このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【艦これ】中堅提督「ウギャア足柄サーン!」足柄「がぶがぶっ!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:39:55.53 ID:3tYRZw+80
続きものです(迫真)


【艦これ】新人提督「ウメーウメー」足柄「どんどん食べるのよー!」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1462453191/

【艦これ】未熟提督「円は直線を包む……」足柄「頑張ってるわねー」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1462610430/


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1462833595
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:40:47.00 ID:3tYRZw+80




ガチャ


足柄「提督!」

羽黒「司令官さん……」

提督「あっ、お疲れ様です」


足柄「ついさっき……羽黒と二人で、島を取り巻く複数の敵哨戒部隊の逆針路上から」

足柄「敵集積地を割り出すことに成功したわ!」

羽黒「……」フルフル

提督「ありがとうございます……足柄さん、羽黒ちゃん」

提督「これを撃滅することで、ようやく……」

提督「飛行場設営部隊の揚陸が可能となりますね」

足柄「ふふ、その通りよ!」




3 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:42:05.36 ID:3tYRZw+80




足柄「で、問題はその航路なんだけど……」

羽黒「あ、あの……っ」

提督「ん、どうしたの羽黒ちゃん?」

足柄「……」


羽黒「水偵の妖精さんから、し、集積地正面に通じる一部の海域だけ……」

羽黒「なぜか、敵艦隊の配置が極端に薄くなっているって、報告が……」

提督「!」

羽黒「で、ですからっ、この機に乗じて……その……」

羽黒「守りの薄くなったポイントを結ぶ航路をと、取るべきかと……!」

提督「むー……」




4 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:43:15.90 ID:3tYRZw+80




提督「……いや、どうもあからさますぎるなぁ」

提督「このポイントに誘導する意図があるのかも……」

羽黒「えっ……」

足柄「そうね、私の勘もそう囁いているわ!」

足柄「控えている潜水艦で、私たちの艦隊を漸減するとか!」

提督「えぇ、その線が濃いですね」

提督「ですから……ここは敢えて、守りが多少厚くても迂回路を取ります」

提督「ごめんね、羽黒ちゃん」

羽黒「うぅ……」




5 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:44:32.72 ID:3tYRZw+80




羽黒「差し出がましいこと言ってしまって……ご、ごめんなさい!」ペコッ

提督「あ、頭上げてよっ」オロオロ

提督「この情報あったからこそより具体的な作戦が練られたんだ、すごく有益だったよ」

提督「それに、今作戦は君たち重巡洋艦が最後まで健在でいることが肝だ」

提督「水雷戦隊は護衛に付けるけど、道中で潜水艦の脅威にそう何度も晒すわけにはいかない」

提督「だから、そう判断しただけなんだ……ありがとうね」ナデナデ

羽黒「はわっ」

足柄「っ!」

羽黒「し、司令官さん……」ニコッ




6 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:45:42.39 ID:3tYRZw+80




足柄「……」ソワソワ

羽黒「で、では……失礼いたします……」


ガチャ


提督「足柄さんの妹さん、とても頑張ってくれていますね」

足柄「……」

提督「……いや、あの子だけじゃない」

提督「皆がこれだけ支えてくれてるからには……もう後には引けません」

提督「明日は今作戦を想定した艦隊演習を行いますので、よければ足柄さんにまた指南を……」



足柄「……」モジモジ

提督「足柄さん?」




7 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:46:19.90 ID:3tYRZw+80




提督「足柄さんっ」

足柄「ひぁ!」ビクッ


提督「どうしたんですか……さっきからなんだか、様子がおかしいですよ」

足柄「……そ、それが私にも分からないの……」

足柄「なんかこう……心がソワソワするというか、なんというか……」オロオロ

提督「むぅ……」


提督(……もしかして、緊張してるのかな)

提督(珍しいなぁ……足柄さんが戦闘のことでここまで緊張するなんて)




8 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:47:07.57 ID:3tYRZw+80




提督「足柄さん、もし不安なことがあれば……僕になんでも言ってください」

足柄「えっ……」


提督「いつもは俺の方が支えてもらってますし……」

提督「こんな時くらい、足柄さんの力になりたいですよ」

足柄「提督……」




9 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:48:07.06 ID:3tYRZw+80




足柄「……じ、じゃあ……」モジモジ

足柄「……ねぇ!」キッ

提督「は、はいっ」

提督(……まさか、作戦に不満が……怒られる!?)

提督「……」ビクビク


足柄「……羽黒って、かわいい……わよね」チラッ

提督「へ?」




10 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:48:40.74 ID:3tYRZw+80




足柄「私の妹とは思えないくらい、可憐で……」チラッ

足柄「つい、守ってあげたくなるというか……?」チラッ チラッ

提督「……」


提督「あぁー、それは確かに分かるかも……」

足柄「!」ガーン




11 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:49:19.20 ID:3tYRZw+80




提督「すごく健気な子ですよね」

足柄「……」

提督「あ、でも……逆に足柄さんはすごく勇ましくて、戦闘経験も豊富で」

提督「いつも戦術指南をしていただいているので、俺も頼りにしていますよ」

足柄「……」

足柄「そう……よね」シュン

提督「?」




12 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:50:24.42 ID:3tYRZw+80




提督「……あ、そういえばお話の途中でしたね」

提督「明日には、今回の作戦を想定した演習を行うので」

提督「足柄さんにはまた、戦術指南をお願いしたくて……」

足柄「……」

足柄「……わかったわ」

提督「?」




13 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:50:53.92 ID:3tYRZw+80




提督「あ……ありがとうございます……」

足柄「……」


提督(よっぽど緊張してるのかなぁ)

提督(いつもなら大喜びで応じてくれるのに……)


提督(……そうだ!)




14 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:52:06.47 ID:3tYRZw+80




提督「足柄さん、手を」スッ

足柄「手?」スッ

提督「“犬”って三回書いてみてください」

足柄「」ピクッ

提督「確か、それを手でパクッってすると緊張が……」


足柄「……犬……」フルフル

足柄「いぬっ!」クワッ

提督「!?」




15 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:53:09.71 ID:3tYRZw+80




足柄「こんのぉ!」ガバッ

提督「うあ!?」


足柄「がぶっがぶっ!」

提督「え、ちょっと!なにを!?」


提督「ぎゃー!」



……
…………
………………



16 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:54:06.08 ID:3tYRZw+80




提督「はぁ……はぁ……」

足柄「……」

提督「一体どうしたんですか、いきなり(甘)噛み攻撃なんて!」

足柄「……だ、だって……!」キッ



足柄「……私は」

足柄「羽黒みたいにはなれないから……」フイッ

提督「は、はい?」




17 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:54:42.62 ID:3tYRZw+80




足柄「私はいつも戦うことばかりで」

足柄「飢えた狼みたいに、色気がないから……」

提督「??」


足柄「羽黒みたいに、大事にしてもらえないし……」

足柄「あ、頭だって……ナデナデされることなんか、今後ないんだって……」

提督「……」


足柄「……そう考えたら、“犬”って言葉を聞いて……ついカッとなって……」シュン




18 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:57:39.29 ID:3tYRZw+80
今はっとなって調べたら「犬」じゃなくて「人」の字じゃないですかー!

もうこのまま進めます(憤怒)
19 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:58:09.34 ID:3tYRZw+80




足柄「……本当に、ごめんなさい」スッ

足柄「明日はちゃんと指南するから、今日のことは忘れ……」


提督「足柄さん、ここに座ってください」

足柄「……?ここに?」

提督「はい」

足柄「……」スッ


提督「……」ナデナデ

足柄「ひんっ」




20 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:58:39.60 ID:3tYRZw+80




提督「心無いこと言って……ごめんなさい」

提督「でも俺は今、嬉しいんです」

足柄「……」カァー…


提督「俺、足柄さんの事……誰よりも信頼していますから」

提督「足柄さんも、俺のことを信頼してほしいんです」

足柄「えっ……」




21 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 07:59:17.67 ID:3tYRZw+80




提督「……今なら」

提督「周りには誰もいません」

提督「ですから……もっと本音を出してくださいよ」

足柄「提督……」


足柄「……」

足柄「……」モジモジ




22 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 08:00:35.91 ID:3tYRZw+80




足柄「……ん」ゴロン

提督(あ、膝……)


足柄「……わん」ゴロリ

提督「……ずいぶんと可愛らしい狼ですね」クスッ

足柄「や、やっぱり……変よね……」

足柄「……私が……こんな」カァー…

提督「いえ、意外なだけですよ」




23 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 08:01:14.72 ID:3tYRZw+80




足柄「……」

足柄「……もっと撫でて」

提督「はい」ナデナデ

足柄「……もっと、褒めて」

提督「はい……お手柄でしたよ、足柄さん」ナデナデ

足柄「……」

足柄「……ん」ニコッ

提督「……」ナデナデ




24 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 08:01:41.21 ID:3tYRZw+80




提督「……」ナデナデ

提督「……足柄さん、明日も早いですから」

提督「今日はそろそろ、寝てくだ……」

足柄「スー……スー……」

提督「言うまでもなかったか」クスッ



提督「……人間ほんと、何を考えてるかなんて分からないもんだ」

提督「でも、悪い気はしないなぁ」




25 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 08:03:14.66 ID:3tYRZw+80




提督「……」

足柄「……スー……スー」

提督「……俺っていったい」

提督「足柄さんの何なんだろう……?」



提督の抱いた小さな疑問……。

これが解消されるのは、まだまだ先のお話のようです。



―――――――――fin―――――――――――




26 : ◆9l/Fpc6Qck [saga]:2016/05/10(火) 08:04:24.30 ID:3tYRZw+80
緊張を解くおなじまいと口裂け女を追い払うあれを混同するとかどんだけ


ここまで読んでくださった方、楽しく書かせていただきありがとうございました。
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 08:06:13.98 ID:xZUG+E/9O
おつ
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 08:07:25.90 ID:so0Kg1isO
乙ー
犬はわざとやと思っとったで
29 : ◆9l/Fpc6Qck [sage]:2016/05/10(火) 08:10:28.41 ID:3tYRZw+80
>>28
ろくに調べもせず書いたらこうなるんですぜ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 09:15:22.76 ID:gJDc9LLe0

結果オーライということにしよう
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 12:07:47.53 ID:9hw//Y8/O
足柄に犬の耳と尻尾と首輪とリードを付けなきゃ(使命感)
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 12:49:12.16 ID:RfJakiZi0
おつ
犬って糞だな
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 13:42:24.02 ID:fdzzhLp60
犬ワロタ
え?本当に勘違いだったの?
あ、うん

こんな感じだった乙
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 13:56:37.93 ID:aiLemCNBo
あまりにも自然な流れで言われたので「ああ、緊張解すおまじn……………犬?」ってなったww
35 : ◆9l/Fpc6Qck [sage]:2016/05/10(火) 16:13:22.57 ID:+5Gmi3kWO
ああああああもうやだあああ!
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 16:19:00.40 ID:aiLemCNBo
大丈夫だ
ドジッ子な>>1も……その………嫌いじゃないゾっ///
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 17:22:42.03 ID:0enpcgSPO
犬と書いてたからこそオチに繋がる秀逸な展開 間違えたのでなく啓示だったのだろう
乙 これからも期待
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 18:07:11.77 ID:6Zn5NWWGO
足柄犬…いいじゃない
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 18:12:20.48 ID:X0JMCzAkO
なぜウォーズマンなんだ
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 19:12:09.15 ID:y6pMoLIP0
遊び疲れて泥んこになった犬みたいに、汗だくボロボロ足柄さんなら逆に色気が……!
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 20:49:36.03 ID:7tu1J7rMO
乙なのです
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/10(火) 23:38:26.56 ID:tSJNl2/eO
足柄さんも>>1もかわいい
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/11(水) 10:09:55.16 ID:u8qL8zsnO

素で間違えちゃった>>1が癒し
13.54 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)