【安価&コンマ】???「ガイアメモリ?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

42 :売人 [saga]:2017/05/15(月) 00:34:53.08 ID:oKPs+WRK0
眠気きついんでここら辺で終わりです。
明日また書くと思うのでちょっとまっててくださいましm(_ _)m
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 06:20:34.69 ID:Ou1G0EJcO
乙ですこれからに期待
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/16(火) 00:19:27.57 ID:X79KtHHU0
待ってるぜ
45 :売人 ◆5wJCaBceU. [saga]:2017/05/21(日) 14:15:47.22 ID:iv3lDJIv0
私は不死身だぁああああああああああああああ

なるべく続けていきます所存m(_ _)m
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/21(日) 14:18:47.43 ID:gNG7hgFxO
キタコレ
47 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 14:23:21.86 ID:iv3lDJIv0
昴が玄関を開けるとそこに立っていたのは
1人の男だった。

「あのどちら様でしょうか?」

「あんた、犀川の娘か?ほう〜やっぱ居ったんやな娘が。」

男は20代後半程度の年齢で、昴の印象はまるでヤクザのような風貌であった。

「なあ、あんた親父さんからなんか預かってないか?」

「えっ、預かり物ですか…」

昴は動揺した。さっきの警察はなんとか平素に保てたが、男の容姿は如何にもヤクザと見間違われてもおかしくないものだったので
さっきよりも動揺しているのだ。
48 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 14:36:00.77 ID:iv3lDJIv0
「なんのことですか?父からは何も預かっては…」

"間違いなくコイツだ。コイツには隠さないといけない"
そう確信した昴は何事もないように装い返答したが。

「嘘つくやな。あんたは確かに預かってるやろ?俺に嘘は効かへんで」

「ですから預かりものってなんのことですか。私は知りません。警察呼びますよ?」

(強気にいかないと。こういうのは一度調子に乗ったらタチが悪い…)

「そうかいな。でも俺は見てたで。風都駅であんたが箱を抱えて家に向かってたのな」

「えっ…」

昴の父親が風都駅に隠しものをしていると、目くじらを立てて男は監視をしていたのだ。
そして予想通り昴が隠しものを見つけてしまった。
すでに男に全容が見透かされていたのだ。

「渡してくれへんか?なあになんもせえへん。大人しく渡してくれたらな?」

「い、いい加減にしてください。なんのことか知りません!」

「ああそうかいな。なあ親父さんから預かったものってこれのことちゃうか?」

男がポケットから取り出したものはUSB状の奇妙な機械…ガイアメモリだった。
49 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 14:38:34.02 ID:iv3lDJIv0
「そ、それって…!」

「やっぱ知っとるわ。いいから早く出せや」

男は気だるそうに言い放つとガイアウェスパーを起動させた!
50 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 14:46:05.78 ID:iv3lDJIv0
ここでガイアメモリのシステムについて説明します。

ガイアメモリには適合率があり、これが高ければ高い程メモリの能力を引き出すことができます。
このスレではキャラクターがメモリを使用する場合適合率が設定されます。

安価>>51で男が使用するメモリを指定(オリジナルも可)
そのレスのコンマ値=適合率とします。
ただし、コンマ値が15以下の場合メモリの適正無しとみなしコンマ値に+20の補正を追加します。

↓select
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/21(日) 14:48:02.98 ID:J77J6+Hzo
コマンダー
52 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 14:51:14.08 ID:iv3lDJIv0
おい亜樹子ぉ!なんでいきなりデカイの出してんだよぉ!

メモリ:コマンダー
適合率:98%

に設定しました。
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/21(日) 14:55:05.20 ID:C4OxL2pWo
中盤ボスかな?過剰適合はあり?
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/21(日) 14:57:54.39 ID:1QsjqXiz0
Ocean「オーシャン」(最終回に登場)
海洋の記憶
55 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 14:58:00.63 ID:iv3lDJIv0
ヤクザ風の男はガイアメモリを起動させた。

カチッ\コマンダー!/

キュイーン

男は一瞬のうちに姿が変わり、怪物(ドーパント)に変身した。

「う…嘘……」

「さあ、とっとと渡せぇ…メモリを渡すのだ!」

コマンダー・ドーパントは昴に遅い掛かってきた。

昴は素早く回避した。

「もう一度だけ言う…ガイアメモリを渡せ」

「か…怪物……逃げないと…」

昴は慌ててリビングまで走っていった。
56 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 15:03:42.26 ID:iv3lDJIv0
リビングのテーブルにはガイアメモリとコネクタ手術を施す器具が置いてあった。

「お父さんが託したこれ…絶対に渡しちゃダメだ!」

昴はメモリと器具を抱えると2階へ続く階段へ行こうとした。

そのときドーパントがリビングに侵入したきたのだ。

コマンダー「やっぱりあったな。ソイツを早くよこせ。さもないとお前の命はない。」

コマンダー・ドーパントはジリジリと昴を追い詰める。まるでネズミを仕留める蛇のような状況に陥ってしまった。

(やばい…コイツに捕まるわけには…)
57 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 15:08:53.75 ID:iv3lDJIv0
>>53設定上、過利適合のケースもあります。

安価直下で昴が逃げられるか判定します。
コンマ値が奇数なら逃走成功。偶数なら失敗です。
ゾロ目が出た場合、安価先のスレ反映。
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/21(日) 15:09:13.75 ID:gNG7hgFxO
ほれ
59 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 15:17:13.69 ID:iv3lDJIv0
奇数がでました。逃走成功。

コマンダー「さあよこせ。メモリを」

コマンダーはどんどん距離を詰めていく。
普通なら
しかし昴はある行動が閃いた。

「そう…そんなに欲しかったらいいわ!あげるわよ!エイ!」

昴はガイアメモリを一本投げ捨てたのだ。
コマンダーはメモリが投げられた方向を向いて

昴「このぉ!」

コマンダー「なに!?」

思いっきりコマンダーの背中を蹴り飛ばしたのだ。コマンダーは転んでしまい。
その隙をついて投げたメモリを回収した。

「早く逃げないと…っ!」

昴は急いで靴を履いて愛車のバイクで全速力でエンジンを切った。
60 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 15:20:32.97 ID:iv3lDJIv0
昴「どうしよう…あんなのどうすればいいのよ!とにかくどこかに隠れないと…」

昴はどこかに隠れる場所を頭の中で巡らせていた。
命まで狙われた今昴には逃走の他選択はなかったのだった。
61 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 15:22:32.72 ID:iv3lDJIv0
>>62で昴が逃げる先を指定

1.風都署
2.とにかくバイクで逃げ回る
3.その他指定
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/21(日) 15:23:24.34 ID:J77J6+Hzo
古びたビリヤード場
63 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 15:35:46.74 ID:iv3lDJIv0
しばらく昴がバイクを走らせていると後ろからエンジンを吹かせるバイクの集団がいた。

「なに?暴走族?」
昴はそう思っていたが違った。
"サイボーグ人間"
そう呼ぶに相応しい外見をした6人の怪人がバイクを乗り回し昴に向かってきているのだ。

「なに!?アイツの仲間!?」

サイボーグ人間基いこの怪人はコマンダーの能力で生み出された"コマンダー部隊"
奴はコイツらに昴を追うように命じられここまで追ってきたのだ。

コマンダー部隊の1人がスピードを上げて昴のバイクに蹴りを入れた。
64 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 15:56:23.12 ID:iv3lDJIv0
他のコマンダー部隊も加速して昴に追いついてきた。
蹴りを入られるもなんとかバランスを保ちつつ昴はとにかく

昴「まずい!追いつかれそう…っ!!」

がむしゃらに逃げる昴。
そして、コマンダー部隊は警棒のようなものを取り出し、昴の腕を叩きつけた!

昴「痛い!(やばい!バランスが!)」

いろんな所を叩きつけるドーパント。そしてコマンダー部隊は昴の顔面に警棒を叩きつけたのだった。

昴「うぐぅ!?」

とうとう昴は転倒しまい、思いっきり地面に転がり落ちてしまった。

顔からは血が出て、腕に擦り傷がいくつもできていた。

昴「痛い…痛いよお…」

そうしてるうちにコマンダー部隊はぞろぞろと集まり始め、やがてバイクから降り始めた。
昴は体が丈夫故に顔面に攻撃を食らったとは言え立ち直りが早かった。

「早く逃げないと…」

昴はたまたま目の前にある建物の中へよろよろと逃げ込んだ。
『かもめビリヤード場』の看板が飾られた古びた建物の中へ…
65 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 16:04:05.19 ID:iv3lDJIv0
逃げた先のビリヤード場ははほこりが立っており空気中の塵が夕焼けに反射して
ノスタルジックな雰囲気を出していた。
そこに入った矢先にコマンダー部隊が昴を後ろから殴りつけた。

ドガッ!

「うぐぅ!?」

昴は倒れてしまい。腹ばいになりながら奥へ逃げる。
集まってきたコマンダー部隊は

「来ないでよ!あっち行ってよ!」

「………」

昴がそう叫んでもコマンダー部隊は沈黙している。ジリジリと近づき
追い詰められる昴。彼女はもう自分ではどうしようもないと思っていた。

「誰か…誰か助けて!」

昴は思いっきり助けを呼んだ!
66 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 16:07:08.37 ID:iv3lDJIv0
>>67のコンマで誰かが来てくれるよ。

偶数:クールな翔太郎が助けに来てくれる

奇数:風のようにフィリップが颯爽に登場する

ゾロ目:現実は非常である
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/21(日) 16:07:46.92 ID:UQ3dX2VmO
どうな?
68 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 16:29:03.20 ID:iv3lDJIv0
彼女が叫んだその瞬間、ビリヤード場の扉が突然開いた。

そこには帽子をかぶった1人の青年が逆光で遮られたシルエットとなって現れた。

翔太郎「ドーパント?どうなってんだ?」

帽子に片手を携えて呟いた

翔太郎「こいつは問題発生か。」

翔太郎は部隊の1人にキックを入れた。
部隊は吹っ飛んでいき、事態を察知した他のコマンダー部隊が翔太郎へ襲いかかった!


「おうっと、野郎が。オゥラ!」

翔太郎はコマンダー部隊の攻撃を避けながらキックを繰り出した。
部隊の1人2二人は彼の手馴れた攻撃に翻弄されていた。

69 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/05/21(日) 17:30:14.47 ID:iv3lDJIv0
コマンダー部隊を押していく翔太郎。しかし、今度はコマンダー部隊は2体同時に攻撃を仕掛けてきた。
コマンダーの息のあった連携攻撃は翔太郎の攻撃の手を止めた。

「こいつは手ごわいな。しゃーねえ」

翔太郎はドライバーを取り出し装着した。

「フィリップ、ドーパントだ!変身するぞ」

70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/05/24(水) 03:48:53.79 ID:v68VMtZu0
あら?
71 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/06/07(水) 17:41:37.88 ID:AK/xfvxx0
最初じゃないが言っておく!
安価とコンマ次第じゃ問答無用で○す…ッ!!
72 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/06/07(水) 17:47:34.26 ID:AK/xfvxx0
─「ドーパント?どうしてこんな所にいるんだ?」

翔太郎「わかんねえよ。だがあんまりいい雰囲気じゃあなさそうだ」

─「少し興味あるがそんな暇はないみたいだね。」

翔太郎「それじゃあ行くぜ相棒」

─「ああ」

カチッ\サイクロン!/

           カチッ\ジョーカー!/

      「「変身!」」

        キュイーン!
   \サイクロン!ジョーカー!/

翔太郎は仮面ライダーに変身した!

翔太郎「シャァ!かかってきな。」

select↓
73 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/06/07(水) 17:58:16.58 ID:AK/xfvxx0
戦闘システムについて…

このスレではドーパントとの戦闘が発生します。
戦闘の際は各キャラクターステータスを基準にバトルを行います



仮面ライダーW・サイクロンジョーカー

HP:100
ATK:45
DEF:50
SPD:55
TCQ:80
AML:3
エンチャント風:行動の際に風属性を付加する。+10<ATK/DEF/SPD>
ブースト疾風:行動するたびにステータス上昇+5<HP/ATK/DEF/SPD>
MD《ジョーカーエクストリーム》:任意で発動できる。+50<ATK>

HP:文字通り体力。この戦闘では100が基準です
ATK:文字通り攻撃力。特殊な攻撃や武器を持っていると上昇することあり
DEF:文字通り守備力。基本的にそのキャラの頑丈さを示す
SPD:足の速さ。これが高いと相手より早く行動できたり、逃走の成功率が上がる
TCQ:器用不器用。様々なステータスに作用する
AML:特殊能力。戦闘向きから変わり種までなんでもござれ

相手のHPを0にすることでメモリブレイク、または変身解除されます。
チュートリアル的に進めます
74 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/06/07(水) 18:03:24.09 ID:AK/xfvxx0
戦闘はターン制で進められます。
今回はキャラクターの行動は味方側が安価1つ目、敵側が安価2つ目によって決定します。

早速戦闘を行いましょう。

75 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/06/07(水) 18:06:29.64 ID:AK/xfvxx0
そして敵のステータスはこちらになります


コマンダー・ソルジャーズ

HP:100
ATK:30
DEF:40
SPD:40
TCQ:50
AML:1
武装化:ロッド+10<ATK/DEF>


翔太郎「どっからでもかかってきな!」

W>>76
ソルジャー>>77
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 18:11:38.35 ID:Mzamwx/Bo
ブースト疾風
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 18:12:17.49 ID:0TEoSOMmO
攻撃
78 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/06/07(水) 18:17:12.16 ID:AK/xfvxx0
^ソルジャーが攻撃を仕掛けてきた!

ソルジャー「!!!」

ATK30+10<武装化ロッド>

翔太郎「おっと」

^Wは攻撃を避けた!

ATK45+5<ブースト疾風>

ATK50
79 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/06/07(水) 18:19:45.46 ID:AK/xfvxx0
大体このようになります。
次のターンです

翔太郎「やってやるぜ」

W>>80
ソルジャー>>81
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 18:47:35.06 ID:Mzamwx/Bo
攻撃
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 19:03:15.32 ID:k7ICTyzcO
こーげき
82 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/06/07(水) 21:37:54.86 ID:AK/xfvxx0
行動する際キャラクターのSPD値を比べて高い場合先取成功です。



Wの攻撃!

WSPD55>>ソルジャーASPD40


後攻側は攻撃を受ける際にTCQの数値を試すことができます。
安価先のコンマ値とTCQを比べて、TCQの値が高ければ防御やカウンターが成功します。
そうでない場合は行動失敗であり、一方的に攻撃を喰らいます。
83 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/06/07(水) 21:43:52.84 ID:AK/xfvxx0
ちなみにブースト疾風は直接指定できるコマンドではありません。
何らかの行動を取らなければ発動しない効果であり、攻撃や回避などで発動します。

ソルジャーが攻撃を指定しましたのでカウンターができます
攻撃しないのであれば無しのコマンドを指定してください。
>>84
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/08(木) 00:27:10.89 ID:Z02AbgjkO
攻撃
85 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/07/06(木) 00:21:11.87 ID:I8lle6La0
ソルジャー「!!!」

W「おっと!オラァ!」

カウンターの際にテクニカル値を比べます。
安価で値が低い方のTQCにコンマ値を加えて高ければカウンター成功。
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/06(木) 00:30:50.06 ID:dMqEF5AHo
ふむ
87 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/08/08(火) 17:51:43.07 ID:geDE61ir0
カウンター判定を行います。
>>88でW
>>89でソルジャーのコンマ値です
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/08(火) 18:15:09.49 ID:IDZ4zkoy0
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/08(火) 18:16:41.27 ID:MpgQvuu7o
90 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/08/08(火) 18:30:06.01 ID:geDE61ir0
W=49
ソルジャー=41
ソルジャーに自身のTCQの値50追加=91

Wのカウンターは防がれた!
91 :売人 ◆FV6k3rGkQc [saga]:2017/08/08(火) 19:06:59.90 ID:geDE61ir0
次の行動
>>92W
>>93ソルジャーで指定
34.98 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)