このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

紗南「学校のことを」晴「みんなに聞こう!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 06:51:58.68 ID:Jr8izxwz0
※この作品は自分がだいぶ前に書いたSS、紗南「学校の」晴「みんなの変化!」の設定を微妙に受け継いでいます。
 ほぼほぼ無関係ですので別に読まずとも大丈夫です。
 紗南と晴が学校での内情をみんなに聞いて回ったってことを覚えていてくれればそれで問題ないです。
 尚、序盤の内容は某所からいただいた内容をそのまま使用しております。
 もしかしたら安価をするかもしれません。

紗南「え?なにそれ?」

モバP(以下P)「んー、お前ら前俺に言われてクラスでのみんなのこと聞いてきたろ?」

晴「あ、あぁ。色々みんなに聞いてきたけど……」

モバP「あれなんとなーくわかっちゃいたんだがもうちょい詳しく知りたくてな。事務所にいる連中だけでいいから聞いてきてくれないか?」

紗南「なんで私たちなの? 会話イベントって大事だよPさん」

モバP「まぁなんつーかあれだよ。お前らまだ引きずってるみたいだしな、流れで?」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1440798718
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 06:52:35.76 ID:Jr8izxwz0
晴「俺はパス。めんどくさい」

モバP「受け取ってセンタリングしてやんよ。やれ」

晴「なんでだよ!紗南だけでいいじゃんか! というかこの前のこと思い出させるなよ!」

紗南「晴くんはクラスの男子がファンだっただけなんだからいいじゃない……」ドヨンド

晴「え? さ、紗南はいいじゃんか! そこまで熱狂的じゃなくて」

モバP「まーそういうことになるだろ? いい加減アイドルとしてファンの意見は慣れとけよ」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 06:56:57.78 ID:Jr8izxwz0

紗南「それとこれとは話が別じゃない?」

モバP「……」

晴「おい、なんで目を逸らす」

モバP「ほら、他の連中もクラスにファンがイルカモネー?」

紗南「うわぁ」

晴「うわぁ」

モバP「いいだろ! 俺が聞いてみろ、色々面倒になるのは目に見えてるんだ」

紗南「例えば?」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:01:01.81 ID:Jr8izxwz0
モバP「あの悪魔がサボり扱いして俺の月給をさげ」

ちひろ「Pさん次のライブの資料」

モバP「1時間以内に上げてみせます」

ちひろ「よろしくお願いしますね?」

モバP「はい女神様」

ちひろ「何言ってるんですか?」

紗南「これは酷い」

晴「ちひろさんってアシスタントだよな?」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:05:37.64 ID:Jr8izxwz0
モバP「と、いうわけでよろしく頼む。俺は資料作りに没頭しなきゃならん。紗南、お前の仕事もあるぞ」

紗南「ホント!?」

モバP「あぁ!安心安定の半袖だ!」

晴「ホントぶれねーなーPは」

モバP「悪いことじゃないだろ? 次はカッコイイ仕事用意してやるからさ、頼むよ」

晴「絶対だぞ?絶対だからな!」

モバP「善処しますよ」

晴「約束したからな! よし行こうぜ紗南! みんなに聞き込みだ!」

紗南「オッケー!なんだかんで面白そうだしね!」



……バタン!

モバP「よし、資料一個目完成……っと」

ちひろ「どうなりました?」

モバP「んー……」


モバP「次は巴と晴に動物コスでもさせます」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:10:22.33 ID:Jr8izxwz0
紗南「さって……あ、まゆさーん!」

まゆ「あら、紗南ちゃんに晴ちゃん……珍しいですねぇ…」

晴「今Pに頼まれて事務所にみんなに質問して回ってるんだけどいいか?」

まゆ「それって学校のお話ですかぁ?」

紗南「あれ? まゆさん聞いてた?」

まゆ「Pさんの話はなんでもわかりますよ?」キョトン

紗南「え?」

まゆ「なんて冗談ですよ。この前輝子ちゃんと乃々ちゃんに色々聞いたそうじゃないですか」

晴「そういやそうだったな。机の下ネットワークか」

まゆ「それで学校でのまゆはですねぇ……」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:16:33.22 ID:Jr8izxwz0
〜まゆの学校ライフ〜

女子生徒A(以下女子A)「まゆちゃーん!この前の英語の内容、わかる?」

まゆ「この前……あぁ先生が急に直しちゃったところ?」

女子A「そうそう! 私あの時寝ちゃっててさー」

まゆ「Aちゃん、直したところ以外も寝てましたよね? ……まぁいいですよ。はい私のノート」

女子A「あ、助かるー! お昼のお弁当分けるから……ってあれ?」

まゆ「なんでしょう?」

女子A「まゆちゃん、今日のミニテスト忘れてない?」

まゆ「……え? 範囲は? え?」

女子A「……直しちゃったとこだよ。しかも書いてないや。いいや、Bのとこに一緒にいこ」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:20:22.86 ID:Jr8izxwz0
男子生徒A(以下男子A)「今日も清楚で可愛いなーまゆちゃんは」

男子生徒B(以下男子B)「んでもってちょっと抜けてるとこが可愛いんだよなぁ」

男子A「なんつーかあの子は汚れてない綺麗な感じがにじみ出てるよな! うん!」

男子B「そうそう! 恋愛したらドキマギしてそうな感じ!」

女子A「ちょい」

男子A「んでいざとなると……ってまゆちゃん!?」

女子A「私じゃないのかよ、あんたでもいいや、ノート見せて。ミニテスの準備するから」

男子B「いや、俺らも覚えることあるんだけど」

女子A「どーせあんたら赤貰うんだからいいじゃない。どうせノートはきっかりとってるでしょ」

男子A「巫山戯んなよ! 俺らだって……」


まゆ「そ、そうですよAちゃん! ま、まゆは大丈夫だから……」


男子A&B「「俺の使ってください」」

女子A「変わり身はやっ!」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:25:36.12 ID:Jr8izxwz0
紗南(えぇ……)

晴(なんつーか……わかりやすいなー)

まゆ「もちろんミニテストは満点でした」ドヤァ

紗南「男子の皆さんは大丈夫だったの?」

まゆ「さすがに借りっぱなしは申し訳なかったので休み時間に一緒に勉強しましたよ?」

晴(男子たち大喜びしてそうだな……)

紗南「色々とフラグを立てちゃってるねー……」

まゆ「フラグ? Pさんとですかぁ?」

紗南「んで立ったそばから焦土と化してるねー……」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:30:26.77 ID:Jr8izxwz0

まゆ「よくわかりませんね……あ、拓海さん!」

拓海「お、まゆじゃんか?紗南と晴? 珍しいなその二人と話してるなんて」

まゆ「二人はPさんからの質問を聞いてまわってるんですって。答えてあげてくれませんかぁ……?」

拓海「んー……まぁどうせ暇だから構わねえけどさ、どんな内容なんだ?」

紗南「学校でなんか変わったことしてないかって」

晴「拓海さんならケンカとかで呼ばれたりしねーの?」

拓海「アタシをどんな目で見てんだ晴!アタシはそんな安いケンカ買わねーよ!」

晴「そーなの? てっきり学校でもケンカ番長なのかと」

拓海「なんつーか……アイドルになる前からアタシは学校近辺じゃ有名だったからな。ケンカを吹っかける馬鹿はいねーよ」

紗南「あー。天下の特攻番長だもんねぇたくみん」

拓海「たくみん言うな! とはいえPの奴にそういう風に思われるのも癪だな……」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:36:29.02 ID:Jr8izxwz0

〜たくみん学校伝説〜

『3年B組、向井拓海。今すぐ職員室に来なさい。繰り返す……』

男子A「またかよ向井のやつ……また呼び出しかよ」

男子B「今度は何やったんだ?」

女子生徒B(以下女子B)「女の子なんだから体は大事にして欲しいですね……」

女子生徒C(以下女子C)「いや、たくみんなら多分大丈夫だと思うよー?」

男子B「……マジで? また無傷かよ」

女子C「いやいや、そういうことじゃなくて、さ」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:40:47.21 ID:Jr8izxwz0
教師「拓海、お前何度言えばわかるんだ?」

拓海「……すみません」

教師「俺はお前が入学した時からお前が根は真面目でいいやつだって知ってる。だからこうやって呼ばれるのは嫌だろ?」

拓海「それは……そうですけど」

教師「お前だって何度も呼ばれればわかるだろ。先生たちに話してくれれば相談に乗るぞ?」

拓海「自分で招いたことだしよ……自分で解決したいんだ……です」

教師「そうだよな。拓海はそういうやつだもんな、でもな」



教師「お前は一体何匹学校で猫を飼う気だ?」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:44:52.34 ID:Jr8izxwz0
拓海「今回だけ! 里親をチームの連中に頼んで探してもらってるからそれまで待っててくれよ!」

教師「それは前もその前も聞いたぞ拓海! あのなぁ。お前らのせいで校舎裏がすごいことになってるんだからな!?」

拓海「だって子猫だぞ!? 死んじゃったらどうするんだよ!」

教師「だからって校舎裏に猫用のケージと電池式暖房器具と扇風機まで完備する馬鹿がどこにいる! しかも餌までしっかり毎度用意して……」

拓海「あいつらだってそのほうがいいって……」

教師「そのせいで校舎裏が猫の温床になってるんだよ……びっくりしたぞ。ぐつぐつニャーニャー言ってるんだから」

拓海「ぐつぐつ?」

教師「気にするな」
14 : ◆OlGJc8O1jI :2015/08/29(土) 07:48:47.46 ID:GVeLgw+y0
・・
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:48:49.50 ID:Jr8izxwz0
拓海「というわけで問題はねぇだろ? あ、猫はしっかり育ててるぞ?」

紗南(ニャーニャーぐつぐつ……ってそうじゃない)

晴(里親見つかってねーじゃん……)

拓海「なんだよその目は!? 別にいいだろ!?」

まゆ「でも学校で呼び出しをされてるのはやっぱり良くないですよ?」

拓海「ま、まぁそうだけどよ……あいつらを放っておけないしさ」

紗南「クラスのみんなは?」

拓海「あの野郎バラしやがった」

晴「あぁ、知ってるやつがいたんだ」

拓海「ねこみんだのねこみだのからかって来やがるから制裁しといてやったよ」フンス

紗南「暴力振るってるじゃん……」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 07:51:54.88 ID:Jr8izxwz0
一旦終わります。昼頃に再開予定
次また2名ほど書こうと思います。

まゆがなんか短いな……
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 07:59:52.80 ID:A+6bV0qAO
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 08:08:43.97 ID:Rf8ARtTAO
クラスで里親探せよ…
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 09:24:06.25 ID:REOsTlzSO
茜の出番は有りますか?
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 12:39:12.12 ID:Jr8izxwz0
再開します。
>>18今回まではクラスから恐れられてると思ってたってことで……


裕子「呼びましたか!ユッコです!」

拓海「……呼んでねぇ」

紗南「まぁ聞ける人を探してはいたけど」

裕子「ふふふ……サイキックテレパシーで呼ぶ声が聞こえたのです! 私!サイキック!ですから!」

晴「ならなんで探してたかわかるのか裕子さん」

裕子「え゙っ……えーと……サイキック〜読心! そう!お天気の話!」

??「全然違うのでして」

裕子「ですよねー、じゃあ……学校の話!」

紗南「じゃあって。まぁ当たってるよ!」

裕子「え? …………よし! サイコメトリー成功!」

まゆ「今誰かいたような……」

晴「まぁそんなことはどうでもいいじゃん。裕子さん学校じゃどうなんだ?」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 12:46:59.92 ID:Jr8izxwz0
〜ユッコのサイキック学園〜

裕子「今日はスプーン曲げをやりますよ〜!」

男子B「一昨日も曲げようとしてたろユッコ!」

男子A「ユッコー。曲げれたら昼飯おごってやんよー!」

裕子「ホント!? それなら……ぐぬぬぬぬ!」

男子B「ほらほらー!曲がってねーぞユッコ!」

男子A「頑張れよー。曲げれなかったら罰金だかんなー」

裕子「え? 聞いてない! でも負けてられません! せいや〜〜〜!!」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 12:53:30.96 ID:Jr8izxwz0
『んーやっぱ堀はエロいな』

裕子「!?」ビクン

男子A「どうしたユッコ!?」『だ、大丈夫か?……なんだかんだでスタイルいいよなぁ』

裕子「え? いや……あの……」ボーゼン

男子B「なんだ?諦めたのか?」『背中から腰のラインがエロイよなぁ……マジセクシー&ギルティ』

裕子「ち、違います! いやお二人さっきから何を……え?」

男子A「なんかしたのか? まさかスプーン曲げごまかそうとしてねーだろーな」『でもアイドルだしなぁ……エロカワイイよなぁ』

男子B「ほら、スプーン落としてんぞ。あ、曲がってねーからな?」『お、この角度胸が微妙に見え……ないな』

裕子「ふえええぇぇぇぇ!?」アトズサリ

男子A「ど、どうした!?」

男子B「なんで逃げんだよ!?」

裕子「……あれ? 気のせいかな」スプーンウケトリ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 12:58:36.73 ID:Jr8izxwz0
男子A「んだよ……頼むぜ? 女子から白い目で見られちまった」『まぁ……カワイイけど』

男子B「ホントだよ。お前のサイキックに乗ってやってんだから……真面目にやろうぜ?」『堀はなんだかんだでなー』

裕子「そ、そうですよね! 行きますよー!」ドキドキ


男子A&B『『堀はアホだからなー』』


裕子「サイキック力技ぁ!」グニャリ

男子A&B「「おいこら堀てめぇ!」」ガタッ

裕子「ほら! 曲がりました! ほら!」ドヤァ

男子A「ほらじゃねぇ! てめぇ焼きそばパン買ってこいや!」

裕子「奢りですか!?」キラキラ

男子B「てめぇのな! あのな……」

裕子「二人が変なこと言うからです!えっちです!」

男子A&B「………俺らのおごりでいいや」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 13:08:21.03 ID:Jr8izxwz0

裕子「と、言うことが! 私のサイキックは進化を続けているんです!」

紗南(え? サイキック……え?)

晴(さらっとすごいことしてねーか)

裕子「すごいでしょ!? 私のスプーン曲げ!」

紗南「そっち!?」

裕子「そっち? どっちです?」

まゆ「ユッコちゃんはホントにすごいですねぇ……」

裕子「でしょう?」ドヤァ

まゆ「今度Pさんとまゆに『スプーン曲げ』みせてくれませんかぁ?」

裕子「いいですよー?」

拓海「クラスメイトのことはいいのか?」

裕子「二人はいい人ですよ?」

紗南「そうじゃない、色々とそうじゃないんだよユッコちゃん……」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 13:15:05.08 ID:Jr8izxwz0
藍子「あれ? どうしてみんなこんなところに?」

紗南「あ、藍子さん! ちょうどいいところに!」

拓海「この二人がPのやつに頼まれて質問して回ってんだとさ」

藍子「質問?」

晴「学校のこと聞いてるんだけどさー。なんか面白いことなかった?」

藍子「面白いこと……ないかなぁ。私学校だと普通だし」

紗南「それなら適当なことでもいいよ? ほら、授業でこういうことやったよーとかさ!」

藍子「そ、そう? それならこの前のことでも話そうかな?」
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 13:21:29.79 ID:Jr8izxwz0
〜藍子のゆるふわ生活〜

女子C「おはよーあいちゃーん。今日英語のここ当たるっしょ? 大丈夫?」

藍子「え? 大丈夫だけど……」

女子C「あいちゃんのんびりしてるからさー。ほら、てっきり忘れてるかと思って?」

藍子「そんなことないよー。 私だって真面目な生徒ですから」

女子C「お、言うじゃーん? そんなら期待して見てようかな」

教師「お前らー授業始めるぞー。おいC!座れ!」

女子C「へいへーい」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 13:27:06.67 ID:Jr8izxwz0
教師「今日は……新しいところだな……高森。翻訳はしてきてるか?」

藍子「あ、はい! 大丈夫です」

教師「そうか、アイドル業も大変だってのに大変だな……」

藍子「そんなことないですよ。えっと……」

教師「教科書の58ページからだな」

女子A「先生藍子ちゃんに甘くなーい?」

教師「おいこら! 問題を招くようなことを言うな!」

藍子「えっと……先生、いいですか?」

教師「あぁ、いいぞ高森」


ゆ る ふ わ
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 13:31:37.10 ID:Jr8izxwz0
藍子「先生、さようなら」

教師「え? あれ? 夕陽!?」

藍子「先生?」

教師「あ、藍子?あぁまた明日な」

……バタン

教師「……」

教頭「おや、先生、どうかされました? そんな青ざめた顔で」


教師「あ…ありのまま 今 起こった事を話します……

『私が一時間目の授業を始めたと思ったら、いつのまにか放課後になっていた』

な…何を言っているのかわからねーと思いますが 

私も何が起こったのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだ…

催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてない……

もっと恐ろしいものの片鱗を味わった気がするんです……」

教頭「先生、明日は休みなさい」
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 13:36:56.55 ID:Jr8izxwz0
藍子「ということが……」

紗南(ス○ンド攻撃を受けている……!?)

晴(突っ込む気にならねぇ……)

拓海「授業は結局どうだったんだ?」

藍子「それが……あんまり覚えてなくて、時間が過ぎるのって早いですよね」

まゆ「そうですよねぇ」

裕子「え? いや、あの……藍子ちゃん?」

紗南(ユッコちゃんナイス!さぁ突っ込みを)

裕子「え、英語の翻訳教えてください! 同じ範囲なんです!」

紗南(ちがーう!?)
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 13:42:36.44 ID:nU49ntpGo
し あ わ せ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 13:44:35.34 ID:Jr8izxwz0
夜頃再開します。
尚、ここに○○を書いて欲しい!と書いてくださると喜んで書きます
一回に1〜3人ほど消化予定、とりあえず茜ちゃん書いてきます
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 14:14:00.84 ID:azG4zNYLo
ありす
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 14:14:18.97 ID:8+6mn/oco
輝子お願いします
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 14:14:54.63 ID:0xcRZWGRO
志希書いて欲しい
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 14:44:48.11 ID:nPS3WJv3O
丹羽ちゃんで
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 14:45:34.40 ID:ubmApp6DO
奏をお願いします
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 16:06:34.88 ID:74DI1pc7O
蘭子ちゃんお願いします
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 16:50:21.50 ID:Jr8izxwz0
夜予定でしたが予想以上に多く、再開していきます。
というかCo多すぎぃ!?
とはいえ全部が全部書ける自信がありませんのであしからず。

>>33
輝子は>>1書いた前作で使わせてもらったので今回は申し訳ありませんが……。余裕があればリベンジを書きます。
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 16:51:12.10 ID:Jr8izxwz0
〜藍子ちゃん以外はレッスンに行ったそうです〜

紗南「さて……」

藍子「あ、きました!」

茜「おっはようございまーす!!!」

晴「あ、茜さんじゃん! また今度一緒にランニング行こうぜ!」

茜「いいですね! 行きましょう! 今から!」

晴「よっしゃぁ!」

紗南「いやいやいや! ストップ二人共!」

藍子「そうですよ。茜ちゃんはポジティブパッションのお仕事があるじゃないですか。未央ちゃんを待ちましょう?」

茜「そうでした! そうなると……運動しましょう! スクワットしましょう!」

紗南「そ、それより学校の話教えてくれない? 茜ちゃんって部活のマネージャーだったよね?」

茜「はい! ですけど最近はアイドルの方が忙しくて……」ションボリ

藍子「やっぱり掛持ちは難しいんだね……」

茜「ですが! アイドルのお仕事は楽しいです!」
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 17:03:01.08 ID:Jr8izxwz0
〜茜のバーニングスクール〜

茜「おっはよーございまーす!!!」

女子B「茜さん、声が大きすぎますよ、隣のクラスまで響いてそうです」

茜「でも朝ですよ! 元気にいきましょう!」

女子B「まぁそうですけど……ってその包は?」

茜「お弁当です!」

女子B「大きな西瓜くらいありません?」

茜「美味しいから大丈夫ですよ?」

女子C「それかなこちゃんのセリフじゃーん。あかねっちリスペクト?」

男子A「というか茜……さっき馬鹿でかいおにぎり食ってなかったか?」

茜「早弁です!」ドヤァ

女子B「まだ1限始まってすらないんですが……」
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 17:08:03.86 ID:Jr8izxwz0
茜「お昼です!お昼ですよみなさん!」キラキラ

女子B「目を輝かせすぎでしょう。そんなにお昼が待ち遠し買ったので?」

女子C「楽しみにしすぎっしょー! あかねっちかーわいー!」

??「カワイイ!?」

茜「か、可愛いだなんて……からかわないでください!」

男子A「んで? あの弁当の中身はなんなんだよ?つーか今誰かいなかったか?」

茜「……? なんとですね……お弁当の中身は……これです!」ババーン!

女子B「茜さん」

茜「はい!」

女子B「これを世間一般ではお弁当とは言いませんよ?」

茜「はい? ご飯とおかずと……デザートはないですけど」

女子C「茜ちゃんぱないわー。これ炊飯器じゃん! しかも炊き込みじゃなくて白米だし!」

茜「ほかほかご飯は最強ですよ!」

男子A「そうじゃねぇ、色々とそうじゃねぇ……とはいえ……」
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 17:12:51.79 ID:Jr8izxwz0
グウゥゥゥ……

男子A「美味そうだな……」

女子B「あ、茜さん、私のお弁当のおかずと交換しませんか?」

女子C「あ、私のカレーパン分けたげるからこっちもプリーズ!」

茜「いいですよ! みんなで一緒に食べましょう!皆さんも!」

男子A「なんつーか匂いが卑怯だよなぁ……」モシャモシャ……

女子C「あったかいだけでありがたいよねー、役得役得」

茜「Bさんの唐翌揚げおいしいです! あれ?Aくんの唐翌揚げと味が」

女子B「この肉団子も美味しいですよ!茜さん!」

茜「ホントですか!? んーっ! ご飯が進みますね! いや、ご飯が最高です!ほか、ほか、ごはーん!」

女子B「声が大きいですよ」

茜「あ、すみません……」
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 17:17:31.95 ID:Jr8izxwz0
茜「と、言うわけです!」

紗南(フラグの匂いがぷんぷんと……)

晴(高校生すげーなー)

藍子「茜ちゃん、炊飯器は良くないと思うよ……?」

茜「大丈夫です! 勝手に電気を使うなんてことはしません!」

紗南「その……重くないの?」

茜「筋トレです!それもまたアイドル活動です!」

晴「なるほど! それなら」

紗南「晴、考えてることはわかってるから止めようね」

晴「なんでだよ! というかなんでわかった!?」

紗南「アイドル活動だからって雑誌を持って行きそうだし」

晴「なら紗南はゲーム持って行ってないんだよな?」

紗南「……それもまたアイドル活動なんで」

茜「そうです!」

※炊飯器は炊飯した後、食べる直前まで蓋を一度も開けなければ衛生上問題ないそうです。
 上に小皿を置いて炊飯の蒸気で蒸す、または炊飯後の余熱で温めることのできる炊飯器、
 というものを知ってますのでそれにおかずを載せてきたと考えてください。
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 17:41:36.35 ID:Jr8izxwz0


ありす「全く……茜さんはちょっと常識はずれですね」

茜「ありすちゃん!」

ありす「橘……、いいです。学校のお話でしたよね」

晴「そうそう、ありすはなんかあるのか?」

紗南「ありすちゃんはいい子だからなー。結構」

ありす「べ、別にいい子でいいじゃないですか! 私から言わせれば晴ちゃんのような粗暴な方が変わってます!」

晴「んだとありすてめぇ!」

ありす「と、とにかく! 私の学校生活の話でしょう?」
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 17:46:50.89 ID:Jr8izxwz0
〜おりこうありす〜

男子A「たーちーばーなー……宿題写させてください」

ありす「嫌です」

男子A「頼むよー! 先生に怒られちまうよー!」

ありす「いーやーでーすー! ほかの子に頼んでください!」

男子A「んだよケチだなありすは!」

ありす「た・ち・ば・なです!」

女子A「橘さんも大変だねー。アイドルやってるから男子もキャーキャー食いついてさー」

ありす「もう慣れましたよ。それにいちいち気を咎めてたら疲れちゃいますし」

女子A「にしてはやっぱり名前のことはNGなんだよねー」

ありす「……」
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 17:51:33.16 ID:Jr8izxwz0
教師「橘、宿題は調べてきたな?」

ありす「あっはい……えっと……」

教師「なんだ橘、珍しいな」

ありす「いえ、その……」

男子A「ありすぅ! さっさと答えろよー!」

ありす「橘です! えっと……そう、こうでしたね」

教師「ふむ、……橘」

ありす「なんでしょう先生」

教師「これどこで調べてきた?」

ありす「インターネットです」フンス

教師「そうか……うん、まぁネットなら仕方ないな」

47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 17:56:09.06 ID:Jr8izxwz0
男子A「……なぁ橘」

ありす「どうしました?」

男子A「俺今度からしっかり宿題やるわ。お前に迷惑かけるのも申し訳ないしな」

ありす「なんですか急に?」

女子A「橘さん、アイドルで忙しいもんね……」

ありす「え? ま、間違ってたんですか!?」

女子A「えっと……あの……ね?」
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 17:59:12.80 ID:Jr8izxwz0
ありす「ということが」

晴「結局間違ってたのか?」

ありす「そんなことはないはずなんですが……有名なサイトを使いましたし」

藍子「そうなんだ…なんてサイト?」

ありす「えっと……確か……なんとかペディア……?」

紗南(あっ……)

茜「どんまいですよ! 次回頑張りましょう!」
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 18:02:52.82 ID:Jr8izxwz0
夜10時くらいに再開予定
次は丹羽ちゃんと志希にゃんで行きますね

ちなみに募集を続けますが「モブとはいえ男子と会話するのは許せねぇ!」という方はリクエスト時に一言お願いします。
女子生徒との会話オンリーになります。
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 18:13:46.82 ID:VHr5MXTa0
ウィキペディアは参考資料に認められないぞ橘ァ!!
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 18:14:41.17 ID:7y9QwtL1o
志希にゃんは敢えて男子生徒を手玉にとる会話も見たい
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 18:15:57.80 ID:rkjjtQkbO
>>50
アンサイクロペディアの方だったんじゃね?
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 19:06:23.84 ID:REOsTlzSO
茜有り難うございました。

芳乃をお願いして大丈夫ですか?
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 19:56:33.07 ID:C7pCaz3Ro
菜々さんを早く
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 20:24:57.68 ID:8N8+YvLrO
>>54
おいばかやめてさしあげろ

クラスメイトのお山に突撃して男子を悶々とさせる師匠とか見たいかなーって
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 21:10:44.91 ID:afoI/Agr0
笑顔が可愛い関裕美ちゃんが見たいです
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 23:28:28.05 ID:Jr8izxwz0
遅れて申し訳ありません。再開していきます。
なんというかセリフ確認や一人称確認に時間をかけすぎました……
多くのリクエストありがとうございます。
全部消化できるかはわかりませんが頑張ります
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 23:29:07.46 ID:Jr8izxwz0
志希「にゃははー!なんだが面白そうなハナシ!」

紗南「あれ? 志希ちゃん珍しいね。自分から事務所にくるなんて」

志希「なんだか面白そうなスメルが……というのはウソで、呼び出し食らっちゃって」

晴「今度は何したんだよ志希さん……」

志希「べ つ にぃー? ちょーっとデンジャーな臭いがしちゃう薬品を寝返りで床にぶちまけちゃって、あ、臭いだけよ?」

ありす「寮が大惨事、ということですか」

紗南「寮じゃなくてよかった……」

志希「もう寮のみんなからお小言聞き飽きて耳にタコができちゃったのにさー?」

藍子「もう……何度もいいますけど、次はないですからね?」

志希「反省してるってばー! 薬品の取り扱いには最新の注意をってのはカガクシャのギムってゆーの?」

紗南「まぁいいや、んで志希さんは学校でどんな感じ?」

志希「んー学校かー……」
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 23:35:21.28 ID:Jr8izxwz0
〜志希のギフテッド学園〜

志希「ひーまーだーにゃー……」

男子A「俺らに言うなよ……」

男子生徒C(以下男子C)「そうですよ一ノ瀬さん。僕たちは補修中なんですから」

志希「だって高校の化学ってつまんないんだもんさー……」

男子C「だからこいつらと組ませてるんじゃないですか」

男子B「おいこらC! どういうことだオイ!」

男子C「お前ら……化学の追試だっただろ?」

志希「にゃははー二人とも馬鹿だねぇ」

男子A「お前に言われると返す言葉もねぇな」

志希「まーねー♪ 仕方ない、このしきにゃんが人肌脱いでしんぜよー」
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 23:40:41.94 ID:Jr8izxwz0
男子B「んだよ……どうするつもり……ってうぉ!?」

志希「文字通り人肌脱いでみたけど……どうよ? やる気でる?」ワイシャツ1枚

男子A「出せるかよ! つーか俺らプリントでかさねぇと帰れねーだろうが」

男子B「気になってできねぇよ!」

志希「あたしはもう終わってるからにゃー……ほれほれー」ピラピラ

男子B「だったらそれ俺らに見せろよ」

男子C「おいコラ、許すわけないだろそんなん。一ノ瀬さん、ダメですからね」

志希「わかってまーす。みんな終わらなきゃ帰れないんだからさー? あれだよ」


志希「早く終わった人はしきにゃんを『おしゃべり』しよーよ?」
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 23:45:43.45 ID:Jr8izxwz0
男子B「任せろ」

男子A「10分で終わらせる」

男子C「お前ら……」

志希「にゃははー。キミもあたしとお話するー?」ズイッ

男子C「え、遠慮しとくわ。心臓に悪い」

志希「アイドル一ノ瀬志希と二人っきりでお話できるチャンスなのになー?」

男子C「……からかってんだろ」

男子A&B「「ヘタレ」」

男子C「うっせぇ!」
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 23:49:46.19 ID:Jr8izxwz0
志希「……てな感じ?」

茜「あわわわわわ……」オーバーヒート

紗南(エロスティック……)

晴(高校生ってすげぇなぁ)

藍子「し、志希ちゃん! 女の子はもうちょっと恥じらいを……」

志希「おかげで早く帰れたし? 事務所にも早めに顔出せたんだよ?」

紗南「リアルタイムだったの今の話!?」

ありす「こ、これが……大人……?」
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 23:51:54.58 ID:Jr8izxwz0
ちなみに自分がこんなペースですので乗っ取りでこの子書きます、なんてのも大歓迎です
とはいえ今リクエストに上がっているものは随時書いていく予定です
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/29(土) 23:56:21.63 ID:Jr8izxwz0
仁美「篭絡は女の隠し武器〜ってね! 志希にゃんはそのへん心得ているよ!」

紗南「あ、仁美さん! 仁美さんもお話教えてもらえる?」

仁美「学校での話かー……歴史の授業で話し倒した時の話する?」

晴「難しい話はちょっと……」

仁美「晴ちゃん、難しくなんてないの! 歴史にはドラマがあって! そして燃える武士魂があるの!」

晴「武士魂?」

仁美「そうだよ!憎み悲しみの中にもある信頼感、友情、そして愛!」

??「じぇ!?」

仁美「だーかーらー? 一緒に歴史の世界でダイブしてみない?」

晴「あたしパス」

仁美「そんなぁー!」

紗南(この事務所結構進出鬼没だよなぁ……)
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 00:02:02.49 ID:0uXsFTxy0
〜歴史の伝道者仁美〜
※前田慶次がどうこうと調べると専門的過ぎて書ける気がしないため空想の歴史でお願いします。

教師「今日は…………戦国時代の話だな」

仁美「先生任せ」ガタッ

女子A「仁美ちゃん、座ろ?」

仁美「……はい」

教師「とりあえずB、ここから読んでみろ」

女子B「はい、XX年に起こった戦で強襲を受けた徳川軍は……」

仁美「その裏では慶次様が獅子奮迅の活躍をしててね」

女子B「それにより武田軍は進軍を開始し〜」

仁美「そう、それが武田軍の生死を分けた瞬間であった……」

教師「丹羽、とりあえず口を閉じてくれ」

仁美「大丈夫ですよ先生! テストの範囲じゃありません!」
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 00:09:37.72 ID:0uXsFTxy0
教師「そうだな、お前が授業の度に補足してくれるのはすごく嬉しい、嬉しいんだがな?」

仁美「はい!」

教師「お前の説明はわかりやすくてみんなも凄く助かってるんだ。でもな、一言言わせてくれ」

仁美「なんでしょう?」キョトン?

教師「お前他のクラスにこの話してるか?」

仁美「歴史談義は人に押し付けるものではないので! クラスのみんなは喜んで聞いてくれますから!」

教師「素晴らしい考えだな。実際お前の歴史の知識は褒めるべきだからな」

女子B「前は間違って覚えてたりしてましたけどね?」

仁美「あの時のことは忘れてよー!もー!」

教師「なんといえばいいのかな……お前がここで教育してるおかげでな?」


教師「このクラスと他のクラスの日本史の平均点が違いすぎるんだよ……」

67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 00:15:15.04 ID:0uXsFTxy0

女子A「いいことじゃないですか?」

教師「お前らは良くても先生は良くないんだよ……やれ贔屓だのやれ不正だの……」

仁美「出た杭は打たれる、盛者は周りからも疎まれるというやつですね!」

??「全然違うのでして」

仁美「違うの!?それじゃどういうこと?山吹色のお菓子?」

教師「まぁそんな感じかな……やめろとは言わないし手遅れだからもう止めないがな」

仁美「そんな風に思われていようとは……よし、者共!決戦じゃ!職員室に乗り込むぞ!」

男子全員「「「「っしゃあ!行くぜ大将!」」」」ガタガタッ

仁美「疑惑を晴らす戦!行くよぉぉぉ!!」
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 00:19:02.66 ID:0uXsFTxy0
仁美「と、いうわけで我ら丹羽軍は無実の罪を晴らしたのである、なんつって」

紗南(洗脳完了してるー!? クラスの男子全員歴史オタになってるー!?)

仁美「まぁ全員で職員室に行く前に先生に止められちゃったんだけどねー」

晴「そりゃそうだろ。というか仁美さんすごいな」

茜「すごい団結感です! 思わず熱くなってきました! 走ってきます!」

藍子「いや茜ちゃん!? 今からお仕事でしょ!?」

茜「そうでした!」

仁美「みんなに歴史の素晴らしさを教えたくて一人一人に丁寧に教えていったからねー」ドヤァ

ありす「理由はそれじゃないですかね……」

志希「オトコノコはチョロイにゃー」ケラケラ
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 00:25:51.60 ID:0uXsFTxy0
一旦お休みです。
次からは順番が前後するかもしれません。
もとい蘭子ちゃんの口調ができる気がしないため大量の時間がかかる可能性ががが
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 00:40:55.16 ID:59KqsTrSO


師匠がきになる
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 20:39:32.37 ID:0uXsFTxy0
再開して二人ほど書いていきます。
リクエストはあればありがたいのですが、一旦このスレを落として新しく立てるかもしれません。
平日はほぼ動けないもので……
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 20:40:44.54 ID:0uXsFTxy0
〜みなさんそれぞれの仕事に行ったそうです〜

奏「あら? なんだか騒がしいと思ってきたのに……」

紗南「奏さん! ちょうどよかった話を聞きたくて!」

奏「話? みんなが集まってた理由かしら?」

紗南「まぁそんなとこかな。学校で問題はないかってPさんに頼まれて聞いてまわってるんだよねー」

晴「奏さんなんかないか? 別に面白いこと、とかじゃなくていいんだけどさ?」

奏「そうね……」

紗南「なんでもいいよ!」

奏「……うん、これがいいわ」
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 20:45:00.25 ID:haFhUhFAO
マキノとか気になる
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 20:46:20.71 ID:0uXsFTxy0
〜奏、校舎裏にて〜

男子C「あ、あの! 奏さん!もし良かったらこれ!受け取ってくれないか!?」

奏「えっと……これ……映画のチケットよね?しかもふたり分なんて」

男子C「あぁ。これ最近人気の映画だろ? 奏さん映画好きって聞いたからさ」

奏「……デートのお誘いってわけ? 私アイドルなんだけど?」ムスッ

男子C「い、いやそうじゃない、そうじゃないよ。僕だって君をスキャンダルの種なんてする気はないさ」

奏「だとしたら何?」

男子C「えっと……ほら、奏さんがいつもチラチラと話してるお仕事の……」

奏「プロデューサー?」

男子C「あぁ、その人と行けばいいんじゃないかなーってさ」ハハハ
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 20:53:26.12 ID:0uXsFTxy0
奏「ウソ。嘘ね」グイッ

男子C「そ、そんなこと!」

奏「私、嘘つきは嫌いよ?」

男子C「……だよな。そりゃわかるよね……というか顔近い! 誤解されるって!」

奏「デートのお誘いってことはわかってたけど……どうしていきなり諦めたのか教えてくれるかしら?」

男子C「……あぁ。まぁ単純なことだよ、想像できなかっただけさ」

奏「想像?」

男子C「あぁ、クラスでも目立って、アイドルまでしてる速水奏と映画を見てるところが想像つかなかった」

奏「……高翌嶺の花ってことかしら」

男子C「そんな悪い言い方じゃないさ。アイドルをして、大人の世界に足を踏み入れてる君となんて釣り合わないだろ?」
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 20:59:53.35 ID:0uXsFTxy0

男子C「奏さんが仕事の話をクラスの連中に話してるところがすごい綺麗だと思った。可愛いと思ったんだ」

奏「……そう、わかったわ。でも、これは受け取れない」

男子C「別に気にしなくていいよ? キザに誘おうとして怖気ついたカッコ悪い結果だし」

奏「私は、格好良いと思うわよ? 怖気ついても逃げないでこうまで言い切ってくれたんだもの、それに」

男子C「おいおい、やめてくれよ。ここで褒められたら泣いちゃうよ」

奏「それにこの映画……もう見ちゃったのよ」

男子C「えっ……あれ?」

奏「事務所の子がそれに出演しててね。先行試写会に参加してきちゃったのよ」

男子C「……そっか。なら初めからご破産だったってわけだ。なんだよ、最初に言ってくれればよかったのに」

奏「アイドルを堂々と誘う男の子には興味があったし……それに」


奏「私がどんな風に見てくれてるのか、聞いてみたかったの。ごめんなさいね」
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 21:09:42.41 ID:0uXsFTxy0
紗南(……これ色々と不味くない?)

晴「なんか大人っぽいな!」

奏「私はまだまだ子供なのにね……彼は私のPさんへの感情の強さに気づいていたようだし、気をつけなくちゃ」

紗南「男子はどうしたの?」

奏「何もないわよ、それを聞いてひとしきり笑ったらそのままクラスに戻っちゃったわ」

晴「しっかし勿体無いなぁ、映画のチケット貰っちゃえばよかったのに」

奏「ダメよ。彼が次に好きな人、いや本命ね……彼女を誘うためにそのチケットは取っておくんでしょうから」

紗南「それわかってて返したの? 奏さん怒らないの?」

奏「彼の私への言葉が本物だと言うことはわかったもの。それに……」

紗南「それに?」

奏「あの映画、主人公がヒロインに手酷く振られて終わるのよ。デートには『ぴったり』でしょう?」フフッ

紗南(あ、微妙に本命じゃなかったこと怒ってる)
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 21:25:04.87 ID:0uXsFTxy0
申し訳ありませんが順番を変更してよしのんです。

芳乃「呼ばれたような気がしましてー?」

奏「あら、芳乃ちゃん」

芳乃「なにやら喧騒の流れが見えたので事務所に赴いたのですがー……」

紗南「今学校でどんな感じかをみんなに聞いてまわってるんだよ。おつかいクエストっていうの?」

芳乃「学び舎のわたくしですかー?」

晴「芳乃はどうなんだ?」

奏「たしかに気になるわね。どうなの芳乃ちゃん」

芳乃「むむぅ……語るは易きと言うもののすこし気が咎めるのですがー」
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 21:32:49.37 ID:0uXsFTxy0
〜芳乃の信仰事情〜

女子C「はよー!よっしのーん!」ガバッ

芳乃「なんなのですかー朝からー」

女子C「かわゆいなぁ!よしのーん!うりうりー!」ナデナデ

芳乃「やめるのでしてー痛いのですー」

女子B「やめなさいな、Cさん。芳乃さんが嫌がってるじゃないですか」

女子C「嫌よ嫌よも好きのうち〜」

芳乃「やーめーるーのーでーすー」グリングリン

女子B「やめなさいってば! 芳乃さん。大丈夫ですか?」

芳乃「申し訳ありませぬー」

女子C「つーれーないのでしてー」プクー

女子A「似てないっての。ほら芳乃ちゃん、飴あげるーハチミツ」ナデナデ

芳乃「むぇー」コロコロ

女子B「それはまた別の方では?」ナデナデ

女子C「あーん、よしのーんかーわいいー! 触らせてよー!」
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 21:41:16.54 ID:0uXsFTxy0
女子C「というか助けて! よしえもん!」

芳乃「全然違うのでして」

女子C「んじゃヨッシー? よしりん? やっぱよしのんだよねー」プニプニ

芳乃「ほっぺを突かないでほしいのでしてー」

女子C「やわらかー……ってそうじゃない。あのさーよしのん占いとはできるっしょ?」

??「任せて!」

芳乃「占いは専門外なのですがー……行く末を祈ることならばー」

女子C「おー……それでよろしくお願いします! 週末映画にでも行こうかと思って!」

女子B「映画ですか? またどうして?」

女子C「なんとなくって言うの?今話題のやつー」
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 21:41:16.74 ID:sP6e+TYDO
吉岡沙紀をお願いします
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 21:44:06.44 ID:L1LTLFPL0
ここは2か月は落ちないから別スレにする必要はないよ
加えて言えばここだとメール欄にsaga入れるのがオススメ

高翌嶺
唐翌揚
魔翌力
浮翌輪
こんなのに全部間に「翌」が挟まる
それを防止するのがsag「a」
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 21:48:26.84 ID:0uXsFTxy0
芳乃「映画館ですかー。微妙な暗雲がありますがーされど小雨ほどの困難でしてー」

女子A「わかるんだ。さすが芳乃ちゃん」ナデナデ

女子C「あんがとよしのん! お・れ・いにー! おねーさんがハグしてあげるー!」ガバッ

芳乃「あーうー、やめるのでしてー」

女子C「よしのんてば細いなーちっこいなー。よーしカレーパンを食べるんだよしのん」

??「パン!」ガタッ

芳乃「まだ1限も始まってないのですー、昼餉はまだ後ほどー」

女子C「お、それは一緒に食べていいってこと?AもBも食べよー?」

女子B「芳乃さん、ご一緒してもよろしいですか?」ナデナデ

女子A「みんなで食べたほうが美味しいよね?」ナデナデ

芳乃「構いませぬがー、なぜみなみな私の頭を撫でるのでしてー?」


女子「「「……ご利益ありそうだし?(あと可愛いし)」」」
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 21:52:43.77 ID:0uXsFTxy0
芳乃「その後は皆で昼食をいただきましてー」

紗南(完全にマスコット……というかフラグが……)

奏「………」

紗南(あぁぁぁぁ!怒ってる!最近のことだったんだこれ!? というか同じ学校なのかなこの二人!?)

晴(同じ学校だったら今までのみんな同じになっちまうけどな……)

芳乃「アイドルという偶像となったにも関わらず、触れに触れることを許すのはあの方は許すのでしょうかー?」

晴「別にいいんじゃねーの? 俺だってクラスの連中とサッカー毎日やってるぞ?」

紗南「クラスのみんながそんな感じなの? 男子も?」

芳乃「みなみな良くしてくれるのでしてー、お菓子等ももらうことも多いのですー」

紗南(それは信仰対象としてなんだろうか、飴あげるからおいで的なものなんだろうか)
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 22:01:32.57 ID:0uXsFTxy0
遅れましたが、これで一旦また書き溜めます。遅筆申し訳ない。
現在のリクエスト
・蘭子(取り掛かり中
・師匠
・ウサミン(多分オチ要因)
・関ちゃん
・マキノン
・吉岡君

順番はネタが思いついた順に書いていきます。
モブ生徒達がでしゃばり過ぎに見えたら一言くださいな。
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/30(日) 22:02:35.48 ID:0uXsFTxy0
>>82
次から対応してみます
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 23:44:09.45 ID:IH4zhyujo
乙乙。
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/31(月) 00:39:52.16 ID:E5ORJs49O
まひろーとかどうでしょう
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/31(月) 01:46:04.28 ID:f3vhQKYbO
雫オナシャス
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/31(月) 01:56:39.68 ID:LG8+yjyY0
杏という無理難題を吹っ掛けてもよろしいか?
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/31(月) 02:27:54.19 ID:O9vno+hXo
智絵里おなしゃす!
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/02(水) 02:27:56.47 ID:YRTBkMACO
タイトルのさなはる見て思い出すぐらいには前作好きでした

異性に分け隔て無く接してくれる娘いいよね
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/03(木) 12:15:16.97 ID:8y68mhjwO
数ヶ月掛かってもいいのでちゃんみおお願いします
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/03(木) 12:23:17.86 ID:L4f2Jp6h0
呼称にちょっと違和感が
とはいえ楽しみにしてますん
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/04(金) 18:51:20.97 ID:1IS0goaJ0
二人分再開します。
先に一言。

蘭子ちゃんリクエストしてくださった方、申し訳ありません……蘭子ちゃん編は大分遅れそうです……
展開、セリフまで浮かんでますのに熊本弁で再現できないのです……

私は瞳を持たぬものだったようです
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/04(金) 18:52:52.05 ID:1IS0goaJ0
菜々さんがオチだと言ったな、あれは嘘だ

菜々「みなさーん! お疲れ様ですー!」

芳乃「お疲れ様でしてー」

晴「あ、菜々さんちょうどいいや。今学校の話を聞いてるんだけど菜々さんも教えてくれない?」

菜々「……が、学校ですか? え、えーっと菜々はウサミン星の学校で……」

晴「なんか最近面白い話とかねーの?」

菜々「お、面白いこと!?えっと……」

紗南「菜々さーん、無理して答えなくてもいいよ? あたし達も無理強いはしてないし……」

菜々「な、何をおっしゃいますやらー!? ありますとも! 菜々にも学校のエピソード!」

芳乃「如何なることでしてー?」

菜々「えっとですね……先日アイドルとして頑張ってますよーって昔の学校の先生に話に行ったことがあってですね……」

晴(中学校のことかな……)

紗南(あぁもう地雷原しか見えない……)
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/04(金) 19:14:56.76 ID:1IS0goaJ0
〜菜々の凱旋報告〜

菜々「と、いうわけで! 永遠の17歳安部菜々は元気にやってるんです!」

教師「そっか……夢叶えたんだな菜々は」

菜々「えぇ! 苦節何……いやいや何でもないですよ?」

教師「別に俺の前でそんなの気にすることないだろう? 学生時代を知ってるんだから」

菜々「い、いやほら? どこに人の目があるかわかりませんし……」

教師「お前のファンなら永遠の17歳って押せば通してくれるだろ?」

菜々「そういうことじゃないんですー! なんというか菜々のアイドルとしての意地の問題です!」

教師「知ってるぞ? 同じクラスだったあいつら、お前のファンクラブの会員だそうじゃねーか。握手会がプチ同窓会になったって聞いたぞ?」

菜々「あ、あれは何も言わずに来たあの人達が悪いんです! 全く失礼しちゃいます!」
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/04(金) 19:22:54.76 ID:1IS0goaJ0
教師「しっかしアイドルを目指してる、なんて戯言抜かしてた委員長が今やテレビにラジオに引っ張りだこだもんなぁ」

菜々「委員長は関係ないでしょ、もう。というか私も驚きましたよ。まだここにいたなんて……」

教師「別に自分の愛する学校に何年いようが俺の勝手だろ? それに話したらしっかり来てくれたじゃないか」

菜々「菜々はどっちかと言えば他の先生達に用事があったんですー」

教師「そう冷たいこと言うなよ、3年間一緒だったんだ、積もる話もあるだろ? お前、同窓会全部蹴ってるそうじゃないか」

菜々「そのへんは……永遠の17歳の意地といいますか……ですね」

教師「責めてねぇよ。みんなわかってるさ。俺もそのへんはみんなに話してるしな」

菜々「さすがですねーみんなを纏めるお仕事には慣れっこですもんねー」

教師「おいおい皮肉かよ」

菜々「じゃあなんですか?」


菜々「また昔みたいに呼びますか? 今ぐらい」
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/04(金) 19:31:14.28 ID:1IS0goaJ0
教師「今それはなしだろ……菜々」

菜々「へへーん、アイドルになって色々と覚悟できてるんですよ」

教師「って今の演技か!? ったく相変わらずだな」

菜々「そんなこと言ったらあなただってなーんも変わってないじゃないですか、『先生』」

教師「俺はいいんだよそういう先生だからな。だけどアイドルの安倍菜々が色目なんて使うもんじゃないだろ?」

菜々「な、何が色目ですか! 私があなたに媚を売ったとでも!?」

教師「あぁ、さっきの一言は色気が入ってたね、熟年の色気だ」

菜々「じゅ、じゅくね……菜々は永遠の17歳なんですー!」

教師「はいはい、かわいいかわいい」

菜々「なんですかもー! あなたは昔から! 隣の席になったかと思えば授業の邪魔をしてくるわ! 休日に無駄なメールを送ってくるわ!」

教師「……いや、後ろのほうは普通に近況聞いただけだったろ」

菜々「菜々は休日のレッスンで忙しかったのに『いい天気だな、今日は絶好の外出日和だな』なんて嫌がらせです!」
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/04(金) 19:40:58.77 ID:1IS0goaJ0

菜々「こうしてウサミンは故郷の学校に錦を……」

紗南(いやいやいや、手遅れだよこれもう……というか完全にメールはデー)

芳乃(詮索はやめるのでしてー)

紗南(ちょ、直接脳内に!?)

晴「菜々さんって先生に結構フランクだったんだなー。意外だ」

菜々「え゙!? ……そ、そうですね! あの先生はみんなに慕われてるいい人でしたから!」

紗南(報われないなぁ……)
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/04(金) 19:58:39.50 ID:1IS0goaJ0
愛海「ひゃっはー!」

菜々「きゃぁぁぁぁぁあ!!」

愛海「菜々さんは今日も最高だなぁ……」

紗南「あ、愛海ちゃん、今日は遅いんだね」

晴「いつもはみんなを隙を伺うために早めにきてるもんなー」

菜々「え?お二人共菜々のことはスルーですか!? 今も触られて……あうぅぅぅ!」

愛海「ちょーっと学校でヤボ用があってねー。とは収穫色々と得したし」

菜々「なんで駄弁りながら……もうやめてくださーい!」ジタバタ

愛海「あ、菜々さん、微妙にこの変に小皺が」

菜々「愛海ちゃん」

愛海「はい」ビクッ

菜々「学校の話しましょう。その後一緒にレッスンしましょう、ね?」

愛海「……はい」
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:08:11.97 ID:M9P+L90JO
>>95
楽しみにしてるー
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/04(金) 20:11:22.36 ID:1IS0goaJ0
〜愛海の素敵な取引〜

愛海「ふふふ……ふふふ……Bちゃんやわらか……」モミモミ

女子B「ちょっと! 棟方さん!やめっ!……あうぅぅ」

愛海「Bちゃんは相変わらずウブだなぁ……ならばこっちー!」

女子A「ちょっと! ブラ外すんじゃない! なにその無駄なテク!」

愛海「あくなき研究の成果だよー。Aちゃんもいいなぁ……つつましやか」モミモミ

女子C「あつみー頑張るねぇ。おねーさんも揉んじゃうー?」

愛海「もち! いやーこのクラスは天国だね! ホントに学園天国!」

女子A「揉みながら言うなっての! もう……やめろー!」

女子B「全く……いい加減にしてください。慣れ始めた自分も嫌ですけど……」

愛海「いいじゃない!別に減るもんでもなし」

女子A&B「「増えてんのよ!」」
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/04(金) 20:25:21.87 ID:1IS0goaJ0
愛海「で、放課後に何の用? まさか女の子達が触られたのが嫌?」

男子A「それはない、むしろグッジョブだ」

男子B「女子の喘ぎ声なんて普通聞けんからな!」

愛海「じゃあ何さー。 あたしアイドルだから放課後は忙しいんだけど?」

男子A「あぁすまんな。それなら単刀直入に言おう」スッ

愛海「何これ? クーポン?」

男子B「女子の胸の感想を教えてくださいお願いします!」

男子A「それは賄賂っつーことで」

愛海「……うひひ! ふむふむよーっくわかった! 答えてしんぜよう……」

男子A「さすが棟方! 話がわかるぜ!」
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/04(金) 20:43:23.44 ID:1IS0goaJ0
愛海「……って感じかなー? どうよ? 最高じゃない?」

男子A「棟方ぱねぇ」

男子B「なんつーか生生しいなぁ……」

愛海「そりゃ現物! リアルだもの! お山の魅力は無限大だもん!」

男子B「お前もう整体師とかやればいいんじゃね? 体の不調までわかってんじゃん」

愛海「あれは別物! それに女の子の反応までセットで楽しむもんじゃない?」

男子A「それはわかる、いや、わかりたい」

愛海「でしょー? というわけで! 鞄に隠したものあたしにくれない?」

男子A「あ?」

愛海「知ってるって、どーせ最初のクーポンで釣れなかったらあげる予定のモノがあったんでしょ?」

男子B「もう感想は聞いたしな、もうあげる理由は……」

愛海「今度女の子とプールで偶然鉢合わせるようにセッティングしたげる、秘伝のタッチも込で」

男子A&B「「お願いします」」ドゲザ
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/04(金) 21:02:11.15 ID:1IS0goaJ0
〜芳乃と奏はレッスンへ行きました〜

愛海「と、いうわけで有名店のワッフル詰め合わせもらってきた」モグモグ

菜々「愛海ちゃん、クラスの子を揉むのもよくないですよ!」

紗南「というか女子とのプールって……」

晴「みんな嫌がってこねーんじゃねーの?」

愛海「大丈夫大丈夫! そのへんはあたしなんだかんだで愛されガールだし!」

紗南「自信満々過ぎるでしょ」

愛海「そ・れ・に! あの子達もどうせ満更でもないだろうしねー。あーと」

菜々「あと?」

愛海「別にテクを教えるとは言ったけど〜。揉めるとは言ってないし? むしろあたしが揉んで揉ませないし?」

晴(詐欺クセェ……)
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/04(金) 21:05:31.38 ID:1IS0goaJ0
またおやすみです、申し訳ない。
蘭子ちゃん含め浮かんだ順に書いていきますのでまた順番が左右されるかもしれません。
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 21:27:54.03 ID:L0r8fxDAO
乙。現役じゃないけど美優さんの学生時代が気になる。
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 23:31:13.33 ID:5RsQH76SO


平野も師匠の手にかかれば山となるのか
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/05(土) 01:08:39.78 ID:FLqqfkdKo
平野は平野のまま、山脈は山脈のまま平等に愛するのが師匠
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 12:42:36.55 ID:gLm6xrrk0
長い放置申し訳ありません。再開していきます。
デレステ配信が……配信が!

>>108
このペースなので全部を書くのは厳しいかもしれませんが、大人組を考えてはいます。
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 12:43:28.65 ID:gLm6xrrk0
〜菜々さんは愛海を連れてどこかへ行きました〜

沙紀「菜々さんにこっちに行くように頼まれたっすけど……」

紗南「沙紀さんレッスン終わったの?」

沙紀「そんなとこ、菜々さんは愛海ちゃんの首根っこ掴んでたっすけどまた何か?」

晴「いつものだよ、今日は珍しく菜々さんの機嫌を損ねたみたいだけど」

沙紀「そっすか……二人共なんかあったっすか?紗南ちゃんに晴ちゃん」

紗南「Pさんに頼まれてみんなに質問中なんだよねー」

沙紀「プロデューサーに? そりゃ答えなきゃダメっすかね」
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 12:57:20.56 ID:gLm6xrrk0
〜吉岡君のアーティステックライフ〜

女子A「吉岡くーん、今日もお呼ばれ?」

沙紀「その呼び方やめてほしいんすけど……まぁそんなとこっす」

女子A「だって沙紀ちゃーんって感じでもないじゃない? ほらほら、カッコイイ王子様なんだし!」

沙紀「まぁ女の子って感じでないところは認めるっすけど」

女子A「まーまー、ビシッ!って行ってきなよ? 今日で何通目さ?」

沙紀「えっと……今月で6通目すかね」

女子A「わーお……男子が恨めしい目で見てるよ沙紀ちゃん」
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 13:01:15.71 ID:gLm6xrrk0
女子B「で、きっぱり振ってきたんですね」

沙紀「そうじゃないっすよ、『オススメのクレープ屋があるんですけど』ってことだったっす」

女子A「完全にデート狙いじゃないのそれ」

沙紀「まぁその日は仕事があって無理だったんすよねぇ……」

女子C「なになにー? クレープ? 今からみんなで行っちゃう?」

沙紀「いやー今日もこれからレッスンなもんで」

女子A「今日がいけるなら沙紀ちゃんは断ったりしないでしょ、ね? 吉岡君?」

沙紀「わざとらしいっすね……まぁスキャンダルとかは事務所に迷惑かかるし」

女子C「んー?スキャンダラスってことは……?」
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 13:06:58.81 ID:gLm6xrrk0
女子A「え!? 男子!? 男子だったの!?」

沙紀「そんなに驚かれることにちょっと傷ついたっす……」

女子B「これは彼の言動を色々聞かなくてはなりませんね、確か下級生の子でしたっけ?」

女子C「なになにー? どこがいいって言われたの? こ・く・は・く!」

沙紀「い、いや、だからクレープに誘われただけっすよ!?」

女子A「馬鹿ねー! どーせ聞いてたんでしょ? なんで誘ってきたのかくらい!」

沙紀「え、えっと……っすね」

女子B「聞こえませんよ?」

沙紀「かわいいって……言ってたっす……」

女子C「マージーでー!? 見る目あんじゃん! ちゅーか先輩にかわいいってすごくなーい?」

女子A「まー沙紀ちゃんは渡さないけどねー? 吉岡君はクラスの財産だもんねー」

沙紀「その使い分けるのやめてほしいっす……」
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 13:12:00.31 ID:gLm6xrrk0


沙紀「……最近あったのだとこんなのすかね」

紗南(やっぱアイドルなんだよねぇ……というか男子は怖いもの知らず多いなぁ)

晴「沙紀さんもこ、告白とかされるんだな!」

沙紀「なんか嫌な言い方っすね……まぁ嬉しいっちゃ嬉しいすけど」

紗南「まぁそのへんはアイドルだしねー。ファンです!だったらいいの?」

沙紀「それはそれで嬉しいっすね。女の子からは基本そんな感じっす」

晴「女友達ってそんなもんなのかな……」

沙紀(違う気がするっすけど……晴ちゃんもアタシみたいになりそうっす)
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 13:18:41.37 ID:gLm6xrrk0
関「あ、あの……学校の話……?」

沙紀「そうっすよ、裕美ちゃん何かあるっすか?」

関「えっと、みんなと仲良くしてる話でいいのかな?」

紗南「そうそう! なーんかみんな変わった話ばっかりでさ、そういう普通のが聞きたいんだよ!」

晴「P的には何もないことがベストだろうしなぁ」

関「最近はみんなとも話せてるんだ、アイドル始めたおかげかな」

紗南「裕美ちゃん最近いつもニコニコしてるしね!かわいい!」

関「そ、そんな!」
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/23(水) 13:22:45.53 ID:gLm6xrrk0
〜関裕美の普通の学園生活〜

男子C「関さん、最近よく笑うようになりましたね」

関「え? そ、そうかな?」

男子C「アイドルを始めてから……かな。前はいっつもムスッとしてるイメージだったんだけど……」

女子C「なーに口説いてんだテメー! ま、関ちゃんがかわゆくなったのは認めるけどねー」

関「そう……かな。私、笑えてるんだ。よかった」

男子C「アイドル、楽しいんだね」

関「楽しいよ、いろんな衣装を着て……みんなが私を見て喜んでくれて……」

女子C「いー笑顔だなー。でーもあれよ? 私らないがしろにしちゃやーよ?」

関「そ、そんなことないよ? クラスのみんなは私を応援してくれた、大事な人たちだし」
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 13:27:06.42 ID:gLm6xrrk0
関「そ、それにみんなはファン第一号だし」

男子C「みんな1号なんだな。まぁ関さんのファンなのは確かだけどさ」

女子C「そーそー、こいつ部屋に関ちゃんのバニー写真隠しもしないで置いてんだもん! 筋金入りよ?」

関「えぇっ! えっとそれはちょっと恥ずかしい……かな」

男子C「し、仕事の写真なんだし恥ずかしがることは……ないんじゃないの?」

女子C「嫌ならこいつの部屋から関ちゃんの本とか全部ボッシュートしてくるけど?」

関「ううん、恥ずかしいけど……大丈夫。私のお仕事だもん、嫌なんかじゃない」ニコッ
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 13:33:01.60 ID:gLm6xrrk0
女子C「関ちゃん……ダメだ、浄化される、逃げるわ」

男子C「いや、お前はもうちょい関さんを見習えよ、清楚になれ清楚に」

関「Cちゃんもかわいいよ……?」

女子C「ありがと関さん。……柄じゃないなー。そーだ、関ちゃん今日の下着は?」

関「え? えっと……え!?」

男子C「間に受けないでくれよ関さん……」

女子C「なんだよー! 興味ねーの?」

男子C「ない訳無いだろ? 今をときめくアイドルの……」ボソッ

関「……C君」

男子C「え?なんだ……よ……関……さん?」

関「C君?」ニコッ
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 13:41:50.35 ID:gLm6xrrk0
紗南(裕美ちゃんの顔が簡単に想像つく……)

晴(男子って馬鹿だなー)

沙紀「ちょっと仕方ないっすよ裕美ちゃん」

関「わ、わかってるよ? で、でもほらさすがに……ね?」

紗南「下着気になるーで怒ってたら愛海ちゃんとかどうなっちゃうのさ」

関「愛海ちゃんは女の子だしね? まぁ嫌だけど……」

晴「ま、そいつも謝ったんだろ? ならいいんじゃねーの?」

関「うん……次の日私に私の写真集全部渡してきたけど」

紗南(なんか可哀想に見えてきた)
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 13:42:49.40 ID:gLm6xrrk0
すこし休憩です、次は蘭子&まひろー予定
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/23(水) 13:56:26.52 ID:ABdaZkPLo
関ちゃんのクラスメートの女子Cはなーぜ男子Cの部屋の中を知っているんですかねー(棒読)
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 16:15:41.05 ID:gLm6xrrk0
蘭子ちゃん編行きます。
熊本弁が変だって? すみません勉強不足です。
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 16:16:31.32 ID:gLm6xrrk0
蘭子「闇に飲まれよ!」

紗南「やみのまー」

晴「のまー」

蘭子「うぅ……切り裂かれし言霊は水泡へと消えゆく……(略し過ぎてわからないです……)」

沙紀「蘭子ちゃんの言葉も似たようなもんだと思うっすけどね?」

蘭子「我が言霊がかのような児戯に劣ると!?(そ、そこまでひどくないです!)」

紗南「蘭子ちゃんって学校だとどうなの? というか通じるのそれ」

蘭子「なっ! 我が魂の鼓動は同胞達につつが無く届いているわ!(クラスのみんなとは仲良くやってます!)」

晴「そんなもんかー。事務所のみんなも結構すぐ慣れたしな」

蘭子「ふっふっふ……ならば我が宿命の狂乱を語り届けようではないか!(ならとっておきの話をきかせてあげますよ!)」
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 16:23:31.81 ID:gLm6xrrk0
〜蘭子の宿命の宴(蘭子のホームルーム会議)〜

蘭子「ふっふっふ……我は天啓を得たり!」

男子A「お、神崎がなんか浮かんだってよ。なんだよ神崎ー」

蘭子「聞くがいい我が同胞よ! 次なる宴の刻限には……永遠の時に沈む姫を演じようぞ!」

男子A「………」

女子B「………」

蘭子「どうした我が同胞達よ。任せるがいい、我がグリモワールにはその全てが記録されている!」

男子A(な、なぁ……えっと……演じるってことだから演劇でいいんだよな? あいつの提案)ヒソヒソ

女子B(そうですね。あとは……姫ってことですから童話でしょうか)ヒソヒソ

女子A(永遠……だから……)

蘭子「……ど、どうかしたの?」
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 16:31:07.18 ID:gLm6xrrk0
男子A「神崎、そのスケッチブック見せてくれんの?」

蘭子「き、禁断のグリモワールに触れることは寵愛を受けしもののみよ!」

女子A「そっか……私達はまだ蘭子ちゃんに嫌われてたのかー」

蘭子「えっ!? そ、そういうことじゃなくて……は、恥ずかしいし……」

女子B「永遠……あぁ、眠れる森の美女ですね?」

蘭子「然り! 無垢なる姫となりて暗黒の闇からの救いを待ち望まん!」

男子A「あー、眠れる森の美女かー……で、蘭子が姫様役やりてーの? ……ダメだろ」

蘭子「えっ? い、如何なる反魔術が……?」

女子A「蘭子ちゃんアイドルだしねぇ。蘭子ちゃんが主役やったらお金取らないと」

女子B「学園祭がファンの山で埋もれてしまいそうですね」
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/23(水) 16:42:00.95 ID:gLm6xrrk0
蘭子「……なれば我が魔術で同胞を麗しき美姫に変えてみせようぞ!」

女子B「蘭子さん裁縫とかできましたっけ?」

蘭子「我が力は錬金術にあらず……」

男子A「なら無理だな! ふっつうに休憩所でいいんじゃねーの?」

女子A「楽ではあるけど味気なくない?」

蘭子「刻限は迫っているのだ……我らが発揮せん儀式は大魔術の域に届くはずだ!」

女子B(大魔術……儀式は学園祭にやることだろうから……)ヒソヒソ

女子A(刻限って……ホームルームは始まったばっかよね)ヒソヒソ

男子A(なんとなくでっかいことをしたいってのはわかるんだけどなー。あ、もしかして)ヒソヒソ

蘭子『短い中学生生活だもん! みんなと一緒ならすごいことできるよ!』

男子&女子「………」

蘭子「え、えっと……あのね?」

男子「よっしゃぁみんな! ドデカイことしてやんぞ!」

クラスメイト「「「「おぉぉぉぉ!!!!」」」」
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/23(水) 16:48:53.87 ID:gLm6xrrk0
蘭子「我がグリモワールにより美姫は茨に抱かれ、その美しさを咲かせたのよ!(私のアイデアですっごいかわいいお姫様衣装が出来たんです!)」フンス

紗南(共同戦線だったかー)

晴(案外わかるもんだなー)

沙紀「すごいっすね。今度その衣装のスケッチ見せてもらっていいっすか?」

蘭子「な、ならぬ!」

紗南「……私達も寵愛受けれてないのかー……残念」チラッ

晴「蘭子さんにとっちゃ俺らもアイドル仲間じゃねーのかー」チラッ

沙紀「残念っすねー、仲間だと思ってたんすけど」チラッ

蘭子「えっ? い、いやそういうことじゃ……なくて……」

関「ざ、残念だなー」チラッ

蘭子「わ、我がグリモワールには触れることはか……叶わぬ!」


蘭子「で、でも……みんな大切な……友達だよ?」

紗南(かわいいなぁ)
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/23(水) 17:03:53.64 ID:gLm6xrrk0
まひろー編はまたすこし合間が空きます、申し訳ない
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/28(月) 23:53:13.89 ID:OUCYqdHcO
おつー
蘭子ちゃーも関ちゃんもかわいいよお
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/23(金) 15:58:48.93 ID:Mzc38TbDO
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 22:46:27.06 ID:AN/cnBp20
今更ですが再開の上突っ走ります。
>>93考えてはいますが未央の場合アニメでクラスメイトが出ちゃってるんですよね……
このSSのオリジナル生徒を使ってもいいのかしら
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 22:47:32.02 ID:AN/cnBp20
順番無視して杏編からスタート

紗南「あ、杏さん!」

杏「うげ、見つかった……」

晴「最初から部屋にいたのかよ……」

杏「聞いてる分には面白かったからさー……出るに出られず」

紗南「まぁ私達も聞いてるだけだったしね、とはいえ」

晴「そうだ! 杏もなんか教えてくれよ!」

杏「えー、杏の学校ー? ……めんどくさいなぁ」

紗南「というかニートアイドルなのに学校行ってるの?」

杏「めんどくさいんだけどね」
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/02(月) 22:50:10.25 ID:AN/cnBp20
〜杏の登校捜査線〜

朝のホームルーム10分前

教師「おい! 双葉は……またか!?」

女子A「大丈夫です! まだ10分ありますから!」

女子B「杏さんを信じてあげてください!」

男子A「そうです! 今Bのやつを自宅まで走らせましたから!」

男子B『あと3分ありゃ杏の家につく! 間に合わせてみせる!』スピーカー通話

男子C「今から復路で5分強……間に合うか?」

「だいじょぶじゃない?」

女子C「だよねー、杏ちゃんちマジ近いんだもん!」
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/02(月) 22:55:01.82 ID:AN/cnBp20
男子B『おいマジかよ!? 杏のやつインターホン反応しねぇぞ!?』

女子A「爆睡コースかー、一ヶ月ぶりくらい?」

男子C「前は……あれだ、前日の体育がマラソンだった時か」

「筋肉痛がねー」

女子C「参加してなかったやーん!」ケラケラ

女子B「全く……杏さんはもう少し学生としいてしっかりして欲しいですよね」

男子A「そう言うなよ、あぁだらけてるように見えるけどアイツやることはやってるじゃねぇか」

教師「確かに宿題もこなす、成績も問題はない……けど、な」

女子A「もう、みんなでコールしよ、きっと気づくって」

女子B「そうですね。さすがにマナーモードではないでしょう」

男子B『頼む、俺杏の番号知らねぇんだよ!』

「えっとねー……○○のー……」

男子B『お、マジで!? ありがてぇよ杏! これで杏をおこ……して……?』



杏「ん?」

女子C「あ、みんな気づいた」
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/02(月) 23:01:09.33 ID:AN/cnBp20
男子C「双葉!? お、お前なんでここに!?」

杏「いや、授業始まるからに決まってるじゃん」

女子B「あなたさっきまでいませんでしたよね!?」

杏「いや最初からいたって……今日はきらりに起こされて二度寝できなかったんだよ」

教師「……まぁいい。双葉、普段から遅刻気味だからこういうことになるんだぞ?」

杏「えー、杏悪いことしてなくない?」

女子C「まぁまぁこれで万事解決っしょ? 授業授業」

教師「そうだな。代わりに双葉、今日は当てるからな。答えろよ」

杏「えー……はーい」


教師「……Bは……遅刻っと」

男子B『嘘だろ!? おいちょっとま』ブツッ
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/02(月) 23:05:47.58 ID:AN/cnBp20
杏「みんな酷いよねー。杏が遅刻するもんだと思ってんだもん」

紗南(それよりも不憫な人がいるような)

杏「しかもその日の授業は杏ばっかり当ててくるしさ? 酷いよね」

晴「いつも遅刻してんの?」

杏「そんなことないよ? 毎回クラスのみんなが起こしてくれるし、きらりも来るし」

紗南「なにそのヘルパー」

杏「自転車で迎えに来てくれたりねー。ホント人望って罪だよねー」ドヤァ

晴(人望っつーかこれなんか違うだろ……)
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/02(月) 23:18:10.24 ID:AN/cnBp20
雫「こんちはー」

紗南「あれ? 雫さんってこれからお仕事なの?」

雫「いえいえー、事務所に置いてる及川牛乳が無くなったって聞いたので届けにきたんですー」

晴「あれ俺も事務所に戻ってきたら飲んでるけど、うめぇよな」

雫「ほんとうですかー? ふふっ嬉しいですー」

杏「そうだ、雫ちゃんも学校で変わったことない? 今なんかそういうの集めてるらしいよ」

紗南(このボディだからなんかありそうだよね……)

雫「……そうですねー……この前盗み聞きしちゃったことがありまして……」
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/02(月) 23:22:14.65 ID:AN/cnBp20

〜雫のクラスメイトの葛藤〜

雫「教室に忘れ物しちゃいましたー……ってあれ?」

男子B「はぁ……及川のやつなんとかなんねぇかなぁ」

雫「!」カクレル

女子A「何がよ。どーせ胸を凝視でもしてたんでしょ?」

男子B「いや、確かにあれは目を引くけどな? いやそうじゃねぇんだよ。なんつーの? 無自覚?」

女子A「あー……雫ちゃんいい子だけど天然だからねー」

男子B「お前『みんながんばりましょー!もぉー!』って可愛らしく言いながら跳ねてみ?」

女子A「もぉー、なんて?」ピョン

男子B「……まぁあれだよ、本人はエールのつもりなんだろうがいろいろと揺れててな」

女子A「ちょ、ちょい。無視はキツいんだけど……」

雫(この前の体育の時のことですかー……?)
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/02(月) 23:31:15.96 ID:AN/cnBp20
男子B「まぁなんつーか男子高校生には刺激が強いっつーか妄想掻き立てちゃうっていうかな?」

女子A「それを女子に言うのはどうなのよあんた、私、雫ちゃんに言うかもよ?」

雫(ごめんなさいAちゃん、聞いちゃってます)

男子B「後生だ! 言わないでくれ!」ドゲザー

女子A「ちょっ! じょ、冗談だってば!? なにその反応速度!」

男子B「お前及川に言ってみろ、無いとは思うけど変な気遣いされて」

女子A「されて?」

男子B「すごい悲しそうな、というか申し訳なさそうな顔で『触りますかー?』ってオドオド言ってるとこを想像してみろ!」

女子A「いや、ないでしょ。雫ちゃんなんだと思ってんのよ」

雫(さ、さすがにそういうことはしないですよー)ボソッ


男子B「俺は多分喜びよりも罪悪感で死ぬぞ」

女子A「はぁ!?」
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/02(月) 23:37:22.38 ID:AN/cnBp20
男子B「あの容姿とは言え及川にはそういうわけで手を出すというかそういう風に見たら死ぬ、俺が」

女子A「ちょ、ちょっと待ってよ!? あんたこの前の時はそんなことなかったじゃない!?」

男子B「いや、及川は違うだろ? アイドルだし」

雫(……Aちゃん? あれ?えっと……ってあっ!)

ガタン!

男子B&女子A「「!?」」


雫「あ、……えっと……忘れ物……?」

女子A「えっと雫ちゃん……どのへんから聞いてた?」

男子B「」マッシロ

女子A「雫ちゃん、いいから、嘘とかいいから!」

雫「えっと……」メソラシ



男子B「……旅に出るわ」ダッシュ


女子A「え!? ちょ、ちょっと待ちなさいよ!? 雫ちゃん! 女子Bのやつ引っ張り出して!」

雫「は、はいー!」
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/02(月) 23:44:13.38 ID:AN/cnBp20
雫「結局2日くらい学校に来なくて……」

紗南(確かに雫さんってなんか手を出しづらそう)

晴(いや、その前にアイドルだろ)

杏「なるほど! 杏も今度旅に出よう!」

紗南「2次元に?」

杏「3次元に決まってるじゃん!」

紗南「なら今度パーティ組もうよ!」

杏「いいねぇ。今日の夜とかどう?」

晴「いや、何の話だよ」

雫「お出かけの約束ですかー?」
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 00:22:32.64 ID:1FkZCaDC0
マキノ編いきます

マキノ「……色々と興味深い話をしてるのね?」

紗南「あ、マキノさん! 」

マキノ「こういう情報集めは私の領分だと思うんだけど……Pはどうして私に頼まないのかしら」

晴「マキノさんが本当の……えっと?」

マキノ「諜報活動」

晴「そうそうそれだ、そのちょーほーってやつになるからじゃないか?」

紗南「裏で調べられるって気分いいことじゃないしね」

マキノ「……紗南ちゃん、それを私の目の前で言う?」
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 00:26:30.93 ID:1FkZCaDC0
〜マキノの重要案件〜

女教師「あーのーねー? マキノちゃん?ちょっといい?」

マキノ「何でしょう先生、生徒をちゃん付で呼ぶのはどうかと」

女教師「……マキノさんの趣味は知ってます。いろんな人の情報を集めるのよね?」

マキノ「まぁそうですが……学校ではやってませんよ?」

女教師「そうよね。マキノさんは趣味はともかくいい人だもの」

マキノ「趣味はともかく、というのが気になりますが……さすがにクラスメイトの裏を握るのは気が引けるもの」

女教師「それは信じてるわ、クラスのみんなもマキノちゃんが情報で脅すような子じゃないって信じてる」


女教師「でも……マキノちゃんの情報って漏れたりしてないわよね?」
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 00:33:53.94 ID:1FkZCaDC0
マキノ「なっ! そんなこと有り得ないわ!」

女教師「そうよね、Aちゃんが困ったことを言ってて……」

マキノ「そんな……有り得ない。Aさんのあの情報は……」

女教師「Bくんもね困ってるみたいなのよ。というか色々言われてるのよね」

マキノ「そんな……二人の話を漏らしたりなんて」

女教師「……Cちゃんのアレなこととか」

マキノ「あ、あれは言いふらせることじゃないと思うわ」

女教師「私の……」チラッ

マキノ「先生? 先生の……あ」
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 00:40:28.03 ID:1FkZCaDC0
女教師「はい、マキノちゃん、メモ帳出しなさい」

マキノ「誘導尋問なんて卑怯だわ」メモテワタシ

女教師「いいから出すー。あとお説教です、Pさんにも来てもらいます」ペラペラ

マキノ「どうしてPが出てくるの? そこは親じゃない?」

女教師「だってご両親は悪用しなければって許容しちゃってるじゃない。Pさんに叱ってもらいます」

マキノ「Pも許してるわよ?」

女教師「以前お話を聞いた時はアイドル活動の一環ってことだったからね、学校じゃダメだって言ってるでしょう?」

マキノ「というかどうしてPと知り合いなの?」

女教師「そりゃ担任だもの、マキノちゃんの出欠のことでお話にきてくれたのよ。後は個人的なツテ、かな」

マキノ「えっ……どういうこと?」

女教師「教えませんー。それこそ得意の諜報活動で、探ってね。マキノちゃん」
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 00:48:11.17 ID:1FkZCaDC0
マキノ「今はPとの関係を探るのが最優先だわ……」

紗南「有り得るのは学生時代の同級生とか?」

マキノ「それはないわ、二人は出身も高校も大学も別々だったもの」

晴(Pのやつはともかく先生のことそこまで調べてどうすんだ……?)

杏「なら恋人なんじゃない? Pさんアイドルに全然靡かないじゃん」

マキノ「そ、そんな情報は私には入ってないわ……」

P『違うぞー』ドアの向こうから

紗南「聞こえてるんなら来てよ!?」

P『ちひろさんが……悪魔が……ぬわぁぁぁ!』

紗南「Pさん!? Pさーん!?」

マキノ「謎が深まったわ……フフ、楽しませてくれるわね」
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 01:17:28.20 ID:1FkZCaDC0
真尋「よーし! 間に合った!」ズササササ

紗南「真尋さん!」

真尋「菜々さんから言われてきたけど……なーんか面白いことになってるね!」

晴「真尋さんもなんかあるのか?」

真尋「私はみーんなと仲良くやれてるよー?」

マキノ「真尋は誰とでも仲良いものね」

真尋「あ、でもこの前ちょっと……あれなことが……」
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 01:26:55.74 ID:1FkZCaDC0
〜真尋の元気印スクール〜

真尋「おっはよー!」バーン!

男子A「お、今日もギリギリじゃねーか真尋!」

真尋「えへへ、まーねー。間に合ったからいいじゃん!」

男子A「また朝飯咥えて……運命の出会いしても知らねぇぞ?」

真尋「え? 運命の出会いって何?」

女子B「ほら、よく漫画であるじゃないですか、食パン咥えてぶつかるという」

真尋「あー! いやいやないってそんなの!」

男子A「まぁそうだよなー。真尋は女っ気ねーし」

真尋「何をー! あるよ! ほらほら!」ニジリヨリ

女子B「ちょっ! 真尋さん!? ……だから自覚が無いとか言われるんですよ?」
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 01:37:25.83 ID:1FkZCaDC0
真尋「え? いやだって……」

女子B「あのですね。走って汗掻いているんですから……いろいろと毒なんですよ、男子には」

真尋「え? そうなの?」

男子A「それ俺がどっちに答えてもダメなやつじゃない?」

女子B「その回答は肯定と受け取りますよ? ……色魔」

男子A「嘘だろ!? なぁ真尋! お前からもなんか……」

真尋「えっと……気にしないで行こう!」

男子A「テメェのせいだけどな!?」

真尋「ほらほら、1限から体育だし気合い入れようよ!」

女子B「イキイキしてますね……私運動は苦手なので」

男子A「真尋ぉ……覚えてろよ……」
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 01:41:17.52 ID:1FkZCaDC0
真尋「よっし! 自己ベスト! 私の勝ちぃ!」ドヤァ

男子A「やっぱはえーな……よし褒美をくれてやろう」ゾロゾロ

真尋「ホント!? 何々ー? お昼奢ってくれるとか?」

女子B「……あれ?皆さんどうしたんですか?」

男子A「真尋カワイイ!」

他男子「「「カワイイ!!」」」

真尋「なっ!?」

男子A「真尋陸上部期待のエース!」

他男子「「「努力家カワイイ!」」」

男子A「真尋は俺たちのアイドル!」

他男子「「「カワイイアイドル頑張って!」」」

真尋「ちょっと!? やめてよ! 嬉しい!嬉しいけど恥ずかしいって! 先生!?」

教師「ん? 北川はかわいいだろ?何を言ってる?」

真尋「やーめーてー!」
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 01:46:04.60 ID:1FkZCaDC0
真尋「みんなったら酷いよね! うぅー!思い出したらまた恥ずかしくなってきた!」

晴(俺のとこと変わらないな……)

紗南「ファンに愛されてるんだしいいんじゃない?」

真尋「ひ、他人事だと思って!」

マキノ「嫌われるよりはいいじゃない?」

真尋「まぁそうだけどさぁ……からかわれてる気がして」

紗南「そんなことないと思うよ? なんというかボルテージレベルが高いだけで」
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 01:50:05.21 ID:1FkZCaDC0
一区切りです。
現状のリクエストは残り、
・智絵里
・未央(クラスメイト描写が公式でアリ)
・美優さん

となっております。
追加リクエストは嬉しいのですが、これほど合間が空いてしまいましたので
ここで一区切り、となって対応できないかもしれません。
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 02:12:27.89 ID:sj7rNmIxo
乙。真尋Pの俺、大満足
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/03(火) 08:43:50.44 ID:gSUmrYGc0
>>133
ちゃんみおリクエストした者ですが、そこはお任せします
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/11(水) 22:16:24.16 ID:UqdVGVVu0
智絵里編いきます


智絵里「あ、あの……菜々さんがお話してほしいって……」

杏「あ、智絵里ちゃーん、お疲れ様ー」

智絵里「えっと、最近クラスのみんなとやったことでいいん……だよね?」

紗南「そうそう! スペシャルコミュがあれば嬉しいけどそこはノーマルエピでいいよ」

智絵里「エ、エピ……?」

晴「ともかく何でもいいんだってよ。Pのやつからしたら苛められてないか心配なんじゃねーの?」

智絵里「そういうことはないけど……」

真尋「智絵里ちゃんならクラスの人気ありそうだよねー」
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/11(水) 22:34:36.65 ID:UqdVGVVu0
〜智絵里、二回目の体験〜

女子C「おーちえりんかーいいー!」パチパチ

智絵里「え、えっと……」フルコンボダドン!

女子A「太鼓始めたって聞いたけど様になるねぇ」

智絵里「あ、ありがとう……うまく、できたかな」

女子B「ゲーム自体最近始めたばかりなんですよね? それなら十分上手いと思いますけど……」

女子C「ま、ふつうクリアじゃ入門くらいだけどねー、免許皆伝とは言わせんよ!」

智絵里「め、免許皆伝……?」

女子C「なんというかアレ? お前に教えることは何もない! みーたーいーな?」

女子A「あんた何も教えてないじゃない……」
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/11(水) 22:43:14.72 ID:UqdVGVVu0
女子B「しかしそういうのならCさんってゲーム得意なんですか?」

女子C「男子連中ほどじゃねーけど? アイツにはいつもイライラさせられるし……ま、見てな」ハジマルドーン

智絵里「おにモードなんてあるんだ……」

女子A「ま、智絵里ちゃんだとまだ難しいかなぁ、難易度最高だし」

女子B「○に切れ目がないように見えるんですが……」

女子C「あるって、とはいえ最高難易度だしね、ちえりんもやるー?」ドドカカドドカカ

智絵里「え、遠慮しておくね……」

女子A「まーあれよねー。ガチ勢って見た目がなんというか……ヤバイよね」

女子C「ちょい酷いっしょ!? ちえりん! なんか言ってやってよー!」

智絵里「し、Cちゃん、今後このゲーム教えてくれないかな……?」

女子C「んー弟子は取らない主義なんだけどなー?」

女子B「あなた今さっき師匠ぶってたじゃないですか」
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/11(水) 22:51:44.69 ID:UqdVGVVu0
女子C「ちゅーかあれじゃない? アイドル仲間にゲーム得意な子一人くらいはいるでんねーの?」

智絵里「あ、そうか……で、でもせっかくだし」

女子A「だってさ。教えてやんなよ、どーせあんた暇でしょ?」

女子C「いやいやお暇じゃないのよ? というかこういうのって特訓したらお小遣いぶっ飛んじゃうし?」

女子B「たしかに繰り返し練習、なんてできませんよねぇ」

智絵里「今度またプ、プロデューサーさんに見せて自慢したいから……」

女子A「お、なーに? 発表会みたいなことあるわけか……よっしゃ智絵里ちゃん、私たちに任せな!」

智絵里「え?」

女子C「男子連中誘えばコロッと来そうだしねー! 奢らせちゃう?」

智絵里「そ、それは駄目だよ……」

女子A「いーのいーの! アイドルとゲーセンで遊べんのよ? あいつらいくらだって出すって!」

智絵里「えっと……や、やめないならー……」


智絵里「ちょ、チョップです、えい!」ペチン

女子A&C「「いったぁ!?」」
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/11(水) 22:58:13.50 ID:UqdVGVVu0
智絵里「二人共やめてくれてよかった……」

紗南「智絵里ちゃん! ゲームなら任せてよー! 携帯機のやつとか貸せるのにー!」

杏「なんとなーく感覚覚えるだけならボタンでもわかるしねー」

智絵里「そ、そうなの? それなら紗南ちゃん。教えてくれる?」

紗南「まっかせてよ! フフフ……こんなところでスカウトチャンスが来るなんて!」

晴「智絵里さんのチョップって痛いのか……?」

杏「いや、拍子抜けしただけだと思うけど」
85.02 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)