このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバPのフリーマーケット - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/15(火) 22:39:57.97 ID:C+TOVVCDo
モバマスのフリーマーケットのお話です
やさしい仏のようなモバPは、いないので注意

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1442324397
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:42:25.63 ID:C+TOVVCDo
午前の部

凛「フリーマーケット?」

モバP「そうだよ」

卯月「収入も増えて、不要なゴミも処分できちゃいますね♪」

卯月「ゴミの処分にも、お金がかかりますから大変です」

モバP「そういうこと」

卯月「ゴミの処分にお金を使うなんて、もったいないです」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:43:47.74 ID:C+TOVVCDo
凛「………」

未央「あんまりゴミ、廃棄物、ダスト、廃品、産廃と連呼しないでよ……しまむー」

卯月「え?」

未央「ご覧よ!いつもクールなしぶりんのハートが粉々になってるよ」

凛「   」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:45:24.32 ID:C+TOVVCDo
凛「この首輪は……」

モバP「ごめん……本当に、ごめん」

凛「私からプロデューサーへのプレゼントだったのに……プロデューサー!!」

モバP「首輪をつけて、出勤するのは遠慮したいんだ。ごめん」

凛「鬼畜!プロデューサーの人でなし!ネクタイつけても、首輪でも同じだよ!」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:47:41.89 ID:C+TOVVCDo
卯月「人間に首輪を付ける方が、鬼畜ではないかと……」

凛「そんな……私は愛情をもって、首輪をプロデューサーにプレゼントしたんだよ」

未央「しぶりんは鬼畜。鬼畜なしぶりん、略してちくりーん」

モバP「卯月は、わかってくれるんだね……卯月はやさしいなぁ……」

卯月「えへへっ」

凛「ぐぬぬ」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:49:03.01 ID:C+TOVVCDo
未央「まぁ、しぶりんのプレゼントはフリーマーケットに出品されても仕方ないよハハハ」





卯月「あ!コレはフライヤーですね」

未央「え?」

凛「コンビニに置いてあるマシーンだ」

未央「ええ?!あ……ああああ!私がプロデューサーにプレゼントした業務用フライヤー!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:50:16.13 ID:C+TOVVCDo
モバP「ごめんよ……未央」

未央「プロデューサーの家で、出来たてフライドチキンを食べようと思ったのに!!」

凛「フライヤーなくても、たかがフライドチキンなんて冷凍食品でいいでしょ」

卯月「電子レンジで加熱すれば、楽ですね」

未央「これだから、素人は困るよ。フライドチキンは、業務用でなくちゃ!!」

モバP「ごめんよ……清掃したり、維持管理が大変でね。ごめん」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:51:23.01 ID:C+TOVVCDo
未央「えー!出来たてのフライドチキンは最高なのに」

凛「これだから、パッションってやつは困るね。余計な行動力を発揮するから、困る」

未央「ぐむむ」

卯月「もしかして、未央ちゃんがフライドチキンを好む理由は、ハートもチkもごもご」

モバP「それ以上は、ダメだよ。NG(ニュージェネレーションズ)が、NG(共演禁止)になってしまう」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:52:58.63 ID:C+TOVVCDo
午後の部


奏「フリーマーケット?」

モバP「そうだよ。使わない物を売って、お小遣いを稼ごうかと思ってさ」

周子「なるほどねー。不要な物も売れて、小金が手に入るし」

奏「不要な物も処分できる…ってところかしらね」

モバP「そういうこと」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:56:07.66 ID:1p895l+3o
でかっ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:56:31.87 ID:C+TOVVCDo
モバP「良ければ見て行ってよ。何か欲しい物があるかもしれないよ?」

奏「では、お言葉に甘えようかしらね」

周子「どれどれ〜……色んな物があるんやん」

モバP「業務用フライヤーとか、すごーくオススメだよ!」

周子「揚げ物屋でもするんかい。給与の無駄遣いはやめとき」

奏「個人では、持て余すわ」

モバP「……しょぼん」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 22:58:45.73 ID:C+TOVVCDo
奏「あら?この紙は何?」

モバP「ああ、それはね……とある品物の詳細とサイズを明記した書類だよ」

周子「ほほう……パスタの麺を作るマシーンかー。プロデューサーが購入したん?」

奏「そこまで熱心な麺好きだったかしら?」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:01:03.89 ID:C+TOVVCDo
モバP「いいや。とあるアイドルからプレゼントされたんだけど」

奏「あ……なるほど、ね。見当はついたわ…」

周子「ええ!?大切なプレゼントやん?」

モバP「そうだよ、ありすの気持ちが籠った誕生日プレゼント」

周子「手放したら、ありすちゃんが悲しむよー」

モバP「でもね、その…パスタ製麺マシーンは業務用なんだよ」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:03:24.01 ID:C+TOVVCDo
奏「ほ……本体重量が200kg以上あるわね」

周子「ひぇー」

モバP「そうなんだよー。ハイスペックすぎてねえ……自宅に置けないんだ」

周子「業務用かい!デカすぎや。冷蔵庫を置くスペースが無くなるじゃん」

奏「マシーンの重量も、ありすちゃんの愛も」

周子「ヘビー…級」

奏「すごく、重たい」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:04:18.38 ID:C+TOVVCDo
周子「おお!?しょーもない物ばかりかと思えば、素敵な大皿があるやーん」

奏「へぇー……黒くて高そうな大皿ね。○でも鑑定団に、出せそうな一品ね」

モバP「ああ、それは……」

奏「きゃッ!」




モバP「まゆがプレゼントしてくれた大皿なんだ」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:07:26.71 ID:C+TOVVCDo
周子「よーく見たら、黒地の皿ではなくて……」

モバP「………」

周子「文字かい!」

奏「内容は甘い、甘ーい、ラブレターね」

周子「皿の全面に、恋文が手書きやん……コレ、プリントじゃないで」

奏「甘ったるくて吐きそうな文章……まるで、恋愛映画ね。ああ、蕁麻疹が出そうだわ」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:08:16.79 ID:C+TOVVCDo
モバP「その大皿は、大きすぎて使い辛いんだ」

周子「プロデューサーは一人暮らしだもんねー」

奏「このサイズの大皿だと、大家族用って感じかしら」

モバP「独身では持て余すんだ」

周子「大皿では洗い物が増えるよねー」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:09:24.63 ID:C+TOVVCDo
周子「洗い物って、めんどいんだよね。食器洗浄機を買いたーい!」

奏「食器洗浄機を買っても、お皿を使わないでしょ」

モバP「フライパンや鍋を、食器にするよね」

奏「アイドルでも、私生活はズボラなのよね……はぁ」

周子「生活の知恵ってやつ♪」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:10:55.66 ID:nO99x/h10
まさしくアイドルの中古市…
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:11:10.35 ID:C+TOVVCDo
奏「あら?この箱は……」

周子「ブルーレイだね」

モバP「それは…見なくても……」

周子「遠慮しなさんな♪中身は、どれどれ……『特選!戦争映画名場面〜射殺編〜』」

奏「………」

モバP「………」

周子「『空軍編、陸軍編、海兵隊編、空爆編』」

奏「やめて」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:15:28.21 ID:C+TOVVCDo
周子「後は、『砲撃編、塹壕編、テロリズム編、銃剣編、防御陣地』」

奏「いやぁぁああああああああああああああああああああああああああ」

周子「……うわ〜まだまだある…『WW1…WW2』」

モバP「ごめん…ごめん、本当にごめんよ…奏」

周子「……『特選!戦争映画音響ベスト100』」

奏「どうしてコレを……どうしてフリーマーケットに出すのよ!」



22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:19:29.15 ID:C+TOVVCDo
奏「私が、最高の名場面ばかり集めて編集したコレを!!」

モバP「ごめんよ…うっ…」

奏「私が吟味して選んで、悩み、悩み、悩み、抜いた末に、編集した至高のコレを!」

モバP「ぐすっ……本当にすまないと思ってる……」

奏「フリーマーケットに出品するなんて……鬼!」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:20:54.70 ID:C+TOVVCDo
周子「まぁ、しゃーないって」

周子「プロデューサーは、ブルーレイ再生機もテレビも、シアタールームも持ってないからさ」

奏「やだ、本当!?」

モバP「……うん」

周子「フリーマーケットに出品されても、しゃーないしゃーない」

奏「シアタールームが存在しないって、人間かしら!?」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:24:36.24 ID:C+TOVVCDo
周子「まったく、映画オタクはこれだから困る」

奏「もしかして……芸術という概念が存在しない猿なの?ねえ?」

モバP「ごめんなさいごめんなさい」

奏「ミジンコ?アメーバ?それとも、ゾウリムシかしら?」

奏「この世に、生命として存在しているのかしら……心配ね」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/15(火) 23:25:54.74 ID:C+TOVVCDo
モバP「本当にごめんなさいごめんなさいごめんなさい」

奏「芸術を理解しきれていない生物(仮)には、映画の素晴らしさ、映画という宝石、映画という芸術を」

周子「生物(仮)ってことは、一応は生物なんや」

モバP「ひぃぃぃ!」

奏「骨の髄まで再教育する必要があるわ。私の家のシアタールームで映画鑑賞会よ」
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:26:48.36 ID:C+TOVVCDo
周子「うわ〜プロデューサーお疲れー」

モバP「…そ…その映画鑑賞会は、2時間ぐらいで終るよね?ね、ね?」

奏「寝惚けたことを……。もちろん、オールナイトよ」

周子「オールナイトで映画鑑賞会だってさー」

モバP「うわあああああああああああああ」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:28:21.42 ID:76ADxtG6o
(なんか周子に違和感を感じる…)
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:28:32.23 ID:C+TOVVCDo
周子「マジで、おつかれさーん♪」

奏「貴女も来るのよ」

周子「は?……マジで、シューコちゃんも?」

奏「マジよ」

周子「うあああああああああああああああ」


おわり
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:31:03.58 ID:WDFndPCAo
(アニメの周子常識人っぽかったからこんな感じかも)
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:32:10.44 ID:nO99x/h10

みんなの愛が重い。色んな意味で
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:33:01.07 ID:C+TOVVCDo
HTML依頼してきます。

>>27
すまんな。周子の狂気じみたオタクというかマニアっぽい
ところが見つからなかった。
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/15(火) 23:44:30.85 ID:fAIjbEu6o
戦争映画シリーズ星井
軍曹あたりがお買い上げしそう
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 00:10:24.38 ID:Q7v0AR/80
これキャラとバリエーション増やせば幅広く出来ないか?
晴ちんのサッカーボールとか巴の仕込み杖にみくにゃんのネコミミ…
上げたらキリがない
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 00:14:35.52 ID:dUnsKU+X0
てっきり、映画は大和軍曹だとおもった
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 00:29:55.22 ID:aUxf356ro
周子もともと常識人じゃ…
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 00:34:09.49 ID:FFrHVVWio
>>34
アクション、ホラー、SF、コメディもありそう
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 00:39:22.91 ID:Ei2uje+40
周子ちゃんは常識人なんやで
…シンデレラガールになってから島村級の普通の子にガンガン路線変更されてるから
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 02:09:56.23 ID:Rtqh1HjiO
常識人というか流されやすくてテキトーなかのがシューコちゃんだからね
フリーダムなやつと絡むと乗っかってフリーダムになっちゃうだけで
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 03:58:39.85 ID:ycElXeFlo
業務用フライヤーとか2,30万くらいしちまうな
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 07:46:38.74 ID:fRB/OQhSo
>周子「プロデューサーは、ブルーレイ再生機もテレビも、シアタールームも持ってないからさ」
何で知ってるんだろう
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 14:00:14.76 ID:eA2FLuM+o
>>40
あ〜あ、気づいちゃったねぇ…
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 15:41:18.68 ID:TsYOYnVM0
>>40
勘のいい子は嫌いだよ…
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/17(木) 08:07:20.77 ID:aPo0eyiW0
モバマスあまり知らないけど流行りに乗って書いてみましたって感じだな
わざとキャラ崩壊させてるんじゃなくて明らかに知らずに書いてるでしょ 特に奏 誰だよこのキャラ
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/17(木) 09:02:21.61 ID:RS1N7CWDO
モバPが色んなバリエーションで売られてるのかと
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/17(木) 20:55:16.25 ID:yeohP9lAo
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/25(金) 00:27:23.30 ID:bi8ZauBxo
いいssだった、かけ値なしに
13.35 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)