独りでちびっとずつノベルゲ作るぜ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/10/19(金) 18:58:49.14 ID:KW/Ou1CIO
他にも一人で作ってる奴いたら居たら
マッタリ進捗報告でもしながら頑張ろう

とりあえず俺はまだテーマすら考えてないが、今日は大まかなプロット考えようかな

今考えてるのは
・ギャルゲor百合ゲ
・吉里吉里は理解出来なかったのでライブメーカーを検討中
こんなところ

2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/19(金) 19:00:12.52 ID:KW/Ou1CIO
ちなみにゲーム完成させた事は無い
いくつか企画に入ったが頓挫してる
短編ぐらいの軽い作品をまずは作りたいな
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/19(金) 19:09:06.15 ID:KW/Ou1CIO
エロはあった方が良い?
俺は可愛い女のコが出て来たら、どっちでも良いんだけど
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/10/19(金) 21:05:56.47 ID:D/pyBa+Z0
初めて作るんならないほうがいいんじゃない?しらんけど
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/19(金) 21:09:22.75 ID:KW/Ou1CIO
>>4
そうか、じゃあエロなしにしよう
幅広く遊んで貰えるように……
完成するか自信は100%は無いけど、マッタリね
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/19(金) 21:19:44.44 ID:KW/Ou1CIO
プロット練ってたらラノベ用の話が一本出来てしまった
ゲームには向かないから、また違うの考えよう
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/10/19(金) 21:50:01.86 ID:D/pyBa+Z0
攻略キャラ3人ぐらいの軽いラノベ風味のなら作りやすそうだけど。
幼馴染と先輩と生徒会長とか。

はじめっから無駄に凝ると絶対失敗する。

ソースは俺。
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/19(金) 22:06:09.42 ID:KW/Ou1CIO
>>7
そうだな、初めから力んでやると後が続かないよな……
まずは軽く作って自信つけたい
といっても、その軽くが今の俺にとっちゃハードル高いんだけどな

不意にできたラノベ話のプロット煮詰めるの楽しくなって来たので
今日はちょっと、脱線してくるww
そっち固めたらまた明日にでもゲームプロット考えよう

こんな感じでマッタリ脱線しつつも
楽しく好きなように作れたらと思うので
同じようにボッチ制作してる奴がいたら、また覗いてくれよな

おやすみ
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/19(金) 23:10:25.90 ID:KW/Ou1CIO
ラノベプロット練る息抜きにこっち書いてたら出来た
ちょっと泣きゲ寄りかもしれんけど
暫定貼っとく
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/19(金) 23:17:49.84 ID:KW/Ou1CIO
タイトル『世界で1番ピュアな三日間。(仮)』

自分が死んだら、好きな人はどうなるんだろう。

三日間だけ、死ぬ前に時間が巻戻る。
幼馴染に告白して、好きだと伝えるか……
何も告げず彼女と過ごす三日を愛おしんで死ぬべきなのか。

そして思わぬ女友達からの告白。

愛するが故に気持ちを伝えるか否か、揺れまどう。
世界で1番ピュアな三日間。

--------------------------
OP…主人公、死んで自分の身体を見下ろしているところからスタート。
普段の生活では何の予兆も見せなかった、突然の病死。
朝起きたら冷たくなって静かに息を引きとっていた。

事態が把握しきれぬまま、突如時流の流れに吸い込まれる。
気がつけば3日前の自分として、ベッドの上で目が覚めていた。


一日目…
どうすれば良いのか悩みに悩んで徹夜。
幼馴染、女友達に心配される。
<選択肢ナシ>

二日目…
悶々と悩んだ挙句やっと覚悟(選択肢)を決める
・幼馴染を選ぶと幼馴染ルート
・女友達に相談すると、女友達ルート
・誰にも相談しないと、逆ナンパルート

三日目…
○幼馴染ルート
A真実を告げず告白
B理由を説明して告白

◯女友達ルート
C女友達に告白される
D振る姿を幼馴染に見られる

◯逆ナンパルート
E誰にも相談しない

FIN
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/19(金) 23:21:29.42 ID:KW/Ou1CIO
細かいED内容はネタバレしない為にも秘匿しとこう
ネタもシメもありがちなもんだけど、軽くやるぜー

明日は章分ける作業出来るかな
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 06:26:08.50 ID:hhBNm6wIO
おはよう
昨日の文章読み返したら「マッタリ」言い過ぎててわろた

イマドキ死ぬとか純愛とか古臭いかなww
まぁイイや、処女作だし力抜いて練習だ
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 06:28:22.24 ID:hhBNm6wIO
熱しやすく冷めやすい飽き性だから
この土日でシナリオ目処つけるまで進める事を目標にする
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 06:46:20.17 ID:hhBNm6wIO
姫枚さくら…(メインヒロイン)
主人公の幼馴染。
相思相愛だがお互いに気持ちを伝える事が出来ずにいる。
昔はお転婆だった様だが美しく健気な娘に育つ。
毎日お弁当を作って来てくれる。


風宮ハルカ…(サブヒロイン)
主人公、幼馴染と仲の良い女友達。
いつも三人でつるんでおり二人が相思相愛だと気付いている。
しかし主人公のことが好きで諦めきれていない。
さくらの事も大切に思っている。
軽いツンデレ。


ナツキ…(救済ヒロイン)
誰にも相談しなかったルートで出て来るギャル。
ノリは軽いが盛り上げ上手で明るい。


ジュンヤ(デフォルト名)…
ゲーム主人公。
死んでから、さくらに愛の告白が出来なかった事を後悔する。
巻戻った3日間をどの様に過ごすかはプレイヤー次第。
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 08:16:52.83 ID:hhBNm6wIO
テーマが真面目過ぎて、まずゲームとして遊ぼうと思って貰えるのか心配になって来たなwwww

まぁ、れ、練習だからな……
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 08:50:02.42 ID:hhBNm6wIO
出来たらiPhoneアプリとして縦型画面で作りたいなー
「ビジュアルノベルスタジオ」ってツールはアプリ作れるみたいだけど可能かな

ライブメーカーでもギリギリ理解出来るかどうかなのに、アプリ制作なんてアホでも理解出来るか心配だが

そういうのやってみた事ある先輩はいるかな?
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 17:46:57.40 ID:hhBNm6wIO
うへへww誰もいないww
そりゃそうだなwwwwぼっち制作だからな
淋しいなwwwwがんばろうww

とりあえずシナリオリスト出来た
修正は後で書きながらやる

「世界で一番ピュアな三日目。(仮)」中間まとめ
・プロット>>10
・キャラ設定>>14
・シナリオリスト>>18
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 17:49:40.44 ID:hhBNm6wIO
<シナリオリスト>

OP 「幽体離脱」

01 一日目
.01 「3日前」
.02 「家族」
.03 「登校」
.04 「病院」
.05 「図書室」
.06 「放課後」
.07 「自室」

02 二日目
.01 「2日前」
.02 「昼休み」
.03 「葛藤」
.04「お祓い」/さくら
.05「告白」/さくら
.06「相談」/春香
.07 「告白」/春香
.08 「秘匿」/ナツキ

03 三日目
.01「1日前」
.02 「デート」/さくら
.03「キス」/さくら
.04 「デート」/春香
.05 「キス」/春香
.06 「デート」/ナツキ
.07「キス」/ナツキ

ED「それからの君」
A/B/C/D/E
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 18:03:19.89 ID:hhBNm6wIO
誰かぼっち制作やってみたい奴いたら、
一緒に始めてみようぜwwww
俺も初心者だし、シナリオちゃんと書いたことないからどうなるやらww

慣れてる人は「作り方おかしい」とか何か一言残してくれるだけでも喜ぶぜ

まぁ形になるまでボソボソと作っていくよwwwwww
次は日曜中に登場人物のラフとか描くの目指すぜwwww
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 21:37:43.44 ID:hhBNm6wIO
*姫枚(ヒメマイ)さくら*
・156cm/Cカップ
・栗色お嬢さん束ねロング
・イメージカラー:桜、薄ピンク
・一人称:私
・呼び方:純君、春香ちゃん
<立ち絵素材>
・服…制服、私服
・表情…通常喜怒哀楽泣照笑驚汗


*風宮春香(カザミヤ ハルカ)*
・161cm/Aカップ
・深緑、耳横までのセミショート
・イメージカラー:黄緑、ライトグリーン
・一人称:僕
・呼び方:純、はるか
<立ち絵素材>
・服…制服、私服
・表情…通常喜怒哀楽泣照笑驚汗


*ナツミ*
・166cm/Eカップ
・金髪、ロングのふわふわ
・イメージカラー:オレンジ、イエロー
・一人称:あたし
・呼び方:純
<立ち絵素材>
・服…私服
・表情…通常喜楽笑


*純(ジュン)*主人公
・174cm
・赤髪、ショート
・一人称:俺
・呼び方:さくら、春香、ナツミ

ラフ暫定
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3538299.jpg
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/20(土) 21:42:01.04 ID:hhBNm6wIO
「世界で一番ピュアな三日目。(仮)」中間まとめ
・プロット>>10
・キャラ設定>>14>>20
・シナリオリスト>>18

明日はシナリオリストを細分化してく
今日は暇に任せて割と頑張ったかな
完全にチラシの裏だが、興味持ってくれる人が現れるといいなぁ
おやすみ
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/21(日) 03:19:21.93 ID:lTSpK256o
一人で作りたいゲームはある
けど地力が足りないので ある企画で修行中
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 05:18:39.66 ID:lKapTkOIO
おはようwwwwww
人がいて嬉しいwwww

>>22
あるある
共同制作は自分野のアドバイス貰えるし
知らない分野のプロセスも教えて貰えるから総合力が養われるよな
俺も最初はプロット?なにそれ美味しいの?状態だったしwwwwww

俺の場合、問題は頓挫や停滞する迄の過程しか知らない事だが……
>>22はきっちり完成させて地力つくといいな!がんばれ!
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 05:23:27.23 ID:lKapTkOIO
本当はVIPにスレ立てて人集め、ぼっち製作者の進捗報告兼溜まり場にでもしたかったんだけどwwww
それにしても規制ヒドイなぁ……
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 16:54:15.78 ID:lKapTkOIO
とりあえずシナリオリスト一日目は書いたけど、問題はテキストUPの方法だ
iPhoneしか使えねーんだけど、スレにそのまま貼り付けようかなぁ読みにくいだろうが……どうせ俺しか居 いないしな

.txt形式でUP出来る方法がありゃ良いんだが
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/10/21(日) 16:56:03.06 ID:lKapTkOIO
OP
主人公(純)、死んで自分の身体を見下ろしているところからスタート。
普段の生活では何の予兆も見せなかった、突然の病死。
気がつくと冷たくなって静かに息を引きとっていた。
自分自身の身に起こった怪奇にパニックを起こす。
なんで急に死んだ?もっと生きたかった。あれもこれもしてない!クソ、まだ童貞なのに…!
次々に浮かぶ後悔。
最後に思い浮かぶ、大好きな幼馴染、さくらの顔。
さくらにせめて好きだって言えば良かったかな。
さくらの笑顔が思い浮かぶ。
そんな事を思った瞬間、突然目の前が歪み霊魂が身体の方に引き戻される。世界も同時に歪み始め、時流の渦に飲まれる純。
気が付くとベッドの上。
なんだ夢か?
タイマーの鳴ったデジタル時計をみると、3日前の日付を示していた。

◆背景
・自室(夜、朝)
◆BGM
・日常
・少し不安な曲
◆CG
・さくらの笑顔正面アップ
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 16:59:19.90 ID:lKapTkOIO
01.01「3日前」
デジタル時計が壊れた?不思議に思いテレビのchを付ける。
挨拶と共に3日前の日時が告げられる。木曜日。
他のchも回すが、どれも同じ。さすがにTV番組が挙って嘘を告げるとは考えにくい。
じゃあ、あの幽体離脱は、俺の死は夢だったのか?
3日前のニュースを思い出す。
確かこの後……。ニュースの内容を当てる。確信。
やっぱり、俺は3日前に戻ってきたらしい。
神様は何だってこんな訳の分からない事をしてくれたんだ?死んだと思ったら3日前に生き返った?
何か理由があるのか……想いを巡らせるも答えなど見つかる筈もない。
また、さくらの笑顔がチラつく。
そうだ、病院へ行こう。何の予兆もなかったが、俺の身体はどうやら病魔に侵されているらしいのだ。
早期発見出来れば、死ぬ未来を回避する事も出来るんじゃないか?
ゲームのリセットボタンのように、人生にもリセットボタンがあれば良いなと思った事がある。
もしかしたら、俺はそのボタンを押せた幸福な人間なのでは無いだろうか。これは、神様がくれたチャンスなんだ。そう考えると、少し冷静になれた気がした。

◆背景
・自室(朝)
◆BGM
・日常
・少し不安な曲
◆CG
・さくらの笑顔正面アップ
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 17:04:46.34 ID:lKapTkOIO
01.02「家族」
病院へ行くにしろ私服だと登校時間帯は目立つ。
制服に着替えて朝食を摂る家族の元へ。
珍しく早く起きて来る純に驚く家族。母、父、そして兄。普通で暖かい家族に囲まれて生きていたんだと再認識し、感謝しながら朝ごはんを食べる。
家族に気味悪がられ、病院行くと言うとさらにアタフタ。
そんな家族の愛を感じつつも、呼び鈴の音に玄関へ出る。
玄関を開けると、目の前にはいつもと変わらないさくらの笑顔。
「おはよう純君。今朝はお寝坊さんじゃないんだね。」
会いたかった笑顔に会えた。

◆背景
・リビング(朝)
・玄関(朝)
◆BGM
・日常
・少しコメディチックな曲
・さくらのテーマ
◆CG
・家族と朝食の風景
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 17:11:13.29 ID:lKapTkOIO
01.03「登校」
迎えに来たさくらと途中まで登校。
3日前さくらがハデに転けた事を思い出し、からかう。
「お前今日のパンツ、ピンクのシマシマだろ?」
「ひゃっ?!ど、どうしてわかるの?見えてた?」
戯れている所へ「こぉーの変態ー!!」ハイキックで蹴りかかってくる春香。わいわいやりながら登校。
病院へ向かうと告げると心配されるが、明るく冗談めかす。
「今日の弁当、唐翌揚げだっけ?入院したらしばらく食えなくなるかもしれないけど、また作ってくれよ!」
開けてもいないお弁当の内容を当てる純を不思議がる2人と別れ、病院へ。

◆背景
・街並み(朝)
◆BGM
・日常
・少しコメディチックな曲
・さくらのテーマ
・春香のテーマ
◆CG
・蹴られて地面に倒れている所からのアオリ視点。
手を延ばして心配そうに見つめるさくらと、腕組み踏ん反り返ってる春香(2人共パンチラ)
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 17:15:04.57 ID:lKapTkOIO
01.04「病院」
ひとまず内科を受信し、検尿、血液検査、レントゲン、CT、MRIまであらゆる検査をして貰うが、身体の何処にも異常は見つからない。
心配ならと人間ドックも勧められるが予約が一杯で一週間以上先になるらしい。
「俺3日後に突然死するんですよ!?絶対どこか悪い所があるはずなんです!!」力説する主人公に、疲れてる様だからカウンセリングを受けた方が良い、と言って精神科を紹介する医師。
医師の態度に腹を立て、怒って帰る。

◆背景
・病院受付
・検査室
◆BGM
・日常
・少し不安な曲
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 17:23:26.02 ID:lKapTkOIO
01.05「図書室」
検査結果が期待外れに終わり、希望の光が潰えた純はフラフラと学校の図書室に行く。
幽体離脱、死後の世界、蘇り話など関連のありそうな書籍を読むも、しっくりこない。
悩んでノートに考えをまとめては消す。
そのうち授業を終えた図書委員の春香に見つかり訝しがられる。
「何読んでんの?急にオカルトにハマっちゃったわけ?入院はどうなったんだよ?」相談しようかと一瞬迷うが、適当に流して誤魔化す。
純を心配そうに見つめる春香を置いて図書室を去る。
慌ててノートを置き忘れる純。
残されたノートを開き、小さな驚きの声を上げる春香。

◆背景
・校門(昼)
・図書室(夕方)
◆BGM
・日常
・少し不安な曲
・春香のテーマ
◆CG
・夕日の中、ノートを見て驚く春香
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 17:27:57.39 ID:lKapTkOIO
01.06「放課後」
春香から逃げるように図書室を出た純はアテもなく校内を彷徨う。部活動をするさくらの姿を見つけ、部活が終わった所を待って声をかけ一緒に帰る。
「よかった!どこも悪いところなかったんだね!」
複雑な気持ちで答える。「ああ……健康そのものだったよ」
一緒に帰る中でさくらとの想い出話を語ったりして楽しく過ごす。
話の流れで、つい「もし俺が死んだらどうする?」という質問をしてしまい、さくらを泣かせる。
フォローするも後悔しながら帰宅。

◆背景
・街並み(夕方)
・廊下(夕方)
◆BGM
・日常
・少し不安な曲
・さくらのテーマ
◆CG
・幼稚園時代、公園で遊んでいる2人(セピア)
・小学生時代、学期末で荷物を抱える純と笑うさくら
・中学生時代、女の子らしくなったさくらが振り向きながらのセーラー服お披露目姿
・泣くアップ
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 17:31:53.74 ID:lKapTkOIO
01.07「自室」
健康だったとガッカリする純に安心して笑う家族。
医者に見せても原因は特定出来なかった。
本当に3日で死ぬんだろうか?
もしかして奇跡的なパワーで「死」自体がなかった事になってやしないか。こんな無茶苦茶な体験をしてるんだ。可能性としてはあり得る。
でも本当に、3日後に死ぬとしたら……?
あの時願ったさくらの笑顔が見たいという気持ち。
せめてさくらへの想いを伝えておくべきじゃないのか。
でも、その気持ちを伝えられたさくらはどうなる?
俺のこと何とも思ってないなら良いけど……いや、それはそれで悲しいか。
などと悶々と悩みながら何時の間にか寝てしまう。

◆背景
・自室(夜)
◆BGM
・日常
・少し不安な曲
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/10/21(日) 17:36:41.46 ID:lKapTkOIO
小休止

2日目は書いてるうちにシナリオリストが増えたから、後でまとめ直そう
今日寝る前までに2日目まで仕上がったら自分を褒めてやろうwwwwww
俺の過去のパターンから行くと大抵一週間で飽きるから早く上げないとな
35 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 21:23:14.72 ID:VG0W3SzIO
うん、今日はもう無理wwww
明日は3日目までの小シナリオリスト完成させたいなぁ
そろそろ辛くなってきたけど頑張ろう
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/21(日) 21:26:04.93 ID:VG0W3SzIO
あれ?ID変わってるwwww
まぁ作ってんの俺しか居ないし鳥なくて良いかな
おやすみ
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/22(月) 13:13:09.13 ID:9uXvBlfIO
これは今ぼっち制作してる俺にとって旬なスレ
期待してる
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/22(月) 13:49:56.00 ID:kp1+z9mIO
>>37
人いたwwwwww嬉しいwwww
ぼっち制作は挫折もしやすいけど
完成した時の達成感は半端ないだろうな!
その時の喜びを楽しみに頑張ろうぜwwww

いまは2日目さくらルートのリストまとめ中
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/10/22(月) 16:21:01.70 ID:kp1+z9mIO
よし、2日目までシナリオリストまとまった
もっと早く出来るかと思ったが、やはり時間かかるなー
昨日みたいに垂れ流そうかと思ったが、PC解禁されたらあぷろだ借りて上げようかな

あとは3日目のそれぞれのルートが出来たらひと息つける
明日の午前中ぐらいを目処に頑張るぜ
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/22(月) 21:28:22.13 ID:OLXAliFlo
主題歌とか つけたい よね
あと ムービー とか

ええ ないもの ねだり です
41 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/10/22(月) 22:27:45.84 ID:kp1+z9mIO
>>40
つけたいよなwwww
曲とかサッパリ作れないから、フリーで探してくるっきゃないけど
この辺がぼっち制作の限界だー
42 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/22(月) 23:31:33.24 ID:kp1+z9mIO
<シナリオリスト10/22>

OP 「幽体離脱」

01 一日目
.01 「3日前」
.02 「家族」
.03 「登校」
.04 「病院」
.05 「図書室」
.06 「放課後」
.07 「自室」

02 二日目
.01 「2日前」
.02 「昼休み」
.03 「葛藤」
.04「相談」/春香
.05「誤魔化す」/春香
.06「受け入れる」/春香
.07 「断る」/春香
.08 「選択」/さくら
.09「真実を隠して告白」/さくら
.10「真実を伝えて告白」/さくら
.11「秘匿」/ナツミ

03 三日目
.01「1日前」/春香
.02 「一日だけの恋人」/春香A
.03 「宝物」/春香A
.04 「偽りの恋人」/春香B
.05 「瞳の奥の相手」/春香B
.06「一日前」/さくら
.07「パワースポット」/さくらC
.08「神様への願い」/さくらC
.09「お参り」/さくらD
.10「大切なもの」/さくらD
.11「何もない日」/ナツミ
.12「逆ナン」/ナツミ
.13「ナツミ」/ナツミ
.14「甘いキス」/ナツミ

ED
43 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/10/22(月) 23:36:41.01 ID:kp1+z9mIO
よし、3日目までのリスト小項目も完成!
あとは各々のシナリオ執筆だな
慣れないから疲れたぜwwwwww

明日はちょっと作業休憩して息抜きでもしようかな
やる気があったら、私服や立ち絵の方を進めてみよう

おやすみwwww
44 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/23(火) 00:53:16.49 ID:FJPhtUAMo
フローチャートとかつくってみたり?
図化したらはかどるよ

cacooとかいうサイトとか
45 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/23(火) 01:06:57.87 ID:71RizXsDO
見てる。頑張れー
46 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/10/23(火) 06:42:47.94 ID:BT3S0/vIO
おはよう!
人が増えたー嬉しいwwwwww

>>44
cacooググったけど、これ凄くいいな!
iPhone版は閲覧機能しか無いみたいだが
明日からPCをネットに繋げられる予定なので
そうしたらこれ使ってチャート図上げてみるよ!

>>45
ありがとう!カキコミして貰えると凄く励みになるなwwwwww
まだやる気の炎が灯ってるから頑張るぜ〜
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/23(火) 09:57:58.15 ID:BT3S0/vIO
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3546879.jpg
雑過ぎて何が何やらだが私服ラフUP

今日はもうPCに向かう時間が無さそうなので線画はまた後日
ぽつぽつシナリオ肉付けに入ろうかな
48 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/24(水) 09:08:17.92 ID:6+WlIczeo
おはよう
やっとネット解禁できそう
ロダ借りてリストUPするのが今日の目標

今日から忙しくなりそうだから、制作速度落ちるけどマッタリやるぜ〜
49 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/27(土) 22:13:29.43 ID:/7MEWWyZo
がんばれー
自分も話妄想するだけじゃなくてプロットにしなきゃ
50 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/10/28(日) 03:04:56.25 ID:0txPRCwWo
>>49
ありがとう!
形にするのって難しいけど楽しいよな

夜中に目が覚めた……
やはり日常に戻ると中々作業が進まないな

VIP企画見てると「仕事から帰って10KB書いたわwwwwww」とか言うライターたまにいるけど尊敬する

頭の切り替えが出来る人は羨ましいけど
無理せず、ちびっとずついこう
うん
51 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/11/17(土) 21:32:51.40 ID:zwtty4Qr0
こんなスレがあったとはwwwwww
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/11/21(水) 23:42:27.42 ID:UCs/I3KGo
更新止まってるけど
まったりがんばるぜ〜
53 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/06(木) 11:59:48.12 ID:KCPIWMnDO
そのうち自分も作りたいから、まったり見てるー
楽しみにしてるよ
54 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/20(木) 11:06:25.47 ID:SzuLm5jCo
もう誰もいないのかね
俺も“近いうちに"何か作る予定
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/20(木) 13:42:28.47 ID:jo9tN1+IO
俺もそのうちなんかつくるよ
56 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/22(土) 08:49:57.20 ID:SL6ETOM1o
一人の辛さがしみてきた
やっぱり仲間って大切だな
57 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/12/23(日) 18:21:48.76 ID:QUxYSnHbo
年が明けたら本気出す
58 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/01/22(火) 22:45:45.39 ID:rid6D0e8o
がんばろうぜ!
59 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) :2013/03/07(木) 12:08:42.39 ID:TcmSuH3d0
これ……死んでるのか……?
60 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 23:07:21.76 ID:9BXsCmASo
つらい
61 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/05/12(日) 22:09:12.71 ID:VstvHmc30
俺も何か作るか
62 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/06/04(火) 19:11:50.63 ID:lLkcQHdso
作ろうぜ
作ってるかい?
63 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/06/08(土) 13:20:22.22 ID:N2zL9ev/0
作ってるけどノベルゲームの肝になるシナリオと絵が壊滅的……
64 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/06/08(土) 22:37:04.09 ID:0LC89VFyo
どっちがどうにかならんとキツイねえ
65 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/06/09(日) 16:51:50.61 ID:gOoSPPd10
エターなった?
66 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) :2013/06/11(火) 22:30:01.89 ID:m49/GrcK0
致命的にスクリプトができないから素材ばっかりコリコリ作ってる
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2013/07/02(火) 15:27:34.45 ID:7T+q80wqo
最近作りたいと思ったてたんだけど……
誰もいないのか
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/02(火) 16:22:38.53 ID:OqrzZ3yRo
みてるよ、みてる
<●> <●>
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/04(木) 02:05:44.52 ID:uNpLpUsBo
いるにはいる
作る時間がなさすぎて;;;
70 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/07/05(金) 17:52:33.41 ID:iH6xuozho
通りすがりだけど、いるよ
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/06(土) 00:02:10.61 ID:Od40OHbPo
来月からほんきだす
72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/01(木) 19:35:48.96 ID:4Fhelj5+o
> 他にも一人で作ってる奴いたら居たら
> マッタリ進捗報告でもしながら頑張ろう

今は吉里吉里で右クリック画面とかコンフィグ画面とか作ってるよ
エラーでまくりでワロス
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/08(木) 23:58:12.97 ID:wjUnVYT6o
returnが多いだのsnapshotなんとかがアンダーフローだのやたらと叱られまくったけど
適当にいじってたらなんだかエラーがでないようになった。大丈夫なのかマイスクリプト
とりあえず次は選択肢用のボタンを入れようそうしよう
74 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/10(土) 23:32:50.85 ID:RkSVqRKDo
まだ選択肢用のボタンとか入れてないけどこんな感じになった
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/gesei1/dt000.jpg
立ち絵はおなじみキャラクターなんとか機で背景はきまぐれアフターさん
75 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/19(月) 14:19:57.41 ID:Cjjb6310o
>>74
すげー!!
がんばってんな!!

俺は夏はやらないんだ、うん
暑いからな
秋から本気出す
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/08/20(火) 13:42:03.87 ID:LivaUSHh0
>>74
これスクリプトはどこかの借り物ですか?
よかったら教えてください
自前でしたら褒めてあげます(見せてくれとはいいません
77 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/20(火) 15:50:26.86 ID:zqjLcJKTo
アイコンをみるに吉里吉里
78 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/20(火) 16:18:05.75 ID:1a4QXHkPo
秋はすぐにお腹が空いて落ち着かないから
冬になったら本気出す


うん、>>72にも書いてあるけど吉里吉里です
このスレもう俺しかこないのかと思った
みんなもがんばれー
79 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/08/21(水) 06:29:34.17 ID:woJbLYqJ0
吉里吉里なのはわかるのよー
右クリックとかセーブ画面とかコンフィグとか
あれだけ作れるのはすごいなーと思って
80 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/21(水) 11:01:05.18 ID:O0SGznLho
*おおっと*
そういう意味なら、このあたり↓からの借り物のつぎはぎですね
OUTFOCUS ttp://homepage1.nifty.com/gutchie/
色々な墓場 ttp://www.geocities.jp/keep_creating/

まぁそのつぎはぎ部分がうまくいかなくてエラーがでるわけですよ……
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/08/21(水) 11:25:07.49 ID:woJbLYqJ0
>>80
ありがとー
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/27(火) 15:39:28.55 ID:eaATc74E0
ノベルゲを作りたい俺が通りますよっと
83 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/27(火) 15:48:25.67 ID:eaATc74E0
シナリオ的なものやりたいのですけど、募集してます?
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/08/27(火) 16:12:59.63 ID:bFPFvwGJo
>>83
俺が応援してるギャルゲ制作スレでシナリオライター募集してたので興味あれば

ボクっ娘二人から一人を選ぶギャルゲが作りたいんだ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1377073443/l50

他スレあんまり見てないけど根気よく探せばあると思うよ
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2013/08/27(火) 17:17:30.96 ID:iDZGEpFAO
>>84
サンクス!
もちろんこっちも徘徊するぜ!
86 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2013/08/27(火) 18:38:56.61 ID:iDZGEpFAO
つかこのスレみたら>>1は死んでるんだな
>>1はどこ行ったんだろう…
今もどこかでゲーム作ってるのかな…
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/08/27(火) 18:45:36.04 ID:bFPFvwGJo
>>86
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \


ちょうど自分が病気してて
死の恐怖に晒されてた時に立てたスレでなぁ
治ったら一気にやる気が削がれていった

今は他のサークルで共同制作してるから、それ終わらせたらこっちも取り掛かるつもりだよ
88 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 18:47:56.72 ID:LKgbOqnZo
そうやって一生何も完成せずに
あれこれ手を出すわけだwwwwww
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/27(火) 19:23:32.89 ID:TVdzeXiV0
>>87
>>86です。一応生きてたんだね。
一応作品の土台みたいなのはできているんだから
他のシナリオライターや絵師をかき集めればすぐできそうな感じだな。
ただまとめ役は>>1しかおらんから>>1がいなくなると
プロジェクトが崩壊しちゃうんだな。

できれば>>1なしでもやってみたいプロジェクトではあるね……(^q^;)
(マジもったいない。もったいないこと必死)
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/08/27(火) 19:49:15.09 ID:bFPFvwGJo
えwwwwありがとう
もし引き継いでくれる人がいるなら残ってるシナリオリストとか素材とか渡すし
できる範囲で協力するけど
まとめは、今はとてもじゃないけど出来る状態じゃない
愛着がなくなった訳じゃないけど、今は掲示板チラっと覗くぐらいが関の山

あとPC漁ったら当時のラフ画出てきたので使うならご自由に
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4442857.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4442859.jpg

91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/27(火) 20:26:14.74 ID:bWxGt5d+o
>>1のプロジェクトをなんとかしようって流れなら俺もよそに移らにゃなぁ……
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/08/27(火) 20:37:34.00 ID:bFPFvwGJo
いや気にすんな
ここは独りで作る奴らの息抜き場所にしたかっただけで

やるならスレ立てて分ければいいし
でも今は責任持てないから俺はあんまり賛成出来ないが
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/08/27(火) 20:40:49.37 ID:bFPFvwGJo
なんか、今ちゃんと作ってないのに
亡霊がでしゃばってすまんかった
んじゃ
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/27(火) 23:58:07.56 ID:bWxGt5d+o
作ってなくても来ればいいさー

まぁ、元の>>1のプロジェクトを複数人参加で動かすなら、
ちゃんとスレ立てしたほうがよさそうだよね、スレタイ的にも
95 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2013/08/30(金) 02:02:56.42 ID:3v9QPI6+o
花火のやつってどうなったの?
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/31(土) 22:58:50.60 ID:EeJ0zMuyo
>>95
【スタッフ募集】ヒロインが花火師のギャルゲ作ろうぜ
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1362317639/

これのことかな? どうなったかは知らないけどしばらく動きはないみたいだね
97 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/02(月) 22:34:09.42 ID:LXiAybFno
>>96
これだありがとう
テーマは面白いと思ったんだけどなあ
残念
98 : ◆ksgSSI6xqY [sage]:2013/09/05(木) 13:01:23.37 ID:4FgIYEUfo
進捗報告。>>74とあまり変わってないけど現状こんな感じ
ttp://yui.oopsup.com/download.php/gesei1/do_te.zip
システム回りのテストだから! シナリオとか音はないから!
99 : ◆ksgSSI6xqY [sage]:2013/09/07(土) 10:42:50.28 ID:gUpW1FBXo
セーブ・ロード画面の表示がなぜか遅れるのでしばらくはそこの調整をする予定
その後はCGや音楽(←ないけど)鑑賞モードをつけるか、または戦闘の見直しか

シナリオにも挑戦してみようかと思ったけどやっぱ俺には無理そうなので
どこかのノベゲ企画でスクやらせてもらおうかと検討をはじめた初秋の頃
100 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/14(土) 20:43:21.48 ID:9aSboehFo
来月になったらやる気出す。
101 : ◆ksgSSI6xqY [sage]:2013/09/15(日) 13:50:12.29 ID:M8HtACSOo
セーブ番号通りにセーブされない不具合を発見したので>>98は削除したよ
ごめんよ
102 : ◆ksgSSI6xqY [sage]:2013/09/15(日) 17:48:14.84 ID:M8HtACSOo
セーブ画面の不具合はたぶん直った。しかし重いのは変わらず
Config.tjsで設定ミスしてたのも修正した。まだまだ先は長い
32.91 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)