VIP大学文学部創文科ワナビ研究室

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/12(土) 22:11:33.68 ID:Cnhc9UpAO
(´・ω・`)はい。避難所です。
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/12(土) 22:20:49.45 ID:Cnhc9UpAO
本日のDPを報告してください
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/12(土) 22:28:49.12 ID:VrLkLBeyo
−2
4 :からあげ :2011/03/12(土) 22:32:31.47 ID:LlEFCl5DO
0文字
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/12(土) 22:37:07.96 ID:Cnhc9UpAO
>>4
ちゅっちゅ
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/12(土) 22:48:15.00 ID:dIHJQ2Ct0
7KPだけどなにか?
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/12(土) 23:09:27.58 ID:NMdpir7mo
板違いじゃない?
SS速報の方がいいと思うんだけど
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/12(土) 23:23:31.06 ID:yKftFvySo
どういうスレなのか知らないけど、
作品を投下するスレならSS速報だし、報告だけのスレならパー速かな
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/12(土) 23:28:58.25 ID:Cnhc9UpAO
SSは書きませんし
文章のうpは稀です

主に小説執筆のノウハウに利用されます
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/13(日) 00:03:14.83 ID:ILWKd/vGo
まあいいのかな、運営に何も言われたりしなかったら
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/13(日) 02:55:29.94 ID:Gqymuf7AO
からあげ何DP?
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/13(日) 04:18:12.90 ID:CvY4dNnGo
8マイクロDP
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/13(日) 04:24:56.84 ID:Gqymuf7AO
11文字か
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/13(日) 06:49:10.94 ID:ZDCe1fnYo
    ,il;;;;;;;;;;;;;ヽ               、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
   ///.~~~'ヽヽヽ.       人人从 _)                           (_
  ///;;;;;;;;;;;;;ヽヽヽ..       \,,,,,,,、〉_) 俺のこの身が真っ赤に燃えるゥ!!   (_
 ///;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽヽヽ       ,'. ミ ゚ >                          (
 ||li!゙   ,,,,,===ヽヽヽ,,,,,,,,,,,,,,,,-',illlllll'lJ   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
 llli!゙     ゙!illlllli!゙゙/   ノノノノノノノノノl
 lli!゙     ゙!illli!゙゙/       ノノノノノノl
 li!       ゙!ill/       ./ノノノノノ
         ヽヽ,,,,,,,,,,,,,,,,/ノノノノ        、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
          ヽlllノノノノノノノノノノ        _)                         (_
              |./. |./~           _) 美味しく揚がれと轟き叫ぶゥ!! (_
.             -||. -||          _)                      (_
.             .´!ミ ´!ミ          ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
















からあげ用テンプレ
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/13(日) 07:29:54.70 ID:uusAsxKDo
    ,il;;;;;;;;;;;;;ヽ              
   ///.~~~'ヽヽヽ.       人人从
  ///;;;;;;;;;;;;;ヽヽヽ..       \,,,,,,,,,、〉
 ///;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽヽヽ       ,'´・ω・`) 
 ||li!゙   ,,,,,===ヽヽヽ,,,,,,,,,,,,,,,,-',illlllll'lllllJ
 llli!゙     ゙!illlllli!゙゙/   ノノノノノノノノノl
 lli!゙     ゙!illli!゙゙/       ノノノノノノl
 li!       ゙!ill/       ./ノノノノノ
         ヽヽ,,,,,,,,,,,,,,,,/ノノノノ  
          ヽlllノノノノノノノノノノ  
              |./. |./~  
.             -||. -||  
.             .´!ミ ´!ミ
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/13(日) 16:35:10.40 ID:C4thcdmC0
避難所なんかに来とうなかった!
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/13(日) 18:01:04.10 ID:uusAsxKDo
本日10DP突破
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/13(日) 19:55:26.72 ID:uusAsxKDo
(。í _ ì。)
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/13(日) 20:14:41.96 ID:VBfLn+omo
初稿完成、ヒャッハー!
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/13(日) 20:26:08.68 ID:nJsl2YnA0
おめでとう。
こんな状況でよく頑張ったな!
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/13(日) 20:28:54.05 ID:VBfLn+omo
>>20
ありがとう。
何時までもショック受けてても何も解決しないからね……。
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/13(日) 21:29:46.85 ID:utbX/qbAO
おい停電とかシャレにならんぞ
停電してる間は寝るに限るな
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/13(日) 21:56:49.91 ID:/66t48cSo
お前らどんな姿勢で書いてる?
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/13(日) 22:12:01.73 ID:1lfQzfBJo
停電中どうしよう
田舎だからずっと停電してるんだけど紙にでも書いてるか・・・
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/14(月) 03:47:28.45 ID:gR1yAnWAO
からあげ何DP?
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/14(月) 04:25:38.11 ID:cfNlWGrwo
今日の執筆開始。
昨日33.5DP〜44.1DP
今日44.1DP〜
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/14(月) 06:02:26.24 ID:gR1yAnWAO
Σ(´゚ω゚`)え!?からあげ?
もうそんなに?いつの間に?
出し抜かれたの?
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/14(月) 13:23:04.62 ID:gR1yAnWAO
からあげ何DP?
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/14(月) 19:54:48.26 ID:OkjK4SqU0
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/14(月) 23:49:03.39 ID:Z+gJ+LdDO
過疎り過ぎワロッチ


今日も昨日も0DP
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/14(月) 23:53:20.09 ID:Yuo2FhMso
原発反対派煽ってて0DPwwwwwwwwwwwwwwww

ソビエトロシアではあなたが原発を被曝する!
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/15(火) 00:18:37.76 ID:p/tLVAtAO
原発を被曝って日本語おかしくね?
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/15(火) 05:27:43.88 ID:7uOSZSDjP
ロシア式倒置法でググレカス
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/15(火) 07:00:09.62 ID:ukVZaTdGo
昨日のリザルト
44.1DP〜50DP
35 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2011/03/15(火) 15:15:22.40 ID:5R/trTJDO
しかし、ひでぇな

今日は停電なので7時までお休み

0文字
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/15(火) 21:01:21.29 ID:7uOSZSDjP
      ダイワハウス

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/15(火) 21:55:22.94 ID:1Zeiw9QDO
そろそろスレ立てても良い頃なんじゃ…?
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2011/03/15(火) 23:12:23.73 ID:ukVZaTdGo
3レスくらいで落ちたで
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2011/03/16(水) 01:00:35.12 ID:u8lA2eWHo
今日の分
50DP〜58.4DP
もうねるげんかいk
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/16(水) 01:17:43.07 ID:FsSaYvAZo
ふと思いつきで適当にバトル物書いていたら
主人公がヒロインの目の前で女の子一人ダルマにしちゃったでござる
41 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/16(水) 06:25:07.73 ID:ms+u2NDAO
からあげ何DP?
42 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/16(水) 10:12:17.12 ID:ms+u2NDAO
からあげプロットできた?
43 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2011/03/16(水) 12:30:48.99 ID:x9k9bqP/0
0文字
44 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/16(水) 13:34:35.92 ID:uLEiTyvu0
スレ立てたからきてちょ
45 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2011/03/16(水) 14:28:03.92 ID:pQ7bIRzRo
おちたな
46 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/16(水) 14:29:47.24 ID:uLEiTyvu0
落ちた・・・
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/17(木) 01:53:24.84 ID:QGg7t8I90
過疎り過ぎwwww
48 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2011/03/17(木) 03:56:00.79 ID:ldDTccrWo
昨日の進捗
58.4DP〜63.9DP
49 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/17(木) 08:27:16.41 ID:/kVj/roAO
魔法少女は処女じゃないとなれないよ
50 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/17(木) 09:00:06.55 ID:cJqMBNMDO
今書いてるのが
思いっきり魔法少女ものなんだけど
大丈夫かな?
51 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2011/03/17(木) 09:22:20.07 ID:zpeJQw75o
電撃の締め切りまであと一か月切ってるんだぜ
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/17(木) 15:22:02.68 ID:QGg7t8I90
いま三作同時進行中なんだけど間に合うか分からない
53 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2011/03/17(木) 15:27:56.93 ID:ldDTccrWo
それはさすがに間に合わないと思う
54 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2011/03/17(木) 18:28:32.85 ID:r/sRvrj10
三島由紀夫の「文章読本」読んだけど面白いな。今まで「文体」なんて絵スレにおける
「デッサン(笑)」みたいな、叩きたい奴が叩くために使う題材としか思ってなかったけど、
これ読んだら多少は文体を気にしようかなと思った。
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/17(木) 18:44:24.40 ID:QGg7t8I90
>>53
やっぱりか・・・
とりあえず一作は最後の山場の最中だから終わらせようと思えば終わらせられるんだけど
いいオチが思いつかないから放置中なんだよね・・・
56 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/03/17(木) 21:34:54.21 ID:QGg7t8I90
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1300364536/l50
57 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/18(金) 03:24:25.03 ID:7zmRzp1AO
からあげ何KP?
58 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2011/03/18(金) 06:36:19.93 ID:sfewVkf/o
昨日の進捗
63.9DP〜73.5DP
59 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2011/03/18(金) 16:48:06.90 ID:sNtoEozK0
唐突だけど東方のZUNってよくあれだけスペルカードの技名とかキャラを思いつけるよな。
知識量というかあのボキャブラリーの多さは尊敬する。
60 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2011/03/18(金) 23:01:19.17 ID:VW4ZVUwg0
−8DP
消した
61 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/19(土) 01:18:47.59 ID:bBcThSKAO
うわぁぁああああああああ
つつついにからあげが動き出したぁぁああああ!!!
62 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2011/03/19(土) 01:24:56.42 ID:dEpew9RH0
しかし、結果は0文字
63 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/19(土) 03:38:04.86 ID:bBcThSKAO
VIPが忍法式に戻ったぞ
誰か立てろ
俺はレベル低くて無理
64 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2011/03/19(土) 06:27:58.62 ID:KKdmzqHMo
機能の進捗
73.5DP〜81.9DP
65 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/19(土) 09:35:35.13 ID:bBcThSKAO
お前らブランチのブックコーナーを観て
最新動向をチェックだ!
66 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/19(土) 09:41:22.73 ID:bBcThSKAO
漫画大賞
3月のライオン
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/19(土) 09:56:41.28 ID:bBcThSKAO
世にも奇妙なマラソン大会
高野秀行

アルジェリア西部サハラ砂漠のマラソン大会に著者自ら参加のドキュメンタリー
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2011/03/19(土) 12:44:29.56 ID:x1o+ybqj0
3月のライオン読んでたけどあれ意外と重いよな。特に1巻。
あと義理の姐さんの毒々しさというかネチネチした感じが妙にリアルでキツい。
でも三姉妹可愛いからいいや。
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/03/19(土) 21:15:46.16 ID:vj4a5YcFo
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1300536930/
70 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/20(日) 01:55:14.31 ID:/+5CHkvo0
すっかり書けなくなってしまった
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/20(日) 10:23:12.23 ID:L/5DcZwAO
旅に出てこい
72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/03/21(月) 17:48:34.27 ID:eJr4ngEAO
長編を書きあげるにはコツが一つあります。
それは「振り返らないこと」です。
書きあげた物って推敲したくなりますよね。
ええ、なりたくなります。
しかし、あえて「しない」。
書きあげた部分は「読まない」。
とにかく、先を書きあげる!
書いているうちに、前後の矛盾が生じる時があります。それだけは直します。
書きあげた部分でふっと付けたしたい部分が思いつきます。それも適当に足すだけはしときます。
(閃きって過ぎ去ってしまいますからね。過ぎ去る前にそういうのは書きとめておいた方がいいとわたしは思います)
これのメリットは、まず「書き上がる」と言うことです。
全部が書き上がってからの「推敲」は、書きながらの推敲よりはるかに効率がいいんですね。
書き上がる前の推敲だと、後半との兼ね合いで、結局、それが使えなかったりするものです。
全体のバランスを見ながらの推敲もできますから。
長編を書きあげられない〜、というのは意外と多いみたいなので、まあ、そう言う人はお試しあれ。
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2011/03/21(月) 22:11:12.51 ID:EtcnYXFG0
くそう本スレに書き込みたい。いつになったら解除されるん。
74 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2011/03/21(月) 23:45:37.93 ID:EtcnYXFG0
ああこれクッキー削除すればいいのか。バカみたいだぜ。
75 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/03/25(金) 03:16:02.12 ID:aQ21rKW+o
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/04/07(木) 19:14:58.51 ID:/tJKexrAO
とうとうからあげが動き出した
もうお終いだ
77 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2011/04/08(金) 21:45:37.75 ID:ANge0cYAO
VIP落ちた?
78 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2011/04/27(水) 06:20:52.85 ID:rJF6v53AO
からあげ何KP?
79 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/04/28(木) 11:18:18.47 ID:jHmRSJ4AO
アリスソフト大帝国発売日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
80 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/05/13(金) 21:09:30.21 ID:49nt40rK0
サイフォン
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2011/06/03(金) 03:01:07.26 ID:ZWaZsVbAO
講談社ラノベチャレンジカップ
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2011/07/04(月) 00:30:33.36 ID:oNJK9+7AO
ガガガ 9月末
講談社チャレンジカップ 10月末
83 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2011/08/18(木) 08:57:02.13 ID:QeWlwpCAO
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/08/19(金) 14:10:55.75 ID:vThhNdO50
VIP堕ちた?
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/23(火) 12:03:17.69 ID:yJqH226Co
気がつけば8月も終わるというクソゲーっぷり
86 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/23(火) 15:56:24.49 ID:yJqH226Co
本スレ色々終わっとるなぁ
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2011/08/26(金) 02:21:20.39 ID:x+MifRiAO
VIP墜ちた?
88 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/26(金) 02:22:18.88 ID:W6zyH6XJo
2ch自体が全面的に壊滅しちゃってるみたいなのでこっちに避難
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 02:28:09.59 ID:JZPjLAwQo
では本日のMPを報告してください
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/08/26(金) 02:40:14.37 ID:zW/vP7K/o
この避難所知ってるワナビが何人いるんだか
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/08/26(金) 04:59:06.99 ID:UBbyOZGno
あそこにいるクソコテ初め雑談しかしないワナビがココ知ってるとでも
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/08/26(金) 05:43:02.99 ID:x+MifRiAO
からあげは知ってるよ!o(^-^)o
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 08:35:02.22 ID:4rNimhYR0
まだ生き返らねえのか
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 12:52:13.09 ID:JZPjLAwQo
なんか寝て起きたら書き込めなくなってたんだけどー
95 :名無し [sage]:2011/08/26(金) 23:00:03.33 ID:x+MifRiAO
まだ書けないお
96 :名無し :2011/08/27(土) 05:04:29.46 ID:j4fn3ecAO
まだ書けないお
97 :名無し :2011/08/27(土) 05:05:12.81 ID:j4fn3ecAO
まだ書けないお
98 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/28(日) 03:48:25.70 ID:xKG2qYZ+o
書こうよワナビくん
99 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/04(日) 23:36:41.25 ID:NuMHBTAio
ワナビスレの終焉を見てる気分
100 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/09/07(水) 03:52:14.09 ID:Rt6fhOaeo
からあげもゴミになったな
ただの雑談スレと化してるわ
101 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/08(木) 00:44:05.52 ID:x1XWnl7Jo
ワナビスレの黄金期は5月まで
6月から変なのが増えて
7月で夏厨参入
8月でトドメを刺された
102 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/09(金) 01:42:40.09 ID:kY2L7mW+o
終わりすぎてて何も言えない
ROMんのも止めるは・・・
103 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/10(土) 19:47:17.78 ID:t+dGCiM8o
ワナビスレは始まってすらいないとか言われてるけど5月辺りまではかなりの良スレだったよなぁ
104 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/09/13(火) 09:27:12.07 ID:hxdzxwW0o
ままれ以外の半コテクソコテはいらんなマジで
105 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/13(火) 18:15:48.26 ID:JRGx1tJ9o
ままれも偽者出てきてわけわからんことになってるしなぁ
VIP引き抜きで正当なデビューの仕方ではないとはいえ、プロの意見を直接聞けるって相当貴重だったのに
106 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/09/13(火) 19:17:34.20 ID:hxdzxwW0o
余りにひどく劣化してくなかままれは貴重な存在だったけど、月華が居座り出してからあげが作品うpる気が分かった辺りでROMすら止めたな
いまじゃままれの偽者沸くほどひどいことになってんのか
107 :名無し [sage]:2011/09/15(木) 06:18:34.71 ID:fTIPSlmAO
からあげこっちおいでよ
108 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/15(木) 16:59:14.24 ID:qTWll1v/o
今日の流れ酷すぎたな
新参が入ってきてもホントいいことないわ
109 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/15(木) 17:20:57.68 ID:9jBBqqKqo
膿を出そうとする動きはいいんでないの
110 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/15(木) 17:28:50.53 ID:qTWll1v/o
ままれはVIPでプロの意見が聞ける貴重な存在だし
もっぴーは名無しの奴等より確実に量こなしてるし(というかそもそも勝手に名前つけられただけで名無しだし)
からあげは元は普通だったのにムリヤリ膿に変えられただけだし

それ以外はどうでもいいがな
草神も前は保守要員だったからいてもよかったが、今は他のわけわからんコテと一緒だからいらんな
111 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/15(木) 17:41:21.01 ID:9jBBqqKqo
からあげは実生活の不調で自滅したようなもんでしょ
スレに自分のメアド晒したりした時点で、こいつはもう駄目だと思ったわ

草神は叩かれると雲隠れするが、ほっとくとすぐ増長をはじめる
それを誰も咎めない。結果こうなる↓
http://news4vip.fam.cx/html/1315481358.html
ワナビスレ新参というか、VIP自体ろくにROMってないニコ厨みたいな奴ばっか
「クソコテあいかわらずで安心した」とか正気かよ
こっちで愚痴ってもしょうがないんだけど、あっちで愚痴ると空気読めない扱いされる死にたい
112 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/15(木) 17:47:55.73 ID:qTWll1v/o
からあげアドレス晒す前から粘着されてたろ
草神はもう飽きるまで離れないだろうから諦めろ

何か言ったら「元からクソスレ」だもんな
お前いつからいたんだと
113 :名無し [sage]:2011/09/15(木) 23:01:47.80 ID:fTIPSlmAO
草神に粘着が着けば良い!ピコーン
114 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/16(金) 09:27:23.01 ID:QYefdkiEo
膿と言ったら草神だな あのクソコテのせいでスレがまともに機能してないわ
お題要求すらせずただただ雑談するカス。差し詰めまともに作品書いたことないんだろう。いつも書けない書けない言い訳してる辺りな
ああからあげも小説上げる気は全く無いらしいし追い出してもいいんじゃね

まあ今のワナビスレのワナビどもには追い出すことすら出来ないんだろうけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
115 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/10/04(火) 20:09:55.66 ID:LcSzRae7o
すっかりクソスレワナビスレ
116 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/10(月) 18:07:02.24 ID:zArYcOgro
からあげがガチ糞コテかしててなんか悲しくなった
ままれが最後の砦だなぁ、ってままれももう売れてきてワナビスレどころじゃなくなってるけど
117 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2011/10/15(土) 11:22:11.92 ID:E8eY/H3J0
からあげ帰ってきた……
118 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/15(土) 11:25:46.19 ID:IzxEn5Jro
クソスレになりすぎわろた
からあげが排斥される時代がくるなんて思ってもいなかったよ
119 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/10/15(土) 17:11:54.14 ID:4bGpKfqxo
うっわマジだ…
120 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2011/10/17(月) 01:45:12.84 ID:l4rDwIeV0
誰がクソコテだと・・・・あぁ、間違いではなかった
121 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/17(月) 01:46:51.71 ID:ZVBmzqPAo
で、でたあああああああああ(椅子から転げ落ちる)
122 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/10/17(月) 01:49:31.95 ID:qUcTkMjDo
うっわまじできたよクソコテ
123 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/17(月) 02:06:11.03 ID:ZVBmzqPAo
うわぁ、なんか新参コテがココの存在をバラした上に幼女来日を報告してやがる
草神より空気読めねえなあ・・・
124 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2011/10/17(月) 02:26:42.55 ID:l4rDwIeV0
空気も読めないし、ネタにもならんからな本スレは

天丼やお約束にも暗黙のルールがあるのにそれすら理解できないほど沸いてるだろ

あと、VIP板以外では空上解を使う事にした
125 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/10/17(月) 02:32:39.16 ID:7CBnQVumo
あそこはもうクソスレな上に子供と文盲しかいないしな
まともに話をするなら新しい流れを作るしかない
126 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/10/17(月) 02:44:22.63 ID:qUcTkMjDo
新都社の方が遥かにマシなレベル
127 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/17(月) 02:59:11.54 ID:xhztVsu/0
新参ワナビの質問で恐縮なんだが、5月ころのワナビスレはどういう雰囲気だったんだい?
皆が作品を晒しててそれに対して熱心にアドバイスし合ったりとかそんな感じ?
128 :空上解 ◆unuy.KSOJg :2011/10/17(月) 02:59:33.94 ID:l4rDwIeV0
言い争いも論点がしっかりしない不毛な口喧嘩
批評もどきの感想も自分がどう言われるか気にして何も言わない奴
無意味な罵りあいがデフォだと勘違いしてる奴

正直、俺があそこで晒さなくなったのも感想を言わなくなったのも、ただの無限ループだったから
どういう意志で書いてるか、どういう意味で構成したか、伝わらなくてもそれは俺の力不足だし、そこまで読みこんでほしいとは言わない
でも、取ってつけたような批評なんていらないし、散々今までに貰った感想の中で自分が悪い所もわかってる
モグラたたきのようなものだから、どこかに神経を注げば、どっかおろそかになる。それは俺の欠点だからしかたない。
行き詰って書けなくなって行っていたのも事実だ。
もう、書くのがいやだって思った時も何度もあるし、実際、書いては消して書いては消して、おもしろくない、見せていいものではないと一行すら書けない時もあった

まぁ、こんなこと言っても仕方ないんだけどさぁ
才能がないなんてことはとっくの昔に知ってるし、それでも書きたいという思いはあるからこうして書いてるわけで、
それをデビューする事が正義だから来るなってさ
どうでもいいよ。俺の人生を、どこの馬の骨とも知らない奴にとやかく言われたくねーよ

本気でそういう煽りするなら、それ相応の感想なり、批評なりして成長を助力してくれよって思うわ
正直たまったアイデアも、構成もこのままでは頭打ち
そんなに長く多くのものを書けるなんて思えない

だから、晒すのも控えたし、おもしろそうなネタは雑談の中で生まれた時しか書かなくなった
まぁ、そんな俺はクソコテだよ
正直すまないとは思ってるよ。こんなこと書いても意味ないからな
129 :空上解 ◆unuy.KSOJg :2011/10/17(月) 03:17:53.01 ID:l4rDwIeV0
>>127
それほど変わるわけじゃないよ
でも、自分が成長するために他人を怖がらなかった
無難な感想や、批評ならBNSKでも創作でもいいだろ
リアルタイムで、感想が貰えて、生きた会話の中でネタが生まれて
そう言う雰囲気だったとは思うよ
今は雑談もただの雑談だし、コピペを貼るだけで生きた会話なんぞない

今だから言うけど、あそこは生きた会話を求めに行く場所だったんだよ
誰が、どう言って、こう言って・・・
それで面白いか?
自分の発想の中でだけで成立する会話なんかない方が良いくらいの話なんか腐るほどあるだろ
地の文だけでいいわこの本見たいな
そう言う雑談だったんだよ、俺が求めて行ってたのは
130 :空上解 ◆unuy.KSOJg :2011/10/17(月) 03:19:47.68 ID:l4rDwIeV0
まぁ、どうせ本スレでも見てるだろうからこれ以上は言わんわ
131 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/17(月) 03:27:53.38 ID:xhztVsu/0
>>129
唐突な質問にここまで丁寧に答えてくれてありがとう
似た様な流れを他の所で見た事があるからなんとなくだけど分かったよ
132 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/10/17(月) 13:31:18.99 ID:qUcTkMjDo
ワナビスレで参考とか聞くぐらいだったら、創作板とか行った方がマシ
あそこはいざ作品晒したら、批評しない。結局誰も作品を晒さないただの馴れ合いのスレと化してる
5月当りはお題募集とかやってたけどね、今じゃ全然見かけねえよ
133 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/17(月) 16:39:36.93 ID:ZVBmzqPAo
11月頃には俺が本気出して良スレに戻してやるよ
134 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/10/25(火) 21:47:56.79 ID:oI9SJ2HSO
論理がいなくなって平和が戻ったよかったよかった
135 :空上解 ◆unuy.KSOJg [sage]:2011/10/27(木) 04:43:19.16 ID:X5PAMmIDO
流石にあと5日じゃあムリや
136 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/11/23(水) 14:42:16.07 ID:UzUj3lVDO
スレ終わったなぁ
137 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新鯖です)(空) :2011/11/23(水) 18:54:39.76 ID:ncMVST610
そうかなあ
138 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2011/12/09(金) 23:42:46.40 ID:Hy7dBTEAO
鯖がバルスで落ちたな
139 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2011/12/13(火) 16:01:52.89 ID:mUSU5HAAO
てすてす
140 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2011/12/16(金) 00:41:57.80 ID:Hly9hofAO
落ちた?
141 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2011/12/17(土) 22:31:12.80 ID:+35GV3G1o
なーんかさ
お題が有意義とかさ
言われてたわりにはさ
やったらやったで文句言う奴が出てくるしさ
からあげも何言いたいか分からないしさ

めんどくさすぎだろ、今のスレ
142 :たなごころ ◆020KOVv/QQ [sage]:2011/12/17(土) 23:00:00.01 ID:XSoBDnhSO
最低限、何も書かないよりはマシだろうけど、そこに技術面での進歩が見込めなきゃね

少なくとも同じテーマをどう料理するかを見て参考にするという意味では、今回はいまひとつかなあ
143 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2011/12/18(日) 03:00:00.72 ID:yPgKEkBG0
というか草神が冗談抜きでウザすぎる
何なんだよあの糞コテ、マジで馴れ合いしかしねえじゃねえか
いい加減追い出そうぜ
144 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2011/12/18(日) 03:02:07.67 ID:6YJ8c+r6o
草神を追い出すのは100%無理だから
今まで何人の粘着が敗れてきたと思ってんだ
スルーしろ
145 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2011/12/18(日) 03:58:28.25 ID:yPgKEkBG0
ゴミに限って面の皮が厚いってか

スルーしててもあいつが一人でうだうだやってると
必ずと言っていいほどそれに構う馬鹿が沸いてきやがるし
結果として糞みたいな流れに行き着くっつー…ホント消えてくれねえかなあいつ
146 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2011/12/18(日) 14:53:39.64 ID:6YJ8c+r6o
草神よりも統一お題反対派の方が質悪いから
今あっちで暴れてる奴、いつもスレで突然暴れだす奴と同じだろ
147 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2011/12/18(日) 19:51:13.96 ID:g0jDBuQbo
コテ排斥なら本スレでやってくれ
148 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2011/12/24(土) 18:09:04.81 ID:4D2o3T5ro
草神の化けの皮が剥げたぞー
149 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2011/12/24(土) 18:16:09.56 ID:uw/5KNcto
ナミダフケヨ
150 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2012/01/01(日) 00:03:50.26 ID:7GIAAKpw0
あけおめ、今日から頑張る
151 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2012/01/02(月) 10:46:12.29 ID:XIETGsPAO
>>146
えへへ、荒らしたのボクだよ
また荒らすから応援してねo(^-^)o
152 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/01/07(土) 00:50:58.77 ID:eig7TTkno
草神が全力で餌をやるおかげでもしキチもフィギュア厨も居ついちまったなぁ・・・
153 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/01/07(土) 22:05:51.31 ID:a2aZxfyFo
書かない奴がちやほやされてる時点で草神に限らずみんな酷いもんだ
154 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/01/21(土) 19:28:39.77 ID:m2tDo+PRo
久しぶりに覗いたらままれ追放とかどうなってんだ・・・
155 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/01/24(火) 15:44:07.23 ID:aqlOEVFAO
       _({})
      ノノノ小ヽ  
    川`;ω;´)  < ままれ! 出ていらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′
156 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/01/25(水) 23:40:36.75 ID:tvEZw47qo
名無しよりコテのほうが多くなってきたェ・・・
157 :たなごころ ◆020KOVv/QQ [sage]:2012/01/26(木) 00:06:20.74 ID:rq6hDGtSO
流れ出す川がなければ氾濫するだけ
158 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/01/26(木) 00:27:52.00 ID:PZlYvFrwo
コテを排斥運動に延長上にあったのがままれ追放劇
ワナビスレはあの悲劇から何も学ぶ事なく、これからも出る杭を打っていくのさ
159 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 01:34:46.48 ID:A8398GVBo
コテアンチの追放に成功して真の平和が実現したな
160 :名無しGEPPER [sage]:2012/02/06(月) 01:26:47.12 ID:wPWJtgaAO
失敗しとるやん……
161 :もとからあげ ◆unuy.KSOJg :2012/02/28(火) 21:43:36.49 ID:ZMOLqLkj0
空気の入れ変えに過疎ってるチャットで仲間の募集です

http://chat.kanichat.com/chat?roomid=sousaku
162 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) :2012/03/24(土) 01:24:06.09 ID:zHPg3GqU0
一芸野郎が消えるまでここに避難しよう
163 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/03/24(土) 01:29:04.90 ID:NN2+kaJio
知る人ぞ知るワナビの隠れ家……と言いたいところだけど、わりと皆知ってるからなー
164 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/03/24(土) 03:11:52.38 ID:QuhhvtsY0
最近のスレの惨状を見てると去年に五月頃の雰囲気は本当にあったのかと疑いたくなってしまう
コミュニティの一生のコピペを思い出すな……
165 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/03/24(土) 04:55:06.71 ID:G7hf4s3oo
ワナビスレはもう終わったんや・・・
166 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/03/24(土) 08:25:37.02 ID:zHPg3GqU0
ポストからあげのたなごころ、ポスト草神の高校生ワナビはいてもポストもっぴーはいないんだよな
まあ居たとしてもあの状況で作品晒そうなんて思えないか……
167 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/03/27(火) 10:58:47.40 ID:tWQJfDLgo
本スレ見てたけどコテハンの自尊心満たす道具にされて喜んでる>>166みたいな奴しかいないのな
おわってる
168 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/03/27(火) 12:15:39.73 ID:lyUunSF3o
いつまでも悲観してるだけじゃ変わらないっつーの
お前らの人生が手に取るように分かるわ
169 :たなごころ ◆020KOVv/QQ :2012/03/27(火) 22:23:42.74 ID:Ue28d0ASO
いつまでもワナビしてても仕方がないのだよワトソン君
170 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/04/14(土) 08:59:48.29 ID:nhbBXEzAo
最初は冗談でコテアンチ〜とか言ってたと思ってたのに
段々コテアンチ側がマジになって荒らし始めて
対するコテ(主にからあげ)もムキになって
他の奴もスルーすればいいのに一々反応するし
もう取り返しのつかない状態になっちゃったな
ずーっとNGしてスルーしてきた俺が馬鹿みたいだわ
171 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/04/16(月) 05:38:19.78 ID:f2xGjcYDO
テス
172 : ◆U1YHZBmq56 [sage]:2012/04/16(月) 05:40:35.75 ID:f2xGjcYDO
おー、書き込めた。皆元気でやってるかい?
173 :たなごころ ◆020KOVv/QQ :2012/04/16(月) 21:55:29.68 ID:pC+5P88SO
鶏の旅はどうなったんだろ
174 : ◆U1YHZBmq56 [sage]:2012/04/17(火) 04:58:18.48 ID:dVmR8e9DO
今、富山の射水市。天気が良ければ今日にも新潟かなあ
175 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/04/20(金) 10:41:30.73 ID:JINsL4EDO
一巻で完結した名作ラノベってなんかないかな。暇なときに読みたい
176 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/04/22(日) 16:11:54.99 ID:7DTTYbkIo
紫色のクオリア
ちなみに俺はあまり好きじゃない
177 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/04/23(月) 09:39:01.09 ID:MSSIDFvMo
検索してもスレがない
コテアンチの仕業か・・・
178 : :2012/04/23(月) 18:17:56.84 ID:GOQ2ogsDO
>>176
どうもありがとう。本屋で見つけたら買うよ

本スレに書き込めたらいいんだけどねー。時々チェックしてみると面白そうな話題になってたりするから
179 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/04/26(木) 02:02:46.94 ID:yd85I+Rg0
また落ちたな
休日にもっかい立ててもらえるならお題晒したい
180 : :2012/04/26(木) 18:42:27.99 ID:mJ2Yb9aDO
ここに晒してもらえれば、携帯からの簡単な感想で良いなら書くよ
181 :たなごころ ◆020KOVv/QQ [sage]:2012/04/29(日) 02:58:46.09 ID:J5LnQxqSO
http://www5.pf-x.net/~wannabees/cgi-bin/upload/src/si1935.txt
久しぶりに晒します、感想いただけると嬉しいです
182 : :2012/04/29(日) 07:32:24.95 ID:SQFtiDLDO
>>181
小手先だけで物語に含みをもたせようとしたり、それらしく見せかけようとする態度は危険だと思う。特に、素人がそんなことしたって
読者をどこへも連れていけないし、解釈のしようもない。分析の余地という言葉を勘違いしているのではないだろうか。物語の真相について
作者の思惑を推理する行為を求められたって誰も応えないだろう。誰も得をしないんだから。抽象的な話になっちゃったけど、まあそんな所を思うわけです
183 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2012/04/29(日) 09:07:50.99 ID:SaGMSBhAO
最近スレ立ってないな
立ってもすぐ消えてまたしばらく立たない
ここ1ヶ月で様相が変わった気がする
184 :たなごころ ◆020KOVv/QQ [sage]:2012/04/29(日) 13:06:00.59 ID:J5LnQxqSO
>>182
感想ありがとうございます
小手先だけ、というのは否定できないですね、読者に伝わるような文章を書くため精進します
185 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/04/29(日) 22:50:17.90 ID:E3eJ+cS6o
ワナビスレ、変な奴等に目つけられちゃったんだな
残念だよ
186 :名無しGEPPER [sage]:2012/04/30(月) 13:21:31.82 ID:xBdNrURAO
何があったの……?
187 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/05/01(火) 00:31:37.69 ID:kYN/e+xeo
せっかくテンプレ追加したのに規制くらってたから誰か利用してちょ


○2012年5月31日(当日消印有効)○
第05回GA文庫大賞(前期) http://ga.sbcr.jp/novel/taisyo/index.html

○2012年6月30日(当日消印有効)○
第09回MF文庫Jライトノベル新人賞(一期) http://http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/rookie/index

○2012年8月31日(当日消印有効)○
一迅社文庫NewGenerationAward2012 http://www2.ichijinsha.co.jp/novel/contribute/
第25回富士見ファンタジア大賞(前期) http://www.fantasiataisho.com/

○2012年9月30日(当日消印有効)○
第07回小学館ライトノベル大賞 http://www.gagaga-lululu.jp/gagaga/grandprix/index.html
第9回MF文庫J ライトノベル新人賞(二期) http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/

○2012年10月25日(当日消印有効)○
第12回スーパーダッシュ小説新人賞 http://dash.shueisha.co.jp/sinjin/index.html

○2012年10月31日(当日消印有効)○
第07回HJ文庫大賞 http://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/prize.php


※テンプレに一般の賞が入ってないじゃないか、という意見があるなら随時レスで足していってください

応募規定集 : http://homepage3.nifty.com/kuroineko/koubo.htm
うpロダ : http://www5.pf-x.net/~wannabees/cgi-bin/upload/upload.html
188 :名無しGEPPER [sage]:2012/05/01(火) 16:37:11.86 ID:GX1jJhPAO
そうですね
テンプレートをここにプールしておくのは悪くないアイデアかも知れません
189 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/05/08(火) 21:00:18.61 ID:+Tok6h9yo
なんかスレを再興させたいのかさせたくないのか分からんな
未だにスレに残ってる人たちは
190 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/05/09(水) 00:23:37.34 ID:5auY1s1ro
http://www34.atwiki.jp/wannavip/pages/24.html

wiki作ってみたんだけどどう?
新規が入りやすいようにと思って

まだ完成してない部分もあるけど
191 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/05/09(水) 00:24:05.66 ID:5auY1s1ro
ごめんリンクみすった
http://www34.atwiki.jp/wannavip/
192 :名無しGEPPER [sage]:2012/05/25(金) 01:06:08.79 ID:pJnEazSAO
2ちゃん落ちてる?
193 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/05/29(火) 01:21:46.71 ID:4nm6aT2to
最近平和だねえ
194 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/01(金) 23:33:51.39 ID:ggGfjl+6o
いつもコテアンチコテアンチうるさい奴、今日は構ってもらえなさすぎてついにAA荒らしを始めたな
なんというか、物凄い惨めだったわ
195 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/01(金) 23:57:10.73 ID:C5pORE7Eo
コテアンチさんちーっすww
196 :名無しGEPPER [sage]:2012/06/04(月) 18:26:55.97 ID:O3BKQ2pAO
戦争は本スレでやれ
197 : ◆020KOVv/QQ [sage]:2012/06/05(火) 21:18:38.47 ID:fVJlieoSO
おまえら長編書き出す時にどの程度プロットに満足してるのさ

妥協しながらはじめるのか、それともその時点では完璧と思えるのか
198 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/05(火) 21:26:32.43 ID:NHWJeffjo
宣伝あらすじ程度の漠然とした構想を持って書き始めて、書き進める内にアイディアが湧いてくるから、それが溜まったらまとめてプロット完成って感じ。

というかお前さ、ここはあくまで避難所なんだから、本スレで聞けよ。
せめてここではコテ外すとかさ・・・。
199 : [sage]:2012/06/05(火) 22:42:18.06 ID:fVJlieoSO
なるほど、考えつつ書き、書きつつ考えると、ミステリでは難しいかもしれないが

ここをこんな風に使うのはよくないかな、今回限りでやめる
200 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/06(水) 23:16:08.13 ID:3K168A3So
またひとつ定期スレが死んだ
201 :名無しGEPPER :2012/06/07(木) 12:31:41.65 ID:R5Qe3kJAO
少なくとも本スレが立ってない時は
ここで訊く権利がありますよ(^_^)v
202 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/08(金) 02:36:00.00 ID:QTZRY99Wo
>>181
亀だが、物語の構成はよかった
フラットな感じがするのでもう少しひねりが欲しいかなと思った

歴史系のラノベでの時間の経過の処理を知りたい
ヒロインが十何年も年取ったら困る
203 :名無しGEPPER :2012/07/20(金) 23:41:43.93 ID:V7JEXE6AO
やあ、久しぶりだね
204 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/07/20(金) 23:43:13.22 ID:fZ207T8to
いえいえこちらこそ
205 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/03(金) 18:36:59.85 ID:7+SFgg9W0
久しぶりに向こう覗いてみたら糞コテ大増量&もしキチがコテつけてて笑ったというか呆れたわ
今になって考えてみりゃもしキチが一番の害悪だったのかもな
206 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/03(金) 19:00:01.07 ID:6afQr8z7o
今更だな
元々そう言ってる奴もいたのに、なんか知らんがお前らが持て囃すから調子乗ったんだろ
207 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/03(金) 20:21:34.90 ID:Ov3DOJ5Vo
嫌なら見るな
208 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/09(木) 16:22:54.11 ID:AYvVuCEK0
それでも世界は変わらない
209 :名無しGEPPER :2012/09/02(日) 21:48:09.23 ID:OfA6VN2AO
そして9月
210 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/09/07(金) 20:59:53.59 ID:P3F951Mh0
うーん・・・ここもさみしいながら、よくなくならないなぁ
211 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/09/08(土) 08:13:28.12 ID:mOzWoNlC0
俺用メモ
サマーウォーズを見終えてすごいなぁと思った
物語が動き出す起点ではいつもあからさまで展開が想像できてしまい、その中で裏切られることも無く半分くらいまで正直言えば退屈でしかたがなかった。
だけれど、ボットがゲーム好き、好奇心、といったガジェットを持っているという事を伏線として敷いていたため機能し始めた最終決戦では場の盛り上がり方が一気に転換された。
転の部分、急の部分どちらの言い回しでもいいが文字道理ストーリーが急展開を始める。
主人公の置かれている状況もシンデレラ曲線にそっていて最高潮のカタルシスを与えていた。
このアニメの素晴らしい所は明らかに展開が想像できるにもかかわらず、その展開を裏切らなかった事。
そして何よりも間の取り方だった。
物語そのもよりも、カタルシスの与え方。その与えるための間の取り方が非常にうまい作品だった。
212 : :2012/09/17(月) 10:13:36.75 ID:9UnDhkbl0
規制されてて本スレ書き込めないや
人がいたら晒す、というか、ここにurlだけ晒して本スレに転載してもらえたりするとありがたいなー
あとそろそろ統一やってもいい頃なんじゃないかしら
213 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/09/17(月) 10:21:37.83 ID:w94ms3Roo
手際よく進められる仕切りがいつもの仕切り以外にいないんだもの
あいつが出てくる以前も意見が取り入れられてないとかでgdってたし
おまえがちゃっちゃとまとめてくれるんならやっちゃっていいよ

転載はしてあげるけど
鶏のって明言していいの?
214 : :2012/09/17(月) 18:16:20.23 ID:9UnDhkbl0
仕切りはリアルタイムで本スレに書き込めないからちょっと厳しいな

あ、転載してもらえますか。ちょっと推敲してから載せますね。僕のということも明言してもらって構わないです
一応携帯でスレは見ているので、感想等があったらどんどん書き込んで欲しいということを併記してもらえるとありがたい
215 : :2012/09/17(月) 19:44:21.64 ID:9UnDhkbl0
http://www5.pf-x.net/~wannabees/cgi-bin/upload/src/si2547.txt
はい、転載をお願いします
【ワナビスレ】小説・ラノベ作家志望集まれ【晒し歓迎】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1347789658/
216 : :2012/09/17(月) 22:30:55.18 ID:9UnDhkbl0
転載確認しました。どうもありがとう
217 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/09/17(月) 22:31:46.84 ID:w94ms3Roo
転載しといたよ
遅れちまってすまんね
218 : :2012/09/17(月) 22:54:33.54 ID:9UnDhkbl0
うーん、見事にスルーされてるねww
他所で見てもらうかなー
219 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/09/17(月) 23:03:21.55 ID:w94ms3Roo
言いたいことがありゃここに書けば伝えてやるよ
220 : :2012/09/17(月) 23:27:20.94 ID:NoYPp1cDO
いや、手数を掛けたね。どうやらあんまり面白くなかったみたいだ。悪いね
221 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/09/21(金) 16:35:14.50 ID:ILGgPO97o
==========第十回 統一お題選手権@VIPワナビスレ==========

■お題 
『空中庭園』『夜明けの屋上』『最後の希望』
上記3つの中から自由に選択(複数選択可)

■締め切り、感想投下開始日時
9/30(日)22時
222 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/10/11(木) 04:44:31.60 ID:aMCX6MLP0
しばらくはここにするか
223 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/10/13(土) 00:39:42.15 ID:B5oLdbug0
ふぅ・・・・
224 :姉よ、姉よ! ◆Dluid9NitI [sage]:2012/10/13(土) 00:53:43.49 ID:NmV63f/mo
ん……読み返す限りやっぱり昔の僕はただの荒らしだったんだね

いや、今もだけど
225 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/13(土) 04:32:44.37 ID:3LmBPjCIO
てすと
226 :名無しGEPPER :2012/10/13(土) 13:25:47.48 ID:ow/zrv+AO
>>224
そうそのとおり
遂に思い出したか

お前は荒らしとして生を受けたんだよ
長らく記憶を失っていたんだ
227 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 00:24:38.19 ID:sPRjDrCto
こことかあっちのチャットとか、本スレに晒してよかったの?
どう考えても質の悪いのが流れ込んでくるだけだと思うが
228 :名無しGEPPER :2012/10/20(土) 12:40:43.62 ID:zOarPv8AO
_({})
ノノノ小ヽ
川`;ω;´) < からあげ! 帰ってらっしゃい!
,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
`〜ェ-ェー'′
229 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/25(木) 22:24:24.17 ID:mKHvXnrIO
スレないですやん
230 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/10/29(月) 00:20:21.81 ID:k3TtP+3e0
>>228
わりと忙しいっす。
今月中にテキスト終われそうもないな・・・・
231 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/29(月) 09:24:19.02 ID:IaVMFp6Po
この板ってゲーム製作ばかりだな
232 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/10/29(月) 09:49:30.07 ID:k3TtP+3e0
そうか?

あぁ、でも創作速報だからな。
最初に建てた奴の狙いはシナリオ担当とかでお呼びがかかる事を狙ったんじゃないかな?
233 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/11/01(木) 11:37:27.60 ID:k1ghq84T0
ふむ。

まぁ、ころあいだな。
234 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/11/01(木) 11:49:15.41 ID:+jUnt3tIO
からあげが本気を出すのか
235 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/11/03(土) 08:37:41.40 ID:WAPqy3Y70
そう言うんじゃないけど、もういいかなぁとね
236 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/11/03(土) 12:41:57.24 ID:TItOZcc7o
からあげキミ、それもう5回くらいは言ってるよ
狼少年だよ
237 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/11/03(土) 13:51:20.43 ID:WAPqy3Y70
とりあえず、もういいと思ってるよ。

まぁ、そのうちわかるよ
238 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/11/04(日) 12:10:04.33 ID:TF0mBPbIO
受賞か、受賞だな?
239 :名無しGEPPER :2012/11/12(月) 08:56:40.31 ID:2eTP7FnAO
おのれ! からあげ! 出し抜いたか!
240 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/11/19(月) 17:11:51.60 ID:8Dn1FTpC0
お題くれ
241 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/11/20(火) 00:04:55.99 ID:ToyjqEzIO
からあげ
242 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/11/20(火) 01:35:41.00 ID:+ewEzMF00
全部で

美少女、焼肉、食い放題 海溝で邂逅 帽子 からあげ

かおk。
243 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/11/26(月) 14:05:42.98 ID:QQA3CXfS0
ふう・・・

やっぱりこうなるわな
244 :名無しGEPPER :2012/12/07(金) 00:11:27.52 ID:TpgWwlUAO
>>243
( ^ω^)ペロペロ
245 :名無しGEPPER :2012/12/18(火) 01:10:15.28 ID:rTx44IeAO
VIP落ちとる
246 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/18(火) 01:54:07.89 ID:D24wbR0IO
だからなんや
247 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2012/12/22(土) 12:23:30.94 ID:GSS1i0TDO
248 :名無しGEPPER :2012/12/24(月) 03:48:32.43 ID:xGvEJkBAO
>>247
今日の予定は?
249 :名無しGEPPER [sage]:2012/12/24(月) 04:04:17.42 ID:xGvEJkBAO
VIP落ちとる
250 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/12/29(土) 00:43:51.67 ID:CVmcrBnP0
半年ぶりくらいにきた
本スレって今どんな感じなの?
どっかに人移動した?
251 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 01:17:10.90 ID:qT6GlLzIO
コテが死んだ
252 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/01/03(木) 01:35:54.07 ID:edTY2G8b0
ワナビスレは生きているのか
253 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2013/01/03(木) 16:15:02.64 ID:LeWOSHTt0
死んだみたい。
大晦日に三芝にスレ立てて貰って、保守してたけど、年越しの書きこみに流されてオチたわ。

まぁ、そろそろ新生の時期が近いだろうけど
254 :名無しGEPPER :2013/01/06(日) 19:09:28.88 ID:khooLUiAO
>>253
( ^ω^)あけましておめぺろうございます
255 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福岡県) :2013/01/06(日) 20:20:12.43 ID:NaPjZBI20
からあげとか久々にみた、生きてたんだね
256 :名無しGEPPER :2013/02/03(日) 19:07:08.65 ID:JSeRhOjAO
おいからあげ
257 :からあげ ◆unuy.KSOJg [sage]:2013/02/05(火) 19:03:50.07 ID:hkvilEhDO
>>256
なんぞ?
258 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/02/05(火) 22:51:56.28 ID:xgDZ5UdIO
呼んでみただけ///
259 :からあげ ◆unuy.KSOJg [sage]:2013/02/05(火) 23:10:23.99 ID:hkvilEhDO
お前もよくこんな過疎地をみてるよなぁ
260 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/02/09(土) 21:18:53.38 ID:0/h/DYuIO
立っとるで
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360412252/
261 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/02/09(土) 23:37:02.52 ID:0/h/DYuIO
ワナビ・リローデッド
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360420583/
262 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 11:34:46.91 ID:5zRiNvAIO
ワナビ「ワナビスレください。つゆだくで」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360636430/
263 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 22:53:59.34 ID:5iLpUtpIO
とあるワナビスレのバレンタインデー
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360763567/
264 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/02/16(土) 11:27:46.20 ID:iawDiT9IO
ワナビビッドレッド・オペレーション
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360981610/
265 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/03/09(土) 14:04:19.49 ID:DsPzYpRqO
てす
266 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/03/09(土) 14:05:15.52 ID:DsPzYpRqO
間違えた
今度こそテスト
267 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/03/09(土) 14:14:56.84 ID:DsPzYpRqO
【ラノベ・小説家志望】ラノベ含むワナビの話とか
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1362806064/
268 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) :2013/03/18(月) 04:34:31.90 ID:HMM98LXm0
ワナビスレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363546779/
269 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2013/03/18(月) 04:42:23.46 ID:DWGvivZK0
規制長いなぁ
270 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/04/03(水) 18:43:29.53 ID:jwoTzCwDo
久々にきたー
つい先日からあげが立ててるのを見たけど
基本ワナビスレ死んでるみたいだな
まあもうとっくに寿命だったし仕方ないか
271 :んご [sage]:2013/04/22(月) 14:38:24.39 ID:GO2rUbAAO
ワナビスレ復興を遂げるのだ
272 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/04/22(月) 15:14:28.74 ID:zrZnplH4O
兄さん、時期に大規模規制です
執筆が捗りますよ
273 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2013/06/10(月) 13:41:50.90 ID:3PvcdLHi0
眠かった
274 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/06/12(水) 02:01:19.12 ID:6qFXBt1rO
からあげが長い眠りから覚めた……!
275 :名無しGEPPER [sage]:2013/06/12(水) 22:42:01.24 ID:yK6wuN5AO
遂に……からあげ……が……
276 :名無しGEPPER [sage]:2013/07/05(金) 13:51:45.17 ID:3D7c0LiAO
おいからあげ
277 :からあげ [sage]:2013/09/17(火) 22:07:09.17 ID:iDamY4GDO
昨日スレ立てて、お題で書いたのに弄られなかった…
278 :蜷咲┌縺宥EPPER :2013/12/05(木) 23:01:26.04 ID:O7zYhESx0
縺翫>縺九i縺ゅ£
279 :からあげ ◆unuy.KSOJg :2014/03/16(日) 19:31:20.05 ID:3lRSBn5P0
まだあるのか
280 :んご [sage]:2014/10/18(土) 07:11:57.92 ID:yml/l+02O
てす
281 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) :2015/01/09(金) 22:25:12.19 ID:E+sR3vHQo
ここのところよく2ch落ちるね
282 :からあげ ◆unuy.KSOJg [sage]:2015/04/15(水) 15:52:22.96 ID:2eyMNpWDO
定期的な書き込み
283 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/10/21(水) 11:44:15.41 ID:OEqHkjWU0
からあげは死んだか
284 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2019/03/08(金) 21:33:07.35 ID:3VvGvBNiO
49.15 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)