お嬢様とメイドのちょいエロでお涙頂戴な百合ノベルゲー作ろうぜ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

347 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(青森県) :2016/09/09(金) 01:04:46.77 ID:97YpOhoB0
最高かよ・・・!!!
表情差分と言いながら半分くらい腕とか細かく違うのすごいと思う
348 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2016/09/19(月) 22:33:01.94 ID:zJwb33+20
消えてしまったまとめ
349 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2016/09/23(金) 09:02:38.48 ID:JffXXJ/AO
サンプルの表情差分が消えただけか
一瞬企画が消えたのかと思ったぞ
350 :ふめめ ◆LUr9isZgQk [sage]:2016/09/23(金) 19:08:26.36 ID:n0hW4sMR0
スクリプトの霊圧が・・・消えた・・・?
しかも奇話さんの表情差分を見損ねた
351 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/09/24(土) 00:03:02.93 ID:O9O7H/m40
大変お待たせしましたm(_ _)m服の差分出来ました。
水着の表情差分に重ねてお使いいただけます。
http://firestorage.jp/download/82b41fe27767fb2b7bd60d500386243e9d990eee

メイド服に取り掛かります。
352 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/09/24(土) 00:18:11.97 ID:O9O7H/m40
すみませんレイヤ表示漏れが合ったので修正しました。こっちが最新です。
何か修正・要望等ありましたらお申し付けくだあし。
http://firestorage.jp/download/d6be456cc9a696771cdf1ba5ee487d7c27219587

お嬢様の水着表情差分も再貼しておきます
http://firestorage.jp/download/fd5ff1f2c1520cb1bc57c1d743cf73d88dd96f7d
353 :ふめめ ◆LUr9isZgQk [sage]:2016/09/25(日) 21:05:31.14 ID:HvLCteXX0
完璧だ・・・!
354 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2016/09/26(月) 22:44:25.05 ID:U5TxRkRj0
神絵師の戯れ
355 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2016/10/01(土) 01:01:21.88 ID:EsB0VN45O
まとめだよ
音信不通になって申し訳ない…
PCぶっ壊れてデータも消えたので一から作り直してます
スレ辿って素材回収してるけど消えてる物もあるので再うpしてほしいとです

奇話太郎さん
メイド・お嬢様の立ち絵の再うpお願いしますー

音師さん
もし見てたら主題曲の再うpお願いします

ふめめさん
プールどんな感じですか?
356 :ふめめ ◆LUr9isZgQk [sage]:2016/10/02(日) 10:30:59.51 ID:65bIHBts0
生きてた・・・!
プールはロダの方に入れてありますよー
357 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2016/10/03(月) 00:05:20.92 ID:6pa/rXTf0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1022388.mp3.html

初期からいて主題歌もってるから上げる
358 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2016/10/06(木) 02:33:50.47 ID:z7o6B8INO
>>356
プール確認しましたー
奥へ行くほど空気へ溶け込んでいく感じが素敵
光と影の境界が夏っぽくてさらに素敵
そしてすごく乗りたいウォータースライダーも素敵!!
とても良い感じです!!

これにて全作業が終了になりますがこれからも顔出してくだされー
良い背景をたくさん描いていただき感謝の限り!

>>357
ありがとう神よ
ものすごく助かりました…
これからもよろしくお願いします
359 :ふめめ ◆LUr9isZgQk [sage]:2016/10/13(木) 17:56:34.35 ID:W3I1vGes0
|・`ω・)チラッ
360 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/10/29(土) 23:33:54.26 ID:H7ZE6n/f0
遅くなってすみません。
メイドの服の差分と水着差分の細部を修正したものです。
お嬢様の服と同様に、水着差分の上に服を重ねる仕様です。

http://firestorage.jp/download/de132b674be717ed87ef2718fcb30746a58bf2fd
361 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/10/30(日) 00:15:15.16 ID:gpFKfQGO0
お嬢様・メイドの水着・服の各差分PNGを現状816x1158で書き出しましたが、
より高解像度、低解像度のファイルが必要になったときのために元サイズ2039x2894の書き出し用PSDファイルを作りました。
服の有無と表情を選んで使用したいサイズに直接書き出せます。必要があればご活用ください。

http://firestorage.jp/download/04ec70b22f1246c144facedeb419764cc7428e24
362 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2016/11/07(月) 00:31:37.37 ID:fjaUmenB0
>>359
(`・ω・´)

>>361
乙です!
PSDファイル助かります
メイドもお嬢様も本当に可愛くて眼福です
あとはメイドのスク水差分で立ち絵作業は終わりですね
引き続きよろしくお願いしますー

こっちもこっちで元通りとはいかないけど作り直し中
http://i.imgur.com/LpW4UBF.jpg
http://i.imgur.com/ENlYaLq.jpg
メイド服のデザインがグッとくる
363 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2016/11/16(水) 21:51:00.79 ID:ctEbIOkM0
楽しそう
完成が楽しみ過ぎる
364 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/11/25(金) 00:30:34.92 ID:TE1n+hAY0
スク水版のメイド出来ました。
http://firestorage.jp/download/230cf099dc423412c06e7ebfa481d5407c3e9216
元サイズPSDと縮小PNGが同梱です。
365 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/11/25(金) 00:51:35.23 ID:TE1n+hAY0
縮小PNGの表情別差分書き出すの忘れたので、うpしときます。
>>364に元サイズのPSDがあるので、表情とポーズの組み合わせなどそっちのほうが自由度あって使い勝手いいとは思いますが一応。
http://firestorage.jp/download/f368954fbb478a6341e74f6ba1ba041609ca8419
366 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2016/12/05(月) 03:56:58.66 ID:t8xoA59H0
書き込み遅くなった

>>365
表情別差分の書き出し滅茶苦茶助かります…ありがとうございます
スク水メイド、スク水の質感が最高です

立ち絵作業はこれで終わりですね
ひとまずお疲れ様でした!

引き続きCGの制作もよろしくお願いします
まずは[メイドの手を引きプールに入るお嬢様(お嬢様水着、メイドはスク水)※ノーマルエンド参照]からですかね
CGの方、ゲームに使用するサイズは800×600なのですが
可能だったら立ち絵の時同様大きめサイズのものも一緒にうpって欲しいです
367 : ◆ckuf/1vA2A :2016/12/05(月) 04:00:36.52 ID:t8xoA59H0
さてさて立ち絵も出揃ったしSD絵師を募集しますぞ
お嬢様とメイド計2枚のSDイラスト描いてくださる方募集中!
368 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2016/12/07(水) 02:23:58.87 ID:C+b6D1rn0
http://i.imgur.com/NtLwYQs.jpg
やっと画面に立ち絵が入って楽しい
369 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2016/12/11(日) 03:55:43.43 ID:iLRrx+qS0
生存報告
月末ごろから余裕ができるので、そのあたりで一気にCGの下描き作業したいです
SDもそのあたりでやっちゃいます
370 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2016/12/25(日) 22:01:29.38 ID:O+64Wi7Do
クリスマスか・・・

>>369
SDもやってくれるとはありがたい
引き続きよろしくです
371 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2017/01/02(月) 01:32:02.73 ID:WXuHDM6jo
あけおめ
>>1がスレ立ててから余裕で一年経ちそうだな
今年中には完成させられると思うのでゆっくりやってきましょう
372 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2017/01/11(水) 21:16:32.25 ID:VhC//7hu0
がんばぇーー!!!
373 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2017/01/16(月) 06:15:09.43 ID:PEKZEoIz0
遅くなりましたがSDとスチルの下書きです
SD
http://i.imgur.com/jNT3JhH.jpg

http://i.imgur.com/9Fm4gD4.jpg

http://i.imgur.com/mqw0jmj.jpg

http://i.imgur.com/5RjByc5.jpg

駅のシーンは私服の方が良いでしょうか?
その場合は立ち絵も私服差分を用意することになると思います。
374 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2017/01/19(木) 01:28:19.00 ID:wzl17jwlo
>>373
待ってました!!
駅のはメイド服で大丈夫ですよ
立ち絵もメイド服のもの使います

それにしても相変わらず上手い
メイドは同じ照れ顔でも全く表情が違いますね
そしてSDに差分ありとは太っ腹
ほんと何から何までありがたいです

いやー素敵です!
引き続きよろしくお願いします
375 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2017/03/05(日) 01:29:08.34 ID:f9ivSbbHo
生きてるます
折角色々尽力してもらえたので
完成したらふりーむとかに投稿してもいいですかねえ
376 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2017/03/05(日) 21:18:52.47 ID:99y497gIo
逆にそういうところに投稿しないならやる意味なくね?
377 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2017/03/13(月) 23:42:52.15 ID:95gi9Es6o
ろだのurl貼るだけとか見るので

ゲーム投稿サイトとかにも投稿する感じで進めるかな
378 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2017/04/21(金) 08:43:24.48 ID:0RwXwm3MO
生きている人、いますか?
379 : ◆ckuf/1vA2A :2017/04/21(金) 14:34:21.95 ID:qxGTAXuvo
生きてる
当初の予定通り夏公開になりそう
380 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2017/05/02(火) 06:40:40.47 ID:V0JB5rjA0
楽しみ
381 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2017/05/11(木) 08:21:44.04 ID:3rgCQLzf0
ganbaru
382 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(鹿児島県) [sage]:2017/05/11(木) 16:16:58.36 ID:HcurC2k9o
生きてたー!!
こっちも地味に頑張ってます
383 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2017/05/11(木) 16:17:34.02 ID:HcurC2k9o
やってしまった…
384 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2017/07/06(木) 23:15:41.14 ID:fvifcoiIo
夏じゃないですかー
見てる人いますかねぇ・・・
385 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2017/07/07(金) 17:23:30.11 ID:WQLJJ7ThO
見てまっせ!
386 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 17:50:08.14 ID:XCwTLPpNo
いつになるかなーって見てる
387 :ふめめ ◆LUr9isZgQk [sage]:2017/07/15(土) 12:49:43.08 ID:3D80pRh0O
やあやあ
何か描くものありそうかい?
388 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2017/07/19(水) 01:31:02.09 ID:5rN9Y3ibo
奇話太郎さんもう見てなさげですな

>>387
お久しぶりです
細かい指定が出せないからアレなんですが
タイトル画面用の絵って描いてもらえちゃったり・・・?
389 :ふめめ ◆LUr9isZgQk [sage]:2017/07/22(土) 10:17:57.87 ID:wxiOeC3Po
タイトル用の絵ってどんなの描けば良いんだろうか
キャラさん息してない系なら再募集になる感じですかね
390 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2017/07/31(月) 01:02:06.26 ID:qQyFtaaao
>>389
タイトル絵はどんなものでも大丈夫です
空とか?
ボタンとかは合わせて作りますので

連絡待ちはやめますがキャラ絵はいただいたラフでこっちで何とかします
夏終わっちゃうなー
391 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2017/08/03(木) 09:47:38.08 ID:AHu5R6Qa0
http://i.imgur.com/HcXAQNI.jpg
http://i.imgur.com/fC0AWw9.jpg
大変申し訳無いです。作業遅らせてる戦犯行為を謝罪します。
今週中に予定されているすべての作業を完了したいと思います。
背景の画像を保存していなかったので駅のシーンは想像で描いてしまいました。
試着室の画像をもう一度貼っていただけるとありがたいです。
392 : ◆ckuf/1vA2A [sage]:2017/08/05(土) 03:14:08.55 ID:ABU53ztco
>>391
いらっしゃった!お久しぶりです!!
全然大丈夫です!書き込みありがとうございます
相変わらずイラスト綺麗ですね・・・皺の塗り凄くて見入ってしまった
試着室これですね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1328829.png
393 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2017/08/05(土) 19:03:33.77 ID:+71dNcCzO
CGのクオリティ高杉ワロタ
完成待ってます、頑張れ!
394 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2017/08/18(金) 08:14:29.60 ID:nVyVgWBr0
今週中と言っておきながら二週間かかってしまい申し訳ないです。

SDキャラ絵
http://i.imgur.com/0zUCUrP.jpg
http://i.imgur.com/ZbTnrzh.jpg
SDキャラPSDファイルhttp://xfs.jp/qXK7jc

スチル庭
http://i.imgur.com/57Ni1s1.jpg
スチル試着室
http://i.imgur.com/UKNdxyf.jpg
395 :ふめめ ◆LUr9isZgQk [sage]:2017/08/21(月) 21:27:19.53 ID:0UzSH0jPO
居なくなったと思ったら作業進んでただと・・・!?
しかし相変わらず上手い!

>>390
空とか雲とか無欲な注文ですな
どんな空が良いのか悩むけど入道雲があるとかですかね?
396 :奇話太郎 ◆cABJvGmFjs :2017/10/23(月) 23:10:50.28 ID:ycPp6ZzI0
生きてる
88.57 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)