このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

しくじり先生〜雁夜 先生の失敗から人生を学ぶ〜 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 14:41:33.01 ID:XMztF9NW0
2時限目 失敗から人生を学ぼう

〜ボロ雑巾のような人生〜

間桐雁夜 先生



雁夜「はい、みなさん初めまして」

生徒達『はじめまして』

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1453786882
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:22:39.08 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459358/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 14:49:11.16 ID:XMztF9NW0
雁夜「本日、二時限目からみなさんに『しくじり』の講義をする『間桐 雁夜』といいます」



関根「なんか君さ、すっごい白髪だね〜」

澤部「....見た感じもう死にそうな感じがするんですけど」


雁夜「俺のこの朽ち果てた姿については後ほどのお楽しみということで....」


伊集院「失礼かもしんないけど、一応歳はおいくつなんですか?」



雁夜「....27歳」


3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 14:50:30.90 ID:dRylfxB0O
ガチでしくじり過ぎてる人だ……
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 14:51:36.73 ID:QI5FgYhAO
しくじりのバーゲンセールだな
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 14:53:00.91 ID:lfSdPq09O
もう続きが!! 期待
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 14:54:01.48 ID:XMztF9NW0
吉村「えぇっ!?20代なのにそんな見た目になんですか!?」


伊集院「余程苦労なされたようですね」


雁夜「えーっ...wとりあえず俺の自己紹介から始めます。教科書をひらいてください」


生徒『』ペラッ


ー間桐雁夜のプロフィールー

職業:ルポライター
誕生日:3月22日
血液型:AB型
年齢:27歳
身長:173cm
体重:55kg
イメージカラー:青緑
特技:文書作成
好きなもの:小旅行、写真撮影
苦手なもの:豪奢なもの

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 15:00:21.33 ID:dfx0hoHyO
しくじりって域超えちゃってるよね……
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 15:01:07.37 ID:RnCqTHuNO
やること全部裏目だったり無駄な足掻きだったりだからな
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 15:02:39.70 ID:XMztF9NW0
伊集院「マスコミ関係の人だったんですね、雁夜さん」


雁夜「文章を書くのが好きでしたから、俺に向いてる仕事でした。」


若林「なんか見た目からしくじってるオーラは伝わるんだけど....具体的に何やらかしたか気になるなぁ〜」


関根「20代なのに白髪だらけで肌も不健康そうだしね」


雁夜「さて。皆さんに俺の体調心配してもらっている最中ですが、いまから順番に解説していきたいと思います。」


澤部「きたきた」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 15:07:31.76 ID:XMztF9NW0
雁夜「ページをめくってください。」


生徒『はい』ペラッ


ドンッ
第1章
ー間桐雁夜の生い立ちー


若林「おお、きた」


雁夜「え〜、まず初めはこの俺『生い立ち』から語っています。そしてある意味ここが人生最大のしくじりポイントでもあるかもしれません」


吉村「えーっなんだなんだ」

澤部「どうゆうこと?」


雁夜「次のページをめくってください」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 15:09:51.43 ID:49kuSBEUo
生まれてこなければ良かったと
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 15:18:19.54 ID:XMztF9NW0
ー魔術師の家『間桐』で生まれるー


雁夜「生まれも育ちも『冬木市』であり、俺はそこの次男として誕生。
実家である『間桐』の家は生粋の魔術師の家系でした。」


関根「うんうん」

雁夜「そして俺は兄よりも魔術師としての才能が優れたこともあり、家督を継ぐことが期待されていました。しかしーー次のページ」


若林「えぇー何したんだろ....」

澤部「しくじりの臭いがするぞぉ...」


13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 15:28:02.60 ID:XMztF9NW0
ー実家と縁を切って出奔ー


吉村「何やっちゃってんの!?」

伊集院「さっそくしくじってますね、これ」


若林「こりゃだめだわ」


雁夜「当時、魔術師である『間桐』の思想に俺自身全く理解できず嫌悪していました。
『魔術師の家は家名と歴史を重んじる』という言葉があるにも関わらず、俺は家督相続を拒絶して家をでました。」


澤部「開幕から飛ばしてくるな〜」


雁夜「そしてこの家出が後に僕自身、そして他の人達を不幸にしていきます。」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 15:33:00.99 ID:RZW6GNDO0
家出自体はしくじってないんだよな
出戻ったのがしくじりなだけで
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 15:34:40.05 ID:XMztF9NW0
吉村「気になりますね〜それ」


雁夜「詳しくは後ほど。次のページをめくってください」


生徒『』ペラッ



ーそして、想い人は別の男性と結婚ー


雁夜「俺には昔から大好きな幼馴染の女性がいました。」


関根「ロマンチックだなぁ〜」


16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 15:38:27.99 ID:24o/t6z00
はえーよホセ
C
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 15:45:13.60 ID:XMztF9NW0
雁夜「しかしそれは叶わない恋でありまして、仮に添い遂げてしまうと『間桐』の魔術で苦しい思いをしてしまう運命にあったからでした。
そのため、やむなく手を引くことに」


吉村「そうなんだ」


雁夜「自分の想いを告げられず、結局その女性は別の男性と添い遂げてしまいました。」



関根「添い遂げてしまうと...ってあるけど、なんか付き合える前提なのがちょっとなぁ.....」


若林「ぶっちゃけ奥手だっただけじゃ」


雁夜「.....」


雁夜「はい、次のページをめくってください。」


澤部「やっぱそうなんじゃねーかっ!」


(※一応、本編は遠坂葵を守るために手を引いてます)
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 15:55:15.93 ID:XMztF9NW0
ー想い人が幸せに暮らしていることを願いながら、地元を去った。ー


雁夜「俺は彼女の幸せを願いつつ、地元を去りました。」


吉村「うんうん」

伊集院「こっからどう人を不幸にしたのかな....」


雁夜「そしてそこから11年間、『間桐』の家には戻らず。ルポライターとして生計を立てていました。」


若林「11年ってことは10代で家出したんだ」

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 15:59:26.88 ID:XMztF9NW0
雁夜「そして、この一連の出来事で一つの『しくじり』を起こしてしまいます。」


伊集院「うわぁ、これは怖いなぁ〜」

澤部「何をしくじったんだ!?」

若林「何したんだよ」

吉村「一応、最初のしくじり説明ですね....」



雁夜「ページをめくってください」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 16:03:36.94 ID:p1yulh6AO
仕方ないけどナチュラルに魔術云々を理解してる関根達は何者なんだ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 16:16:40.81 ID:XMztF9NW0
離れます
m(_ _)m

>>20
勘弁してくれ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 16:24:59.64 ID:w68h+G2AO
10代から普通の仕事勤める程度には優秀なんだよな
おとんに頼めば葵さん肉人形にして結婚出来たかもね
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 16:32:06.44 ID:p1yulh6AO
>>21
ああ、いや、非難してる訳じゃ無いんだ
言い方が悪かった、スマン
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 16:36:45.05 ID:6KtPZ2nt0
ほら、芸能界の闇は深いし…
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 16:37:50.85 ID:XMztF9NW0
>>22
慎二といい一応魔術以外も優秀な間桐一族

>>23
大丈夫やで。まあギャグssのノリの一つやな
ぶっちゃけ説明書きたかったけど蛇足やから省きました
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/01/26(火) 16:46:52.25 ID:HYhP3aKQ0
切り裂きジャックや葛木先生・タイガとかはどうなんだろう?
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 16:50:05.65 ID:6oBCRLL4o
欠片男のしくじりはキャス狐だって?
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 16:51:46.89 ID:m8r48Cf8O
冬木の虎はポジティブだからしくじったなんて思ってないか「あれも良い経験だった」とか思ってそう

朽ちた殺人鬼さんは他に生き方を知らなかった人だから成功とか失敗って感覚自体がないんじゃね
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 16:54:12.67 ID:5srGQSZvO
洒落にならないやつらばっかじゃないか…
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 16:57:38.29 ID:6x4E5Tjto
ユリウスさんとか…
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 18:31:29.87 ID:agvvX0ClO
雁夜の人生の最盛期何だろう
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 18:35:54.10 ID:IQfD7YdnO
>>31
そりゃ桜が養子に出される直前だろ
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 19:07:36.78 ID:XMztF9NW0
>>19続き


『しくじり』
ー俺『間桐雁夜』が家督を継がなかったせいで幼馴染の娘が実家の養子に行くことに!
そして、愛する女性は悲しみに沈む!ー



関根「どうゆうこと!?どうゆうこと!?」

吉村「何があったんです?」

澤部「幼馴染ってあの好きだった人だよね??悲しんでんじゃん!」


雁夜「ザックリと説明すると、『俺が家出した結果、幼馴染に迷惑をかけて悲しい想いをさせてしまった』ということなんです。どのような、『しくじり』だったのでしょうか....説明します、次のページ」

34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 19:17:33.52 ID:XMztF9NW0
ー問題1.間桐家が存続の危機だったー


若林「そうだよな、お前が継がなかったもんな!」

吉村「原因がハッキリわかりますよね、これ」



雁夜「細かい説明は省きますが、魔術師というのは『魔術回路』というものがないとやっていけません。
芸能界に例えるなら『芸』みたいなものです。」


雁夜「何故、私が継がなかったことで存続の危機だったか。それは僕以外の後継者が『魔術回路』を持っていなかったためです。」


関根「芸のできない芸能人じゃやってけないもんね〜」
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 19:22:41.92 ID:XMztF9NW0
雁夜「そんな中で魔術師としての素質のあった僕は家を出奔し、『魔術師』の後継者がいなくなるという事態が起きました。そのため、次のページ」


生徒『』ペラッ


ー間桐当主「そうだ、養子をとろう!」ー


雁夜「昔から子供がいなかったりする家庭は養子をとったりしますよね?」


伊集院「魔術師は家名と歴史を重んじる人種ですから尚更ですよね」


雁夜「さらに事態を悪くした出来事がもう一つありました、次のページ」


若林「なんだろなー」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 19:26:18.40 ID:XMztF9NW0
ー問題.2 恋敵Tさん「そうだ、娘を養子に出そう!」ー


吉村「恋敵って幼馴染さんと結婚した人ですよね?」


雁夜「そうです」

関根「何で養子に出しちゃうんだろね〜しかも娘だし」


雁夜「許せませんよね....では、こちらのボードを見てください。説明します」
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 19:32:20.22 ID:XMztF9NW0
幼馴染Aさん その夫Tさん

子供
姉のRちゃん 妹のSちゃん


雁夜「幼馴染が嫁いだ家もまた『魔術師』の家でした。」


若林「自分とこ『魔術師』だからって恋愛諦めたのに、幼馴染さん魔術師に嫁いでんじゃん!」

澤部「本末転倒じゃないの!!」


雁夜「まあ....魔術師でも間桐のやつはグロテスクな奴だったんで....」


雁夜「と、ともかく!この『魔術師』というのが原因でした」
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 19:39:17.36 ID:XMztF9NW0
雁夜「魔術師の家を継ぐのは一人だけ。一子相伝なんですよ。」


伊集院「北斗神拳みたい」


雁夜「そこで後継者候補の中から『優秀な人材』が家督を継ぐわけなんですが....この家庭、ボードを見たらわかりますがRちゃんとSちゃんの2人がいます。」


関根「うんうん」


雁夜「魔術師であるTさんは考えました。『家を継ぐ後継者は一人だけ。しかし子供は2人でどちらも素質がある。将来、家督を争うことになったら嫌だな。』と」


吉村「揉め事絶えない家とかありますもんね」
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 19:44:44.03 ID:XMztF9NW0
雁夜「生粋の魔術師であるTさんは『魔術師』として生きることが『人の幸せ』だと考えていました。」


伊集院「そうなるとTさん視点なら片方不幸になっちゃいますよね?」


雁夜「そこで、ある考えに至ったのですが....それがさっきの」


若林「なるほどね〜」


雁夜「『そうだ、(魔術師の家に)娘を養子にだそう!』というわけです。」


関根「その人なりの親心だったんだなぁ...」
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 19:50:28.91 ID:XMztF9NW0
雁夜「そして思い出してください、さっきの話を」


澤部「あっ!!雁夜さんの実家が養子欲しがってた話だよね!?」


雁夜「正解、」


吉村「そりゃ雁夜さんが悪いですよ〜」

関根「それでお母さんは娘さん家から消えて寂しいわけだ」



雁夜「そうなりますよね〜。といわけで俺こと『間桐雁夜』は自分勝手な行動で幼馴染Aさんを悲しませ、人の人生に影響を与えてしまう『しくじり』を犯したわけです。」
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 19:56:08.57 ID:/EAly5u6o
改めて整理されるとキッツイなおい
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 19:56:38.19 ID:w68h+G2AO
間桐の蟲ってちゃんと修行して身に付けたら問題ないのかな?
身体に蟲棲ますとか負担でかすぎない?
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 20:00:40.09 ID:XMztF9NW0
雁夜「話はまだまだ続きます。」


吉村「なんかさっそく取り返しのつかないことやってますよね....」

若林「養子に出てその子の人生変わってるしな」


雁夜「ある時、ルポライターとして生活していた俺は幼馴染Aさんの娘が実家に養子に出されたことを知りました。
そして俺は悲しみに暮れるAさんを見てある決断をします。次のページ、」
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 20:08:49.98 ID:XMztF9NW0
【実に11年ぶりに間桐の実家に戻ってきた】


伊集院「えぇ!?11年もですか???」

澤部「本当に縁きってますね〜」

関根「11年か〜」


雁夜「実に11年も戻ってきてなかった実家に行って、養子に出された子を親元に返すために直談判しにいきました。」



若林「なんか正義感のある雰囲気してるけど悪いのあんたじゃん」

澤部「『家督継がなかった』男が『養子やめろ』とかただの迷惑じゃないの?」

伊集院「今更無理でしょ。。」
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 20:12:25.76 ID:w68h+G2AO
みんなボロクソかよww
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 20:13:09.52 ID:XMztF9NW0
雁夜「みなさんのおっしゃる通りで、結果は見事に....次のページ」


吉村「ダメくさいなぁ....」ペラッ


【そんなの無理!】


関根「そりゃそうだよ〜」


雁夜「その養子の娘Sちゃんは、既に間桐の魔術師として修行もしており。さらに11年ぶりに帰ってきた俺に当主が良い返事をするわけがありませんでした」



若林「当たり前だよ!」

澤部「誰でも怒るよそれ」
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 20:13:45.54 ID:XMztF9NW0
少し離れます
m(_ _)m
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 20:16:57.00 ID:49kuSBEUo
養子やめなくても肉体改造はやだよ
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 20:18:01.46 ID:uULprL4uO
まとめるとホントしくじってんなこいつら
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 20:35:45.32 ID:WdQ7PskBo
うーんこの諦めの悪さ
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 20:40:06.12 ID:+kUNIE+Ro
間桐の魔術ボカしてるからボロクソだけど実態知ったらまた手のひらクルクルしそう
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 20:49:51.63 ID:+4Bw450MO
みんな雁夜に厳しいwww
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/01/26(火) 20:52:06.65 ID:0DBiIZkSo
>>51
どんなの?なんか蟲がどうたらってのは聞くけど
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 20:56:42.27 ID:mwILE2GwO
実際逃げるか自殺ぐらいしかまともな選択肢ない

間桐、魔術師の家としても根源目指してないって詰み具合から始まるからな
爺の嗜虐を満足させるために、不必要な改造させられるし
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:00:42.04 ID:JQcaUkKg0
多分桜のこと話す際に嫌でも触れるんじゃないかな、希望的観測だけどさ
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:01:05.35 ID:+kUNIE+Ro
>>53
間桐桜でググれば大体察せると思う、ただしグロ注意
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:06:09.15 ID:yTNXx5nU0
おじさんは原作開始時点でほぼ詰んでるよな
仮に葵に告白してもただの幼馴染としか思われてなかったから振られる可能性が高いし
新しい恋を探してたらまだ道もあっただろう

>>53
属性は吸収らしいけど、臓硯は蟲の使役しかしてないから間桐本来の魔術の詳細はよく分かってない
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:17:46.65 ID:wKAGcCDeo
きちんと振られてたら、また違ったんじゃないかなぁ
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 21:32:19.71 ID:XMztF9NW0
>>46続き


雁夜「しかし、『間桐』の魔術師としての修行は過酷なものであり。辛い思いをしているSちゃんを見てしまった俺はますます引くに引けず直談判を続けます」


澤部「あんたのせいで辛い思いしてるんだぞ!」


雁夜「そして、条件付きながら『解放してやっていい』という言葉を俺はもらいました。」


吉村「おお!」

伊集院「一応折れてくれたんだ」
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:32:21.34 ID:6KtPZ2nt0
じじいに昔の精神が残ってたら、結果は全く別だったろうになぁ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:34:11.29 ID:6x4E5Tjto
伝奇エロゲに蟲は必要だからねしょうがないね
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:35:00.94 ID:uULprL4uO
蟲姦はあっ大丈夫っす…
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:35:52.03 ID:C71Zua2k0
それと教育に関しても表向きの当主にしても、本当に代を譲るわけないから真っ当な魔術師の教育もしない
道具として使役することしか考えてないから、本当に間桐の人間は詰んでる
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 21:36:26.64 ID:XMztF9NW0
雁夜「あくまでも『条件付き』です、さてその条件とは....次のページ」


関根「なんだろ」ペラッ


【聖杯戦争に勝ち抜き、万能の願望器『聖杯』を手に入れること】


伊集院「ちょっとこれはキツイわ」

吉村「サーヴァントで争うやつでしたよね?」

関根「血生臭いよ〜」
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:40:32.37 ID:+HWdNSIPo
遡れば元凶はじじいのしくじりだよね…
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:44:23.95 ID:6KtPZ2nt0
そもそも日本にこなければ…
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 21:47:03.15 ID:XMztF9NW0
雁夜「えー、みなさんもご存知の『どんな願いも叶える万能アイテム』です。
『聖杯』を持ってきたらSちゃんの養子ははやめてやる、そういう話でした。」


伊集院「でも『聖杯』って『聖杯戦争』で勝ち抜かないと手に入りませんよね?」



雁夜「もちろんその通りです。
なので僕はここである『しくじり』をしてしまい、不幸の坂を転がっていくのです....次のページ」


澤部「やだな〜これ、」ペラッ
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 21:52:19.57 ID:XMztF9NW0
『しくじり』
【わかった!俺は聖杯を手に入れる!】
間桐雁夜、聖杯戦争に参加を決意!


関根「え?でも魔術師じゃないよね、雁夜くん」

吉村「ただのルポライターが....」


伊集院「ぶっちゃけ素人でしたよね?」




雁夜「そうなんです....魔術のマも、聖杯戦争のセも知らない『素人』の俺が聖杯戦争に参加すると決意しちゃったんです」


澤部「行き当たりバッタリだな〜」
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:55:46.35 ID:6x4E5Tjto
前回のエミヤに比べて当たりがきついのはきちんと功績のあるエミヤとしくじりしかないおじさんの差なんだろうな
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 21:57:11.26 ID:uwkTr/HBo
間桐はホントに英雄の暗黒面やで.....
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 21:57:14.36 ID:XMztF9NW0
雁夜「そしてここから人生の断崖絶壁を転げ落ちていきます....次のページ」


若林「難儀だよ、マジ」



第3章
ー第4次聖杯戦争ー
身も心もボロボロに


吉村「ヤバいヤバい!?なんかキツイのきそう....w」

関根「変に正義感あったんだね」


伊集院「どうやって参加したんだろ?気になりますよこれ、」
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:03:37.99 ID:w68h+G2AO
初陣で大暴れした以外ろくな戦果ないからなぁ
凛保護してたくらいか
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:08:28.09 ID:w68h+G2AO
ああ、ギルも撃墜してたな
ゼロ本編だと唯一の手傷っぽいし、結構頑張ってたねww
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:11:01.60 ID:6KtPZ2nt0
第四次なんて、聖杯戦争しくじりの集大成みたいなもんだろ
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 22:19:28.49 ID:XMztF9NW0
雁夜「ーーーついに聖杯戦争に参加を決意した俺こと『間桐雁夜』には様々な問題がありました」


雁夜「そもそも『聖杯戦争』は『魔術師』じゃなければマスターとして参加できません。
それに対して俺はと言いますと....ただの素人なのでした」


吉村「それで散々嫌がってた魔術師になるわけだ〜」


雁夜「そうなんです....そのため何をしたかというと、次のページ」
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:26:19.85 ID:Tw8iXfTYO
おじさんはいつまでも未練引きずってないでさっさと告白してさっさとフラれて良い思い出としておけば良かったんだよ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:28:30.38 ID:uwkTr/HBo
そんな事が出来てたらランスロット召喚してない
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 22:28:48.04 ID:XMztF9NW0
【過酷な魔術師の修行!体はボロボロ、片目は見えず、半身麻痺、頭は白髪に!
そして魔術師『間桐雁夜』が爆誕!】


関根「へぇ〜死にそうになってるのもコレのせいなんだ」

澤部「よくここまでやるなぁ〜」

吉村「僕なら途中でサジ投げて帰っちゃいますね」


雁夜「当然、魔術師になる為の修行を行いました。」
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:31:51.20 ID:taE70XNLo
振られたとしても好きだった幼馴染の娘が自分のせいで酷い目に合ってるのはなんだかんだ放っておけなかったんじゃないかな
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/01/26(火) 22:33:58.45 ID:PQrByw3j0
そもそもFateでしくじってない人なんているのか?
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:37:04.01 ID:49kuSBEUo
ギルガメッシュでさえ不老不死になれなかった
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 22:42:13.96 ID:XMztF9NW0
雁夜「魔術師の実家を否定していた僕は、素質はあれども修行はしていません。そのため、体に負担のかかる修行をしなければなりませんでした」


雁夜「例えるなら『運動経験があまりない人をオリンピックに参加できる水準に鍛え上げる』ような話。
そして、魔術によるドーピングや身体改造の繰り返しで現在のような姿になったのだった。」


若林「サボってた分とりかえすわけだしね」


雁夜「結果、聖杯戦争までに『魔術師』としての最低限の力を手に入れることができました。そしてついに....次のページ」


83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/01/26(火) 22:44:52.17 ID:PQrByw3j0
しかし前回以上にフルボッコだな…
正直、爺が外道すぎるんでおじさんを叩くになれん
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 22:47:24.44 ID:XMztF9NW0
【サーヴァントを召喚】



雁夜「ボロボロになりながらも、サーヴァントを召喚するところまでたどり着いたのでした」


澤部「やるじゃんカリヤーン!」

吉村「Sちゃん助けるための第一歩!」


雁夜「しかし!」


伊集院「なんだなんだ?」


雁夜「この召喚で、俺は『しくじり』をやらかしてしまいます!」


若林「またやっちゃったんだ」
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:48:06.87 ID:m8r48Cf8O
波乱万丈の人生じゃないとこの手の話の登場人物になれないからな

ウェイバーは後に立派になれるし本人が望む才能がなかっただけでしくじってはいないんじゃないか
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:48:36.84 ID:w68h+G2AO
>>83
一般的な言葉だけを使えば自分にしか継げない家業放り出して好きに生きてただけの男だからね
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/01/26(火) 22:49:53.28 ID:PQrByw3j0
継ぐ必要があるんですかねえ?(純粋な疑問)
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:51:29.66 ID:49kuSBEUo
自分にしか継げない家業(蟲)
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:52:26.82 ID:IfbEavI0o
実家が病院だけど院長が人体実験大好きですって感じだからな
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:52:33.22 ID:zyS/RM1s0
>>83
テレビ放送的にr18な身内の不祥事部分誤魔化すしかないから仕方ないね
魔術の修行内容見たら逃げ出したくなるのは分かるけど
確かに客観的に見ると雁夜今の所単なる自分勝手な奴にしか見えない
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:52:46.05 ID:FNIJTtL30
マキリ・ゾォルケンのままの家督なら継ぐ意義も必要性もあったかもだけど、蟲爺はねぇ…
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:54:27.89 ID:hFSrfo070
正直アレは継がずに断絶させた方がよさそうな気がする
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 22:55:08.47 ID:uULprL4uO
家の実態話したら同情しかされなくなるからな
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 22:59:10.27 ID:XMztF9NW0
雁夜「それは次のページ!」

『しくじり』
【魔術の知識がなかった。騙されてるのか騙されてないのかよくわからない。】


澤部「それも大事だよね〜」

関根「文武両道にならないと」

吉村「これでどうしくじったの?」



雁夜「サーヴァントの召喚の知識なんてあるわけもなく、俺は教えられるままにサーヴァントを召喚した。そしてその結果.....次のページ」
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:00:48.86 ID:RZW6GNDO0
たとえば歌舞伎の名家でそれなりに才能あるのに「敷かれたレールにゃ乗らねぇ!」つって飛び出したきり
10年以上音信不通の息子がのこのこ戻ってきて「俺が家を継ぐから跡取り(桜)を解放しろ!」なんていわれりゃそらお父さんブチ切れるよ
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/01/26(火) 23:07:59.53 ID:cSEyN3nt0
問題は才能のあるヤツが逃げ出したんじゃなくて、
最低限の繋ぎになるレベルの人間だったって話だからなあ。
もうあの家の魔術回路は限界だったわけだし。
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:10:01.16 ID:4QlWLKzlO
あぁ...名家の家業と考えればそう映るか...
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 23:10:07.50 ID:XMztF9NW0
【バーサーカーを召喚させられた】


雁夜「教えられた文章を疑問を持たずに使った結果、バーサーカーを引かされたのでありました。」


吉村「バーサーカーってどうなの?」

伊集院「ちょっとマズイですよね、バーサーカーのチョイスは....魔術師なりたてなのに」



雁夜「その通り、ヤバかったんです。」


澤部「どうヤバいの?」
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:13:00.54 ID:JQcaUkKg0
知っているのか伊集院……いやいつもの推測力の発揮か?
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:16:16.35 ID:w68h+G2AO
でも実際勝つためならセイバーかバーサーカーじゃなきゃ火力足らんよね
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:17:37.73 ID:uULprL4uO
まあ実際一発にかけるならこれしかないよね
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:19:28.46 ID:m8r48Cf8O
ゾウケンは「どうせ勝ち抜けないだろうけど苦しんでいるところ見て愉悦ww」って感じだったけどな
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/01/26(火) 23:20:41.71 ID:PQrByw3j0
無窮の武練が無かったら初戦で脱落してたらしいがな
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 23:22:57.58 ID:XMztF9NW0
雁夜「素人がドーピングで魔術師になった程度なので、使える魔力も少ない俺。」


雁夜「そして魔力消費が馬鹿でかいバーサーカー、それは『軽自動車の燃料タンクでダンプカーを動かす』といったようなもの」



吉村「無茶ですね」

澤部「最初から負けてるようなもんだ....」


雁夜「そう、最初から負けていました。体が廃人になる程の修行、わざわざ魔力消費の大きなバーサーカーを呼ばされたこと。これをふまえて....次のページ」
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:30:25.72 ID:VirobNCD0
イリヤがランスロット召喚してたら
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/26(火) 23:33:58.21 ID:XMztF9NW0
【俺は嫌がらせを受けていた】


雁夜「実際のところ協力する気はなかったようです。
11年ぶりに戻ってきて生意気を言う俺に癪がさわった現当主は俺が苦しむよう嫌がらせをしていました。」


関根「仲良くしようよ〜」

若林「考えすぎじゃない?」


雁夜「残念ながら嫌がらせされてました....さらに、『魔力を使えば体中の蟲が暴れて激痛が走る』体質になっていたので嫌がらせの効果は絶大でした。」


伊集院「痛風になった事あるから想像したくないな....それ」
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:34:49.37 ID:Tw8iXfTYO
>>105
普通にギルに負ける
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:35:38.71 ID:QxuVkerJo
痛風wwww
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:37:39.16 ID:XMztF9NW0
寝落ちします
m(_ _)m

110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:38:40.43 ID:w68h+G2AO
ギルに関してはおじさんランスの方が可能性はありそう
慢心的な意味で
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:41:19.23 ID:49kuSBEUo
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:42:56.29 ID:ks28jgH+o
おじさんは出生の時点で詰んでるから、ある意味しくじりようの無い人生だと思うんだが、何か学ぶポイントあるんかな
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:44:23.18 ID:OJ3ZQbAPo
両親は選びましょう。もしくは、人生諦めが肝心
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:45:29.16 ID:FNIJTtL30

イリヤみたいに才能や補佐出来る人材が優秀だったり、バゼットさんみたいに鬼強だったら選択肢も広がるんだけどね…
おじさんは最初から八方ふさがりなのが不憫だよなぁ
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:45:36.98 ID:QxuVkerJo
家出をするなら繋がり・未練はきちんと断ち切りましょう
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:47:12.84 ID:H+CKMqzx0
Sちゃん「つまり私は痛風だったんですね」
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/26(火) 23:47:35.74 ID:FlxL4ZRJo
>>115
これだな
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 01:24:43.42 ID:opjZKrwuo
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 08:44:49.34 ID:+51QGVsOO
伊集院はかなりまずいレベルの腰痛やら喉の損傷もやってるしな。
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 10:05:42.47 ID:vhOX/iKwO
>>106続き


雁夜「さて、『体はボロボロ』『召喚したサーヴァントは魔力消費が多いバーサーカー』『魔力を使えば激痛の走る身体』といったコンディションの俺でしたが、」



雁夜「なんとか!」


吉村「おお、なんとか!?」

澤部「なんとか!?」



雁夜「聖杯戦争に出撃することができました〜、次のページをめくってください」


伊集院「腰痛めて出勤する会社員みたいな話だよな、それ」ペラッ
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 10:12:09.41 ID:vhOX/iKwO
【第4次聖杯戦争開催!7人の魔術師と7騎のサーヴァントが冬木の地に!!】



雁夜「ついに聖杯戦争が開催され、俺はボロボロの身体を引きずりながら戦いに身を投じることとなります。」



関根「人のために良くここまでできるねぇ〜見てらんないよまったく〜」

伊集院「想像したくないな〜」

澤部「でもそんなコンディションなのに真面目に戦えるわけ?」


雁夜「そう思うのは無理もありません。しかし、雁夜バーサーカー組....実は健闘してました!」


若林「えぇ!?」

吉村「ホントですか??」
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 10:19:30.74 ID:vhOX/iKwO
雁夜「みなさん、スライドにご注目。この人物はご存知ですよね?」

http://i.imgur.com/jDRG9JH.jpg


若林「あっ!偉そうな奴!」

澤部「金ピカ君だ!」


関根「なんかセンスの悪い人だよね、確か」

伊集院「ギルガメッシュじゃないですか。英雄王の」


雁夜「そうです、伊集院さんの言うとうり。英雄王のギルガメッシュの写真です。」
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 10:22:30.44 ID:vhOX/iKwO
雁夜「彼の強さはみなさんご存知ですよね?」



若林「狂ヘラクレス一方的になぶり殺しにするぐらいだよね」


吉村「アヴァロンないセイバーもボコってましたね」


伊集院「色々とチートな人だった気が....」


雁夜「実は!」
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 10:28:33.20 ID:vhOX/iKwO
関根「え?何々?」

吉村「実は!って何が来るんだ???」


雁夜「俺のバーサーカーは開幕でこの『ギルガメッシュ』と正面衝突!そして戦ったんです!」


伊集院「えっ?そんな事したら開幕から脱落するじゃ....」


若林「どうなったんだろ?」


雁夜「さぁ....俺のバーサーカーと英雄王の正面衝突、どうなったのでしょうか....次のページ!」


澤部「気になる気になる」ペラッ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 10:35:20.33 ID:vhOX/iKwO
【バーサーカーVS英雄王ギルガメッシュ!なんと結果は引き分け、英雄王と互角に渡り合う!!】



伊集院「えええぇぇぇえええ!??」

関根「凄いよこれ!」

若林「ほぼ素人から参加したのにヤバい!?」


雁夜「俺のサーヴァントは勝るとも劣らない活躍をして英雄王相手に健闘するのでした。」
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 10:49:48.34 ID:PfHBaVaA0
まるでカリヤーンが魔術の家督継がなかったのが悪いみたいなこと本人が言ってるがそもそもゾォルケン爺ちゃんの時点で始まり冬木に来たことで加速した衰退で、更に言う兄よりはまし程度でしかないから家出してもそのまま捨て置かれた。カリヤーンの子なら魔術回路あったかと言うと怪しいんじゃなかろうか
更にカリヤーンは肉体改造と同時に虫爺に反抗出来ないよう色々細工もされてる
つまりカリヤーンのしくじりは1番がマキリに産まれたこと2番が葵さんに惚れたことだと思う
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 10:51:04.23 ID:vhOX/iKwO
雁夜「バーサーカーが暴れる事で発生する身体中の激痛に悶えながら、俺はこう思っていました。次のページ」


生徒『』ペラッ


【「俺のサーヴァントは最強なんだ!」】



雁夜「辛い修行を乗り越えて挑んだ聖杯戦争の開幕。
『ほぼ素人』である俺が本職の魔術師相手に渡り合えた。
それは俺に自信と希望を持たせることにぬったんです」


若林「ちょっと調子に乗ったんだ」

関根「まあ実際戦えたわけだしね」

澤部「でも....w最強は言い過ぎだろ」
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 10:53:16.90 ID:6gsoLQ3AO
>>126
葵さん母胎なら持ち直すくらいの魔術師は産めたんじゃないか?
おじさんも最初からちゃんと魔術学んでれば刻印虫使うまでにはならないだろうし、傀儡度も多少はマシにはなる

まぁだとしても逃げるのが正解だろうけどww
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 10:54:24.35 ID:pKEo90BKO
実際はあのまま続けてたら負けてたんだけどねぇ……
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 11:00:16.98 ID:PfHBaVaA0
>>128
もしそうなら爺は捨て置かなかった
捨て置かれたってことはその程度みたいなこと確かマテリアルに書いていたような
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 11:07:58.92 ID:vhOX/iKwO
雁夜「しかし!!」


吉村「しかし!?」

若林「やっぱり上手くいくわけないか〜」

澤部「しかし!がきました」


雁夜「俺の聖杯戦争における『ピーク』はだいたいこの辺りでして....」


関根「悲しいなぁ〜」


雁夜「ここから不幸の新幹線が加速していき『しくじって』いきます」
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 11:15:29.45 ID:vhOX/iKwO
雁夜「では次のページをめくってください!!」


伊集院「これから事態が悪くなってくるわけだ....」ペラッ



『しくじり』
【俺の幼馴染を奪った恋敵Tさん、聖杯戦争に参加してた!そして嫉妬のあまり俺はTさんをつけ狙う!】


澤部「こりゃいかんでしょ」

吉村「Tさんに迷惑ですよ」

若林「未練タラタラじゃない!」

関根「ある種とばっちりじゃない、これ?」
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 11:25:42.09 ID:vhOX/iKwO
雁夜「批判ももっともですが、当時俺はTさんに怒りたくて仕方がなかったんです!」


伊集院「う〜ん」


雁夜「こちらのスライドを見てください。」




【過酷な魔術を使う間桐の家に幼馴染Aさんが来れば絶対に幸せにならないので間桐雁夜は恋を諦めた。
恋仇のTさんには俺の代わりに『Aさんを幸せにしてくれる』ことを願っていた。】




【するとTさんは生まれた娘を、魔術師的な勝手な考え方で養子に出してしまいう。
Aさんは悲しみ、娘も苦しむ事態に。】


雁夜「『お前のせいで、俺の愛する人は泣いてるんだ!』という考え方になってたんですね。」

134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 11:31:01.49 ID:vhOX/iKwO
伊集院「体を廃人にしてまで頑張っちゃうぐらいだから想いは本物なのはわかるんですけど....ちょっと僕がTさんの立場なら警察に相談したいですね」


関根「Tさんにしたら部外者が家のことに口出そうとしてくるわけだ」


若林「何してるんだ〜カリヤーン〜」


澤部「諦め悪いよ〜」


雁夜「そして、さっき話した『英雄王』のマスターがTさんであった事もありまして....俺はさらに調子に乗っていきます。」
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 11:48:16.31 ID:vhOX/iKwO
吉村「結婚しちゃった元想い人の家庭事情に突撃かぁ....w」


雁夜「勢いがいいのは序盤だけ、次第にボロボロの身体がさらにボロボロになっていきます....」


雁夜「そして、Tさんへの妬みから....次のページ」


生徒『』ペラッ
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 11:56:16.05 ID:vhOX/iKwO
【間桐雁夜、Tさんと一騎打ち!そしてぼろ負け】



雁夜「俺はボロボロの体を引きずってTさんに戦いを挑んでしまいます。」


澤部「何してんのもぉ」

伊集院「いろいろ思うところがあったんですね」


雁夜「ほぼ素人の魔術師 対 生粋の魔術師。結果はボロ負けで返り討ちにあいました....そして俺の心にある変化が起こっていき『しくじって』いくのです。次のページ」


若林「やだなぁ....」
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 12:04:49.54 ID:vhOX/iKwO
『しくじり』
【戦いの目的が『養子に出されたらSちゃんを助け出してAさんの笑顔を取り戻す』から『Tさんを倒してAさんとその娘達と幸せにするんだ!』になってしまった。】


吉村「アウト!!」

澤部「アウトだよこれ!!」

関根「昼ドラみたいなことになってる....w」


若林「目的が迷走してきてるよ〜」


雁夜「Tさんは一家の主であり二児の父親であり、Aさんの伴侶でありました。」

雁夜「なのに俺は『魔術師のTさんは彼女達を不幸にしている!』という思考が暴走してしまいまして....」


伊集院「これはヤバイやつだわ....」
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 12:06:17.23 ID:xpNcvFWso
おじさんボロクソ言われてるけどこいつらには修行したってだけで蟲使った拷問に近い改造の内容は話してないんだよな
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 12:07:39.35 ID:vhOX/iKwO
雁夜「『Tさんがいなくなればあの人達は幸せになれる!』と勝手に結論を作ってしまいます。」


関根「迷惑なやつだな〜」

澤部「警察だ!警察!」

吉村「余裕がなかったんですかね?」


雁夜「怒り、絶望感、そして体を襲う激痛がいつしか俺をそこまで追い詰めたのでしょう....」


140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 12:10:44.19 ID:vhOX/iKwO
伊集院「Tさんがいなくなったら奥さんとか娘さんが悲しんじゃうとか思わなかったんですか?」


雁夜「それで悲しむことになると、その時は考えていませんでした。」


若林「カリヤーン....」

澤部「しくじってんなぁ....」


雁夜「そして悲劇は続きます、次のページ」

生徒『』ペラッ
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 12:12:05.55 ID:vhOX/iKwO
離れます
m(_ _)m
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 12:14:10.13 ID:6gsoLQ3AO
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 12:16:30.05 ID:E/JAqRXyO
真面目な話激痛一つあるだけで正常な思考力は奪われると思う
いや蟲が入る前からちょっとおかしかったといえばそれまでだけど
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 13:19:30.54 ID:wk94RJ0lo
やってる事を肯定は出来ないんだけど雁夜おじさんを責める気には到底なれないな……
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 13:33:43.99 ID:BLnwAkCp0
間桐の人間は基本的に悪党とまで言う気にはなれないなあ
問題は全員少し価値観がズレてしまってること
その価値観のまま変わらず突き進んで自分から止まることがないことだと思う
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 14:07:57.93 ID:7o0AsHWH0
>>140続き



【魔術師Tさんが死亡!幼馴染Aさんは間桐雁夜が殺したと勘違い!そして修羅場へ】



澤部「殺しちゃった!」

関根「早まっちゃダメだよ〜」


雁夜「皆さん、落ち着いてください!俺がTさんを殺したわけじゃないんです!」


吉村「一応『勘違い』って書いてありますよ」


雁夜「僕があんな事を考えていた間、聖杯戦争という殺し合いでTさんが死んでしまいました。
そして、俺は悪い神父さんに騙されて貶められてしまいます。」


伊集院「悪い神父さんって....新しい人出てきましたね」
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 14:12:51.46 ID:7o0AsHWH0
雁夜「まあ、悪い神父さんとは聖杯戦争に参加してた魔術師の一人だったのですが、
この人の策略でAさんはTさんの殺害を知りつつ『間桐雁夜』が犯人だと思ってしまいます!」


若林「修羅場じゃん!」

関根「昼ドラだよ、もはや」


伊集院「これは慌てますよ」


雁夜「当然、俺を犯人だと思っていた幼馴染Aさんは僕を問い詰めました。」


吉村「どうすんだよこれ....」
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 14:18:14.52 ID:7o0AsHWH0
雁夜「そしてこの時の僕はと言いますと、スライドを見てください」


間桐雁夜の状態

【精神的にも肉体的にも限界】

生きているのが医学的に不思議な状態

体中の激痛で思考力も落ち、
もはや『自分はAさんを幸せにする為に頑張っているんだ!』となんとかやっていた



雁夜「廃人がさらに廃人になった状態でやっておりました。つまり、もう死にかけ!苦しくて仕方がない!」


澤部「見てられないなぁ...,」
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 14:22:04.67 ID:7o0AsHWH0
雁夜「状況はどうであれ、Aさんのために頑張っていたのに....そのAさんに罵詈雑言を浴びせられて問い詰められた自分。」


関根「どんなドロドロな展開がくるんだろ〜怖いな〜」

吉村「覚悟がいりますよ、これは」


雁夜「そして我を失った自分は『しくじり』ました。....次のページ」


澤部「うわぁ....」ペラッ
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 14:27:07.16 ID:7o0AsHWH0
『しくじり』
【幼馴染Aさんの首を絞め殺人未遂】


澤部「あぁぁぁぁあ!??」

吉村「これは一線をこえましたね!??」

関根「これはいけないなぁ〜」

若林「もう完全に警察沙汰じゃねーか!!!」


伊集院「完全にしくじっちゃってますね....」


雁夜「その反応はごもっともでごさいます。取り返しのつかない『しくじり』を、やってしまったんですね」
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 14:29:09.61 ID:PbSPpiSAO
>>若林「もう完全に警察沙汰じゃねーか!!!」

Tさん死んでる時点で……ってのは野暮か
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 14:33:18.96 ID:7o0AsHWH0
吉村「ドロッドロだぁ....」


雁夜「どうしてこんな事をしてしまったのか、」


雁夜「それは当時、『命がけ』でAさんの為に頑張っていたのにAさん本人から『間桐雁夜』を否定する言葉を浴びせられたためです。」


雁夜「さっきのスライドでも見せた通りで心身ともに『限界』の状態。
激痛で思考力も奪われた自分は『あなたの為に頑張ってたのに....』とAさんの首を絞めて過ちを犯してしまいました。」



澤部「やっちまったなぁ....」

若林「これはガチすぎるしくじりだよ....」
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 14:45:48.19 ID:7o0AsHWH0
雁夜「そしてその後....次のページです」


生徒『』ペラッ


【『間桐雁夜』死亡。享年27歳。】


雁夜「俺は魔力が切れてしまい死んでしまいました。つまり、聖杯戦争に脱落!」


関根「むくわれないなぁ」

澤部「廃人になるぐらい頑張ってたのに」

伊集院「脱落したってことは養子のSちゃんも養子のままですよね?」


雁夜「そうです。Sちゃんは親元に帰れません。その後のAさん達はと言いますと....次のページ」
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 14:49:31.41 ID:tvjpVLGqO
気になってはいたけど最後は死亡でいいのかw
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 14:52:55.30 ID:7o0AsHWH0
【幼馴染Aさん....首を絞められた後遺症で脳に障害を負い、精神も崩壊。その影響で娘が育つ前に死去。

娘Rちゃん....父親は死亡。母親は障害者に。最終的に一人っ子に

娘Sちゃん....親元に帰れず、間桐の家で苦しい日々。そして実の親はこの世を去ることになる】



雁夜「と、いった事態になってしまいました。」


若林「想像したくないなぁ....」

吉村「ヤバすぎでしょ....」

伊集院「間違いなく人生歪めちゃいましたね」
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 14:56:07.27 ID:zK9hFbDRo
本当におじさんが冬木に戻ってこなかったら遠坂家は平穏だったかな?
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 14:58:58.38 ID:trr6UzAao
そもそも家業つかずに逃げたって話だけど
間桐の家は「当主ずっと臓硯のターン!」だし、どうしょうもねえよな
爺の子孫は表向きの当主ってだけで、実態はただの駒で、魔術回路も秘術も与えられないし
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 14:59:58.63 ID:7o0AsHWH0
雁夜「えーっ、結果的に俺が聖杯戦争に参加したことで幼馴染Aさん、娘Rちゃんの人生もグニャグニャに歪めてしまったということです。」


澤部「いたたまれないなぁー!」


雁夜「さて!まとめです!」


若林「きました、まとめ」

関根「今回のしくじりはガチしくじりだったねぇ〜」


雁夜「最後のページをめくってください!」
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:01:29.87 ID:f9fdp9EyO
おじさんの帰省の有無で桜の養子としての行き先が変わるなら良いけど、綺礼(+ギル)が居る時点で遠坂家そのものが…

トッキーが間桐の裏を看破しアインツベルンに桜を預け、かつおじさんが帰ってこない&綺礼が闇落ちしないとか厳しすぎる…
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/01/27(水) 15:03:51.28 ID:r8FgHDXOo
ゼロ知らないけどこの人はガチでしくじってるわ…
聖杯戦争参加までは仕方ないが、幼なじみ殺害未遂は最悪過ぎる
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:06:57.84 ID:MWwdB6Cj0
おじさんいなくても悲惨な結果になっていたのは間違いないんだよなぁ
むしろRちゃんが無事なだけ成功と言える
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:08:27.96 ID:zK9hFbDRo
>>161
綺礼のおかげだな
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:12:45.35 ID:ybfoHqfSO
トッキーがキレイキレイに殺されるのはカリヤーン関係ないしチェリーブロッサムは不幸のまま

アオイーヌは生きてるかもしれないけどまあどうせキレイキレイに愉悦される

つまりカリヤーンはいてもいなくてもあまり意味がない
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/01/27(水) 15:15:13.79 ID:7o0AsHWH0
『人生は自分のやった行動で、何かしら他の人に迷惑をかけてしまう時があります。

良かれと思ってやった事で大惨事を招く事もあるので気をつけましょう。

そして、実らなかった恋は潔く諦めて未練を捨てましょう。


最後に、家出をする時はキッチリ繋がりを断ちましょう。』by間桐 雁夜



関根「おつかれさま!」パチパチ

伊集院「おつかれさまです」

吉村「おつかれさまです」パチパチ

若林「おつかれ!」

澤部「おつかれさん!」
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:18:30.22 ID:7o0AsHWH0
ー雁夜先生のしくじりー


番組ナレ
《自分以外に影響がでる行動は慎重にやりましょう。
そして、断ち切れない未練の為に時には酷い目にあう時があるので潔く生きてください。》


おわり
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/01/27(水) 15:20:06.44 ID:8rSsdnAio
前作もだけど若林のツッコミすごい
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:20:26.80 ID:zK9hFbDRo
乙乙
桜を気にしたことが失敗だね
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:21:04.51 ID:hlq2T6uG0
>>163
大して影響がないっていうのが一番虚しいな……
さて次のやらかしはケリトゥグかケイネスかディルかトッキーか
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:25:05.71 ID:8mB/JrzgO
まあメタいこと言うとSNの時点じゃそもそも雁夜の存在自体がなかったから結局いてもいなくても第五次時点における桜周りの状況は変わらないだろうね
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:33:00.90 ID:1tNqAenFO
振り返ってみればZeroってしくじってる奴多すぎだな
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:34:04.62 ID:f9fdp9EyO

Zeroは主従問わずマダオ達の豪華共演だったからなぁ…
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 15:41:39.17 ID:zK9hFbDRo
龍之介はしくじってないよね
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/01/27(水) 16:13:31.11 ID:UF7NTrJH0
フルボッコにされてるけど、一応キャスターの海魔から凛を助けてるんだよな
そもそもZeroに善人のマスターなんていないし
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 17:05:34.87 ID:UMnOucPY0
若様のツッコミ好き
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 21:16:44.56 ID:EzzH0Aoyo
まあ一番のしくじりは時臣が避妊しないでハッスルしたあげく、才能のある雁夜が逃げ出すような不気味な家に養子にだしたことだよな
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 21:41:02.23 ID:O9F6PASjO
しくじったのは確かだけど
翻弄されてるよなぁ
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/27(水) 22:31:35.94 ID:KZPInsggo
養子に出したから、で娘の現状確認しない当たりも相当魔術師的常識を妄信してるね
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 00:19:50.42 ID:Hu11gxqRo
もし時臣が蟲地獄を知ってたら間桐の家から桜を養子に出すよう申し出があっても断ったの?
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 00:31:56.24 ID:fr1x7imgo
自分の娘の稀有な特性を無理くり変えて改造しますと聞いて許容する魔術師はいないんじゃないかな
名画を上から塗り潰して他の絵に変えます的な感じだろうし
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/01/28(木) 01:27:42.53 ID:A/UbYlsuO
>>175 前にどっかの書き込みで見たけど、凛に死相が出てたから桜を産んだらしい

>>179 まあ桜の属性「虚数」自体が一発封印指定が来るシロモノらしいしな...どっちにしろ桜にまともな人生は送れないんだよな...

桜はあのプリヤですらハートブレイク(物理)されるくらいだし...
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 01:50:21.78 ID:tG2P2lPz0
ここの人じゃないようだがしくじり先生スレ増えてるな、汎用性あるからか

……生徒が軒並み若林吉村澤部+関根か伊集院だから可能なら女性生徒も見てみたい、足立さんとかあきさんとか
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 07:54:42.19 ID:vjWZoRbDo
>>178
断った
どんなに魔術師たろうとしても結局あの人甘いし、
そもそも桜の虚数という珍しい性質を生かすために出したのに間桐の蟲でそれ崩されてるんだから
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/29(金) 18:13:17.10 ID:Hk/DQCs3o
>>182
いや属性を水に変えられることは分かった上で養子に出してるぞ
桜を養子に出した理由として自分では虚数の魔術を教えられないってのもあるしな
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/31(日) 15:57:27.80 ID:xOeAR1FNo
>>180
ライノールが虚数持ちだけど普通に時計塔いるし詰んではないはず
54.67 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)