シナリオライターが案を出して面白そうだったら企画を立てる?

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

99 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(島根県) [sage]:2013/06/14(金) 22:44:09.55 ID:G1fMDNmBo
現実のヒロイン攻略出来ないの?
攻略したいよ、2週目要素でもいいから、「まさかあなたの言う恋人とh(ry」endとか空しいんだけど

こう、最初二人の関係は友達以上恋人未満くらいのおいしいポジションからスタートで
実はヒロインは主人公と同じく夢と現実がごっちゃになってて
主人公は事故からのショック(実は直接的ではないがヒロインが原因、事故前後の記憶が曖昧)
ヒロインは自分のせいだと精神病んでてそれから夢世界に逃げ込む
で、夢のヒロインを救ってやれば現実のヒロインを救うことと同義になるとか

normal→夢を夢と切り捨てて現実に生きる ← コレの後「……彼女は本当に夢なのか?」ってなって真ルートとか

とはいえ欝っぽい空しい終わり方も癖あるけど良いからなあ……

別にただの横槍だから無視してもいいんだからね!
100 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/06/14(金) 23:07:27.99 ID:v8dCW1sqo
確かに唐突に出てきてもう一人のヒロインでさーというより、なにか絡んでは欲しいね

沙耶の唄はこんな感じの内容
ttp://www.nitroplus.co.jp/pc/lineup/into_06/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%99%E8%80%B6%E3%81%AE%E5%94%84

医大生の匂坂郁紀は、交通事故に遭い生死の境をさまようが、奇跡的に助かる。
しかし、大学に復帰した匂坂は、故意に嫌われる様な言動をとり、自分の周囲から人を遠ざけようとする。
友人達は彼を心配するが、匂坂には彼らから差し伸べられる救いの手にすがれない訳があった。

匂坂は交通事故の後遺症で知覚障害を起こしており、すべてのものが異常な姿で見えるようになっていたのだ。
街の建物は豚の臓物をぶちまけて塗りたくった様に、
人間はおぞましい肉塊に見え、
話す言葉は呻き声や金切り声に聞こえ、
触れた感触ですら尋常ではなくなっていた。

自分以外の全てが異常で狂いそうになる世界の中で、孤独な入院生活を過ごしていたある日、
匂坂の前に沙耶という謎の少女が現れる。
沙耶だけはなぜか普通の人間に見え、肉塊のような姿にしか見えない友人たちと違い、触れたときに温かみを感じることもできた。
やがて匂坂は沙耶に惹かれ、彼女を自分の家へ招いて、一緒に暮らし始める。

しかし、それは真に訪れる狂気の世界への扉にしか過ぎなかった。


本編はともかく出だししは被ってる気もするが、
病院からはじまるゲーム他にもいっぱいあるから気にしないでもいいんじゃない?
101 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(島根県) [sage]:2013/06/14(金) 23:57:32.27 ID:GvrGdvcfo
そんで夢ヒロイン救って覚醒して現実に帰ってきた主人公が引きこもりになってる現実ヒロインの部屋に行ってラフメイカーして欲しいです・・・
102 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/06/15(土) 00:39:11.26 ID:oqRW8YxH0
>>97
実はヒロインが見ていた夢だった
103 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/06/15(土) 00:43:13.15 ID:Tza5Rxlfo
夢で起こったことが現実で起こったりとか
何か夢から現実へのフィードバックがあったら面白そうだと思いました
74.32 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)