あたらしいカードゲーム作ろうぜwwwwwww 2代目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

193 :毒鶴茸2G ◆fYHQl9AJdM :2011/10/16(日) 16:22:23.74 ID:gdXZl0rk0
じゃあ、
《安倍晴明》…キャスターカード
副分類 男/陰陽師
CP 2/ATK 1/DEF 2/TAF 30
テキスト 
 LS…副分類式神のカードを召喚するとき、コストを最大2まで減らしてよい
 CS…場にある副分類式神を手札に戻し次の自分のターンまでそのカードのATKとDFEを他のカードに加える。
 TS…このカードが行動したとき場にある式神を行動終了と見なし、もう一度このカードを行動可能にしてもよい。

▲▲▲
□●□
▲□▲

こんなもんか


《陰陽師の結界》…マジックカード
副分類 結界
COS 8
テキスト
次の自分のターンまで相手のカードは進軍も撤退もすることができず、
自分のキャスターは攻撃を受けない。
このカードのコストは自分の式神一体につき1少なくなる。

これならわかりやすい…かな? コスパがあれだけどそこは式神で。コスト2ほど下げて式神効果無しでも。ところで、普通になるのか?常駐か?

《普通/西洋の悪魔祓い》…マジックカード
副分類 悪魔祓い
COS 5
テキスト 相手の悪魔、魔獣を手札に戻す。

《普通/除霊》…マジックカード
副分類
COS 6
テキスト 相手のサーヴァントを手札に戻す。

《普通/こっくりさん》…マジックカード
副分類 占い/降霊術
COS 6
テキスト 
相手の山札の上から一枚墓地に置く、
それが天使、聖獣、精霊なら相手の手札を一枚捨て、
それ以外のサーヴァントなら、相手の場にあるカードに2のダメージを負わせる。
魔法のカードなら、その効果を自分が使ってもよい。

こんなかんじかな?
189.66 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)