このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

木場真奈美「オッパイのついたイケメン?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/29(水) 23:54:20.39 ID:ufnJqZDe0
アイドルマスターシンデレラガールズのSSです。あらかじめ書いたものを一気に貼っていきます。



P「……なんですか、それ?」

真奈美「ふむ、プロデューサーも聞いたことが無いのか」

P「ちひろさん、聞いたことあります?『オッパイのついたイケメン』」

ちひろ「聞いたことはありませんけど、意味はなんとなくわかりますね」

真奈美「私も大体はわかるんだけれどね。まさか自分がそう言われているとは思っていなかったんだよ」

P「その言葉はどういうタイミングで言われたんですか?」

真奈美「事務所に向かう途中で信号の無い横断歩道があってね。ご年配の女性が渡れないでいたようだったから一緒に渡ったんだよ」

ちひろ「格好良いですねぇ〜」

真奈美「それを偶然見ていた学生が『あれって木場さんじゃないか?』『さすがオッパイのついたイケメン!』と言っていてね」

P「ほぉ〜」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1391007260
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/29(水) 23:55:52.58 ID:ufnJqZDe0
比奈「まぁ確かに木場さんにはピッタリの言葉でスよね」ヒョコッ

P「なんだ比奈、知ってるのか?」

比奈「えぇまぁ。別に盗み聞きをしていたつもりは無いんでスけど」

真奈美「気にしていないよ。それで、『オッパイのついたイケメン』とはどういうものなんだい?」

比奈「一言で言えば『男前な女性』でスね」

P・ちひろ「「あぁ〜」」

真奈美「一言で、と言うことは他にも意味があるのかい?」

比奈「そうでスね、似た意味の言葉では漢字の漢に女で『漢女(おとめ)』なんてものがありまス」

P「なんとなくわかってきたぞ。つまりは『漢(おとこ)』の女バージョンだ」

比奈「そうでス」

ちひろ「男の女バージョンってどういう意味ですか?」

P「普通男って漢字で書くと上が田んぼで下が力でしょう?でも男の中でも特に男らしい人に対して漢字の漢と書いて漢(おとこ)って表したりするんですよ。男の中の男!!ってニュアンスで」
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/29(水) 23:57:48.53 ID:ufnJqZDe0
真奈美「でもそれはあくまでも男性に対してだろう?」

比奈「だからこその『漢女(おとめ)』や『オッパイのついたイケメン』でスよ。木場さん、そこら辺の男よりもよっぽど男らしいじゃないでスか」

ちひろ「そうよね。もし真奈美さんが男だったら私間違いなく好きになってますよ」

P「まぁ真奈美さんは顔立ちもキリッとしてて格好良いしな」

真奈美「ふむ、褒めてもらっているというのはわかるが女としては少し複雑だな」

比奈「まぁ本人の前で言うのは私もどうかと思いまスけどね」

P「確かにな。可愛いとか綺麗って言うならわかるけど、イケメンっつうのはちょっとなぁ。ん?でも宝塚の男役なんかはどうなんだ?」

比奈「あの手の褒め言葉は『女性としての美しさがある上で』が一応前提としてありまスからね。宝塚みたいに男性の恰好をするのとはまた違うんでスよ」

ちひろ「奥が深いのねぇ」

比奈「個人の主観で違いまスし、ましてや定義があるものでもないんでそれこそニュアンスで考えるのが一番でスよ。もし気になるんでしたらググってみて下さい」

P「ふぅん……」

4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/29(水) 23:59:48.58 ID:ufnJqZDe0
数日後

P「……と言う訳で、皆には『女性向けの女性アイドルユニット』として活動してもらいたい!!」

夏樹「いきなり呼び出されたと思ったら……」

沙紀「訳わかんないっすよプロデューサー」

あい「それが君のプロデュース方針だと言うならこちらも頭から否定するつもりは無いが、これはなんと言うか……」

涼「なんだよ『オッパイのついたイケメン』って」

P「いやな、この間比奈たちと話してて『格好良いアイドルもありだな』って思った訳よ。で、他のアイドル達にアンケートを受けてもらって選出した」

夏樹「いつの間にやってたんだよ……」

P「他にもアヤとか拓海とかいたんだけどな。拓海に格好良い衣装を着せるのはなんか負けだ気がするからやめた」

あい「拓海くん、可哀想に」

真奈美「プロデューサー、やるからにはもちろん上を目指すんだろう?」

P「もちろん!……付いてきてくれるか?」

あい「答えるまでも無いだろう?」

夏樹「アタシはPさんに背中を預けるって決めたんだ、信じてるよ?」

涼「どうせ嫌だって言っても説得するんでしょ?」

沙紀「でも嫌だなんて言う気はないんすよね?」

P「よし!必ず連れていくぞ、夢の舞台へ!!」

真奈美「あぁ!!」



彼女たちが“白組”で某歌合戦に出場することになるのはもう少し先のお話


おわり
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/30(木) 00:03:42.67 ID:lCUxm38O0
某コミュニティサイトで木場さんの絵に『おっぱいのついたイケメン』タグがついていたので思わず書いてみた。
本当はもっと木場さんの魅力を伝えたかったけど、それはまた別の機会に。
それでは失礼します。
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage ]:2014/01/30(木) 00:04:41.02 ID:IEIFP+Jw0
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/30(木) 00:04:45.66 ID:H2NapGKf0
>>1乙です
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/30(木) 00:05:19.45 ID:z9iiKpy90

ユニット編はよ
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/30(木) 00:17:40.02 ID:4P46Fa+3o
乙です
ユニット活動期待してます
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/30(木) 00:28:48.99 ID:wF13XrCDO
次のユニット編期待してるわ
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/30(木) 00:34:40.10 ID:O/PEkzpuo
(続きを書いても)ええんやで
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/30(木) 04:10:01.49 ID:UXSUgbQU0
続くんだろう?
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/30(木) 06:15:33.92 ID:1IRgLKcbo
早く木場さんの可愛いところもみせい!
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/30(木) 08:53:56.27 ID:SU5/n9VQo
最後の三文字が読めない
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/30(木) 10:01:48.72 ID:bH/etji+o
まだスタート地点じゃないか……
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/30(木) 18:24:08.84 ID:c1vllgnVO
沙紀、涼、そして真奈美さんは、イケメン枠にするにはおっぱいが大きすぎると思うの
つーか、拓海と涼ってイラストだと対して差異は無いと思う
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/31(金) 10:59:44.41 ID:4ARHuBaOo
おつー
6.50 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)