ゲーム会社作るよ!メンバー募集

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆nRqo9c/.Kg :2014/03/26(水) 10:08:15.35 ID:wmqskfL50
ゲーム会社作るます。仕事でオンラインでゲーム作ってたので、オンラインで連絡取れる方 募集です
私は スーパーハカーなので、特にデザイナ、プランナー、プログラマ(見習いレベル可)
募集です
とりま 流行のスマホゲーム作りましょう
斜め上のゲーム 創ろう!
2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/26(水) 12:14:39.73 ID:yf8PnFmA0
何会社でたてるの?
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/26(水) 13:08:07.58 ID:KueAcdMlo
言語はなにでつくるの?
4 : ◆nRqo9c/.Kg [sage]:2014/03/26(水) 14:03:06.71 ID:kRL9NDF3o
>>2
何会社とは?スマホゲームかな、今のターゲットは。
場合によってはPCゲーも作るけど

>>3
言語なんて方言の違いでしかない。速度的にC++とアセンブラ
だけど、ゲーム側はスクリプト言語バインディングするとおもう
まー基本はC++かな
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/26(水) 14:04:24.72 ID:KueAcdMlo
いやflashなら手伝えるかと思ったけど残念
でジャンルは?
6 : ◆nRqo9c/.Kg [sage]:2014/03/26(水) 14:22:24.79 ID:kRL9NDF3o
>>5
ゲームジャンルは基本なんでも出来る
斜め上の企画ほしいな。
なければFlapyBirdみたいなのさくっと作ってもいいし
Flashだったら、PC向けの移植とかできるよ
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/26(水) 15:44:23.91 ID:KueAcdMlo
アイデア勝負でDL数を稼いで広告収入を得るか
ソシャゲ要素入れて課金でガッツリ稼ぐか
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/26(水) 16:12:38.43 ID:mgZHgy45o
スーパーハカーとして成果物を見せたほうが人は集まるんじゃない?
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/26(水) 19:39:29.65 ID:RGVpda0Jo
現職あるから会社に参加はできないけど、俺もオンゲ屋で上流工程やってたので、何やるか興味はある。
なぜ突然法人化? もっと気楽に参加させてくれ
10 : ◆nRqo9c/.Kg [sage]:2014/03/26(水) 22:03:24.86 ID:KKqTBlPDo
そういえばなぜ法人化かわからなかった。
そうだね、売り上げ上がったら法人化して希望者は雇うし
お手伝いで継続してくれる人はそれでいいし。

スーパーハカーの成果物は、コンシュマーゲームのゲームエンジンだったり
レンダラーだったりで、今まで遊びプロジェクトはほとんどやった事のない
社畜なので 今から成果物作るわ。
11 :9 :2014/03/26(水) 23:24:13.27 ID:0ZCp+y7Ro
スーパーハカーの成果物に期待
こっちはアートディレクション、webデザイン、フロント側のスクリプト、ガチャの設計、ブラウザゲーム企画、シナリオライティング、SEO施策、売上分析などを色々やってたよ
斜め上の小品いくつか作れるなら参加したいわ
104.78 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)