このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

安価でぽえむ - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 06:24:02.05 ID:xpZzK4gI0
鰤みたいにカッコいいのは書けませんが。

思いつくままにいきたいとおもいます。

大体五分くらいの即興で頑張ります。

少しお付き合いください。

では↓2で。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1353533041
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/11/22(木) 06:37:48.41 ID:4acxA16SO
テーマ→おちんちん
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 06:58:31.56 ID:tPX/GrxAO
苦笑い
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 07:02:55.93 ID:xpZzK4gI0
苦笑い

何となく対応に困ったとき苦笑い

つまらないとき苦笑い

便利な苦笑い


必死な奴を見ると苦笑い

頑張ってる奴を見ると苦笑い

本当は苦しいから

笑ってるけど


頑張れることがある奴が羨ましいから

惰性で過ごす日々に苦笑い

くだらない日常に苦笑い

今日も苦笑いを浮かべる

そんな自分に苦笑い



では↓1で

5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 07:08:53.50 ID:RtlKXdHIO
おちんちん
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 07:11:46.66 ID:xpZzK4gI0
おちんちん

皮を被ったシャイボーイ

ズル剥け堂々体育会系

皮に篭る人見知り

汗っかきだったりすぐ泣いたり我慢強かったり

大きい奴もいれば小さいのも

ひとそれぞれ

おちんちん

それは心と同じ

7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 07:12:30.10 ID:xpZzK4gI0
基本↓1でお願いします
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/11/22(木) 07:21:28.90 ID:QJfbKEAAO
中華まん
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 07:27:26.59 ID:xpZzK4gI0
中華まん

寒くなると食べたい中華まん

冬になると並び始める

一つじゃ少し物足りない

でもいつだったか

母が買ってきた一つの中華まん

安いコンビニの中華まんを

二人で分けて食べた時が

とても美味しかった

今日もどこかで中華まんが買われている

安い中華まん

でも袋越しに伝わる温かさが

今も何かを思い出させる





下1でお願いします
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/11/22(木) 07:36:04.53 ID:tPX/GrxAO
文字のないページ

良スレ
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 07:41:41.67 ID:xpZzK4gI0
文字のないページ


日記を書こうと思い立って

三日で止めた

最初の数ページだけ使って

後はほったらかし

何日か経って

勿体無いなと後ろから落書き帳にする

飽き性の自分をいちいち思い出したくないから

でも落書きも飽きる


ふと掃除の時出てきたノート

いつか日記を書いて落書きしたノート

ちょうど真ん中あたりのページが真っ白だった

始めは取り繕う

最後はぐだぐだ

中身がまるでない

文字のないページ

それは私の様





下1でお願いします

12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/11/22(木) 07:43:00.55 ID:4acxA16SO
さっきはごめんなさい


絵本
13 :どんなお題でも頑張ります [saga]:2012/11/22(木) 07:48:36.31 ID:xpZzK4gI0
絵本


小さい時先生が読んでくれた絵本の話

眠れないとき両親が眠そうにしながらも

読んでくれた絵本の話

うろ覚えだけど今も覚えている


それが何かの役に立つってわけじゃないけど

ただ覚えている


今僕は子供に絵本を読んでいる

始めは楽しそうに

やがてはすやすやお休み

君は覚えていてくれるかな


何かの役になんてきっと立たないけど

それでもただ覚えていてほしい

その思い出を

また誰かに繋いでほしい




下1でお願いします
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 07:54:10.44 ID:lpIIkjwD0
ペルソナ
15 :どんなお題でも頑張ります [saga]:2012/11/22(木) 07:57:59.72 ID:xpZzK4gI0
ペルソナ


世界は目まぐるしく窮屈だ

どこもかしこも決まり決まって形作られている

無限のスペースを吐き捨てて

人は仮面を被る


無駄に寄り添って

ろくに他人も見てないくせに

自分だけを取り繕う

ペルソナ

幾重にも張り付いた仮面

心は誰にも視えない

浮かべた笑みだけが

世界に溢れている




下1でお願いします
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 08:01:02.02 ID:j9xZ8aqj0
孤独のグルメ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 08:08:09.28 ID:xpZzK4gI0
孤独のグルメ


一人暮らしをして初めて作った飯

少し奮発してみた

食べてみると意外に味気ない

上手くない


いつしか外食や出来合いのものばかり

一人で食べる

疲れて帰った狭い部屋は

どこか暗くて無駄に広く感じた

味はすぐに忘れた


ふと実家に帰って

久々に食べた母の料理

父がいて家族がいて

年老いた愛犬なんかもいて

別に大したことでもないのにちやほやして心配したりして


そんな中で食べるご飯は

孤独のグルメ気取るより

悪くない




下1でお願いします
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 08:21:57.63 ID:pcTcEf9h0
ニコニコ動画
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 08:27:51.99 ID:xpZzK4gI0
ニコニコ動画


世の中には面白いことがたくさんあって

それを映像にして多くの人が知ることが出来る

有名でない人も

取り柄がないと自分で決めつけている人だって

そこでは主役になれる


それを見て皆は楽しむ

その人も楽しむ

誰もが笑顔

誰もが幸せ


あなたは笑っている

皆もわらっている

あなたを笑っている

皆が笑っている

動画でニコニコ


滑稽な人々を笑う

主役もヒーローもいやしない

全てはあなたの思い込み

世の中なんてそんなもん




下1でお願いします
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/11/22(木) 08:38:03.62 ID:XzCZYIqAO
覆面
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 08:43:34.72 ID:xpZzK4gI0
覆面


偽ることが出来ない

私は正直者じゃないけれど

騙るほど器用じゃないし

仮面を被ることが酷くつまらなく思える


ゆえに覆う

隠してしまえば

誰にも気づかれない

黙って隠れて


部屋の隅で小さくなって

誰かの影に隠れ潜んで

心の中で嘲笑う

覆面をした私


本当は一番醜いから

きつくきつく口を縛って

素顔は

見せない




下1でお願いします
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 09:01:08.19 ID:F4WDT3T+0
あなたに会えて良かった
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 09:08:20.88 ID:xpZzK4gI0
あなたに会えて良かった


綺麗なものが世界には溢れている

道端に咲く花

雨上がりの空

朝焼けの街


ふとしたところに転がっている


綺麗な言葉が世界には溢れている

あなたに会えて良かった

映画の台詞みたい

名曲の歌詞みたい


綺麗な言葉

言ってみたい

でも誇れるところのない僕に

くだらない人間の僕に


その言葉は似合わない

言うべき相手もいない

そんなの夢物語

叶う日は来るのだろうか


ただ私を生んでくれた人がいて

愛してくれた人がいて

ここまで育ててくれた人がいる


少し気恥ずかしいけれど

母に 父に

渡す言葉として

あくまで大切な人が出来た時の練習として

言ってみるのも

まあ悪くない





下1でお願いします
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/11/22(木) 09:10:20.25 ID:YEUTW1e40
ガンダム
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 09:15:43.47 ID:xpZzK4gI0
ガンダム


いつか聞いたことがある

ガンダムを実際に作ったら

現在の技術では一歩歩けば

自壊する


いつか聞いたことがある

クマバチは

実は飛ぶことが出来ない

でも飛べないって知らないから

彼等は飛んでいるのだ


ガンダムはまだ出来上がらない

でも私は思うのだ

人々の浪漫は

想いは

限界なんて超えてゆくと


その日を思うだけで

私は生きていける





下1でお願いします

26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 09:43:31.75 ID:scUFdpfj0
カルマ
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 09:53:50.82 ID:xpZzK4gI0
カルマ


人は罪深い生き物だ

何度同じ過ちを犯しても

学ばない堪えない

忘れたように繰り返す


箱の中にはたくさんの人がいる

隔離して隔離して

切り離して捨てろ

区切って決めて息苦しく生きる


零れ落ちた人々

残り続ける人々

鉄の檻に捨てろ

疑わしきが罰される


偽りの正義に

誰もが安心している

今日は誰だ

明日は誰だ


強い者が正しい

知らぬものは奪われる

知らぬことが罪

まぬけを装って

知らぬ存ぜぬを通す



生き苦しい世の中で

鉄の檻に捨てろ

今いる場所も

檻の中





下1でお願いします

28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 09:55:38.53 ID:GuGNGxbs0
ナイトメア
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 09:59:48.13 ID:xpZzK4gI0
ナイトメア


幼い頃に思い描いた未来の自分

きっと希望に満ち溢れている

何もかもが輝いて

全てが美しい


今の私を見る

何があるだろうか

どこが当て嵌まるだろうか

あの時見えた自分自身に


幼い頃に未来を見た私が

今の私を見る

それこそが

悪い夢だ





下1でお願いします
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/11/22(木) 10:27:06.74 ID:OSd1FFGNo
贖罪
31 :もっと希望のあるお題でもいいんよ…… [saga]:2012/11/22(木) 10:32:55.53 ID:xpZzK4gI0
贖罪


私は生きています

のうのうと生きています

人を傷つけたことがあります

誰かを騙したことがあります


今では忘れているけれど

心無い言葉で誰かを傷つけたかもしれません

そんな人間ですが

私は生きています


じゃあ死ねばいいのでしょうか

死ぬとまた誰かに迷惑が掛かります

何もしなければ

ただのゴミクズで置き場に困ります


生きている以上

耳触りのいい贖罪なんて言葉は

成し得ません

せいぜい死ぬまで

惨めにもがくこと


これでなんとか許されそうです





下1でお願いします
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 10:36:41.00 ID:qiFs2EDg0
妊娠
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 10:42:45.97 ID:xpZzK4gI0
妊娠


一つの命の中に

また別の

混ざり合った命が芽生える

とても不思議で美しい



誰もがそうだった

初めはそうだった

あなたが覚えていなくても

笑ってあなたを迎えてくれた人がいる


今はまだ考えつかなくても

その日がやって来るとして

笑って喜んであげられるように

小さな小さな命を


黙って支えられるくらいには

それが出来て初めて

子供は大人になるのだろう





下1でお願いします

34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 11:05:06.68 ID:yraIz7rI0
ショタコン
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 11:15:07.04 ID:xpZzK4gI0
ショタコン


子供はかわいい

小さいし逆らわないし

大抵の事は

信じてしまうだろう無垢さ


全てが溺愛する条件になる


けれどあくまでも妄想の世界

届かぬ鏡の向こうにだけ

彼等彼女等は夢を見る


自分の欲望をぶつければ

全ては失われる

手を出せば

現実が壊れる

二律背反の苦しみ


理性と本能で彷徨う

とても我慢強い人達

そう思うと少し

同情する





ロリコンは犯罪臭がするのにショタコンだと何か大丈夫な気がしました
下1でお願いします

36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 11:27:44.12 ID:0ytNihsA0
ロリコン
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 11:33:25.31 ID:xpZzK4gI0
ロリコン


血が叫ぶ

愛せともがく

心の元から零れだした想いは

認められることはない


禁じられた愛

押さえつける程に激情を増す

私のこの腕は彼女を抱くためにあるのに

私のこの耳は鈴の音のような彼女の声を

鼓膜に染み入らせるためだけにあるのに


雑音が酷い

美しい彼女に手を伸ばすことも

声を掛けることも許されない


許されぬ恋

しかし完成した美に

触れることは罪

しかし時は残酷だ

醜くなっていく彼女


そうなる前に

この手に抱こうか

それがたとえ

許されなくとも









ほら犯罪臭がします
……下1でお願いします
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 11:37:46.93 ID:2Sn1rhjF0
シスコン(姉)
39 :皆なんかコンプレックスあるんですか?(困惑 [saga]:2012/11/22(木) 11:47:31.01 ID:xpZzK4gI0
シスコン


気が付けば僕の少し前を歩いていた

気が付けば喧嘩ばかりして

気が付けば仲直り

自分だって大差ない癖に

年上の威厳か

僕の手を引いてくれた


身長を追い抜いて

気が付けば口をきかなくなった

気が付けば一緒にいなくなった

気が付けば貴方は大人になって

僕はまだ子供のままだ


大きくなったのは身体ばかりで

僕の知らぬ誰かの話を嬉しそうに

話すあなたが

眩しくて

苦しくて見えない


何故あなたは僕の少し先を歩いているのか

何故この星の元

こんなにも近くて遠い場所に生れ落ちたのか


誰かを想うその心が僕に向けられることは

ない


焦がれる程に近い場所で

あなたを感じるのに

 
神は

いない






下1でお願いします
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 11:48:15.04 ID:lMHIoQFv0
ブラコン(弟)
41 :なんのコンプレックス推しなんですか?驚愕 [saga]:2012/11/22(木) 11:55:08.24 ID:xpZzK4gI0
ブラコン



小さい頃は私の後をついてきて

手を引いてやらないとどこにもいけなかったくせに

いつの間にか身長を追い越されて

身体も大きくなって

男らしくなって面影もなくなっていく


浮いた話をしない

どころかろくに話さないし

しんどい時に

当たったこともある


でもあなたは何も言わない

ただ私の近くにいつだっていてくれる

私の色んなことを知っている

良い人間じゃないって知っていても

あなたはそばにいてくれる

どんなに喧嘩しても

離れることはない


でもそこが限界

それ以上は

踏み込めない

その好きは


世界に漂うことはない

失われた

言葉だ








下1でお願いします
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 11:56:51.97 ID:fgVMNlf+0
近親相姦(姉弟)
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 12:04:10.64 ID:xpZzK4gI0
近親相姦



ただ愛を確かめ合うように

肌を重ねて

互いを貪る

原初から身体に刻まれた行為


それが許されなくとも

一度超えてしまえば

堕ちるのは容易い


私はこの温もりを放さない

あなたを捕えて

逃がしたくはない

壊れないように

抱きしめていて




禁断の果実は甘く

乾いた心をじゅくじゅくに溶かす

その快楽が僕の身をどろどろにして

あなたと混じり合わせる


誰かが封じた理由がよく分かる

もう戻れない

あの頃の僕に

あの頃のあなたに


もう愛ではない

恋もない

欲だけが横たわり

二人の行く末を

破滅を

待ちわびている


それすらも心地よく

今はただ

喰らい尽くす









おちんちん以来の下ねたでした
下1でお願いします
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 12:05:45.05 ID:fgVMNlf+0
なんとなくシスコンブラコン近親相姦でストーリーみたいにしたかっただけである

安価はラーメン二郎

45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 12:15:07.20 ID:xpZzK4gI0
ラーメン次郎


初めて東京に行ったとき

ふと入ったラーメン屋

知らない名前

ただの興味本位


客が呪文を唱えていた

またある客は奇行を

よく分からぬところに入ったものだと

後悔しつつもラーメンに罪なし


いつも通りに食べたところ

何故か視線が痛い

冷や汗を垂らして

逃げるように立ち去った


世界は広い

ラーメン屋の一つでさえも

常識には当てはまらない


知っている言葉が含まれていても

実はまるで違う物事だ

誰もが思い込んでいる

自分の知っていることが全てだと


閉じた世界を壊すには

ラーメン一つで事足りる









関西人なのでラーメン次郎をよく知らず、若干の偏見が入っていてすいません

繋いで一つの詞にするのもなかなか面白かったです、ありがとうございます

下1でお願いします
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 12:17:21.68 ID:kE+FC0o+0
吉野家
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 12:23:26.70 ID:xpZzK4gI0
吉野家


いってらっしゃい

朝は働く人々を見送る


おつかれ

昼はひと時の休憩を求める誰かを迎え


たらふく食べなと

夜には安くて旨いご飯を食べられる


それは母に似ている

いつも元気に笑っていて

僕の心配ばかりしてくれて

懐かしい

美味しいご飯を食べさせてくれる


最後に感謝の言葉を言ったのは

いつだったか

何もかもが当たり前に思い始めたのは

いつだ


母は待たない

言葉など求めない

吉野家でいちいち

美味しかったよ

なんて言えとは言わぬ

せめて

母に一言今日のご飯の時

感謝を述べてみても

いいんじゃないかと思う





下1でお願いします
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 12:27:46.40 ID:lpIIkjwD0
農家
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 12:35:07.49 ID:xpZzK4gI0
農家


好き嫌いの中でも

取り分けて野菜は多い

数え上げたらきりがなく

野菜はメインにあまりならないし

決して目立ちはしない



でも野菜がないと困る

なくなったら

きっと誰も生きていけない

人気がないもの

嫌われるもの

でも育てる誰かがいるから

世界は回るのだ


僕は誰からも好かれる人間か

いやそうじゃない

頑張ったけど

そうはなれない


その役目は誰もが好きなそれか

いや違う

多くの者が嫌う

汚くてちっぽけなものだ


縁の下の力持ちにもなれぬ

小さな小さなことでも

それがなくちゃ世界は回らないのだ

嫌われる野菜を

好かれようと努力し

苦しくとも日々勤しむ


愚痴ばかり零す今の私に

彼等の背中は

大きすぎる





下1でお願いします
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 12:36:12.60 ID:064dRcaSO
罪悪感
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 12:36:51.64 ID:lpIIkjwD0
ドン・キホーテ
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 12:44:18.51 ID:xpZzK4gI0
罪悪感


人は自分達が健やかで

正しく生きられるように

ルールを敷いた


それらは小さい頃から刷り込まれて

駄菓子一つくすねるだけで

殺人を犯したように暗い気持ちになった経験は

誰しもある


けれど私達は全能じゃないし

法も倫理も万能じゃない

道徳の授業で習ったことは

きっと正しい


でもそれすらも

誰かが意図して

自分の都合のいいように練り上げた

一つに過ぎないかもしれない


ならば誰もが抱いたあの罪の意識は

嘘だったのか

答えはそれぞれの中にしかない

惑わされるな

己を信じ抜け


この言葉にも揺らがぬように

揺らがぬことに

罪を感じぬように





何だか早くなってきたんでしょうか?
では、たまには↓2でお願いします
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 12:46:15.49 ID:064dRcaSO
人の出入りが激しい時があるからね


安価なら
万能でも有能でもないこの両手
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 12:53:03.53 ID:krNIHq+xo
ヘンペルのカラス
55 :難賢そうなお題でした [saga]:2012/11/22(木) 13:02:31.67 ID:xpZzK4gI0
ヘンペルのカラス



人は生まれながらにして善性を宿しているのか

それとも黒に染め上っているのか

それを証明する術なんてないのだ

ありとあらゆる人種を一切傾きのない目で見ることなんて出来ない


私達は生まれても良かったのか

害悪として処分されるべき存在なのか

答えはまだ出ない


いやきっとそれは

誰もが出すことが出来ないのだ

ならば示せ


あなたが示せ

自身の存在を間違いじゃないと

誰かが決めた式なんていらない

私という解は

私だけが指し示せるのだ







では↓2でお願いします
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 13:03:41.32 ID:064dRcaSO
Kskしよう
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 13:06:07.87 ID:0KqiYfud0
ダイソー
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/11/22(木) 13:06:37.06 ID:YJ4aU+JAO
ハーバー・ボッシュ法
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 13:08:44.85 ID:krNIHq+xo
フィッシャーの正確確率検定
60 :ハーバー・ボッシュのキラーパスっぷり [saga]:2012/11/22(木) 13:14:29.84 ID:xpZzK4gI0
ダイソー



百円均一を騙って

大体が百五円だし

二百十円の物もあるし

三百十五円の物もある


言葉に騙されると痛い目を見る

大きな文字で掲げられた言葉に気を付けろ

よく見れば相手の思惑が隠れ潜んでいる

声の大きい奴には気をつけろ

小さいことを無視してやがる


ただ道は平坦だとつまらない

凸も凹もあって山も谷もあって

人は何かを得ていくから


今日も便利な百円均一

百五円だが気にするな

そのくらいのこと気にしてたら

おちおち買い物もできない

百五円で人生の教訓を帰る

そう思えばあら安い







では↓2でお願いします



61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 13:18:21.82 ID:064dRcaSO
譲り合えない
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/11/22(木) 13:21:13.89 ID:YJ4aU+JAO
アキレスのパラドックス
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/11/22(木) 13:23:32.28 ID:YJ4aU+JAO
ハーバー・ボッシュ法はキラーパスだったかスマソww
しかしこんな短時間でよく書けるな感心するわ

安価下
64 :どこから学者達が集まってきてるんですかねえ [saga]:2012/11/22(木) 13:30:05.82 ID:xpZzK4gI0
アキレスのパラドックス


僕には才能がありません

言葉に出来る努力はしました

言えぬ努力もしました

夢を叶える厳しさを知っていて

僕はそれを目指したのです


何故生まれた時に全ては決まっているのですか

何故選ばれたのが彼等で

僕はそうじゃないのですか


顔が良くて

頭が良くて

運動も出来て

そんな彼等に

何故神は全てを与えた上で何かを渡すのですか



分岐点などなく

選択肢などない

初めから成らぬ

決まりきったこと


涙はでない

悔しくないと言えば嘘になるけれど

所詮そのくらいの人間だと

端から諦めている


矛盾を孕まない

追いつけないことは

運命なのだ


僕がそこに辿り着き追い抜くことは

生涯ないのだと









お昼ご飯を食べますので少し休憩します

なので遠目に↓6でお願いします

まだ少しばかりお付き合いください
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 13:33:21.95 ID:064dRcaSO
よろしい、ならばKskだ
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/11/22(木) 13:35:16.02 ID:YJ4aU+JAO
ランチタイムか 一旦乙な

ksk
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 13:55:34.12 ID:064dRcaSO
Ksk
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 14:07:17.33 ID:xpZzK4gI0
只今戻りました

見返してみると一人称が揃っていないのが結構あって恥ずかしいです。すいません

下6も必要なかったですね

ではここから↓2でお願いします
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 14:07:44.46 ID:064dRcaSO
おかえりKsk
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 14:08:38.88 ID:YBi/tYvS0
東日本大震災
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 14:16:21.82 ID:xpZzK4gI0
東日本大震災



命はいつか終わる

区切られた時間の中に

人は何かを見出してゆく

限りあることで

誰もが意味を見出そうとする


その日地が震え

海が泣いた

一つの国のちょうど半分

景色は色を失くす


褪せた世界で

失われたものは多すぎる

涙が零れても

悲しみは増すだけだった


命はいつか終わる

区切られた時間を迎えずとも

簡単に終わってしまうのだ


僕らはあれから何を学んだだろうか

何を考えて

何を起こしただろうか


ただ一つだけ誰でも出来ることがある

忘れないで

生きることだ

僕はあの日を

憶えている


ちっぽけな日常の儚さと大切さを

噛み締めろ








では↓2でお願いします


72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 14:18:47.22 ID:LYFjcC+T0
おもちゃ箱
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 14:19:07.40 ID:064dRcaSO
ビート
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 14:23:47.40 ID:xpZzK4gI0
ビート


心臓がビートを刻む

命を刻む

僕の小さな掌まで

真っ赤な血が流れていく


百人いればそれだけの

色んなリズムで音が鳴る

生きている証を

響かせていく


鼓動と同じで


自分のペースを

自分のリズムで

自分のビートに

身を委ねろ






では↓2でお願いします
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 14:25:30.26 ID:064dRcaSO
プライド
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/11/22(木) 14:51:20.59 ID:YJ4aU+JAO
ミランダ条項
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 14:57:35.52 ID:xpZzK4gI0
ミランダ条項


言葉は災いを招く

黙っていればいいだろうか

言葉一つで罪になる

尚の事黙りこくれ


誰かに助けを求めてもいい

案外世の中優しいものだ

お金がなくてもいい

善意で力を貸してくれる人もいる


まあそれら全て実践したところで

救われるわけじゃないけれど

名ばかりの権利なんて

聞き飽きた







昔読んだ絶望先生が役立ちました
では↓2でお願いします

78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 14:59:28.07 ID:064dRcaSO
砂遊び
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/11/22(木) 15:05:58.60 ID:YJ4aU+JAO
>>78
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 15:14:26.89 ID:xpZzK4gI0
砂遊び


身を寄せ合うことで

一つの形が生まれる

一粒一粒は極小で

それだけでは何にもなれない



水を加えるだけで

高く聳えることも難しくない


子供達がはしゃぎながら

形作っているものは

砂ではない

世界なのだ


好奇心と可能性を信じる心

計算じゃなく

最後にはいつだって

それらが道を開いてきた


子供達の小さな背に

偉人の魂が見える






人が減ってきたんでしょうか。
では↓1でお願いします

81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 15:15:30.80 ID:eyTHORpZ0
ラーメン
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 15:16:48.51 ID:064dRcaSO
宛先
83 :ラーメン次郎っ [saga]:2012/11/22(木) 15:24:53.74 ID:xpZzK4gI0
ラーメン


時間がない時に

よくカップ麺を食べようと思う

お湯を注いで三分

お手軽でそこそこの味


ただただ食べる


昔友人たちと酒を飲んで

何をトチ狂ったのか

袋入りラーメンを何個も作って

酔いどれで作った

伸びたしょっぱいラーメンを

夜中に男同士でむさ苦しく食べた


袋ラーメンを食べると

何故かあの時のことを思い出す

ろくな思い出じゃないが

味気ないラーメンが

少しだけましになる


皆今どうしているだろうか

変わってしまったものは多い

ただこのしょっぱい味は

割と嫌いじゃないんだ











ポエムの定義があやしくなってきました

下1でお願いします


84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 15:27:01.83 ID:064dRcaSO
85 :ラーメン次郎っ [saga]:2012/11/22(木) 15:35:54.48 ID:xpZzK4gI0



いつだったか

息の仕方を忘れて眠れなくなったことがる

怖いことを考えると

部屋の隅に何かがいる気がして

布団から出した手足が引っ張られる気がして

眠れなくなった

両親の布団に潜りこむくらい

怖かった

隣に感じる温もりで

気が付けば眠れた


潜りこむ布団のなくなった今

大人になったと思う今は

眠れなくなる日もあるだろう

人からしたらくだらないと思えても

自分にとっては大事だから

でも少し冷たい布団がぽつんと


目の下の隈

それは寂しさの証








クマなのかスミなのか、多分クマだと思ったけど両方無理くり……
では↓1でお願いします


86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 15:37:10.06 ID:064dRcaSO
くま

だった安価↓
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 16:31:54.89 ID:064dRcaSO
ピエロ
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/11/22(木) 17:38:57.04 ID:YJ4aU+JAO
澪標
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 17:58:17.50 ID:qLqceTDFo
再開希望 舞ってる
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 22:16:51.54 ID:xpZzK4gI0
普通に寝てました、すいません

申し訳ないので取り敢えず ピエロ 澪標 を取りたいと思います

では再開していきます

また少しお付き合いください
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 22:22:35.66 ID:xpZzK4gI0
ピエロ


私は自分の限界を知っている

腹の底から大したことがないと

笑えるくらいに笑いを誘う位に

哀れな人間だと知っている


全てを見下して

汚く回る

星の速度に

弾き出されぬように

しがみついている

創り上げたステージから

落ちぬように


哀れな道化師

見るからに惨め

気付かぬお前等は道化

笑って笑われることを笑う

そんな自分が

何より可笑しい



92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 22:27:40.32 ID:xpZzK4gI0
澪標



標は不可欠だ

迷えば怖い

間違わないよう

広い空の下で

真っ直ぐ進める様に


青い眼下にぽつんと

建つ標

背は曲がらず

常に上だけを見ている

孤独でも

彼の尊厳は失われない


堂々と歩くことすらも億劫な

私など

澪標にすら

勝てはしない

気高い孤独を

選んだ彼には









では↓1でお願いします
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 22:28:22.40 ID:kE+FC0o+0
アイドル
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 22:34:26.60 ID:xpZzK4gI0
アイドル


美しく

可愛いものを寄り繕って

ブラウン管の向こうに

綺麗な世界が広がっている


憧れて妬んで

美しいものだけが張り付けられた舞台



どれだけの人間が理解しているのか

光が差せば影が出来る

小学生でも知っている

当たり前のことを


切り取られた世界

甘いケーキ

美味しいクッキー

刳り抜かれた生地は

見るに堪えない


そこは切り取られた世界

いつだって皆は

切り抜いた残骸

そして向こう側も

作り物に過ぎない

全ては

偶像





では↓1でお願いします
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 22:36:28.15 ID:kW7kK3Eg0
幽霊
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 22:39:00.58 ID:xpZzK4gI0
幽霊


死んだらどこへいくのだろうか

魂なんてものがあるなら

地獄なり天国なりがあるのだろうか

無が

口を開けているのだろうか


答えは最後にしかない


ただこの世に残滓が残るなら

お断りだ

死んでも醜態を晒すのは

ごめんだから











下1でお願いします
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/11/22(木) 22:39:19.11 ID:XzCZYIqAO
イケメン
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/11/22(木) 22:39:42.15 ID:kW7kK3Eg0
お葬式
99 :メンが好きなのかしら [saga]:2012/11/22(木) 22:43:27.22 ID:xpZzK4gI0
イケメン



中身は外に滲み出るだろう

なら整った奴らは

きっと中身まで

最高の仕上がりだ


比較対象はいらない

私が証明してあげる

薄汚れた私が

誰よりも


ただ正論がいつだって適さないように

嘘も必要じゃないだろうか

区別するなら額に番号でも張っておけば

よかったのに



綺麗なものを見て

嫉妬に焦がれる心も

必要なかったのに







では↓1でお願いします

100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 22:45:13.85 ID:qLqceTDFo
ピースメーカー
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 22:51:24.18 ID:xpZzK4gI0
ピースメーカー


毎日平和です

小さな悩みが幾つかありますが

おおむね良好で

月日は流れていきます


皆が手を取り合って

幸せです

嬉しい



自分の視界だけが全て

今ここに立っている

平和は作られたものだ


人は学ばない

いずれまた

翳りが生まれるだろう


その時に作り出せるか?

同じような平和を

退屈とまで蔑む

今のあなたが










下1でお願いします
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 22:54:13.76 ID:fAOKjCRH0
孤高の歌姫
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 22:59:34.83 ID:xpZzK4gI0
孤高の歌姫



艶やかな髪も

整った面も

全ては貴女の

ほんの一部でしかない


貴女が紡ぐメロディは

理由なく私の海馬まで辿り着いて

景色を鮮やかにしてくれる


代償は孤独

貴女が歌い続けて

その場所で留まるには

全てを捧げなければならない


貴女と手を繋ぐものはいない

いてはいけないのだ

孤独に震えて叫ぶ姿

それが私を惹きつけ

放さないのだから








下1でお願いします
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 23:00:31.55 ID:qLqceTDFo
嶺上開花
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 23:06:48.79 ID:xpZzK4gI0
嶺上開花


峰の上で

命芽吹かせる花は

この手にとれぬからこそ

可憐で

芸術の様に一枚の絵になる


風に吹かれる

儚い花びらは

私の頭上で今日も

私を見下ろして

揺れている


手の届かぬ場所で開いた

その侘しさが

散り際よりも

網膜にこびり付く






では↓1でお願いします
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/11/22(木) 23:09:31.29 ID:YEUTW1e40
蜜柑
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 23:10:35.05 ID:qLqceTDFo
脱構築主義建築
108 :>>107ってなんの呪文ですか? [saga]:2012/11/22(木) 23:16:40.29 ID:xpZzK4gI0
蜜柑


色付けば甘くて

とろけてしまいそう

彩り鮮やかで

たまに酸っぱいのもご愛嬌


熟れないときは食えたもんじゃない

辛さや痛みすら感じる程で

涙まで出てくる



初恋が甘酸っぱいというなら

蜜柑は恋そのものだ

機が熟せば幸せだけど


タイミングを外せば

酷い目に合う

おまけに涙も出てくる


ほら恋に似ている









では↓2でお願いします
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 23:22:14.98 ID:fAOKjCRH0
ポンコツロボット
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 23:27:31.68 ID:qLqceTDFo
モンテカルロ法
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 23:34:24.84 ID:xpZzK4gI0
モンテカルロ法



一足す一は賢い皆さんなら

考える間でもなく反射で分かりますね


掛け算も割り算も分数も

賢い皆さんなら簡単に分かりますね


では

564164856416851641586418541856416


この式の答えはなんでしょうか


え?式ですらないって?

何を言ってるんですか

世の中足し算掛け算で渡り歩けるのは

あなたの足元位ですよ


式も答えも見当が付かない

乱れまくった予測できないもの

それがあなたの行く先です









……では↓1でお願いします
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 23:47:33.69 ID:fAOKjCRH0
麻雀
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 23:53:45.81 ID:xpZzK4gI0
麻雀


色んな役がある

それぞれに点数が付いていて

時々深く考えなくちゃいけなくて

その上で騙されたりもして

騙したつもりが

ただの運でひっくり返ることもある


なんだこれは

俺はただ運任せのゲームがしたいだけなのに

何かの縮図を

此処にも見る











運げーかと思ったら案外そうじゃないんですよね。至極難しい
まあ最後はやっぱ運なんだけど(どっちだ

下1でお願いします
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/22(木) 23:54:22.19 ID:064dRcaSO
疲弊
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/22(木) 23:58:22.50 ID:xpZzK4gI0
疲弊



疲れて倒れてしまいそうだ

何もかもだ

何もかもに疲れた

もう嫌だ

世界を構築する分子の一粒まで憎い

消えてしまえ

どいつもこいつも

あれもこれも

私を苦しめるモノ

全部全部


そんな文句を連ねることにすら

疲弊する









下1でお願いします
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 00:01:09.56 ID:iuC0z4w90
アンパンマン
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 00:05:27.29 ID:qRwJzo0h0
アンパンマン



自分の身を捧げてまで

困ってる誰かを救う

見返りを求めない

最高のヒーロー



彼の与えるものは幾らでも

替えが効くくせに

押しつけがましく

いかにも身を挺しているかのように

思わされる


ヒーローを名乗るには

偽善の誹りは免れない

目立ちたがりの偽善者たちが

今日も画面上ではしゃいでいる

今日もそこらではしゃいでいる








下1でお願いします
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 00:17:34.57 ID:iuC0z4w90
俺はまだ見てるぜ!
安価は冬の花火
119 :ありがとうございます [saga]:2012/11/23(金) 00:25:00.99 ID:qRwJzo0h0
冬の花火


夏に買った花火

君としようと言っていた花火は

結局しまわれたままだ


冬の寒空は沁みるように寒い

凍えた手足が動きを鈍くする

もったいないかと

引っ張り出した花火

湿気て点きやしない


痛いくらいに叩きつけてくる風に

鼻の奥がつんとする

隣に立つ手の温もりは

もうない


吐く息よりも澄んだ白が

心を染めに降り下りる

疎らな街灯が照らすそれは

儚く積もってゆく


同じ空の下にいるのなら

君もこれを見ているだろうか

色の足りない

哀しい花火を











下1でお願いします
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 00:33:03.95 ID:iuC0z4w90
人少ないっすな
安価は野望
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 00:38:38.34 ID:qRwJzo0h0
野望



野望を抱いている奴は

おそらくろくなもんじゃない

飽食とか言われる昨今

少し望めば

何でも叶ってしまうから



便利な世の中

野望はもう必要ない

だけど

何でも叶う世の中

一番大事なことだけは叶わない


燃え上がる想いのない人々からは

希望すらも欠けた








時間帯なのか単純に駄目だからなのか
ままのんびりやっていきます

では↓1でお願いします
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 00:39:06.40 ID:pgEQuOiSO
アジャスト
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 00:42:25.53 ID:iuC0z4w90
いや、俺はあんたの作品めっちゃ好きですよ。
若干ブラックな要素も良いっすわ!

124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 00:43:54.05 ID:qRwJzo0h0
アジャスト



止まらぬ時の中で

私達は足並みを揃えて生きています

学校でそう習ったから

大事なのは協調性


みんなで仲良く

ナンバーワンより

オンリーワン

なんて言い言葉なんでしょうか


私の言葉も

動作一つ

呼吸から

髪の毛一本まで


誰かに調整されている

みてくれ良く磨き上げられた私達は

精一杯考えて生きている

その思いもアジャストされているなら

私はどこにいるのだろう










下1でお願いします
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 00:45:18.80 ID:iuC0z4w90
瓦割り
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 00:51:53.78 ID:qRwJzo0h0
瓦割り



鍛え上げた人が力を込めて

叩き割る

すごいね

誰かが言った


屋根の上に乗せるものを

手で割って何の意味があるのだろうか

大体瓦なんてもう廃れつつあるのに

その重みも硬さも知らない人が

多くなっているというのに


自分だけを見て

ひたすら突き進んでも

あなたの知っている世界は

もう随分前の話ですよ


あなたのすごさなんて

二秒後には忘れちゃうよ

あなたがすごいと思っていることも

どれくらい前の話だろうね



先を見据えろ

自分だけを見ている奴なんて

取り残されるだけだ








ありがとうございます
のんびり頑張ります

下1でお願いします
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 00:58:19.10 ID:pgEQuOiSO
リベラリズム
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 00:58:50.00 ID:iuC0z4w90
おでん
129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 01:06:27.47 ID:qRwJzo0h0
リベラリズム


自由は良い

囚われることなく

思うが儘に生きる

何かに悩むこともなく

何かを心配する必要がない

素晴らしい

パーフェクト

理想形



私達にはたくさんの権利が与えられている

例え自分を追い詰めるような選択肢だって

簡単に選べちゃうんだ


ただリセットもロードもセーブもポーズも

出来やしないよ

私達には数えきれない権利があって

自由が約束されているんだ

軽やかに舞うことだって出来るさ

ただ自由という鎖には

責任の鉛がついてくる


だから言っただろ

言葉を鵜呑みにするなって

自由には薄くルビがふってある

目を凝らせよ














下1でお願いします
130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 01:07:54.06 ID:iuC0z4w90
こんな夜遅くまでお疲れさま!
安価はバブル景気
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 01:13:48.84 ID:qRwJzo0h0
バブル景気



ぶくぶくと浮き上がってくる泡のように

無限に続く放蕩

喜びが散らかって

掃き捨ててもきりがない


束の間の快楽に

皆が酔いしれる

気付かぬものは

楽しめと

気付いたものは

自棄になり


泡の最後は決まっている

哀れに割れて消えるだけ

見え透いた未来は

当たり前に待ち受けている












年明けまで暇ばかりなので大丈夫です
でもありがとうございます

では↓1でお願いします
132 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/11/23(金) 01:14:29.69 ID:pgEQuOiSO
殺す
133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 01:20:37.25 ID:qRwJzo0h0
殺す



やがて迎える最後を

その手で手繰り寄せることは

一本のナイフで十分だろう


僕を笑う奴がいるよ

僕より優れた奴ばっかりだよ

生きることがこんなにも苦しいと知っていたら

神様に生まれる前に終わらせてと頼んだのに

あるいは神の喉元に牙を突き立てて

全部ぐちゃぐちゃにしてやってたのに


まあ

自分一人始末出来ない僕に

そんなことは出来っこないわけなんだけど


自嘲めいた言葉を漏らして

狂ったふりをする


湧き上がる想いは黒く醜い

その心を今日も殺す









下1でお願いします
134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 01:24:59.94 ID:zg0Y/Wwao
古時計
135 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 01:31:25.03 ID:qRwJzo0h0
古時計



時を刻んで

己に刻み込んでいく

年老いた彼の前で

どんなドラマがあったのだろうか


彼は語らない

年老いた身体を揺らすことなく

静かに時を刻み続ける


針は止まることなく

光陰の様に過ぎてゆく

何かが変わってしまっても

彼は静かに時を刻むだけ


誰が忘れたとしても

何も語らぬ彼だけは

たくさんの物語を

きっと覚えている











では↓1でお願いします
136 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 01:44:19.66 ID:pgEQuOiSO
嫌い
137 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 01:48:56.12 ID:qRwJzo0h0
嫌い



好きじゃないわけだ

大抵のものは

見る価値がないし

やる気がないのかって位つまらない


どいつもこいつも似たような顔で似たような恰好

皆が右っていうなら

左が合ってても

右向かなきゃダメだから


好きじゃないわけだ

大抵のものは

でも嫌いかって聞かれても

少し違う


普通


それだけ

全部が

その一括り



何かを嫌いになるのも

好きになると同じぐらい

しんどいから


まあ一つだけ確かなのは

そんな自分は嫌いだってことだ







では↓1でお願いします


138 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 02:01:30.24 ID:pgEQuOiSO
両手
139 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 02:08:41.99 ID:qRwJzo0h0
両手



この手は何の為にくっついているのだろう

今まで疑問にも思わず酷使してきたけれど

掌を覗いても

刻まれた線が走るだけ


この手を繋ぎ合えば少し温かくて

この手を振り翳せば誰かが傷つく

この手で引き寄せ抱きしめれば

温もりが合わさって

笑顔になる


鉛を握れば誰かが死ぬよ

冷たい真っ赤な海が

足元に染み込んでいく


スイッチ一つで

たくさん死ぬよ

数えきれぬ命が

数ミリ動かしただけで


この手を温かくするも

冷たくするも

自分次第

考えるのは難しいから


初めっから当たり前みたいにくっついている

この両手は

思うように

動かせばいい










下1でお願いします
140 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/11/23(金) 02:14:57.95 ID:6l701/V20
盗撮
141 :一応sageでお願いしますね [saga]:2012/11/23(金) 02:21:41.29 ID:qRwJzo0h0
盗撮



触れられぬ秘境

ゴシップやら隣人の私生活

女子校生のスカートの中まで

気になることは多い


あくまで好奇心

誰だって胸に秘めている

表に出したりしないけれど

人の噂がなくならないように

皆他人を知りたがる


理解を深めるためじゃない

己が満たされるために

皆他人を知りたがる


見下す為に

喜ぶために

こっそり覗き込む


その行為が

何より自身を曝け出しているというのに
142 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 02:22:22.07 ID:qRwJzo0h0
忘れました

下1でお願いします
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 02:30:07.48 ID:iuC0z4w90
かっぱ巻き
144 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 02:39:45.33 ID:qRwJzo0h0
かっぱ巻き



酷く質素な代物だ

事実関係は知らないが

河童の大好物きゅうりの巻ずし


家族で回転ずしに行った時

何故あんなものが流れているのかが分からなかった

鮪にサーモンにタイに鰻

明らかに見劣りしている


あれからずいぶん経った

別に好きって事もないが

たまに食べたくなるかっぱ巻き


歳をとると

少しずつ世の中の不思議が減っていく

それは悲しくもあるし

親の気持ちが分かっていくこともあって

妙な気分だ


レーンが流れていく

同じものばかりじゃ飽きてしまうから

そう言って

水じゃなく

熱い茶を啜った










では↓1でお願いします
145 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 02:41:25.91 ID:iuC0z4w90
いいじゃないか
安価はチャンピオン
146 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 02:49:52.32 ID:qRwJzo0h0
チャンピオン



仲良しこよしを気取っても

結局生きていくなら

競い合わなくちゃいけない

豪華な椅子に座るのか

腰にベルトを巻くのか



勝ち抜き選ばれた人々

王者として君臨する

豪華な肩書を見せびらかせ

己の力を自慢する



その椅子は誰が与えた?

そのベルトを巻くためのプロセスは

誰が描いた?


王者ですら

認められなければならない

王の頂にその腰を据えても


見えている範囲で一番

それが王










では↓1でお願いします
147 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 02:51:34.56 ID:iuC0z4w90
原点回帰で(ポエム)
148 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 03:00:11.80 ID:qRwJzo0h0
ポエム



どんな言葉を並べてもいい

縛りなしで

思うが儘に表現する

吐き出したい気持ちを詩にして

飲み込んだ言葉を形にする


表現の自由

結局誰かに気を遣ったりもする

綺麗な言葉を並べた方が受けがいい

そうじゃない

それじゃない


あなたの細胞を一つ垂らして

キャンパスに落としたインクの様に

乱雑に書き殴っても

形として受け入れられる



思うが儘に叫べ

薄い隣近所の壁を気にする必要もない

そこでは

あなたの言葉が全て













大体がぽえむの定義からして怪しいんですよねえ……

下1でお願いします

149 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 03:01:55.35 ID:iuC0z4w90
なんか俺だけのために本当にすまねえ
安価はドリアン
150 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 03:10:19.03 ID:qRwJzo0h0
ドリアン



すごく臭いんだってね

もう激臭だ

でも味は最高

果物の王様ってぐらい優れてる

食べたことないけどさ



あの人って性格悪いらしいね

人間終わってるんじゃないかってくらい

でも賢いし顔は良いよね

他のが霞むくらい

まあ実際会ったことはないんだけどさ


知りもしないくせに

何かを語る

お前の身体は

何の為にある?









一人でも楽しんでいただけたなら幸いです、ありがとうございます

長々とお付き合いいただきましたが

それではそろそろお暇いたします

これで最後とさせていただきます

では下1でお願いします
151 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 03:12:55.92 ID:iuC0z4w90
じゃあ最後らしく、「アンカー」
152 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [saga]:2012/11/23(金) 03:24:22.87 ID:qRwJzo0h0
アンカー

繋がれて託されたバトンが

手渡されてゆく

あなたへと

確かに

レースならテープを切れば済むが

人生じゃそうはいかない

あなたの中に流れる血も肉も

誰かが繋いできたものだ

知らない内にあなたは

生まれた時から

その手にバトンを握っている

その旅は終わらない

果てしなく

壮大で

限りなく続いていく

あなたもその中の一つ

走っていく中で

託されるバトンも増えていく

辿り着きたい場所も増えていく

でもいつまでも走れる人なんていない

終る時は来る

アンカーの役目だ

だから託していこう

大切な人に

大事なあなたに

手から手へと

確かに

掌の皺は

背負う思いの数だけ

誰もがアンカーになったつもりで

全力で走れ

悔いのないように

何かを繋げるように

今日も朝日が昇る

それだけで

走り出せる
――――――――――――

少し長くなって改行し過ぎて見辛くてすみません
どうもありがとうございました
色んなお題があって楽しかったです
ではまた会いましたら
よろしくおねがいします
153 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/23(金) 03:26:44.48 ID:iuC0z4w90
乙!最初からフルで見てたぜ!続きみたいな!
出来ればここで!
154 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/11/23(金) 08:40:49.15 ID:q4E2p55AO
朝起きたら終わってたか 乙
またどこかでな
155 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/11/23(金) 10:00:00.50 ID:PDHI6dQO0
最後か

じゃあ、オアシス
59.37 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)