このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

P「悪堕ちの魅力」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/29(月) 23:55:34.85 ID:sMqYvj++O
P「悪堕ちっていいですよねぇ」

小鳥「悪堕ち…ですか? すいませんあまり嗜まないジャンルですね……。
『うがー! もうこのち○こには逆らえないさー!』っていうやつですか?」

P「それは悪堕ちじゃなくて快楽堕ちですね。 あと鳥、次やったら机の下のBL本全部捨てっからな」

P「だいたい悪堕ちって謳ってるのにその実ただの調教快楽堕ちだったり洗脳して終わりだったりするのが多すぎるっていうんだよ。それに悪堕ちしたはいいが悪堕ちしてからのHシーンが無くてすぐ終わるって舐めてんの? いや、それはまだ良い。 一番許せないのは悪堕ちしてから元に戻るパターンだな。 あれは最悪に萎える。 最後に元に戻るなら悪堕ちさせるんじゃねーっつーんだよ。 だいたいーーー」

小鳥「あ、あのープロデューサーさん?」

P「おっと失礼。 思わずパトスが溢れちゃいました。 まぁ確かに悪堕ちっていうジャンルは未だ日陰者でメジャーではないですね」

小鳥「まぁ…私も言葉は知ってますけどピンとは来ないですね」

P「こうなったら俺が悪堕ちの魅力を教授してあげましょう」

小鳥(えぇー……)


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1435589734
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 00:01:26.19 ID:WjIaA28To
もうちんこには逆らえないようだよキミィ///
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 01:26:20.52 ID:34pdiSCDO
あくしろよ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/30(火) 06:11:01.86 ID:MzOLV4BgO
P「まず最初に、悪堕ちというものは非常に定義し辛い物であると認識して下さい:

小鳥「定義?」

P「何をもって悪堕ちと決めるのか。 ヒロインがどんな状態になったら悪に堕ちたと言えるのかという事です」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 07:45:08.55 ID:jv4WBpbsO
童貞臭いP
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 07:46:23.45 ID:M6wuhbyx0
クッ!!弱小765プロなんかには絶対負けるわけにはいかんのだぁ!
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 08:03:32.75 ID:nqfkvKLIO
戻らないパターンはカテジナさんとかかな
少し違うけどレコアさんとか
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 08:05:19.08 ID:JOTgzgIDO
勝つんだ…どんな手段を使っても……
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 11:50:10.53 ID:8ZwSV64tO
モバでで悪堕ちスレ建てようと思ってたけどあまり知らないキャラ来たら詰むからやめた
765だったらアリか
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 11:53:29.50 ID:lgvaUhatO
魔法少女アイ1と2のラストは大体負けると悪落ちっぽくなるけどあれは快楽落ち?それとも悪落ち?
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 12:33:01.30 ID:SRxAicWjo
黒セイバーは悪堕ちジャンルの中ではどういう位置づけなんだろうな
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 14:38:54.20 ID:9qzdcLSm0
あれ、なんか既視感が……
昔にもなんか悪堕ち系のやつを語るss無かったっけ?
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 16:07:09.24 ID:J3j/rVmmO
確かに似たようなのあった
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 17:04:54.30 ID:RDkWIGCTO
あった
ただあれも悪堕ちか言われたらうーんだったもんで今回の期待してる
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/30(火) 19:59:00.81 ID:jFW4Y16uO
>>12-15
まさに>>1で批判されてるパターンのSSだったな
ビッチ化は(例外もあるけど)悪堕ちじゃねーんだよ!っていうのがね……

まあでも即堕ち2コマは悪堕ちといえるし小鳥さんの例えもそこまで間違ってるわけじゃないと思う
その例えにプラスアルファが必要なのは確かだけど
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/05(日) 20:12:11.71 ID:GJFLErIPO
P「先ほど音無さんが出した例え何ですが、俺は悪堕ちと認めませんが、中には悪堕ちに含む人もいます」

小鳥「えっ、 そうなんですか?」

P「まぁ少数派なんですけど確かにいますね」

P「悪堕ちというジャンルは一口で「こうだ!」、とは言えません。 人による所が他のジャンルより強いと個人的には思いますね」

小鳥「因みにプロデューサーさん的にはさっきの例えは何になるんですか?」

P「快楽堕ちですね。 いわゆる「チンポには勝てなかったよ……」っていうやつです。
悪堕ちと謳っておきながらただの快楽堕ちだったというパターンは、『悪堕ち2大がっかり』の一つです」

小鳥「2大がっかり…。 ということはもう一つあるんですか?」

P「それはおいおい説明しますよ。 まずは、『悪堕ち三原則』を説明しましょう」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/05(日) 20:16:08.15 ID:mKofy1XDO
快楽堕ちが結果的に悪堕ちになるパターン大好きな俺は>>1とは友達になれそうにないな
ディバインハートカレンのラミア化とかピスティル化とか最高だったんだが
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/05(日) 20:17:16.87 ID:GJFLErIPO
小鳥「悪堕ち三原則……?」

P「俺なりに考えた、悪堕ち物に必要な三つのポイントです。 最低でも二つ当てはまってないと悪堕ちとは認めれませんね」

小鳥「ロボット三原則みたいな言い方ですね」

P「それでは早速言っていきましょう」

小鳥(スルーされたぴよ……)
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/05(日) 20:19:40.08 ID:GJFLErIPO
>>17
ディバインハート俺も大好きです。

俺が嫌いなのはただの調教快楽堕ち物を悪堕ちって謳ってる物ですね。
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/05(日) 20:25:19.85 ID:GJFLErIPO
P「一気に言いますよ。 悪堕ち三原則、それは……。

『ギャップ』
『自己選択』
『不可逆性』

この三つです!!」

小鳥「ギャップは何となく分かるんですが、他の『自己選択』、『不可逆性』というものが今いちわかりませんね」

P「順番に説明していきますのでご心配なく。 まずは『ギャップ』から説明していきますね」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/05(日) 20:50:10.06 ID:GJFLErIPO
P「まぁギャップはそのまんまですね。 悪に堕ちる前と堕ちた後の振り幅が大きければ大きいほど良いです」

P「堕ちる前では考えられない行動をとりながらも、少し堕ちる前の面影を匂わせてるとベストですね」

小鳥「こう言うことですか?
『うぅぅ……こんな物を舐めなくちゃいけないなんて……恥ずかしいですぅ』
が、
『ふふふふふ。 こんなに大きくして…恥ずかしくないんですかぁプロデューサー?』
って感じ」

P「おお! 良い線つきますね音無さん。 ただ快楽に堕ちるのでなく、何かに目覚めた感じが非常にグッドです」

P「ですが、それではまだ悪堕ちと言うには弱いですね」

小鳥「弱い…ですか?」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/05(日) 22:42:56.19 ID:KHt0qVglO
P「まずは設定から決めましょう」

小鳥「設定?」

P「悪堕ちって読んで字のごとく『悪に堕ちる』ことですからね。 まず始めにヒロインが正義側で、正義のために戦っていたヒロインが悪に堕ちた時の方が、一般人がただ悪堕ちするよりギャップが大きいでしょ?」

小鳥「つまり…まず前提としてヒロインは戦隊や魔法少女みたいな存在で、尚且つ正義のヒーローみたいな立ち位置ではなければならない、と」

P「その通りです。 これは俺の好みも入ってるんですが、正義のヒロインが悪に堕ちた時、コスチュームが悪っぽくなって露出も増えるっていうのが大好きなんですよ」

小鳥「あぁ〜それは分かりますね」



23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/05(日) 23:22:53.54 ID:KHt0qVglO
P「つまりこういうことです。 正義の魔法少女だか何だったか雪歩が、

『わ、わたし、真ちゃんを傷つけなんてさせまん……!』
が、
『ふふふ、真ちゃん? 悪に堕ちるのってこんなに気持ちいいんだよぉ。 はぁ…なんでもっと早く受け入れなかったんだろ……。 真ちゃん…真ちゃんにも、この素晴らしさを教えてあげるね』

になるって感じですね」

小鳥「おぉっ! そこはかとなくエロいです!」

P「単純にエロシーンではなく、思考や行動が悪に染まった所にエロスを感じるのが悪堕ちの特徴ですね」
24 :訂正 :2015/07/05(日) 23:25:45.43 ID:KHt0qVglO
P「つまりこういうことです。 正義の魔法少女だか何だったか雪歩が、

『わ、わたし、真ちゃんを傷つけなんてさせません……!』
が、
『ふふふ、真ちゃん? 悪に堕ちるのってこんなに気持ちいいんだよぉ。 はぁ…なんでもっと早く受け入れなかったんだろ……。 真ちゃん…真ちゃんにも、この素晴らしさを教えてあげるね』

になるって感じですね」

小鳥「おぉっ! そこはかとなくエロいです!」

P「単純にエロシーンではなく、思考や行動が悪に染まった所にエロスを感じるのが悪堕ちの特徴ですね」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/05(日) 23:28:29.53 ID:dGjUq3nMO

ん? 悪堕ちってエロのみの話なのか?

Fateの桜ルートとかサスケェみたいな話かと思ってたんだが
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/05(日) 23:33:25.88 ID:KHt0qVglO
>>25
例ではエロ前提でしたけど、エロなしの悪堕ちでも同じだと思ってます。

まぁ個人的にはエロが有った方が好きなので、エロ有り前提でいきます
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/06(月) 00:04:21.54 ID:g/0UwcjtO
今日はここまで
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/06(月) 00:21:37.17 ID:ljPYaRnBO
おつおつ
こういうのを待っていた
悪堕ちには衣装とか見た目の変化が欲しい
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/06(月) 00:41:39.89 ID:telEtXMZO
これだよこれ!性格が変わるのは鉄板だな
伊織が超従順になったりゆきぽがドSになったり
りっちゃんは性格よりもメガネ外すとかかな
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/06(月) 01:04:58.89 ID:wvalLPxeo
雪歩ドSは性格変わってると言えるのだろうか
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/06(月) 01:06:36.53 ID:C0z/LvisO
むしろ真に先堕ちして星井
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/07/06(月) 21:13:41.04 ID:NmZ3LKy4O
小鳥「なるほど…何となく悪堕ちという物が分かってきました」

小鳥「つまり、快楽による調教でただの奴隷になるのではなく、堕ちる事によって新たなアイデンティティを得て全く別の存在になる。
そこにプロデューサーさんは魅力を感じるんですね」

P「その通りです。 快楽堕ちという物は、
ヒロインの『自我』を快楽によって崩落させることで堕とします」

P「 ですが悪堕ちは快楽……だけではありませんが調教によってヒロインの『自我』を変革させて堕とすんです。 自分という物をしっかり保ちながらも決定的に堕落している……。
そこに俺は魅かれるんですよ」

P「では、ギャップの説明はここら辺にして、次は『自己選択』に行きましょう」

小鳥「お願いします」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/07(火) 13:44:54.34 ID:U8tZaZ+AO
作者の言いたいことPに言わせてるだけやな
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/07(火) 23:09:28.31 ID:WpKcLB8FO
>>33
大抵のアイマスssに言えることじゃね?
10.81 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)