他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
製作速報VIP(クリエイター)
更新
検索
全部
最新50
【現代人と】流浪人達のギャルゲ作るよ2【旅一座】
Check
Tweet
103 :
sima
◆G.W/roslCE
[sage]:2012/05/13(日) 22:00:22.20 ID:BtCkIG1Jo
長文書いたのを投稿前に消してしまった……
すみません本当にすみません。隙間使って書いていたのですが、思い出せないので要点だけまとめて簡素に書かせてもらいます。
最近すみませんばかり言っているのですが、本当にスミマセン。
昨日おとといの発言ですが、何か読み返したら刺がついていますけど、まったくそんな意図もなく苛ついてもなく、具合が悪かったと思って下さい(「言いたい」とか「冷静でもない」ってめっちゃ怒ってるよ、オイ)。
wiki編集、いつもありがとうございます。とても助かっています。
勝手ながら、更新履歴が消えていたので右カラムに追加しました。あとは、会議通知の項目を設けました(スタッフにお知らせと別に作るべき?)。要らないようなら消します。
リネットの立ち絵、とても良かったです。
形になるっていいですね。私も早く形になるようなものを出せるようにしなくては……と焦っております。
おでんさんもAI原人さんも作業は違いますが一緒にガンバリマショウ。
B案でも、メインキャラのポーズを2・3つ(普通・落ち込みの静と、楽しい・怒るの動で2つで何とかなりそう?)、サブキャラのポーズを1つにして、差分を増やせば作業量も減らせますね。
A案ならアニメーションによるエフェクト(汗を垂らしたり、ぷんすかさせたり)などで表現を増やせるといいかなあと思います。
>>99
毎度、見やすくて良いと思います。
体験版に向けて、引き続きよろしくお願いします。
>>100
なるほど(とかそんな出だしだった気がする)。以下元の文より五行ほどすっ飛ばし。
人形師ごとに、作る人形に個性が出ていいんじゃないかなと思っています。
お祖父さんは少女人形ばかりを作っていましたが(アブナくはありません……)、人形師によっては、白肌でピエロのような奇抜な衣装をした玩具の人形だったりひたすらに写実的な人形だったり、リネットだったら頬に赤丸があるパステルカラー衣装の人形(イメージとしては不思議の国のアリスの更にデフォルメ)を隠れて作っていたり……千差万別で。
もちろん、木の材料で塗装されていないピノ木ヲなんていうのもありだと思います。
>それ以外の仕事や戦闘特化しているもの
こういったものは、生産性を重視した容姿だといいんじゃないかなと思います。おっしゃるとおり、戦闘用なら無骨な感じで。
ただちょっと、設定上で制限があります。動く人形・特殊技術ということで、仕方ないものと思って下さい。
ただいま人形の設定をうんうん唸りながら書き出している最中です。もう少ししたら追加設定と合わせて上げられると思います。
確定したものとしては、人形師は『人形を作る技術』を知っている、ということです。
つまり、安価なものでもわりと人の皮膚に近い肌を再現できます。(ただ、時間をかければ更に人の肌に近くなるので、価値の高いものほど再現度が上がる)
人形の価値は、主に精緻な動きや高い知能に付けられることになります。外観は人形師の個性の表れで、そこに価値の上下は小さく、また技術をつぎ込めばつぎ込むだけ精緻な動きと高い知能を得て、それがそのまま価格になる、というものになります。
説明不足でしたので、以下を設定テキストの方に追記しておきます。
『人形』と定義されるならすべて製作可能の対象とし、その上で制限を設けます。(木彫りの熊は人形と定義されないので、製作不可の範囲となります)
・必ず厚みを持たせること。
・それなりに堅牢・強靭な材質で、隙間なく表面が覆われている。(藁人形や柔らかいぬいぐるみは不可、ということ。硬い生地の上にフサフサの毛を植えるのは可)
・人の構造から大きく外れない。(◯:長鼻,四肢欠損 ×:四足歩行,飛行用の翼)
・動く人形の場合には球体関節を用いない。(球体関節を動かすことは、人から大きく外れる。また、動く人形の関節にはそれに適した材料を用いる)
足りていない説明、浮かんだ疑問などがあれば、質問お願いします。多分、空いてしまっている部分なので。
351.90 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
製作速報VIP(クリエイター)
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)