ヨウ「リーリエ・・・!?」アニポケリーリエ「・・・どなた様でしょうか?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

261 :やまおとこのダイチ ◆hpfVx8RTHY :2017/04/28(金) 01:12:17.97 ID:2rq1lS+J0
ヨウ「…

・・・・・・・・・・・もしもし・・・、ヨウですが・・・・・・。

・・・・・・・・・・・・・・え・・・?  ・・・・・・え!! 

・・・!? ・・・あ、いや・・・ご・・・、ごめん、びっくりさせちゃった・・・!!?

・・・あ、いや・・・、ぼ、僕だって、びっくりしたけど・・・! ・・・あ、・・・。

・・・・・・。 ・・・・・うん、・・・アローラ・・・。  ・・・・・・ひさしぶり・・・。

・・・・・・そ、そうだね、こんな急に・・・。 僕だって、全然、心の準備が・・・。

・・・。 ・・・・・・。 ・・・、うん。 ・・・・心配かけて・・・、本当にごめん・・・。

・・・グラジオからは事後報告だったんだ? あ、でも・・・今回は本当に僕が悪かったんだよ・・・。

・・・・・・、・・・・・・。 ・・・こっちは、みんな元気だよ・・・・・・。

ククイ博士も、バーネット博士も、ハウも・・・。 ・・・もちろんほしぐもちゃんだって・・・。

・・・あはは! ・・・うん・・・、うん!・・・僕も話したいことが本当にたくさんあるんだ・・・。

・・・・・・・・・今回の事なんて特に『論理的な結論として』・・・そう思う・・・・・・。

・・・今のは、何ですかって? ・・・少し、長い話になるかも知れないけれど・・・、聞いてくれる?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・リーリエ・・・。

262 :やまおとこのダイチ ◆hpfVx8RTHY :2017/04/28(金) 01:13:05.21 ID:2rq1lS+J0


僕は窓からのぞく空を見た。

空には強く優しい偉大な光が浮かんでいて僕達たちを照らしている。

その光はサトシとみんなとは違うみんなにもきっと届いているはずだ。

僕達はどこまでも、切れないもので繋がっている。

きっとあの子とは違うあの子も今このアローラの光を見ているに違いない。


263 :やまおとこのダイチ ◆hpfVx8RTHY :2017/04/28(金) 01:13:41.24 ID:2rq1lS+J0
―――――サトシ達の世界

―――――サトシ達の世界・ポケモンスクール 校庭


アニポケリーリエ「……………」


サトシ「… そろそろ戻ろうぜ、リーリエ。 授業始まっちゃうよ?」
ピカチュウ「ぴっかー」

アニポケリーリエ「… ええ。そうですね 


―――ガサッ!


サトシ「…ん!?」


???「……そ…、んな…」

サトシ「…。 ……えーと誰だ、あの子?」
ピカチュウ「ぴぃかぁ?」

アニポケリーリエ「…こっちを見てますね? ……というか…、わたくしを…見てる…?」

???「…う、うそだよ…? えっ?なんで? ……アローラ、に…?」

アニポケリーリエ「…?」

264 :やまおとこのダイチ ◆hpfVx8RTHY :2017/04/28(金) 01:14:15.43 ID:2rq1lS+J0


ミヅキ「リーリエ・・・!?」

アニポケリーリエ「・・・どなた様でしょうか?」


265 :やまおとこのダイチ ◆hpfVx8RTHY :2017/04/28(金) 01:14:52.30 ID:2rq1lS+J0



おしまい



266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/28(金) 01:15:13.44 ID:4RG1pgrco

面白かった
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/28(金) 01:20:47.45 ID:OollPjuJ0


初回放送時と同じくカヒリさんの名前が間違ったままだぞ
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/28(金) 01:31:03.99 ID:VVkv5nzDo
なんか読んだことあると思ったら転載か
http://pokemonbbs.com/poke/read.cgi?no=577395
同じ人がこっちにも載せてるの?
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 02:12:58.18 ID:2rq1lS+J0
お恥ずかしながら同じ人です。
一応、今回のは修正版で、それを同じの所に上げなおすのがちょっと恥ずかしかったので、
こちらに載せさせていただきましたが、カヒリさんの名前を間違えているのをご指摘いただき、
今、もの凄く恥ずかしいです。

読んでくださってありがとうございました。本当に嬉しいです。
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/28(金) 12:54:22.49 ID:iE+fiT5A0
アニメと原作のキャラが入り交じるわけじゃないなら名前にアニポケって付けなくてもよかったんじゃ?
せめてRガラガラみたいにA(アニメ)にするとか

後依頼は出しとけな
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 20:26:57.26 ID:2rq1lS+J0
今すぐ依頼、出しに行きます。不慣れですいません。
ご意見共々、ありがとうございました。
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/04/30(日) 12:28:28.84 ID:67O1VYjr0
題材は良かったし作者のポケモン愛は伝わって来た
ただ、ヨウのキャラが何か無理
結局ゲーム主人公(つまり>>1)をアニポケの世界で無双させて俺tueeeeeeeしたいだけだったんだなってのが透けて見える
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/30(日) 23:25:25.91 ID:AZ/0ojT60
ゲーム主人公が>>1…? なにいってだこいつ
透けて見えてるのは幻覚じゃないですかね
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/30(日) 23:28:14.47 ID:eFak09V80
ポケモン好きに通じる小ネタが色々と良かったけどヨウ(ゲームの主人公の皮を被ったSS作者)がゲームのリーリエだけなら兎も角わざわざアニポケのリーリエにまでフラグを立ててる所に何か不愉快な物がある
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/01(月) 00:04:15.67 ID:tMx49xAr0
いやだから…
ヨウ=SS作者っていうのがまず認識のズレなんじゃないですかね
どっちでもいいけど
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/01(月) 02:22:30.74 ID:rNL0PJi6o
>>274
大変な人だなあ
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/01(月) 11:40:45.92 ID:0Sjj/vZh0
ゲームの主人公は個性ないし表情もないからどうしても作者の依り代と言うかメアリー・スーのように感じてしまうのは分からなくもない
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/01(月) 11:53:02.84 ID:EOmCoDfM0
>>274
これは同感
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/01(月) 13:53:53.74 ID:sQ8j664TO
自分が自分のデータの主人公やサトシに自己投影してるから寝とられたみたいで不愉快だって自白してんじゃんそれ
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/01(月) 17:50:13.56 ID:p24SmnAs0
作者も結局はそれがやりたかっただけなんだろうな
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/01(月) 18:09:04.18 ID:d276bwqp0
ゲームのリーリエだけでなくアニメのリーリエも欲しくなったんだなってのは感じた
282 : ◆hpfVx8RTHY [sage saga]:2017/05/01(月) 23:52:43.67 ID:y+ueqmOY0
個人的には、このSSは「バック・トゥ・ザ・フューチャー」等のタイムパラドックス系SF作品でよく見られる
情報アドバンテージの元に行動した結果、予期せぬ人物から好意を抱かれてしまうという展開に、
奪われたスターダスト・ドラゴンを取り返すために歴代主人公が共闘する某戯王のお祭り映画を
ミックスしたような話だと解釈しています。

他のキャラは再現できているなどとは間違っても言うつもりはないのですが、
アニポケリーリエさんについては、出番が多めなのに関わらず特に原典からキャラが準拠しておらず、
それは自身でもかなりどうかと思うところではありました。
無論、書きたい場面のためにそんな感じになった部分もあるのですが、
もう少しやり様があったかなと反省しております。ご指摘は至極ご尤もだと思います。
不愉快を感じさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

あと、どうしても言いたかったことがあり、この場を借りて暴露させていただきますが、
アニポケリーリエさんが「ヨウは絶対負けないって」と言う場面と“はかいこうせん”を撃つフシギバナと、
レッドが自分の世界とサトシの世界でジムリーダーの差異を確認する際、エリカの名前を挙げるのは、
“エリカ「あなたが勝つって、信じていますから」”という超名作ポケモンSS様への
オマージュだったり致します。

最後に、重ね重ねですが無確認で修正版のSSをSS速報Vip様の投稿してしまったことを
ぽけりんBBS様にお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/02(火) 01:10:55.43 ID:5R5A6uKr0
くっさ
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/02(火) 01:31:11.66 ID:PKcZ1jJo0
>>282
この自分に酔ってる感キツイ
読後感が台無し
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/02(火) 02:00:40.99 ID:u1tHvk8T0
>>282
何か痛々しいな
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/02(火) 07:22:14.98 ID:C7xzXqHA0
>>282
コピペ化されてもおかしくない臭さ
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/02(火) 08:06:36.79 ID:H8PowLWT0
>>282
ぽけりんBBSに帰れ
二度とこっち来んな
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/02(火) 17:06:45.99 ID:+BlRJHJQ0
うへっ
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/02(火) 22:27:26.32 ID:CdpvpbeGo
>>561
こういうのは無理に反応しないのが華だよ…あとそもそもズレてる
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/02(火) 22:27:59.78 ID:CdpvpbeGo
>>282だった
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/02(火) 23:37:53.12 ID:NFfMiA8v0
>>282
承認欲求の化物ですわ
こりゃ自演行為とかしてそう。まとめサイトでのコメント欄に他のSSに比べてやけに長文感想や過剰に持ち上げるコメントが多かったし
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/02(火) 23:53:42.37 ID:veP9lNUQ0
何かおかしなことを言っているようには見えんが あとがきってむしろSS速報VIPの方が長編とかで見られるよな
自己投影も承認欲求も自演行為も全部勝手に妄想して作者にレッテル貼って臭いのはどっちなんですかね…
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/03(水) 00:06:30.37 ID:HHmN4XSj0
ここで発狂してる連中はそもそもBTTFも例のポケモンSSも超融合も知らんのでは
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/03(水) 00:40:08.33 ID:ixdHmSZC0
擁護してるやつもなんかズレてるな
前半部分は読者の批判に対する言い訳。後半部分は聞かれてもいないオマージュネタを作者自ら説明。最後は規約違反に対する謝罪。
これがまともなあとがきと言えるのか?
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/03(水) 02:14:48.90 ID:HrsCnVCf0
糞だな
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/03(水) 17:53:53.49 ID:qvNL5v5J0
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2chmatome/26

そもそもぽけりんが大嫌い
最低最悪の糞アフィまとめサイトだぞ

>>268
あっちでは結構持ち上げられてるんだな
だから調子に乗っちゃってSS速報でもウケると思って欲が出たんだろうな
実際はただのメアリー・スーがマンセーされるだけの中身の無いSSでしかも作者はルールを守らない更には臭い事を言うドアホウだと露見しただけだったが

>>282
くぅ疲に勝るとも劣らない気持ち悪さ
無駄に長いだけでつまらないSSより遥かに破壊力あるわ
コイツ絶対ドヤ顔しながらこのSS書いてたんだろうなぁ

>>291
同感
エレ速のなんか見てると特にそう思わせてくれる
折角だから各SSまとめサイトのコメント欄に>>282をコピペして貼り付けて来ようかな
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/04(木) 03:08:05.54 ID:DqNYAAWN0
糞スレ
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/05(金) 14:53:15.35 ID:Slfo7xoz0
ぼくのかんがえたさいきょうのしゅじんこう
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 02:32:56.37 ID:meBFdZZEO
非常に良かったがこんな民度の低い板には投稿しない方がいい
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 01:32:53.18 ID:kx2694mc0
ただの俺tueeee系SSだった
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/22(木) 02:21:26.37 ID:FQZJTdqe0
作者は書いててさぞ楽しかったんだろうな
こちとら全然だが
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/28(金) 22:16:15.73 ID:yWAPR9Tm0
このヨウからは俺ガイルのHACHIMANと同じ様な物を感じる
何が言いたいかと言うと要するに作者の自己投影のメアリー・スーって訳よ
臭くて敵わん
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/21(木) 09:15:59.49 ID:xqRKCuH30
気持ち悪かった
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 07:05:45.58 ID:ls7MlKw50
ヨウがただただ不愉快
作者の自己投影が透け透けで痛々しい
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/22(日) 11:53:54.04 ID:p9RGP44F0
つまらなかった
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/26(木) 09:17:26.50 ID:64naKxCj0
アニポケSMの楽しい世界を羨んだ>>1がヨウの皮被って好き放題するだけのSSだったな
気持ち悪くて敵わん
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 01:40:36.46 ID:N81alXIw0
エレ速のコメント欄で自演してんじゃねぇよ見苦しい
不自然な程に似た文体の高評価コメが目立つけど同じ奴が書き込んでるだろ?つーか作者か
わざとらし過ぎるんだよ馬鹿が
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/07(木) 15:20:58.99 ID:nCzs1qnI0
このヨウなんかスマホ太郎みたい
つーか全体的に異世界スマホっぽい
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 19:28:14.47 ID:PS2eDG5R0
終わったんならHTML化依頼しろよ
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/29(金) 03:43:01.93 ID:69t+HSvto
もう見てないと思うけどこういうとこだとどうしてもこんな感想が返ってくるのは否めん
ポケモン板覗けば察せるだろうがまとめ系列はよく思われてはいない
自分もまとめのBBS?は見ない口なのでここで投稿してくれなきゃ読む機会もなかったのでその勇気は褒めたい
258.98 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)