【スタッフ募集】主人公がキチガイのエロゲ作ろうぜ【ゲーム制作】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

212 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/05/22(日) 02:36:49.09 ID:t5DirCzko
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up147744.zip
2KB

メモに脳内にあった勝手な解釈をメモっておきました
誰か間違えを正してほしいです
213 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/05/22(日) 08:21:53.96 ID:2lgM/1aV0
絵師希望です
お題があれば沿ってサンプル描きます
214 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/05/23(月) 13:11:40.40 ID:54f7Jj7Yo
>>213
ありがとうございます!
お題は「バーで静かに赤ワインを飲んでるアヌさん」でお願いします
アヌさんは文章ではおばさんかオカマみたいですが、整形してるので普通の可愛い女の子のように描いてくだされば幸いです
215 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/05/29(日) 02:23:27.75 ID:YvpOuGgvo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up148278.zip
今回は1KBですすいません

今日やっとこさ忙しいとほざいてた件が一段落したので、次の提出日にはアンダカント(雪)を完成させます
あと、絵師希望の方はシナリオテキストを見ての通り色んなジャンルを書きますので覚悟してください
その代わり絵のうp頻度は一週間に1枚程度でも構いませんので、よろしくお願いします
216 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(佐賀県) [sage]:2011/06/01(水) 23:45:27.47 ID:bX/Yb7Hgo
それならメイン絵師の他にで複数人いた方がよさそうだね絵師
色々なものを得意なものと同レベルで描ける絵師ってそうそういないし
217 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/06/06(月) 05:37:11.39 ID:G3l3H0QNo
>>216
複数でもいいんですが、そんなに絵師が集まるとは今の所思えません。内容が内容なだけに
最悪、ヤバめな描写は文章だけにすることもできますので、気軽にお手を挙げてくれると幸いです

提出日に間に合いませんでしたすいません
BGM
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/109559.zip
パスは―――
アンダカント(雪)追加

テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up148797.zip
3KB
218 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/06/12(日) 05:42:51.72 ID:lFNxqs2co
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up149296.zip
9KB

今回の夢の件は妄想と夢と現実の区別がつかない人の葛藤を書きました
たとえ世界が変わったとしても自分は変わらず、相手がどこで自分を好きになっても結局は自分
他人に事実を伝えられたら確実に発狂します。もう―――は限界きてます
今回で強い薬に変わりましたが、それによって尚更切れた時の不安感が大きくなります
これからは精神的に限界がきて、薬にも逃げられない人はどうするか……を書いていきます
219 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/06/19(日) 04:10:09.67 ID:2DiSKStoo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up149861.zip
12KB

おくすりが変ってもすぐには効き目が表れません。むしろ最初はハイになってしまいます
誰でも初めて睡眠薬を飲んだ時は、くらくらしてわずかに多幸感を得られたと思います
でも慣れてくると多幸感が薄れ、寂しくなり、求めてしまいます。軽い依存症ですね
ノゾミは3人を疑うようになってしまいました。でも3人と楽しくやってた過去があるので、少し躊躇しています
主人公とのセックスの実態も露になりました
妄想とのセックスはすればするほど、素に戻った時のショックは大きい
―――は自分を見つめ直し始めました
220 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/06/20(月) 23:23:38.22 ID:bgy3N6VK0
よしわかった
やっぱり描く。絵師やる。絶対にやる。だから細かい詳細をくれ
頼むから
221 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/06/20(月) 23:23:38.68 ID:bgy3N6VK0
よしわかった
やっぱり描く。絵師やる。絶対にやる。だから細かい詳細をくれ
頼むから
222 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/06/22(水) 22:12:27.35 ID:9Yb0zk5Qo
>>220-221
ありがとうございます!本当にありがとうございます!
細かい詳細とは……wikiのキャラ詳細が落ちてたので上げ直しましたが、これではダメなんでしょうか
僕はゲーム製作知識(特に絵)が乏しいです
なので絵を描くにして必要不可欠な項目を教えてはくれないでしょうか……
絵師様のご期待に添えるように書き直しますので、どうかお願いします
223 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/06/22(水) 23:45:28.34 ID:9Yb0zk5Qo
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/64981.txt
キャラ詳細をまとめて箇条書きにして、少し書き足しました
224 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/06/23(木) 00:39:17.21 ID:o37jKgRK0
OK
何とか描いてみるが正直自分の絵はロリじゃない(頑張って幼くはするけどね)
だから見本がほしい
例えばこのゲームの絵みたいな絵柄が良いとか、それかイメージの絵柄に近い
サンプルをくれ
それで描こう
225 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/06/23(木) 01:33:42.61 ID:TrLsaNZCo
>>224
あまり言いたくないんですが、絵のイメージはRococowarksの笛さんです

チキとゲインのキャラ設定はまんまカタハネのベルとアンジェリナなんですが……これぞパクリですよね
でもチキとゲインのキャラ設定はこれ以外に考えられなくて、すごく悩んでます
ゲーム業界でリスペクトはタブーだと思いますが、どうしたらいいのやら……
>>224はシナリオテキストを見てどんな「チキとゲインの肖像」が浮かびましたでしょうか?
話が脱線しました。絵柄は笛さんのように描いて欲しいです。よろしくお願いします!
226 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/06/26(日) 02:30:23.67 ID:dLqSy4YYo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up150548.zip
5KB

ノゾミは健気に真相を暴こうと、いつも通りの日常に戻そうと努力しています
幽体2ワイは眠りません。いつも一の脳は動いています
一とは長い付き合いなのでノゾミは信じようとはしていますが、まだ半信半疑
エサをくれるゲイン、可愛がってくれるチキ。飼い主がどこかへ行ってしまって、ノゾミの寂しいんです
227 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/07/03(日) 04:07:40.46 ID:/34diMCao
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up151200.zip
4KB
600KB到達達成!

チキとゲインが一の病状を更に悪化させています。無知の恐怖
白い女の人は伏線あっての登場です。真相はエンディングで
今いる世界が本物か偽者か現実か夢か、証拠はどこにも無いようで実はあります
一の言う通り、自分の決め付けた場所が現実。または夢。自分の頭の中のたんぱくry
228 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/07/05(火) 02:30:16.17 ID:z6Xz9t+no
完成BGMの不具合修正
http://www1.axfc.net/uploader/Li/so/102869.zip
パスは―――

完成BGMはmp3をiPodに入れてコンポで聴く、車で聴くと一部の音が消える不具合がありました
おそらくLameが古すぎたのが原因だと思います。申し訳ありません!
次の曲はゲインの曲を仕上げます。締め切りは無しでお願いします
229 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 23:37:20.76 ID:gUyFdO910
すまねー
返信が遅くなった
了解だ ろりっぽく描けるよう努力する
けど仕事が忙しくなっちゃってね 描くの遅くなるかのしれんが気長にまってくれ
230 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/07/06(水) 17:44:56.66 ID:hiLCMPFwo
>>229
わかりました。返信が来ないので不安でしたwwww
僕も描くのが遅いのでお互い気長に。でも自分で最低限の締め切りを設けておいてください

シナリオはおそらく800KBくらいになりそうです
まさかここまでいくとは思いませんでしたが、結構書くことがあるもんですね
伏線は全て回収します。し切れてない無いならばレスしてくれるとありがたいです
231 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/07/09(土) 23:09:51.02 ID:TlEyED8oo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up151798.zip
5KB

とうとう現実を決め付けてしまいました。こうなると優しい第三者が出現してくれない限り考えを改めようとしないでしょう
ですが、気付けていないだけで優しい第三者は意外と近くに、案外たくさんいます
説教がだらだら続いてますが、もう書きません。色々と怖いので
232 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/07/17(日) 02:41:50.31 ID:8p65LhuHo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up152547.zip
6KB

自分と会話して墓穴を更に深く掘ってしまいます
自分が嘘を貫き通している状態で自問自答を繰り返すと、相手はなぜか妙なことを言ってきます
アヌさんのバーにあるワイン瓶に異常はありませんでした。では、自宅の瓶は……?
233 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/07/24(日) 00:45:09.49 ID:XA+TV02Go
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up153508.zip
僕2KB 私3KB

チキとゲインが戻ってきました
自宅の瓶はいつも「手を伸ばすと必ずそこにある」んです。不思議ですね
でも僕の世界では不思議では無いんです。口に出すのもおこがましいほど簡単で単純明快なry
234 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/07/26(火) 17:52:08.15 ID:nMxqk6Zwo
完成BGM
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/132441.zip
パスは―――

ゲイン曲できました
デモ版ではピアノメインでしたが、チキ曲と対比させたかったのでギターメインになりました
時間はチキ曲と同じです。同じ愛人なので
235 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/07/31(日) 03:11:01.04 ID:CZcz3dIeo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up154626.zip
4KB

一は今、好奇心旺盛です
あまり怒らないようにし、自由にさせてあげましょう
自我本能は過度な自由によって働き出します
236 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/07/31(日) 08:56:10.81 ID:401lMbyAO
おいおいすげぇなこのスレ寝れなくなっちまった
237 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2011/08/01(月) 23:10:20.44 ID:6fQwCe9d0
なあこれ絵どうしてもロリじゃなきゃ駄目?
238 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/08/02(火) 01:47:12.60 ID:U7jzGP/Ao
>>237
チキ、ゲイン、アヌ、ライトは高校生くらいの見た目でいいのですが、ヌトとノゾミだけはロリっぽく描いてほしいです
一は「幼くて可愛いから許してやってる」という考えがあって楽しい日常をすごせているので、お願いします
某さくらんぼ小学校までとは言いませんので……
239 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/08/07(日) 06:24:25.99 ID:3xEvl2QQo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up155892.zip
僕2KB 私2KB

私シナリオは僕シナリオに比べて真っ白なイメージ。気軽に読めると思います
私シナリオはおまけなのでエロシーンは入れません。入れたら絶対浮きます
ゲーム的に暗い僕シナリオを終えて、私シナリオでリフレッシュされるのが理想的
240 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2011/08/07(日) 17:28:06.06 ID:IEslphgk0
ちょっと質問
君的にカタハネのあの2人は高校生に見えてるの?
241 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/08/07(日) 17:33:58.60 ID:3xEvl2QQo
>>240
個人的に、西洋の高校生年代の女性に見えます
日本の高校生女性には見えません
242 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2011/08/08(月) 09:30:33.54 ID:eTToCa9b0
そうか…ごめん
自分凄くこのゲームの絵師やりたいけど
絵の分類的に無理だわ
カタハネのあの絵の時点で自分は小学生に見えるし
あれより幼く描いてエロは無理だわ
243 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/08/08(月) 14:03:00.32 ID:/3bsPOE2o
>>242
そうですか……残念です
カタハネをプレイして内容を知ってしまってるからか、小学生にはとても見えないですね
僕の小学生像は、絵柄関係なく体や顔が少し丸っこい感じです
逆に言えば、他より丸っこく書けば小学生になると思うんですが……そう簡単にはいかないんでしょうか
失望してしまったのなら申し訳ありません
244 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2011/08/08(月) 23:01:09.52 ID:rm7jtU410
ごめんな
でももしどうしても絵師が見つからなくて
どうしようもなくなったら言ってくれ
カタハネみたいなのは無理だけど大人ぽくて良いなら描ける
自分ここに毎回顔出してるから
最終手段で声かけてくれ
じゃあの
245 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2011/08/08(月) 23:02:03.83 ID:rm7jtU410
ごめんな
でももしどうしても絵師が見つからなくて
どうしようもなくなったら言ってくれ
カタハネみたいなのは無理だけど大人ぽくて良いなら描ける
自分ここに毎回顔出してるから
最終手段で声かけてくれ
じゃあの
246 :tamore ◆sGP/yYyYSR0S :2011/08/09(火) 01:59:47.22 ID:gpiES6TAO
>>244-245
大変心強いです!
感謝の言葉だけで恐縮ですが、誠にのありがとうございます!
247 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2011/08/10(水) 12:29:04.04 ID:1OioxfpAO
読んでみたいけど、今までアップされたのを1つ1つ落として行くのは苦痛だな。
良ければ、何処かにまとめてアップして貰えないだろうか。
248 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/08/10(水) 16:22:33.38 ID:xjEpchJDo
>>247
ずっと更新毎にまとめて、さくらアップローダーにうpして、このスレまたはwikiにリンク貼ってます
分割してうpしたことはありませんので、最新の更新レスまたはwikiのリンクから落としてもらえれば全部読めます
wikiに書いてある通り、序盤はかなり回りくどい書きかたをしてしまっているので読みにくいかもしれません
249 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/08/15(月) 00:46:20.30 ID:3hJ3Zft2o
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up156710.zip
僕3KB 私5KB

デモ曲
http://www1.axfc.net/uploader/K/so/102410.zip
パスは―――
I'm here.追加

このゲームは

僕シナリオ
選択肢は一部のみ

エンディング
「つづく」

私シナリオ

終わり

2周目僕ルート
内容はそのままで選択肢が増える、エンディング部分のセリフや曲が変わる

でいきます
250 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/08/21(日) 05:23:48.59 ID:lL0cg21go
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up157578.zip
僕4KB 私2KB

今回更新した話はカニバリズムのアレなので少々エグいです
でもこうすることによって、一は学習します。一は一度学習すればちゃんと覚える良い子なんです
そして、これからは一が宣言した通り、普段の「俺」に戻ります

BGM
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/134366.zip
パスは―――
アシンメイク(雪)完成

6拍子テクノです。デモ版よりテクノ、雪、屋内らしくなったんじゃないでしょうか
個人的にお気に入りのBGMです
251 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 00:28:00.72 ID:oos6qm/n0
このゲームはエロで言ったら何属性向けなの?
スカオンリー?グロとかリョナとかなし?

あともしかして何年か前かがみんゲー作ろうとしてた人?
252 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/08/26(金) 23:39:22.69 ID:KJtFp2/fo
完成BGM
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/117675.zip
僕完成

テクノ調で割とメロは綺麗系ですが、多くの楽器が奇妙に混ざり合ってます
音の歪み、不協和音、割と純粋なメロディで一の現在の心境を表してます
この曲はゲーム中ではあまり使わない予定で、思考曲を優先して使います。全て一視点なので

>>251
スカもグロもリョナも取り入れているつもりです
が、このゲームは純愛を主人公が求めるゲームでもあるので、何属性向きかは一概には言えませんねwwww
スカ、グロ、リョナ好きな人が見たら「もっと攻めろよ!」と思われると思います
かがみんゲーってなんですか?初耳です
ゲームを作るのは今ゲームが初めてなので違いますよ
253 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/27(土) 11:27:25.37 ID:wnR8P1Du0
>>251
あ、別人か。すまん

数年前かがみんをボコボコにして薬漬けして…みたいな鬼畜ゲー作ろうって企画してたヒトが居たんだ
未完に終わったけど
その人も文章と音楽やってたからさてっきりその人かと。

がんばってなー
254 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/08/29(月) 04:34:11.02 ID:XzHT0qr9o
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up158901.zip
4KB

>>253
やってることは同じですが、別人です
頑張りますー
255 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/09/04(日) 04:14:51.44 ID:d75WxCzyo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up159528.zip
4KB

BGM
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/118590.zip
パスは―――
プロローグ追加。冒頭の「私」がいる所で使います
ノイズがすごいですが、全て故意です。一の頭の中を表しています
256 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/09/12(月) 01:43:19.22 ID:PKQsIy4Qo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up160319.zip
僕2KB 私3KB

私ルートであの方があの世界にかったと言うことが明らかになりました
257 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/09/19(月) 01:19:01.07 ID:WaGGgr12o
BGM
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/120013.zip
パスは―――
アヌ完成
ゲイン曲が他に比べて音が悪すぎるので再ミックスしますすいません

テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up161027.zip
2KB
258 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/20(火) 15:08:55.27 ID:xkOJ4CeIO
え?なに?全然わからん
なんでテキスト?ゲームじゃないん
259 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/09/20(火) 20:28:34.25 ID:bPB1pevHo
>>258
スクリプタがまだいないのでシナリオテキストを先に書き終えてしまおうという魂胆です
そのほうが、スクリプタ様が来てくれた時によりスムーズに事が進むだろうと考えています
260 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/09/25(日) 21:38:43.97 ID:sVux7LRSo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up161893.zip
私3KB 僕5KB

二次元的思考のくだりは、僕自身の現代社会に対して考えていたことを―――風に書きました
おわかりの通りこの考えは破綻しています。おそらく……
「キャラ付け」という行為は、その人をそういう人なんだなあと漠然と定義つけるだけであって
決してその人の立場を良くも悪くも固定させ、身動き取れないようにする行為ではありません
261 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/01(土) 21:26:11.61 ID:fgm8nnHho
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up162602.zip
僕3KB 私3KB

BGM
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/121331.zip
「無我夢中に」以外の曲を再マスタリングと少しミックス調整しました
262 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/10(月) 02:51:54.15 ID:p3OsHJgfo
諸事情で1週間お休みです。ごめんなさい
263 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/16(日) 05:01:17.66 ID:PLHMeWTEo
テキスト
http://upload.restspace.jp/count.cgi?upload2564.zip
僕8KB 私2KB

BGM
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/122732.zip
パスは―――
ヘル完成

当ゲームではか弱い幼女とセックスするなどという愚考を書いたりは一切致しません!
ただ今更ながら、ゲームの文中でキチガイヤク中連呼するのは気が引けてしまいます……

あの、8月頃に絵師をご希望してくれた方はまだいらっしゃるでしょうか
少し絵に関して、絵師様と話がしてみたいんです
このゲーム、果たして絵で描き表すことができるのかなど……
これが処女作なので是非ご教授願いたいです
264 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/16(日) 19:04:10.95 ID:PLHMeWTEo
BGM
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/122787.zip
パスは―――
ヘル曲のループ処理があり得なかったので修正しました
265 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/24(月) 05:44:49.03 ID:b1X4AJZHo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up164354.zip
私8KB 僕5KB

「私」でシュレーディンガーの猫の多世界解釈の一の解釈を書きました
見ての通り机上の空論ですが、あり得ない話では無いんです
それにしても、よくもこんな胡散臭い文書くよな……このゲームの設定上はこのほうが良いですが、なんだかなあ
266 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/25(火) 23:16:27.35 ID:nSTdRNbK0
>>263
呼んだ?まだいるよー
何やらお話があるらしいみたいだけれども
なんでしょう?
267 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/26(水) 01:13:46.28 ID:lwWOva8Ro
>>266
よかった!ありがとうございます!
このゲームのシナリオテキストを読んでみて欲しいのです。後半だけで構いません
と言うのも、色々と好き勝手にスカやらグロやらロリやらのエロ描写を書かせて頂いていて……
これらの描写を>>266のような絵師様が書いて頂くとしたら、何か失礼に当たらないかと不安で不安で
僕は絵を描いたことがありませんので、絵師様の気持ちなどが一切掴めず、そういった配慮に欠いた文章を書いているから、スタッフが集まらないなど
一絵師様として、思う所を教えて欲しいです

そして、一度断っておいてこんなことを言うのは大変おこがましいのですが
当ゲームのスタッフになっては頂けないでしょうか
ロリっぽく描けなどと粗野な絵柄の指定は一切しません、この前は誠に申し訳ありませんでした
当ゲームに>>266様の絵が不可欠です。是非お願いします
268 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/10/26(水) 19:36:23.08 ID:m23yOMba0
絵師が来たら来たで、絵師からこういう風に書いてってお願いされるだろうし、
そうなると絵を描いて貰う以上、絵師の意見は無碍にできなくなるだろうし、
結果、物語には文師にとって都合の良くないものが相応量だけ交じってくるだろうし、
最終的に文師のモチベーションは下がって、シナリオが未完のまま終わるのだろうし、

今のまま先に文章だけ完成させちゃうのが一番だと思うけどな
ぱっと見た感じ現代物でしょ? だったら立ち絵無しでフリー背景とBGMだけでやればいいやん
傍目に眺めていると、>>1 にとって他のメンバーの存在は邪魔以外の何者でも無いと思うんだが
269 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/26(水) 22:24:09.28 ID:SjKa5Vew0
>>266です
カタハネばりにロリっぽく描くっていうのを諦めてもらえるなら絵師やりますよ
あと、文章改めて拝見しますた
確かに絵で表現するには若干過激&難しそうと思う箇所などはある
うーん、何とも言えないな…>>1は正直このゲームをどういうエロゲにしたいの?
ガチでその手のマニアのおかずになりそうな抜きゲー?を作りたいの?
それともエロスはあるけど世界観、雰囲気重視の狂気ゲー?を作りたいの?
それによってこちらの返答も違ってきますよ
はっきり言って前者なら自分は役不足かもしれない
後者なら多少の貢献はできるんじゃないかと思ってる
例えば後者であるなら必ずしも、過激な描写を絵で表現する必要がないと
思うし、演出の仕方で何とかなると思うから
ああ、あともし絵師になったとして、文章に関してはこっちからこういう風に
書いてってお願いはしない
ただ、文章によっては絵にしない方がいいんじゃない?って提案はすると思うよ
まぁなんにしても完成させなきゃ無駄になっちゃうしだろうし
>>268の言うとおり未完で終わってしまう可能性がありそうなら
自分は辞退します
なのでよーく考えて>>1が答えを出してー
270 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/26(水) 22:47:28.58 ID:lwWOva8Ro
>>268-269
ありがとうございます
モチベーションが下がってシナリオが未完のまま逃げるなんてことは絶対にしません、あり得ません

ガチでその手のマニアのおかずになりそうな抜きゲー?を作りたいの?
それともエロスはあるけど世界観、雰囲気重視の狂気ゲー?を作りたいの?
どういうエロゲにしたいか、は
271 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/26(水) 23:58:37.85 ID:lwWOva8Ro
すいません、途中で書き込んでしまいました……

>>268-269
ありがとうございます
モチベーションが下がってシナリオが未完のまま逃げるなんてことは絶対にしません、あり得ません
書き続けてきた2年強を棒に振ってしまうからというのもありますが、なによりこのゲームのシナリオテキストを書くのが楽しいのです
生き甲斐にすら感じています。これは理由にはなりませんでしょうか
他のメンバーの存在が邪魔だなんてとんでもないです。そんな立場ではありません

>ガチでその手のマニアのおかずになりそうな抜きゲー?を作りたいの?
>それともエロスはあるけど世界観、雰囲気重視の狂気ゲー?を作りたいの?
どういうエロゲにしたいか、は後者です。抜きゲーを作ろうとは思っていません
スカやロリやグロは主人公の異常さを過剰演出しているだけであって、そういう趣向の持ち主のオカズにしてほしく書いているわけではありません
エロシーンすらも、主人公の偏った愛を表現するためのものでしかないのです
異常者の思考の狂気は文章で、>>266の絵で相乗効果が上がり、雰囲気や世界観がもっとわかりやすく伝わることでしょう
フリー背景とBGMと文章だけでは、はっきり言ってつまらない、ゲームである必要が無いと思います
文章と絵と演出によって繰り出されるフィクションの世界観のおかげでノベルゲーム、エロゲは面白いのだと考えております
これが僕の答えです。どうか、よろしくお願いします
272 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/27(木) 01:01:55.23 ID:7LA7REBX0
>>271

了解
じゃあこれからよろしく
出来る限りのことはするよ
273 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/27(木) 16:44:25.21 ID:MN97J6Nio
>>272
よろしくお願いします!
早速ですが、各キャラの立ち絵を描いて欲しいです
締め切りは広く見積もって、最低1ヶ月で1キャラ(表情含む)を完成させてください
キャラ像は「ハロマイ登場人物ことこまか」に文章として箇条書きで書き表しましたが、
なにか失念していること、絵を描くに当たっての疑問質問は気軽にスレで言ってください
僕は毎日このスレを見ていますので、レスが2,3日空くことは決して無いです
あと、コテハンを付けてもらえると嬉しいです
274 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/28(金) 01:45:57.54 ID:ynz2dt0M0
いまゲイン描いてるけど、服装とかもろカタハネだね
…いいの?
絵柄違うから問題ないのか?
でもまんまだよね
275 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/28(金) 05:47:44.55 ID:nx9p81pEo
>>274
そうですね……でもイメージはカタハネのアンジェリナで……
チキなんかも、まんまベルとエファです
後付け感満載の「―――はカタハネをプレイして、ベルとアンジェリナを彼女にしたいと思った」という設定を継ぎ足すことはできるにはできますが、無理がありすぎますよね
絵柄がどれくらい違うのか、まだ>>274の絵を見たことがないのでわかりませんが、
服の見た目をガラリと変えれば、おそらく大丈夫かと思われます
ゲイン、チキ、共にフリルをあしらってください。服の色は>>274にお任せします
フリルがあれば劇中でも「―――の愛人」という区別がわかりやすくなって良いのではないでしょうか
あとゲインの「長袖は常時袖を捲り上げている」という設定は無しとします
すいません、キャラのイメージ像はもはや大幅には変えられません
ゲインの黒髪長髪はライトさんに似せている所もあるので、どうかお願いします
276 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/28(金) 17:22:16.89 ID:ynz2dt0M0
…うーん
ちょっと軽くでいいからこんな感じ、みたいなイメージ描けない?
それにそって描くから
277 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/28(金) 20:20:48.86 ID:nx9p81pEo
すいません……何度も描いてみましたが絵心が皆無なので全く描けません……
一体どこから先に描けば、どこをどう描けば人間絵に見えるようになるのか検討が付きません
なので、どうか>>276の、僕が書いたキャラ設定を見てのイメージで描いてくれませんでしょうか
ゲインは黒髪長髪、長袖ロングスカートであれば大丈夫なので……本当に申し訳ございません!
初めにカタハネのベルとアンジェリナのように描いてと言ってしまったのがいけなかったですね、無かったことにしてください
こうすることで設定を考えた僕と、テキストを読んでくださった読者様のイメージの共有が図れるので、よろしくお願いします!
278 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/28(金) 20:57:55.65 ID:ynz2dt0M0
わかった
描いてみます
それから私シナリオでの僕の外見あるじゃん
髪型の生え際後退してなきゃ駄目かい?ぼさぼさの
天然パーマで顔隠しぎみにして廃人感だせたらハゲよりもっと雰囲気でるかなー
と思っているんだけど…どう?でもハゲこだわりあるならハゲさせます

あと、メールとか出来るかな
サブアドでいいから
メールできれば仕事の進みが早いと思うんだけど
279 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/28(金) 21:06:10.56 ID:nx9p81pEo
そうですね、じゃあ天パ顔隠しで頭頂部が薄い設定にしましょう
私シナリオの文章も書き換えます
こういう提案をしてくれて本当に助かります……客観的な意見が欲しかったです

メールアドレスは
tamore6あっとgmail.com です。どなたでもメールしてくださって構いません
あと、しつこいようですが、コテハンを……アンカで呼ぶのはわかりにくいし気が引けてしまいます
280 :kitigaiekaki [sage]:2011/10/29(土) 17:07:15.68 ID:5FKVVwpd0
メールしたんだけど…ちゃんとついてる?
281 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/29(土) 18:12:18.92 ID:gFV7rXHFo
}>>280
返信が遅れてしまいましたが、ちゃんと返信できています
2通送りましたが、届いてませんか?
282 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/10/30(日) 04:51:02.75 ID:9ctrC39xo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up164883.zip
僕10KB 私2KB

kitigaiekaki様が当ゲームの絵師になって頂けました!
これから長い付き合いになりそうですが、よろしくお願いします
283 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/11/06(日) 01:18:41.54 ID:QjeKsBWko
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up165492.zip
僕4KB
284 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/11/12(土) 19:15:15.57 ID:fKOmiYVMo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up166055.zip
僕9KB 私6KB

ようやっとチキに一の正体がバレました
特にここに書き記しておきますが、ヤクをやったって三次元が見えることなんてあり得ませんよ
そして、「矛盾間の証明」すらも、一の偏見を証明したことに過ぎず、矛盾間の証明なんて僕にはできやしません

BGM
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/125091.zip
パスは―――
恐怖追加、完成

シザーマンが襲ってくる的な恐怖ではなくて、後ろに誰かいるかもしれない的な恐怖曲です
285 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/11/20(日) 04:34:10.43 ID:Q9VGg+0go
現在色々と立て込んでおりまして、テキストや曲が書けない状況にあります
久しぶりに一週間お休み頂きます。すいません
286 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/11/28(月) 07:46:36.38 ID:Zost5OyKo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up167435.zip
僕1KB 私2KB
287 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/12/03(土) 01:07:30.24 ID:nPAETKkOo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up167852.zip
僕8KB

僕シナリオの核心を主人公自ら口にします
288 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/12/11(日) 06:45:13.83 ID:B4ItPsnbo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up168477.zip
僕6KB 私2KB

kitigaiekakiさんは現時点でキャラクターデザインを担当してくださいました!

現在募集しているスタッフ様
・絵師(背景、アイコン)
・スクリプタ
289 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/12/18(日) 08:53:24.88 ID:AINo8VCoo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up169220.zip
私5KB 僕3KB

当ゲームはご覧の通り好感度上がって1ヒロインルートへ……というシステムはありませんので
各ヒロインと一が2人きりになるシーンを設けています。ヘルとアヌはセットです
ノゾミ、ヌトに比べてチキは短かったのですが、大事なシーンこそアッケナイほうが伝わりやすいと思った次第です
残すはゲインのみですが、おそらく最長になると想定しています。ご期待下さい


290 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2011/12/25(日) 18:07:51.66 ID:SlrqNcnDo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up169801.zip
私5KB 僕1KB

現在募集しているスタッフ様
・絵師(背景、アイコン)
・スクリプタ
291 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/01/01(日) 21:40:49.51 ID:O0zeTSq7o
あけましておめでとうございます!
今年もどうかよろしくお願いします

テキストなど
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up170324.zip
今回はシナリオテキストの更新はナシです
タイトル画面のイメージを画像にしました、実際に吉里吉里でスクリプトしてキャプチャしたわけではないのであしからず
備考は当ゲームのスクリプタを担当したい、してもいい等をお考えの方に是非読んでもらいたいです
まだ仮ですが、このようなタイトル画面にしたい理由としては
・初見の方が当ゲームを起動した際に文字の羅列を見させ驚かせ、深く印象を刻まさせるため
・一見で当ゲームの雰囲気、なんとなくの設定内容を想像させるため
・全シナリオプレイ後にタイトル文章を見ると更なる内容補完、その後を考察できるため
・斬新で洒落ててカッコイイと思ったから……
でございます
タイトルロゴはkitigaiekaki様にお願いしてるところです
292 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/01/08(日) 03:31:08.10 ID:qxvdOci8o
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up170914.zip
私2KB

現在募集しているスタッフ様
・絵師(背景、アイコン)
・スクリプタ
293 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/01/15(日) 04:09:50.53 ID:8nEvcsqjo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up171390.zip
僕5KB

働き盛りの方はどうしても、日常が計画的になってしまいます
自由なお方は日常に人間味が溢れはしますが、それでは生きていけません
働く時は働く、休む時は休む……そんな公私弁えの稚拙美こそが生きる上では大切なのです

現在募集しているスタッフ様
・絵師(背景、アイコン)
・スクリプタ
294 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/01/22(日) 02:55:26.89 ID:l+JmGYREo
テキスト
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/74314.zip
私3KB 僕2KB

現在募集しているスタッフ様
・絵師(背景、アイコン)
・スクリプタ
見ての通り、締切日はかなりゆるいです
どなたかどうかよろしくお願いします!
295 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/01/30(月) 02:02:43.93 ID:J64eozP+o
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up172572.zip
僕9KB 私3KB

今回のテキストは展開が激しめです

作成中BGM
ノゾミ、死体の城(デモ無し)

現在募集しているスタッフ様
・絵師(背景、アイコン)
・スクリプタ
見ての通り、締切日はかなりゆるいです
どなたかよろしくお願いします!
296 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/02/06(月) 03:50:07.81 ID:sN8L1bT9o
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up173081.zip
僕5KB

現在募集しているスタッフ様
・絵師(背景、アイコン)
・スクリプタ
見ての通り、締切日はかなりゆるいです
どなたかよろしくお願いします!
297 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岡山県) [sage]:2012/02/11(土) 00:16:55.80 ID:DDR8T78m0
ひまつぶしえん
http://ll.la/Liz+

ドの付く素人だと二日かけてもこんなのしか出来なかった
パスはハロマイ
298 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/02/11(土) 23:54:05.57 ID:ffioHDalo
>>297
拝見しました。このゲームのスクリプタであるのなら十二分に条件は満たしてますよ!
一応このゲームはサウンドノベルゲームなので激しい、難しい演出をスクリプトする必要は無いのです
「弟切草」「かまいたちの夜」「街」を想像してもらえればわかると思われます、文章を読ませるゲームで演出が強すぎると文章の印象が弱くなってしまいます
でも>>297の演出は全然アリです。背景の明暗と画面揺れでここまで解りやすくなるとは正直思ってませんでしたww
ので……お暇でしたら当ゲームのスクリプタをお願いしたいのですが、どうでしょうか?
299 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岡山県) :2012/02/12(日) 00:15:58.47 ID:uYKMEVXh0
おおぅ……本当に今まで吉里吉里とか触った事が無いので、凝った作りには出来ません
それでも宜しければ可能な限りお手伝いしますよ
300 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/02/12(日) 10:35:58.65 ID:GUFOfk2go
本当ですか!是非、よろしくお願いします!
現在シナリオも絵の方も未完成ですので、本当にお暇な時にスクリプトしてくださって構いません。現在は
文章だけでもスクリプトしておいた方が後々楽になると思いますので、校閲のペースを早めていきます
コテハンを決めてもらって、>>279にあるアドレスにメールしてくださると幸いです
ちょっとスタッフのみに言わなければならないこと、渡さなければならないものがあるので……
301 : ◆tbNdJY.M4. :2012/02/12(日) 13:52:10.32 ID:uYKMEVXh0
てすてす
302 : ◆tbNdJY.M4. :2012/02/12(日) 13:54:46.97 ID:uYKMEVXh0
メール送らせていただきましたー。
303 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/02/13(月) 00:17:58.86 ID:2t7nMyW4o
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up173621.zip
私1KB 僕4KB

アル中ではないし股を広げられて放尿させられたりはないですが
丁度今年飲み会で気絶したので、その時の友人から聞いた話を参考に。これぞ不幸中の幸い

現在募集しているスタッフ様
・絵師(背景、アイコン)
見ての通り、締切日はかなりゆるいです
どなたかよろしくお願いします!
304 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/02/13(月) 00:26:47.41 ID:2t7nMyW4o
すいません、訂正です

現在募集しているスタッフ様
・絵師(背景)
見ての通り、締切日はかなりゆるいです
どなたかよろしくお願いします!
305 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/02/20(月) 03:02:59.09 ID:mne/pU1bo
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up174459.zip
僕4KB 私1KB

最近提出日が1日遅れていてすいません

BGM
http://www1.axfc.net/uploader/C/so/160604.zip
パスは―――

ノゾミ完成
キャラ毎にベースの位置を対称にして2人の関係性を薄っすらと感じさせてたりしてるんですが
ノゾミは左右のツインベースです
ヘル曲リミックス、タイトルとチキとゲイン曲以外リマスタしました
タイトルとチキとゲイン曲はリマスタじゃどうにもならないほどアラがひどかったので来週か再来週にリミックスして提出します
306 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/02/25(土) 22:43:46.77 ID:o3oLp0P/o
テキスト
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up175171.zip
僕6KB

ノゾミちゃん2号登場。これでノゾミの思考も筒抜けだぜ

wikiに応援コメントしてくださった方ありがとうございます!お陰さまでモチベーションが急上昇しました!
307 : ◆tbNdJY.M4. :2012/02/26(日) 00:36:58.21 ID:H2Q1sMco0
応援ありがとーう、未完成品で申し訳ないのですがこちらをどうぞ。
http://www1.axfc.net/uploader/H/so/153603  キーワード はろまい

BGM視聴ルームにある作品は動作テスト用に nerve (雑音空間) 様から拝借したものです。
CGルームにはテキトーに編集した画像をつっこみました。
徐々に差し替えていく予定ですのでtamoreさんとkitigaiekakiさん、まだ見ぬ背景さんの活躍にご期待ください!

>>tamoreさん
「僕」シナリオ、アヌバー付近のテキストについてですが、
  急に追っ手の足が止まった、どうやらココがソコらしい。
  尻肉を爪を立ててチネられた。
  初めて赤ワインをまじかで見るが、まるで血の色みたいだ。
この三行、それぞれ「追っ手」「チネ」「まじか」のままで良いのでしょうか?

あとwikiの募集項目にアイコンが含まれたままだよっ
308 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/02/26(日) 03:34:10.41 ID:n3GtKthNo
>>307
穴があったら入りたいとはまさにこのことですね……恥ずかしすぎる……

急に追っ手の足が止まった〜

急に逃げ足が止まった〜

初めて赤ワインをまじかで〜

初めて赤ワインを間近で
309 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/02/26(日) 04:04:44.82 ID:n3GtKthNo
テキスト(修正)
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up175213.zip

動揺して手が滑って書き込むという最悪なパターン……
さきほど書いた文だけ修正して「チネる」だけはそのままにしておいてください!

ゲームの方、拝見しました。本当に仕事が速くて焦ってしまいますねww
次の作業工程はあるとメールで言ったのですが、よくよく考えると現時点では無いですね
と言うのも、スクリプタとしての大きな仕事として
・文章へのスクリプト付け
・BGMとSEの挿入(フェードイン、アウト)
・CG全般の挿入
が挙げられるのですが、CGもBGMも未完成ですので今やる必要は無いです
なので今は文章へのスクリプト付けに徹してください
僕も校閲だけは3日更新にします
文章へのスクリプト付けも改行改ページに不備が見られますが
これもCGができてからでないと二度手間になってしまう可能性があるので、今は気にしなくていいです
誤字野郎が偉そうな口叩いてすいません……
310 : ◆tbNdJY.M4. :2012/02/26(日) 14:00:35.26 ID:H2Q1sMco0
>>308-309
了解!あれだけのテキストがあるのだから一,二箇所くらい間違えたって仕方ないよっ
私もサウンドノベルの基本というか整形ルールというか、そういうのを理解出来ていませんし
……なので改行/改ページの不備について教えて頂けると助かります

コンスタントにサクサク消化できる訳ではないので、従来通りでも構いませんよー
複雑な処理は早めに片付けておきたかったので先週はがんばった
311 :tamore ◆u8F0mmkQ4E :2012/02/26(日) 18:26:08.53 ID:n3GtKthNo
>>310
僕は学生である。


学生だよね……?

のような改行は、古い考えかもしれませんがサウンドノベル的にはくどく感じてしまいます
改ページに関しては完全に僕のせいですね……と言うかCGができる前からやっても二度手間にはなりませんよね……
スタッフ欄に「テキスト完成次第、字コンテ作ります」と書いて、テキスト書きにうつつを抜かしてスッカリ忘れてしまっていた事をここにお詫び申し上げます
独白のみですが改ページの目印に改行を入れました。水曜までに校閲完了テキスト全てに目印を入れますのでご了承ください!
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up175240.zip
CG全般の指示はkitigaiekakiさんとまだいぬ背景絵師様と相談してから、
目の色指示は慎重にやらねばならないので校閲の半分のスピードで更新させてください
179.96 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)