【安価】魔法学校の不良生徒を更生させろ!

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/26(月) 21:36:21.62 ID:/VEZNH4W0
ウートガルザ
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/26(月) 21:42:42.45 ID:07YZFikJ0
コルク
296 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/06/26(月) 21:55:09.34 ID:dA/9nsuT0
ハルトマン「では、コルクというのはどうでしょう?」

エリザリーナ「あら可愛いじゃない。あんたのことだから、もっとひねった名前でも付けるかと思ったのに」

ロキ「俺はどう考えてもハムノスケの方がいいと思うが…まあ、ここは貴様の案を採用してやるとするか。感謝するんだな」

ハルトマン(この二人、ネーミングセンス最悪のくせに、どうしてこんなに偉そうなんでしょうか…)

ロキ「で、次は何をすればいいんだ?俺が呪術を使えるようになるための特訓は、まだ続いているんだろう?」

ハルトマン「そうですねぇ、では…」

次の特訓の内容↓1

297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/26(月) 22:07:54.38 ID:78+a6T+J0
相性の良い呪術の系統を調べてみる
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/26(月) 22:07:54.53 ID:N0UI5xLgO
呪術の原理を考える座学(音魔法にも応用できたり代用できたり)
299 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/06/26(月) 22:24:55.69 ID:dA/9nsuT0
ハルトマン「では、ロキ君と相性の良い呪術の系統を調べてみましょう」

ロキ「ほう、一体どうやって調べるというのだ?」

ハルトマン「これを使うんですよ!」

エリザリーナ「何よこれ、眼鏡?」

ハルトマン「ただの眼鏡じゃありませんよ、エリザリーナさん。何とこの眼鏡、かけるだけでその人に向いている呪術の系統が分かってしまうという素晴らしいマジックアイテムなんです!」

エリザリーナ「まあ素敵!でもお高いんでしょう!?」

ロキ「おい!茶番はいいから早くやれ!」

ハルトマン「やれやれ…せっかちですねぇ、ロキ君は」

エリザリーナ「そうよ。いくらイケメンでもノリの悪い男はモテないわよ?」

ロキ「いいから早くやれと言ってるんだ!」

ハルトマン「わ、分かりましたよ。それでは…」スチャ

ロキと相性の良い呪術の系統は…↓1
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/26(月) 22:36:28.03 ID:07YZFikJ0
筋力低下などのデバフ系
301 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/06/26(月) 23:09:27.94 ID:dA/9nsuT0
ハルトマン「なるほど…分かりましたよ。ロキ君と相性の良い呪術の系統は、筋力低下などのステータス低下を引き起こすもののようです」

エリザリーナ「あー、分かる分かる!この子そういうネチネチした戦い方好きそうだもん!」

ロキ「悪かったな…」

ハルトマン「そう馬鹿にしたものでもありませんよ、エリザリーナさん。相手のステータスを大幅に下げることが出来れば、こちらにとっては大きなアドバンテージとなりますからね」

ハルトマン「さて、相性の良い系統も分かりましたし、いよいよ本格的に呪術を…と言いたいところですが、今日はもう遅い。明日の放課後にまた特訓を再開することにしましょう」

エリザリーナ「そうね〜…夜ふかしは美容の天敵だし」

ロキ「幽霊に美容も何もないだろ…寝言は寝て言えババア」ボソッ

エリザリーナ「ん?何か言った?」

ロキ「別に。早く帰ってこいつが暮らす環境を整えてやらないとなと思っただけだ」

コルク「キュ?」

ハルトマン「ああ、そうでしたね。ではロキ君、また明日。…特訓だけでなく、授業にもちゃんと出てくださいね?」

ロキ「フン…そいつはこの特訓の成果次第だ。行くぞコルク!」

コルク「キュ〜!」



302 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/06/26(月) 23:20:48.90 ID:dA/9nsuT0
〜次の日・放課後〜

ハルトマン「さて、それではいよいよ本格的に呪術の特訓に移りますが、覚悟はいいですか?」

ロキ「フン…当然だ」

ロキ「それで、俺と相性がいいのはステータス低下の呪術という話だったが、一体どうやってその特訓をするというんだ?」

特訓の内容↓1
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/26(月) 23:31:24.74 ID:InGdJ54F0
まずは呪術や動物の身体の知識の勉強で特別補習
304 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/06/26(月) 23:38:27.10 ID:dA/9nsuT0
>>303了解。ですが今回はここまで
次の更新は木曜か週末あたりを予定しています
それでは、また次回お会いしましょう
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/27(火) 12:02:41.14 ID:hYYh1nqmO
乙ー。今回は思ったより更新はやかったね
しかしエリザリーナをからかうためとはいえ、最初カルボナーラ呼ばわりした先生もネーミングセンス怪し(ry
とりあえずロキはちょロキのあだ名つけてやろう
306 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/07/01(土) 19:35:38.02 ID:fQ9TSPGC0
こんばんは
何とか予定通り更新することが出来ました
本当は木曜に更新できるのが一番良かったんですけどね

>>305
毎回あれぐらいのペースで更新できればいいんですけどね
それにしてもちょロキとは…お上手です
カルボナーラネタも今となっては懐かしい…


では、再開したいと思います
307 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/07/01(土) 19:37:09.93 ID:fQ9TSPGC0
ハルトマン「その前に、まずは呪術や動物の身体の知識の勉強で特別補習といきましょうか」

ロキ「特別補習だと?そんなことをやっている暇はない!いいから本題に…」

ハルトマン「まあまあ、自分の使う術について詳しく知っておくのはとても大切なことですよ」

ハルトマン「君だって大事な場面で、知識不足が原因でピンチに…なんてことにはなりたくないでしょう?」

エリザリーナ「つまりこういうことね!初体験前にしっかり準備をしておくのと、しておかないのとでは全然ちが…」

ロキ「ばッ…き、貴様!何て下品な例え方をするんだ!」

エリザリーナ「あれれ〜?私は初体験って言っただけで、何の初体験かとは言ってないんですけど〜?」

ロキ「なっ…!?」

エリザリーナ「それなのに下品だなんて、ロキ君ってば一体何を想像したのかしらぁ〜?」

ロキ「…///」

ハルトマン「まあまあエリザリーナさん、ロキ君いじりはそのくらいで。でないと、いつまで経っても特別補習が始められないじゃないですか」

エリザリーナ「はーい」

ハルトマン「それでは特別補習を始めますよ。ロキ君、いつまでも顔を真っ赤にしていないでちゃんと付いてきてくださいね」

ロキ「だ、誰も真っ赤になどしていない!いいからさっさと特別補習とやらを始めろ!」
308 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/07/01(土) 19:39:36.95 ID:fQ9TSPGC0
こうしてハルトマンによる特別補習が始まった

その中には難解な内容だったり専門的な用語も数多く出てきたが、ハルトマンはその度に分かりやすく説明を行うのだった

そして時は過ぎ…

ハルトマン「ふむ…まあ、こんな所でしょうか。どうですロキ君、分かりましたか?」

ロキ(…こいつの授業、なにげに初めて受けたが、まさかこんなに分かりやすく教えられるヤツだったとはな)

ロキ(こんなことなら、もっと早く授業に出ておけば…)

ハルトマン「ロキ君、どうかしましたか?」

ロキ「な、何でもない!…まあ、それなりには分かりやすかった。褒めてやるぞ」

ハルトマン「フフ…そうですか」

エリザリーナ「ZZZ…ん?終わった?」

ロキ「貴様…人が補習を受けている時に暢気に居眠りとは、いいご身分だな」

エリザリーナ「だって、そもそも私には関係ないし〜、もう死んでるから勉強なんかしなくてもいいし〜」

ハルトマン「そうかも知れませんが、そういうナメきった言動と態度はいただけませんね、エリザリーナさん」

ハルトマン「罰として、今日から私の部屋に除霊グッズを置かせていただきます。聖水、十字架、清めの塩と色々取り揃えてありますが、どれがいいですか?」

エリザリーナ「いやあああああ!?ごめんなさいごめんなさい!私まだ成仏したくないのぉぉぉぉぉ!」

ロキ「200年以上も幽霊やってて、まだ飽きないのかこいつは…。それで?次は何をすればいいんだ?」

次の特訓の内容↓1
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 19:43:40.31 ID:XbofZIv10
実践演習
野生の熊だったりクラスメイトと模擬戦したり
310 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/07/01(土) 20:02:53.72 ID:fQ9TSPGC0
ハルトマン「ここまで来たら後は実践あるのみですよ」

エリザリーナ「ってことは熊ね!昔から修行相手といえば熊と相場が決まってるわ!」

コルク「キュ、キュ〜!?」

ロキ「く、熊はダメだ!コルクが怖がってる!」

ハルトマン「…ロキ君、すっかりコルクにベタベタになってしまいましたね」

エリザリーナ「そうねぇ…あんなに甘やかして、いざという時に役に立つのかしら?」

ハルトマン「…では、4組のクラスメイトの誰かに模擬戦の相手をお願いするというのはどうでしょう?」

ロキ「そ、そうだな!それがいい!」

ハルトマン「分かりました。では、誰にお願いしましょうか?」

誰に相手をしてもらう?↓1





311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 20:03:13.57 ID:4NVjQhDMo
エルフィール
312 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/07/01(土) 20:25:27.17 ID:fQ9TSPGC0
ロキ(アベイトやバッカスが相手だと動物相手にも容赦なさそうだし、ナシムが相手だと色々な意味で危険だ)

ロキ(となると、やはり女子の方がいいだろうか…だがフェリシアを相手にするのは何となく抵抗があるし、フジワラもあの二人と同じで加減を知らないからな…)

ロキ「なら、エルフィールを指名する」

ハルトマン「分かりました、では先生の方からエルフィールさんに伝えておきましょう」

ロキ「フッ…記念すべき俺たちの初戦闘だ。腕が鳴るな、コルクよ!」

コルク「キュ〜!」

ハルトマン「では行ってきます。お二人は先に校庭に行って待っていてください」

エリザリーナ「あっ、ねえねえ!今回は私の実況って…」

ハルトマン「いりません」キッパリ

エリザリーナ「えぇ〜!?」
313 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/07/01(土) 20:56:45.85 ID:fQ9TSPGC0
〜校庭〜

エルフィール「珍しいわね、ロキ。あなたが模擬戦の相手に私を指名するなんて」

ロキ「別に…ただの消去法だ。こいつへの影響も考えてな」

コルク「キュ〜!」

エルフィール「あっ、可愛い!ハムスターを使い魔にしたって聞いたけど、噂は本当だったのね!」

ロキ「まあな。それに今の俺はハルトマンの教えを受け呪術をも身につけた。そう簡単にやられはせんぞ!」

エルフィール「私だって、伊達に毎日リカルド先生にしごかれてるわけじゃないんだから!」

ハルトマン「それではお二人とも、準備はいいですか?」

ロキ「フン…もちろんだ」

エルフィール「私も大丈夫です!」

ハルトマン「では勝負…開始!」

ロキ「行くぞッ!」

ロキの使用魔法(プロフィールは>>81に記載)↓1〜10までで連取りOK
※魔法名と効果を出来るだけ詳しく書いてください
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:04:20.51 ID:4NVjQhDMo
音の爆弾(ノイズ・ボム)
音を媒介として任意の場所に具現化させ、爆発を起こす。威力はそれほどでないものの、事前に察知することが非常に困難
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:06:28.16 ID:XbofZIv10
斬撃の演舞(スラッシュ・ダンス)
音を斬撃として具現化して相手を切りつける。
威力は低いが隙が少なく、連続して出せることが特徴。
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:07:48.17 ID:68zqVtAZ0
フォルテッシモスコア
歌に込めた巨大な4分音符を4つ出して自身に守りの壁として出す
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:10:23.03 ID:68zqVtAZ0
マイシンバル
スケッチブックにシンバルを描いて出す。そこで狙った相手にシンバルをたたいて聴力を一時的に奪う
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/01(土) 21:10:41.25 ID:nTMzsimto
魔力平衡
相手の魔力を対象の魔力と同程度にする補助魔法
対象と相手の魔力の差が大きい程時間が掛かり徐々に効果が出てくる
これで対象をコルクにして……
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:13:57.94 ID:c3HGppdgO
七色絵の具(カラフルペインター)
紙に七色のクレヨンでグルグルを描き七色の水鉄砲で攻撃する(一瞬のすきを作る技)
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:15:59.56 ID:68zqVtAZ0
空中浮翌遊
シンプルに空を飛ぶ魔法
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:17:50.66 ID:c3HGppdgO
星塵(スターダスト)
紙に星を描いて流れ星のように星を凄い勢いで出して攻撃する
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:18:55.89 ID:XbofZIv10
強化演目【汝、流星となり駆け抜けよ(シューティングスター・アームド)】
習った呪術の応用と自身の音魔法を融合し産み出した魔術。演奏中に限り、自身の使い魔及び仲間の身体能力を大幅に上昇させる音魔法。ただし演奏中のロキは無防備となる。
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:20:45.56 ID:68zqVtAZ0
ロックンロール
思いっきりギターをかき鳴らし、雷を大量に落とす技(最終必殺技で魔翌力をかなり消耗してロキ自身の性格もロックになって冷静じゃなくなるデメリット付き)
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:23:41.70 ID:XbofZIv10
妨害演目【こよりは地獄、そこ無き沼よ(ディスペルワルツ・オールドボディ)】
習った呪術の応用と自身の音魔法を融合し産み出した魔術。演奏中に限り、敵の身体能力・魔翌力を急激に低下させる音魔法。ただし自身の魔翌力燃費も凄まじく悪いため長時間は使用できない。
325 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/07/01(土) 21:30:20.66 ID:fQ9TSPGC0
では続いてエルフィールの使用魔法↓1〜10までで連取りOK
※魔法名と効果を出来るだけ詳しく書いてください(詠唱時のセリフなども出来たらお願いします)
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:38:01.45 ID:wQBiafc/0
フラッシュ・ビット
一定時間、光魔法を発射する球体を2つ召喚する。使用者から半径100m程度まで自由に動かせる。
威力は使用者の魔翌力に比例。
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:42:36.97 ID:hh5hSJXZO
ファントム・ミラージュ
光の屈折率を操作することで相手に蜃気楼を見せる
ただし日の射し込む場所や当然のことながら日中でなければ発動できない
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:44:40.12 ID:XbofZIv10
光精憑依
 光の精霊を一時的に体に取り込み、身体能力・魔翌力を劇的に飛躍させる。
 ただし反動が激しく使った後は暫く動けない。
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:45:01.02 ID:4NVjQhDM0
癒しの光(キュアライト)
光の精霊の力による癒しの魔法。怪我だけでなく呪いの解呪も可能
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:50:44.92 ID:InExjFc6O
光輝の剣(シャイン・セイバー)
光輝く魔法の剣の束を召喚。殺傷能力のある通常の剣の他、斬れずに衝撃のみ与えることや、非生物だけ斬ったり貫いたりする非殺傷モード、光の屈折で非常に見にくい剣を一本だけ用意したりと応用力が非常に高い
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:52:25.37 ID:68zqVtAZ0

光の力で魔法を打ち消す。ただし自分の魔法の効果も打ち消されてしばらく魔法が使えなくなるデメリット付き。呪いのような巨大な魔法を打ち消すと1日動けなくなるためここぞという時に使う一発屋魔法
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:56:26.67 ID:XbofZIv10
四天の神よ、光を落とせ(スクエアライツ・ヒートエンド)
 光魔法の最上級魔法。四筋の極光がすべてを焼き尽くす。ただしエルフィールはまだこの魔法を完全に使いこなせている訳ではないため威力は落ちる(それでも十分強力)。
詠唱
「裁きの光はここに集い、終演の鐘は宝かに告げる。
 北の賢者よ、南の王者よ、西の亡者よ、東の愚者よ。
 集いて紡げ、恐れて喚け。我が見せるは神の極光!」
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:57:09.98 ID:hh5hSJXZO
詠唱時の台詞:遍照(あまて)らせ、大いなる神よ!
魔法名:サンライト・ストリーム
太陽光を集め、高温のレーザーにして照射する
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/07/01(土) 21:58:27.24 ID:4NVjQhDM0
祝福の光(ブレスオブライト)
精霊の加護により一時的に能力を増大させる。光精憑依ほど強力ではないが、副作用などはない。自分だけでなく仲間にも、同時に複数対称に使用可能。また呪いや病気に対する抵抗を多少追加する。使用時魔力を常に消費
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:58:39.15 ID:ZNgQ+jAj0
精霊召喚
光の精霊を召喚する。一度に二体まで召喚でき、回復・バフ(憑依ほどではない)等のサポートをしてくれる
だが召喚に伴う隙が大きく、短時間だが魔翌力が不足気味になる
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 21:59:04.79 ID:wQBiafc/0
フラッシュ・ボム
魔翌力でできた閃光弾。殺傷能力はないが、音と光で相手をひるませる。
ちなみに無詠唱で展開可能。
337 : ◆GSgzzneRLc [saga]:2017/07/01(土) 22:05:14.19 ID:fQ9TSPGC0
では二人の使用魔法が決まったところで、今回はここまでとさせていただきます
少ししか更新出来なくて申し訳ないですが、皆さんからいただいた魔法案を整理したいので
次回の更新は来週の半ばあたりを予定しています
それでは、また次回お会いしましょう
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 22:07:25.28 ID:4NVjQhDM0
乙なのです
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 23:49:53.87 ID:XW5HHwWm0
更新乙
魔法候補に参加できなかったのは残念だがエルフィール攻撃回復補助と満遍なく強いな。流石フェリシアと揃って女性陣は真面目…フジワラェ…
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/03(月) 09:35:46.08 ID:kRiVs/0IO
つーかフジワラと模擬戦になったら魔法皆無の物理的日本刀が飛んで来るんだろ?
手加減しようがしまいがハムスターはおろか魔導師も一発であの世行きだと思うの
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/03(木) 11:51:06.43 ID:RsCoVdcrO
まだっすか?
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/03(木) 12:23:43.85 ID:KS0UW3Ww0
流石に一月音沙汰無しはエタったかなぁ……
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 23:58:48.04 ID:Q+0+KN6ZO
来ぬか
165.52 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)