ホラーゲーム作るぞ! みんな来い!

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

652 :1 [sage]:2015/02/24(火) 20:51:45.44 ID:bcmpGMWgo
>>640を見れば分かるように、主導権は君にあるんだ 誰にも聞かず君が決めればいい
というかここには誰もいない
一人でゲームを作ろうとした経験のあるおれがただ見ているだけだ
いまゲームを作ろうとしているのは君ひとりだ 他は誰もいないんだ
653 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [利夢]:2015/02/24(火) 21:00:35.56 ID:XPNyB0qB0
マジすか(°A°)
654 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [利夢]:2015/02/24(火) 21:07:30.80 ID:XPNyB0qB0
んーやっぱり旅館系がいいですね。
じゃあこんなのはどうすか↓
プレイヤーが友達(3人)で旅館に行ってそのプレイヤーが幽霊の恋人にそっくりで視点を変えながら解決していくのはどうでしょうか?
655 :1 [sage]:2015/02/24(火) 21:10:30.68 ID:bcmpGMWgo
いいんじゃないか それって平和な感じになるのかな
それとも恐ろしいモンスターみたいのが出てきて犠牲者が出るかんじか
656 :利夢 :2015/02/24(火) 21:51:03.56 ID:XPNyB0qB0
プレイヤーは男と女どっちにする?
657 :利夢 :2015/02/24(火) 21:54:18.18 ID:XPNyB0qB0
女だけど男みたいな見た目は俺の友達と作ってる掛け持ちのやつと被るから×だ
658 :1 [sage]:2015/02/24(火) 21:56:35.53 ID:bcmpGMWgo
やっぱり男じゃないか 幽霊は女が定番だからその恋人にそっくりならプレイヤーは男になるな
659 :利夢 :2015/02/24(火) 22:05:49.10 ID:XPNyB0qB0
おkわかった
んーじゃあプレイヤーは男で決定で
こっちでイメ画書いておきまーす。
660 :利夢 :2015/02/24(火) 22:20:32.89 ID:XPNyB0qB0
書けたけど載せられない
661 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/02/24(火) 23:53:17.35 ID:Em5Lyd510
ホラーゲーム……以前ここで企画があって初めて参加したんだけど
企画者が失踪して頓挫してしまったから嫌な思い出しかない
662 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/09(月) 21:02:19.13 ID:kctvq08GO
プログラムならできるけど素材作成めんどくさくて続かねえんだよな
663 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/03/13(金) 21:48:44.11 ID:ja/mzfXI0
みつけた
664 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/03/13(金) 23:29:25.89 ID:ja/mzfXI0
みつけたみつけたみつけた
665 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/03/13(金) 23:33:28.76 ID:ja/mzfXI0
しあさってからはみつけられない
みれないから
666 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/03/13(金) 23:38:52.34 ID:ja/mzfXI0
それからもみつけられない
見えないから
667 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/03/13(金) 23:47:51.85 ID:ja/mzfXI0
ぼくいがいもみつけられない
視えないから
668 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/03/13(金) 23:55:20.64 ID:ja/mzfXI0
http://i.imgur.com/uOBOWCj.jpg
669 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/03/13(金) 23:59:22.75 ID:ja/mzfXI0
それでは皆様 さようなら
670 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/14(土) 00:10:48.47 ID:6fWw0E/6o
こわいわ!
671 :名無し :2015/03/15(日) 19:39:38.66 ID:PCankKmb0
そして誰もいなくなった。
672 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/16(月) 07:52:37.88 ID:t4GdEJ0ko
だがまだ俺とお前がいる
673 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/16(月) 09:57:14.05 ID:ouF4o0iYo
ごめんな遅くなって。いま来たぜ! さぁ盛り上げていこう!

とりあえずアクションホラーゲーを出来たトコまでプレイしたい。
DLリンクまでのアンカ飛ばしてくれ!

いや〜 ノベルでも青鬼でもないホラーマリオ! 新時代はじまっちゃうね〜
674 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/16(月) 13:21:16.43 ID:v8KJoSrio
新時代はそんなすぐには来ないもんだよ
675 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/17(火) 10:16:04.48 ID:oqbc9yH2o
こないのかー・・・
676 :利夢 :2015/03/18(水) 18:50:06.44 ID:nNaXIh6p0
さーせん遅れました最近いっそがしくて(笑)
んーこうゆうのはどうでしょう簡単にまとめました

主人公が外で散歩
  ↓
友達と会う
  ↓
旅館に誘われる
  ↓
旅館到着
  ↓
ハイテンションの友達が飛び出して探索に行く
  ↓
主人公たちが怪談をはじめる
  ↓
さっきの友達の悲鳴
  ↓
廊下にでる
  ↓
幽霊とーじょー
  ↓
逃げる、撒く
これが序章どうかな?
感想聞かせて
677 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/18(水) 20:12:51.04 ID:A5mHIwySo
青鬼との違い(ウリ)を100文字以内で述べてください(100点)
678 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2015/03/18(水) 20:24:42.10 ID:J/8CSIWF0
序章の流れ自体はありきたりだよなー
679 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/18(水) 22:10:50.72 ID:ucpFbNiVo
大事なのは細かいところだから、導入は多少ありきたりでもいいんじゃない
でもプログラマーが来てくれやすいように、なんか面白い特徴は欲しいとこだな
680 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2015/03/19(木) 10:16:06.26 ID:PFwqTNUro
どんなシステムなのかな?
RPGやアクションとか

逃げるにしてもどういう風に幽霊が追いかけてきて
どんな操作をしたら逃げられ撒けるのかなどなど
681 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/19(木) 10:17:21.15 ID:jEdethJmo
アクションやろ。テレサとか怖かった思いで
682 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2015/03/19(木) 11:59:07.08 ID:PwofX/XZ0
>>654の、視点を変えながら解決していくってプレイヤーの視点が幽霊の恋人に切り替わるのかな
683 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/03/19(木) 12:17:22.43 ID:jEdethJmo
シナリオ的には良さそうだな

青鬼 追いかけてきて怖い→実験生物っぽい怖い!
旅館 追いかけてきて怖い→恋人にそっくりで求愛されてただけっぽいヤター!

途中で「***ゆるさない」とかいう紙切れとかカベにびっしり書いた
ラクガキとかでてきて、
だけど最後は、「あたしを残して死んでしまってゆるさない」とか、
コンテキストが判るようになるという

そして最後は愛の深さにプレイヤー号泣でんがな。
684 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/19(木) 14:05:41.09 ID:TIUtgexUo
>>683
主人公が実は死んでたってことか? それとも二人とも死んでるのか?
とにかくそのどんでん返しはなかなかいいな
685 :利夢 :2015/03/20(金) 12:39:56.51 ID:ikRWnoGL0
ざっくり言うと幽霊(女)と主人公に似てる男が昔付き合ってたわけで
その男が事故死してその後女のほうが
『なんで先に逝ってしまったの?』
的な感じになって主人公達を襲うかんじ
686 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/20(金) 17:27:19.65 ID:48n4OmVEo
>>685
女はなんで死んだの?

あと、『なんで先に逝ってしまったの?』と言って「悲しむ」のは分かる。
「怒る」のもまあ分かる。でも「襲う」のはなんで?という感じだな
誰か新しい恋人がいるのかな、それなら襲うのも分かる
687 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2015/03/20(金) 17:50:49.03 ID:cRFxiCF1o
青鬼みたコトある?
追いかけてきて追いつかれるとゲームオーバーってだけなんだよね

その後が気になるっていうのなら、女の幽霊に追い掛け回されて
抱きつかれたら気絶しそうだしまぁソレで悲鳴SEで暗転でええやん。

意外とゲーム性だけで怖さは出せる。
基本的には青鬼とは追いかけっこの変形にしか過ぎない。

ならば、誰と追いかけっこしたくないか。幼女とはしたいよな?
ハチとはしたくない。ハチで作って農園でやっても意外と大ヒットするかもな
まぁネラーはそういう堅実でつまんねーのにヒットしたのは叩きそうだが。
688 :利夢 :2015/03/20(金) 23:07:45.24 ID:ikRWnoGL0
ちなみに女は病死デス
689 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/03/21(土) 21:54:42.08 ID:V2gRIagU0
明々後日すぎたけどたいしてなんも怒らなかったな
変なこと書いてメンゴ
690 :1 [sage]:2015/05/05(火) 19:10:48.85 ID:wbngR4KOo
GWも終わったな
691 :1 [sage]:2015/05/06(水) 23:37:00.67 ID:yAdibEAlo
やー終わった終わった
692 :1 [sage]:2015/05/09(土) 19:59:58.28 ID:c52Bdy5io
涼しいな
693 :1 [sage]:2015/05/17(日) 09:18:27.71 ID:6sJsbKkpo
暑いぞ
694 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2015/06/07(日) 02:25:49.27 ID:9rJZcxbAO
1大丈夫?製作進んでる?

地味に楽しみにしてるんだけど…
695 :1 [sage]:2015/06/07(日) 02:27:57.06 ID:EAUFlx6no
忍耐強いことだ
696 :1 [sage]:2015/06/27(土) 15:12:46.17 ID:1FSDkn5eo
梅雨だな
697 :利夢 :2015/07/28(火) 19:14:36.37 ID:ysNmRbuO0
更新できなくてすみません
意外と学校忙しかったんです…
698 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) :2015/08/02(日) 14:17:22.33 ID:nV78lZpo0
考えてみた!

昔住んでいた田舎の知人から
同窓会の通知が来る。

名前を聞いても相手の事がはっきり思い出せない主人公は
あまり気が乗らない。
しかし、手紙の最後にあった「どこにいる?」
という一文が気になり、帰省する事に。

夜。
村と外界を繋ぐ橋を渡りきるとそこには人が立っていた。
端正な容姿と反して、元気な笑顔で挨拶をしてくる黒髪の少女。
聞けば彼女も参加すると言う。しかし、主人公には全く見覚えがない。
会場に向かう途中に名前も聞くも、「もー、自分で思い出してよ」と笑うばかり。

会場に着く。そこは予想以上に立派な旅館。
こんな建物が過疎気味のこの村にあっただろうか?

館内は薄暗く、なによりも旅館の人間も見当たらない。
仕方なく予約を取っていた一番奥の部屋へ向かう。

部屋に辿り着くと机には8人分の席。
豪華な食事が用意されていた。
先に座って待ってようと2人は並んで座る。
少女はなぜかとても上機嫌である。
自分に気があるのかな、と照れる主人公。

一瞬。館の電気が全て消える。
再び点く様子もなく、仕方なくスマホのライトで
部屋を照らすと――室内は廃墟になっていた。
荒れ果てた座敷、目の前にある腐りきった食べ物。
そしてかすかに何かが焦げた臭いがする。
不意に頭痛とノイズのように思い出される記憶の断片。
果たしてこの館には何が起きたのか

【中略】
・館内は数多くの幽霊が徘徊。何故か触れると激しい火傷を負う
・館で何が起きたか、真相を探る。
・6人の亡骸を見つける事で館の外へ出ることが出来る。
699 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) :2015/08/02(日) 14:17:56.33 ID:nV78lZpo0

【真相ネタバレ】
・子供の頃、この旅館で主人公を含めた男女8人でかくれんぼをしていた。少女はその一人。
・隠れるのがうまい主人公。主人公以外が鬼になるかくれんぼを始める。
・主人公を見つけた人は、主人公がなんでも一つ言うことを聞くことに。
・6人は少女が主人公に気がある事を知っていた。少女のために協力して主人公を探す。
・かくれんぼの途中で地震。そして起きた火災。怖くなり一人逃げた主人公。
・火は思ったより早く回り、7人を含めた多くの人間が焼死。7人の家族から非難され、逃げるように村を出た主人公一家。
・ショックで楽しかった頃の思い出以外は思い出せなくなっていた主人公。
・村は廃村になっていた。
・7人は死んでからもずっと主人公を探し続けている。
・少女は子供の頃はボーイッシュ・男とも取れる名前だった為、主人公は再会しても気付けなかった。
(再会した時の少女は『もし少女が大人になってい時』の姿になっている」)

【ラスト】
6人分の亡骸を見つけ、旅館から逃げる主人公と少女。
橋に辿り着くも、橋はまるで長い時間を経たかのように傷み、朽ち果てていた。
「そんな馬鹿な」と後ずさり少女にぶつかると
少女「ずっと痛くて辛くて暑くて乾いて。すごく苦しかったの」
少女「もう嫌だって泣いても絶対終わってくれなかったんだよ?」
笑顔の少女が自分に向かって言った。
「○○クン ツカマエタ」

暗転END。(主人公に何を願ったかはプレイヤーの想像に任せる)


ひぐらしみたいなホラー〜の>>1です
良かったら交流しませんか?
700 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [age]:2019/08/03(土) 01:20:26.45 ID:/en75AhJO
加藤純一 Youtubelive
真夏のホラーゲーム枠

和風ホラーゲーム
『影廊-Shadow Corridor-』実況 二日目

ホラゲーの影廊やる。その2

https://www.youtube.com/watch?v=5WYcxmvzZDE

https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ
701 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2019/08/15(木) 19:17:52.25 ID:j8dEXi120
喜[スペランカー]英梨
270.70 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)