仮面ライダーのエロゲってのはどうだろう?

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/26(日) 00:34:30.09 ID:TG9Yr6.0
アツくてエロいッ!
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 00:38:16.86 ID:NDbZEEAO
全員女で全裸変身は必須だな
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 01:16:25.50 ID:Zl88HgAO
主人公
1草加
2剣崎
3音也
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/26(日) 01:20:37.49 ID:TG9Yr6.0
キャラとラストだけは考えてるんだ
主人公は男で人造人間
改造手術の事故か何かであまり感情が無い(クール系)
特に愛だの友情だのと言った事がさっぱり理解できない人
でも正義の為にと言う使命と言うかプログラムと言うか生きる意味の為に戦ってる
武器は剣


ライバルキャラは悪の幹部の一人
この子をメインヒロインにしたいんだけどそこはまだ考えてない
と言うか男と女のガチバトルなんてやって良いのかどうか分からん
妹が人間のせいで死んだとかなんとかの悲しい過去の持ち主
だから人間を滅ぼそうと悪の幹部をやってるとかなんとか
武器は銃


サブヒロインと言うか、サブライダー

双子のロリ
一人だったら最弱だけど二人の力がシンクロすると何かこう無限のパワーを発揮する?
得意技はシールド
まぁ支援系の二人

お姉さん系おっとりさん
何かこう……喫茶店のマスター的な
パワータイプで打撃や投げ技を使う


ラストバトル

主人公とライバルの最終バトル
実力が拮抗した物同士の激しい消耗戦
お互いヘロヘロになりながらも絶対に負けられないと言う意思と気力のみで戦う
そこへ悪のボスの横槍
実は妹が死んだのは人間のせいではないといきなり語りだす
結局ライバルはボスに騙されていた
怒り狂ったライバルだが、消耗しきったライバルは簡単に倒されてしまう
ライバルにトドメを刺そうとした所で「ここは俺に任せて先に行け!」をしたロリがシールドを張ってライバルを守る
同じくおっとりさんもライバルを庇う
しかし主人公は仲間達の行動が理解できない
ライバルは悪であり守る理由が無い
悪を守ると言うことは彼らも悪なのか?分からない
自分はどうするべきなのか?いや、本当に分からないのか?
自分は今まで何を見てきた?ライバルは本当に悪だったのか?
今なら分かるはずだ
本当の悪は誰なのか。守るべき者は誰なのか。自分がとるべき行動が!
頭で理解しようとするな!
自分を信じろ!
お前が行う事こそが正義なのだから!

的な
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 01:34:22.22 ID:krLmsKko
双子と聞いて

「私たちは」
「二人で一人……」
「だけどね」
「単純に、二人で一人前ってわけでも……」
「二人分の力ってわけじゃないんだから!」
「いくわよ……」 サイクロンッ!!
「これが、私たちの……」 ジョーカァー!!

 「「 変 身 !! 」」



というノリが一瞬でひらめいた
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 01:57:38.50 ID:Eo03E6AO
攻略対象にメズールさんを
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/26(日) 14:53:08.33 ID:TG9Yr6.0
ぶっちゃけると平成ライダーの事はよく知らないスレ主です
昭和ライダーの設定丸パクリで良いのかなぁ?
悪の組織とか古いよね?
その辺りが好きな人が現れると良いなぁ
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 17:26:41.53 ID:N706vUYo
考えてある設定はいっそ捨ててもいいが、悪の組織は必須
ヒーローvs悪の組織の構図は変えない方がいい
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 18:44:03.89 ID:NDbZEEAO
平成ライダーだと変身アイテム持ってるだけで変身できるライダーが何人かいるから、ゲームにするとなると実は平成の方が需要あったりするんだよね

「俺の代わりに…」
みたいな感じでアイテム受けとって、そのライダーに変身とか
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [saga sage]:2010/09/26(日) 18:58:38.78 ID:XWC9wys0
聞いてるだけですごくワクワクする設定だな
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 20:13:12.18 ID:psHQsIAO
いっそ変身アイテムをヒロインにするとか
ヒロインと性交する事によってライダーに変身!みたいな感じで
フォームの数だけヒロインがいてフォームが増える度に攻略対象も増えたり
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 20:25:43.04 ID:NDbZEEAO
>>11
敵がそれを見つめながら変身待ってるとかマジ拷問ww
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 22:08:42.00 ID:SnVG7o20
ヒロインと親密になることで新フォームに変身できます
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 22:26:41.39 ID:N706vUYo
ヒロインが例えば5人居るとしたら、最大で5フォーム+最終フォーム

あれ?結構燃えね?
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 22:35:20.45 ID:NDbZEEAO
ヒロインってか女を犯す度に能力の一部を奪うとか…
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 22:52:34.82 ID:krLmsKko
主人公がある日早売りのジャンプを立ち読みしに夜の散歩としゃれ込んでいると、
怪人同士の戦闘に巻き込まれて死んでしまった……
と思ったが、目が覚めるといつもの自分の部屋だった。なんだ、夢か。リアルな夢だったなぁ。
などと考えていると、自らを幼馴染だという見知らぬ少女が起こしにくる。
 (わっふるシーン)
「記憶の操作に失敗? まさか……」などと、意味深なことを言い、主人公に催眠術をかける(自称)幼馴染。
そうそう、この子は隣に住んでる幼馴染だ。などと、納得。
 (とりあえず学校シーン?)
何か忘れている気がする主人公。結局洗脳は長続きしなかった。
そして明るい内から怪人が現れる。傷つく(自称)幼馴染。咄嗟に駆け出した主人公は、“再び”彼女の盾となり
致命傷を負ってしまう。
「バカね……折角助けてあげたのに」
そう言うと、(自称)幼馴染怪人がその力の全てを主人公に与え、倒れてしまった。
不思議な力の沸き起こる主人公。その姿は、怪人とも似つかない全く別の姿へと変わっていた。
まるで、そう……テレビの中のヒーローのような!


ここまで書いて秋田誰かがんばれ
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 22:59:59.13 ID:NDbZEEAO
>>16
とりあえず>>4を読んでない事は分かった
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 23:05:22.40 ID:N706vUYo
昭和ライダーイメージだったら、クール系よりもちょっとさわやか熱血系じゃないか?と思ったが改造云々設定があるからいいのか
でも武器は持たないでいいんじゃねーかなぁ?やっぱキックがメインじゃないと
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/26(日) 23:28:06.05 ID:dlddM860
ラストのくだり、黙ってればいいことを喋っちゃうなんて悪のボスはアホなの? と一瞬思ったが
主人公の味方が二人もライバル守りに行っちゃうのまで見越してたのなら大した奴だ
最後まで主人公があんまり人間味を持てないみたいだし、そこまではライバルが話を引っ張るのかな
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/27(月) 00:48:07.92 ID:RCKpgzQ0
キバの設定って魔法少女モノによくある設定が結構あるよな
主人公が人と魔族のハーフとかパートナー件変身アイテムの小動物とか種違いの兄がいるとか
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/27(月) 02:10:55.59 ID:/GSqaBg0
ヒロインとの邂逅から会話を経て新フォームを手に入れるなら、それなりの経緯を説明する話は欲しいな。
○○編みたいな。そのキャラメインの章っていうの?
例で言うなら化物語のあのひとりひとりのヒロインをピックアップする感じ。尚且つ燃えも。
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/27(月) 02:44:49.44 ID:H41xc2SO
ロリ!
ヒンニュー!
ツインテール!

あ・ず・にゃ!あずにゃ、あずにゃん!
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/27(月) 21:27:17.11 ID:UCIy.s.o
ロストチャイルドみたいな感じか?
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/28(火) 02:06:27.56 ID:Zx4Hq4Uo
1年くらい前にVIPで「主人公が変身ヒーローのエロゲ作ろう」って企画があって
結構いいところまで行ったけど頓挫してしまったよ

他にも、オリジナルライダーを作ろうってスレもあって、
こっちはまとめwikiもまだ残ってるけど頓挫
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/28(火) 10:41:51.85 ID:myUAHsAO
いっその事、怪人は全部人間の女に化けれるようにしようぜ

で勝った後は勝った時のフォームによるプレイで分岐わっふる(ロープフォームとかウィップフォームとか)
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/10(日) 03:38:56.16 ID:j8.0yyIo
逆にヒロインがライダー。

改造人間にされたが、その体(種族)を維持するために、「雄の体液」が必要。
発情することでライダーに変身。
人間体に戻るには、性欲を満たさないとダメとか・・・
ライダーを犯す方向で
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/10(日) 12:08:00.12 ID:xLVfa5k0
元からいる仮面ライダーじゃダメなのか?
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/10(日) 14:32:30.07 ID:ulNv7rUo
前に何処かで見たけど
カブトの登場人物を加賀美以外女性化させるってアイデアは面白いと思った
唯我独尊の天道総美とか
バイト先のひよりとかをヒロインにして
加賀美は熱血キャラだからこういうゲーム向けだしね
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/11(月) 16:34:50.67 ID:EmoUU.co
地獄姉妹になるのか…
姉貴シオと妹ミソがまた別のモノに見えてくるな
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/02/20(日) 19:39:38.20 ID:KbmIP/OM0
イマジンとかガイアメモリとかグリードを女の子にするなら数的にはなんとかなりそうだけど
剣のアンデッドなんて53体だぞ
多すぎ
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/01(火) 15:39:58.03 ID:8gFjGNV00
ヒロインが主人公に力を貸してフォームチェンジとかはおもしろそうだよね。
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/05/07(土) 15:47:05.42 ID:l2UsnjmAO
昔クウガをモデルにしたエロゲあったな
33 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2011/12/10(土) 13:29:34.41 ID:8xlhvb+s0
>>28 
カブトは加賀美を主人公に既存ライダー・ゼクターを女性にすればいいはなしだよな
その世界ではこれまで女性しかマスクドライダーにはなれなかった(妖精ゼクターに選ばれなかった)
一部の例外(ワーム・ネイティブの擬態)を除き男性には使えないマスクドライダーになることを目指す主人公でよくないか

電王はまんまイマジンらを女体化すればいいだけになるな、Wならフィリップとメモリーを女体化
34 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2011/12/11(日) 07:18:10.38 ID:M51NQdQNo
濃厚なホモスレかと思ってきてみたら
9.55 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)