おまいらカードゲー作ろうぜ 避難所

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/08/29(木) 22:39:22.22 ID:fvYQ6jVyo
現行スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377773526/

今の所、構想を練っている最中です。
現行スレの進行もしていますので、後程纏めます。
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2013/08/29(木) 22:43:34.70 ID:uF/MkyfWo
おつ
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/08/29(木) 22:46:53.83 ID:/aXr4LSOo
>>1
コテが抜けてるから付けた方がいいよ
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/08/29(木) 22:51:52.25 ID:z++MvOx0o
書き込み過ぎで書き込めない
ワロエナイ……

人がいたら、
本スレに、
------------
名前:
代理

本文:
>>102
今、服着てる所…違った。
スレ立てしました。

おまいらカードゲー作ろうぜ 避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1377783562/

書き込み過ぎで書き込めません。すいません。

と書き込んで下さい。お願いします。
5 : ◆sQk8YwwJMs [sage]:2013/08/29(木) 22:53:01.61 ID:z++MvOx0o
本当だ
すみません。ありがとうございます。
6 : ◆sQk8YwwJMs :2013/08/29(木) 22:55:36.88 ID:z++MvOx0o
書き込み代行ありがとうございます。
その、GEPは基本sageですか?ageですか?
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2013/08/29(木) 22:57:40.45 ID:dA6H8Psoo
ルールはないけどageた方が色々な人の目につくよね
それを良いとするか悪いとするかは自分次第
8 : ◆sQk8YwwJMs :2013/08/30(金) 01:12:50.43 ID:8p29K4AJo
取り合えず、決定事項
・デッキは小枚数のキャパシティ制
想定枚数は、8~15枚
キャパシティは未定
キャパシティ以内で、想定枚数以下にデッキを組む
・ネット対戦は基本なし、完成が見えた段階で、余裕があれば。もしくは、通信関係の熟練者が現れたら。
・本スレの進行としては、基本的に自由に意見を出してもらうが、こちらが取捨選択をして、採用しない可能性があることを明記しておく。
9 : ◆sQk8YwwJMs :2013/08/30(金) 01:18:11.44 ID:hGi5NARQo
カードの総枚数に対する意見
50〜80枚程度
本スレで反対意見があったので、絵師の方が相当数参加していただけた場合は、色違いはなし。
ですが、基本完成優先なので、無理そうなら、色違い差分、もしくは多少のオプションがついたキャラにする。
10 : ◆sQk8YwwJMs :2013/08/30(金) 01:23:00.66 ID:qd7l8oaro
カード(デザイン)の方向性に
・艦コレのような女体か
・AA
・お色気キャラ
・フレーバーテキスト
・普通のカードゲーの様にモンスターあり、人型あり、お色気あり
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(山陽) [sage]:2013/08/30(金) 01:32:13.27 ID:TYchmbVAO
その枚数だとほぼ生物ゲーか
あとドロー制なら特定枚数「以上」が普通じゃない?
15.96 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)