【避難所】ノープランだったけど5日でNTRゲー作る事になったよ【>>1はどこ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

32 :サブ ◆9BvuvK3sKA :2012/08/21(火) 22:39:18.20 ID:7/AaS9cg0
線香花火了解
ナクシャ単体?
ナクシェなのかクシャナなのかわからなくなってきたwwww
33 :143 [sage]:2012/08/21(火) 22:41:00.03 ID:Dfg3ET3Vo
>>32
ナクシェ名前覚えづらいよなwwwwww
単体でおkよ
34 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/21(火) 22:50:15.62 ID:XnLH0+XNo
>>27
この、着替えを発見されるっていうのは、
主人公がドアを開けるの?ジェロニモがドアを開けるの?
35 :143 [sage]:2012/08/21(火) 22:58:33.68 ID:Dfg3ET3Vo
>>34
ジェロニモが開ける
ドア前でハァハァして主人公の気配に気づいてガチャっと
「ナニしてるデスカ?」
みたいな
36 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/21(火) 22:59:45.99 ID:XnLH0+XNo
>>35
把握
明日は何時ごろ帰ってくるー?
37 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/21(火) 23:02:44.69 ID:XnLH0+XNo
あっ、この着替えイベントCGのジェロニモ髪ほどいててもいい?
ほどいたら絶対かわいいと思うんだが
38 :143 [sage]:2012/08/21(火) 23:08:00.33 ID:Dfg3ET3Vo
>>37
いいよー
明日は早ければ21時
2次会あると0時過ぎるなぁ
時間ねえwwwwwwwwwwww
出来るとこまでやるぜwwwwwwww
39 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/21(火) 23:10:57.60 ID:XnLH0+XNo
2次会行くなwwwwwwwwwwww

ていうかさ、着替えってことはジェロニモは同じ服2着持ってるってことでいいの?
40 :143 [sage]:2012/08/21(火) 23:16:34.14 ID:Dfg3ET3Vo
もし時間余ればSE集めもお願いしたい
使うか分からないのもあるんだけど

犬(わんわん!)
ドア開閉(ガチャ)
走る(ダッダッダッ)
ロケット花火(ヒューン)
線香花火(ジジジ)たぶん無いと思うww
突っ込み(スリッパでスパーン)
ジングル(シーン切り替えで使えるようなの)

一応書き殴りシナリオ上げるね
http://ux.getuploader.com/ge_sei3/download/53/00.txt
上げて気付いたけど、ナクシェの名前間違えまくってるwwwwww
41 :143 [sage]:2012/08/21(火) 23:20:36.26 ID:Dfg3ET3Vo
>>39
着替えないのに着替えるという矛盾には目を瞑ってた・・・
1着しかないのを何故か脱いでるって感じかな
理由付けるなら、洗濯で脱いでて一時的に服を借りたとかかな
42 :サブ ◆9BvuvK3sKA :2012/08/21(火) 23:30:48.26 ID:7/AaS9cg0
シャワーでも借りるのかと思ってた
後、ナクシャはナクシャであってる
ナクシェではない
43 :143 [sage]:2012/08/21(火) 23:52:21.44 ID:Dfg3ET3Vo
>>42
ずっと勘違いしてたか!
今日は少し夜更かししないとだなー
44 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/22(水) 00:07:57.80 ID:ovDkPNklo
>>43
がんばろうぜー
今着替えの線画おわた
今夜中に提出できるかな
45 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/22(水) 01:14:11.22 ID:c1lUtpMJo
やったーできたー\(^o^)/
ごめん小物とか背景とかはしょったけどこんなんでどうでしょう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3338035.png
46 :143 [sage]:2012/08/22(水) 07:45:08.58 ID:OQXFSko6o
>>45
超乙
いいよーいいよー

途中までのあげとく
こんな感じで
http://ux.getuploader.com/ge_sei3/download/54/data.zip
47 :サブ ◆9BvuvK3sKA :2012/08/22(水) 13:03:24.60 ID:46jix5Hz0
おつおつ
http://dl6.getuploader.com/g/ge_sei3/55/substill_1_re2.png
胸ポケット描き忘れてたので付け足しました
てへぺろ
48 :サブ ◆9BvuvK3sKA :2012/08/22(水) 19:06:44.58 ID:46jix5Hz0
http://dl8.getuploader.com/g/ge_sei3/56/substill_2.png
線香花火さん
49 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/22(水) 19:56:14.51 ID:mFw+zdH9o
>>48
おおお!いい感じ!!!

今から最後のスチル描くおー
手が空いてたらサブ絵さんにSE集め頼みたい…!
50 :サブ ◆9BvuvK3sKA :2012/08/22(水) 20:39:20.73 ID:46jix5Hz0
了解ー
51 :サブ ◆9BvuvK3sKA :2012/08/22(水) 21:13:40.73 ID:46jix5Hz0
あれSEうpったら
再配布になって利用規約違反になるのかこれ
うーん
52 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/22(水) 21:29:09.72 ID:UA1CbUgNo
>>51
そ、そうなのか?
この場合は配布したいわけじゃないからいいと思うんだが
断定できないけど
53 :143 [sage]:2012/08/22(水) 22:47:12.20 ID:OQXFSko6o
ただいまんこ

>>51
パスかければおkだと思うぜ
ここにパス書くの気が引けるならメールでもいいぜ
スチル乙乙乙

BGMは最悪集めることも想定しつつ少し待とう
23日までっていうの伝えて無かったしなぁ
54 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/22(水) 23:42:48.36 ID:UA1CbUgNo
おかえりー!

こんなでどうでしょう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3341037.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3341040.jpg
55 :143 [sage]:2012/08/23(木) 00:12:23.42 ID:xKfo9txgo
>>54
おー、いいね!
折角だし両方使っていい?

今、解体作業のとこまで書けてる。
なんとか寝るまでにテキスト完成させる
終わればスクリプト打ち込みの単純作業だから時間かからないはず。

もし、時間余ればなんだけど、
タイトル画面のスタートとエンドのボタン
メッセージボックス
が欲しいれす
最悪今のままでもいいんだけど、テスト用そのまま流用してるから変えたくて・・・。
フリー素材でもおk。

ボタンはこんな感じで、左から普通・マウス乗ってる・クリックされた、の順の横つなぎ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3341215.png.html
56 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/23(木) 00:50:06.21 ID:CpVF/t9fo
>>55
どうぞ使って下さい><

お疲れ様!>>143の負担が大きすぎて申し訳ない

おkじゃあボタン作るよー
メッセージボックスは今のままでいいんじゃないか?ww
57 :143 [sage]:2012/08/23(木) 00:56:31.14 ID:xKfo9txgo
テキスト終わり!
エンディングが見えた!
スクリプト鬼打ちしてくるぜ!
58 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/23(木) 01:40:02.24 ID:CpVF/t9fo
こんなんでよい?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3341647.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3341645.png
59 :サブ ◆9BvuvK3sKA :2012/08/23(木) 01:50:51.51 ID:iQNbG/1o0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3341677.zip.html
適当にひろってきた
パスはnp5
60 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/23(木) 19:56:59.65 ID:+KOMvF5Zo
今日までか!
音屋さん来ないね
今から集めるね
61 :143 [sage]:2012/08/23(木) 20:06:09.21 ID:xKfo9txgo
>>58
>>59
サンクス
使わせてもらうお

今、本文は全部打ち込んだから、立ち絵とか背景とかSEとか入れてる
BGMが1つもねえ・・・!

>>60
こっちも他の素材探しながらやるので、頼みます
62 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/23(木) 21:43:26.99 ID:+KOMvF5Zo
ごめん遅くなた
イメージに合わなかったらごめんよ
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/158617
63 :143 [sage]:2012/08/23(木) 22:49:03.38 ID:xKfo9txgo
>>62
ありり
BGM組み込めばとりあえず終わりかなー
スタッフロールまで作れなかった・・・
64 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/23(木) 22:56:20.20 ID:+KOMvF5Zo
あんま出来ることなくてごめんよーガンバッテ(´Д`;)
今日中に公開できるかな?待機してるお
65 :143 [sage]:2012/08/23(木) 23:57:14.10 ID:xKfo9txgo
とりあえず第一弾ということで
ほとんどチェックしてなす
SE入れる余裕がなかった・・・
http://o2on-net.ddo.jp/data.zip
66 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/23(木) 23:59:50.34 ID:g4bmchDPo
>>65
とりあえずスレ立てる?
67 :143 [sage]:2012/08/24(金) 00:06:10.26 ID:Ge6UqnXWo
>>66
おかしなとこない?
ロダに上げるからちょっと待ってねー
68 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/24(金) 00:11:15.45 ID:DQT/ft8Wo
とりあえずお疲れ様…!

と言いたいとこなんだが、これBGMも入ってない状態?
69 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/24(金) 00:12:41.10 ID:DQT/ft8Wo
あ、というか、前上がってたやつと同じだこれ
ファイル間違えてる?
70 :143 [sage]:2012/08/24(金) 00:15:28.30 ID:Ge6UqnXWo
ファイル名は爆殺!?大作戦!!に変えてるけど、
変わってるなら最新のだと思う
20MBくらいあるはず
71 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/24(金) 00:22:40.34 ID:OR2DL4xvo
あ、もっかいDLしたら最新版だった
ごめんよー

最初に左上に出てくる「♪追われる」が気になるけど
他はいいと思う!!1
72 :143 [sage]:2012/08/24(金) 00:25:11.56 ID:Ge6UqnXWo
>>71
ああ、BGM名を出すようにしてるんよ
邪魔なら消すけど

ロダにも上げたよ
http://ux.getuploader.com/ge_sei3/download/59/%E7%88%86%E6%AE%BA%EF%BC%81%EF%BC%9F%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6%EF%BC%81%EF%BC%81.zip
73 :143 [sage]:2012/08/24(金) 00:25:57.15 ID:Ge6UqnXWo
これがreadme.txtの内容

爆殺!?大作戦!!

2ch@VIP
ノープランだけど3日でエロゲかギャルゲか作るぞ!!!!!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345346088/

避難所
【避難所】ノープランだったけど5日でNTRゲー作る事になったよ【>>1はどこ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi?bbs=news4gep&key=1345460593


キャラクター
◆yUn/BELvuE
サブ ◆9BvuvK3sKA

背景
きまぐれアフター素材置き場
http://k-after.at.webry.info/

BGM
H/MIX GALLERY
http://www.hmix.net/
TAM Music Factory
http://www.tam-music.com/

シナリオ・設定
VIIPの皆

テキスト・スクリプト
143
74 :143 [sage]:2012/08/24(金) 00:30:12.20 ID:Ge6UqnXWo
最初の企画者ということで元スレ>>1の名前も入れておこう

上げ直したやつ
http://ux.getuploader.com/ge_sei3/download/60/%E7%88%86%E6%AE%BA%EF%BC%81%EF%BC%9F%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6%EF%BC%81%EF%BC%81.zip
75 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/24(金) 00:33:58.85 ID:OR2DL4xvo
あれわざとなのかー。どっちでもいいと思うよ。スマン


>>143ほんとお疲れ様(´;ω;`)

今すぐスレ立てようかと思ったけど、もっと人来る時間のほうがいいかな?どうしよう
76 :143 [sage]:2012/08/24(金) 00:34:59.87 ID:Ge6UqnXWo
スレ立て今日でも明日でもいいけど、任せていい?ww

システム周りが突貫工事すぎて泣ける
CGモードは付けたかったなぁ
77 :143 [sage]:2012/08/24(金) 00:39:10.20 ID:Ge6UqnXWo
>>75
絵や素材集め、色々押し付けてスマソ
お疲れ様

ナクシャ担当もありがとうー
SE使えなくてスマソ
78 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/24(金) 00:39:47.25 ID:OR2DL4xvo
じゃあとりあえず立てるよー
また明日の夜立て直してもいいしね
79 : ◆9BvuvK3sKA :2012/08/24(金) 00:42:11.56 ID:l+h62QK20
おつでした!
80 : ◆yUn/BELvuE :2012/08/24(金) 00:45:01.75 ID:OR2DL4xvo
ほい
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345736580/
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岡山県) :2012/08/26(日) 00:23:36.98 ID:F1HzPOp90
プレイしたものだけれど面白かったよー
皆さん作業お疲れ様でした!!
25.19 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)