2036年から来た未来人だけど質問ある?

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 00:41:53.26 ID:EflbMIBZO
自分の未来を変えるために過去の自分に会いに来ました。
目的達成が行き詰まっているので暇潰しにスレを立てました。
出来る限り質問に答えます。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1496936513
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 00:43:08.52 ID:DuWBXLQd0
板違い
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 00:53:41.24 ID:n1iT+lhT0
質問に答えると言いつつ、現実にはあわよくば知恵をお借りしたいと思っているのです。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 01:10:53.39 ID:vB0541K+O
ジョン・タイターの秘密について教えて
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 01:13:46.41 ID:y4291Lda0
今、人気のリモデルって続いてる?
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 01:25:07.51 ID:n1iT+lhT0
ジョン・タイターについては私が若い頃に聞いたことがあります。
先程この時代のインターネットでも調べましたが、私と同じ年から彼が来ていることに驚いています。
ジョン・タイターについては何も知りませんし、アメリカもタイムマシンを開発していた事は聞いていません。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 01:26:35.42 ID:n1iT+lhT0
リモデルについてはよく分かりません。
この時代の私にも尋ね、インターネットでも調べてみましたが、すみません、お答えできるだけの知識がないようです。
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 01:31:52.52 ID:AB5J7T5W0
どうやってこの時代に来たの?
能力? テクノロジー?
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 01:38:09.50 ID:wHyZWXL7O
今いくつで性別は?
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 01:38:57.48 ID:n1iT+lhT0
この時代へはタイムマシンを使って来ました。
乗り物ではなく、大きな水槽か試験管の様な形状です。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 01:41:16.59 ID:232ZaeAG0
このサイトはSSを書くための板、とローカルルールにも記載されてるのですが文字がお読みになれない、モラルや常識がない、理解する能力がおありでないのでしたらとっとと未来(笑)に帰りやがっていただけませんか?勘違いクソ野郎?
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 01:41:33.04 ID:n1iT+lhT0
年齢は39歳で女性です。
20歳の私に会いに来ました。
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 01:44:22.42 ID:wHyZWXL7O
ならなんでこんなところに暇潰しにきたの?
会いに来たなら会ってくればいいじゃんか
タイムトラブルで歴史改編がーとか逃げはなしで
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 01:46:49.54 ID:DuWBXLQd0
都合の悪いことは無視かその性格直さない限り何も変わらないだろうね
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 01:54:30.67 ID:n1iT+lhT0
今、20歳の私と一緒にいます。
20歳の私が2ヶ月後に出会う予定の人間と会わせないために警告をしに来ました。
彼女がその人間と出会う可能性が完全に消えれば、2036年時点の私が過去に戻る必要がなくなります。
そうなれば、タイムマシンを使うという事実が起こらない未来に私は居るはずなのです。

しかし警告を伝えたにも関わらず私は未来に戻れていません。
私も20歳の私もどうすればいいのか分からないのです。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 01:55:08.28 ID:wHyZWXL7O
昔の自分に会ったなら目的達成してるはずだよね?
ならなんで未来に帰らないの?そもそも過去の自分に会って暇潰しって何が暇なの?
シュタゲとかの見すぎだ帰れ永久に
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 01:58:58.83 ID:n1iT+lhT0
警告を伝えた時点で目的は達成したはずです。
目標が達成されれば、私は既に未来へ戻っているはずなのですが……。
未来がまだ変わっていないということなのだと思います。

20歳の私に、2chの書き込みを勧められました。
懐かしいです。
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 02:00:16.12 ID:DuWBXLQd0
板違いだキチガイ
都合の悪いことは無視する性格直さなきゃ何も変わらないって気づけ
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 02:39:35.67 ID:0iK8aBBuo
もしかしたら20歳の君がまだその誰かと会ってしまう可能性が残ってるんやない?
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 02:57:47.16 ID:Bh2A0U7Lo
結果はやっぱりhuman is deadですか?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 04:34:55.99 ID:Kg6wjyRA0
JASRACは音楽教室から徴収できたの?
あと2036年時点でアメリカの大統領の誰?
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 05:26:45.00 ID:5t1JShWA0
>>21
オチツケ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 08:30:32.78 ID:1D0o1PzEO
そもそも目的の過去を変えるとかって何があって過去を変えたいわけ?
本当に変えるつもりがあって自分に会ったなら暇潰しとかする意味ないだろ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 08:31:00.95 ID:n1iT+lhT0
20歳の私が本来その人間と出会う予定だった場に行かないこと、その人間の大学と関わらないこと、など色々と言い含めたのですが……。
彼女が私を信用していないのか、それとも警告のとおりに動いてもどうしてもその人間と出会ってしまう運命なのかはわかりません。
今、その人間のSNSを調べ、彼の行動範囲を積極的に避けられないかを検討しています。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 08:33:13.34 ID:n1iT+lhT0
19年後も人類は生きていますよ。
JASRACについての事件ですが、これはよく覚えていません。今はもう無いので。
トランプの次の大統領は、ペンスです。2036年現在の大統領は、恐らく言っても信じてもらえないので言わないでおきます。
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 08:36:09.63 ID:n1iT+lhT0
2036年に、ある人間との間で事件が起こります。それを回避するには、そもそもその人間と知り合わなければいいと考えました。

20歳の私が、未来人は匿名掲示板に現れるものだと主張したのです。
恐らく彼女は面白がっていますが、行き詰まっていますし、他の人の知恵を借りるのもいいだろうと思いまして。
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 09:02:37.51 ID:5rZP5ZvSO
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 09:16:53.39 ID:i9TICZtyo
オカルト
http://hayabusa6.2ch.net/occult/


こっちでスレ立てろks
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 09:24:53.44 ID:iBr/O/L9O
1.その人物との邂逅は規定路線であり、変えようがない運命なので未来に帰れない

2.その人物に『会わなかった自分』と『会った自分』とで世界線がずれた、所謂パラレルワールドが作られただけなので帰れない

3.その人物に会わなくても他の要因で後悔する、歴史の修正力 が働いてタイムマシーンが作られる事になり無限ループなだけだから帰れない

のどれかだろSS民的に考えて……。
ただ過去の自分に会ったなら、未来から来たお前に「昔、未来の自分に会ったことがある」記憶がない時点で2番目だよね。
トランクス乙。
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 09:44:59.03 ID:+EXeaqSIO
考察と誘導ありがとうございます。
そちらに移動して改めて考えてみることにします。
お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 09:52:37.86 ID:9/ej0ETWo
あと二年しかないけどどうするの?
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 10:15:08.82 ID:Q1qa6Oa4O
移動するんかい
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 10:29:58.11 ID:wxGN4I8dO
過去をやり直しのは法律違反だ!警察に通報しました
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 10:38:01.25 ID:+EXeaqSIO
時間移動に関する法律はまだ未整備なのですよ。
数年後に同じことをしたら、恐らく罪になるでしょうが。
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 11:58:34.65 ID:/4XNtw21O
凄く不審者臭い未来人だな、通報しますた
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 13:20:39.16 ID:Y83w+eg8O
逆転裁判7のネタバレをお願いします
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 13:34:43.71 ID:YM5V64JbO
すみません、その作品を知らないです
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 13:35:22.08 ID:vfoHeiWz0
まーたシュタゲに感化された厨二患者か
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 16:23:58.63 ID:5XwcShFcO
直近で起きる大きな出来事って何かある?
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 16:26:34.66 ID:TjctGWIVo
横浜リーグ優勝した?
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 18:55:04.55 ID:G8nCOmS/o
巨人の記録はいくつなの?

立てたらゆうどうお願いね
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/06/09(金) 19:13:20.99 ID:/pO6wVf90
シュタゲかよ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 20:45:42.66 ID:ZYH/4ykdO
つかその人と出会った結果未来で何があったの?
お前が死ぬもしくは身近な人間が死ぬからそれを変えたいってならわかる(わかりたくないが)
そうでもないなら無駄に変えようとすんな運命を受け入れろ以上
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 20:47:03.32 ID:aHTadED3O
>>43
うわぁ…
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 21:06:26.03 ID:YM5V64JbO
移動先でなにかエラーがあり、まだ新しくスレッドを立てられていません
できたら誘導します

直近ですと、2019年の東京大震災でしょうか。
オリンピック前年なので印象に残っています。

スポーツに関してはほとんど知識がないのです。
野球についても素人でも知っているくらい有名で活躍したスター選手の名前くらいしかわかりません。

2017年に知り合った男と久しぶりに再会したところ、事件に巻き込まれたのです。そもそもその男と出会った過去を消滅させたいと思います。
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 21:10:24.43 ID:rEVdSUbN0
真面目な質問な

未来、それこそ1年後でも何でもイイ、SS速報は生きてるのか?

管理人がこんな状態で荒らし、HTML依頼放置だが俺たちはまだ速報を楽しめてるのか?
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/09(金) 21:44:31.35 ID:YM5V64JbO
真面目にお答えしますが、当時の私は2ちゃんねるについてもSS速報についても全く詳しく無かったので何も知らないのです。
ただ、2036年に2ちゃんねるは存在しているのは知っています。
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 23:22:10.13 ID:YjVz78F9o
そんな奴がなんでSS速報なんてニッチな場所でスレ立てるのか
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/09(金) 23:41:39.25 ID:ZKlb4XQbO
その2019年に起きる東京大震災はいつ起きて、どれだけの被害規模で、原発に被害はあったのか、復興にどれだけかかったのかを教えてくれ
あと東京オリンピックは開催できたのかも
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/10(土) 10:56:15.10 ID:xJ3QKKgLO
20歳の私に指示されてここに来ましたが、彼女も詳しくなかったようで、間違えてしまったのだそうです。
本当にここの方にはご迷惑をかけて申し訳ないとおもいます。

震災は2019年5月9日。震源地は千葉県沖で震度7。この地震では原発に影響は出ませんでした。都内での火災による被害が大きかったのをよく覚えています。
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/10(土) 10:57:04.14 ID:xJ3QKKgLO
東京オリンピックは問題なく開催できました。
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/10(土) 11:01:26.52 ID:xJ3QKKgLO
復興にはそれほど時間がかからなかったはずです。私も震度7の地域にいましたが、半年から一年で殆ど全てが元に戻っていたと思います。
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 11:06:10.89 ID:alQ/ZYOkO
北朝鮮問題について詳しく
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/10(土) 11:20:38.87 ID:xJ3QKKgLO
私が20代のうちに朝鮮は統一しました。詳しい年代は覚えていませんが、2021年〜2026年のどこかです。今、あの半島は全部韓国です。
統一した韓国と日本はその後戦争になりました。
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 11:22:37.14 ID:iiYAvbHsO
>>54
は?戦争?詳しく教えろ
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/10(土) 11:33:09.88 ID:xJ3QKKgLO
韓国が竹島を拠点に先に日本に攻撃を仕掛けてきたので防衛戦争をしたんですよ。核兵器が使用される前に日本が勝利しました。一時鳥取、島根沿岸が戦場になりかけましたが民間人に死傷者は出ていないです。
その時アメリカが完全に何もしてくれなかったので、石破さんが強気に交渉して、何年かかけて不平等条約が破棄されました。
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 11:47:21.35 ID:iiYAvbHsO
>>56
それって対中及びに対米関係が悪化する危険性を無視したわけだよね?
日本と戦争する意味があるかな?無いよね?
あとアメリカがなにもしない状態で自衛隊が韓国の正規軍と渡り合ったと?
ファンタジーも大概にしろ
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/10(土) 12:00:37.97 ID:1K5A7EG3O
凄くガセネタ予言すぎない?マシな予言してよ
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/10(土) 12:18:51.50 ID:xJ3QKKgLO
韓国が宣戦布告したのは統一で勢いがついていたことと、朝鮮統一の立役者がアメリカだったことから、バックについて貰えると想定したことだと言われています。アメリカはノータッチでしたが。
20歳の私もこの件に関しては懐疑的ですし、それを言うならそもそもタイムスリップなんてファンタジーじみた嘘くさい話でしょう。信じられなくて当たり前だと思います。
でもそれが、私の生きてきた19年です。
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 12:24:45.31 ID:5dE1gUIho
>>50
お前自身は二十歳の頃に未来から来た自分にあってないの?
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 12:31:17.16 ID:XVuu9XPQO
その戦争の影響でウヨとサヨはそれぞれどうなった?
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 13:53:15.16 ID:ph6uADmYO
>>52

詳しくサンクス
忘れないようにGoogleカレンダーに記入しといたわ

オリンピックも開催できるようで良かった
因みに日本人選手は活躍できたん?
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 20:12:37.36 ID:mlkuzmwQO
次はいつ来る?
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 20:19:33.64 ID:nf/HDbk6o
平成の次は?

それと日本の立場はどうなってる?
今よりもヤバくなってる?
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 20:24:19.18 ID:5fvOFr1+O
北朝鮮は日本にミサイル撃っていつでも焦土化できるとか喧嘩売ってるんですが?
そもそも日本が北朝鮮と組むとかまずあり得ないだろ
そうなったらアメリカが黙ってないし日本が北朝鮮と組んだところでアメリカに勝てるわけがない
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 21:21:47.66 ID:NixDLxfNo
かつて世を騒がせた未来人も馬鹿の手に掛かればこの通り
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 21:24:16.34 ID:nf/HDbk6o
>>65
第二次世界大戦の二の舞やんけ

つか南海トラフ来てないのか
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 21:31:26.88 ID:L7R8rQ7UO
>>65
お前はどこを見て何をいってるんだ?
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 21:36:07.69 ID:5M3dJMQOO
創作のつもりでここにあげたんだろうが、この反応は当たり前だぞ
今からでもこのスレhtml依頼出してオカ板に行く事を推奨する
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/19(金) 22:26:32.65 ID:iUgAnLk60
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/74.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/39.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/47.html
16.59 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)