このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

ネット恋愛を題材にしたノベルゲー作ろうず

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

661 :アイコン担当 ◆w/ixUxx7de/5 :2016/04/08(金) 18:57:42.90 ID:HQP/dqj80
>>660
とりあえず剣入れてみまっす!
662 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/08(金) 19:21:01.12 ID:L/k6qOnq0
無能ですみませんorz
よろしくお願いします!
663 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/08(金) 20:47:17.98 ID:D7FF3mCH0
>>656
作り直し大丈夫ですお!
ろだ確認したのですがまだタイトル画面なんかはアップしてない感じですかな
進め方はこういう感じにするお!ってテキストだけでも
既存の画面にサイズ指定等書き込んで画像化していただいても大丈夫です
演出としてこういう雰囲気で!等もあれば是非に

>>658
なんでもござれ
664 :アイコン担当 ◆w/ixUxx7de/5 :2016/04/08(金) 22:07:38.62 ID:HQP/dqj80
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org812903.png

一応バックは剣がクロスしてるんだけど分かりにくいなこれ…
665 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/08(金) 22:32:13.08 ID:YfVlEfYtO
着々と素材が作られている…そろそろ本腰いれなきゃ…

>>663
この前シスグラを任せてもらったときに>>567-574を参考に案>>591を捻りだした段階なの
だから具体的な成果物としてはグラデがかかったボタンが手元に少しあるだけなんだ
ここから作りなおして欲しいというのが俺の希望

マとしては
・ゆーさんが作ったタイトル背景絵(まだない)と>>1のイメージに合うようなボタンを雑用さんに作ってもらって
・俺が指定された位置に各機能を付けたボタンを配置してゲーム画面を構成
っていうのが一番やりやすい
だからとりあえず>>1にタイトル画面のイメージを聞くところからお願いしたい
演出や雰囲気とかも>>1のイメージを参考にして欲しいんだ

タイトル画面で必要なボタンは>>157とwikiに書いてある通り「始めから」「続きから」「オプション」「終了」+「ギャラリー」になる
「ギャラリー」は勝手な提案だけどつけていいならつけたい
ボタンは「通常時」「ホバー時」「押下時」の3種類を作って欲しい
提出時に画像をくっつけたりしなくても大丈夫
画面サイズは 1280 × 960 を基準としてる
あとボタンの他に>>606のロゴがタイトル画面のどこかに配置されるはず(サイズは可変)
他わからないことがあれば何でも聞いてくれ
666 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/08(金) 22:51:25.61 ID:D7FF3mCH0
>>665
タイトル関連了解でっせ
タイトル画面出来次第ボタン作っちゃいます、ボタン種も了解!
イメージは背景のそれに合わせますぞい

それとまだ出来てないモノですぐ取り掛かれるものなんかもあればなんでもござれ(・∀・)
667 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/08(金) 23:17:52.13 ID:YfVlEfYtO
>>666
頼もしすぎるぜ
必要なシスグラ一覧は一応wikiの
http://netrenaigesei.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF
に載ってるんだが、これだけじゃ多分伝わらないと思う
だから改めて情報整理するから出来次第順次発注させてくれ
668 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/08(金) 23:34:37.36 ID:D7FF3mCH0
>>667
お待ちしております
スマホ素材はおkもらってるのだけれどサイズ、ゲーム上でどのように表示するのかが謎なのですー
過去に作ったライン風味のメッセージウインドウなんかもあるのでサイズわかれば調整して素材化します
669 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/09(土) 00:00:56.13 ID:B3WjaP+XO
>>668
ツイッターとラインを組み合わせたようなSNSがゲーム内で登場する
主人公はスマホで時々それを確認するんだが
その時の表示イメージが>>171みたいな感じ
サイズとかメッセージウィンドウ素材についてはまとめるからちょっと待って欲しい
670 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/09(土) 00:12:25.16 ID:mwjYDnNG0
>>669了解
SNS風味なら自分の台詞はラインと同じくアイコンどこか一箇所に置いて緑色のメッセーじ枠だけでもいいのではないかなと思いました
そうするとメッセージ入れる部分がもう少し横に広げられまする
671 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/09(土) 00:20:23.01 ID:B3WjaP+XO
>>670
確かにそうだな
主人公のアイコンを作る手間も省けていいと思う

>>1
SNS画面についてそんな感じに変更しても大丈夫かな?
672 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 01:25:55.09 ID:p0VcE9v9O
週末忙しいマンが発動しましたすみません…追ってレスします
673 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 01:31:47.15 ID:p0VcE9v9O
>>664
ありがとうございます!これでおkです!

今さらですが2種必要な理由を書いてませんでした、すみません
一つはネトゲ公式アカウント用
もう一つはネトゲの基礎知識や攻略を発信するアカウント用です
(前者は演出として必要、後者はプレイヤーにネトゲの概要を知ってもらうためのもの)
>>664を前者に使わせていただきます
>>657の青を使うと言いましたが、剣があるか無いかの違いだけでパッと見分かりづらそうなので赤を後者に使わせていただこうと思います!
674 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 01:47:10.30 ID:p0VcE9v9O
SNSの表示仕様変更の件ですが、すでに主人公のアイコンも作ってもらってますので使いたいです
lineやskypeは自分のアイコンは表示されてませんがtwitterは毎ツイート表示されてますし、「混ぜ合わせたようなもの」と考えたら表示されててもおかしくはないかなぁと
あと、長文は頻繁にないので横幅広げても隙間が生まれるだけなんじゃないかなってのもあります

個人的な考えなので、マとシスグラが無い方がいいと言うのであればそちらの方が正しい気もしますが…
もっとメリットデメリットありますかね?
675 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 01:50:29.09 ID:p0VcE9v9O
シスグラについてどういった指示が必要ですかね?
各項目に演出、雰囲気、イメージを提案すればいいですか?これまたセンスが問われますな…

とりあえずwikiの項目一つひとつに上記の提案を書けばいいですか?
676 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 01:53:27.36 ID:p0VcE9v9O
>>マ氏
ギャラリーの追加は手間じゃなければぜひよろしくお願いします!
677 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/09(土) 02:19:06.90 ID:mwjYDnNG0
>>674
誤解招いてすまぬ、主人公のアイコンは無くすわけじゃなく一箇所どこかにあれば良いかなと、メッセージ毎に置くと幅が増えるので(・∀・)
>>675
何を優先で作るか(主に作業が他スタッフとかぶらないすぐに取り掛かれるものの順)
イメージはどうするか(RPGっぽく!とか電脳っぽく!とかアバウトで大丈夫です)
今のところこんな感じでんす(・∀・)
678 : ◆xcxOUcTPh6 [sage]:2016/04/09(土) 02:24:30.58 ID:Tuj1J9+mO
>>674
いや、すまん主人公のアイコンもうあったのか
確認不足だった

ギャラリーやったぜ
679 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 02:33:45.77 ID:p0VcE9v9O
>>677
一箇所に置いてって書いてましたね…すみません
置くとしたらどこがベストですかね?

優先順位とアバウトなイメージですね!了解です!
すみませんが明日(今日)の夜にwiki更新するのでそのときに指示出します(´・ω・`)

>>678
一応>>635で見せてもらったんですが、大きさ的に見栄え悪くなりそうなので顔だけに修正って感じで作ってもらってます

ギャラリーは何を入れますか?
680 : ◆xcxOUcTPh6 [sage]:2016/04/09(土) 02:55:38.73 ID:Tuj1J9+mO
>>679
スチルと音楽、スタッフの一覧とを入れたい
あと迷ってるのはクリア後のおまけとして希望者のみ開発後記を入れてみるのも面白いかなと思ってる
681 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 09:44:15.46 ID:p0VcE9v9O
>>680
立ち絵も入れることは出来ないでしょうか
開発後記は面白そうですね!(´∀`)やってみましょう
682 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/09(土) 19:21:53.66 ID:5VSqTwQNO
>>681
立ち絵ももちろん大丈夫

開発後記について了解
ということで少し先の話になるけど
コメント入れたいスタッフは頭の片隅で考えておいて欲しい
683 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/09(土) 20:58:32.19 ID:lsRHj6nz0
ただいまでんす
>>679
特にどこでもいいかなと、上のほうにこんな感じでも
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/46/123.png
(吹き出し枠、背景、下のウインドウなんかは適当です)
684 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 21:20:45.54 ID:5XG6+Itl0
>>682
ありがとうございます!

>>683
上は現在なにが表示されてるかを載せておきたいんですよね
基本は「タイムライン」、何かを検索しているときは「検索:○○」、ヒロインの呟きを見てるときはヒロインのアカウント名など…
それらの文字の横に常に自アイコンがあるのは違和感かなぁ…?と思いまして
かといってベストなポジションが思い付かないのですが…
685 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/09(土) 21:20:45.75 ID:Evfjht/7o
乙です
人も増えて大分進んでますね
686 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 21:31:41.08 ID:5XG6+Itl0
wikiのスタッフ関係の項目更新しました
間違い等あれば指摘ください

>>685
早くおっさんのところのシナリオに着手したいのですがなかなか進まずorz
687 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/09(土) 21:38:25.09 ID:Evfjht/7o
>>686
気長に待ってます
何か出来ることがあればやろうかとも思いますが
688 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 21:56:50.68 ID:5XG6+Itl0
>>687
イラスト関係だと残ってるの背景とアイキャッチですね
あとはスチルを追加するとか(これはやるとしたらとみー氏に確認しないといけませんが)
689 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 22:03:03.24 ID:5XG6+Itl0
>>雑用氏
シスグラの指示はwikiに直接「こんなイメージで」と書けばいいですかね?
690 :雑用 ◆qZcfGjKHds [#]:2016/04/09(土) 22:07:31.05 ID:lsRHj6nz0
>>689
それでもいいですし優先順位あればレスしていただいてその隣にでも記載いただければ(´・ω・`)
691 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 22:09:05.05 ID:5XG6+Itl0
>>690
了解ですしばしお待ちを…

募集スレ立てました
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460207209/
692 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/09(土) 22:11:41.81 ID:Evfjht/7o
>>688
背景は小学生レベル…
アイキャッチはネトゲをやらないのでネタがあればと言う感じでしょうか
693 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 22:16:11.32 ID:5XG6+Itl0
>>692
アイキャッチのネタ考えておきます!
こちらもしばしお待ちを…(´・ω・`)
694 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/09(土) 22:24:06.24 ID:Evfjht/7o
>>693
のんびり待ってます
695 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 22:28:06.46 ID:5XG6+Itl0
>>雑用氏
ウィンドウに関してちょっと書いてみました。こんな感じで大丈夫なのでしょうか?

wiki記載の備考を前提に
ADV画面リアル
テキストウィンドウは淡い青で分かりやすい線を引かない
各種ボタンも線で囲わずに

ADV画面ゲーム
テキストウィンドウは灰色で白い線で囲む
各種ボタンも線で囲む
ゲーム内チャット、メニューボタンを意識した感じで

>>694
ありがとうございます(´・ω・`)
696 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/09(土) 22:37:47.46 ID:lsRHj6nz0
>>695
色指定もあるとは(・∀・)ありがたし
各種ボタンは何があるのかまだわかりませんがウインドウだけ先に作れまする
というか
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/47/%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6.png
リアル世界のウインドウまんまこれかな・・・?自作倉庫にあったやつですが
697 :おず ◆kOSYWKj/mQAd [sage]:2016/04/09(土) 22:39:41.94 ID:Qi05OffMo
おつかれさまです アイコン製作この週末に仕上げますね
今から作業かかるんでラフできたらもってきます
698 :無学 ◆uf0DYMs112 :2016/04/09(土) 22:41:16.41 ID:JczY8FQN0
BGM作業中
明日には上げたいです
699 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/09(土) 22:44:45.57 ID:2bzK98Si0
もう少ししたらタイトル絵のラフに入ろうと思うのですが、
こういう伏線混ぜておきたいとか、この子にはこういう表情させておいてとかありますかね?
700 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/09(土) 22:49:58.09 ID:lsRHj6nz0
重ねてテスト
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814502.png
701 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 22:54:28.91 ID:5XG6+Itl0
>>696
>>157を読んでください
ただ結構前のなのでこうした方がいいのでは?というのがマ氏からあれば聞きたいです

こんな感じです!ただ欲を言えば色は右側の淡さがメインくらい淡い方がいいです

>>697
お疲れ様です!よろしくお願いします!

>>698
報告ありがとうございます!

>>699
しばしお待ちください
702 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 22:55:39.85 ID:5XG6+Itl0
>>700
これ見たら色はこれでいい気がしました!
ありがとうございます!
703 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/09(土) 23:00:15.90 ID:lsRHj6nz0
>>702
半透過素材は背景で見える色が違うのでテスト画像と同時に出すべきだったの(´・ω・`)ゴメリンコ
この手の上部ぼかしウインドウは下にボタンが定型だけど名前の入る上部に横並びでいいのかな?
704 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 23:02:50.89 ID:5XG6+Itl0
>>703
上じゃないといけない理由はないので下でもおkです
705 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/09(土) 23:02:51.51 ID:lsRHj6nz0
たびたびごめんなさい、右上端ですね、、上部にぼかし入ってるのでどこからが枠なのかの境目が難しいウインドウ
706 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 23:08:24.13 ID:5XG6+Itl0
>>705
こうするべきとか、こうしてみては?ってのあればどんどん言ってください
シスグラに関して無知なので…
707 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 23:19:26.47 ID:5XG6+Itl0
>>699
伏線は含めなくていいです。表情も構図とかを見てみないとなんとも言えないですね…
とりあえず一度思うように描いてください、この前言ってたイメージで良いタイトルになりそうだと思いましたので!
708 :おず ◆kOSYWKj/mQAd [sage]:2016/04/09(土) 23:27:50.41 ID:Qi05OffMo
ラフいやつです
アニメアイコン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814556.jpg.html
ゲームアイコン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814559.jpg.html
こんな感じでどうですか
709 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(田舎おでん) [sage]:2016/04/09(土) 23:29:15.46 ID:Qi05OffMo
こうしたほうがいいのか
アニメアイコン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814556.jpg
ゲームアイコン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814559.jpg
710 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 23:30:00.40 ID:5XG6+Itl0
>>708
おkです!このまま進めてください!
ありがとうございます!
711 :おず ◆kOSYWKj/mQAd [sage]:2016/04/09(土) 23:31:36.20 ID:Qi05OffMo
>>710
了解です! それでは進めていきますー
712 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/09(土) 23:41:01.15 ID:5XG6+Itl0
>>711
個人的にアニメアイコンのキャラ好きです
よろしくお願いします!
713 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2016/04/09(土) 23:51:21.93 ID:xY2ixDI9o
>>708
横からだがすげぇ可愛いな
完成が楽しみすぎる
714 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 00:03:54.30 ID:Xtl/65kv0
リアル世界用メッセージウインドウ周りのボタン群
http://ux.getuploader.com/oku01/download/48/%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6%E5%91%A8%E3%82%8A%E3%83%9C%E3%82%BF%E3%83%B3.zip
マさんでないとなんだこれ・・・ってなりそうな素材群なので組み合わせた時のテスト(とりあえず下部Ver)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814629.png
(オプションはカーソルが乗っていると過程した時の配色)
追伸:ウインドウ削除ボタンたぶん入用になるので勝手に追加してますが不用であれば削除)
715 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 00:16:59.46 ID:d8FumDtC0
>>714
見本まで丁寧にありがとうございます!
私はこれでいいと思いますが、あとはマ氏の意見を聞きたいです
716 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 00:24:08.35 ID:Xtl/65kv0
枠無しのウインドウ、ボタンということだったので飾りは特に無い状態ですが
何かコンセプトになるようなものがあれば個人的には飾りを付けたい(^p^)
717 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 00:32:31.83 ID:d8FumDtC0
>>716
リアルパートのなのでシンプルでいいかなぁと思ったんですけど
ぶっちゃけゲームパートのウィンドウもシンプルになりそうだしやっぱり自分のセンスが無くてどうするべきか分かりません(´・ω:;.:...
飾り付けは問題ないのでお任せしてもいいですか?
718 :おず ◆kOSYWKj/mQAd [sage]:2016/04/10(日) 00:52:43.94 ID:OrcuR7JBo
できましたー
おおきいのとちいさいのです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814679.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814682.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814684.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814688.png
719 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(田舎おでん) [sage]:2016/04/10(日) 00:53:56.44 ID:OrcuR7JBo
>>713
ありがとうございますー
720 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 01:03:04.46 ID:Xtl/65kv0
枠無しウインドウと言うのをそのままにボタン周りの区切り、ウインドウ内部のみ装飾Verでテスト
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814705.png
ボタン配置に融通が効かなくなるのでマさんが配置面倒でなければ……
721 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 01:31:59.28 ID:joP565mJO
>>720
作業おつ
指定位置に配置するだけなら簡単だから大丈夫よ
>>714の素材も問題なく使えそう
722 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 01:57:25.24 ID:Xtl/65kv0
>>721
よかった
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/49/%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6%EF%BC%92.png
一応↑の内装施したものを専ろだにあげておきますのでとりあえずコチラでオネシャッス
723 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 12:46:40.98 ID:UMajFu1zO
>>718
ありがとうございます!使わせていただきます!!

>>720
いい感じにオシャレです!ありがとうございます!
724 :無学 ◆uf0DYMs112 :2016/04/10(日) 14:55:57.60 ID:NolmNhLB0
BGM:日常(現実)これで良ければ完成のつもりだけれどどうでしょう
http://ux.getuploader.com/oku01/download/50/bgm_real_world.zip
725 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 14:57:05.51 ID:3UuU4RdT0
ネット世界用メッセージウインドウ(枠追加、色を青⇒青緑、装飾の変更)
ボタン用区切り線の位置は同じなので下を合わせるとリアル世界のボタンは座標そのままで大丈夫、なはずです)
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/51/%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%94%A8%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%9E%A0.png
726 :アイコン担当 ◆w/ixUxx7de/5 :2016/04/10(日) 15:05:07.48 ID:VCuy4Bnk0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org815426.png

赤い方のバックにポーション的なもの入れてみました
これまた見づらい
727 :無学 ◆uf0DYMs112 :2016/04/10(日) 17:05:30.84 ID:NolmNhLB0
>>724のうpした後で気になったところちょっと修正したの
http://ux.getuploader.com/oku01/download/52/bgm_real_world_ed2.zip
728 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 20:47:46.85 ID:d8FumDtC0
>>724,>>727
ありがとうございます!
前回もでしたが聴き惚れてしまいました…修正版使わせていただきます!

>>725
ありがとうございます!
ただ、ネット世界といってもネトゲのジャンルはファンタジーなので1と0のデザインが浮いてしまうかもしれません…

>>726
デザイン追加ありがとうございます!
ポーション伝わると思います!
729 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 21:34:09.59 ID:3UuU4RdT0
>>728
使用例だとこんな色合いになりますが無い方が良いかな?
上のは発注書の配色Verなので一応比較までに
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org815956.png
730 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 21:40:37.45 ID:d8FumDtC0
>>729
個人的には上がいいですね…

他の方の意見も聞きたいです
みなさんどう思いますでしょうか
731 :アイコン担当 ◆w/ixUxx7de/5 :2016/04/10(日) 21:50:10.52 ID:VCuy4Bnk0
自分は下かな
なんかwindows感出てていいと思う
732 :無学 ◆uf0DYMs112 :2016/04/10(日) 21:50:11.27 ID:NolmNhLB0
良かったようやく出来た……!

それで今残ってるBGMがスタート画面とアイキャッチでしたっけ
自分は今すぐはできないので先にやるという人が出てくればゆずるけれども
スタート画面BGMはどうもどんな曲になるのかピンとこない
一応自分が過去に作った曲からタイトル画面っぽいサンプル上げてみるけどイメージ違うような気も
http://ux.getuploader.com/oku01/download/53/%E6%8F%BA%E3%82%8C%E3%82%8B%E5%BF%83_%E7%9C%A0%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E5%A4%9C%E3%81%AB.mp3
733 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 21:51:08.32 ID:3UuU4RdT0
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/54/%E9%BB%92%E6%9E%A0.png
黒Verも専用ろだあげときました(`・ω・´)
734 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/10(日) 21:54:22.70 ID:7vQRJpSdo
どっちもいいなぁ
黒は恰好いいし青はいかにもギャルゲって感じで良いしううむ
735 :おず ◆kOSYWKj/mQAd [sage]:2016/04/10(日) 21:56:36.74 ID:JcuCiwDc0
青はffのイメージがあるので割とファンタジーでも違和感ないかと 
736 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/10(日) 21:57:09.40 ID:GmeCGdbn0
上の方がメッセージウィンドウ感があって好きですねぇ
下も電脳世界って感じでいいんですけど、なにせキャラの服装が全く電脳的じゃないので……
737 :無学 ◆uf0DYMs112 :2016/04/10(日) 21:59:01.36 ID:NolmNhLB0
色合いは青も良いけど
シンプルな上の方が良いような気がする
738 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/10(日) 22:06:03.03 ID:GmeCGdbn0
http://imgur.com/8Xp15de.png
http://imgur.com/ZfDkRdz.png
実際の立ち絵でさんぷる
739 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2016/04/10(日) 22:10:54.31 ID:UNnxL2iAO
何も出来ないなりにスレを毎回チェックしてる
エターナらないよう応援してるぞ
740 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 22:26:36.84 ID:CL1arWGgO
黒かなあ
単純にバックが黒いほうが文字が読みやすいんじゃないかという理由で
741 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 22:28:25.87 ID:d8FumDtC0
>>732
タイトル画面はビジュアルが出来上がってないので難しいですよね…
しかし上げてもらった曲は近いです!もう少し明るい感じでイメージしてます
他にやりたい人いなかったらお願いしてもいいですか?
後々タイトル画面のビジュアルも出来ると思いますので、それから取り掛かってもらって構いません
(一応募集は続けます)

>>738
サンプルありがとうございます!

みなさんも意見ありがとうございます!
意見分かれてるようで青が多いですかね…?
確かにFFのイメージもありますしOSのwin感もありますね
ただ現実パートを青で考えてたから被らないようにというか差別化を図って別の色をと考えてました
あとはネトゲ内なのでチャットウィンドウを意識した感じで灰色(黒)かなと(もちろん青いチャットウィンドウのネトゲもありますが…)

今さらだけど現実パートの色を変えて、ネトゲパートを青にするのがベストですかね…?

>>739
ありがとうございます!!頑張ります!
742 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 22:30:03.75 ID:d8FumDtC0
>>740
でもそれ言ったら現実パートェ…
743 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/10(日) 22:31:03.88 ID:GmeCGdbn0
タイトル画面進捗としては今アタリ描いてます……
一回アタリで上げて構図見てもらうつもりですけどあと2人……
744 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 22:32:21.72 ID:CL1arWGgO
>>742
レスしてから思ったけど文字には黒い影落としてるからあんま関係ない気もする/(^o^)\
745 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 22:32:28.12 ID:d8FumDtC0
>>743
報告ありがとうございます!
無理はなさらないようしてください(´・ω・`)
746 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/10(日) 22:36:11.38 ID:GmeCGdbn0
ふと思ったんですけど、シナリオのフォントって何フォントを使うんです?
特に絵には関係ないんですけど気になったので
747 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 22:39:11.85 ID:d8FumDtC0
>>744
\(^o^)/

やっぱり青の方がいいという意見の方が多いのでネトゲパートを青(背景シンプル)にして、現実パートを別の色にするのが一番かなと思いました
そしたら次の問題は何色にするべきかなんですけど…
748 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 22:41:13.74 ID:CL1arWGgO
>>746
とりあえず用意してるのはM+ 2m regularっていうフリーのフォント
俺がフォント詳しくないのと権利関係がよくわからないってのもあって
これが一番無難かなあと思って選出した
オススメのフォントとかあれば教えてほしいよ
749 :アイコン担当 ◆w/ixUxx7de/5 :2016/04/10(日) 22:41:28.05 ID:VCuy4Bnk0
とりあえずアイコン二種終わりましたが何か出来ることあるでしょうか
750 :アイコン担当 ◆w/ixUxx7de/5 :2016/04/10(日) 22:42:50.54 ID:VCuy4Bnk0
途中で送信してしまった
一応キャラ絵とかも描けますが、細々としたものがあればそれが良いです
751 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 22:44:16.84 ID:XL2aKGSv0
どっちの色でもいいのですが現実世界ウインドウの方を今から変えるのはヤメテ(´;ω;`)ボタン配色まで変えなあかんくなる
文字は仮に影無しでも見えるよう調整してありまする
752 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 22:46:43.62 ID:CL1arWGgO
>>雑用さん
スマホのサイズについてだけど
スマホ内の表示領域を540×810になるようにして欲しい
みたいなサイズ指定って大丈夫?
753 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 22:47:27.55 ID:XL2aKGSv0
って書いてるうちに・・・まぁいいか、頑張る
>>747
ウインドウ配色が途中で変わるゲームでは割と青と対はオレンジが多いかなと思います。
754 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 22:51:46.00 ID:d8FumDtC0
>>750
細々したものと言えばゲーム自体のアイコンが無いですね
キャラ絵にするか何かロゴっぽくするかも決まってませんでした…

キャラ絵にするならホミィ
ロゴにするなら…なにか案ありますかね?

>>751
すみませんどれだけ大変かも知らずに発言してしまいました…
変更は無しでいいです!ネトゲパートだけもちっと考えさせてください
755 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 22:54:17.43 ID:d8FumDtC0
本当にすみません
現実パートは確定でお願いします
756 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 22:55:52.76 ID:XL2aKGSv0
>>752
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/55/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%28%E4%B8%AD540%C3%97810%29.png
ほい

>>754
レスが入れ違いで申し訳ない
757 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 23:00:22.61 ID:CL1arWGgO
>>756
うわあはやいありがとう
別の話になるんだけど雑用さん的に文字表示するときのオススメのフォントとかあったりする?
758 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 23:02:02.01 ID:d8FumDtC0
青の方がいいって意見多いですし、ネトゲパートも青にしましょう
ただ、背景シンプルな方がいいって意見も多いですし「青の背景シンプル」に決定でどうでしょう
色同じでもデザイン違いますし差別化はできてると思います
759 :アイコン担当 ◆w/ixUxx7de/5 :2016/04/10(日) 23:05:18.28 ID:VCuy4Bnk0
>>754
ロゴいいすね〜
でもとりあえずは、はっきり決まってるキャラ絵のがいいかもです

ただwiki見ると既にキャラ担当の人決まってる感じなんですが
もしやるとしたらどんな作業になるでしょうか?
760 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/10(日) 23:06:12.58 ID:GmeCGdbn0
http://i.imgur.com/iCFwF1I.png
適当にそれっぽい手持ちのフォントを持って来ました
761 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 23:07:44.16 ID:XL2aKGSv0
>>757
ロゴ制作以外では普通にMSゴシックが一般的にも見やすいかなぁと思ってまふ
デザインのあるものにすると一部の文字がホント読めなかったりするので・・「い」「り」みたいな字が特に

>>758
同じく青で背景デザイン無し了解、同じ青ならボタン使いまわせるかな?
762 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/10(日) 23:07:44.30 ID:7vQRJpSdo
等幅フォントがいいと思われ
763 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/10(日) 23:10:59.89 ID:7vQRJpSdo
M+2mって知らなかったけど等幅だったのね恥ずかしい…
764 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 23:12:20.72 ID:CL1arWGgO
>>760
おおおーこれ全部フリー?
ネトゲ内では文字のフォントにピクセル系を使うっていうのは面白そう

>>761
MS ゴシックかあ
確かにフリーのギャルゲとかで一番見かける気がする

>>762>>763
yes

と言うかフォント指定ってマの領分じゃない気がしてきたぞ
>>1的には何か使いたいフォントとかあったりする?
765 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/10(日) 23:15:52.26 ID:GmeCGdbn0
>>760であげたやつは全部フリーで、個人から商用利用まで可のフォントだったと思います
766 : ◆RjjoGLjNJY :2016/04/10(日) 23:20:37.03 ID:CL1arWGgO
>>765
企画とは別で知りたいだけなんだが
一番上のフォント名って何かなよければ教えてほしいな…
767 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/10(日) 23:23:47.13 ID:XL2aKGSv0
ネトゲ世界用ウインドウ、装飾無しVer
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/56/%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6.png
768 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/10(日) 23:24:45.77 ID:GmeCGdbn0
>>766
源暎ラテゴ/ラテミンっていうフォントですよ〜
http://okoneya.jp/font/genei-latin.html
769 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 23:27:31.79 ID:CL1arWGgO
>>768
おおおー!ありがとう!
770 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 23:31:38.41 ID:d8FumDtC0
>>759
すみません「ゲームアイコンをキャラ絵にするならホミィで、ロゴっぽくするなら未定」って意味です…
ちなみにキャラ絵作業で残ってるのはアイキャッチとエンドロールで使うED後のイラストです
さん氏もやってくれると言ってましたが、どちらも数枚必要なので分担でもいいかなと思ってます

>>764
使いたいフォントを挙げられるほど詳しくないです…すみません(ノД`)

>>767
ありがとうございます!これで行きましょう!
771 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 23:40:55.95 ID:CL1arWGgO
>>770
じゃあとりあえず色々フォント入れてみる
体験版遊んだ時にスタッフの投票で選ぶみたいな感じでいいかな
772 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 23:42:19.74 ID:d8FumDtC0
>>771
おkです
お手数おかけします…
773 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 23:47:08.61 ID:CL1arWGgO
>>772
大した手間じゃないから気にしないでくれ
全員の作業状況とか分かってなくて申し訳ないんだが
体験版のリリースは次の週末を目処にしてる?それとも再来週?
774 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/10(日) 23:47:24.73 ID:GmeCGdbn0
http://i.imgur.com/vMrbcn3.png
タイトルイラストの配置案のアタリです
汚いけどどういうポーズとってるかは何となく伝わる……はず!
長い奴は武器です

775 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/10(日) 23:54:18.59 ID:d8FumDtC0
>>773
再来週ですね
次の週末までにイラスト関係が揃うはずなのでそれから組み立てって感じでお願いします

>>774
おぉ、ありがとうございます!
全身って大変じゃないですかね?
無理に空白を埋めようとしてるのであれば気にしないでもらいたいですが…
776 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/10(日) 23:56:58.65 ID:CL1arWGgO
>>775
おkわかった
777 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/11(月) 00:03:43.76 ID:zGThs/xU0
>>775
タイトル絵って大抵こんなもんじゃないですかね?
2人以上いる一枚絵で全身じゃないとなると、横並びで肩までとか、
落書きで多用する下半身ぼかして幽霊化するやつとか、そういう構図になってしまいそうですが……

表情のイメージとしては
クローニャは楽しそうにしつつ真剣
ホミィは目は閉じてない明るい笑顔
mihoはどこか切なげな微笑み
王子は無表情
をイメージしてます

修正点や意見ありましたらお願いします
778 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 00:12:05.52 ID:ZCoyaTsP0
>>776
心配なのがシスグラですかね
プロローグまでに大体全ての素材が必要になると思いますし、その時点でどこまで準備できるかと準備できなかったものをどうするかが雑用氏とマ氏に任せてしまうことになるので…

>>777
後者のような簡単?なものでもよかったのにハードル上げちゃったかなと思いました…
表情のイメージも問題ないです!大変でなければ進めてください!
ちなみにmihoのデザインって出来てたりしますか?
779 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/11(月) 00:20:47.50 ID:U62HCgPdO
>>778
ちゃんと間に合うように調整してくよう
780 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 00:25:48.73 ID:ZCoyaTsP0
>>779
よろしくお願いしますorz
781 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/11(月) 00:31:35.28 ID:zGThs/xU0
>>778
ほのぼのしたキャラオンリーならともかく、戦闘系ネトゲのキャラを扱うなら体まで描いた方がいいと思いまして……

武器に関して、とみーさんが戦闘スチル3枚のラフができているとのことで
それなら武器も描いてるんじゃないかと……
武器デザインがあるようなら、それに合わせて描きます

mihoデザインは脳内にぼんやりしたイメージがあるくらいで、形にはできてないです……
髪はセミロングで垂れ目のほんのり清楚系、衣装は3人のきっちりした洋装に比べて少しカジュアル?ものをイメージしております
782 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/11(月) 00:35:39.48 ID:2TS4U2i70
>>779
投げられるところからボンボン投げてくだし(・∀・)!
783 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 00:42:24.45 ID:ZCoyaTsP0
>>781
大変だと思いますがよろしくお願いします
mihoはそんな感じでおkです!
職がシナリオに大きく関わらないので服装次第で職を変えてもいいかなと思ってます
なので武器も服装に合わせてデザインしてもらって構いません

とみー氏は武器のデザインしちゃいましたかね?
体験版へ向けての提出の前にすり合わせのための提出をお願いします
784 :無学 ◆uf0DYMs112 :2016/04/11(月) 06:48:31.46 ID:1phsOIua0
>>741
了解ですやる人いなければタイトル画面作ります
今週あたりは作業できないのでやり始めるときにあらためて宣言しますが
785 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/11(月) 09:57:05.07 ID:o7FpqjMJo
>>783
いつの間にかスレすごい進んでてびっくりしました
こんなんでいいのかなーと思いつつ武器デザインやってみたのですが・・・

クローニャ武器
http://i.imgur.com/XAvp8Kf.png

蛮族の王子武器
http://i.imgur.com/ob05olU.png


戦闘シーンスチルはしばしお待ち下さい
786 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/11(月) 16:27:44.78 ID:o7FpqjMJo
戦闘スチル描いてみましたー
チェックお願いします

http://ux.getuploader.com/oku01/download/57/%E6%88%A6%E9%97%98%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%AB.zip

ちなみに差分の目線変化はまだ描いてないです
(どこに視線を向ければいいのかわからなかったので・・・
787 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 17:14:42.99 ID:ZCoyaTsP0
>>784
よろしくお願いします

>>785,786
ありがとうございます!
スチルも出来てたんですね、お早い!
柔らかいタッチなのに迫力があって良いと思います!使わせていただきます!!

目線変化はそもそも基本がどこ向かせて描いているか分からなかったので指示出来ませんでした…すみません
(そもそも基本をどこ向かせろって指示すればよかったのですが)
全て左を向いているので差分は右を向かせていただけないでしょうか
といってもそれほど極端に向けなくてもいいです、やや右くらいでおkです
よろしくお願いします
788 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/11(月) 17:48:59.60 ID:o7FpqjMJo
>>787
チェックありがとうございます
よかったですー!
目線変化は後日うpしますね
789 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 18:03:56.48 ID:ZCoyaTsP0
>>788
よろしくお願いしますorz
790 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/11(月) 18:21:11.97 ID:o7FpqjMJo
>>789
後日うpといいつつ早めの方がいいと思って今やりました
こんな感じでよろしいでしょうか

戦闘シーンの目線変化
http://ux.getuploader.com/oku01/download/58/%E6%88%A6%E9%97%98%E7%9B%AE%E7%B7%9A%E5%A4%89%E5%8C%96.zip
791 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/11(月) 18:24:57.29 ID:o7FpqjMJo
あ、↑で2枚ずつあるのはオーラ(羽根)あり・なしverと分けているからです!
792 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 18:56:47.01 ID:ZCoyaTsP0
>>790,791
わわわ早いです!ありがとうございます!
スキル使用時の目線変化のことを今の今まで忘れてました…助かりました、ありがとうございます!!
793 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/11(月) 19:38:15.18 ID:zGThs/xU0
とみーさんの武器デザイン見てたら装飾したくなって勝手にアレンジした落書き
http://i.imgur.com/aaPN1VC.png
あとで上げればいいやーとか思ってたらスチルまで上がってた早い……
794 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/11(月) 19:39:44.98 ID:zGThs/xU0
とりあえず今からmihoデザインを形にしていきます
795 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 19:48:38.96 ID:ZCoyaTsP0
>>793,794
強化後って感じでいいですね(゚∀゚)
mihoよろしくお願いします!


一章書き直し完了しました
http://ux.getuploader.com/oku01/download/59/ep1.txt
大筋から随分逸れました…その影響で背景に海と空を追加しました(wikiにフリー素材で追加してます)
演出指示が不十分ですが、先にプロローグの演出指示を済ませようと思ってます
796 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/11(月) 19:53:37.53 ID:o7FpqjMJo
>>793
おおアレンジされてる!とても(・∀・)イイ!!
797 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 21:14:36.73 ID:ZCoyaTsP0
手の空いたイラスト担当者が数名出たのでアイキャッチとED後のイラストの概要をまとめました

アイキャッチ

・p〜1「ホミィのスキップ、理想と現実」
 ホミィが時々やるスキップを表したジャンプ移動
 華麗にスキップをしている理想と、ジャンプ→前進→ジャンプ→前進という現実を描いてください
 現実の方にホミィを無言で眺めているクローニャと王子も添えてください

・1〜2「セイジのお姉さん」
 一章で存在が明言されたセイジのお姉さんを描いてください
 「黒田く〜ん」と手を振るお姉さんとその後ろに腕を組んだセイジ。お姉さんの正面にタクト(種族が違う…!と思っている描写)
 お姉さんはセイジと正反対で、小動物のような見た目ということしかイメージしてません。登場シーンはここだけなのでキャラデザ含めお願いします

・2〜3「お兄ちゃんって呼んでみて」
 妹モノのアニメの話題が二章に出てきます
 クローニャがホミィに「お兄ちゃんって呼んでみて」とお願いしたシチュエーション
 ホミィが頬を染めて「お、おにいちゃん…」と恥ずかしそうに言っているところを描いてください
 それに対してクローニャが悶える(萌え死?)している描写もお願いします

・3〜4「ストーキング」
 クローニャとmihoが楽しそうに話しているところを王子がストーキングしているシーンを描いてください
 遠くからジッと眺めているor近くの木陰で、どちらでも構いません
 ネタっぽくてもいいですし、「やれやれ」とかっこよく描いてもらっても構いません

・4〜ed「」
 未定ですすみません


トゥルーED後のエンドロールに使用するイラスト

タクトとミホがEDでまた会う約束をします
その後の話をエンドロールで〜という流れです(台詞無し)

1.遠くにいるタクトとセイジに向かって手を振るミホ
2.それに気付いて手を振るタクトと腕を組んだままミホを見るセイジ
3.合流、セイジを目の前にして驚くミホと笑うタクト。セイジは少し困ったような顔
4.三人で笑い合う。頭上か背景に薄っすらとネトゲ内の三キャラを同じ構図で描く

アイキャッチは白黒かカラーで統一したいですが、描く人は複数人で構いません
ED後のイラストは担当者を一人にしたいです、こちらも白黒かカラーどちらでもいいです

一つでもやりたいという方、声をかけてください
質問等もお気軽にどうぞ
798 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 21:29:47.18 ID:ZCoyaTsP0
まだ手は空いてないけどやりたい、という方もおkです(締切に間に合うのであればですが…)
799 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/11(月) 21:38:09.74 ID:zGThs/xU0
ストーキングめっちゃ描きてぇ……しかし間に合うか分からん……
でも確かきっちりは描かなくていいのがアイキャッチだったような……?

質問なのですが、mihoはどのタイミングで作られたキャラなのでしょうか?
最初からサブアカウントとして持っていたものか、それともダークロを誘う直前に作ったものなのか……
装飾に少し悩んでますので
800 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 21:47:53.28 ID:ZCoyaTsP0
>>799
当初は落書き程度で…と予定してました(間に合うか分からなかったので)
今でも落書きレベルでいいのですが、複数人でやる場合はクオリティを一定で統一してほしいと思ってます
なので暇な人だけでやるなら全部カラーでもいいですし、全部落書きレベルでも問題はないです
一つだけスチル並みで他は落書き、その逆などを避けたいと思ってます

手が空いてる方もスチルレベルでは描くの大変でしょうし、落書きレベルで統一しますかね?


mihoは直前に作ったものをと設定してます
またダークロに関してですが、このアイキャッチにのみ姿がするのでデザイン作業を削減するためにシナリオを修正してクローニャで会うことにしようと思ってます…
801 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 21:49:07.18 ID:ZCoyaTsP0
落書きレベルってのは白黒で線画ですらないってことです
802 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/11(月) 22:01:40.58 ID:zGThs/xU0
私の基準でいえば落書きレベルというのは線画が雑くて色塗りも影つけはほとんどしないというものです
落書きの基準は人それぞれですしアイキャッチは基本おまけの立ち位置ですから
複数いる絵師さんの個性を出すという点も考えてお任せしてはどうでしょう?

メインではないアイキャッチの作業を削減するためシナリオをそう簡単に改変していいものでしょうか
よい展開でシナリオを完結させるためにもよく考えてみたほうがいいと思います
熟考したうえでならいいですけども
803 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 22:17:31.74 ID:ZCoyaTsP0
>>802
落書きの基準が人それぞれなのは分かります
ただ、一つひとつをプレイヤーが比べて「こっちは頑張ってるのに、こっち書いた人は手を抜いた」と思われるのが心配です
あと、私は絵が描けないので自分の注文が絵を描く人からしたらどう伝わっているのか分からないことがあります…
お任せしても大丈夫ですかね?

シナリオに関してですが、改変=クオリティを下げるというわけではないです
現にプロローグと一章は改変を重ねていますが、クオリティが下がっているとは思ってません
もちろんダークロのデザインが手間でなければお任せしたいですが、私はダークロがクローニャに変わっても展開を悪くしたりはしません
804 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/11(月) 23:19:16.78 ID:o7FpqjMJo
アイキャッチいいな・・・!
息抜きに描いてみたい…(けどスチルに集中した方がいいかもしれませんね

ちなみにキャラは等身大で描くんですかね?
ホミィのスキップとかミニキャラで想像しています
805 :アイコン担当 ◆w/ixUxx7de/5 :2016/04/11(月) 23:22:21.60 ID:rHsuHzqV0
ラフ程度でいいならアイキャッチ楽しそうだしやりたいかも
もちろんガチ落書きレベルでは無いです
806 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/11(月) 23:31:42.39 ID:ZCoyaTsP0
>>804
数ありますしせっかくなのでみなさんで描いてもらえたらと思います
等身はお任せします。立ち絵の等身でもいいですし、ミニキャラでもいいです。中間?くらいでも構いません。

>>805
その「どの程度か」という話をゆー氏としてました
みなさんにお任せしようと思います

なんていうか、支援絵を描く感じですかね?そんな気軽な感じで描いてもらえたらなと思ってます
807 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/12(火) 21:10:31.80 ID:/4ip605z0
>>803
さらっとキャラ1人入れ替えと言われるものですから、無理して変える必要はないと言っただけなので
悪くしていると思ってないなら変えてもいいと思います

http://ux.getuploader.com/oku01/download/60/miho.png
mihoデザイン案です
上着だけ初期ガチャで当ててあとは服屋で買える安物みたいな感じになったかなってないか分かりませんがそんなイメージです
808 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/12(火) 21:28:12.18 ID:murMiCOdo
>>807
すごくかわいい・・・
809 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/12(火) 21:42:11.44 ID:WsBOlmii0
>>807
軽率な感じの発言になってしまったことはすみません
もちろん、変更するならこうしてああして…って考えて問題ないと判断した結果です

mihoのデザインありがとうございます!
落ち着いた感じでいいと思います!!
810 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/12(火) 21:47:17.16 ID:hdtLKPDx0
>>807
可愛い(*´д`*)

シスグラは今あとできる作業は無いかのう?
811 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/12(火) 21:56:55.50 ID:WsBOlmii0
>>810
タイトル画面のメニューボタンとADV画面のクリック待ちアイコンが残ってますかね
クリック待ちアイコンは
・ゲームパート「↓」(チャットを進めている感じをイメージ)
・リアルパート「→」(よくあるエロゲギャルゲっぽく)
な感じでお願いします…伝わりますかね?

タイトルメニューボタンはシンプルなものでお願いします
背景透過で後ろの絵が少しでも見えていれば理想です

あと自分が把握できてないだけでマ氏が何か待ってたりします?
812 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/12(火) 22:00:49.52 ID:hdtLKPDx0
>>811
タイトル画面できる前にボタン作っちゃってデザイン統一できるかな(´・ω・`;)?
クリック待ちアイコンってのは・・えーと、メッセージウインドウの右下でヒョコヒョコ動いてるやつですかの?
ネトゲパートは下向き矢印、リアルパートは右向き矢印ってことかな????
813 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/12(火) 22:03:47.75 ID:/4ip605z0
http://i.imgur.com/tXjg7K1.png
使ったペンが違うので浮いてしまってますが、合わせてみると色合いもそんなに被ってないかと
女子アバター陣がみんなミニスカートですね
miho案について意見ありましたらお願いします

タイトルメニューボタンって黒いメニューバーのことですかね?
あれで確定ではなかったのですか
814 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/12(火) 22:07:08.16 ID:WsBOlmii0
>>812
メニューボタンはやっぱりイラスト完成後がいいですかね…?
たぶん体験版ではイラスト完成してない状態でボタンは必要になると思うので、調整するなら代用品が必要です
シンプルなのならデザイン的に問題ないと思ってますが、後回しにできるのであれば後回しでお願いします

クリック待ちはそれです
矢印方向のデザインです…すみません
815 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/12(火) 22:09:52.33 ID:WsBOlmii0
>>813
見やすい比較画像ありがとうございます!
ミニスカートが被ってるのは個人的に問題ないと思います(絶対領域万歳)

メニューボタンは最初、マ氏が作ってたんですけど雑用氏が来てくださってマ氏が作り直してほしいとおっしゃったので
816 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/12(火) 22:19:30.24 ID:hdtLKPDx0
こんな感じかな・・・?クリック待ちアイコン
文字横に置く場合文字サイズがわからなかったのでウインドウ右下あたりに置くくらいのサイズにしてあります
場合によってはリサイズします
http://ux.getuploader.com/oku01/download/61/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E5%BE%85%E3%81%A1%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3.zip

>>814
透過率調整したり色も背景で変わるので先制作は間違いなくリテイクになるかと(´・ω・`;)
代用品は既にマ氏が組んでいただいてるのがあるので画面完成まではそれ使った方が無難と思うです
817 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/12(火) 22:28:43.41 ID:WsBOlmii0
>>816
ありがとうございます!
これ同じものでシーンによって向きが違うって変ですかね…?
統一するべきか…

メニューボタンはそうですね…後先考えきれてなかったです
すみません…
818 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/12(火) 22:33:03.54 ID:hdtLKPDx0
>>817
向きの違いを付けるかは演出なのでおまかせですー(・∀・)
タイトル画面の背景だけでも先にあれば・・・作れなくもない・・・けれど・・・キャラ乗せると背景の配色も調整入る気がしまふ
819 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/12(火) 22:35:57.72 ID:xxN/nku8o
うほっアイキャッチのネタが出てるどれ描こうかな
820 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/12(火) 22:52:27.80 ID:/4ip605z0
タイトル背景は真っ白で外側に灰色の影を入れるかなーくらいにしか考えてないですねぇ
白がメインってことは変わらないと思いますけれど
821 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/12(火) 23:15:03.14 ID:WsBOlmii0
>>818
下向きに統一しようと思います…
ボタンは保留にしましょう。すみません

>>819
一つ未定があるのでみなさんにどれやりたいか聞きづらいっていう…
今頑張って考えてます

>>820
ボタンは王子と重なるのでそれも頭に入れて考えないとですね…
822 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/12(火) 23:25:15.49 ID:/4ip605z0
>>821
隠れても構わないようボタン部分の領域には体しか描いてないので問題はないんですけど、黒い服ですからね〜
文字部分まで透明度をさげるとメニューバーの色が変わってしまいますね
黒とは逆の目立つ色にする必要がありそうです
823 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/12(火) 23:31:55.74 ID:/4ip605z0
書き忘れていたのですが、mihoの武器は日本刀みたいな形状で柄の部分が洋風なのを考えてます
武器の知識が無いので変な説明なんですけど
824 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/12(火) 23:45:21.56 ID:WsBOlmii0
>>822
とりあえず完成してからですね
といっても急かしてるわけではないので体験版までにはラフで問題ないです

武器了解です!
洋風の柄ってのはサーベルみたいな握り手を守る?部分があるってことですかね?
825 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/13(水) 00:02:48.61 ID:oFDc6HKh0
>>824
あー、軍服風衣装ですしサーベルでもいいかもしれないですね
サーベルの方向で考えます
826 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 00:12:48.05 ID:OCtAxAjp0
>>825
了解です!
827 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/13(水) 00:30:09.03 ID:3n4DWDfSo
とりあえず楽そうなやつ落書きしてみたけどどのくらい整えたらいい?
http://i.imgur.com/x2AoyVc.png
828 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 00:43:39.88 ID:OCtAxAjp0
>>827
仕事がお早い…!!そして可愛い…
現状で完成にしてもらっても構いませんし、出来る限りのことをやってもらっても構いません
お任せします!
829 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/13(水) 00:48:56.66 ID:3n4DWDfSo
>>828
それじゃあ明日ざっと線を整えてみます普段の線画よりは雑に線太めで
830 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 00:51:55.23 ID:OCtAxAjp0
>>827
あとどこかに「セイジの姉」的なことを書いておいてもらえませんか?
たぶんこの一枚じゃ伝わらないかと…
831 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 00:56:23.63 ID:OCtAxAjp0
>>829
よろしくお願いします!

ゆー氏が「ストーキング」描きたいと言ってくださいましたが、他の方もこれやりたいってのあれば言ってください
未定の分は今日中に内容決めます…
832 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 01:09:01.08 ID:OCtAxAjp0
決めました

・4〜e「海と言えば水着」
海エリアに足を運ぶことが増えた三人。現実世界も夏に近付いている
ホミィの提案で水着で遊ぶことに
水着の三人を描いてください。浅瀬で遊んでいても砂浜で遊んでいても構いません
女キャラ二人を前面にサービスっぽくしてもおkですし、王子を前に出してネタっぽくそてもいいです
もちろん平等?でもいいです
833 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 13:31:39.98 ID:GqktVbewO
あとアイキャッチ描いてくださる方は>>606のロゴをどこかに配置してください
よろしくお願いします
834 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/13(水) 21:21:31.26 ID:3n4DWDfSo
ざざっとこんなもんでどうだろう
http://i.imgur.com/IJdf2A1.png
835 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 21:51:47.52 ID:K3fuY8jmO
>>834
ありがとうございます!!使わせていただきます!
836 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/13(水) 21:57:31.76 ID:3n4DWDfSo
これでオッケーならロダに上げときます
837 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/13(水) 22:05:55.46 ID:3n4DWDfSo
ファイル名はev_EyeCatch_02.pngでおk?
838 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 22:12:06.93 ID:K3fuY8jmO
>>837
おkです!
839 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/13(水) 22:13:49.70 ID:3n4DWDfSo
上げました
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/62/ev_EyeCatch_02.png
840 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 22:16:05.50 ID:K3fuY8jmO
>>839
ありがとうございます!!
アイキャッチだけってのがもったいないくらいお姉ちゃん可愛い
841 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/13(水) 22:24:48.54 ID:3n4DWDfSo
>>840
サンクス
こんな姉が欲しいって思いながら描いてた
842 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 22:45:55.28 ID:K3fuY8jmO
>>841
この姉がヒロインのエロゲをゲフンゲフン
843 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/13(水) 22:56:20.57 ID:3n4DWDfSo
>>842
姉と弟で異種姦モノになりそう
844 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 23:04:55.83 ID:K3fuY8jmO
>>843
もはや親がオークと女騎士
845 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/13(水) 23:13:33.91 ID:3n4DWDfSo
>>844
父親がオークとかお姉ちゃん絶対凌辱されてる
846 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/13(水) 23:56:43.60 ID:K3fuY8jmO
>>845
これ以上はいけない
847 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/14(木) 23:11:36.98 ID:+VK0+BSN0
お疲れ様です
点呼取っていいでしょうか
848 : ◆xcxOUcTPh6 [sage]:2016/04/14(木) 23:25:36.77 ID:jc99/XfNO
849 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/04/14(木) 23:39:40.79 ID:zAzZPfB10
850 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/14(木) 23:44:02.45 ID:bA/cOfmNo
851 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/15(金) 00:08:58.16 ID:lAXCIulHo
852 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/15(金) 00:18:20.15 ID:1MAdj4H+0
853 :おず ◆kOSYWKj/mQAd [sage]:2016/04/15(金) 01:52:33.46 ID:ItpDEKxho
854 :酒粕 ◆InoWJncsDw [sage]:2016/04/15(金) 16:48:14.63 ID:EDgJ4roJ0
855 :酒粕 ◆InoWJncsDw [sage]:2016/04/15(金) 18:14:17.06 ID:EDgJ4roJ0
流れを読んだつもりが素で書き間違えていた。恥ずかしい、死ぬ

お久しぶりです。
即幽霊部員状態だったけど、参加できるよう戻ってきたのでちょいお待ちを
856 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/15(金) 18:35:10.78 ID:lAXCIulHo
こんばんは
手を握るミホのシーンがとりあえずできたのでうpしておきます!
http://ux.getuploader.com/oku01/download/63/%E6%89%8B%E3%82%92%E6%8F%A1%E3%82%8B%E3%83%9F%E3%83%9B.png
857 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/15(金) 19:57:32.60 ID:1IRqrIpd0
お疲れ様です!点呼確認しました
あとは作業中のみに氏、待機中の無学氏とアイコン担当氏ですかね
自分が九州人なので過剰に心配してるだけですが、無事でしたら早めの連絡お願いします

>>855
了解です!よろしくお願いします

>>856
確認しました、ありがとうございます!
夕映えが綺麗でエンディングより良くなりそうです
シナリオ書くのにプレッシャーが((((;゚Д゚))))ガクブル
858 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/15(金) 20:37:52.62 ID:lAXCIulHo
>>857
確認ありです!シナリオ楽しみにしてます( ´∀`)

ちょい質問なんですが
二人はどういう状況で斬り合ってるのでしょうか
喧嘩しているのかそれとも修行なのか
状況によって顔の表情に違いが出てくるので(´・ω・`)

って地震大丈夫でしたか!?
859 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/15(金) 20:39:27.53 ID:lAXCIulHo
↑は「クローニャと王子の戦闘シーン」についての質問です
抜けてましたすみません
860 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/15(金) 20:50:40.74 ID:1IRqrIpd0
指示が不十分でしたすみません…
戦闘シーンですが4章の決闘シーン(ネトゲイベントによるもの)で使用します
なので両者真剣勝負な表情でお願いします!

隣県なので問題ないです!ありがとうございます!
どちらかというと忙しくてシナリオも人員募集もあまり進んでいない方が問題です(´・ω:;.:...
861 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/15(金) 21:02:48.26 ID:1MAdj4H+0
今週中にあげられそうとかいいながらもう金曜日の夜で\(^o^)/ウオアアアアアアアッ⁉⁉ってなってます
862 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/15(金) 21:18:15.08 ID:lAXCIulHo
>>860
おお決闘シーンですか!情報ありです
ってことは闘技場みたいなところでやるのかな?

無事でよかったです・・・隣でも結構揺れただろうなあ
あせらずまったり進めていきましょ( ´∀`)ノ
863 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/15(金) 21:29:18.61 ID:1IRqrIpd0
>>861
同じく一週間の早さに\(^o^)/

>>862
闘技場の予定でしたが背景が揃わないことを考えて、このスチルも他戦闘スチルのように汎用性高い感じでお願いします(´・ω・`)


募集スレ立てました
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460723186/l50
864 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/15(金) 21:32:28.61 ID:1IRqrIpd0
>>862
ありがとうございます!
あせらずまったり行きましょう(*´ω`)
865 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/15(金) 21:38:29.43 ID:lAXCIulHo
>>863
了解です!
スレ立て乙です
866 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/15(金) 22:26:08.48 ID:1MAdj4H+0
http://i.imgur.com/2SLMnnh.png
タイトルイラストのラフです
細かい装飾とか描いてない部分ありますが、ご意見ありましたらお願いします
867 :みに ◆1WZThYdb3Q [sage]:2016/04/15(金) 22:30:10.92 ID:cxX0FV8e0
868 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/15(金) 22:45:29.57 ID:1IRqrIpd0
>>866
ありがとうございます!!
雰囲気ばっちしです!!

>>867
生存報告ありがとうございます!
869 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/15(金) 23:43:24.21 ID:1MAdj4H+0
特に問題ないようですので、体験版用としてサイズも合わせてタイトルイラストを提出
http://ux.getuploader.com/oku01/download/65/%E4%BD%93%E9%A8%93%E7%89%88%E7%94%A8%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88.png
870 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/15(金) 23:54:54.74 ID:1IRqrIpd0
>>869
お疲れ様です!ありがとうございます!!
871 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/04/15(金) 23:58:57.03 ID:F29GPyrb0
Vipから
闘技場描いてる太郎です
以後よろ
872 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/16(土) 00:03:37.65 ID:gZIjflT00
>>871
立ち絵メインにごちゃごちゃ描いてるゆーです
よろしくお願いします!
873 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/16(土) 00:06:28.27 ID:3EDAz2Lo0
>>871
参加ありがとうございます!
よろしくお願いします!
874 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/16(土) 00:30:25.00 ID:3EDAz2Lo0
雑談スレにて支援絵いただきました!ありがとうございます!!
(URLが特殊だったのでロダに上げ直させていただきました)
http://ux.getuploader.com/oku01/download/66/ag8n.png
875 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/04/16(土) 01:41:47.72 ID:B4DkANya0
闘技場描けましたー
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/67/tougijou2.jpg

>>872〜873
よろしくです〜
876 :おず ◆kOSYWKj/mQAd [sage]:2016/04/16(土) 01:47:05.78 ID:qC6mjOwro
闘技場すごい
877 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/04/16(土) 03:48:51.07 ID:B4DkANya0
http://ux.getuploader.com/oku01/download/68/%E3%81%AD%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%89.jpg
ついでにエンディングc(ネカマエンド)の提案を
引きこもりショタ(ホミィ・mihoの中の人)が自責の念にかられて、主人公に謝るために部屋から出て待ち合わせ場所へとやって来る。
主人公はショックを受けながらも新しい性癖に目覚めて快くショタを許し、ショタは引きこもり脱出して主人公と友だちになる。
結果:主人公はショタコンになってしまう。
878 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/04/16(土) 03:54:25.05 ID:B4DkANya0
採用された暁にはエンディングcの必要素材全部描きまつ
879 :無学 ◆uf0DYMs112 [sage]:2016/04/16(土) 06:53:42.52 ID:+6ZkLkWS0
大阪在住なので地震は特に関係なかった
880 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/16(土) 09:43:14.95 ID:3EDAz2Lo0
>>875
めっちゃ早い!
ありがとうございます!使わせていただきます!!

>>877,878
ネカマエンドのネカマはすでに描いてもらってますし、せっかくの提案ですがこのタイミングでの大筋の変更はできないです
すみません…

>>879
生存報告ありがとうございます!
881 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/16(土) 11:18:02.70 ID:EaRq9u7To
>>871
スチル担当のとみーです よろしくお願いしますー
闘技場すごい!
882 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/16(土) 17:21:03.08 ID:EaRq9u7To
できましたー
mihoの自撮りです↓
http://ux.getuploader.com/oku01/download/69/miho%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A.png

スマホの縦長の画面をイメージして両端はカットしました
あと顔どれだけ隠せばいいのかわからなかったので適当に(´・ω・`)
883 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/17(日) 00:07:41.63 ID:VlmeUIGp0
>>882
ありがとうございます!!顔隠しもこれでおkです!
ただちょっと髪の色が明るい…?
手を握るスチルでは夕映えで気にならなかったですが、私のイメージではwikiトップ絵の色でしたので…
>>ゆー氏
立ち絵の髪色はどんな感じですかね?
884 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/17(日) 00:38:44.21 ID:lhvQr7Pr0
>>833
色はデザイン案の絵でほぼ確定してて、立ち絵の段階で微調整して完全に固まる形なので
基本的にはキャラクターページの色合いで立ち絵も塗ります
ついでに言うとあのミホに関しては、服が適当というかイマイチなので考え直したいと思ってます

885 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/17(日) 00:47:27.02 ID:lhvQr7Pr0
そういえばミホの立ち絵の服ってどうするべきか……
私服だし数日やそこらで終わる物語じゃないし毎回同じ服っていうのもあれだけど、別衣装バージョンを描くほどの気力もないし……
886 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/17(日) 01:17:16.77 ID:VlmeUIGp0
>>884,885
髪の色了解です
>>とみー氏
髪の色修正可能でしょうか?
可能でしたらwikiのイラストに近い感じでお願いします…すみません

立ち絵の服に関して手を握るスチルで着ているものと合わせる必要があります…
シナリオ上では主人公と会うのは一日だけで、その帰りが手を握るスチルなので…
スチルの服はwikiのデザイン案の服ですよね? 良いと思うんですけど(´・ω・`)
887 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/17(日) 01:23:06.45 ID:VlmeUIGp0
補足
タクトとミホが会うのはEDの1ルートのみで、タクトは日帰りで会いに行く形なので立ち絵の服装は1種類です
ミホの姿が映るのは「自撮り」「タクトと会うルート」「←ルート後のエンドロールにて後日談」です
つまり服装は3種類になりますが、連日というわけではないのでどこか被ってても問題ないです
888 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/17(日) 01:27:38.65 ID:VlmeUIGp0
各イラストスタッフへ

アイキャッチとエンドロールイラストを描いてくださる方は宣言お願いします…
急ぎではないので、今は別のことやってるけどやりたいって方もおkです
お暇な方は複数枚描いていただいて構いません
よろしくお願いします
889 :とみー ◆FFYtxSxUy. [sage]:2016/04/17(日) 10:02:49.20 ID:0rfy4VeGo
>>886
ああ確かに髪の色明るくて違和感あるかも・・・これじゃ金髪ですね
修正してきます!てか服はこれでいいのかな?

あともしエンドロール描くひといなければやりたいです

890 :とみー ◆FFYtxSxUy. :2016/04/17(日) 11:17:07.97 ID:0rfy4VeGo
髪の色修正しましたー
どうだろうか
http://ux.getuploader.com/oku01/download/70/miho%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E7%89%88.png
891 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/17(日) 11:19:18.08 ID:VlmeUIGp0
>>889
修正よろしくお願いしますorz
服装はおkです!

エンドロールイラストもぜひよろしくお願いします!!

補足の追記
「タクトとミホが会うルート」の中でミホの立ち絵と手を握るスチルが使われるのでそこだけ服装が同じでないといけません
スチルが完成してしまっているので立ち絵はそれに合わせてください
892 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/17(日) 11:20:29.55 ID:VlmeUIGp0
>>890
お早い…!
ありがとうございます!おkです!!
893 :とみー ◆FFYtxSxUy. :2016/04/17(日) 11:26:10.45 ID:0rfy4VeGo
>>892
よかったε-(´∀`*)

エンドロールはスチルのようなアニメ塗りではなく
ちょっと淡い感じの塗り方にしようと思います

ラフができたらまたうpしますー
894 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/17(日) 11:39:47.90 ID:lhvQr7Pr0
>>891
スチルには上半身しか映ってないので映ってない部分を修正したいのです
895 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/17(日) 14:29:29.02 ID:IwLt8KS7O
>>893
よろしくお願いします!

>>894
それでしたら問題ないです!
896 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/17(日) 21:31:45.73 ID:lhvQr7Pr0
http://ux.getuploader.com/oku01/download/71/%E7%8E%8B%E5%AD%90%E9%80%9A%E5%B8%B8%EF%BC%88%E4%BB%AE%EF%BC%89.png
王子立ち絵の体験版バージョン通常色なしです
今からも作業はしますけれどとりあえず提出
897 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/17(日) 22:57:38.02 ID:VlmeUIGp0
>>896
ありがとうございます!!
ちなみに王子の立ち絵各差分のファイル名ってもう決まってます?
プロローグの演出指示にもうファイル名当てておこうかなと思いまして
898 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/17(日) 23:03:40.28 ID:lhvQr7Pr0
>>897
ホミィと同じ名前ににするので
『kihon 基本(通常)』『metozi 目閉じ』
『tuyoki 強気(キリッ)』『hohoemi 微笑み』
ですね
899 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/17(日) 23:04:43.95 ID:VlmeUIGp0
>>898
了解です、ありがとうございます!
900 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/18(月) 02:42:46.36 ID:NiKGFvwp0
http://ux.getuploader.com/oku01/download/72/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B0%E6%84%8F%E8%A6%8B.txt

作業の合間にプロローグシナリオを読みつつ意見というか提案をまとめてみました
参考にしてもしなくてもいいです

王子は明日には色塗り完成させられるかもしれない……多分……
901 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/18(月) 18:41:20.59 ID:NiKGFvwp0
http://ux.getuploader.com/oku01/download/73/fg_ooku_mukakin1.zip
http://ux.getuploader.com/oku01/download/74/%E7%8E%8B%E5%AD%90%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC.png
王子の立ち絵とそのカラーパレットです
色抜けとかミスは無い……はず、ですがミスありましたら指摘お願いします
902 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/18(月) 21:57:07.29 ID:52mk8n1l0
>>900
ありがとうございます!参考にさせていただきます
プロローグ見直すので明日提出しますすみません…

>>901
確認しました!ありがとうございます!!
問題ない…はず…!

体験版に必要な素材はあとみに氏のミニキャラアイコンですかね?
>>みに氏
出来てるところまででいいので近日提出できますでしょうか
903 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/19(火) 01:19:27.01 ID:dpmt+PW60
以前、mihoの立ち絵は通常、笑顔、照れ、困り、焦りがあればいいと言っていましたが、それは今でも変わりませんか?
ひとまず通常バージョン下書きをぽい
http://i.imgur.com/nnGN13A.png

あと口調と雰囲気把握のため適当にサンプルセリフ1個お願いします
904 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 19:22:42.85 ID:BjgeHY4t0
プロローグ推敲演出指示済みです(問題あれば指摘ください)
http://ux.getuploader.com/oku01/download/75/prologue_v1.1.txt

>>903
下書きありがとうございます!可愛らしい(*´Д`)
表情差分ですが、よければ他キャラにある強気を追加でお願いします
905 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 19:24:08.05 ID:BjgeHY4t0
口調サンプルですが出会いのシーン(予定)投下します

#miho
「……こんにちは」
#クローニャ
「え……あ、こんにちは」
#miho
「ダークロさん……ですよね?」
#クローニャ
「そう、だけど……mihoさん?」
#miho
「はい……って名前書いてるじゃないですか!」
#クローニャ
「あ、そっか……! でもなんか……」
#miho
「うん?」
#クローニャ
「なんか変な感じだなって……」
#miho
「変な?」
#クローニャ
「オフ会とかやったことないけど、こんな感じなのかな。初対面じゃないけど、初対面みたいな」
#miho
「そうですねー……。じゃあ改めて、初めまして」
#クローニャ
「初めまして」
#miho
「ふふ、確かに変な感じ」
#クローニャ
「だよね? ところで、これからどうする?」
#miho
「んー、わたしのキャラ作ったばかりだからなぁ……」
#クローニャ
「レベル上げるの手伝ってもいいし……探索したり釣りしたり?」
#miho
「ダークロさん決めて!」
#クローニャ
「えぇ……じゃあ、魚釣りで」
#miho
「いいね。動かないからチャットもやりやすいし」
#クローニャ
「うんうん」
#miho
「カメラ動かしてクローニャちゃんを堪能できるし」
#クローニャ
「うんう……ん?」
#miho
「えへへ……なんてね」
906 :みに ◆1WZThYdb3Q [sage]:2016/04/19(火) 20:02:22.24 ID:vU6k6Yx10
ic_[名前].png
↑各キャラの名前のスペル一覧が欲しい
907 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/19(火) 20:07:29.15 ID:dpmt+PW60
>>904
強気了解です

すいませんがプロローグなんですけど、
初めてまともにスキルを使えた気がして、思わず口角が上がる。
の部分、少し前にも口角が上がるって表現使われててあ゛っ、てなったので口元が緩むとかその辺の表現に変えておいて頂けると……

>>905
サンプルありがとうございます!
おしとやかでちょっと色気ある感じだ……
908 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 20:21:55.43 ID:BjgeHY4t0
>>906
立ち絵に合わせましょうか
miho、ooku、takutoでお願いします

>>907
おぅふこちらも見逃してました修正しますorz
mihoはホミィよりもミホに近い感じで考えてます
表情もミホの立ち絵に近いと雰囲気出るかもしれません
909 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 20:30:17.76 ID:BjgeHY4t0
http://ux.getuploader.com/oku01/download/76/prologue_v1.2.txt

実践チャンスに口角が上がる
実践チャンスに胸が鳴るに修正しました
910 :みに ◆1WZThYdb3Q [sage]:2016/04/19(火) 21:26:48.41 ID:vU6k6Yx10
http://ux.getuploader.com/oku01/download/77/icon.zip
今気付いたけどミニキャラの立ち絵、使い処が無いね
911 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 21:38:58.22 ID:BjgeHY4t0
>>910
確認しました、ありがとうございます!
そうですね…ミニキャラの立ち絵は元々予定なかったので…せっかくなのでどこかに使えないか考えてみますね

って気付いたけどプロローグにミニキャラスチルの指示入れ忘れてましたので修正しますorz
912 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/19(火) 21:54:47.52 ID:pIKgOFH+o
スキップのアイキャッチ描こうかと思ったけど中々いい感じにならない…
913 :みに ◆1WZThYdb3Q [sage]:2016/04/19(火) 22:09:30.59 ID:vU6k6Yx10
アイキャッチ一枚描きたいけど残ってるのは水着?
914 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 22:17:37.78 ID:BjgeHY4t0
>>912
スキップ描くの難しそうだなとは思ってました(´・ω・`)
誰も描かないようなら内容変えようかなとまで思ってましたがどうでしょう…

>>913
セイジの姉が完成してます
スキップはさん氏が描いてくださってるみたいなのでそれ以外ですね
915 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 22:33:28.86 ID:BjgeHY4t0
ミニキャラスチルを
・ホミィ登場後の赤竜再戦前
・解散前の王子の話題
のシーンに追加しました
http://ux.getuploader.com/oku01/download/79/prologue_v1.3.txt
916 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/19(火) 23:16:07.33 ID:pIKgOFH+o
>>914
なんとなくの構図は考えてるんだけどどうもごちゃごちゃしてしまう
http://i.imgur.com/ZoGYDBh.png
917 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 23:25:16.90 ID:BjgeHY4t0
>>916
カオスwwww
王子とクローニャを除くべきですかね…
918 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/19(火) 23:32:01.79 ID:pIKgOFH+o
すまん>>916はいっこ古いやつだ別の王子を落書きしてたやつwwwwww
こんな感じで考えてたんだけど
http://i.imgur.com/FMfgbEs.png
919 :みに ◆1WZThYdb3Q [sage]:2016/04/19(火) 23:46:04.93 ID:vU6k6Yx10
さんさんの構図の自由な子っぷりが素敵すぎます(褒め言葉)
アイキャッチ「お兄ちゃんって呼んでみて」いただいてよろし?
920 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 23:47:58.37 ID:BjgeHY4t0
>>918
ベジータも好き
この一枚で理想と現実というテーマが伝わるかどうかですよね…
王子とクローニャ消して、ダッシュジャンプをコピペってのはどうでしょう(一度だけだとただの助走とジャンプに見える?)
コピペした上でスペース空いてれば王子とクローニャを小さく添えてもいいですし
921 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 23:48:50.05 ID:BjgeHY4t0
>>919
よろしくお願いします!
タイトルロゴを配置するのをお忘れなく
922 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/19(火) 23:55:05.26 ID:BjgeHY4t0
>>マ氏
体験版に必要な素材で足りないものがあれば教えてください
923 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/19(火) 23:59:39.99 ID:pIKgOFH+o
>>919
ありがとー

>>320
最初はこうしてたけどスペースないなぁって思ってた
http://i.imgur.com/LHaW8yI.png
924 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/20(水) 00:02:43.93 ID:9DUNmZy50
http://ux.getuploader.com/oku01/download/80/%EF%BC%91%E7%AB%A0%E6%84%8F%E8%A6%8B.txt

またしてもちまちま書いてた1章を読んでの気になったところです
地の文の最後の言葉「る」とか「た」とかが3つくらい続いてると個人的にすごく気になります……
925 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/20(水) 00:05:03.02 ID:9DUNmZy50
>>923
どの案もすごくシュールで笑いました
926 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/20(水) 00:10:01.32 ID:MfgEni1to
>>925
どれがいいでしょうか
927 :みに ◆1WZThYdb3Q [sage]:2016/04/20(水) 00:13:50.03 ID:rmtdby3v0
女アバター同士で百合っぽくお兄ちゃんって言われててアバターの中の人が云々な感じでもOK?
928 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/20(水) 00:17:08.41 ID:9DUNmZy50
>>926
うーん……>>918が好きですかね……
どれもいいんですけど、元が4コマ漫画っぽいネタなだけに視点移動を考えると一番迷わないなって
929 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/20(水) 00:22:56.38 ID:MfgEni1to
>>928
了解です
明日ちょろっと整えてみます
930 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/20(水) 00:22:58.56 ID:BZDIebR70
>>923
一番分かりやすいのはこれですね

>>924
修正しますorz

>>927
おkです!
931 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/20(水) 00:26:08.06 ID:MfgEni1to
いっつもゆーさんと奥蔦さんを混同してしまう…なんでだ…
>>923の方向性でいきます
932 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/20(水) 00:30:56.18 ID:BZDIebR70
>>931
いや、分かりやすさは>>923ですけど面白さも考えるべきでして
というか私以外のスタッフと話し合ってもらって全然構いませんよ!絵に関しては素人なので構図のこととかもよく分かってませんし

>>918で行きましょう!
933 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/20(水) 00:36:15.18 ID:9DUNmZy50
>>931
wwwwww何故自分に聞いたのかと思ったらそうだったんですね
何回かレス番号見直してしまいました

一応他の方からも意見貰ってみてはどうでしょう
934 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/20(水) 00:39:19.09 ID:MfgEni1to
よーしご意見募集しまーす
構図とか考えるの苦手だからこうしろああしろどしどし言って下せえ
935 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/20(水) 00:39:31.08 ID:9DUNmZy50
あれ草3つにしたはずなのに量産されてる……

>>930
いや、本当に個人的に気になっただけなので……
プロローグのほうもまるまる変わってましたけど、ここは変えたくないって場所あったら普通に無視していいですし改変もしていいですよ!?
936 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/20(水) 00:49:59.05 ID:BZDIebR70
>>935
草は仕様みたいです

戦闘シーンは特に書き慣れてないので助かりました
もちろん考えなしに採用してるわけではないので(のわりにミス気付きませんでしたが…)今後も気になったところあれば指摘なり推敲なりよろしくお願いします!
937 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/20(水) 00:59:14.97 ID:9DUNmZy50
>>936
知りませんでした……その仕様必要なんでしょうかね……

自分も戦闘シーンは初めて書きましたので解釈が違っていないか心配でした
こんなものでよろしければ今後もやっていきます
938 :みに ◆1WZThYdb3Q [sage]:2016/04/20(水) 20:59:13.42 ID:rmtdby3v0
下書きサンプル出来た
http://imgur.com/mSr8BHe.png
アイキャッチはどれくらい真面目にペン入れしていいのかな
939 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/20(水) 21:29:06.84 ID:BZDIebR70
>>938
ありがとうございます!ペン入れの真面目度はお任せします
完成された>>839を目安にしてもらっても構いません

募集スレ立てました
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461154998/
940 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/20(水) 21:38:21.41 ID:9DUNmZy50
http://ux.getuploader.com/oku01/download/81/miho%E4%B8%8B%E6%9B%B8%E3%81%8D.zip
miho立ち絵下書きです
問題なければこれで進めます
941 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/20(水) 21:48:10.67 ID:BZDIebR70
>>940
確認しました!おkです進めてください!
942 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/20(水) 22:14:39.01 ID:MfgEni1to
よし今から線を整える作業に入ります
943 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/20(水) 22:16:00.33 ID:BZDIebR70
>>942
結局どれで行きます?
944 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/20(水) 22:18:15.74 ID:MfgEni1to
>>943
>>918で行こうかなと
普段使わないベクターレイヤー使って簡単に修正できるようにしておくので
945 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/20(水) 22:22:33.61 ID:BZDIebR70
>>944
了解です、よろしくお願いします!
946 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/20(水) 23:56:53.94 ID:MfgEni1to
こんな感じになりもうした
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/82/ev_EyeCatch_01.png
947 :みに ◆1WZThYdb3Q [sage]:2016/04/20(水) 23:58:35.91 ID:rmtdby3v0
アイキャッチ描けたよ
http://ux.getuploader.com/oku01/download/83/ev_EyeCatch_03.png
948 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/21(木) 00:03:51.95 ID:oEKoyyJA0
>>946
ありがとうございます!いい感じにシュールですww
ただ、クローニャの髪型がショートになっているのでそこの修正をお願いします(´・ω・`)

>>947
ありがとうございます!
ホミィもクローニャも可愛いです!
949 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/21(木) 00:11:16.18 ID:+Xa1H2qvo
>>948
おっふごめんなさい
こんな感じですかね後ろは何で纏めてるんでしょうか
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/84/ev_EyeCatch_01.png
950 :みに ◆1WZThYdb3Q [sage]:2016/04/21(木) 00:15:59.99 ID:CUfsXuZL0
>>948
ホミィの襟とか書き込み忘れがあったので今度書きなおします

>>949
>>947で後姿をさりげなく描いてるので参考にどうぞ
951 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/21(木) 00:17:20.25 ID:oEKoyyJA0
>>949
丁度みに氏がクローニャの背面を>>947
952 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/21(木) 00:17:55.10 ID:oEKoyyJA0
>>950
了解です、よろしくお願いします!
953 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/21(木) 00:22:49.76 ID:+Xa1H2qvo
>>947
を参考に直しました
http://dl1.getuploader.com/g/oku01/85/ev_EyeCatch_01.png
954 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/21(木) 00:26:30.12 ID:oEKoyyJA0
>>953
ありがとうございます!!
955 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/23(土) 18:48:30.38 ID:8xVN8ixS0
お疲れ様です
私事なんですが今月末に引越すことになりまして、準備で忙しいやら月末から5月頭はパソコン(ネット)使えないで自分の作業だけじゃなくスタッフの提出物の確認もスマホで出来る範囲になってしまいます
すみません

スレのチェックはしますし動ける範囲で動くので、みなさんは今まで通り進めてください
なにかあれば言ってください
956 :とみー ◆FFYtxSxUy. :2016/04/23(土) 19:14:15.34 ID:lje9Nq45o
>>955
そうですか・・・引っ越し作業がんばってください
私も残りの作業がんばって進めます!(`・ω・´)
957 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/23(土) 20:29:16.78 ID:8xVN8ixS0
>>956
ありがとうございます!
958 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/24(日) 19:49:32.98 ID:qQ+qQZQa0
マ氏います?
体験版の件どうですかね?
959 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/24(日) 20:52:57.87 ID:BIKMrlx5O
います…います…
Unityが思ってたより難しくて今涙目で作業してるから日付変わるくらいまで待って…
週末のこの時間帯に出せなくて本当にごめん
960 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/24(日) 20:54:58.90 ID:aICAS2fOo
引っ越しとは大変ですな
ひっそりと見守る側に回っていますので何かあったら描いたり描かなかったりします
961 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/24(日) 22:09:56.21 ID:qQ+qQZQa0
>>959
苦戦中でしたか…無理して今日中じゃなくてもいいですよ
確認とか配布するのは結局明日になってしまいますし

>>960
ありがとうございます!
アイキャッチまだ残ってますし気が向いたら描いてください
962 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/04/24(日) 23:45:30.92 ID:aICAS2fOo
>>961
誰も描く人がいなかったら描こうかなって感じです
ちょくちょく覗くので描く人いなくて期限が迫ってきたら言ってくれればざっと描きます
963 : ◆xcxOUcTPh6 [sage]:2016/04/25(月) 01:51:36.89 ID:o256l1otO
明日上げますごめんなさい
タグ打ち作業に取り掛かって気付いたけどプロローグ初っ端の戦闘時BGMがなかった
見落としてたらすまん
964 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/25(月) 17:48:02.04 ID:Bp7VJGo80
>>962
すでに二枚も描いていただいて助かってます!

>>963
戦闘BGMは提出まだなので無くて問題ないです
965 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/25(月) 21:57:20.39 ID:odXWPxC6O
>>964
つまり無音でオッケーってこと?
966 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/26(火) 03:25:42.08 ID:WPN/MSES0
>>965
遅くなってすみません
おkです
967 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/29(金) 12:58:22.16 ID:OeqHYKe2O
http://ux.getuploader.com/oku01/download/87/netrenaigesei-0.0.1.zip

遅れて本当にごめんなさい
最低限遊べるところまで組み上がったから提出する
演出の一部(キャラ移動関係)が未実装だけどゆるして
968 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/29(金) 13:29:47.09 ID:OeqHYKe2O
http://ux.getuploader.com/oku01/download/88/prologue.txt

プロローグはタグ打ちが終わったので、今後テキストを修正する場合はこれに手を加えて欲しい
少しだけテキストルールが変わって地の文の直前の行にも # をつけるようになった
969 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/29(金) 13:42:05.32 ID:OeqHYKe2O
残りの作業
・演出実装と禁則処理
・ログ/オート
・コンフィグ/セーブ・ロード
・エンドロール
・ギャラリー

1 週間後までに上 2 つを実装しようと思う、次は遅刻しない
あとワロッターはどう作ってもしっくり来なかった誰かアドバイス下さい
970 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/29(金) 13:54:05.08 ID:OeqHYKe2O
追加必要素材

効果音関係
・各種ボタン押下時の効果音
・ワロッター着信時/発信時の効果音
・シナリオの演出で必要なもの(プロローグは特に無し?)

ワロッターアイコン画像
・@animenews, @gamenews 等、ワロッター公式アイコンを流用しているアカウント

その他
・各章のタイトル(セーブデータ用)
・ゲームアイコン(なければ Unity のデフォルトアイコン) 256 x 256
971 :ゆー ◆DrHUJG1wXg :2016/04/29(金) 20:27:00.71 ID:ip/zd8uT0
>>967
す、すごい、ゲームだ…!お疲れ様です!
今家にいなくて、まともに動作しないポンコツpcで起動してみたのですが、pc画面も小さいので(ノートpc)このように隠れてしまっておりました
本編画面でもメニューがタスクバーの下に…
http://imgur.com/cmqcEyc.jpg


シナリオのほう表情指定が物凄く気になってしょうがないのと、
やっぱりゲームになると長すぎて大半を読み飛ばしてしまいますね……メモ帳のときは普通に読めたのに
972 : ◆xcxOUcTPh6 [sage]:2016/04/29(金) 23:02:10.05 ID:wCgx/eGyO
>>971
確認ありがとう
画面サイズは起動時に選ばせるって言ってたのに忘れてたわ(それどころじゃなかった)
973 :無学 ◆uf0DYMs112 [sage]:2016/04/29(金) 23:10:43.25 ID:v2uBZMei0
>>967
こうしてゲームになるとイメージもしやすくて良いですね
システム音以外にも演出の効果音も色々つける感じになるんだろうか
974 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/30(土) 00:13:41.43 ID:+zllMnUo0
ぬおおおおお疲れ様です!!!!
本当に申し訳ないのですがPCがダンボールの中なので確認できるのが早くて2日になるということ…すみませんorz

テキストルール変更了解です
確認次第次回以降提出時にも加えます

残り作業了解です

追加必要素材に関してですが、SEはあればいいな程度に考えていました
ワロッター発着信はもちろん、ゲーム内の攻撃音等あれば…
無くても形にはなるかなと思ってましたがあった方がいいですよね…こちらでも見直します

ワロッターアイコン画像
@gamenews、@animenewsは>>718で提出されています
@skydimension_officialは>>664
@skydimension_dateは>>726です

その他
章題は考えてなかったですね…考えてみます
アイコンも誰か描いてくださる方いなければ募集してみましょうか

反応遅くなってすみません
975 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/04/30(土) 00:56:27.07 ID:95XH9tswO
>>973
確認ありがとう
ノベルパートの効果音は俺もあったほうがいいと思った

>>974
引越し作業終わってたか・・・
前に早く作ろうぜww的な煽りをした手前絶対遅れちゃマズいと思ってたのに
予想以上に時間を取られてしまった本当に申し訳ない
アイコン画像について了解した
なんかちょいちょい見落としてる気がする
976 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/30(土) 09:59:31.08 ID:DwIsfafbO
>>975
こちらも急だったので申し訳ないです

よければ他の方々も実際のゲーム画面になって感じた点などあげていただければ助かります
977 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/04/30(土) 10:04:08.37 ID:DwIsfafbO
あとすみません確認できるの2日じゃなくて3日でした…
今日集荷で3日の午後届きます

スマホでフリーのSE探しておきます
978 :とみー ◆FFYtxSxUy. :2016/05/01(日) 15:25:18.89 ID:bTKrKh1so
>>967
わあああすごいいいゲームになってる!
ワロッターの画面流れるところとかどうやってるのか謎の技術すぎてすごい
プログラマーさんすげえ!ありがとう乙です!

そういえばクローニャの立ち絵はないのかな?
主人公の立ち絵もあった方がいいと思うのですが・・・

979 : ◆xcxOUcTPh6 [sage]:2016/05/01(日) 20:50:48.55 ID:+iptRwlhO
>>978
ありがとう
でもそんな大したことやってないぞ
むしろワロッターはもっと改善が必要だと思うの
980 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/05/04(水) 22:16:53.41 ID:tgjHaW2SO
遅くなってすみません
思いの外バタバタしててまだ確認できてません…
遅くても明後日までには確認しますのでもうしばらくお待ちください…すみません
981 : ◆xcxOUcTPh6 [sage]:2016/05/05(木) 12:14:44.56 ID:M9hoPyxYO
>>980
俺も最近引っ越した口だけど忙しいよな
ネットとか繋がるまでわりと時間かかったけどその辺大丈夫?
982 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/05/05(木) 20:58:59.59 ID:VVvazhWVO
>>981
家具ほぼゼロからだったんでここ数日買い物に追われてました…
明日は休み明けるんで市役所や銀行行ったり
回線は新規なので時間かかりそうです(今月中にはなんとか…
それまではダウンロードもアップロードもスマホ経由してなんとかなるかと
ご迷惑おかけしますorz
983 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/05/07(土) 02:26:24.88 ID:RxR5UkeFO
http://ux.getuploader.com/oku01/download/89/netrenaigesei-0.0.2.zip

少し遅れちゃったけどゆるして

更新内容
・必要最低限の禁則処理を実装
・ログ/オートモード/スキップ実装
・プロローグの全演出を実装

残りの作業
・コンフィグ/セーブ・ロード
・ギャラリー
・エンドロール

来週の日曜までに上2つを実装する予定
984 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/05/07(土) 02:32:58.49 ID:RxR5UkeFO
http://ux.getuploader.com/oku01/download/90/prologue.txt

タグが少し増えたのでプロローグのテキストを修正する場合はこちらに手を加えて欲しい
985 :無学 ◆uf0DYMs112 [sage]:2016/05/07(土) 22:24:15.55 ID:a+KZbXq90
マさん乙です

あとスタート画面BGMおそらく誰も手をつけていないようなので作ります
986 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/05/15(日) 13:41:45.28 ID:Z5mEVnhO0
すみません色々思うようにいかずモチベ的に死んでました
本当にすみません…
ネットも使えるようになったので頑張ります

>>マ氏
>>968>>984が文字化けしてしまっています(私の環境だけでしょうか…)
遅くなりましたが>>983確認しました。お疲れ様です!
戦闘BGMがあってもやはりSEがないと寂しいでしょうね。必要なSEをリストアップして募集もしてみます
気になったのはワロッター画面の流れたログを読めないことです。読み返す人がいるかは分かりませんが…
あと、ワロッター画面が進んでいる間台詞ウィンドウが変わらないのも違和感があるので台詞表示後クリックで台詞消えてもいいんじゃないかなと思います

>>とみー氏
主人公の立ち絵に関してですが企画段階から無しの方向で進めていたので今から追加は厳しいですね…
主人公の立ち絵のないゲームも珍しくはないので問題自体はないです

>>985
遅くなりましたがよろしくお願いします


今後体験版を公開しつつ宣伝兼募集も続けていきます
987 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/05/17(火) 23:02:44.27 ID:r1Gjcmb8O
すまんちょっと他事が忙しくて時間が取れなかった
体験版は>>983でとりあえず遊べると思うのでこれを使って欲しい
セーブ・ロード及び>>986の修正は 2 章か 3 章のタグ打ちが終わった頃に出すわ

http://ux.getuploader.com/oku01/download/91/prologue.sjis.txt
↑多分文字化けしないやつ
988 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/05/18(水) 20:06:45.44 ID:9HItVVTT0
>>987
ありがとうございます!
989 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/05/25(水) 15:38:43.50 ID:j5MAlmlE0
お疲れ様です
遅くなってすみませんプロローグの誤字脱字演出等修正したものを提出します
http://ux.getuploader.com/oku01/download/93/prologue_v1.4.txt

効果音ですが
・メニューボタン
・ゲーム内SE
斬撃
衝突

ステータスアップ音(回復やスキル使用時)
ゲーム内通知音
・その他
 SNS通知音
 足音
が欲しいと思ってますが、全てフリーで揃えます(現在選択中)
演出指示として追加したいのでプロローグもまた手を加えることになるかと…

あと気になった点を追加ですが
・始めから(続きから)を選択したあとに暗転を追加
 文章の前に背景黒のタグ追加しようと思ったのですが、続きからを選んだあとも毎回あるといいかなと思いました。
・オート時の文章の流れる速さが速い


残ってる担当者のいない素材ですが
アイキャッチBGMと喫茶店の背景だけとなりました
体験版の配布と共に募集かけます
アイキャッチBGMはSE探してると「これでいいかな?」ってのあるのですが、喫茶店背景がどうしても見つからず…
990 : ◆xcxOUcTPh6 :2016/05/28(土) 13:06:14.46 ID:W72agv1lO
変更点把握した
991 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/05/31(火) 14:57:49.72 ID:kb2HCCAU0
遅くてすまんこ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org883916.jpg

手が動くようなレイア分けにしてたので、試しに動かしてみた
メイド表情差分12(驚き)です。あと手が動くのは04号泣と11恐怖かな。
とりあえずはそれ以外の表情差分を、ちゃっちゃと作っていこうと思う。
992 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/05/31(火) 14:59:54.63 ID:kb2HCCAU0
ごめんなさい、別タイトルの物を誤爆したorz
大変申し訳無いです
993 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/06/04(土) 13:47:10.94 ID:GI00uqMl0
>>992
お気になさらずー


6月になりました
生存確認してもよろしいでしょうか
994 :さん ◆fzz44ywMdM :2016/06/04(土) 21:12:54.56 ID:BYf0u6lFo
俺死んでる…!
995 : ◆xcxOUcTPh6 [sage]:2016/06/06(月) 12:39:24.07 ID:SgIsixIGO
👻
996 :無学 ◆uf0DYMs112 :2016/06/07(火) 20:26:11.87 ID:srtanHFV0
生きてる
997 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/06/07(火) 21:44:49.25 ID:dFeXL1ZL0
ありがとうございます

ゆー氏みに氏とみー氏酒粕氏を待ちながら自分の作業を進めるべきか、新しく募集するべきか…
998 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/06/07(火) 21:49:54.03 ID:dFeXL1ZL0
何日連絡ないと失踪と判断するか決めておくべきでした
今週末まで待とうと思います
999 :雑用 ◆qZcfGjKHds :2016/06/08(水) 00:38:34.62 ID:vAIYpbsB0
生きてますよー
1000 :奥蔦 ◆eTMEPaFz/. :2016/06/08(水) 20:47:00.20 ID:l8ndL61B0
>>999
ありがとうございます

次スレです移動お願いします
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1465386323/
1001 :1001 :Over 1000 Thread
    ´⌒(⌒(⌒`⌒,⌒ヽ
   (()@(ヽノ(@)ノ(ノヽ)
   (o)ゝノ`ー'ゝーヽ-' /8)
   ゝー '_ W   (9)ノ(@)
   「 ̄ ・| 「 ̄ ̄|─-r ヽ
   `、_ノol・__ノ    ノ   【呪いのトンファーパーマン】
   ノ          /     このスレッドは1000を超えました。
   ヽ⌒ー⌒ー⌒ー ノ      このレスを見たら期限内に完成させないと死にます。
    `ー─┬─ l´-、      完成させても死にます。
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / |
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |
        /::::::::::::::::l/ /  冂
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|               製作速報VIP@VipService
      .〔:::::l     l:::l   凵                  http://ex14.vip2ch.com/news4gep/
      ヽ;;;>     \;;>

1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
ネット恋愛を題材にしたノベルゲー作ろうず @ 2016/06/08(水) 20:45:24.23 ID:l8ndL61B0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1465386323/

幸子「ボクはカワイイですからね!」 P「はいはいカワイイカワイイ」 @ 2016/06/08(水) 20:22:32.59 ID:iTTUWbFA0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1465384952/

【はいふり】ミケ「晴風の風紀が乱れてる気がする」 @ 2016/06/08(水) 20:19:16.88 ID:uDggCwgFo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1465384756/

ドレミファどーなっつの柴田理恵って @ 2016/06/08(水) 20:02:05.57 ID:d2qRtlG5o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1465383725/

春香「あははっ!」ブッ @ 2016/06/08(水) 19:12:31.99 ID:L6V/e0TbO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1465380751/

日本人「俺らは至高の上級民族」 @ 2016/06/08(水) 19:03:12.61 ID:Q7N29gnT0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1465380192/

ジャップ「韓国っていつまで謝罪と賠償請求すんの?wwwwww」 @ 2016/06/08(水) 18:28:55.78 ID:oeT3KEjg0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1465378135/

仁ママ「艦娘?」 @ 2016/06/08(水) 18:11:44.76 ID:qM5yES+T0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1465377104/



VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/
Powered By VIPService http://vip2ch.com/

291.57 KB Speed:0.3   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)