このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

凛「デレステあるある?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 19:50:07.81 ID:eTYMJ5li0
奈緒「そうそう。デレステやっててよくあることってあるか?」

凛「んー……あ、あった」

加蓮「どんなの?」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1453459807
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 19:54:13.50 ID:eTYMJ5li0
凛「やってたらLIMEとかメッセージ来てフルコン逃すとか」

奈緒・加蓮『あ、あぁ〜……』

凛「そういうときって軽く殺意沸くよね」

奈緒「ま、まぁあるっちゃあるけど、なぁ……」

加蓮「ゲームなんだし……」

凛「奈緒が送ってきたメッセージのせいで三回くらいはフルコン逃してるから。しかもあんずのうた」

凛「加蓮からも1回あるからね」

奈緒「ご、ごめん……」

加蓮(だからあの時少し機嫌悪かったんだ……)


3 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 19:57:40.51 ID:eTYMJ5li0
凛「奈緒や加蓮はないの?」

奈緒「あたしか?あたしは……これフルコンじゃない?って思ってやってたらなんてことないところでミスしたりniceになったり……」

凛「たまにあるね」

加蓮「それよくある!」

奈緒「だろ!?それがまた悔しくて悔しくて……」

凛「それでフルコン逃してあぁ・ってこぼすところまでがテンプレだね」

4 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 20:01:59.76 ID:eTYMJ5li0
凛「加蓮はなにかないの?」

加蓮「私はあれかな。ポテト食べながらやってたら油付いたまま携帯触っちゃって反応しないとか」

奈緒「それは加蓮だけだ」

凛「むしろなんでポテト食べながらデレステをやろうとしたの」

加蓮「ポテトは私のジャスティスだから」

奈緒「いや、意味わかんないぞ」

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 20:05:45.10 ID:2ysKk2gIo
気づくとクレジットカードがストップしてる
6 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 20:15:37.70 ID:eTYMJ5li0
卯月「おはようございます!」

凛「卯月がいいところに」

卯月「なんですか?」

奈緒「今デレステあるあるについて話してるんだけどなにかあるか?」

卯月「デレステあるある……あ、ありました!」

凛「それってな……」

卯月「刺繍の入ってない封筒なんてただのレア製造機ってことですね」

加蓮(あっ………)

卯月「なんなんですかね、あれ。青封筒でマークまであるのにSR一枚しか入ってないとかざらなんですけどどういうことなんですか?」

凛(卯月の目が濁って……)

卯月「そのあとまたマークあったのにSR二枚。しかもその内一枚はすでに持ってるものだしもう一枚は新SRでもないし……」

奈緒(なにも信用してない目だ……)

卯月「ほら、Googleプレイのカードだってこんなに」バラバラ

7 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 20:18:23.99 ID:eTYMJ5li0
凛「ごめん、卯月……」

卯月「悪いのは凛ちゃんじゃないですよ〜。運営ですから」

奈緒「ひぇ……」

加蓮「そ、そういえば仕事あったんじゃないの?」

卯月「そうでした!島村卯月、頑張ります!行ってきます」バタン

奈緒「……なぁ」

凛「わかってる。今度から卯月の前でデレステの話はやめよう」




8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 20:21:19.23 ID:CqzoJaZxO
なんとなくユニットに加えたアイドルが可愛いことに気付いて好きになる
9 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 20:21:28.39 ID:eTYMJ5li0
杏「ふわぁ……ねむ」

きらり「今日もはぴはぴしていこうよ☆」

奈緒「今度は大丈夫だよな!?」

凛「……聞いてみないと……杏、きらり。ちょっと」

杏「なんの用?今のうちにデレステやっときたいんだけど」

凛「そのデレステについてなんだけどさ、二人はデレステであるあるのことってなにかない?」



10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 20:22:33.56 ID:u5CTxKPio
有金貢さんだ……
11 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 20:28:22.08 ID:eTYMJ5li0
杏「デレステあるある?んー」

きらり「きらりはねぇ、曲が始まる前と終わった後にタップして音出したりしてるくらいかなぁ」

奈緒「あー、たまにやる」

凛「そんなのやってるからたまに開幕でミスタップするんだよ」

奈緒「う、うるさいなぁ!」

加蓮「杏は?」

12 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 20:36:11.68 ID:eTYMJ5li0
杏「色々あるけど……一番あるのはデレステやりすぎて画面に白い模様つくあれかな」

凛「あるある」

加蓮「あれなんでなんだろうね」

奈緒「汚れじゃないか?」

きらり「きらりはそこまでやりこんでないから付いたことないにぃ……」

凛「それが普通だよ。そんなの付く人なんかやりすぎか手が汚れてた人だよ。加蓮のポテトみたいに」

加蓮「別に本人が気にしてなかったらいいじゃん」

13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/01/22(金) 20:37:52.98 ID:jQH7B+lAO
仕様を知らなかった頃は長押し中の指をあっちこっちに動かしてたな
それでスライド判定消えちゃうってこと知らずにアタポンのフルコン逃した
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 20:40:00.22 ID:svU979ARO
あるあるの内容、ニコニコ静画でほとんどみたことあるな
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 20:48:39.75 ID:+mb/Stldo
3Dモデルの幸子から母性を感じる
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 21:01:56.31 ID:/1KBg06wo
おっ同僚申請来てるな→承認→ホームに戻る→NEW!
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 21:26:56.37 ID:B/9hS47Bo
残り14%です
18 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 21:28:33.52 ID:eTYMJ5li0
杏「じゃあデレステやってるから」

きらり「きらりもするぅ」

凛「じゃあねー」

奈緒「他にもなにかないかな」

加蓮「あ、あれがあった」

奈緒「ん?どんなの?」

加蓮「人差し指でやろうと思って机においてたら横フライドのときに携帯がぶっ飛ぶ」

凛「親指勢の私には関係なかった」

奈緒「それはあるあるなのか?」

加蓮「よくあるよー」

凛「対策くらいしなよ」

加蓮「してるんだけどね……」

19 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 21:32:55.14 ID:eTYMJ5li0
凛「ゴムの動かなくなるやつ置けばいいよ」

加蓮「それでもたまに飛ぶ」

奈緒「どんな強さでフライドしてるんたよ……」

幸子「おはようございます」

凛「おはよー」

幸子「なにをしてるんですか?」

奈緒「今デレステであるあるなこと話してたんだ」

幸子「あー……」

凛「幸子はなにかある?」

幸子「ボクはあれですね。やり終わったあとに同僚申請するのを忘れるっていうのがよくあります」

奈緒「あるある!そのまま終わることとかな!」

20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 21:36:34.72 ID:hQAVn8djO
えっ…
同僚申請1回もしたことない…
21 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 21:36:46.53 ID:eTYMJ5li0
加蓮「そんなことある?」

幸子「ありますよ!イベント中とかとくに」

輝子「お、おはよう……」

幸子「おはようございます、輝子さん」

輝子「おはよう、なにしてるんだ……?」

幸子「デレステあるあるについて話してますよ」

22 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 21:40:04.34 ID:eTYMJ5li0
輝子「デレステ……か。よく電車の中でやってたら……画面が反転する……とか」

幸子「いや、画面ロックしましょうよ」

凛「それはあるね」

幸子「あるんですか!?」

奈緒「画面ロックしてないとたまになるよなー」

加蓮「なったことないなぁ」

輝子「水平でやってるとなる……」

凛「しかもなかなか元に戻らないんだよね」

23 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 21:42:52.28 ID:eTYMJ5li0
奈緒「それで一気に体力なくなるんだよな」

幸子「画面ロックすればいい話じゃ……」

輝子「やり方知らない……」

幸子「教えてあげますから携帯出してください」

輝子「い、いいのか?」

幸子「それくらい当たり前ですよ。ほら、出してください」

輝子「フヒ……あ、ありがとう」

幸子「同僚申請もしちゃいましょう」

24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 21:46:35.02 ID:fTwjVh3TO
林檎か泥かで派閥出来てそう
25 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 21:55:49.74 ID:eTYMJ5li0
美嘉「ヤッホー、おっはよー」

凛「おはよ」

美嘉「なにしてんの?」

奈緒「デレステあるあるについて喋ってたんだ」

美嘉「デレステあるある?」

加蓮「携帯がぶっ飛ぶとか無駄にタップするとか」

美嘉「無駄にタップはわかるけど携帯ぶっ飛ぶってなに!?」

凛「机に置いてやってたら横スライドで携帯ぶっ飛ぶって話」

26 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/22(金) 22:02:39.24 ID:eTYMJ5li0
美嘉「そういうのだったらよくあるのはデレステのラグかな」

凛「ラグ?」

美嘉「うん。いきなりノーツが高速移動してくるとか」

奈緒「それ携帯変えたほうがいいって……」

美嘉「たまにだからね。それにデレステのためだけに携帯変えるのは無理だよ」

27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/22(金) 22:03:16.70 ID:eTYMJ5li0
少し休憩しますー
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 22:03:21.92 ID:iVLfKQaYo
えっ(デレステのために機種変した人)
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 22:05:11.41 ID:u5CTxKPio
デレステのためにタブレット買った人もいるやで?
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 22:12:01.28 ID:qYImJ9fx0
(デレステやりたいが故に泥エミュ導入したiPhoneユーザー)
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 22:15:09.06 ID:6rJhHbqqo
リフとか指やる為にiPad買ったけど今はデレステ専用機になったなぁ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 22:30:32.41 ID:oRSjL9gJ0
このゲーム同僚作る必要性がまるでないよな
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 22:34:32.53 ID:+mb/Stldo
パネルイベントは良いきっかけだったと思う
関係ないって人はがおってもそれこそ関係ないし
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 22:40:50.48 ID:fTwjVh3TO
もう少し同僚ルーム巡りがスムーズにできればいいんだけどなぁ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 22:57:13.87 ID:VIlWKqlB0
レッスン大成功率アップは本当にアップしてるかわからない、とか
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 22:58:19.25 ID:J+rTdqleo
親指勢だと連続フリックが反応しづらい時があるなぁ
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/01/22(金) 23:02:12.14 ID:qlw5XMalO
特技レベル上げは90%だろうが95%だろうが99%だろうが当たり前のように失敗する、とか
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 23:04:12.34 ID:J+rTdqleo
そういや特技レベルアップ確率って絶対嘘だよな。ベテトレ3枚の90%って半々くらいの成功率なんだが
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 23:09:54.89 ID:JGhTWD67O
MV見た後の一発目も3D標準のままで余裕の失敗とか
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 23:11:26.40 ID:gwSmQYWco
むしろ意地でも2D使わないとか
……あるあるではないのか。そうか
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 23:28:40.85 ID:3b+s6kUso
うっかり難易度変更忘れたまま開始してしまうとか
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 23:44:08.39 ID:KUbosL+LO
>>40
3Dみるのがメインでプレイはおまけだよな
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/22(金) 23:45:52.02 ID:rXcd+gJd0
ルームいじりもあるぞ!
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 00:25:33.70 ID:Ez+cui/+O
>>40
3Dに慣れすぎて2Dだと逆にやり辛かった奴ならここにいる

今はもう無くなったからネタ潰しにならないんで書くけど、
ノーツの速さ変更し忘れはあるあるだったと思う
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 00:50:11.61 ID:w6hi710Co
前はイベントの新曲は速度遅いままになってたからね
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 00:51:52.48 ID:M4NoC7nOo
お知らせの不具合情報を読まずに質問して「Pはお知らせを読めない」と言われる
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 02:01:24.10 ID:4VKInhBIO
>>37 スパロボの確率だって信用ならんやん?それと同じや。
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 06:35:04.59 ID:7PORjdT3O
そんなことないぞ100%ならちゃんとあたr(キリハライー
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 08:48:10.08 ID:wiIuBopx0
押してるのに反応ないっていうのは1曲やると大抵1回はあるな。もう慣れたが
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 08:54:22.32 ID:Kv3RA/4Eo
担当の曲パフェコン出来ない奴はプロデューサー辞めちまえ
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 08:55:41.91 ID:mKcQOAKmo
あれ、スルーしてしまったけど凛ちゃん親指勢であんずのうたフルコン?
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 09:20:57.60 ID:PZ0JUc1no
>>44
前はMV見るために3D標準にすると、普通のLIVEでも3D標準のままだったよな
あと起動に1分ぐらいかかってて、隙間時間でやるときは早めに起動しないと
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 09:33:12.90 ID:O8NO/OHFo
>>51
いけるでしょ
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/23(土) 13:06:08.52 ID:oSFW+JoRo
>>50
なら先ず担当の曲ください
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 13:33:59.35 ID:su4mmtwdo
あるあるSSスレ立てるとSSそのものより
外野のあるあるトークの方が比率過多になる

あるある
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 14:14:18.61 ID:2gxMhfyVO
>>39
逆にMVに2D軽量で行ってしまう
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 14:22:32.72 ID:tWEFpBpZ0
あるあるネタ系書く人が個人の主観で書くから外野が共感できない事
そしてそれをあるあるだと思い込んでる作者
あるある
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 16:30:52.26 ID:wiIuBopx0
>>56
これよく分かるわ
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 18:58:42.52 ID:AzfbZ7i90
自分の意思と関係なくロングノーツを離してしまう現象に名前を付けたい
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 19:14:05.55 ID:fOnicg6Ho
2D軽量のまま新着ストーリーコミュを見てしまう
61 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 21:13:54.52 ID:gR8xeAuI0
何個か書こうと思ってたネタががが(笑)
62 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 21:18:24.70 ID:gR8xeAuI0
凛「まぁ色々連絡先とか入ってるし変えたらめんどうだからね……」

美嘉「あとはあれかな。回復スキルが発動してほしいときに発動してくれない」

加蓮「それはよくあるよね。もう発動してるの?って思うときもあるよね」

奈緒「まぁ発動はしてるんだろうな……回復量が2だからわかりにくいだけで」

凛「開幕とかあんまりノーツ落ちてこないときとか、長押しのときに発動するんだよね」

美嘉「欲しいときには発動しないからね……」

63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 21:19:48.52 ID:DeHhVFq50
>>50
ちひろさんの歌くれ
64 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 21:21:11.87 ID:gR8xeAuI0
奈緒「それで何度TOKIMEKIエスカレートで失敗したことか……」

加蓮「あるね……」

奈緒「あの1つのボタン連打のところで……」

加蓮「あの不規則なボタン押しのところで……」

奈緒「ん?」

加蓮「え?」


65 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 21:25:45.52 ID:gR8xeAuI0
奈緒「いや、ボタン単押し連打のほうが難しいだろ」

加蓮「なに言ってんの。あんなの普通に連打すればいいだけじゃん。それより不規則のほうがわからないに決まってるでしょ」

凛「は?スライドが一番頭おかしい判定するでしょ?それくらいでグダグダ言わないでほしいかな」

美嘉「あ、あれだよ!ほら、人によって感性は違うしやり方も違うんだからなにが一番難しいかは人それぞれだと思うな、うん!」

凛「……ちっ」


66 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 21:31:31.89 ID:gR8xeAuI0
茜「おはようございますー!!」

美嘉「ほ、ほら……茜ちゃんも来たし茜ちゃんにも聞いてみない?」

茜「なんの話ですか?あ、もしかして誰が一番元気があるかですか!私も負けませんよ!ボンバー!!!」

加蓮「じゃなくてさ、今デレステでよくあることを話してんだー」

茜「デレステ、ですか……?」

美嘉「うん、なにかないかな?」


67 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 21:36:03.23 ID:gR8xeAuI0
茜「あれですかね、ルームいじりが楽しすぎて家具を買ってたらお金がまったくなくなったとかですかね」

凛「ないかな」

奈緒「ないな」

加蓮「ない」

美嘉「ごめん……初めのほうは楽曲買えないとかあったけど今はそんなことないかな……」

茜「あれー?私だけですかね?」

凛「ルームいじりよりなにをフルコンできるかにばっかり力入れてるから」

68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 21:39:04.84 ID:8WpRLtBwo
楽曲が買えない… なっつかしいwwww
アレいくらぐらいだったっけ
69 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 21:53:00.20 ID:gR8xeAuI0
茜「あとはあれですかね。楽曲レベル詐欺。絶対このレベルじゃないって曲が何曲かあると思うんですけど」

凛「んー……それはあると言えばあるけど……」

奈緒「あるあるというか……なぁ?」

加蓮「どうなんだろ……まぁあるよね何曲か」

美嘉「例えば?」

凛「we're the friends」

奈緒「Owover」

加蓮「Twilight sky」

茜「ましゅまろ☆キッス」
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 21:56:26.99 ID:AzfbZ7i90
メッセージがないやり直し
71 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 22:04:34.38 ID:gR8xeAuI0
凛「はぁ?OwOverもトワスカもまだ楽曲レベル高いでしょ。それに比べてwe're the friendsなんて22だよ?」

奈緒「なに言ってんだよ。OwOverのが難しいだろ。もしかしてそんな簡単な曲に手間取ってるのか?笑えるな」

加蓮「ド下手は黙ってなよ。トワスカ途中けっこうめんどうな譜面のが難しいから」

茜「笑止。ましゅまろ☆キッスこそが一番楽曲レベル詐欺であろう。その程度のレベルで喚くな」

凛「はぁ…………1回誰が正しいかハッキリしとかないといけないみたいだね」

美嘉「なんでそうケンカするかなぁ!?」

72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:07:47.04 ID:HZQGQs+Ro
ど茜言変
73 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 22:09:00.43 ID:gR8xeAuI0
奈緒「だって凛と加蓮が……」

美嘉「だってじゃない!奈緒も煽らない!」

加蓮「でもトワスカも……」

美嘉「でももなし!ああいうのはさっきも言ったけど得意不得意で決まるんだからもう言い合いしない!」

みりあ「おはようございまーす!」

美嘉「ほら、この話はおしまい。みりあちゃんにも聞いてみよ」

74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:11:01.20 ID:WIwSlHBzo
さり気なく加蓮が横フライドとか言い出してるが、どんだけポテト好きなんだよwwwwww
75 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 22:11:17.52 ID:gR8xeAuI0
みりあ「どうしたの?」

凛「今さ、デレステでよくあること話してたんだ。みりあはなにかない?」

みりあ「あのねー、あるよー」

奈緒「お、どんなのだ?」

みりあ「えっとねー」

加蓮「うん」

76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:11:44.83 ID:rsZOo5heO
あっ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:11:57.11 ID:js3j6dwrO
みりあ……あっ(察し)
78 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 22:12:57.27 ID:gR8xeAuI0







みりあ「CPメンバーだからってすぐSSRが出ると思ったらいけないってことかな」






79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:13:46.39 ID:HZQGQs+Ro
……(無言の目逸らし)
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:13:57.71 ID:WIwSlHBzo
全みりあPが泣いた
81 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 22:15:13.00 ID:gR8xeAuI0
美嘉「あ……」

みりあ「みりあもねー、そこまですぐ出るとは思ってなかったんだけどねー」

茜「や、やめ……」

みりあ「もうみんなはねー、出てるんだってーSSR」

加蓮「ご、ごめん……なさ……」

みりあ「私もずっとわくわくしてたんだけどなー」

奈緒「ひぃっ!」

82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:19:11.08 ID:WIwSlHBzo
待て、もっと不憫なアイドルが今その場に居るだろうが!
83 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 22:21:47.09 ID:gR8xeAuI0
美嘉「ほ、ほら……私はみりあちゃんがバレンタインにくると思って今スタージュエルかなり貯めてるから!」

みりあ「ねぇ、本当にみりあのSSRってくるのかなぁ?」

美嘉「ひっ……く、くるよ!絶対すぐ来るはずだから!なんなら私からちひろさんにも言っておくから!」

みりあ「本当に!やったー!美嘉お姉ちゃん大好き!」ギュッ

美嘉「……呆れた運営だ。こんな可愛い娘を出さぬとは……」



84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:23:54.24 ID:js3j6dwrO
周子「せやな」
85 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 22:24:13.41 ID:gR8xeAuI0
みりあ「じゃあ仕事行ってくるね!」

加蓮「……凄い目をしてたね……」

凛「うん……卯月の比じゃなかった……」

奈緒「ひ……ひぃ……うぅぅぅぅ」

茜「な、泣かないでください……うぅ」

美嘉「…………もうこの話は終りにしない」

『……そうだね……』



86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:26:30.43 ID:fngIfsMXo
ボイス争奪選挙一位なのにNのみなんてのはかわいい方で
それなりに人気もあればシンデレラガールとユニット組んでて曲もあるのにNのみとか
シンデレラガールなのにNのみとか
87 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 22:29:09.33 ID:gR8xeAuI0
おわりです

他にも蒸しちひろさんとかちひろタワーとか武内Pは全楽曲フルコンできるとか色々ネタはあったんですけどあんまりグダグダ続けても同じ感じで飽きそうなので〆ました。

最後に……私はまゆPです

過去作です

杏「えー、飴ないの?」
赤羽根P「飲むか」
武内P「なにをしているんですか?」
みりあ「みりあもやるー!」
みりあ「え、みりあやんないよ?」
ちひろ「アイドル、格付けチェックー!」
走れみりあ


88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:35:09.19 ID:HZQGQs+Ro
乙おもろかった
あとHTML依頼のスレURL間違ってるで(httpsのsいらない)
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:36:40.77 ID:TCuY5adLO
おっつおつ!
ましゅまろってとっつきやすかったけど難易度詐欺なのか
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:38:21.15 ID:NONi6rO6o

…して、爆死は免れたかね?
91 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/23(土) 22:43:23.25 ID:gR8xeAuI0
>>88
そうでしたか。申し訳ない

>>90
爆死でしたがなにか?もう課金ですよ!課金!
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:46:59.24 ID:PZ0JUc1no
>>89
ましゅまろは途中でドラム変わるのが人によっては引っかかるらしい
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 22:49:22.06 ID:ul4YeE63o
そもそも人気的にCPにいるのがおかしいというのは置いといて
それでもCPにしたんならさっさとSSR出せよって話ではある
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 23:27:49.48 ID:dWBGCAWH0
疲れてるとき
とどけアイドル が どけどけアイドル に見えて
頭の中でいつもここからの二人がぐるぐる回り出す
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/23(土) 23:56:33.70 ID:MzPyT/C+0
>>86
被害者が全部CoだからただCoが渋滞し過ぎなだけなんじゃ
はよ美優さんのSRください
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 00:35:00.49 ID:FzlRv//bO
>>92
そこが楽しいのに!
ちなみにここで出た難易度詐欺曲はましゅまろ以外フルコン出来てないわ
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 00:35:58.10 ID:xYHBuTVNO
>>83
この美嘉姐まだ走れみりあ引きずってるwww
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 00:41:45.62 ID:MQTnc7mVo
トキメキがLV28なのは難易度詐欺だと思うわ
あとグルーヴで曲選択しまくってるとマニーがっつり減るから気をつけろ…
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 01:19:59.81 ID:Z871j7bro
グルーヴはチェンジ一回で不満がなければ絶対やるようにしてるわ
二回は金が……  乙乙
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 02:03:29.64 ID:X5PRVNGeo

やっぱ走れみりあの人か
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 08:02:08.46 ID:6gMjF5kPO
乙だが
>>69
ましゅまろが詐称は流石に…メッセージならわかるけど
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 10:23:19.95 ID:brU+DdVC0
オーバーとトワスカはわかる
他はそうでもないっしょ
詐称といえばアタポンとパスピン
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 17:09:00.10 ID:A3rUsA/e0
イベント中だとフルコンできるのに終わるとできなくなるイベ曲
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 17:14:30.47 ID:cDWzdGtRO
人間追い詰められると進化することを教えてくれるグルーヴ
あんずのうたフルコンできるなんて思わなかった
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 19:37:39.34 ID:fK3PvnWXO
レベルはクリア難易度依存だからなー
ウィアフレやアタポンはクリア易フルコン難だからフルコン狙い目線から見ると詐称に見える
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/24(日) 21:54:45.17 ID:1bjW+6LA0
>>101
いや、ましゅまろは詐称だよ
遅いスライドとどことなく掴みづらいリズムでフルコンボには苦労した
…まあ、Lv24だとそれ以上にススメオトメCuの方が詐称っぽい気もするが
25.95 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)