【最終スレ3】スク水セーラー少女のエロゲ作ってます【ラストスパート】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :赤飯 [sage]:2012/06/04(月) 18:51:22.81 ID:skM2MJ62o
半年で作ろうと息巻いて、はや4年……

最終スレPART3です! FFシリーズと同じ扱いでヨロ!

前スレの予想以上の事態になってしまいましたが、
どんなに遅くとも夏休み前までには完成させたいとおもっちょります。

システム調整とデバッグフェーズも佳境に入り、もりもり作成してます。

デバッグ要因と動画職人を募集中デス!

wiki
http://www8.atwiki.jp/nurunuru/

簡易進捗更新
http://www8.atwiki.jp/nurunuru/pages/27.html

β版の二版UPしました。 (デバッグしてくれる方はここからDLどうぞ!)
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/debug0428.zip


前スレ
【最終スレ2】スク水セーラー少女のエロゲ作ってます【ラストスパート】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1285286014/l50

2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/04(月) 18:55:48.38 ID:GmpnRKQko
随分長いラストスパートだね
3 :赤飯 [sage]:2012/06/04(月) 19:04:43.52 ID:skM2MJ62o
もう体力気力全てを使い果たし、
なんていうかもう歩くのより遅い感じで千鳥足でゴールに向かってるイメージ

フルマラソンでいうならゴールまであと1キロってところくらい?

4 :赤飯 [sage]:2012/06/05(火) 06:05:18.85 ID:3tTvJsP6o
あああ来月からまたサマータイムとか始まっちまう!!

今月中に完成させようず。
5 :赤飯 :2012/06/05(火) 07:43:00.77 ID:U6yRjuqao
とりあえず今日はエンドロール用に使えそうな素材の加工をしよう
6 :赤飯 [sage]:2012/06/05(火) 12:18:41.23 ID:xiZFL91po
今日からまた孤独な作業となるのか…
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/06(水) 18:20:06.90 ID:f53uIOyIO
頑張れやああああああああ
8 :赤飯 [sage]:2012/06/06(水) 19:33:19.96 ID:ye3psbkJo
ありがとう!
今日帰ったらエンドカードや素材突っ込んでテストしてみる〜
9 :赤飯 [sage]:2012/06/06(水) 19:44:17.51 ID:ye3psbkJo
今年のサマータイムは昼休みも短縮されたった!
貴重な昼寝の時間があぁ〜
10 :赤飯 [sage]:2012/06/07(木) 00:08:46.30 ID:C4AAg9eVo
エンドロールはいまのところ順調。
なんとなく無駄な処理をしている気がするけど動いているのでよしとする。

ただ、エンド用のCGをおまけに突っ込んだら、表示枠が足りなくなる。
改ページ処理は面倒なので、つめて表示しようとしたけど、正直微妙になった。

http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/SS/CGMODE.jpg

さてどうするか……。
とりあえずはこのまま進める。


11 :赤飯 [age]:2012/06/07(木) 00:11:34.75 ID:C4AAg9eVo
それにしてもほんのちょっとしかやってないつもりだったのに
気が付けば3時間くらいやってた。
ある程度で妥協しないと終わらない……

それはそうと、動画職人さんを募集中です。
他の企画で素材待ちで待機している方、練習がてらにどうでしょうか?

12 :赤飯 :2012/06/07(木) 17:25:14.25 ID:8fQt4qLuo
今日はスタッフの名前をチップ画像にするか、担当のところにキャラアイコンを挿入しようと思ってます

そうして動画職人募集あげ
13 :赤飯 [sage]:2012/06/08(金) 06:31:37.66 ID:MboEr4svo
アイコンを入れてモミョモニョやってみたけど、なんかしっくりこない。
四角なのがダメなんだろうな。

透過PNGの立ち絵から顔を切り出して縮小したものを使ってみようと思う
週末なんで今日は夜の作業が(うっかり寝なければ)捗るはず!
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/06/08(金) 08:04:25.38 ID:nO/a5gamo
いっそ飛行機切り出して何のゲームかわからないようにしようぜ!
15 :赤飯 [sage]:2012/06/08(金) 17:21:24.30 ID:NIbAmdrAo
いいなそれ
メイド飛行機スチルとなんかカッコイイロゴ作ってシューティングゲームかと思わせるか!

さて、仕事仕事…
16 :赤飯 [sage]:2012/06/09(土) 02:40:58.50 ID:ff3tVY0ho
よしできた! (※詐欺タイトル)
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/SS/fike_title.jpg

オレは何をやっているんだ……
17 :赤飯 [sage]:2012/06/09(土) 02:53:55.73 ID:ff3tVY0ho
もういっちょう
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/SS/fike_title1.jpg

うん。寝た方がいいな。
明日は歯医者だ。
18 :赤飯 [sage]:2012/06/09(土) 08:29:37.13 ID:ff3tVY0ho
おれ、次の企画立てるときは弾幕STGを作るんだ……


もしくはエロRPGかエロSLG

もうノベル(ADV)形式の長編はこれが最後だー!

短編以外やんねー!
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2012/06/09(土) 09:39:32.71 ID:JFk3vrnzo
頑張ってください、応援してます。
完成楽しみ
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/09(土) 15:51:31.44 ID:zmrb/94Co
人生無駄にしたね
21 :赤飯 [sage]:2012/06/09(土) 16:22:42.03 ID:ff3tVY0ho
>>19
ありがとう。もう少しだ

>>20
無駄のない人生なんて味気ないだろ?
……なんて強がりをいいたくなるときもある。

人生は死ぬまでの暇つぶしだからな。
この企画をやったことが無駄だとは思ってないけど、
効率を求めて生き急ぐ必要もないっしょ。




22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2012/06/09(土) 16:50:23.84 ID:JFk3vrnzo
>>20
ちょ、無駄とかいうなし

自分は関わった分得る物あったよww
と、作業の終わった用済みな塗りの者が言ってみるww

娯楽に無駄とか言ってたら、何も楽しめないとおもうんだ。
23 :ライラック :2012/06/09(土) 22:24:43.73 ID:FSBdDtTIO
無駄とかいうなー
頑張れあああああああ
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(山口県) [sage]:2012/06/10(日) 14:40:17.98 ID:2M40qvrao
一番無駄にしているのは>>20にしか見えない罠
25 :赤飯 [sage]:2012/06/10(日) 21:57:56.70 ID:Mq6IXIxvo
いや、一番の問題は完成させることができないオレのせいです。
そんな不甲斐なさに、檄をかけてくれたんですよ。

今日は用事で一日外出していたけど、明日からまたちょぼちょぼ頑張ります
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2012/06/11(月) 20:02:57.28 ID:K33g06Vso
4年越しの作品か
さぞや棒涸らし的な作品だろうな
27 :赤飯 [age]:2012/06/12(火) 12:14:30.97 ID:Z5sYCEM9o
絵はエロいけど、テキストはタンパクかもしれん。


今週の目標「エンディング関連を終わらせる」

これが終わればいよいよ動画にチャレンジだ!
どうなっても知らんぞ
28 :赤飯 [sage]:2012/06/13(水) 00:10:24.98 ID:lEunEvOZo
今日の成果
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/SS/todo0612.jpg

とりあえずスタッフロール時の担当をチップ化&その両サイドにつけるキャラアイコンを
立ち絵から60x60の大きさに縮小して切り出す。

たったこれだけやるのになんで二時間もかかるんだろう。
もっと効率よくやりたい。
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2012/06/13(水) 00:19:11.23 ID:k0Tv+E8ko
お疲れ様です。
じわじわ完成に近づいてると思うと楽しみで仕方ないです
30 :赤飯 [sage]:2012/06/13(水) 08:27:54.04 ID:O7H1xOHwo
いつも応援ありがとう
ちょっとづつだけど進んでるよ!
31 :赤飯 [sage]:2012/06/14(木) 06:51:52.61 ID:B95m7Qtko
帰宅→ちょっと疲れたから横になろう→朝

昨日の出来事でした。
32 :赤飯 [sage]:2012/06/14(木) 20:58:32.41 ID:FrSLyVaJo
今日は6時間くらい電車やバスに乗ってたわ
打ち合わせで移動したんだけど、仕事してた時間より長いぜ

今日も昨日と同じ轍を踏みそうだぜ
33 :赤飯 [sage]:2012/06/15(金) 06:52:47.41 ID:QnVednE4o
週末キタヨ\(゚∀゚)/

ちなみに昨日は>>31だったの。
今日こそはED系の実装をやる!
34 :赤飯 [sage]:2012/06/15(金) 23:45:34.83 ID:QnVednE4o
今日の成果 アイコンとチップ化した担当を組み込む

http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/SS/ss_staff.jpg

あとはスクロール中に、イベントCGや立ち絵などを割り込ませてしまえば、
スタッフロールは完成や!
35 :赤飯 [sage]:2012/06/16(土) 14:16:29.13 ID:+5Fnq3nUo
BAD END時に鳴らすSEを組み込む。熱湯END
うんこちゃんEND、ヤンデレ逃避行END

今日は雨で作業が捗る
36 :赤飯 [sage]:2012/06/16(土) 18:34:13.66 ID:+5Fnq3nUo
よし、もうエンディングはこれでいい。
色々と妥協した結果、でっかい立ち絵をスクロールさせることにしました。
テストしてみたけど割りといい感じです。

ロリでテストしたので、他のキャラも同じく実装したらエンディングはとりあえず終了。

あとはデバッグしつつ動画屋さんを待つか自分で作るか。

今夜あたりVIPにスレ立てて動画屋さんを募集しようかな。
37 :赤飯 [sage]:2012/06/16(土) 19:31:26.23 ID:+5Fnq3nUo
おっしゃー! スタッフロール完成した!

やったよみんな!

cloverさん。
もし見てたら、ドロップボックスに最新のスクリプトを格納したので、
確認してやってください!

38 :赤飯 [sage]:2012/06/16(土) 23:56:56.89 ID:+5Fnq3nUo
------------------------------------------
進捗リスト 12/06/16版
------------------------------------------
(◎:完了/○:作業中もしくは担当者あり/募:やってくれるひと募集中)

------------------------------------------
CG関連:担当(塗りの者さん) ※ありがとうございます。お疲れ様でした!!
------------------------------------------
【◎】エンドカード作成(素材を加工)

------------------------------------------
演出&スクリプト:担当(cloverさん)※ありがとうございます。お疲れ様でした!!
------------------------------------------
【◎】夕方、夜の場面での立ち絵と背景の色合いが変なのでどうにかする
【◎】CGモードの追加 (※エンドカード部分も追加済み)

【◎】スタッフロール用の素材を組み込む(赤飯)
【◎】スタッフロール時の演出追加(赤飯)
【○】素材の整理整頓(未使用素材を削除) ※一番最後にやる

------------------------------------------
デバッグ:担当(名無しさんと赤飯)(※絶賛募集中※)
------------------------------------------
【募】誤字脱字チェック(誤字以外にも、会話しているキャラの名前表示ミスなど)
【募】表示キャラチェック(立ち絵消去忘れ、違うキャラを表示などのバグチェック)
【募】演出チェック(立ち絵やBGM,SEが場面にあっているかのチェック)

------------------------------------------
公式HP:担当(Pちゃんがやってくれるっぽい)
------------------------------------------
【○】公式HPの作成

------------------------------------------
OP動画:担当:なし(※絶賛募集中※)
------------------------------------------
【募】OP動画の作成 (素材などはお渡しします)

 ※沢山素材があるので、動画職人さんカモンです!
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/17(日) 02:39:18.14 ID:W6Kc6D5DO
漢字検定準二級程度しかないけど誤字脱字チェックしてもいいかな?
40 :赤飯 [sage]:2012/06/17(日) 08:15:25.26 ID:8cH8qAuDo
>>39
是非お願いします!
ベータのテキストは少し古いので、最新の情報にUPDATEした
ゲームデータがあった方がよろしいでしょうか?
もしくはシナリオ部分のテキストデータが欲しい場合は言ってください

また、ドロップボックスをインストールしているのであれば、
プロジェクトファイルをお渡しできるので、
ドロップボックス用に登録したメアドを
houkei441あっとhotmail.comに送ってくれれば招待します。

>>39さんのお好きな形式でお願いします。
41 :39 [sage]:2012/06/17(日) 11:49:07.43 ID:FzCpZNr20
>>40
PCから書き込んだのでID変わっています
ドロップボックスは使い方がよくわからなかったので諦めました。メールでやりとりお願いします
連絡先はこちらまで tintlthepあっとまーくgmail.com

データはテキストデータ希望です
誤字脱字があれば赤い太字でチェックし、修正してお渡しする方法を取りたいと思っています
メールお待ちしています
42 :赤飯 [age]:2012/06/17(日) 16:35:06.47 ID:8cH8qAuDo
>>41
お疲れ様です。いまメール送りました。

とはいえ、吉里吉里データと違い、
テキストなどは非公開にしたいわけじゃないので、
スレでのやりとりでも十分だったかもしれないです。

メールにも書きましたが、
下記から各シナリオを閲覧できるようにしておきました。
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/TXT/index.html

一旦全部ファイルを取得して校正したいというのでしたら、
上記フォルダを圧縮したものを用意しましたので、
こちらからどうぞ
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/TXT/nuru_txt.zip

量が多いので、出来る範囲でよろしくお願いします。
そうして、校正の優先順位は以下の通りです。
 1)共通部
 2)ツンデレ&ヤンデレ or ユルマン&メス豚 or いいんちょ
 3)ロリ年増
 4)メイドロボ
 5)スカ少女

まずはみんなが見るであろう共通部から着手していただけるとありがたいです。
43 :赤飯 [age]:2012/06/17(日) 20:17:19.03 ID:8cH8qAuDo
超絶久しぶりにスレを立ててみた

スク水&触手エロゲ完成目前なんだけどOP動画作りたい
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339931619/l50

動画さん募集するでよ
44 :赤飯 [sage]:2012/06/17(日) 22:19:21.49 ID:8cH8qAuDo
>>43みたいなスレを立てて全く成果ないと、
保守してる時間に作業した方がいいよなーとか思う。
45 :赤飯 [sage]:2012/06/18(月) 00:14:25.89 ID:nbm1NRCfo
スレが落ちた。
でもデバッグを手伝ってくれる人が何人か居たのでそれだけでも立てた甲斐がありましたよ!

明日からまた頑張ろう!

46 :通りすがり動画 ◆1Np/JJBAYQ :2012/06/18(月) 02:09:15.94 ID:KAPfgaDA0
AE使いです。
興味あるのですけど…動画の納期っていつでしょう?
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/18(月) 04:33:15.25 ID:8fXckt2yo
>>43のスレでテストプレイやらせてもらったID:CVCtVQyj0だけど一応クリアまでやったのでバグ?っぽいの報告
ルートは共通1→ツン1→共通2→ロリ1→共通3→ケツ1→共通4→ツン2→共通5→ロリ2→うんこ1です

・初日のSMエロシーン直前の気絶後画面暗転から反応なし、フルスクリーンでやってた時のみ
・アリス先生登場時、明らかに銀髪なのに名前が金髪表記
・共通3の帰宅後回想でロリ先輩とメイドロボの胸を比較しようとした時の立ち絵の位置がおかしい
・おまけモードで解放してない画像も見れてしまう
・おまけモードの一番上の段の左から2番目を見ようとするとエラーを吐く

あと、共通1の帰宅後回想でこずえちゃんの胸の事覚えてるけどこれはいいのかな

誤字は共通1だけやたら多かった、特にSMのとこ
「っ」がほとんど「つ」になってるのと「ぼく」がいくつか「ばく」になってる

他にもアリス→アイス、ベアトリス→ペアトリス、さぼって→さばってとかあったけどどこだか忘れてしまった
48 :赤飯 [sage]:2012/06/18(月) 06:37:50.68 ID:nbm1NRCfo
おはようございます

>>46
納期ですか。二週間から一ヶ月程度で作っていただければなぁと
思っています。
OP曲は1:39あります。
簡単な世界観とキャラ紹介をしていただけるような動画で、
特に凝ったことは望んでおりません。
(※やっていただけるのなら大歓迎です)
キャラの紹介文などはよく考えたらまだ作っていなかったので、
すぐに用意します。
このような感じなのですが、よろしければご協力お願いします。

>>47
細かいところまでありがとうございます。
「ばく」と「つ」は新たに追加した箇所ですね。
印刷物をスキャンしたものを取り込んだので一部文字を区別できなかったようです。
残りは会社から帰ったら確認してみます。

それにしても結構盛りだくさんで軽く泣けてきました。
よろしければ引き続きお願いいたします。

デバッグしやすいように、シーン単位でプレイできるモードを実装したものを
うpしようと思います。

49 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/18(月) 13:33:45.76 ID:8fXckt2yo
忘れてたもの追記

エンターでメッセージ進めようとするとエンター押してる間は強制スキップになるんだけどこれは仕様なのかな
他のゲームと同様普通に一つずつ進められた方が操作しやすいと思った

それとマウスホイールでバックログ見ようとすると一番下に別の場面の関係ない一文が入る時がある
出る時と出ない時があって条件は不明、だけど結構な頻度で出てくる
50 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/18(月) 14:18:38.51 ID:8fXckt2yo
おまけモードでエラー吐くの一つだけじゃなかった
画像全部未開放の状態で以下のもの選択すると画像が見つからないとエラーが出る
それ以外はサムネ無しの状態なのに選択するとCGが表示される
1段目、左から2番目
3段目、左から1、2、5番目
4段目、3つとも

ついでに、画像表示してる状態から右クリックするとタイトルまで戻っちゃうんだけど
そこまで戻すんじゃなくおまけモードの画像選択のとこまでにして欲しいなと思いました
51 :赤飯 [sage]:2012/06/18(月) 22:32:00.71 ID:nbm1NRCfo
ただいま。
いまデバッグモード搭載版をアップロード中……

ドロップボックスいんすこしてよいって人は、メールくれれば、
プロジェクトファイルとか素材ファイルが入ったフォルダ共有するよ!

>>49-50
そういえば、イジメ試験というか、通常動作でしか試してないから、
右クリックとか全然気付きませんでした。

いまデバッグをやってもらっていて思うのは、誤字脱字、物語の整合性のミスは
修正できるけど、システムの不具合などはかなり対処が厳しい。

ひょっとしてスクリプトさんがいまこそ必要なのではなかろうか……。

なんてこったい。\(^o^)/
52 :赤飯 [sage]:2012/06/18(月) 22:36:20.86 ID:nbm1NRCfo
あっぷろーど終わった。

テキストの修正はまだやってないですが、
4月28日版よりシステムが強化され、デバッグモードを追加したので、
各シナリオ単位でテストができ、コンソール画面を開けば、
どこのファイルを実行中かわかったりするので、
かなりデバッグが楽になると思います。

http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/debug0618.zip

(パスは nututen です)

53 :通りすがり動画 ◆1Np/JJBAYQ :2012/06/18(月) 22:54:41.51 ID:KAPfgaDA0
おそくなりましたー。
こちらの都合ですが、わりといっぱいで、簡単なものなら作れると思いますがどうしましょう?
54 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/18(月) 23:20:11.86 ID:8fXckt2yo
>>51
お疲れさま、さっそく落としてやってみます
とりあえず不具合報告と誤字脱字っぽいもの、長くなったので2レスに分けます

ロードした時画面右下のコマンドが表示されてない時がある
表示されないデータだとロード時に毎回表示されない
表示されるデータだと毎回表示される
表示されなくても1回クリックしてメッセージ一つ進めれば戻る

セーブ、ロードが2ページ目以降、11個目からが機能していない
具体的には2ページ目以降にセーブしてもそのデータの表示がおかしい
そのデータをロードしようとしても反応なし

>>47
>・初日のSMエロシーン直前の気絶後画面暗転から反応なし、フルスクリーンでやってた時のみ
暗転から反応ないんじゃなく、暗転中にメッセージウィンドウまで真っ暗になってるだけでした
暗転中文章がまったく見えていないだけで、複数回クリックすると暗転が終わって以後正常に進む
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/18(月) 23:21:31.92 ID:8fXckt2yo
ツン3のシーン

・エロシーンより前
貴子「ええわかったわ。見えてもらおうじゃないの」
>見えて

貴子「それがアンタがしょっ……く!」
>それがアンタが

まさゆき「本当は違うんだけど、それでいいよ。体操服は燃やしちゃったということしにて弁償でもなんでもするよ」
>燃やしちゃったということしにて

今日はの授業はこれでおしまいで、教室でショートHRをやって下校となる。
>今日はの

体育の片付けがあるときは、ショートHRにはでなくてもよいことになったいた。
>なったいた。

ひょとしてどこか傷付けてしまったのだろうか。
>ひょとして

・エロシーン乳搾りのとこ
ぼくは最後の仕上げに、乳首をつまんで高速でこする
>こする(ここだけ「。」がない)

・エロシーンの後
今日のことは、アンタが悪わけじゃないから気にしなくていいわよ」
>悪わけ
56 :通りすがり動画 ◆1Np/JJBAYQ :2012/06/18(月) 23:42:01.62 ID:KAPfgaDA0
連絡はメールでしたいかなーとおもったけど、どこにメールアドレスのってるのでしょ?
57 :通りすがり動画 ◆1Np/JJBAYQ :2012/06/18(月) 23:52:18.23 ID:KAPfgaDA0
houkei441あっとhotmail.com
に送ったけどメールがもどってきたww
58 :赤飯 [sage]:2012/06/19(火) 06:11:04.01 ID:A8IispDZo
おはようございます

houkei44あっとhotmail.comでした。すみません!!
59 :赤飯 [sage]:2012/06/19(火) 06:35:11.93 ID:A8IispDZo
昨日は少し調子が悪かったので、
>>52のファイルをUPしたあと寝てしまいました。すみません。
最近ボチボチ忙しくなってきました。


>>53 >>55-56
こちらこそよろしくお願いします。
メールアドレスの件、申し訳ありませんでした。
お手数ですがもう一度お願いできますでしょうか。

>>54-55
システム面の不具合が割とでてますね。
メッセージウインドウのコマンドが消える不具合は把握してましたが、
メッセージを表示すれば戻るからいいかとか思ってましたが、
やはりプレイヤーとしては気になりますよね。
折を見て調査してみます。

セーブロードのエラーは>>52のヤツでは修正済みです。
デバッグを引き受けて頂いたときに最新版をUPすべきでした。
古いVerでデバッグさせてしまい。本当に申し訳ありません。

>>47
>>・初日のSMエロシーン直前の気絶後画面暗転から反応なし、フルスクリーンでやってた時のみ
>暗転から反応ないんじゃなく、暗転中にメッセージウィンドウまで真っ暗になってるだけでした
>暗転中文章がまったく見えていないだけで、複数回クリックすると暗転が終わって以後正常に進む

ここでフラグ判定処理をしており、画面を隠していました。
>>52でUPしたやつですと、フラグが表示されると思います。
また、リリース時には、ここの処理判定のテキストは削除するので、このようなことは起こらないと思います。
お手数をおかけしました。

誤字脱字は校正の人もいるので、チェックが終わったらまとめて修正しようと思います。
まずはシステム面の不具合を調査しますね。

それでは行ってきます。
60 :赤飯 [sage]:2012/06/20(水) 06:42:08.07 ID:EBnymnjQo
昨日は台風で家が吹き飛ぶかと思いました。

昨日はメインPCがちょっと使えなかったので、
予備というかネットブックでやろうと思い、
ドロップボックスに入れた吉里吉里ファイル一式をDLしたら、
いくつかのファイルが入ってませんでした……。

とりあえず、現状のシステム系バグとしては、

・CGモード、コンフィグモードのとき、右クリックするとタイトル(メイン)に戻る
・バックログで別のテキストが紛れ込むときがある
・ロード後、テキストウインドウのボタンが消えている(クリックで復帰)

の3点で、その外のは>>52のUPDAET版で修正されていると思っています。


>>53
リアル仕事で今月末までに片付けなければならない案件があり、
自分自身がこちらの作業があまりできませんので、
デバッグなんかにあと一ヶ月くらいかかると思いますので、
その期間に簡単なものでよいので、作っていただけると助かりますので
メールお待ちしております。
<houkei44@hotmail.com>


それではまだ風が強いですが、晴れたので行ってきます!
61 :動画 ◆1Np/JJBAYQ :2012/06/20(水) 09:05:06.96 ID:x+2MM1Gco
>>60
昨日メールおくってます。
届いてませんでしたか?
62 :赤飯 [sage]:2012/06/20(水) 12:00:08.86 ID:2JnTi5lXo
今朝ちょっとチェックした限りでは届いてなかったみたいです
ホットメールは遅延や迷惑メールとして処理されることがたまにあるので
帰ったらもう一度確認してみます。
何度もお手数をかけて申し訳ありません
63 :赤飯 [sage]:2012/06/20(水) 22:00:44.88 ID:EBnymnjQo
>>61
思った通りでした。
hotmailお得意の迷惑メールにぶち込まれてました。

いま返信しました〜
64 :動画 ◆1Np/JJBAYQ :2012/06/20(水) 22:34:42.49 ID:x+2MM1Gco
>>63
返信しました!
65 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/21(木) 04:38:25.15 ID:jE7Z/Dxno
ごめんちょっと仕様なのかわからないけど一応
クライアントは>>52のものです

・各シーンの途中でセーブしてもロードするとそのシーンの最初から開始される
・Enter押すと強制スキップされる
・readmeに操作方法がのってない

Ctrlでも強制スキップかかるからEnterは不具合なのかな…
操作方法は雰囲気でわかるとは思うけどまぁ一応
マウス操作はともかくキーボード操作とか他ので慣れてないとわからないと思ったので
66 :赤飯 [sage]:2012/06/21(木) 12:07:48.03 ID:nca3TYzuo
>>65
いつもありがとうございます!
帰宅したら詳しくレスします

リターン長押しでスキップは仕様で
更にctlキーでもスキップできるように改修したので、増築してヘンテコになってしまいました。
リターンではスキップしないようにしたいです

また、ロード時最初に戻るのはデバッグモードでしょうか?
タイトルから初めてその現象だと困りますが、もしデバッグモードでのことなら
仕様だと思ってください

取り急ぎわかるのはこのくらいです

残りは帰宅してからみてみます
67 :赤飯 [sage]:2012/06/21(木) 23:17:48.42 ID:1YSDWqubo
>>65
いまスクリプト見てます。
以下にこれまで出ているシステム系不具合と、対処を列挙します。

・CGモード、コンフィグモードのとき、右クリックするとタイトル(メイン)に戻る
→右クリックの飛び先がメインに戻るになっているので、右クリックそのものを無効化するか、
  ちょっと別の場所にラベルを作ってそこに飛ばすかしてみます。

・バックログで別のテキストが紛れ込むときがある
→ロードを繰り返したりするとバッファに前のヤツが残っているっぽいです。
 シナリオ単位でログをクリアするようにすればいいのかもしれませんが、
 やり方を調査中(HELP!)

・ロード後、テキストウインドウのボタンが消えている(クリックで復帰)
→原因調査中(深刻なバグではないと思うのでそのままにしてしまうかもです)

・各シーンの途中でセーブしてもロードするとそのシーンの最初から開始される
→デバッグモード時、コンソール画面がえらいことになるので、
  どこでもセーブプラグインの一部をカットされていたようです。
  タイトルからで始めた場合は、ちゃんとセーブしたところからロードできるので、
  デバッグモードということで勘弁してください。

・Enter押すと強制スキップされる
→長押しでそうなるのかと思っていましたが(昔はそうだった)、
 軽く触れるだけでスキップしますね。これはヤバイです。
 原因調査中

・readmeに操作方法がのってない
→すいません。正式リリース時にはちゃんと書きます。


というわけで、エンターでスキップを最優先で修正したいと思います。
次にCGモードの戻り方、バックログと続きます。
テキストのボタンが消えるのは余力があればということで。

スクリプトさん助けて!!
68 :赤飯 [sage]:2012/06/22(金) 01:00:50.89 ID:vzgo10u9o
システム修正中

・CGモード、コンフィグモードのとき、右クリックするとタイトル(メイン)に戻る
→右クリックでCGモード画面に戻るように修正

・Enter押すと強制スキップされる
→追加で実装したプラグインを削除し、以下のようになることを確認
 CTRL=スキップ
 Space=次のテキストに進む
 Enter=次のテキストに進む(長押しでスキップ)

あとはバックログとロード時にテキストウインドウのボタンが消える現象か……。

また明日!
69 :赤飯 [sage]:2012/06/22(金) 07:18:00.71 ID:gP+n0WA3o
おはようございます
雨すごいです
傘をさしていても薄手のスラックスがびしょ濡れで
駅までたどり着くまでにパンツまで浸食して、もう帰ろうかと思いましたよ

デバッガーさんのお陰で不具合がボツボツ潰せて嬉しい限りです。

また何かありましたら些細なことでもいいので書き込んでください

あと、スタッフロールに載せるコテ名などがあれば教えてください
※北海道の人もオナシャス


70 :赤飯 [sage]:2012/06/22(金) 23:31:36.90 ID:vzgo10u9o
バックログ関係の記述を追いかけてるけど、
よくわかんねー
バッファ量を減らせばええのか?
71 :赤飯 [sage]:2012/06/23(土) 00:50:35.42 ID:sV+T8c/Po
吉里吉里の解説サイトなんかでみた限りだと、
特に履歴のクリアは以下のコマンドできるので、
[eval exp="kag.historyLayer.clear()"]

各シナリオの最初に呼び出すようにしたら、
一応クリアはされているけど、1ページ分だけ、残っているテキストが表示されてしまう。
これならまだクリアしない方がマシなような気がした。

完全にクリアはできないのだろうか。

72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/23(土) 14:24:14.34 ID:yLEQrmeIo
お疲れさまです
>・各シーンの途中でセーブしてもロードするとそのシーンの最初から開始される
これはデバックモードのみでした、すみません
それと気になったとこ3点ほど

・共通3_3でメイドさんの回想シーン
>主人のベアトリス嬢が体も胸も小さいので、並ぶと余計にそう感じてしまう。
のメッセージと共にベアトリス嬢の立ち絵も出て来て二人並ぶシーン
わざわざ出てきて並んだのに体も胸も画面外で比較できない

・HシーンでかかるBGMで一つだけ音量でかい
ヘッドフォンとかだと割とビビる

・こずえちゃんの立ち絵
訝しげな表情の時に鼻が2つ?に増えているような…
何か黒い点のようなものが顔の中心辺りに出るんだけど元からそう描かれてるのかな
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/23(土) 14:33:52.44 ID:yLEQrmeIo
ああごめん
こずえちゃんの立ち絵、怒ってる時のガーッて感じの顔だとしわが入ってるし
訝しげな顔の方も普通にしわな気がしてきました…
74 :赤飯 [sage]:2012/06/23(土) 18:11:51.03 ID:sV+T8c/Po
>>72
音師さんが複数人いたので、レベル調整がまちまちでした。
どうしようかな。その音を鳴らすときだけなんか細工するか、
その音源そのものを修正するか。

音師さんでお手すきの方、下記にBGM一式あるので、
レベル調整できる片お願いします!!
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/BGM/bgm.zip

エッチシーンのBGMは下記の3つで、17&23を作曲した人と、
16を作った人が違う人なので、多分レベルが違うのだと思う。
  bgm16.ogg :Hシーン普通
  bgm17.ogg :Hシーンハード
  bgm23.ogg :Hシーン中
ただ、自分がいま聞いてみた限りだと、
それほど16や17音の多きさに変化は無かったような気がします。
75 :赤飯 [sage]:2012/06/23(土) 18:29:15.96 ID:sV+T8c/Po
>>73
こずえちゃんの立ち絵は仕様です。
大きめの画像で確認すると、鼻ふたつじゃないことは分かるはずです!

参考用
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/CG/03_yan/tati/02/yan02_01.png
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/CG/03_yan/tati/02/yan02_02.png
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/CG/03_yan/tati/02/yan02_03.png
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/CG/03_yan/tati/02/yan02_04.png
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/CG/03_yan/tati/02/yan02_05.png
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/CG/03_yan/tati/02/yan02_06.png
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/CG/03_yan/tati/02/yan02_07.png
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/CG/03_yan/tati/02/yan02_08.png
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/CG/03_yan/tati/02/yan02_18.png

76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/24(日) 06:50:46.28 ID:qzpK9j+mo
>>74
返答どもです
落として聞いてみたけど音量がでかいと思ったのは16です
あくまでも個人の感想なので、問題なさそうであればスルーしちゃってください

>>75
了解っす
これの一つ目のこの部分の事でした
http://i.imgur.com/aXWlg.png
77 :通りすがり :2012/06/24(日) 07:28:33.08 ID:bWYLBRYv0
ogg vorbis のリプレイゲインの設定 | OKWave
http://okwave.jp/qa/q4962147.html
78 :赤飯 [sage]:2012/06/24(日) 15:41:58.64 ID:NfrN4OKWo
朝から庭の草刈りをしたらもうそれだけで腱鞘炎になりそうになった。
そうして眠たくてたまらない。

>>72
・共通3_3でメイドさんの回想シーン
>主人のベアトリス嬢が体も胸も小さいので、並ぶと余計にそう感じてしまう。
のメッセージと共にベアトリス嬢の立ち絵も出て来て二人並ぶシーン
わざわざ出てきて並んだのに体も胸も画面外で比較できない

立ち絵スライドインのバグっぽいです。
とりあえず、立ち位置を逆にすれば問題ないので、
原因がわかるまではそれで対処します。

>>76
多分そこなんだろうなとは思っていました。
そこは流石に修正できないので、個性だと思って諦めてください。


>>77
わりとじっくりリンク先を読んだけど、つまり、どういうことだってばよ?
いや、多分なんかソフト使えばできるんだろうけど、
畑違いすぎてよくわからなかったぜ。
でも情報はありがとう。

79 :赤飯 [sage]:2012/06/24(日) 20:42:53.74 ID:NfrN4OKWo
そういえば昨日で4周年だった。
今日から制作5年目に入るのか……

あと7月からサマータイムが始まり、早寝早起きがデフォになるから
作業できる時間が少なくなります。


あと4周年記念というわけではありませんが、
>>78でレスした内容まで改修した最新版をうpしました。

http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/debug0624.zip

(パスは nututen です)


あとは校正さんから誤字脱字の指摘を貰って、
神奈川さんの指摘分と一緒に修正し、
動画屋さんのOPムービーを待ちつつ、
システムの改修や演出の強化を行い、
なんとか夏休み前くらいにリリースしたいです。

80 :赤飯 [age]:2012/06/24(日) 20:51:41.65 ID:NfrN4OKWo
ゲ制雑談スレでレスが無かったので、ここに書いても無駄かもしれないが、
とりあえずスクリプト系の不具合の質問です。

バックログの履歴を完全抹消したいんだけど、やり方知ってる人がいたら教えて下さい。
使ってる命令は[eval exp="kag.historyLayer.clear()"] ってやつ
いま起こってる現象は、上記命令で履歴をクリアすると、以下のようになる。

履歴をクリアする前のログ画面(○は文字)
 ○○○○○○○
 ○○○○○○○
 ○○○○○○○

履歴をクリア後(●は新しい履歴)
 ●●●●●●●↓
 ○○○○○○○
 ○○○○○○○

テキストを読み進めると下のように埋まってゆくんだけど、
○の部分を消したい。
 ●●●●●●●↓
 ●●●●●●●↓
 ○○○○○○○

やりたいことは、履歴をクリアした後に、履歴を表示した場合、
以下のように、新しい履歴のみ表示し、前の履歴は完全に消去
 ●●●●●●●←新しい履歴
   以下空白

81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/24(日) 21:28:11.14 ID:XAPaAgVvo
[eval exp="kag.historyLayer.clear()"] 使ったらちゃんと消えるよ
履歴のデザインがデフォルトと違ってたから
カスタムデータのどこかが原因だと思う
82 :赤飯 [sage]:2012/06/24(日) 21:37:58.95 ID:NfrN4OKWo
>>81
ありがとう。
やっぱりそうなんだな。

上記質問後に色々調べて
クリアの命令で不具合が起きたってログは無いし
そうなんだろうとは思っていたけど……

カスタム部分さわりたくないでござる

83 :赤飯 :2012/06/26(火) 07:40:14.06 ID:1TS0tXU5o
昨日は気が抜けて何もやってない

一緒にスクリプトを修正してくれる人はいませんか〜
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/26(火) 13:54:05.40 ID:0cLzs3xMo
音量統一したけどロダはどこなの…
85 :赤飯 [sage]:2012/06/26(火) 23:45:28.55 ID:BnELrdy7o
今帰宅! やばい。日付変わりそうだ。
それはそうとなんでGEP携帯から書けなかったんだろう。
BBQ規制ってなんだ?

>>84
ライラックさん! ライラックさんじゃないですか!
レベル調整ありがとうございます!!
専用のろだは無いので、適当なろだにパス付けてうpしてくださると助かります!

86 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/26(火) 23:49:01.63 ID:0cLzs3xMo
了解ゲ雑のロダ借りてきまー
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2012/06/26(火) 23:57:59.07 ID:0cLzs3xM0
ダウンロードパス;nur
http://ux.getuploader.com/ge_sei2/download/213/%E3%81%AC%E3%82%8B%E3%81%A6%E3%82%93.zip
あと、音量大きめだから初期音量設定は低めにしておいた方がいいよ
耳がお馬鹿になっちゃう
88 :赤飯 [sage]:2012/06/27(水) 00:16:56.04 ID:L9O6Sz/Fo
>>87
レ、レスポンスが早くてびびった。
あざーしたっ! 

一通り同じ音量で聞いてみましたが、
これだけ大きいとか小さいっていうのは特に無かったです。
本当にありがとうございます。

音量はコンフィグからいじれるのですが、
初期設定で半分くらいに設定しておきます。
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/27(水) 00:29:50.12 ID:4pn1oWTzo
一応ループの見直ししたけど、もしかしたらおかしな部分があるかもしれないからそこだけ暇な時に確認してくだしあ
おかしい所言って貰えたら修正する
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/27(水) 00:30:33.71 ID:4pn1oWTzo
んなロダ消してきまふー
91 :赤飯 [sage]:2012/06/27(水) 00:42:50.56 ID:L9O6Sz/Fo
>>89
了解しました。
新BGMを組み込んだ実行ファイルを今週中にUPするので、
自分も聞きますが、デバッガーさんにも確認して頂きたいです。


そろそろ誤字脱字も修正しなければ。
>>39さん。校正作業はどんな感じでしょうか?
92 :39 [sage]:2012/06/27(水) 00:51:06.06 ID:MTwEDKXDO
校正は8割ほど終わりました
長引いていてごめんなさい
93 :赤飯 [sage]:2012/06/27(水) 01:03:44.39 ID:L9O6Sz/Fo
>>92
うわわわ、なんですぐレスできんの?
寝る前にリロードしたらびっくりですよ!

すいません。
せかしてしまいもうしわけないです。

来月からサマータイムって地獄の日々が3ヶ月ほど続くので、
できれば今月中になんとかしたかったんです〜〜〜

ですが、土日はまあ多分普通に作業できるので、
別にそんなにサマータイム怖くなかった。


あ〜それにしても普通に一ヶ月はかかる仕事を二週間でやれって無茶言うなよな〜
(※現実世界というか本業の愚痴です)
94 :赤飯 [sage]:2012/06/28(木) 00:53:06.31 ID:RTQyLVleo
あかん。眠たい。
さっきから文章打つのに何分かかってるのだろうか。

気付けばみみずがのたくったテキストになってたりする
95 :赤飯 [sage]:2012/06/28(木) 08:29:35.26 ID:vf1ytLr6o
おはようございます。昨日は帰宅後とても眠たく正常な思考ができてなかったです。

動画屋さん
昨夜メールした内容に、
「ただし眠たいです」みたいな事を書きましたが、
動画に対してではなく、
昨日メールを書いてるその瞬間の状況を言いたかったのですが
寝ぼけていてとんでもない文面になっており、不快な思いをさせてしまったかもしれません。
すみませんでした。

帰宅したらまたメールします。


96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/28(木) 10:45:21.11 ID:ZaZBhPhzP
長すぎる出張から今帰ってきた、お休み
97 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/28(木) 14:39:05.15 ID:XKWUaPYmo
遅くなりましたが>>79落としました

細かいとこや割とどうでもいい所ばかりかもだけど一応報告
主に右クリック押しながら左クリック、左クリック押しながら右クリックで発生するバグです


・通常時
Skip、Autoの上で右クリック押しながら左クリックでSkip、Autoのコマンドが光りっぱなし
光ってるだけでスキップやオートにはならない
関係ないとこ左クリックするだけで直る

Save、Load画面でRETURNの上で右クリック押しながら左クリックするとスクリプトエラー
右クリック押した段階でSave、Load画面抜けるけどそのまま左クリックで発生


・CGモード時
左クリック押しながら右クリックでのオートモードON・OFFがCGモードでも適用されてる
画像開く時や開いてる時に左クリック押しながら右クリックすると画像が自動的に切り替わっていく
もしかしたら仕様なのかも

解放された画像の上で右クリック押しながら左クリックでエラーを吐く
エラーウィンドウ閉じれば画像は表示されてその後は普通に動く
たまにエラーを吐かない時がある

BACKボタンの上で右クリック押しながら左クリックでエラーを吐く
エラーウィンドウ閉じても画面は真っ暗なままで基本何も出来ず
画面上部のメニュー、システム→前に戻るでタイトル画面には戻れる
たまにエラーを吐かない時がある
98 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/28(木) 14:41:16.26 ID:XKWUaPYmo
後ついでにreadmeに載って無かったマウス・キーボードの特殊操作っぽいの
わざわざ載せる必要が無かったのかもしれないけど一応…

マウスホイール↑ バックログ表示
マウスホイール↓ 一つ進む
右クリック メッセージウィンドウ消去
左クリック押しながら右クリック オートモード ON

A オートモード ON・OFF
R バックログ表示
F 未読まで進む
B 前に戻る
Tab 右下コマンド選択切り替え
99 :動画 ◆1Np/JJBAYQ [sage]:2012/06/28(木) 23:58:24.94 ID:22fkK1Eco
>>95
眠いですってのは夜遅くて眠いんだろうなとおもいましたので
気にされることはないですよ。
お忙しいなかテキストまとめていただきありがとうございます!
100 :赤飯 [sage]:2012/06/29(金) 00:58:35.76 ID:Pley0Aoeo
今日も順調に忙しかったぜ!
そうして果てしなく眠い!

>>96
おかえりんこ
出張ってどこにいってたの?

>>97-98
うひゃー! ボタンにカーソルを合わせてスイッチ系は鬼門というか
バグの宝庫って爺さんがいってたけど、ホンマやってんな〜

痒いところまでありがとうございます。
エラーが出てしまうところだけでも修正したいです。

いやまじでプログラマーさん助けて〜〜って感じです。

101 :赤飯 [sage]:2012/06/29(金) 01:06:39.67 ID:Pley0Aoeo
>>99
リロードせずに説明文書いてメール送付してたらレスが!
先ほどOP用誰も読まない長文バックグラウンドを送付しましたのでご確認ください。

以下スレ住人向け
ちなみに内容はこんなので、これをOPの冒頭で高速で表示させる予定です。
------------
斎藤雅之は触手の集合生命体である。何故彼がこの地球上に姿を現したのかは謎であるが
諸説は所詮仮説であり、噂に過ぎず真実とは程遠いところにある。彼について分かってい
ることは少なく、その個体もいまや彼一人のため、彼を研究するにあたり、できる限り自
然な環境下に置く事で合意がなされた。偽りの街に偽りの住人たち。そこで彼は暮らして
いる。そうして彼は学生として学校へ通っており、偽りの同級生たちと勉学に勤しんでい
た。彼の世界に男性は存在しない。してはならない理由があった。何故なら彼は自分を人
間の男だと思っているからだ。実際の男と対面させることは、彼という生物を人間ではな
いと断ずることであり、そのショックに彼の精神が耐えられるか未知数のため、男性との
接触は国際法によって禁じられていた。なぜなら彼はとてもストレスに弱い。身体は不死
身と言っても過言ではないほど強靭で、触手の9割が損失しても、再生可能だと言われて
いる。ミサイルで木っ端微塵になっても細胞が数片残っていれば再生できる化け物でもあ
るが、対照的に彼の心はカゲロウのように繊細で儚い。故に彼の住む街は女性だけのパラ
ダイスだ。彼を取り巻く日常は男性が居ないという点を除き、平凡で穏やかなものであっ
た。だが彼が人(?)並みに発情期を迎えた頃、彼の繁殖の対象となりうる学園の生徒たち
は、心中穏やかではいられなかった。なぜなら彼女たちには拒否権がないのだ。彼に望ま
れたらその身体を差し出さなければならない。それがこの町に住む条件であり契約であり
命令なのであった。その作業は何よりも優先される。だが、そのような密約があることを
彼は知らない。それ故に純朴な彼はその性欲を自己で処理し、女性たちに害が及びことは
無かった。少なくともいままではそうだった。だがこれからもそうだとは限らない。いや、
打破しなければならない。彼が覚醒し、その本能の赴くまま女性たちを蹂躙するときが来
ないとは限らない。いやきてもらわないと困る。彼の寿命が無限なら、そのようなことに
杞憂する必要は無いが、彼の細胞も分裂に限界があり、限界があるということは、寿命も
あるということだ。彼が人間の女性を介して子孫を残せることは過去に彼の同族によつて
証明されていた。最後の触手の生き残り。斎藤雅之の物語がいまここに開幕する。
102 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/06/29(金) 07:41:28.93 ID:T9leCbFRo
スターウォーズ的斜めスクロールでいいんじゃね
103 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/29(金) 09:30:07.14 ID:U0EOV5LDO
>>102
それはない
104 :赤飯 [sage]:2012/06/30(土) 01:00:43.37 ID:oCdJSbU0o
急に蒸し暑くなってきた。
そうして眠たい。

105 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/30(土) 11:18:59.65 ID:ecgwXOZTP
>>100
新潟。
106 :赤飯 [sage]:2012/06/30(土) 18:25:47.38 ID:oCdJSbU0o
午前中草刈りをしていたのだが熱中症になるかってくらいヤバイ状態に陥ったぜ。
30分くらい目眩と息切れで死ぬかと思ったわ。

でも生きてます!

作業は夜にでも
バグ関係の調査と誤字脱字の修正を今日明日でやっつけたい。




>>106
てっきり中国とか海外なのかなと思ってたら意外な場所だ。
新潟ってなんかあったっけ?
107 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/06/30(土) 22:19:24.13 ID:ijCNC+8L0
>>101
こんな設定だったとはww

女の子が揃ってツカミエロが出てからなら
そんなに高速で出さなくても読むと思う面白いし。
最初に長文を出すとエロゲとして損な気がする?

スクリプト大変そうだね。
わからないところ外して差し替えるのも今更難しそうだ。
暑いから体お大事にー。
108 :赤飯 [sage]:2012/06/30(土) 22:24:26.35 ID:oCdJSbU0o
>>107
あー半分は嘘っぱちです。
一応この企画発足当時の設定(wikiのTOPに載ってる)をベースに
適当にでっちあげたもので、軽いネタバレも含んでいるので読めなくてもいいかなって

>わからないところ外して差し替えるのも今更難しそうだ。

そう。まさにこれが大変なんですよね……
バックログとかはカスタム部分をやめればいいだけなんだろうケド、
それをやるのさえ怖いです。
109 :赤飯 [sage]:2012/07/01(日) 00:35:16.40 ID:2ZQjg+r5o
>>79のβ版のパス間違えてたわ!
指摘サンクス

http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/debug0624.zip

(パスは nuruten です)

110 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/01(日) 00:41:41.23 ID:4FGNU9PQo
前スレざっと見てきたらスクリプト失踪で困ったって感じなのか
111 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(田舎おでん) :2012/07/01(日) 00:47:18.98 ID:WkJYq4nUo
デバッグだけなら有志が直してみるみたいな気軽なやり方もあるぜ
オブリとかスカイリムみたいな

動画やりたいけどメインPCがイカれてはなくそノートしかないから無理だはww
112 :赤飯 [sage]:2012/07/01(日) 01:01:22.40 ID:2ZQjg+r5o
>>110
失踪というか、ワイが無茶いうてしもて、後は任せたぜって
ちゃんとお仕事して去って行かれたのです。

んであと少しなんでがんばんべーってやってたら、
システム系のバグがボコボコでててきて修正大変やわぁ
って感じなのです。

>>111
ありがとう!
AE使いの動画さん(>>46)が頑張ってOP動画作ってくださってますので、
なんとかなりそうです。

113 :赤飯 [sage]:2012/07/01(日) 15:04:19.98 ID:2ZQjg+r5o
>>69に対して特にレスが無かったので暫定的にこうしましたが、
名前をこうしてくれって方は書き込んでくださいな
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/SS/ss_de01.jpg
114 :赤飯 [sage]:2012/07/01(日) 22:06:22.09 ID:2ZQjg+r5o
明日からサマータイムブルースなので、今日はちょい早めに寝ます!
115 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/07/02(月) 00:06:41.92 ID:Yv2XJ3w40
>>113
他の企画にいるからデバッガーってほど手伝えなくて申し訳ない
コテハンあったほうが賑やかなら道産なまずとかで
スクリプト仕事が終わったのはかなり前みたいだし、
cloverさんは>>111みたいな有志のつもりだったんじゃないかな
116 :赤飯 :2012/07/02(月) 07:24:27.62 ID:cuLBy5e8o
コテ名の件了解しました
他企画やりながらの参加ありがとうございます

cloverさんはまさにそんな感じだと思います
お陰さまで1ヶ月は時間短縮できたかと思ってます


それはそうと、そろそろ会社に着くぜ!
117 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/07/03(火) 00:12:10.50 ID:RZCSlNroo
ぶっちゃけるとvipでたまたま見かけたスレで
無料でエロゲできるやったーついでにバグ報告とかもしとこう
みたいな感じなんだけどいいのかな
載せて頂けるなら神奈川さんでお願いします
118 :赤飯 [sage]:2012/07/03(火) 05:57:26.61 ID:+FpZvkyxo
>>117
いえいえ超助かってます。
普通のユーザーはわざわざボタン(アイコン)上で右クリックしたまま左クリックとかしないです!!
イジメ試験を行って頂けて感謝しております。
どこまで反映できるか分かりませんが、ムービー完成と、校正さんの指摘がくるまでは
システム改修頑張ります。
あとコテ名了解です。

そいでは行ってきます
119 :39 [sage]:2012/07/03(火) 10:57:26.07 ID:TRmJ1DGDO
今夜で校正終わるので送ります
遅くなってすいません!
すいません…。
120 :赤飯 [sage]:2012/07/03(火) 16:46:41.58 ID:lh9oQ+bto
イヨッシャー!
これですべてのピースが揃う!

ちょっとバグは残るかもしれないけど、
夏休み前のリリースを目指します!


と、書いたところで気付いたけど、コレ18禁のエロゲだった!
まー大学生がいるか

企画当時大学生だった尻穴ちんぽしごき先生はもう社会人かニートか…

121 :赤飯 [sage]:2012/07/04(水) 06:45:45.45 ID:QMVeczxmo
うーん
5時に起きるから11時か、遅くとも12時には寝たいので、作業が全然捗らない。

なんとか時間を作らねば…
122 :赤飯 [sage]:2012/07/05(木) 23:05:46.89 ID:vrPUCZayo
5:30起床〜仕事とか色々〜22:00頃帰宅〜飯風呂NEWSとか〜0:00頃就寝

うん。作業する時間が取れん!

サマタイム中は平日の作業は難しいかもしれんです。
123 :赤飯 [sage]:2012/07/06(金) 11:58:06.92 ID:h/wV3SGco
明日は休みだから、今日は限界までバグ取りするよ!
124 :赤飯 [sage]:2012/07/06(金) 21:53:08.39 ID:6tqm4Agro
>>123←なんてこと言ってますが、帰ってきて早々眠いです。
シャ、シャワー浴びて眠気を取ろう
つーかムシ暑いなぁ
125 :赤飯 [sage]:2012/07/08(日) 22:03:36.90 ID:b+cbCMR5o
ハイパー言い訳タイム始まるよ〜

食中毒で寝込んでたわー
現在も絶賛下痢Pっすわ

うそ臭いけど本当だ。みんなも食べ物には注意しよう。
この季節はすぐに痛むぞ!
126 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/07/08(日) 22:18:06.45 ID:5ix44wrwo
おバカさんね
127 :赤飯 [sage]:2012/07/10(火) 07:04:09.08 ID:onDDO18eo
食中毒のおかげで3キロ痩せました!
早くも夏バテで食欲があまりないぜ

横浜に続いて阪神も自力優勝できなくなってた。
仲間が増えて嬉しい
128 :赤飯 [sage]:2012/07/10(火) 23:47:44.12 ID:f2zV3nAUo
とりあえず履歴のバグはデフォルトに戻すことで解消。
せっかくオリジナルの履歴画面を実装してくれたスクさん済まない。

エラーで止まっちまうのは流石にまずいので「「Override.tjs」」は
使わないことにしました。
オレには「Override.tjs & OverrideHistoryLayer.tjs」のどこで
クリアに失敗しているのか分からなかったよ。

履歴でだけでなく>>97のエラーの殆どは、
上記tjsを読み込まないようにしたことで再現しなくなりました。

>・CGモード時
>左クリック押しながら右クリックでのオートモードON・OFFがCGモードでも適用されてる
>画像開く時や開いてる時に左クリック押しながら右クリックすると画像が自動的に切り替わっていく
>もしかしたら仕様なのかも

上記現象のみ、残ってます。
一応右クリックすれば止まりますし。
これは仕様ということでいいと思ってます。

また、readmeに>>98の内容を追記しました。
お恥ずかしい話しですが、こんなキー割り当てがあるとは知りませんでした。
神奈川さん。本当にありがとうございました。


後は校正くらい? 39さん待ってます!


夏休み前の完成が見えてきました。
129 :赤飯 :2012/07/11(水) 07:14:39.49 ID:DfPW2L7Io
OP動画の方ですが、動画屋さんの素晴らしい動画が9割近くできてます
早ければ今週末には完成しそうな勢いです

致命的なバグは無くなったと思うので、動画完成と、
あと通しで一回テストプレイして誤字脱字演出修正したらリリースしようかと思います

39さん、よろしければできてるところまでで良いので、校正結果を頂けるとありがたいです。
130 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 13:24:11.63 ID:D8xiMRoY0
とうとう完成するんですか
131 :赤飯 [sage]:2012/07/11(水) 23:20:57.99 ID:D+fvdnPeo
>>130
        ___
      / ̄   /\
    /     - /,-  |
   |( (■) ll (◎ )
   (6 、_,/  , ヽ  |
   | /ヽ(__(_ノ)、ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |,  ( 'ー─一ノ|< 完成するんだよ。ぬるテンが・・・
     \λ_ ⌒ ,ノ   \______________

すげぇ長かった。
132 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/07/11(水) 23:33:54.53 ID:IgM2xP5Uo
小学生いちねんでも危うく卒業するところ
133 :赤飯 [sage]:2012/07/12(木) 00:31:17.43 ID:P0m9/9cTo
大学一年生だった人が
無事就職してるかニートやフリーターになってるか
判明しちゃうくらいやってるからね!
134 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/07/12(木) 00:57:34.99 ID:OINIB41T0
Override.tjsにQuakePlugin.tjs用の記述もあるみたいだった。

消すのは1行目〜20行目までの
//ボタン上で右クリックしたときの動作
〜中略〜
} incontextof ButtonLayer;
にして、それ以降の

//QuakePlugin
GraphicLayer.org_beginTransition = GraphicLayer.beginTransition;
〜中略〜
} incontextof GraphicLayer;
は残したほうが安全そう。
135 :赤飯 [sage]:2012/07/12(木) 05:46:43.85 ID:P0m9/9cTo
>>134
ありがとー
あと24行目の履歴をカスタマイズするtsjも削除して大丈夫ですよね?
↓コレ
Scripts.execStorage('OverrideHistoryLayer.tjs');

要は27行以降を復活させれば、画面揺らしで失敗しないということでおkでしょうか。

136 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/07/12(木) 20:30:29.75 ID:OINIB41T0
すみません、少し触って行がずれてた。
Scripts.execStorageは読み込んで実行って指示だから
外すならその行も消して大丈夫だと思う。
OverrideHistoryLayer.tjsを外す弊害が
他にあるかはちょっとわからない。

>画面揺らしで失敗しない
おkです、QuakePlugin.ks開いたらどの記述が必要か
書いてあると思うので、
そこは残したほうが画面揺らしが失敗しないかと。
137 :赤飯 [sage]:2012/07/12(木) 23:30:37.78 ID:P0m9/9cTo
>>136
了解しました。
一応Override.tjs有りと無しで画面揺らしのテストしてみたけど、
有っても無くてもちゃんと揺れた!
でも色々動かし方のパターンがあるので、どれかでエラーを吐くかもしれない。

ちょっとまとまった時間がとれたらこのあたりのイジメ検証もやります!

138 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2012/07/13(金) 04:42:20.65 ID:i3iORT9K0
やー面白かった
んだけど、バグ報告っていうか誤字報告でもいい?

デバッグモード ロボ個別4 01b の
「迷惑極まりないわ」からはじまる会話の次
×「言語回路の以上も」 ○「言語回路の異常も」
という箇所 そんだけだけど一応。
139 :赤飯 [sage]:2012/07/13(金) 07:12:12.72 ID:RfHXmt/so
誤字脱字の指摘、整合性の指摘など大好物です
指摘ありがたいです。
また何か見付けたらよろしくお願いします!
140 :赤飯 [sage]:2012/07/17(火) 18:10:55.19 ID:zrhmuvGko
>>138
誤字修正しました!


それとOP動画ですが、ほぼ完成しました。すげえです。
微修正してもらい、mpg圧縮してもらったら完成です。

とりあえずデバッグは一旦終了して、
OPを実装したらリリースしようかと思います。

校正は……後追いでもよいので、指摘していただけると助かります。

141 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/07/17(火) 19:05:16.09 ID:vxeqURFYo
リリース楽しみにしてます
頑張ってください
142 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2012/07/17(火) 19:38:34.61 ID:Lyk/ELLlo
おおう、いよいよですね。楽しみにしてます。
143 :赤飯 [age]:2012/07/17(火) 20:56:10.44 ID:zrhmuvGko
要らないファイルを削除中なう

>>141-142
ありがとう。
みなさんのご協力が無駄にならずに済みそうでホッとしてます。

なんだかんだで7月いっぱいは忙しいだろうから、
お礼参りのお手伝い行脚は8月か9月くらいから始めたいです。

あと今日までの進捗リストっす
------------------------------------------
進捗リスト 12/07/17版
------------------------------------------
(◎:完了/○:暫定完了/△:着手中?)

------------------------------------------
CG関連:担当(塗りの者さん) ※ありがとうございます。お疲れ様でした!!
------------------------------------------
【◎】エンドカード作成(素材を加工)

------------------------------------------
演出&スクリプト:担当(cloverさん)※ありがとうございます。お疲れ様でした!!
------------------------------------------
【◎】夕方、夜の場面での立ち絵と背景の色合いが変なのでどうにかする
【◎】CGモードの追加 (※エンドカード部分も追加済み)
【◎】スタッフロール用の素材を組み込む(赤飯)
【◎】スタッフロール時の演出追加(赤飯)
【△】素材の整理整頓(未使用素材を削除) ※一番最後にやる ←いまここ!

------------------------------------------
デバッグ:担当(神奈川さん、道産なまず)
------------------------------------------
【○】誤字脱字チェック(誤字以外にも、会話しているキャラの名前表示ミスなど)
【○】表示キャラチェック(立ち絵消去忘れ、違うキャラを表示などのバグチェック)
【○】演出チェック(立ち絵やBGM,SEが場面にあっているかのチェック)

------------------------------------------
公式HP:担当(Pちゃんがやってくれるっぽい)
------------------------------------------
【△】公式HPの作成

------------------------------------------
OP動画:担当:からくりロケットさん
------------------------------------------
【募】OP動画の作成 (素材などはお渡しします)


144 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/07/17(火) 22:08:50.81 ID:w4MBGnN4o
うおおおお頑張れー
145 :赤飯 [sage]:2012/07/17(火) 23:31:48.10 ID:zrhmuvGko
>>144
うおおおーがんばるー

あと動画屋(からくりロケット)さんから許可を頂いたので、
このスレ見てる方にムービー公開しちゃうぜー!

ムービー(低解像度版)
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/MOVIE/nuruten_v0.7s2.mpg


あと、リリースしたときに公式HP的なモノが無いと
やっぱりバツが悪いですかね?


進捗リスト ※ちょっと間違えたので修正 + ※完全に終わったのは削除(>>143を参)
------------------------------------------
進捗リスト 12/07/17版 その2
------------------------------------------
(◎:完了/○:暫定完了/△:着手中?)

------------------------------------------
吉里吉里ビルド:
------------------------------------------
【△】素材の整理整頓(未使用素材を削除) ※ ←いまここ!
【△】OPムービーの組み込み

------------------------------------------
デバッグ:担当(神奈川さん、道産なまずさん)
------------------------------------------
【○】誤字脱字チェック(誤字以外にも、会話しているキャラの名前表示ミスなど)
【○】表示キャラチェック(立ち絵消去忘れ、違うキャラを表示などのバグチェック)
【○】演出チェック(立ち絵やBGM,SEが場面にあっているかのチェック)

------------------------------------------
公式HP:担当(Pちゃんがやってくれるっぽい)
------------------------------------------
【△】公式HPの作成

------------------------------------------
OP動画:担当:からくりロケットさん
------------------------------------------
【◎】OP動画の作成


146 :赤飯 [sage]:2012/07/17(火) 23:35:29.26 ID:zrhmuvGko
そういえばムービーどこに入れるか全然考えてなかった!!

1)タイトル画面で一定時間待って発動!
2)共通シナリオのきりが良いところで流す!
3)その他

通常なら2)なのだろうけど、どれがイイっすかね?

147 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/07/17(火) 23:40:40.80 ID:A/yGkDvF0
お手伝いお礼とか考えなくて大丈夫、応援してる。触手もの好きなんだ

ひと通りスキップさせて流してみないと
欠けが怖いやりかただから、バックアップは必須だけど

タグを検索して、使っているファイル名リストとか作れるなら
ttp://oshiete.homes.jp/qa5030613.html
フォルダにバッチファイル突っ込んで実行したら楽に整理できるかも
148 :からくりロケット :2012/07/17(火) 23:45:31.41 ID:/Yao+83no
2)共通シナリオのきりが良いところで流す!
が、順当かなと思います。
149 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/07/17(火) 23:45:48.05 ID:A/yGkDvF0
2)が好き
150 :赤飯 [sage]:2012/07/18(水) 00:53:29.07 ID:FjyA65+go
>>147
ありがとう。
ちなみにムービー込みで総ファイル容量500M弱あった。
ムービー抜いても400Mくらい。
ここから要らないファイル削っても多分20Mくらいだと思うと
いっそ面倒だからこのままでもいいかなと思ったり……


>>148-149
了解です。
いま試しに1)でやってみたけど、いきなりOPはちょっとびっくりするね。
2)でいこう!

そうして明日に備えて寝ます!
151 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2012/07/18(水) 09:18:30.92 ID:eAYaJm93o
おおお、いよいよ完成が近くなってきましたね。
関われて良かった!
ムービーも可愛かった。
台詞が入ったところと、ヒロイン達の表情がまた・・・
152 :赤飯 [sage]:2012/07/19(木) 06:29:48.25 ID:Z9J7XP67o
暑さのせいか体調がすこぶる悪い。
なんか常に左の頬あたりが痺れた感じがするんだけど大丈夫だろうか?
あと慢性的な胸焼けと食欲不振。これは夏バテなんだと思う。

そんなわけで、なんか申し訳ないけど、健康に留意しつつ、
無理せずリリースを目指します。
153 :赤飯 [sage]:2012/07/20(金) 00:38:18.37 ID:omrHSAvRo
とりあえずデバッグモードの削除、フラグ表示OFFとか、
アイキャッチ前に一瞬メッセージウインドウがでるのがウザイのでそれらを修正し、
OPムービーを共通1が終わった時点で流すように組みこんだった!
ファイル削除もテキスト系とシスグラ系は終わった。
あとは立ち絵とか背景で未使用なのを削除くらい。
(※ちなみに現在の容量490M)

立ち絵の総量は579ファイル、187M
使用しているのが300強くらいなので、
未使用立ち絵を削除すれば50Mくらいは容量減りそう


進捗リスト
------------------------------------------
進捗リスト 12/07/20版
------------------------------------------
(◎:完了/○:暫定完了/△:着手中?)

------------------------------------------
吉里吉里ビルド:
------------------------------------------
【◎】OPムービーの組み込み
【◎】デバッグモードの削除
【○】素材の整理整頓(未使用素材を削除) ※ ←いまここ!

------------------------------------------
デバッグ:担当(神奈川さん、道産なまずさん)
------------------------------------------
【○】誤字脱字チェック(誤字以外にも、会話しているキャラの名前表示ミスなど)
【○】表示キャラチェック(立ち絵消去忘れ、違うキャラを表示などのバグチェック)
【○】演出チェック(立ち絵やBGM,SEが場面にあっているかのチェック)

------------------------------------------
公式HP:担当(Pちゃんがやってくれるっぽい)
------------------------------------------
【△】公式HPの作成

------------------------------------------
OP動画:担当:からくりロケットさん
------------------------------------------
【◎】OP動画の作成


154 :赤飯 [sage]:2012/07/20(金) 23:02:05.83 ID:omrHSAvRo
PちゃんHP作ってクレー!
雛形だけでもいいからたのんます
155 :赤飯 [sage]:2012/07/22(日) 00:13:44.30 ID:LCfSB0qKo
実行ファイル形式に変換してみたら、なぜか
krmovie.dll / krflash.dll が異常か 対応できないバージョンです
なんてメッセージで止まってしまう。
テンプレート状態のときは再生されるのに何故だろう?
156 :赤飯 :2012/07/22(日) 00:58:04.75 ID:LCfSB0qKo
>>155の件は一応解決したけどなんか煮え切らない。

とりあえずまだ不具合とかありそうな気はするけど、
一応完成した。
昨日の0721(おなにい)に日に間に合わせたかったが、まあいい。
公式HPができるまではβ版の続きと思えばいいか。

とりあえず完成品(約400M)
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/nuruten.zip


そのうちVIPにて公開すると思うけど、とりあえずしばらく休憩。
157 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/07/22(日) 03:57:07.48 ID:WwKnUXb2o
お?おお?おおおお?おおおおおおお?
mjd?
遂にクルー?
158 :赤飯 [sage]:2012/07/22(日) 09:55:24.76 ID:LCfSB0qKo
>>157
はい。派手さに欠けますが、一応完成です。
正式な公開はVIPにスレ立てしたときになるのかもしれませんが、
>>156は先行公開という名の人柱募集みたいなものです。
(共通部をやって、OPムービーを見てください)

ライラックさんが自分の作ったED曲を見るためには最低1ルートは
クリアしないとたどり着けないので頑張ってくださいww

159 :赤飯 :2012/07/22(日) 11:27:23.22 ID:LCfSB0qKo
あとこのゲーム結構シビアで、適当に進めていると多分アスカちゃんにやられてしまうので、
攻略したい女の子意外は、選ばない選択肢で進めないと、共通3までたどりつけないです。
八方美人プレイだと攻略不可能です。

160 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/07/23(月) 13:51:21.38 ID:O7ewJdRzo
なんやて
スカはいやじゃ……
161 :赤飯 [sage]:2012/07/23(月) 18:03:55.04 ID:oTa8OQxko
なんで?
うんこ舐めてくれるアスカちゃん最高やん
162 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/07/23(月) 23:31:17.67 ID:O7ewJdRzo
超今更だけど明日香ちゃん名前に「スカ」って入ってたのな
苗字でさえ雲地なのに
163 :赤飯 [sage]:2012/07/24(火) 00:05:06.70 ID:Fy+GLfvzo
>>162
ひどいよね。
その辺のネーミングも含め、
アスカちゃんのライター、ウンコさんの趣味としか……
164 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/07/24(火) 20:15:34.24 ID:8dDiHHv20
おおおおついに! お疲れさまです。
165 :赤飯 [sage]:2012/07/24(火) 22:00:52.61 ID:Fy+GLfvzo
>>164
ありがとうございます。
公式HP作ってVIPにスレ立てするまで完成とは言えないと思ってますが、
とりまゲームはできます。

スレ立てるときは予告しますので、よろしければ、
保守や雑談など付き合ってくださるとありがたいです。>ALL

166 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/07/25(水) 12:26:39.62 ID:vsLIWCBdo
実はちょい前にスレ見て落とすだけ落としてはいたんだけども
書き込み遅くなったけどお疲れさまです

今日時間あるので早速遊んできますね
初めてやった時はアスカちゃんにやられてしまったのでそうならないよう頑張る所存
167 :赤飯 :2012/07/26(木) 07:00:33.35 ID:IhPgKKXJo
一番ちょろいのはロリで、ツン&ヤンデレ、委員長、ユルマン&メス豚の順で攻略が面倒になります
※単にプラグ処理の優先順なんですがね

168 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2012/07/27(金) 08:30:36.81 ID:52ccHSH4o
あれ、もしかしてデキちゃった?
169 :赤飯 [sage]:2012/07/27(金) 17:31:45.54 ID:RjLgHo/1o
うん。できちゃったみたい
でもって人知れず生まれたの

早くこの子を日の当たる場所にだしてあげたいっ…
170 :赤飯 [sage]:2012/07/27(金) 22:41:37.39 ID:0dNoKz3po
なんかwiki見たら今日だけアクセスが801あった。
人数が多いことも驚いたが、ちょうどオレが踏んだのが801という
変なキリ番を踏んだことに驚いた。
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/nuru801.jpg

ちなみになんでこんなにアクセスあったんだろう?
まさかまとめ?
171 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/07/28(土) 01:37:36.39 ID:4zPL0lc8o
男性キャラ追加のフラグが
172 :赤飯 [sage]:2012/07/28(土) 06:00:02.52 ID:rGX9dRhQo
男性キャラおるやん。ユルマン様シナリオにごついオッサンおるやん。
さすがにこのオサンとのホモホモしいシナリオは書く気になれない。
というか書いてる途中に
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
ってなる自信がある。
173 :赤飯 :2012/07/30(月) 07:11:02.54 ID:f4hi48ozo
月曜日か
とりあえず今週ははじめてのホームページでも読みながら公式HPでも作るか

なんか雛型やテンプレートでいいのがあれば教えてください!
174 :赤飯 [sage]:2012/07/30(月) 17:31:39.71 ID:ApCIniRHo
寝モバ兼テキスト書き兼、低スペマシンでの吉里吉里テストプレイ用として頑張ってくれたネトブクが逝ったーっ!

泣きそうだぜ。
データはHDD化したSDカード内だから問題ないけど、ちょっとショックだぜ!

175 :赤飯 [sage]:2012/07/31(火) 07:11:45.72 ID:rSTPgwo4o
ストレッチ、マッサージ、冷やす
↑間違い

安静、ぬるま湯に浸かる、湿布
↑正解

昨日まで痛みがピークに達していた肩こり背筋痛が、少し良くなった
しばらくは安静にしていよう
176 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2012/08/01(水) 21:38:54.33 ID:op6ozvtQo
南無
177 :赤飯 [sage]:2012/08/01(水) 22:00:47.30 ID:8nT+68Deo
結局仕事でPC使う限り両肩は緊張状態で安静になんかできないわな。
178 :赤飯 :2012/08/02(木) 07:19:13.89 ID:sPKESg2mo
ヤバいせめて盆前には公開したい
やっつけでいいから暫定ホームページつくるか
公開してもそんなにDLあるとは思わないけど
ミラーサイトとかに登録した方がいいのかしら?
179 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/02(木) 20:01:44.99 ID:K2f3MjNv0
VIPにスレ立てするならミラーしておいたほうが良いんじゃないかな
エロゲだと平気で1日1000DLとか行っちゃうから
180 :赤飯 [sage]:2012/08/02(木) 22:44:41.54 ID:jutcm4Uuo
肩こりまじぱねぇ
ちょっと仕事に集中できないレベル
ちょっと整形外科いってくるわ

>>179
VIPだけならそこまでいかんかもだけど、
前にまとめサイトに取り上げられたときは確かにそんくらいいったね。
181 :赤飯 [sage]:2012/08/04(土) 09:45:10.89 ID:I6/9UNvoo
昨日整形外科行ってきたけどシミュレーションしていた結果と違った!

シミュレーション
先生「骨に異常は無いね。湿布だしときます」
オレ「はぁ」

現実
先生「40肩だね。痛み止め打とう! すーぐ治るよ」
オレ「痛み止めって一時的なものじゃ?」
先生「あなたが想像しているのは痛み消しだね」(注射の違いについて説明)
注射を打つ、あと指の付け根に針を刺す
先生「腕上げて痛い?」
オレ「い、痛くねぇっす」

湿布や塗り薬を貰わず、注射と針だけで終わったのは初めてで目からウロコだったわ。

制作とは全然関係ないね。
182 :赤飯 [sage]:2012/08/04(土) 21:08:35.93 ID:I6/9UNvoo
スレ違いついでにじょしらくのメガネとゴキブリ髪の女の子の名前の由来がよくわからない。
教えてPちゃん!
183 :赤飯 [sage]:2012/08/06(月) 07:23:10.16 ID:J3lWwWapo
月曜日か
今週を乗り切れば夏休みや!
184 :赤飯 [sage]:2012/08/07(火) 01:06:46.89 ID:rbXm3zYNo
やっぱり痛み止めは一時的なものじゃないですか
やだー

つーわけで肩から背中にかけて、とても痛い。
185 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/07(火) 01:46:44.32 ID:sa9v6PBKP
>>182
俺オタクじゃ無いからよく知らないけど
多分眼鏡は丸京(がんきょう)と名字はそのままクールビューティー
ゴキブリは暗くて苦しいってイメージで付けたんじゃ無いの?
精神が不安定なキャラ設定で絶望先生の人が原作だし。
つーかあの漫画の主役黄色なんだぜ。

それとHPやっつけで作った
http://nurunurutentacle.x.fc2.com/nurunuru_top.html
若干コメント削らないと速度的にかなりきつそうだけどね
186 :赤飯 [sage]:2012/08/07(火) 23:06:28.97 ID:rbXm3zYNo
>>185
クールビューティーはわかってたんだけど、
がんきょうの方が何なのだろうと思ってたけど、
メガネの音読みか。というか眼鏡のことをガンキョウって読む場合もあったな。
どのみち気付けなかった俺のバカ……


HP見ました。
最初なんか表示がおかしかったけど、リロードしたらちゃんとでました。

いよいよとなれば1ページの簡易HPでも作るかと思っていたのですが、
作成ありがとうございます。

187 :赤飯 [sage]:2012/08/09(木) 17:43:54.88 ID:OFgrQRdIo
久しぶりに絵を描いた
下書きは下手なりにいい感じなんだが
ペン入れすると悲惨になる
この現象はなんてゆーの?

188 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/09(木) 17:47:38.68 ID:0gy7zjLVo
実力不足
189 :赤飯 [sage]:2012/08/09(木) 18:58:42.88 ID:lFQGnK6ao
すごく…的確な指摘にぐうの音も出なかった
そして僕は静かに横になり、少しだけ泣いた
190 :赤飯 [sage]:2012/08/09(木) 20:42:24.33 ID:Qk7emUTTo
>>185
今更ですが、HPの素材受け取りました。
メール見落としてまして、危うく催促するところでした。

今週末はちょっと用事で日中でかけちゃうから、
恐らく夜は使い物にならないのと、
来週のVIPはコミケスレとかが立って、
エロゲスレは埋もれちゃいそうなので、
スレ立て公開はコミケが終わった後くらいにしようかと思います。

それまでに、実行ファイルの再検証と、貰ったHPの改修
(Wikiの情報が古かったのでそこいらを更新したり、DL先を設定したり)
作業を行います!!

191 :赤飯 :2012/08/10(金) 17:47:25.81 ID:FwgBh6Lpo
いよいよ明日から夏休みだぜ!
つっても半分以上外出予定入ってるから
平日より作業できねぇかもです

それはそうと消費税可決したか…
貧乏人には辛いな
192 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/11(土) 02:01:47.00 ID:FnsAib5VP
あんな詐欺師集団に全力で票を入れる国民が悪い、言うなれば国全体が詐欺に遭っただけだお!

まあやさぐれて流されるだけならそのまま国ごと貧乏人まっしぐらだから、
清貧な小市民として生きるか、状況を逆手にとって小賢しく立ち回る小市民として生きるかだな

それはそうと、WEBサイト此処はこうしてくれとか、漏れてるスタッフとか色々有ると思うけど
俺もようやく少し時間が取れそうだから言ってくれれば直すよ。
編集しやすいように文章部分をテキストファイルから読み込むように改造するとか
193 :赤飯 [sage]:2012/08/12(日) 10:32:26.68 ID:eck3Y/nao
>>192
ありがとさんです。
ボチボチソース読んでます。
ソース読んだ限り、テキスト系の修正はできそうですが、
(タグ内のテキスト変更するだけなので)
タグなどhtml CSS周りの修正は面倒というか無理ゲーなので、
よろしくお願いするかもしれません。

ちなみに自分の環境は火狐ですが、
IE8で閲覧すると、メニューがうまく表示されないっぽいです。

chromeだと最初のTOPメニューは表示されるけど、
STORYやCHARACTERなんかを選ぶと、本来表示される枠内に
何も表示されませんでした。

OPERAは試してないです。

もしよろしければ、このあたりを調査していただけるとありがたいです。
194 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/12(日) 10:49:04.39 ID:pljvxCzAo
ふぇぇ……暴風雨怖いよぅ……
でもYahoo! JAPAN 防災速報ならいち早く災害情報を教えてくれるよ!
割とガチで便利
http://emg.yahoo.co.jp/

公式サイト、需要無さそうだけどWinSafariは火狐と同じ表示だった

直接は関係無いけど、FC2携帯変換のバーコードが鬱陶しいから、管理画面のほうで消してもらえると嬉しいかも
195 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/12(日) 10:56:29.25 ID:pljvxCzAo
あ、言い忘れてたのだけれどOperaも火狐と同じだったんよ
196 :赤飯 [sage]:2012/08/12(日) 12:27:58.67 ID:eck3Y/nao
>>195
ありがとうございます。

>>194
WinSafariってなんだと思ったら、MACのブラウザをWINで見るやつなのん?
こんなものがあるんだ。

>直接は関係無いけど、FC2携帯変換のバーコードが鬱陶しいから、管理画面のほうで消してもらえると嬉しいかも

これってどこのことでしょうか?
197 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/12(日) 12:38:51.23 ID:pljvxCzAo
>>196
単にSafariのWindows版ねww
Macじゃないよという意味で。

これです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3301485.png_vUSd95Myhk6brB7wxqvN/www.dotup.org3301485.png

なんか上のほうから「FC2携帯変換」っつってバーコードが出てると思うんだけど
FC2ホームページの管理画面→携帯変換設定→「QRコードの自動挿入」のとこで「無効」を選ぶ→「変更する」ボタンを押す
で消せるのよ。
「閉じる」を押せば消せるんだけど、見る人にとってだいぶ鬱陶しいと思うし、PCゲームだからケータイで見られなくてもいいだろうし管理側で消しちゃっていいんじゃないかなーって
198 :赤飯 [sage]:2012/08/12(日) 13:25:55.87 ID:eck3Y/nao
>>197
あれ、おっかしいなぁ
オレの環境じゃそれ表示されないんだけど?
なんで?
サイトが勝手にやってはるの?
199 :赤飯 [sage]:2012/08/12(日) 14:14:37.67 ID:eck3Y/nao
>>197
ごめんなさい。
なんかレス半分くらいしか読んでなくてレスしてました。

多分自分の環境では消してしまっていた気がします。
ソースのどこかに挿入する箇所があるかと思うので、消せるようなら消しておきます。

200 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/12(日) 17:29:43.07 ID:pljvxCzAo
いや、このQRコードはソースとかではなく>>197で言ったとおりFC2ホームページの管理画面から消すんだー
FC2側が余計なお節介で勝手に付け足すの。最下部の「Powered by FC2.com」と同じように。
最下部の広告とは違って>>197のやり方で消せるのでもし手間でなかったらお願いします
201 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/12(日) 17:49:34.53 ID:vkN0e7pOP
仮のサイトだから良いかなーと思って深く考えてなかった。
確かにウザかったね、管理画面で消した。多分これで出なくなると思う。
つかこんな簡単にけせたんだね、感謝。

IEで表示されない件、多分IEのマークアップエンジンのバグみたい。
消極的方法で回避した。更新分のファイルを赤鬼にめーるした。
いじょ
202 :赤飯 [sage]:2012/08/12(日) 18:41:14.82 ID:eck3Y/nao
>>200-201
お2人ともありがとうございました!
多分FC2なんとかは、Pちゃんところの仮HPから、
こちらで借りてるサーバーにUPすれば消えるかと思います。

203 :赤飯 [sage]:2012/08/12(日) 18:55:26.80 ID:eck3Y/nao
差分を差し替え、IEでも表示されることを確認しました。
ありがとうございます。

ただ、Chromeは変化無しですね。
とりあえずIEと火狐で動けば問題ないと思うので、
対象ブラウザをTOPの隅にでも書いておけばいいでしょうか。


肩こりをなんか注射で誤魔化してますが、効き目が2〜3日しかなく、
金曜に打って、日曜のいま徐々にまた痛くなってきてます。
困ったものです。
204 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/12(日) 19:23:21.39 ID:vkN0e7pOP
>>203
うちのChromeだと全然問題無く表示されてるんだが・・・
つかChromeだとiframeのターゲットバグってあったっけ?
205 :赤飯 [sage]:2012/08/12(日) 19:39:16.26 ID:eck3Y/nao
>>204
いま>>185のURLをChromeで表示させました。
ちゃんと表示されてます。すいません。

ただ、ローカルに落としたのを表示させると、
こうなっちゃうんです〜
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/SS/hpss.jpg

206 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/08/12(日) 19:48:33.21 ID:CejKxg90o
下に色々あるのがわらえるwwwwwwww
ちょっとしたソフトハウスだな
207 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/12(日) 21:07:54.22 ID:pljvxCzAo
>>201
ありがとうございます!


赤飯さんローカルで見てたからFC2の広告出なかったのかww
208 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/12(日) 21:36:41.56 ID:vkN0e7pOP
>>205
もしかしてchromeさんキャッシュみてない?
たしかChromeさんはデフォで可能な限りキャッシュがあるならキャッシュ使う方向で
(例え再読込してもキャッシュ消さないと)そっちを読むと思うので一度中途半端な
ファイルを読んでキャッシュしてるとずっとそのままになるよ
209 :赤飯 [sage]:2012/08/13(月) 12:01:56.66 ID:VL8WnyYqo
>>206
詐欺ソフトハウスですよ

>>207
みたいです。
自分でも自身の情弱ぶりに困る。


>>208
キャッシュをクリアしてリロードしてみたけど、やっぱりダメだった。
ブラウザを変えているわけでもないし、
ソースが違うわけでもなさそうなのに何故?

210 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/13(月) 14:31:14.25 ID:muYGNe6uo
てきとーにVIP見てたらぬるテンの画像が貼られててビビった
211 :赤飯 [sage]:2012/08/13(月) 18:49:27.18 ID:VL8WnyYqo
>>210
まじっすか?
URLというかスレタイなんてーんですか?
212 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/13(月) 19:48:50.11 ID:muYGNe6uo
>>211
まだ続いてる
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344819877/
の117
213 :赤飯 [sage]:2012/08/14(火) 12:32:48.21 ID:PqdL1NMXo
>>212
どんなスレかと思ったら採点スレか。70点台が数名しか居ない中で71点ってやるなぁ
多分オレが渾身の絵を描いて塗って採点して貰っても10〜20点台だろうな

214 :赤飯 [sage]:2012/08/14(火) 19:18:01.09 ID:PqdL1NMXo
HPのスタッフリストが古いのと、コメントがアレなので、
改修中なう

215 :赤飯 [sage]:2012/08/14(火) 20:02:31.39 ID:PqdL1NMXo
ストーリーとスタッフをUPDATE完了
あとはDL先だ。
どこにおけば迷惑がかからないだろうか?

216 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/14(火) 21:25:49.27 ID:ZI3JBfeAP
赤鬼の個人パソコンにFTPサーバ立ててダイナミックDNSでそこから
落として貰うのが一番迷惑掛からないんじゃね?
24時間付けっぱなしで。


つかこのサイトアップしたときに借りたままにしていたFC2鯖にアップ
するのはどう?
俺が前に渡したHTML使うならダウンロードページだけこのサイトに
おいてそこから落として貰えば一応規約にはひっかからないっぽい
217 :赤飯 [sage]:2012/08/14(火) 21:55:43.38 ID:PqdL1NMXo
>>216
な、なるほどー
それでPちゃんに迷惑がかからないなら、お願いししちゃおうかしら。
218 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/14(火) 22:17:02.22 ID:ZI3JBfeAP
じゃあ区切り良いところで実行ファイルとかくれ
219 :赤飯 [sage]:2012/08/14(火) 22:43:14.74 ID:PqdL1NMXo
>>218
了解、もっかい通しでスキッププレイしてみてエラー出なかったら渡します〜
220 :赤飯 [sage]:2012/08/14(火) 23:28:34.81 ID:PqdL1NMXo
あっぶねー
二週目にメイドルート入れるけど、入らないでロリルートに行こうとした場合も、
なぜかメイドルートに入るバグ発見!!
原因は判明して修正したけど、こういうイジメ試験あんまりやってないから、他にもありそうでこわいわー
221 :赤飯 [sage]:2012/08/15(水) 00:39:06.88 ID:6ZJdNDHto
とりあえず一通りクリア
スキッププレイでもしんどいわ。

数箇所修正したので、それらを組み込んだヤツをビルドします。

222 :赤飯 [sage]:2012/08/15(水) 09:54:37.86 ID:6ZJdNDHto
やることはやった。あとはリリースするだけだー
223 :赤飯 [sage]:2012/08/15(水) 13:03:41.26 ID:6ZJdNDHto
とりあえずサイトを自分のところにもってきてみた。

http://www.geistes-zwang.com/akaoni/

ちゃんと表示とかできているでしょうか?
224 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/15(水) 14:11:18.53 ID:yKSyUaNTo
>>223
WindowsにてFirefox13.0.1、Opera12.01、IE9.0.8112.16421、Safari5.1.1で全ページ確認してみました
特に表示のズレとかは見当たりませんでした
225 :赤飯 [sage]:2012/08/15(水) 15:19:33.66 ID:6ZJdNDHto
>>224
ありがとうございます!
あとはPちゃんの借りたスペースに本体UPしてもらうだげや!
226 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/15(水) 16:52:04.24 ID:mmjeTi4qP
赤鬼ごめん、FC2大きいファイル置けないみたい
容量は有るけど一つのファイルの大きさが制限されている仕様だ。
さて、どこに置くか
227 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/15(水) 16:52:53.37 ID:mmjeTi4qP
>>224
チェックありがとうございます
228 :赤飯 [sage]:2012/08/15(水) 19:22:17.39 ID:6ZJdNDHto
>>226
マジッすか!

一応プレ公開用にと下記の場所にひっそりと置いてるけど、
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/nuruten_v1.00.zip
ここって元々「ぼくなつ」のスクリプト氏とのファイルのやりとりに開放してもらって
そのままなし崩し的につかってる場所なんですよ。

恐らく個人のPCサーバーのような気がするのですが、
ここを指定しても大丈夫なものなんでしょうか?

229 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/15(水) 20:07:19.43 ID:mmjeTi4qP
>>228
そりゃ赤鬼の人望次第かもww
アドレス的に個人で借りてるサクラの鯖だろうけど

俺が借りてるレンタルサーバ有るけど、投資関係のサイトで使ってるから
こういうゲーム置いておいたらそのサイト経由の知り合いが知ったらひっくり返るww

別のを借りても良いけど、お盆時期で良いところはみんな夏季休暇中ですぐにアカウント
取れそうも無いな。
誰か良いところしらん?
230 :赤飯 [sage]:2012/08/15(水) 20:24:43.39 ID:6ZJdNDHto
>>229
なるほど。
ちなみに下記サイトの鯖も友人の借りてる鯖を間借りしているという
他力本願信者といわれても否定できない体たらくなのです。
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/

HPくらいは構わないが、トラフィックが多くなるゲーム本体とか置くんじゃねーぞと
言われてるし、困った。

とりあえず、>>228で公開してみるかな。

あとなんかアトリスさんが「DLするのじゃ」的なセリフを言う画像みたいなのを
加工とかできねえでしょうか?
231 :赤飯 [sage]:2012/08/15(水) 21:14:47.12 ID:6ZJdNDHto
よしDL先のリンクも貼った。とりあえず公開しよう!

いまからかVIPにスレ立てるわ。
コミケも終わったし終戦記念日だし、盆だしちょうどいいだろ
232 :赤飯 :2012/08/15(水) 21:33:41.13 ID:6ZJdNDHto
テンプレはこんな感じで立てようと思う
風呂入ったら立てようと思うので、なんかあればレスお願いします。

---------------------------------------------------------
【ぬるぬる】主人公が触手のエロゲ作ったった【テンタクル】

VIPスレより発祥し、4年と数ヶ月の歳月をかけて
ぬるぬるテンタクルというエロゲが完成した

フリーのエロゲとしてはかなりのボリュームだと自負している。

夏休みのおかずにちょっとやってみないか?

公式HP
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/nuruten/nurunuru_top.html

ダウンロード
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/nuruten_v1.00.zip

ムービー(低解像度版)
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/MOVIE/nuruten_v0.7s2.mpg

スクショ
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/shoku/img/SS11.jpg
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/shoku/img/SS12.jpg
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/shoku/img/SS13.jpg
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/shoku/img/SS14.jpg
233 :赤飯 :2012/08/15(水) 21:56:54.24 ID:6ZJdNDHto
とりあえずVIPにスレ立てた。

【ぬるぬる】主人公が触手のエロゲ作ったった【テンタクル】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345035323/l50

234 :赤飯 [sage]:2012/08/16(木) 23:27:41.46 ID:HXEzBfwRo
すいとん?されたのか、VIPに書き込めない。
ちくしょう


-----------------------------------------------
Ver1.00はサーバーから消したので、
>>1のリンクからDLはできなくなりました。
Ver1.01をDLしてください!
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/nuruten_v1.01.zip
-----------------------------------------------
235 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/08/16(木) 23:30:50.19 ID:1JpGju+yo
F5アタックみたいだね 乙
236 :赤飯 [sage]:2012/08/16(木) 23:37:21.70 ID:HXEzBfwRo
とりあえずスレも丸一日持ったし、
パッチというかVer1.01も出せたのでよしとしよう。

これでゴールということでいいよね?

できればけしからん氏にはジョハンニ氏を経由してゲームをやって欲しい。
もちろん。携わってくれた全てのスタッフの手元に届けられたら嬉しいのですが、
ここまで長引かせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
また、ご協力いただいた皆さん。本当に感謝致します。

まだまだバグや誤字情報など出てくるので、
しばらくはパッチ作成などの作業が発生し、このスレで活動し続けると思いますが、
ひとまずご苦労様でした。


237 :赤飯 [sage]:2012/08/16(木) 23:58:02.00 ID:HXEzBfwRo
>>235
そうだったのか。スレおちちゃったけど、
立てても保守しきる自信ねーしもういいよね。

DL数はTV方式の調査で約20万くらい逝ったから十分だよね。
VIPのゲ雑Wikiの完成企画に追加する作業でもしてくるかな。

238 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/08/17(金) 00:52:42.90 ID:bCdTt7sco
乙であった
239 :赤飯 [sage]:2012/08/17(金) 12:18:09.03 ID:qxEPghFqo
>>238
応援、ご協力ありがとうございました。
240 :赤飯 :2012/08/17(金) 13:29:25.06 ID:qxEPghFqo
とりあえず金曜だし、夕方にもう一回スレ立てるかな。
金曜〜土曜くらいスレがあればええやろ。
混雑する前に斧へファイルをUPしておこう。

241 :赤飯 [sage]:2012/08/17(金) 13:35:26.26 ID:qxEPghFqo
斧へのUP完了! テンプレは>>232を改修したものでいいかな?

【ぬるぬる】主人公が触手のエロゲ作ったった【テンタクル】

VIPスレより発祥し、4年と数ヶ月の歳月をかけたエロゲが完成したった!
フリー(無料)のエロゲとしてはかなりのボリュームだと自負してます
週末のおかずにちょっと落としてやってみよう(提案)

公式HP
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/nuruten/nurunuru_top.html

制作Wiki
http://www8.atwiki.jp/nurunuru/

ダウンロード先
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/nuruten_v1.00.zip
http://www1.axfc.net/uploader/F/so/82199 (斧ミラー)

オープニングムービー(低解像度版)
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/MOVIE/nuruten_v0.7s2.mpg

スクショ
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/shoku/img/SS11.jpg
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/shoku/img/SS12.jpg
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/shoku/img/SS13.jpg
http://www.geistes-zwang.com/akaoni/shoku/img/SS14.jpg
242 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/17(金) 14:08:14.33 ID:5FRkruywo
えいやっ

たぶん誤字 for ぬるテン ver1.01

無常にも
物足りなんだ
斎藤 ← 複数
常識だで
なんかあっさり」
余り深く感がないで置こう
ふざかるなっ


>>241 のダウンロード先
nuruten_v1.00.zip になってる
243 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2012/08/17(金) 14:21:16.21 ID:oVus4/Jno
え、これ完成したの?
244 :赤飯 [sage]:2012/08/17(金) 14:27:43.83 ID:qxEPghFqo
バックアップとかでファイルがかなり重複し、なによりHDDの容量を圧迫しているので
ぬるテン関係のファイルを整理しようと思ったら、なんか25G近くになってた。

多分同じファイルを削れば3Gくらいになりそうなんだけど
フリーのファイル整理ソフトで使い勝手いいやつないかな?

245 :赤飯 [sage]:2012/08/17(金) 14:32:14.91 ID:qxEPghFqo
>>242
ありがと〜〜〜〜!
無常系は指摘があったので無情に修正済みだと思ったのにまだあったのか
とりあえず誤字指摘が溜まった時点で……パッチあてます。
Ver1.01でパッチあてやすい形式に修正したったから抜かりなし!

>>243
うん。DLして遊んでください。
DL先はこっちです。
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/nuruten_v1.01.zip
246 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2012/08/17(金) 15:01:11.46 ID:oVus4/Jno
完成までこぎつけたのが、すげえすげえ
おめでとうございます
247 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岐阜県) [sage]:2012/08/17(金) 15:05:28.81 ID:Sfcx9kTSo
塗りの者です。
完成おめでとうございます。
携われて良かったです、ありがとうございましたー!
248 :赤飯 [sage]:2012/08/17(金) 15:43:47.01 ID:qxEPghFqo
とりあえず吉里吉里プロジェクトファイルの古いヤツがっつり消して
CGも圧縮ファイルを消したら16Gまで削れた。
頑張れば後半分の8Gくらいまでは削れるはずだけど、
別にHDD容量圧迫しているわけじゃないからこれはこれでいいか。
BDディスク持ってないけど、そのうち買って一枚の円盤に残しとけばいいよね!
確か一層DISKの容量が25Gだったと思うから削らなくてもよかったくらいだ。

>>246
ありがとう! 動作上の問題は一応解決したと思う。
新たなバグと誤字脱字はパッチで修正だ!
てなわけでプレイよろしくー

>>247
お忙しい中、本当にありがとうございました〜
もう少し色々手を加えてもいいだろと思わなくも無い箇所は多々ありますが、
盆にリリースという目標で頑張ってきたので、無理やり一区切りさせました!
塗りの者さんには本当に感謝しております。


249 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/17(金) 15:43:48.93 ID:PUX581OSO
完成おめ!とりあえずダウンロードして2回抜いた
250 :赤飯 [sage]:2012/08/17(金) 15:45:14.33 ID:qxEPghFqo
>>249
ありがてぇ
エロゲだから抜いてもらってナンボです。
ちなみにどのキャラで抜きました?
251 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/17(金) 15:55:08.10 ID:Evv7cnfe0
「ほほう!スク水セーラー少女のエロゲとな!」
と思って息を荒くして開いたら今けっこうVIPでにぎわってるぬるぬるテンタクルでしたか!
俺、今の仕事が終わったらぬるテンするんだ…(遠い目)
252 :赤飯 [sage]:2012/08/17(金) 16:00:29.87 ID:qxEPghFqo
>>242
誤字修正完了。ありがとー!
システムバグが無い場合は、しばらく誤字報告などを溜めて、
月末くらいにパッチ出そうかと思ってます。
253 :赤飯 [sage]:2012/08/17(金) 16:05:52.52 ID:qxEPghFqo
>>251
このくっそ暑い中、お仕事お疲れさまです。
自分もそろそろ出かけないといけない時間になってきました。
帰ったらDLしてプレイして週末のオカズにでもしていただけたら製作者冥利につきます。
目指せテクノブレイクッ!

254 :赤飯 :2012/08/17(金) 20:39:00.95 ID:qxEPghFqo
スレ立てましたーっ!
よかったら保守とか雑談に付き合ってくださいっ!!

【ぬるぬる】主人公が触手のエロゲ作ったった【テンタクル】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345203466/l50
255 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/18(土) 13:15:37.05 ID:pc8Pz15SO
>>249
ドMの子と金髪お嬢様が最高に俺好みで即行で抜いた
256 :赤飯 [sage]:2012/08/18(土) 22:28:26.80 ID:ccq0Iy1yo
>>255
このロリコンひんぬー好きめ!
オレも大好きです。

でも意外とツンデレもかわいいんだぜ?
バカでちょろいところがそそるんだぜ?

あとユルマンさまで抜けたらM男だ。
しかもかなり重症だ。

バグ報告待ってます!
257 :赤飯 [sage]:2012/08/19(日) 19:40:05.81 ID:0HjX5cACo
さて、これで最後だ。

主人公が触手でヒロインスク水のエロゲ作ったよ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345372757/l50
258 :赤飯 :2012/08/19(日) 23:14:57.19 ID:0HjX5cACo
ここを見てるとは限りませんが、メールでDLできないと送ってくれた方へ
返信したのですが、なんか弾かれたのか失敗してしまいました。
現在DLは公式HPからDLページにいってもらえればDLできるはずです。
ただ混みあって503とか出る場合がありますが、落ち着いたらDLできると思います。

ダウンロード先
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/nuruten_v1.01.zip
http://www1.axfc.net/uploader/F/so/82199 (斧ミラー)

259 :赤飯 [sage]:2012/08/19(日) 23:39:15.19 ID:0HjX5cACo
レスを書いていたらスレ落ちてた。しゃーない。


見てるわけないと思うけど>>257のスレへのレス
-----------------------------------------
101 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2012/08/19(日) 23:27:52.81 ID:pHLWm/gO0
>>98
すまん、ただの503
何も関係ないよ

作製途中で心が折れたりしなかったの?
----------------------------------------

>>101
何度もあったよ。
震災直後あたりから半年くらいはなにもやんなかったからな。

でも素材を無駄にできないってのと、
もうだみだと思ったときに一緒に頑張ってくれた
絵師さんやスクさん、ムービーさんやらデバッガーさんのおかげで
なんとか完成にこぎつけることができました。

-------
くそう。折角真面目に書いたのにww

260 :赤飯 :2012/08/20(月) 07:09:06.79 ID:c0LWaUY8o
夏休みも終わったし、一旦ここで幕引きとします。

バグ報告、誤字などの連絡は引き続き募集してます。

さあて、次はなに作るかな
261 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/08/20(月) 09:37:38.27 ID:V8kyIhq90
下級生みたいな一年間を通して恋愛を育むエロゲをお願いします
262 :赤飯 :2012/08/20(月) 17:01:17.35 ID:WPvFx6JOo
一年って
オレをコロス気か!

でもまあひとキャラ限定で、
1ヶ月単位でシナリオが飛んでもいいならできるかもね

主人公は三年生でヒロインは4月入学の一年生で、
ヒロイン入学から主人公卒業までのお話な

よし、絵師募集すっか

263 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/08/20(月) 17:17:43.80 ID:U86LlcQqo
いいぞいいぞ
264 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/20(月) 19:32:40.48 ID:XGua1bcm0
あれ、雑談スレでやってた女教師モノはどうなったの?
265 :赤飯 [sage]:2012/08/20(月) 20:58:19.60 ID:VEMojn/9o
>>264
もちろんやるよ。むしろそれやってからかな
266 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/21(火) 00:24:21.51 ID:9iQ5grEQo
なんか例外とかでるんだけど
267 :赤飯 :2012/08/21(火) 07:04:04.93 ID:AFs6xnQSo
おはようございます
まだバグがあるみたいですね。
もしよろしければどのような操作をしたら出現するのか教えてください
こちらで再現できないと修正できねーんす
268 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/21(火) 18:17:48.31 ID:9iQ5grEQo
操作も何も普通にカチカチしてたらエラー吐いて
起動するたびにエラーでてなんもできねえ
269 :赤飯 [sage]:2012/08/21(火) 19:43:10.11 ID:J3rEEOsTo
>>268
ごめんなさい。
なぜそうなるか、それだけの情報だとわかりません。
270 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/08/21(火) 23:11:53.69 ID:dO/uW9pAo
とりあえず使ってるPC環境書いてみるといいよ
271 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2012/08/21(火) 23:48:39.86 ID:dFmccoUx0
上の人とは違うけど、バグ?っぽいのがあった
スキップ中に左クリックしてスキップを止める
それを何回か繰り返していたら
急にスキップが聞かなくなったよ
そのあとBGMが流れたまま、画面が背景画だけになってフリーズした
272 :赤飯 [sage]:2012/08/22(水) 00:04:34.84 ID:rGBkbIddo
>>271
ありがとさんです。スキップ系のバグは何件か報告があったのですが
再現できずに放置してましたが、何度かチャレンジしてみたら
アイキャッチに入るところでフリーズしました。
ただ、原因はよくわからないです。

ctrlキーでのスキップを後から実装したので、最初にあったSKIPボタンでのスキップの処理と
なんか競合でもしているのかもしれません。

一応調べてみますが、スクリプトは本職じゃないので、あまり期待しないで下さい。
273 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2012/08/22(水) 00:07:17.04 ID:CTOw1oCa0
追記
ちなみにスキップは画面下のボタンのほうね
スキップ利かない状態で連打するとフリーズ
こうなるとタスクマネージャとか使わないと多分終了できなくなる
274 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/22(水) 00:08:25.46 ID:ozAg6L3Lo
>>271
俺もスキップ使ってたらエラー吐いたわ
そのあともずっとできなくなったから同じかは知らんけど
一応今はできる
275 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/08/23(木) 01:02:52.46 ID:FS1OCwzQo
スキップボタン起爆剤すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
276 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/08/23(木) 20:55:27.47 ID:hR6WjfR30
スクリプタ戦犯レベルだなw
277 :赤飯 [sage]:2012/08/23(木) 21:14:56.36 ID:7IBbJob7o
スキッププレイは呪うぞってことだよ。言わせんなよ。

つかスキップボタンが未読スキップ対応してねーから
連打なんて想定してねえっすよー

未読スキップは素直にCTRLキーで調整してくれよー
278 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(青森県) :2012/08/24(金) 04:09:50.27 ID:+yd2lH+M0
久しぶりに来たが公開してたのか
あらためて完成おめでとう
とりあえず白スク最高
279 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/08/24(金) 11:16:22.57 ID:unnQpq6eP
>>278
書き込みありがとうございます。
280 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/08/28(火) 01:48:31.82 ID:dSNdsX4yo
遥か昔に見た名前のスレだと思ったら完成したのか、乙
とりあえずDLして寝るわい
281 :赤飯 [sage]:2012/09/03(月) 20:16:25.70 ID:k0wlBvrVo
>>278
ありがとさんです。

>>279
Pちゃんも長い間ありがとね。これからもよろしくね。

>>280
覚えていてくれてありがとう。ありがとう。
282 :赤飯 [sage]:2012/09/10(月) 23:00:29.68 ID:bZ/rw8Tuo
久しぶりにVIPに書き込もうかと思ったらいつの間にか規制されていたでござる
283 :赤飯 [sage]:2012/09/20(木) 23:30:31.50 ID:uFlo5vtzo
なかなか規制が解除されない。これは一ヶ月コースか?
284 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新潟県) [sage]:2012/09/25(火) 16:54:20.56 ID:I8cg3Bvs0
感想ってここで良いのかのう
やりごたえあるゲームで楽しかった
でもまだロボメイドさん攻略できてない泣きたい
285 :赤飯 [sage]:2012/09/25(火) 21:43:11.32 ID:SGGFZX9Qo
>>284
ありがとさんです。
ロボメイドさんは、誰でもいいから1回クリアした後、
最初からやれば通常出ない選択肢があるから、それを選べばいけたと思う。
286 :284 [sage]:2012/10/09(火) 03:29:28.95 ID:T1sVDpYv0
>>285
誰にもフラグ立てないでロボメイドさんだけ選んでも
ベアトリス嬢ルートになっちゃう
2週間たってもダメだったわ(´・ω・`)
287 :赤飯 [sage]:2012/10/09(火) 23:30:30.45 ID:tkz2eT0jo
>>286
誰でもいいからエンディングまで到達した後に、
また最初からプレイして、
ベアトリスルートに行く途中に、
こんな選択肢がでてくるんだけど、
見覚えないですか?
ネタばらしすると、ここで【調べに行く】と
メイドさんルートに分岐します。

http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/SS/robo.jpg

見たことないというのであれば、クリアしてないか、
クリア前のロードデータとかでやってないでしょうか?
面倒かと思いますがクリア後に最初からプレイでやってみてください。



288 :286 [sage]:2012/10/14(日) 23:48:00.92 ID:9QqeKFodo
>>287
ご丁寧にネタバレありがとうございます!
続けてプレイ、が要だったんですね
無事メイドさんとイチャイチャできました
僕はメイドさんが一番好きですね
本当にありがとうございました
289 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2015/08/20(木) 23:21:15.74 ID:CBG74GSW0
いまさらですがプレイしました
思ったよりシナリオ分量あってびびった
ファンクでパンクなストーリー展開
サスペンスとかSFも絡んできてなにこれ!?やりすぎだろ!だがそれがいい!!
エロシーンもおなかいっぱいになるくらいあった
自分のお気に入りは貴子
正統派ツンデレおっぱいエッチ好きいいよね
楽しいゲームを遊ばせてくれてありがとう

あの、ところで哭いた赤鬼はもうプレイできないんでしょうか
98.78 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)