このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

SS作者(まどか☆マギカのSSを書いてみようかな…) - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 18:22:40.79 ID:bKtbsPYm0
SS作者(このSS速報ってところに投稿するのか)カチッ

SS作者(おお、いろんなSSがあるな…)

SS作者(どうせ大部分はカスみたいなSSだろ。)フン

SS作者(とにかくスレを立てよう。えーっと…)カタカタ

タイトル:「まどかと闇の魔法少女」

SS作者(名前は…そうだな…)

SS作者(有名になった時を考えると…分かりやすくしないと)

名前:疾風のSSライター

SS作者(いい感じだな)

SS作者(どれくらいレスつくかな…?あっという間に1000まで
いったらどうしよう)ワクワク



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1407144150
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 18:31:06.08 ID:W3E2C4Va0
コテは見てて痛々しさUP
3 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 18:32:11.92 ID:bKtbsPYm0
SS作者(内容は…最初はこんな感じだろ)カチカチ


1 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*)

 こんにちは!
 今回このSSを書かせていただく者です。
 最初に、私からお願いしたいことがあります。

 まず、これは私の初SSです。
 このサイトについてはあまり知らないので、
 進行が遅るなどのミスが起こるかも
 しれません。

 ですから、その点についてはお許し
 願いたいと思います。
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 18:35:42.58 ID:EtQlSmqR0
よりによってまどマギなあたり
5 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 18:39:58.95 ID:bKtbsPYm0
SS作者(いや、もっと強気の方がいいかな)カタカタ

2 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*)

 それと、「つまらない」「クソだな」といった
 中傷コメントは控えていただきたいです。
 つまらないと思う方はスレを閉じてください。

 ここでは私がスレ主ですので、
 あまりにも中傷コメントが多いと
 書くのをやめることもできます。
 
 そうなると、困るのは私のSSを
 楽しみにしてくれる方々です。
6 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 18:45:55.92 ID:bKtbsPYm0
3 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*)

 私のSSで、誰かが元気を出して、
 「がんばろうかな」と思ってくれれば
 幸いです。


SS作者(結構いいこと言ったんじゃない?)

SS作者(待てよ、登場人物とか紹介した方がいいかな)
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 18:48:16.43 ID:pI2ZADjDO
vip出身でss速報来た人とかだとレスのつきにくさに不安抱きそう
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/04(月) 18:48:43.05 ID:O0A7wBUC0
あいたたたたた

期待!
9 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 18:55:31.25 ID:bKtbsPYm0
4 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*)

 ここで、このSSに登場する重要人物を
 軽く紹介します。

 まどか「初めまして!主人公のまどかです!
 みんな、応援してね!」

 さやか「さやかちゃんだよー!私だって
 頑張っちゃうからねー!」

 ほむら「…張り切り過ぎは好ましくないわね
 …」ファサ

 ???「笑っていられるのも今のうちよ…」ヒヒヒ

 まどか「だ、だれ!?」

 さて、紹介はこれくらいにして、
 そろそろ物語を始めます。

 一同「では、お楽しみください!」
 

SS作者(ようし、トイレ行ってから始めよう)
 
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 18:57:58.57 ID:56QGyICAo
うわぁぁぉぉ!!!むずむずする!!
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/04(月) 18:58:54.38 ID:1fvxxUq2o
くぅ疲レベルの歴史を刻みそう
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 19:03:44.33 ID:vxyz2mng0
うん、あっというまに1000いきそうだね (目をそらしながら)
13 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 19:03:45.71 ID:bKtbsPYm0
SS作者(だいたい筋はできてるし、面白いと思う)

SS作者(SSもたくさん読んだから、文章力それなりに
ある。誰も自分が中学生だとは思わないだろう)

SS作者(…更新っと)カチッ

SS作者(お!もう!10レスになってる!)カチッ


5 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

 うわあ…キモい…

6 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

 これだからまど豚は


SS作者「は?」
14 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 19:09:50.99 ID:bKtbsPYm0
SS作者(まあ、必ずこういう奴らがいるんだよな)チッ

8 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

 すごい香ばしい…

10 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

 色々な意味で期待


SS作者(よく分からないけど、期待してくれてる)

SS作者(馬鹿の煽りは無視して、早速進めよう)
15 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 19:15:34.35 ID:bKtbsPYm0

11 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*)

 「目を覚ませ、まどか。目をさませ。」

  暗闇から声が響く。

  まどか(誰の声…?聞いたことない…)

  目をあけると、大きな建物の中の広い場所にいた。

  まどか「え…?ここはどこなの?」

  よく見ると、入り口があった。


SS作者(どんどんいこう)カタカタ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 19:18:25.52 ID:mEzZkT5SO
行間空けるのは把握してるんだな…
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 19:18:25.84 ID:NOGMW7eR0
これが理由のない悪意か...
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 19:20:06.04 ID:NOGMW7eR0
これが理由のない悪意か...
19 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 19:22:22.11 ID:bKtbsPYm0

13 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*)

 まどかは、そこから出た。

 まどか「え…?何なの、これ!?」

 まどかは、大きなところへ、出た。
 空に、真っ黒な、謎の固まりが浮いていて、
 黒い雲が、浮いている。

 まどか「あれは…だれ?」

 遠くに、少女がいた。
 黒い、服を着ている。


SS作者(お、レスがついてる)
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 19:28:35.15 ID:NOGMW7eR0
地の文と台本形式が混じってるとモヤモヤする
21 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 19:29:52.93 ID:bKtbsPYm0

12 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

 なんか…早くもつまんなさそう


SS作者(無視、無視と)


14 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*) 19:04:47.25
 
 突然、少女が飛んだ。
 まっすぐと、黒いかたまりに、向かって行く。
 
 シャキーン!

 大きな音がして、争ってる音がする。

 まどか「ひどいよ!どうなってるの…?」

 すると、横から、声が聞こえた。

 ???「仕方ないよ、彼女が選んだ、運命なんだ」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/04(月) 19:39:30.73 ID:O0A7wBUC0
スルースキルがあるだけマシな気がするww
23 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 19:46:07.01 ID:bKtbsPYm0
SS作者(いい感じ)カタカタ

  15 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*)

   見ると、白色の、小さな生き物がいた。
   不気味な気配を、ただよわせていrj。

   少女が、落ちて行く。

   まどか「あっ!危ない!」
24 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 19:47:25.51 ID:bKtbsPYm0
SS作者(いい感じ)カタカタ

  15 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*)

   見ると、白色の、小さな生き物がいた。
   不気味な気配を、ただよわせていrj。

   少女が、落ちて行く。

   まどか「あっ!危ない!」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 19:48:47.91 ID:c4fo/VORO
>>22
きっと投下し終えた後で文句つけて来るぞ
26 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 19:55:13.81 ID:bKtbsPYm0
連投した…申し訳ないです。
こっちがミスってどうする…


   16 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*)

    その時、声が、聞こえた。

    ???「あなたが…まどかね?」

    まどか「だれ!?」

    ???「知らない方が、いいわ」

    まどか「え?」

    ???「でも、これだけはいっとくわ」

    まどか「な、何?」

    ???「あなたは、強い…そして危険よ」



SS作者(変だな…全然レスがつかない…)
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 20:37:02.39 ID:5qqjveTeO
やめなされやめなされ…むごいSSはやめなされ
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/04(月) 20:41:03.71 ID:VHOVUjXS0
状況説明がもう恥ずかしいね
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/04(月) 21:12:13.03 ID:bKtbsPYm0

   24 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

文章力なさすぎワロタ

   33 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

    ま○こ


SS作者(それなりに進んだのに、レスがちょっとしかつかない…)カチッ

SS作者(しかも煽りだけ…ってかま○ことか頭おかしいだろ…)
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 21:17:11.77 ID:yyEwYt/FO
台本形式に状況説明交ざってるのは別に良くね、そういうSSもあるし
読点の多さ、語彙力の無さ、文脈のおかしさの表現が上手いと思う
31 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 21:21:22.53 ID:bKtbsPYm0
なんかコテ消えた

SS作者(見入ってるからだろう。急かすのは遠慮してくれてるんだ)

SS作者(ちょっと呼びかけてみよう)カタカタ


    36 名前:疾風のSSライター:2014/**/**(*)

     ちょっとだけ、中断します。

     あと、今見ている方は、レスしてほしいです。
     やっぱり、第三者からの指摘が、私のSSを、
     レベルアップします。
     要望などをレスしていただければ、話に盛り込む
     ことも、できます。
     よろしくお願いします。
32 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 21:29:21.83 ID:bKtbsPYm0
SS作者(10分間、何回もページを更新したけど…)


      37 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

      第三者www

      38 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

      俺のIDが334

      39 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

      なんでや!阪神関係ないやろ!


SS作者(これだけ?なんでみんなレスしないんだ?)
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 21:30:14.64 ID:5qqjveTeO
阪神は本当に関係ないだろいい加減にしろ
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 21:31:04.37 ID:dVA7YNvJ0
本当に居るから困る
ここまで兼ね備えた奴は稀だけど
35 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 21:38:06.16 ID:bKtbsPYm0
SS作者(…ったく、書き手の気持ちがわからないのか?)

SS作者(むかつくわー。どっか他スレ荒そうかなー)カタカタ


      712 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

      つまんなすぎワロタwwwwwww

      713 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

      このSSくそくそくそくそ

      715 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/*/*(*)

      まじでくそつまらん


SS作者(楽しいわー。ってか何でこんなに伸びるんだよ)
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 21:38:27.27 ID:CIENR+VAO
ガンバッテ!
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 21:42:41.59 ID:NOGMW7eR0
他スレを荒らすのはアウトだな
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/04(月) 21:46:07.65 ID:OTkRFzlh0
荒らしているのにちゃんとsageてるのがなんとも
39 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 21:56:00.05 ID:bKtbsPYm0
SS作者(…やっぱりレスなし)

SS作者(もう我慢できない)


      40 疾風のSSライター:2014/**/**(*)

      みなさんに言いたいことが、あります。
      現在私が、一方的にSSを書いていて、だれも
      感想や、アドバイスを、しません。

      私は、書き手としての能力を、上げたいと
      思っています。
      それには、みなさんの、アドバイスが大事です。

      あと、みなさんも、要望や、質問をすることで、
      よりSSを、楽しめると思うのです。

      このままだと、私は、SSを書きたくなくなって
      しまいます。
      それでは、お互い困ってしまうので、ならべく
      多くの書き込みを、お願いします。
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/08/04(月) 22:01:54.89 ID:Vjb5nQlIO
まずコテしてる時点で臭いけどな
登場人物作者じゃなくて>>1の事ね
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:02:44.92 ID:gtof3ANNo
実際こんなやついたら全力で荒らす
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:09:03.87 ID:5qqjveTeO
コテがないと「過去スレあるの?」「URLペター」のやりとりが省略されるし
酉付けてたら解析されたら成りすましされ放題だし
43 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 22:15:22.12 ID:bKtbsPYm0

      41 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]

      うわー…いるんだ、こういうの

      42 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]

      なんか悲しくなるな

      43 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]

      ほむらちゃんがかっこいいです!
      最後まで続けてください!


SS作者(お…?)
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:17:41.93 ID:nEy7NP0HO
俺も時々こうやって泳がせて遊ぶわwwww
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:17:42.34 ID:4TUqZtkO0
VIPのコテとここのコテは意味が違うだろ
上手く説明できないけど
このSSの主人公はVIP的なノリでコテを付けたと思う
46 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 22:23:21.08 ID:bKtbsPYm0
      43 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]

      ほむらちゃんがかっこいいです!
      最後まで続けてください!


SS作者(よっしゃ!こういうのを待ってたんだ!)ゲッツ

SS作者(やっぱ期待してくれてるんだ。話の展開に)

SS作者(よし!内容を省いてでも、最後までやろう)カタカタ
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:25:45.20 ID:tW0lINwpO
てかコテじゃなくて酉が多いだろ。
コテなんてここじゃあんまり見ないぞ
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:30:54.14 ID:NOGMW7eR0
こうして産廃レベルのSSが作られていくのか
49 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 22:33:13.49 ID:bKtbsPYm0
      45 疾風のSSライター

      さやか「じゃあ、そのフェイトって女は、魔女
      なの?」
      ほむら「理論的には、そういうことね」

      マミ「じゃあ、どうするつもりなのかしら?」

      さやか「みんなで、倒すしかないよ!」

      まどか「倒すって…、そんなことできるの?」


SS作者(どんどん進めるぞー!)カタカタカタ
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:40:36.65 ID:Fapn6pOAo
うわあ
51 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 22:45:06.22 ID:bKtbsPYm0
SS作者(そろそろ終わらせようかな…ラストは考えてある)


      57 VIPにかわりましてNIPPERがお送りします[sage]

      まだやってたのかよ…このクソSS


SS作者(自分のSSを楽しんでくれる人が、たくさんいる)

SS作者(だから、こういう馬鹿なレスは許せない)


      58 疾風のSSライター[saga]

      >57
      静かにSSをみてる方も、いるんです。
      そのような幼稚な中傷は、そんな方々に、
      迷惑です。
      荒らしなんかやってると、かっこ悪いですよ?
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:46:51.44 ID:RmlMKwmXo
レス数57・・・だと・・・!?
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/04(月) 22:48:27.21 ID:WFi0fg9Zo
700台に行ってたのに
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:48:34.57 ID:tf55eKQq0
お前が言うな
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:49:14.08 ID:WFi0fg9Zo
>>53
sageわすれたすまん
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 22:55:25.17 ID:NOGMW7eR0
一番カッコ悪いのはお前だよ...
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2014/08/04(月) 23:04:13.36 ID:e7yU2Wk+o
安価スレでもないのにID真っ赤なやつも同類だけどな
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/04(月) 23:06:57.48 ID:xAlpT9nSO
期待してるよ(引き気味)
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 23:07:22.56 ID:GGr2iOKgO
>>1
がブラッキーが好きなのはわかった
60 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 23:12:30.56 ID:bKtbsPYm0
SS作者(ついに、一つのSSを完成させる…!)

SS作者(さあ、感動のグランドフィナーレだ!)


      62 疾風のSSライター[saga]

      まどか「立って、ほむらちゃん」
      ほむら「まどか…」
      まどか「見てよ、雲がなくなって、夕日がでたよ」

      まどかは優しく笑った。

      マミ「本当に…奇麗ね」
      さやか「終わったって、感じだねー!」
      杏子「いやー、一仕事したら、腹が減ったよ」
      
      ほむら「あなたたち…本当に気楽ね」
      
      ほむらも、微笑む。

      みんなが夕日を見ている。
      みんなは、「幸せ」を手に入れたのだ。
      
      さやか「いやあ、本当に奇麗だ!」
      杏子「しつこいわ!」

      終幕
61 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/04(月) 23:21:56.35 ID:bKtbsPYm0
SS作者(やった…書ききった…)

SS作者(レス数は少ないけど、みんなが真剣に読んで
くれたからだろう)

SS作者(最後はちゃんとあいさつしないとね…)

SS作者(ちょっと凝ってみようかな)
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 23:23:08.32 ID:AcBcLaggo
あっ…(察し)
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 23:29:11.19 ID:nyRmP9HkO
外野と大喧嘩くらいして欲しかった
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 23:38:54.83 ID:dCj0pH8i0
くぅ疲もあれだけど個人的にはfateの奴の方が無理だわ
65 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/05(火) 00:00:43.35 ID:dcflBY7d0
SS作者(最後はかっこよく決めるぞ!)


      63 疾風のSSライター[saga]

      皆さん、私のSSは、いかがでしたか?
      内容は短かったですが、登場人物や、ラスボスの
      究極魔女・ギガフェイト戦までの伏線など、
      ストーリーについては、密度の高いものに、できたと
      思います。

      私はまどマギが大好きです。だからこそ、たとえSSでも、
      「オリジナリティ」を絶対大切にするのが、私の、書き手と
      してのポリシーです。
      今は色々なまどマギのSSがありますが、登場人物が同じなら
      、OKという、風潮があると思います。

      私はこのSSで、本編のストーリーを使って、新しいストーリー
      を形作るという、SSの原点を、皆さんに、思い出してほしか
      ったのです。

      私のSSに触発されて、SSを書き始める方も、いるかもしれま
      せん。そのときには、私の、このメッセージを、思い出して
      ほしいと、思います。


SS作者(やっぱ自分には、文章力があるんだな。)ウットリ

SS作者(それじゃ、締めくくるとするか!)カタカタ
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:14:02.84 ID:VPrXohhAO
oh…
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:21:36.85 ID:rMb692rb0
こうして黒歴史が量産されていくのか
68 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/05(火) 00:21:45.37 ID:dcflBY7d0

      64 疾風のSSライター[saga]

      では最後になりますが、激しい戦いを制した、
      美しい少女たちに、登場してもらいましょう!

      まどか「みんな、お疲れ!」
      一同「おつかれー!」

      さやか「ギガフェイト戦は厳しかったねー!」

      ほむら「ええ…そうね。あの逆転劇がなかったら、
      負けていたはずよ」
      マミ「本当ね…。よくあんな作戦を、思いついた
      わね」

      作者(私)「うん。あれはギリギリだったよ。正直、
      戦闘シーンまでは、まだ何も考えてなかった」

      まどか「じゃあ、どうやって思いついたの?」

      作者「一度、魔女について書いたことを、整理して
      みたんだ。すると、見えてきたんだ。作戦がね」

      杏子「どうして、戦闘の前に、考えておかなかった
      んだ?」

      作者「僕はね、月並みな作戦じゃ、嫌だったんだ。」
      作者「意外な考えは、ピンチの時こそ、生まれる。
      違うかい?」

      マミ「確かに…その通りね…。」

      作者「書き始めると、どんどん作戦がまとまってい
      った…。つまり、何が言いたいかというと…。」


      作者「ペンは剣よりも強し!!!!!」シャキーン

      みんな「なんじゃそりゃーー!!!」ズコー


      お・し・ま・い
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:23:05.64 ID:T09I5751o
こんな悲しい気持ちになったのはいつ以来だろう・・・
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:23:37.50 ID:7E6GHkcOO
寒気がするな…
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2014/08/05(火) 00:23:55.20 ID:puXnGd7xo
なんかこう胸が締め付けられるな
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/05(火) 00:24:31.90 ID:bMeBuyZr0
なんだろう
辛い
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:25:13.06 ID:ok/M7oono
感動した(白目)
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:26:59.63 ID:gymPjDUPO
乙(棒読み)
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/05(火) 00:27:02.96 ID:0xls4v170
これは映画化決定ですわ
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:27:48.27 ID:ajpxVsk6O
こうして客観的に見ると痛々しいことがわかるという素晴らしいスレだな
77 :ブラッキー好き [saga]:2014/08/05(火) 00:30:03.07 ID:wfl1HZuj0
SS作者(終わった…)パタン

SS作者(まとめサイトって、いつSSを載せるんだろう)ワクワク

SS作者(コメントはどれくらい投稿されるんだろう)ワクワク

SS作者(あー!楽しみだ!)


後にこのあとがきが「痛いコピペ」として
VIPで笑い者になるとは、彼は夢にも思わないのであった。


78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:32:50.70 ID:PlAhwIYQ0
これは良スレ
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:33:27.17 ID:jn50OZv5O
切継に殺されて喜ぶってあれ女の発想だよなといつも思う
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/05(火) 00:37:01.34 ID:JxSu/zJv0

痛いけど良スレという珍しいスレだった
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:40:36.28 ID:lewm9S7AO
書き手の死体の山築いてやがるwwww
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:43:16.50 ID:Id6x49mO0
スレ立てるか悩んでいたけどこのスレのおかげで諦めることができました!
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:44:47.97 ID:rMb692rb0
作者とキャラの会話って、余程うまくやらないと気持ち悪いことになるよな
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:46:08.04 ID:u2ZGLhot0
スレ立てる前にこのスレに出会いたかった
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:46:50.42 ID:lBr65G3hO
うわあああああああかゆいいいいいい

これはネタだから良いけど本気でこのSSみたいな事やる子がいるからなぁ……
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 00:47:16.49 ID:J/Rikeg+o
>>83
プロの作家がやっても痛いんですがそれは…
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 01:27:52.80 ID:r/zm2OXpO
>>83
しまぶーか
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 01:32:04.58 ID:n4AGYKEKo
本当にこういう奴がいるから困る
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 01:33:15.63 ID:Ae5FZqu1O
良スレだった
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/05(火) 06:21:37.36 ID:D8XBAvnSO
SS速報にはじめて来た人はまず読むべきスレ堂々の1位ですわ。
黒歴史撲滅のためにな。
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 06:27:05.47 ID:JANwjovgO
>>86
昔はそれも王道の一角だったんや
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 07:03:10.80 ID:QxGmccweo
・予防線だらけ
・情熱を語る
・キャラ紹介
・地の文が小学生
・誰も知らないクロス
・オリキャラ追加(作者)

何でもいいからレスが欲しかったらこれを実行すればいいのか
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 07:19:55.60 ID:9aFVJZDtO
乙やで。痛さ加減がうまいな
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/05(火) 08:47:27.28 ID:irR13UKz0
伝説の『で、無視……と。』程じゃない絶妙な痛さ加減がニクい。
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 10:31:24.74 ID:Er3McoCXo
こういうの見てると思うけど、あとがきは書かないのが無難だよな。

・次は◯日後に投下します。
・完結しました。html化依頼出してきます。

ぐらい事務的なのが一番いいのかも。
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 10:33:47.80 ID:YiE3XbhAO
でもドリ説流行ってた頃はこうゆうあとがきばっかだったよな
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/05(火) 10:49:39.03 ID:NwuN89Re0
まぁ、作中で出てきたようなSSも嫌いじゃないけどな。(好きとは言ってない)
快楽は痛々しいのを水で薄めたようなものって言うし。
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 12:38:33.20 ID:qFAfzhdQO
>>95
やり方かな
俺は作者の話も聞きたい派だから
くぅ疲みたいなのが痛いだけで
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 13:09:09.66 ID:Er3McoCXo
>>98
そうなのか。
なんか、あとがき晒しのスレとか見てたら、あとがきを書くのが怖くなってしまってなあ。
いっそ、そういうのは極力排した方がいいのかと考えたんだ。ぶっちゃけ、作品と関係ないし。
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 13:20:11.19 ID:xL5M/bRvO
作者登場と言えば鳥山明か
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/05(火) 13:25:54.86 ID:YiE3XbhAO
手塚御大でしょ
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/08/05(火) 13:31:10.68 ID:dcK5bB0xO
>>99
極力排したほうがいいぞ
ss見に来てるのに読者からのレスに作者が一々返レスしてるの見ると「ただ読者と慣れ合いたいだけか?」とか思う
どうしても返答したいレスとか質問レスに返答するのは構わないけど、どうでもいいレスは返事せずに必要なレスにだけ、幾つかあるなら一レスにまとめて投下終了後に返答するのが一番いい
一々「乙ありがとございます」とか返事してる奴のssはどれだけ面白くても見ないわ
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2014/08/05(火) 13:47:40.88 ID:puXnGd7xo
>>102
で?
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 13:49:06.39 ID:5QXwp8VAO
>>100
「てへ指が五本になっちゃった」

今の時代じゃ絶対ムリww
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [ sage]:2014/08/05(火) 13:49:34.44 ID:aNiTOpDwO
>>102
別にお前に見られなくても困らないからいいよ^^
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 14:06:17.27 ID:2Rr/HtcQO
>>102
このssみたいなのは流石に寒いがそんなの人それぞれ
個人的には制作裏話みたいなのは面白い場合が多いし読者とのやりとりもなるほどと思いながら見る場合も多いから>>99はやりたい様にやればいいんじゃないか
全員じゃないが後書きを楽しむ人もいるってことで
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 14:22:39.19 ID:ya9q0oE00
寒い読者様レス集も必要だな
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 14:56:31.21 ID:2Irka4oCo
痛い作者を必死で擁護する奴とかな
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 15:25:26.61 ID:C3VKjBIt0
SSが終わっても読者同士で勝手に会話してるのはいいわけ?
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 15:44:19.89 ID:xakZ7zL7o
別にいいんじゃない?
しれっと名無しで作者が紛れ込みやすいしww
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/08/05(火) 16:00:51.48 ID:dcK5bB0xO
自分と違う意見が出ただけでこの叩きよう
s速では読者が気に入らない意見やつまらないと思ったssはとにかく叩くってローカルルールを教えてくれるいいスレだな
作者は気をつけろ、一人でもssの内容が気に入らない奴がいたらすぐ叩かれるぞ
叩かれる前に信者を増やせ、叩く意見がでた瞬間信者達が叩き返してくれるからな

ただ、叩いて叩き返すを繰り返した結果到底ssが書けないようなスレになるかもしれないが、そうなったら諦めろ
それがs速クオリティだ^^
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [ sage]:2014/08/05(火) 16:05:36.32 ID:puXnGd7xo
気持ち悪いな さっさとスレ閉じて消えろよ
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 16:07:16.01 ID:QIbPtRJxO
読者の反感を買わないようにビクビクしながら書いてもつまらんだろうに
埋め荒らしはさすがに実害あるけど、誹謗中傷くらいなら粘着されようがなんだろうが薄ら笑いをうかべて書き切るメンタルは持たないとな
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/05(火) 16:09:12.92 ID:LfZuxJGd0
板のルールとしてss終了後の雑談禁止ってあったっけ
どの道このssは純粋な物語というよりかはこういう反応を待ってる文章な気がするし、これでええんやないの
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 16:11:29.62 ID:flW2J8Lg0
このssの作者完全に俺だ
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/08/05(火) 16:21:32.21 ID:dcK5bB0xO
>>112
実演あざーす^^
もっと書き込んでs速の厳しさを教えるのと
まとめにすら乗らないゴミssの撲滅を進めていきましょうwww
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 16:26:50.63 ID:wxbMiC/qo
この荒れよう…これがこのSSが現した予言か
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [ sage]:2014/08/05(火) 16:29:13.47 ID:puXnGd7xo
すごくしょぼい煽りありがとう^^;
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/08/05(火) 16:40:57.76 ID:dcK5bB0xO
>>118
低俗な煽りにわざわざ反応してくれてありがとう^^
他の板なら普通にスルーされる内容でもs速だとこうして構ってくれるからいいわ〜ww
流石荒らし天国、荒らしに優しいs速ですわwww
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 16:44:22.23 ID:CvgWJk3EO
続きでも書いてるのかなと思って除いてみたらただガキが暴れてただけだった
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 16:51:35.43 ID:EfS2lWyEO
低俗な煽りに反応したらその反応にも反応があったでござる

この流れが出てきたことで、今回のSSは完璧になったと言って良いだろう
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 17:04:36.31 ID:UCrBPD0eO
1人皮肉を言ったら真面目に返されててワロタ
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 17:04:38.41 ID:XHLAI0/xO
小中学生を集めやすいSSを狙って書けるってすごい
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 17:19:34.38 ID:2c6IoaKtO
外野のレスも含めて完成するssとは珍しいな
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 17:55:08.02 ID:/gv9lDwYO
この流れまで含めて作者の掌の上な気がしてきた
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 18:33:05.51 ID:ENGvV27wO
え、これって荒れている内に入るの……?
これくらい普通だと思ってた
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 18:46:04.97 ID:QxGmccweo
ブラッキー先生の新作来てるぞ

ブラックジャック「ハンカチ王子?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1407229262/
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 22:20:37.01 ID:mn6e4rJ6o
スレが荒れるのは作者も大概だが読者も大概なんだなってよく分かる
冗談抜きでこの流れ全部ログ取ってSS書く人・読む人の教科書にすべきだと思うの
129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 22:36:07.12 ID:i7Fi4EA6O
斬新なSSですね
130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 22:36:47.85 ID:xakZ7zL7o
俺が……俺達がSS作者だ!!
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/05(火) 22:44:05.91 ID:Jo4/HApLO
■ SS速報VIPに初めて来た方へ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1406201788/
132 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/06(水) 08:06:30.02 ID:X7sC0K9cO
坊やだからさ
133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/06(水) 12:25:16.46 ID:kPLQ0I3eO
>>127
ここに書くとこのスレと似たような感じのSSだと勘違いするやつがいるだろ

はい俺でした
134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/08(金) 22:57:29.83 ID:+HqAWYbdO
まだスレに勢いがあってワロタ
135 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/10(日) 02:13:26.65 ID:bx320aig0
おつ
面白かった
32.49 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)