味覚障害なヒロインが出てくるエロゲ作ろうず

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

79 :BGM担当 ◆HEtqPnCfkE :2014/01/26(日) 02:19:59.50 ID:BXVyQElUo
一応生存報告(´・ω・`)
80 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 02:26:11.77 ID:TTf3jGfA0
外野だけで勝手に騒いでてごめんよ
81 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 03:20:26.46 ID:ULpISG770
最近の作品で羽川翼が似たような設定だったけど
そもそもどうしてネグレクトで“味覚障害”になるのか疑問なんだが
チョコだけ味が分かりかつ食べられる、ってなると尚更
82 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 03:53:34.97 ID:L9XBMMd20
>>81
VIPで見たスレでは
育児放棄で、料理をまともに用意されなかったらしくて
んで、唯一母親から買い与えられたのがチョコレートだったらしい

それで、チョコばっか食ってる内にチョコ以外の味が分からなくなったんだと
主人公はそれを見かねて、色々と気配りしていく、みたいなね
83 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 04:56:06.56 ID:ULpISG770
使われなかったから味覚(味蕾?)が退化(?)したってことですかね?
いくら何でも塩を採っていないって事はないだろ、っていうツッコミは置いとくとして
単に感覚が衰退しているという話なら甘味(チョコならあと苦味?)を感じる訳だから甘い物、和菓子や洋菓子でも“おいしい”と感じらそうです

チョコに限定するなら何かしら心因性の可能性がありそうですが、
その場合チョコ限定で味を感じると言うことは果たして“チョコが好きな味”だからなのでしょうかね
個人的には認識できない味の中で唯一完治できるってトラウマの引き金であるように思うのですけれども
84 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 04:57:40.54 ID:ULpISG770
>>83
感じられそう

完治→感知
85 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 11:30:51.55 ID:0XCKkHmd0
別に設定上のどこにもチョコが好きなんて書かれてないよ
そこをどう表現するかはライター次第
本格的に選考してみたいだし、ライター氏のプロットあがってから質問してみたらいんじゃね
86 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 13:16:06.20 ID:jw4+iTNH0
ワイワイ
87 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 13:38:58.84 ID:Wg/UmkGR0
>>本格的に選考
17日時点で送ったの2人だけらしいけどね
88 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 13:59:46.66 ID:0XCKkHmd0
19日の段階で更に2人追加されてるし、最終的に別ライターを引っ張ったとしたら5人目
希望者でカウントするなら7人くらいはいたはず
プロット送ってないなら何で削ったのかは知らないが
89 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 14:24:04.83 ID:ULpISG770
>>85
好きな味、っていうのは上向きの嗜好の範囲ではなく心理的に負荷がない範囲です
ライター氏の表現以前に>>1がどういう風に設定しているのかなぁと疑問に思ったのでした
まぁその設定を使うのかもライター氏次第なのかもですが
90 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 16:17:52.26 ID:0XCKkHmd0
この設定の場合、味覚障害の原因はトラウマではなくストレスだと思われ

ストレスが与えられる→味覚障害のパターンであり
チョコがトラウマ→チョコが食べれなくなるのパターンはまた別のメカニズム
91 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 16:46:57.62 ID:jw4+iTNH0
トンデモ翌理論でいいじゃない ゲセーだもの みつお
92 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 17:04:06.90 ID:jw4+iTNH0
アルファ版くらいのプロットならそろそろあがるだろう
93 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 17:29:20.81 ID:0XCKkHmd0
理論付けは可能だと思うけど、トンデモ翌理論でも表現次第で説得力は付加できるさ
期待してる企画だから、ライター氏の登場とプロットが待ち遠しい
94 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 17:49:38.60 ID:jw4+iTNH0
ここに期待してるというより、他の企画がいまいち盛り上がってないだけ(ボソ
95 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 22:34:41.37 ID:ULpISG770
>>90
なるべく短くまとめようとしたのですが文章が回りくどかったですかね
すみません
>>1への疑問なので流してください
96 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 23:59:37.70 ID:0XCKkHmd0
ここは外野無視スタイルっぽいから代わりに答えるけど
VIPスレで>>1氏は味覚障害の理由付けを用意していないって言ってたはず
97 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/27(月) 00:11:39.34 ID:nBw10JHM0
>>96
味覚障害の解決方法と勘違いしてた
わすれてください
98 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/27(月) 01:32:25.98 ID:aTlIURVz0
何があったか知らんが>>1は無口になってしまった
99 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/28(火) 00:29:50.34 ID:gOk9EdYC0
期待的な足跡
100 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/28(火) 22:33:24.38 ID:NusD7USL0
100!
101 :絵担当 ◆jtHtMr3tGQ :2014/01/29(水) 17:19:47.12 ID:1d465Vsb0
返信遅れて本当にすみませんでした。
今シナリオさんとプロットを練っている所です。
いくつもいたずらのようなシナリオが送られてきたので返信が追いつかず、申し訳ありませんでした。
102 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/29(水) 17:25:00.59 ID:/kF8Mifi0
>いくつもいたずらのようなシナリオが送られてきたので
ワロタ。手厳しいなおい
103 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/29(水) 17:30:17.38 ID:NsYuA9Ny0
真面目にシナリオ練って送った人もいるだろうからその言い方はあまり好ましくないと思われ
104 :絵担当 ◆jtHtMr3tGQ :2014/01/29(水) 17:36:03.10 ID:1d465Vsb0
>>103
あまりにも多かったので厳しい口調になってしまいました。
申し訳ないです。
20通ほど頂いたのですが9割が明らかにいたずらのような内容だったため選考に時間がかかってしまいました。すみません。
105 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/29(水) 17:49:02.83 ID:/kF8Mifi0
むしろ時間がかからないだろ。冒頭で読むのやめれば良いだけなんだからさ
嘘をついてまで弁解するのはひどいぞ
106 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/29(水) 17:49:14.74 ID:oGYDlSYno
まともなの2通だけwwwwwwwwwwwwwwww
107 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/29(水) 18:08:35.82 ID:hlcqsXhQ0
他人の不幸で笑うのは本当に不適切だと思うが

盛大にワロタ
108 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/29(水) 18:38:10.73 ID:N53ul1AfO
結局シナリオはどんな感じになってきたの?暫定版とかあったら教えて欲しいけど
109 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/29(水) 18:49:41.16 ID:Xz3h+RM/0
>>85の通り本格的に選考してたんだな
110 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/29(水) 18:54:08.15 ID:rLXfFi2/0
ライターも報われるな
111 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/29(水) 23:50:17.64 ID:gxtDz2E80
プロット期待的な足跡
112 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/30(木) 23:14:34.19 ID:Unt9pXJAO
上のプロットみんな消えてるけど
そんなにひどかったのか
むしろ読んでみたい
113 :絵担当 ◆jtHtMr3tGQ :2014/01/31(金) 00:27:00.30 ID:z5XPtu9U0
お待たせしてすみません。
現段階でのプロットです。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4837723.txt
114 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/31(金) 00:46:19.07 ID:ngsFxfcm0
>>1の設定を忠実に踏襲した感じでいくようだな
115 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/31(金) 00:54:18.25 ID:lt6X5WAq0
上にあるリンクの片方はプロットじゃなくてシナリオだよ
もう一方はプロットだけど酷いなんてことは書かれてないと思う

このライターさんなら>>1のイメージに沿って書いてくれそうだね
可能なら序盤のシナリオも読みたいので、うpに期待
116 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/31(金) 02:09:35.73 ID:ajJKpHu00
チョコは亜鉛とかのミネラル豊富ときいた
117 :絵担当 ◆jtHtMr3tGQ :2014/02/01(土) 20:24:53.16 ID:V72TWaIm0
BGMさんへ
メールを送りましたので確認お願いします。
118 :BGM担当 ◆HEtqPnCfkE :2014/02/02(日) 10:29:46.62 ID:3lzBTN+ho
おうふ、確認しました。プロットも見させて頂きました。
自分は音以外は全くダメなので気の利いたことは言えませんが、
上手くまとまっていると思いましたです。

そろそろ本格的に始動しそうなので、自分も気合入れて準備していたいと思います。
119 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/08(土) 10:06:45.63 ID:SlDG1TJq0
期待的な足跡
120 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/08(土) 17:47:32.03 ID:egwEZsbo0
やけに進み遅いな
121 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/11(火) 20:19:52.84 ID:mXNYT9REo
>>113
名前なんて読むんだ?
122 :絵担当 ◆jtHtMr3tGQ :2014/02/12(水) 00:56:26.86 ID:yOzqFTdD0
ヒロインの名前は みさき です。
123 :復活 :2014/10/21(火) 09:16:57.00 ID:7ZhZt+UG0
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413804886/
124 :BGM担当 ◆HEtqPnCfkE :2014/10/21(火) 13:49:47.68 ID:6OAM5pGpo
お久しぶりです。何やらゴタゴタしている様ですね…。

先日頂いたメールへ返信させて頂きましたが、二週間ほど反応がありませんでしたので、
念の為、返信しましたという事をお伝えさせて頂きます。
125 :絵担当 ◇jtHtMr3tGQ :2014/10/21(火) 21:27:22.30 ID:+O/911+T0
お久しぶりです。
現在シナリオさんが消息不明のためBGMさんへの返信が出来ない状況です。
今再度募集をしている所です。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
126 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2014/10/23(木) 15:38:26.17 ID:2fgHRubi0
期待してるから頑張って

ちょっとあれだけど体に障害のある女の子っていいよね(二次元に限る)
127 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/27(月) 04:41:27.74 ID:0K14xPFG0
VIPで誘いかけられても>>1頭固いし、実はあんまりやる気なさそうだしで参加しづらいんだよね
実際8ヶ月も放置されてたわけだし
128 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/10/27(月) 12:08:27.73 ID:3nM72//n0
髭生やしたオッサンだけど心はお姫様のメンヘラ絵師だからな
そっとしておきましょうぞ
24.59 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)