布施大和西大寺大和八木【近鉄電車ネタ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:01:29.21 ID:pbV3hPoJ0
出てくる路線    近鉄大阪線、近鉄奈良線、近鉄橿原線、近鉄吉野線、近鉄南大阪線。登場人物 相生裕子、長野原みお、水上麻衣、東雲なの、はかせ、安中榛名、                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
2 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:06:48.88 ID:pbV3hPoJ0
実際のダイヤとは関係がないのでご了承下い。
3 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:10:16.75 ID:pbV3hPoJ0
みお「じゃあ、1600時ごろに鶴橋駅で。」ゆっこ「了解了解」みお「そんじゃー。」ピッ
4 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:11:36.02 ID:pbV3hPoJ0
今日の夜、ゆっこたちと遊ぶのがものすごく楽しみだ。まあ、ゆっこが電車に迷わないか心配だけど・・・。
5 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:14:49.97 ID:pbV3hPoJ0
みお「そろそろ私も行かないと。」アナウンス「2番乗り場に、尼崎行きの準急が、6両編成で参ります。危険ですから、黄色い線の内側までお下がりください。この電車は途中、河内小阪、布施、鶴橋と、鶴橋から先、終点尼崎までの各駅です。」
6 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:15:47.75 ID:pbV3hPoJ0
車内放送「次は、河内小阪、小阪です。」みお「鶴橋でちょっと電車でも撮影しよう。」
7 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:17:57.49 ID:pbV3hPoJ0
一方ゆっこは・・・・・・・・。ゆっこ「えーと・・鶴橋だから、次の急行に乗るか。えーと乗り場は・・・・、わかんないからこっちでいいや。」
8 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:21:25.44 ID:pbV3hPoJ0
一方、榛名、なの、はかせ、麻衣というと・・・。榛名「鶴橋集合だし、大和西大寺から行く?」なの「別にどちらからでもいいですけど・・・。」はかせ「大和八木がいいー。」麻衣「どっちでもいい。」
9 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:25:25.64 ID:pbV3hPoJ0
榛名「じゃあ・・・・、多数決で。」なの「大和八木がいい人ー。」はかせ「はーい。」なの「大和西大寺がいい人ー」しーーーーーーーん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なの「じゃあ、大和八木から行きましょう。」はかせ「やったーーーーーー。」
10 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:29:24.58 ID:pbV3hPoJ0
一方そのころ、ゆっこは・・・・。アナウンス「2番乗り場に、青山町行き急行、青山町行きの急行が、6両編成で参ります。危険ですから、黄色い線の内側まで、お下がりください。この電車は途中、桜井、榛原と、榛原から先、終点の青山町までの各駅に止まります。」ゆっこ「榛原から青山町の間までに鶴橋があるよね・・・・。」自信喪失
11 :快速急行大阪上本町行き :2013/08/14(水) 15:36:37.54 ID:pbV3hPoJ0
車内放送「今日も、近鉄電車をご利用いただきありがとうございます。青山町行きの急行です。この電車は途中、桜井、榛原と、榛原から、終点の青山町までの各駅に止まります。次は、桜井、桜井です。JR線は、お乗換えです。」そして・・・・・・・。
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/14(水) 15:45:32.14 ID:pbV3hPoJ0
車内放送「まもなく、終点青山町、青山町です。お出口は、左側です。先へお越しの方は、お乗換えください。」              ゆっこ「結局鶴橋なかったじゃん・・・。反対方向の電車乗ろう・・・。」                               アナウンス「3番乗り場に、名張行きの各駅停車が、2両編成で参ります。危険ですから、黄色い線の内側までお下がりください。この電車は、終点の名張で、大阪上本町行きの各駅停車に接続いたします。」                                    ゆっこ「まだ時間があるから大丈夫だよね・・・・。」                                        名張到着                                                             ゆっこ「これだこれだ。」アナウンス「4番乗り場から、大阪上本町行きの各駅停車が発車いたします。」
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/08/14(水) 17:38:32.75 ID:5a/iFMNfo
お客さ〜ん GEPはSS速報とはまた分線したんですよね〜
14 :大阪上本町行き快速急行 :2013/08/23(金) 13:46:56.25 ID:XNcTKWET0
アナウンス「お待たせいたしました、大阪上本町行きです、次は、赤目口です。」ゆっこ「そうだ、なのちゃんに連絡しとこう。現在地名張っと。さーて、寝よう。」Zzz 
15 :大阪上本町行き快速急行 :2013/08/23(金) 13:49:29.26 ID:XNcTKWET0
一方大和八木では・・・・・・なの「あれ、相生さんからメールだ。えーと、なになに・・・・・えっ」麻衣「どうしたの」なの「相生さん、電車乗りまちがえたみたいです・・・・・・。」安中「ええええええええええええええええええええええええええええええええええええっ」
16 :大阪上本町行き快速急行 :2013/08/23(金) 13:52:56.07 ID:XNcTKWET0
なの「とりあえず、もう電車きますから、乗りましょう。」アナウンス「3番乗り場に、大阪上本町行きの急行が、6両編成で参ります。危険ですから、白癬の内側で、お待ちください。この電車は途中、大和高田、五位堂、河内国分、布施、鶴橋に停まります。」はかせ「来たよ、電車来たよ」安中「とりあえず、乗りましょう。」t
17 :大阪上本町行き快速急行 :2013/09/13(金) 20:46:15.84 ID:Zs9F8igv0
一方そのころゆっこはというと、電車の車内で爆睡していた。ゆっこ「Zzz」♪ゴオオオオオオガタンガタン、ガタンガタン、ガタン、ゆっこ「うわっ、なんだみおちゃんからか。」
18 :大阪上本町行き快速急行 :2013/09/13(金) 20:47:35.33 ID:Zs9F8igv0
みお「ねえ、まさか乗り間違えたとか、いわないよね。」ゆっこ「残念ながらそのとおりですと。」ぴっ
19 :大阪上本町行き快速急行 :2013/09/22(日) 23:38:11.18 ID:S+ArITf50
みお「やっぱりか・・・。とりあえず、大和西大寺まで迎えに行くから、案内にしたがって乗って。」ゆっこ「むむむ、大和西大寺、どこそこ。まぁ、とりあえず、乗るか。」
20 :大阪上本町行き快速急行 :2013/10/06(日) 14:34:21.27 ID:0nPPUo1L0
車掌「あもなく、大和八木、大和八木です。橿原神宮前、吉野、天理方面は、中央を降りて、5番乗り場、天理、奈良、京都方面は、後ろの階段を下りて、6番乗り場の電車にお乗換えです。近鉄をご利用いただき、ありがとうございました。」ゆっこ「とりあえず、ここで乗り換えるか。」
21 :大阪上本町行き快速急行 :2013/10/06(日) 14:36:17.25 ID:0nPPUo1L0
アナウンス「5番乗り場に、橿原神宮前行きの急行、橿原神宮前行きの急行が、6両編成で参ります。危険ですから、黄色い線の内側まで、お下がりください。この電車は、途中、八木西口、畝傍御陵前に止まります。」
22 :大阪上本町行き快速急行 :2013/10/06(日) 14:37:01.80 ID:0nPPUo1L0
一方、なのたちは・・・、
23 :大阪上本町行き快速急行 :2013/10/06(日) 14:41:36.02 ID:0nPPUo1L0
なの「さて、ここで乗り換えですよ。はかせ。」はかせ「なんで。」なの「この電車は、ここで、急行を待ち合わせているんです。ここで急行に乗り換えなかったら、1600時に間に合いませんよ。」はかせ「でも、はるな、寝てるんだけど、」なの「安中さんったら、仕方ないですね。安中さん、起きてください。」安中「え、今どこ。」なの「五位堂ですよ。ここで急行に乗り換えです。」安中「ええええええええええええええええええええええええええええええええええ。で、でも、眠いよう。」なの「次の急行は、かなり快適な電車ですから、ゆっくりできますよ。」安中「は、はーい。」
24 :大阪上本町行き快速急行 :2013/10/06(日) 14:43:16.13 ID:0nPPUo1L0
一方麻衣は・・・。
25 :大阪上本町行き快速急行 :2013/10/06(日) 14:45:37.84 ID:0nPPUo1L0
麻衣「スラマッマラム」←先に乗車していた。なの「うわっ、水上さん、先に乗ってたんですか。」麻衣「yes」なの「マ、まぁ、水上さんも合流したことですし、って、もう発車だ、急いでください。」
26 :大阪上本町行き快速急行 :2013/11/03(日) 22:53:35.12 ID:ohQgeggw0
一方ゆっこはというと、
27 :大阪上本町行き快速急行 :2013/11/03(日) 22:55:00.90 ID:ohQgeggw0
アナウンス「橿原神宮前、橿原神宮前、終点です。車内に、お忘れ物の無いようにご注意ください。吉野、古市、大阪阿部野橋方面は、お乗りかえです。」
28 :大阪上本町行き快速急行 :2013/11/03(日) 22:56:30.41 ID:ohQgeggw0
ゆっこ「・・・・・ここどこだよ。というより、大和西大寺の場所自体しらねぇよ。畜生。とりあえず、吉野方面に乗って、もしだめだったら、大阪阿部野橋へ行こう。」
29 :大阪上本町行き快速急行 :2013/11/03(日) 22:57:04.85 ID:ohQgeggw0
そのころ、なのと、麻衣と、安中と、はかせは・・・
30 :大阪上本町行き快速急行 :2013/11/03(日) 22:59:13.13 ID:ohQgeggw0
はかせ「ねぇ、なの、ここどのあたり。」なの「どのあたりでしょう、ちょっと寝てたので、分かりません。」麻衣「もうすぐ俊徳道」なの「うわ、すぐ分かるんですか。」安中「なんかすごい・・・。」
31 :大阪上本町行き快速急行 :2013/11/03(日) 22:59:40.68 ID:ohQgeggw0
みおは・・・、
32 :大阪上本町行き快速急行 :2013/11/03(日) 23:00:40.93 ID:ohQgeggw0
みお「そういえば、なのちゃんたちに連絡していないなぁ。とりあえず、大和西大寺に来るように連絡しておこう。」
33 :大阪上本町行き快速急行 :2013/11/03(日) 23:03:14.99 ID:ohQgeggw0
なの「Zzz」♪ピピピピピピピピピピ なの「うわぁ、メールだ。えーと何々、えぇ。」安中「東雲さん、どうしたの。」なの「長野原さんから、すぐに大和西大寺に来て。といわれたんです。」
34 :大阪上本町行き快速急行 :2013/11/03(日) 23:04:06.40 ID:ohQgeggw0
麻衣「次の布施で乗換え。」安中「ということは、上下運動」なの「そういうことですね。」
35 :大阪上本町行き快速急行 :2013/12/01(日) 23:57:30.52 ID:Ie4BeEYM0
そして、布施に到着。
36 :大阪上本町行き快速急行 :2014/01/02(木) 18:45:46.12 ID:FAmI+nGh0
布施で、急行に乗車。その車内で・・・。
37 :大阪上本町行き快速急行 :2014/01/31(金) 20:34:19.90 ID:Urb9E/nb0
安中「うわ、すごい混んでるな。」
なの 「いや、近鉄奈良線は、いつもこんなものですよ。」         
38 :大阪上本町行き快速急行 :2014/02/09(日) 00:58:31.43 ID:QBE4niWY0
一方、ゆっこは・・・
「次は、岡寺、岡寺です。」
ゆっこ「一応、この電車、折り返しで大阪阿部野橋行き急行に変わるのは、分かっているからいいけど・・・。」
「ルートが分からない。」
39 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/26(水) 23:28:37.42 ID:1ZzD2cVs0
大和西大寺駅

みお「まさかここでもゆっこがやらかすとわね。」

グモッチュイーン

みお「ん。なになに・・・。はっ」

ルートが分からないです。

みお「ふざけんなぁ。」
40 :大阪上本町行き快速急行 :2014/05/25(日) 17:12:38.90 ID:FnGE3iDb0
下市口駅

スラマッパギー

ゆっこ「あ、着信だ。」


みお「あんたもう社会人でしょ、そろそろ方向音痴どうにかしなさいよ。」


ゆっこ「でもさぁ、方向音痴って、どうやってもなおらn」

みお「つべこべ言うなぁ。携帯でルート確認ぐらいできるでしょ。」


ゆっこ「そっか。」


みお「じゃぁ、もう切るね。」
41 :大阪上本町行き快速急行 :2014/07/14(月) 17:12:25.14 ID:ufyO0pAO0
ゆっこ「さてとケータイケータイ・・・お、あったあった。」

ゆっこ「」

ゆっこ「充電やばくなってるよぉぉぃ」焦り

ゆっこ「とりあえず、急いで地図地図と・・・」

充電がなくなりました。


ゆっこ「」

ゆっこ「こんな仕打ちあんまりだよ。」

ゆっこ「あ、何だ、駅員さんに聞けばいい話か。」
42 :大阪上本町行き快速急行 :2014/09/15(月) 20:21:00.76 ID:SGOpCO8X0
ゆっこ「すいません。大和西大寺っていうところまで行きたいんですが。」

駅員「次に来る、大阪阿部野橋行きの電車に乗車して、橿原神宮前まで乗車してください。

  そのあと、そこで、京都方面へ行く電車に乗り換えてください。」

ゆっこ「ありがとうございます。」
11.20 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)