けいおん!のギャルゲー作ろうぜ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

243 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/02(月) 10:41:52.81 ID:VZgu63Uo
サクセスと共学ギャルゲーなぜ差がついたか・・・慢心、環境の違い
244 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/02(月) 10:46:20.69 ID:OIj18Wwo
ほんとこっちは進行状況以前に続いてるのかどうかすらも分からないもんな
245 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/02(月) 10:57:22.43 ID:le3OFsSO
どちらにせよ大倉理沙と今石亜美逮捕で終了
246 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/05(木) 03:44:20.74 ID:0fBdy3ko
製作者側からの反応なさすぎて怖い
チャットで作ってるにしても普通こっちも覗くだろ
247 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/07(土) 22:40:51.42 ID:dgWw0gDO
俺が引き継いでしまってもかまわんのだろう?
248 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/09(月) 21:50:02.36 ID:17Y7lvso
期待してなかったけどやっぱこうなるよね
公式ではギャルゲとかでなさそうだしな…
249 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/21(土) 00:34:16.75 ID:uWABLgAO
もう終わりだな
250 :ぴー ◆GmOthd37QY :2010/08/23(月) 01:13:15.76 ID:pJSFg160
久しぶりの書き込みになります。
この度当団体は、「けいおん!のギャルゲーを作ろうぜ!」
というVIP発企画を立ち上げ、この場をお借りしながら製作の活動をさせて頂いておりました。
しかし、やはりネット上での活動を舐めていた部分が露呈し、この場でもVIPでも進行状況を何も示すことの出来ないまま今日まで至ってしまいました。

団体内でこれまでにあった事、その全てを詳細に語る事は出来ませんが、その中で決定した事、それに至った経緯の説明責任はあると判断し、ここに発表させて頂きます。

まず、前任のリーダーが、トップの座を降りる事になりました。
それにより、半ば活動が凍結していた部分もあります。
それを受け、良い意味でも悪い意味でも触発されたメンバーで話し合いの席を設けた所「完成まで持って行きたい」という結論に達しました。

そして現在、ぴー ◆GmOthd37QY  がリーダーとなり、再活動へ向けて日々会議を重ねております。

以前までのように、スレを立てても何の進行状況も示さないという行為は絶対にしない、とまずは表明致します。
具体的には

・毎回進行報告としてサンプルを提出する
・過去に提出したサンプルも毎回見ることが出来るようにしておく
・次回スレ立ての予定日時、その時にアップするサンプルを予め示しておく
・その際、次回見たいサンプルを示して頂ければ出来る限り反映させます。

等、今後も皆様の意見を取り入れより良い企画になるよう誠意努力を重ねて行きたい所存でございます。

一度は皆様の期待を裏切ってしまった当団体ではありますが、まずはその期待を再び得られるよう努力し、
そしてその期待に少しずつでも応えて行けるよう活動させて頂きたいと思っています。


また、当企画は‘完成’までが目的です。
その後についてはまだ決まっていません。
251 :ぴー ◆GmOthd37QY :2010/08/23(月) 01:16:31.28 ID:pJSFg160
また、新リーダーぴー ◆GmOthd37QY
のサンプルは
唯「あ、けいちゃん先生!」桑田佳祐「はいはい。」
http://nantara.seesaa.net/article/149952333.html

です。
恐縮ですが宣伝材料としてトリもその時の物を使っています。

よろしくお願いします。
252 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/23(月) 03:31:22.45 ID:rxMfCJg0
仕方ない
また通報の日々に戻るか
253 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/23(月) 04:35:06.51 ID:B/iOmCw0
お寒い前置きなんかどうでもいいから>>1が逃げた理由を説明しろよ

234 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/07/24(土) 20:27:40.45 ID:gg.5EpA0
>>229
1は逃げてないよ。
俺は律ライターだけど、質問あったら俺にしてくれ
254 :ぴー ◆GmOthd37QY :2010/08/23(月) 21:16:25.93 ID:GSoh1rY0
いなくなった(逃げた)理由について詳しい事は何も事情を話されていない上に、
こちらから聞く術ももはや無くなってしまったので推測でしか答えられませんが、
やはり通報やリーダーとしての重圧に耐えられなくなった部分が大きいのではないでしょうか。

新リーダーの俺としては、前リーダーの件で明るみに出た問題点や反省点を踏まえ、今後
活動していくつもりです。
255 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/23(月) 21:19:33.78 ID:cgDtbjso
多分こいつも完走は出来ないんだろうな
256 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/25(水) 19:35:15.07 ID:Hm.xnP20
解散
257 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/25(水) 19:42:36.69 ID:dE7DTL6o
リーダーいなくなったのは分かったけど今どれくらい進んでるの?
この数ヶ月間遊んでたわけじゃないよね
258 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/25(水) 22:24:19.27 ID:vYxipAIo
もういいから誰かけいおん風百合ゲ作ってくれ
259 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 08:42:33.88 ID:jLUqZs60
これ企画に参加したい場合はどうすんの?
260 :ぴー ◆GmOthd37QY :2010/08/28(土) 10:50:25.67 ID:xAjf8dA0
>>259
テンプレですみませんが、こちらをご参考下さい。

◆ 一緒にゲーム製作をしていただけるスタッフを募集しています。

◆ 現在募集中の担当は
  http://wikiwiki.jp/kongyaruge/?%B5%E1%BF%CD
  を確認してください。           

◆ 希望の方は

   まずwikiを熟読お願いします。

   つぎにスカイプIDを持っていない方は取得をお願いします。
   そのうえで

   @ 受け持ちたい担当 

   A 担当できる分野(複数回答可・できるだけ具体的に) 
   
   B サンプル
      @・Aで解答された担当、分野の技能が十分わかるもの。
      〔  絵 〕ラフ画と使用ソフト
      〔スクリプト・グラフィッカー〕現在担当がいませんのでとくに指定はありません
                       誰か来てくれるとすごく助かります

上記をスカイプID:ha_ru_nya_nnのところに書き込んで下さい。
   参加をお願いする場合は、サンプルの内容を現メンバーで確認したうえで3日以内にこちらから連絡をさせていただきます。

◆ 補足

  作業場は各自宅でお願いしています。
  スタッフ間の連絡・報告などは基本的にスカイプのチャットで行います。
261 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 12:23:41.91 ID:4aLbuR20
スカイプIDでググると随分痛い奴が引っかかったな
262 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 12:47:48.32 ID:tEVgmGI0
>>1消えたのか

>「けいおんの全年齢対象恋愛ゲーム企画」について
(中略)
>「開発中止の旨を求められない限り無許可で制作、発表を進める」
>という結論に達したようです。
>芳文社様にご報告させていただきます。ありがとうございました。



って芳文社に送ったのが7月下旬だから丁度>>1が消えた時期と被るんだよな
多分「許可はお断りさせて頂きます」みたいな遠回しな文言じゃなくて
「マジで作るのやめろ」ってメール来たんじゃないかな
263 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 13:34:29.65 ID:PNPgN6AO
>>262
そんなことやったのか?

そりゃ断るだろ
芳文社に話を通して許可を貰うってことはけいおんのギャルゲーが公式のゲームになっちゃうじゃん
同人ゲームならともかく、公式でギャルゲーは無理だろ……
264 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 17:57:57.53 ID:Z.wbEhIo
俺一人でけ○おん百合ゲ作るわ
265 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/02(木) 17:04:52.16 ID:yp9GnO6o
まだ終わらんよ
266 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/04(土) 02:09:47.50 ID:GJbfSM.0
まだやってるのか?
267 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/06(月) 07:57:25.83 ID:YbUwLWE0
スカイプIDと同じ奴だね

http://twitter.com/ha_ru_nya_nn
【急募】 すごいけいおんが好きで絵が書ける人 about 9 hours ago webから
ha_ru_nya_nn@hotmail.co.jp

こいつも見つけた
纏めて芳文社に送りつけとこうか

◆GmOthd37QY
http://twitter.com/yonenola
268 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/06(月) 10:45:25.37 ID:IRkskIsP
さすがにそれも送りつけるのは頭おかしいんじゃないかな
けいおんに親を殺されたのかしらないけどさ
269 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/06(月) 14:09:45.75 ID:YbUwLWE0
こいつもだ
http://twitter.com/Feirel
270 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/06(月) 16:45:58.65 ID:ofw6UQ.o
ID:YbUwLWE0
ここまで執拗にやるとか流石の俺も引くわ
ほんとに親殺されたのかもな
271 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/06(月) 17:11:50.34 ID:0eOgO/2o
>>ID:YbUwLWE0
まずはとらのあな、メッセサンオーを芳文社に通報したら?
http://www.toranoana.jp/cgi-bin/R2/allsearch.cgi?item_kind=0401&search=%82%AF%82%A2%82%A8%82%F1&ps=&dys=&dds=1&dye=&dde=1&sk=0&adl=0&obj=0&bl_fg=0
http://www.messe.gr.jp/doujin/view_item_list.php?category_id=&kw=%82%AF%82%A2%82%A8%82%F1
272 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/06(月) 18:38:59.17 ID:YbUwLWE0
>>271
通報したかったら勝手にやればいいじゃん
273 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/06(月) 20:05:33.26 ID:0eOgO/2o
>>D:YbUwLWE0
お前が通報大好きだから教えてやっただけだよ
けいおんファンとしてやってるんじゃなく
弱いもの虐めが目的だから大きな企業には楯突けないわけか

本当に臭い奴だ
274 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/06(月) 21:16:09.60 ID:XcDvUfQP

          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\   <通報したかったら勝手にやればいいじゃん
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /  
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
275 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/06(月) 22:00:46.80 ID:ak6KMjs0
口調から察するに
VIPにスレ立てた時著作権絡みの話で時顔真っ赤にして煽ってたのがha_ru_nya_nnか

TOPで必死に否定してたけどやっぱ前の企画と関係あったんだねこれ
276 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/07(火) 17:11:56.12 ID:DUNYaMY0
ID:YbUwLWE0はなんでそんなに必死なの?
277 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/09(木) 14:08:12.70 ID:0yvXIT2o
ぴーさんは引継ぎとかじゃなくけいおんギャルゲーをつくりたいなら新規に企画を立てたほうが良かったと思う
一応スカイプとかで何人かでまだ製作活動してるの?
278 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/12(日) 23:37:33.11 ID:zbpN8ygo
連絡は取り合ってるみたいだけど、製作活動はやってないと思う
279 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/20(月) 00:06:46.71 ID:685gjYYo
ギャルゲーというわけじゃないがアイマス2で面白いことになってるみたいだな
280 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/25(土) 22:47:22.81 ID:2H/mzHQ0
絵師まだ募集してる?
ていうか作業進んでるのこれ?
原作とアニメ終了で失速→自然消滅の流れ?(´・ω・`)
281 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/25(土) 23:29:51.58 ID:5qzHlY2o
死んだんじゃね?
282 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/11(月) 19:42:55.65 ID:LkKnp0k0
死んだな
283 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/07(日) 02:52:20.30 ID:2Q4O8YU0
らんぼどうして消えてもうたんや…
284 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/13(土) 15:57:42.53 ID:hynxy/Y0
この企画に関わって少し後、気付いたらコミュ爆破してた
何かあったのかね
285 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/13(土) 22:14:22.25 ID:zhTqrA2o
この企画いつの間にか死んでたのか
結局どのくらいまで進んでたのかねぇ
286 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/23(火) 05:31:09.73 ID:7e21cHQ0
ha_ru_nya_nnのつぶやきが本気でウザい
287 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/12/12(日) 14:28:31.29 ID:sP7AbsIo
なんでこのスレこんなに粘着されてんの
今vipに立ってる企画もなんか>>1叩かれてるし
製作スレ保守してるやつはこの現状がそもそもゲーム製作ってのをただの叩き合戦になってるのを把握して是正しろよ
そりゃ土日も過疎るわ
288 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/06/03(金) 00:27:24.65 ID:vrpe0DCuo
てす
289 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/07/28(木) 03:11:38.12 ID:0KraSp9h0
てs
290 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/22(月) 15:41:48.13 ID:b4fc6Lmjo
あげ
291 :CLANNADけいおん! ファン [CLANNADxK-ONGal-gacreator@hotmail.co.jp]:2012/10/16(火) 05:06:28.54 ID:jZxouvlZ0
ttp://www.mediafire.com/?14r043no2wu4312

ttp://www.youtube.com/watch?v=_nMNrvU1c6w
292 :CLANNADけいおん! ファン [CLANNADxK-ONGal-gacreator@hotmail.co.jp]:2013/04/20(土) 21:29:00.59 ID:TtU9tJpF0
朋也「軽音部? うんたん?」 恋愛! 別名:CLANNAD ANOTHER けいおん!ver. 4月5日 (月)(DNML)完成版(動画版のみ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20617788
54.73 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)