスソフトが邪魔して、デバッグできん・・・
もうちょっと待っててくれ
119 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/19(水) 18:14:05.99 ID:EHv0XwDO
保守
頑張れ
120 :添加返品 :2010/05/20(木) 06:53:44.39 ID:0sa2Wlso
>>118
そっか。なんでうまいこといかんのだろな。
開発Wikiに人物紹介のテキストがあったっけ。
絵はなくてもそれを取り込む作業に入ろうかと思う。
他にやれることはないだろうか?
121 :いいだしの携帯 :2010/05/20(木) 21:07:04.83 ID:MEwv5gDO
天下乙、オープンソースの話だけど
このエロゲ自体をオープンソースにするわけにはいかんので
このエロゲの骨組みとなってるソースの仕様書を書いておいたらどうだろうか?
ここまで完成してると流石の俺でも全部仕様を把握できていない…


あとピエールが帰ってこない可能性が高い
絵師も片側が脱退したし他の絵師たちが
生きてる可能性は低い
そろそろスタッフを再募集する方向でいくが規制がまだ激しい…
俺も現在規制喰らってる状態だ

規制とけ次第再募集かける
122 :添加返品 [sage]:2010/05/20(木) 23:29:05.34 ID:0sa2Wlso
>>121
なんという奇遇、俺もメインEモバ両方規制で全滅だ

募集の件了解した。
ソースは、プログラム部分だけ公開して
シナリオや絵、音、BGM、アイコンを隠そうと思う。

狭い話で恐縮なんだが、まだまだ視覚障害があってもあそべるADVのシステムってのが少なくて、
できればそれを簡単に実現できるフレームワークとしてこのシステムを育てていきたい。

仕様書の件も了解。
…シナリオデータに記述できる命令のリファレンスもあったほうがいいな。両方とも近々に作り上げる。
123 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/23(日) 14:21:19.67 ID:PY7IbUDO
age
124 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/23(日) 19:50:31.13 ID:HyJ7KUwo
期待してます
125 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/05/23(日) 20:11:49.88 ID:7Ih2YNIo
天下、軽くデバッグしてみたが、

・AUTO、SKIP時、画面にその状態がうまく表示されていない(表示されたりされなかったりする、画面描画の仕方の問題か?)
・画面を下げたせいでボタンのほとんどが一部隠れてしまっているのとゲーム中以外の画面の下に白い帯が出来ている
 ex.ゲーム中コンフィグ画面の設定完了ボタン

軽くやってみたが気になったのはこんなもの

あと注文だけどAUTOとか切り替え時に音が鳴るようにしてくれないか?
状態がうまく表示されないからAUTO中なのか判断がつかなかった…


まだ規制は解けないみたいだな…
せめて携帯でも解けないものか…
126 :天下返品 [sage]:2010/05/24(月) 11:48:34.38 ID:EcLrOWAo
乙、やってみる
127 :天下返品 [sage]:2010/05/24(月) 14:39:26.51 ID:EcLrOWAo
暫定対応だが、ちょいいじった。
http://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip
画面右上にでるオート、スキップ表示は仕様どおりでるようになってくれた。SEはもちっとまってくれ。
設定画面なんだが、項目が雑然とならんでいるのも不細工に思うので一度整理をしてみようと思う。
白い帯はどんな時にでてくる?

128 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak [sage]:2010/05/24(月) 22:52:24.61 ID:NFPuEFAo
天下乙、白い帯はスタート画面の時。


う〜む…

・ゲーム中コンフィグ画面を開くと下にずれてて設定完了ボタンが隠れてしまう。
・やらないと思うが、AUTOのあとSKIPとかやると文字が重なる。
・SKIPがされているかどうかわからない(文章が進んでいるように見えない)
・ウィンドウズの枠消えてるけど仕様?

全体的に画面描画の方法に問題が山積みかもしれないな…

あとバックログを普通のノベルゲーム見たくマウスのホイール(ひとつ戻るボタン的なものでもいい)で、文章ウィンドウに表示はできないだろうか?
前回の文章をいくつか保存しておいて、ホイールでくるくる(ボタンみたいなものでもかまわない)すると、それを文章ウィンドウに表示とか試しにやってみてくれないか?
言ってる意味がわからなかったらいってくれww

俺もソース弄りたいけど最近いろいろと時間がない(解析する時間とか)
HSP全く知らないが大体ソースは読めるから細かい仕様書とかあると助かるかも


いつもいつも注文多くてすまんな…
129 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/24(月) 23:30:57.77 ID:u9KdXQDO
期待age
130 :天下返品 [sage]:2010/05/25(火) 12:41:37.58 ID:HmKRSnYo
いいだし乙。いつもほんとすまない。

> ・やらないと思うが、AUTOのあとSKIPとかやると文字が重なる。
> ・SKIPがされているかどうかわからない(文章が進んでいるように見えない)
上記2つの私的、心から感謝。スキップの時、たぶんだけど再描画スイッチがOffになってることが災いしてそうなってるのは確定的に明らか、次のVerUPで直す。絶対直す。

・ウィンドウズの枠消えてるけど仕様?
MSDN先生によると全画面表示できるようにしたことの副作用らしい。
コンフィグのボタン連れのことと併せて、根本的に解決してみる。

あとバックログを普通のノベルゲーム見たくマウスのホイール(ひとつ戻るボタン的なものでもいい)で、文章ウィンドウに表示はできないだろうか?
センターホイール上の認識がむずそう。よくわからんのだけどレバーみたいなタイプとダイアルみたくまわるタイプによって、帰ってくるパラメータが違ってるという怪現象発生。ひょっとしたらドライバ毎の差異かもわかんない。
おっかないのでとりあえず暫定的に右クリックでやってみるな。

> 前回の文章をいくつか保存しておいて、ホイールでくるくる(ボタンみたいなものでもかまわない)すると、それを文章ウィンドウに表示とか試しにやってみてくれないか?
あ、そうか。メッセウインドウにログを直接出力するという方法なら今のシステムを流用して作れるな。
なんでこの発送へと思い至らなかったのだろう、恥ずかしくて仕方がない。。。どうしよかとなやんでたのでほんとによかった。

では、時間見つけて続きを作る。今週中には何かのリターンを出せるようにねばるのでもちっとまっててくれ。

>>129
ありがとございます。できあがったらぜひあそんでくれ。
131 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/27(木) 13:05:55.78 ID:K0IpLwDO
ちょ あ
132 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/28(金) 09:55:04.60 ID:/DDc1YDO
133 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak [sage]:2010/05/28(金) 21:41:11.35 ID:fKRdSjso
そういやwiki整理しないとな

たくあんは生きてるか?

この雰囲気だと天下しか残ってない気がしてしょうがないんだが…

生存しているスタッフがいたら生存報告してくれ
134 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/31(月) 21:38:57.81 ID:11vh/kDO
うい
135 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/02(水) 18:50:51.04 ID:xPAkqkDO
age
136 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/05(土) 15:35:56.66 ID:RJtUhkDO
age
137 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/11(金) 03:17:40.20 ID:zWkZC.DO
age
138 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/13(日) 09:50:04.60 ID:VMCenUDO
139 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/06/16(水) 06:18:13.43 ID:DoOQJ6DO
140 :天下返品(工事中) [sage]:2010/06/17(木) 20:11:55.08 ID:.ibzGWEo
モーニン。リアル世界からもどってまいりました。
まず、遅れててすまない。ようやく仕事が空きそうすなわち時間が作れそうになった。
今ログつくってます。
どうもゲームエンジンを根本的にみなおさないといけない局面らしくなってきた。
ちくしょう俺の馬鹿。
がんばります。。。


ところでいいだしに提案なんだが、どうも今生き残っているのは俺たち2人だけらしい。
6月末まで待ってみて、もしダレももどってこなかったら現在のシナリオや音楽、絵の中で残せるもの(フリー素材やこのプロジェクトのためだけにつくられたもの)を残して再度スタッフを募集してみるというのはどうだろう?
141 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak [sage]:2010/06/17(木) 21:20:26.70 ID:UOiStsYo
天下乙、スタッフ再募集に関して

■シナリオは設定だけ残して書いてもらったほうがライタは書きやすいかもな。すなわちほぼ一から。

■絵は前任の絵にあわせてもらいつつ描いてもらうのもあまりよく思われないだろう。一から描き直し。

■音楽は既存は残しておいてもかまわないと思う。最悪俺が作る。

■その他、背景などの素材は残してもかまわないと思う。

こんな感じで考えている。
まずはライタを募集が優先だな・・・。
142 :天下返品 [sage]:2010/06/17(木) 21:41:22.80 ID:.ibzGWEo
ああああ、キー入力制御と配列取得の同期がむずかしいwwwwww

そだな。やっぱしADVの肝はシナリオだもんな。
ぜひいいもんを完成させよう。
143 :天下返品 [sage]:2010/06/20(日) 23:33:55.35 ID:JJ5twyoo
>> いいだし
ボタングラなどの今の素材を生かすかたちで、一度システムの再構築を行いたいんだがかまわないか?
ログを作っていたらメッセージが消える、表示がバグるといった問題が出てきた。
今のに改良を加えるよりは新しく整理して作り直すことでもっとバグの出にくいものが確実に作れる。
そうだな、今日より5日(来週の金曜日まで)で新版をリリースということでどうだろうか?

メッセージ関連の不具合を根本的に避けるため、
テキストウインドウとその他の絵を別レイアーに定義する。
他にもシナリオデータの認識と実行を1つのサブルーチンで終わらせる、シナリオを配列のインデックスで管理するなどやりたい改良がいろいろでてきた。

突然無理いってすまんな。
144 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak [sage]:2010/06/20(日) 23:46:35.11 ID:hTotpNUo
天下乙、まあシステム全面的に見直すのは時間かかると
思ってたからそのぐらいは許容範囲だ。
145 :天下返品 [sage]:2010/06/21(月) 00:51:13.20 ID:m6G77Yko
よかった、ほんとたすかる。
146 :天下返品 [sage]:2010/06/25(金) 21:22:15.45 ID:rYAJz3so
よっこら
http://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip

1.コンフィグを根本調整。左のリストから大項目を選ぶ仕組みにした。だいぶすっきりしたと思う。
2.ログ実装。方向キー上(あるいはマウスミギクリック)を押すとメッセージウインドウにログが出てくる(はず)。
  その状態で上下を押すことで行送り可能。エンター、エスケープ、左クリックで復帰。
3.シナリオで、文字数オーバーフローしてたとこに改行を入れた。
4.オート、スキップにSEセット。

どうだろ。
147 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [age]:2010/06/27(日) 19:55:37.90 ID:L7D7Ypko
支援
148 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak [sage]:2010/06/27(日) 20:49:47.82 ID:CPcxi5.o
天下乙

>1.コンフィグを根本調整。左のリストから大項目を選ぶ仕組みにした。だいぶすっきりしたと思う。

初期画面からは問題ないが、ゲーム中に設定完了を押すと設定画面の一部が残りもう一回クリックしないと画面から抜け出せない。

>2.ログ実装。方向キー上(あるいはマウスミギクリック)を押すとメッセージウインドウにログが出てくる(はず)。

方向キーでのログ回覧は問題なさそうだが、右クリックした後ホイールでくるくるできるといいな。
あと見れるログの量少なくないか?

>3.シナリオで、文字数オーバーフローしてたとこに改行を入れた。

おk!

>4.オート、スキップにSEセット。

おk。
オートは押した瞬間に文字出てくれないとわからないかもな。
オートすると次のメッセージにいくときに文字表示行ってるせいか?

あとやっぱりオートとスキップとかやると文字が重なる。
オート、スキップするときは画面再描画したほうがいいかも。

スキップするとメッセージ飛び飛びになるのはまだ改良中?


●手を加えないといけないところ暫定

■初期画面(メニュー画面)の下にまだ白い帯。画面サイズ見直し。
 同様にゲーム中にも少しばかり下に白い帯。これも見直し。

■初期画面のメニューで放置するとBGMが終わる。ちゃんとループ命令にしているだろうか?



ざっとこんな感じ。あともうちょっとだな。ほんと乙としか言いようがない・・・。
149 :天下返品 [sage]:2010/06/28(月) 09:43:59.45 ID:kXGwBBA0
>>147
ありがとです。

>>148いいだし
こちらこそいつも具体的なデバッグとフィードバック、感謝の言葉もない。
おかげさまでここまでこれました。

ゲーム中に設定完了を押すと設定画面の一部が残りもう一回クリックしないと画面から抜け出せない。
いつもほんとにたすかる。
また再描画のミスだと思うので次直す。

> あと見れるログの量少なくないか?
メッセージ表示の仕組みをそのまんま流用してしまったからなww
やっぱりサウンドノベルみたいに全画面で出てきたほうがわかりやすいか?
ちょっと実験してくる。

> オートは押した瞬間に文字出てくれないとわからないかもな。
把握した。

> あとやっぱりオートとスキップとかやると文字が重なる。
ちくしょう、まだなおってなかったか。。。
了解した。

> スキップするとメッセージ飛び飛びになるのはまだ改良中?
原因判明。スキップ時に高速化のために描画スイッチをオフってたところが広すぎた様子だ。
次で200%なおす。
150 :添加返品 [sage]:2010/07/04(日) 18:45:09.07 ID:3Cym3/M0
http://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip
進捗報告

>> ■初期画面のメニューで放置するとBGMが終わる。
最初だけがループになってた、あとのギャラリーなどをミスってたので直した。

>> 各所で前の画面が残る
やったこと:
1.再描画用のサブルーチンを作る
2.オートなど描画するときにはさむ。
……理屈ではこれでいいはずなんだが、確認頼む。

>> ログでホイールくるくる
でけたー!こっちもやってみてくれ。

>> その他
コンフィグにショートカット登録追加
・スキップでもメッセージが描画されるようになったと思う。
・ログの量を広くするの未着手。
151 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak [sage]:2010/07/11(日) 22:57:30.57 ID:nzjujjYo
天下乙

過去ログをホイールでくるくるできてるおkおk

やっぱオートとスキップに問題あるな・・・
オートも押した瞬間オートの文字が出てくれない。
スキップの後オートにすると文字が重なるのとオートモードになってくれない。

スキップは機能的には問題ない(前みたいにスキップされているかもわからない状態にならない)。

軽くしかやってないがこんなところだな。

時間空けてすまない、なんか今週は無意味に忙しかった・・・。

152 :添加返品 [sage]:2010/07/12(月) 08:20:59.74 ID:gR3WjhU0
いいだし乙乙
そうかそうなのか。。。
次の更新ではオートモードの仕組みを1から構築して根本的な解決を目指します。
153 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/07/26(月) 01:14:34.00 ID:eJOz2mko
ちょっとあげとくか
154 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/02(月) 17:12:05.90 ID:r0iyVkDO
保守
155 :添加返品 [sage]:2010/08/02(月) 20:52:32.01 ID:Fp9Fs/20
遅くなってしまってほんとにすまない。こいつでどうだ。
http://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip

オートとスキップが重なる問題がなおったぜ。
オートを押した瞬間に表示されない件が未解決、必ず直す。

あと、PSPの某作に実装されていた便利機能を参考に、
メニューバーからチャプターセレクトできるようにしてみた。
最終的にシナリオの既読率によって選べるチャプターが増減するUIにしようと思う。…2週目の時きっと役立つはず。
156 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/07(土) 12:28:31.51 ID:zT1JSEDO
保守
157 :たくあん :2010/08/10(火) 21:42:37.13 ID:QGhmXyE0
いますよたくあん
いますよおおおお
158 :添加返品 [sage]:2010/08/12(木) 09:07:25.89 ID:9V8JGLY0
たくあんお待ち申し上げておりました候
こっち(システム)は、牛歩ながら順調にすすんでますよ。
http://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip

本日の更新点:
上で書いたチャプターの既読率に応じて選択がどうのこうのという機能を実装。
NEWGAMEを選んだ直後は1日目しか選べないが、2日目以後はチャプターセレクトで2日目以後が選べるようになる。

>> いいだし
だいたい実装はこんな感じでいいかな?
あとはシナリオや演出を組み込んでデバッグしていくのが中心になりそうだな。
159 :たくあん :2010/08/12(木) 11:40:11.16 ID:ZD/zgWA0
>>158
それはよかったでございます候

萌が足りない、幼女幼女
160 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/13(金) 14:52:36.89 ID:RY9DloDO
捕手
161 :たくあん :2010/08/14(土) 19:08:15.96 ID:cb2dAnE0
保守保守
162 :添加返品 [sage]:2010/08/20(金) 21:11:07.56 ID:pjKTuT.0
保守
163 :たくあん :2010/08/20(金) 22:35:28.50 ID:Gc9QxY.0
絵師もシナリオもいなくなったなぁ

募集サイトとかで募集するか?
募集したいならこっちでいろいろできるが、どうする?
164 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/08/21(土) 00:12:59.59 ID:jkpLyMko
おう、たくあん生きてたか
よかったよかった

天下乙
デバッグ内容は後ほど伝える
165 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/08/21(土) 00:14:51.62 ID:jkpLyMko
たくあん、今2ちゃん自体規制が激しいから募集頼めるか?
無理ならこつこつとVIPで集めるしかないが・・・。
166 :たくあん :2010/08/21(土) 03:40:41.16 ID:lqvSRqw0
>>165
普通の絵師・シナリオライター募集サイトで集めるけどおk?
2chで集めるのはいろいろ大変。
167 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/08/21(土) 12:28:59.65 ID:jkpLyMko
たくあん、頼んでいいか?
現状は>>141のとおり。
2chに理解のある人物を求む。
168 :たくあん [sage]:2010/08/21(土) 21:43:49.88 ID:lqvSRqw0
>>167
了解
とりあえず色々連絡とりたいから
koudukirinne@yahoo.co.jp
ここメールしろい。
天下とかもやってくれい
169 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/08/22(日) 00:47:04.14 ID:2kfBfaco
たくあん、送ったぞ。
確認してくれ。
170 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/08/22(日) 00:55:51.03 ID:2kfBfaco
天下、軽くデバッグしてみた。

ギャラリーのキャラクターが見ようとするとすぐに元の画面に戻っちゃわないか?
あとAUTOモードの描画かな(すぐに描画されない)
チャプターのボタンが残るのはどういうことだ?
あと、チャプターにいろいろ不具合がある。
・日付が多くなるとエラーおきる。
・デザインが押すタイミングでwindowsのやつだったり用意していたやつだったり。
・後、位置ずれ

そんな感じ、新しい機能つけるならもう少し練ってくれ。
ケチつけてるようですまん。
171 :たくあん [sage]:2010/08/22(日) 10:35:40.05 ID:Km2v7t20
いいだし返信した。
とりあえずどのサイトで募集するかうrlメールにはっつけといた。
172 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/08/23(月) 23:11:38.63 ID:WwXougYo
たくあん、今んとこ声はいらないな。
できればあとBGM、背景だな。
173 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/09/08(水) 05:40:57.56 ID:5iM6Y9Uo
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  その隙に恋しちゃうぜってどういう意味だコラ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
174 :たくあん [sage]:2010/09/12(日) 00:44:37.65 ID:ukY0jYs0
最近いそがしすwwww眠いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すまんしばらく待ってくれwwwwwwwwwwwwwwww眠すぎワロタwwwwwwwwww
175 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/11/20(土) 22:25:20.15 ID:H4BV5QDO
まだ俺はあきらめない
176 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/11/21(日) 01:13:25.89 ID:rSYr1AYo
まあな
177 :添加返品 [sage]:2010/11/21(日) 10:51:00.06 ID:7NYWxZs0
おいっす、復帰しに参りました。

そして突然の失踪を謝したいと思います。
ちょっと仕事が冗談じゃない状況だったのです。
だんだん冗談な状況になりつつあるのでもどってまいりました。
早速いいだしより指摘の仕様を実現しにいってきますwwww

追伸:
今後、主に日曜日と月曜日に参加できそうです。
178 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/11/23(火) 09:06:09.99 ID:wJcfEQDO
絶対にあきらめるな
179 :添加返品 [sage]:2010/11/28(日) 21:36:53.99 ID:GO9FvPo0
急にアイデアが来たので…
http://dl.dropbox.com/u/5332595/dosukoi.zip

久々のアップデート。骨子は以下

1.スキップやオートモードがコマンド入力直後に無反応だったのを解消。
2.新アイテム、「loader.exe」を付加。
 説明しよう。これを実行すると、最新のプログラムバイナリ(main.exe)が自動的にダウンロードされるのだ。
 ただいまクラウドサービス上で開発作業をしていて、それから考えついた。
 これで最新版の検証やデバッグがかなり手軽に出来るようになるように思う。
3.正規表現、HSP3の標準関数に置き換え。これで変数の容量制限が消えた。どんだけでもシナリオ入れられる。
4.バグが多かったので、チャプターセレクトを一次的に削った。デバッグをし尽くして以後、ゲームとしてまとまってきたらあらためて組めるかを検証したいと思う。

>>178
ありがとう。全力で行かせていただきます!
180 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/11/28(日) 23:47:13.04 ID:MO5O6gDO
何だかんだでスタッフそのうち帰ってきそう
頑張れ
181 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/12/10(金) 08:48:27.00 ID:t5FcQkDO
age
182 :添加返品 [sage]:2010/12/10(金) 12:32:49.93 ID:axhfLAI0
>>180-181
乙乙。
極端な話、あとシナリオと絵さえあればできあがるからな。きっと最後まで行けることと思う。
基本ここはずっとROMってるので、動き在り次第、本格復帰します。基本は現状維持でいきたいと思う。

183 :いいだしっぺ ◆jYjn0pkIak :2010/12/11(土) 00:36:26.54 ID:IiP.LTco
天下乙!!!!
帰ってきたか!!!!
184 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/12/16(木) 00:49:36.88 ID:aKo50wDO
保守Age
185 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/16(木) 04:32:19.84 ID:wDRvqA2o
[ピザ]プラス出たし完全に二番煎じになっちまったな
186 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(山口県) :2011/06/17(金) 23:50:16.83 ID:cedDer7S0

187 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) :2013/06/24(月) 20:15:23.14 ID:p7D/GzDw0
なつかしいな
188 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) [sage]:2013/06/24(月) 20:16:03.24 ID:p7D/GzDw0
てす
189 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/06/25(火) 12:06:34.98 ID:vSDZFcJ70
誰かいないか?
190 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2017/11/26(日) 22:04:40.65 ID:w6X9zKAM0
age
191 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2023/04/07(金) 01:28:19.19 ID:g84600Ji0
限界だった
これがお前の正義か
これがお前たちの望んだ世界か
俺は言ってやった

「KING DEDEDE is DEAD」

辞表を机に叩きつけ、オフィスに大量のゴルドーを投げ散らかす
止めにきた課長をハンマーで叩き潰し(ここで社内に大音量でデデデ大王のテーマが流れる)、
人生のフェイズは"本質"に突入する
192 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2023/10/26(木) 23:29:16.19 ID:Y5WkAMWt0
スパイクタンパク単体で心臓やその他臓器に悪影響を及ぼすことがわかっています

何故一旦停止しないのですか

何故CDCが接種による若い人の心筋炎を認めているのに情報発信がないのですか
20代はたった1ヶ月で接種後死亡がコロナ死と同等になってます
因果関係の調査は?
58.45 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)