最原「希望ヶ峰学園…?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/16(金) 22:05:56.42 ID:dFEORDQa0

話はV3終わりからです。なのでネタバレが無理な方は戻ることをオススメします。

最原 「ここは…?」

夢野 「カプセル…?」

春川 「私達は眠らされてたってことね…」

夢野 「それじゃあウチらが偽物だったって言うのは白銀の嘘だったんじゃな!」

最原 「いや…それはまだわからないよ夢野さん。もしかしたらここも仮想世界かもしれない…」

夢野 「仮想世界から出たと思えばまた仮想世界…??ややこしすぎるわい…」

春川 「そんなに深読みしなくてもいいんじゃない最原?目覚めたらカプセルの中だった…って展開は大体現実だよ」

最原 「でもここが現実世界ならマズいよ春川さん…」

春川 「え…?」

最原 「だって生き残った僕らが目覚めたなら可能性はあるんだ…」

夢野 「可能性…?」





白銀 「起きた?三人とも?」





最原 「白銀さんも目覚めてるって可能性が…!」










SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1497618356
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/16(金) 22:20:24.69 ID:XWT9pZCx0
電脳世界オチだったということか?
3 : ◆tsGpSwX8mo [saga]:2017/06/16(金) 22:23:12.66 ID:dFEORDQa0

夢野 「白銀…!」

春川 「どうする最原!殺る!?」

最原 「待って春川さん!白銀さんが絶望の残党であろうが江ノ島盾子を模倣する程の信者であろうがまずは話を聞いて情報を集めないと!それに…」

最原 「君は今ただの女の子かもしれないんだ…」

春川 「………」

夢野 「でもここは建物の中じゃぞ!うかうかしておると増援が来るかもしれん!ここは可能性に賭けて春川にあやつを倒してもらって早く脱出を試みるのが得策じゃ!」

白銀 「フフッ」パチン

ザザッ!

モノクマの仮面を被った者がズラリと現れ出口を防ぐ

夢野 「そ…そんなぁ…!」ぐにゃあ

春川 「もう駄目!最原私はいくよ!例え今の私が暗殺者でなくとも!」

春川 白銀に急接近

春川 「(よし!身体能力は変わっていない!これなら…!)」




? 「ったくお前は…終一に待てって言われてんのに飛び出しやがって…そんなんじゃ俺様の助手は勤まらないぜハルマキ!」


春川 ピタリと止まる

春川 「そ…そんな…嘘でしょ…」目に涙を溜めながら





百田 「百田解斗様ただいま見参ってな!」




4 : ◆tsGpSwX8mo [saga]:2017/06/16(金) 22:37:20.95 ID:dFEORDQa0

春川 「百田…百田…?百田ッ!」百田に駆けよろうとする

最原 「待って春川さん!」

春川 「何!?アイツが生きてたのよ!いっぱいお礼を言わなきゃいけないの!いっぱい言いたいことがあるの!」

最原 「その百田君はモノクマの仮面をしていた!そしてモノクマの仮面の集団を呼んだのは白銀さんだ!その百田君は…」



最原 「敵だっ!」



百田 「おいおい終一ひどいじゃねぇか、久しぶりの再会なんだぜ?」

最原 「うるさい!百田君の顔でそんなこと言うんじゃない!彼は死んだんだ!彼は自分の意志を貫き通して死んだんだ!それは紛れもない事実なんだ!」

夢野 「最原…」

最原 「戻ってこないんだ!それを生きているんじゃないか?って微々たる希望にすがっていたんじゃ前に進めない!そこから目を逸らすと一生前に進めない!」

最原 「天海君も!星君も!東条さんも!茶柱さん、アンジーさん、宮寺君も!」

最原 「ゴン太君、王馬君、入間さんもキーボ君も!」

最原 「そして…」

赤松 『最原君!』

赤松 『こんな時はドビュッシーの曲を思い出して〜』

赤松 『君はやれば凄いんだから!』


最原 「赤松さんも戻ってこないんだよ!」



? 「それは違うよ」






赤松 「最原君」













5 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/16(金) 22:49:59.12 ID:dFEORDQa0

最原 「赤松さん…?」

最原 「いや違う!君も偽物だ!モノクマの仮面を被っていた!君は白銀さんの味方!つまりは僕の敵だ!」

? 「やれやれ、せっかく赤松さんが説明してくれようとしているのに聞く耳を持たないなんて…」

茶柱 「これだから男死は…」

夢野 「転子!?」

最原 「違う夢野さん!その茶柱さんも偽物だ!」

? 「最原、そうやって警戒するのもいいけどよ」

星 「もうちと肩の力抜こうや」

最原 「そんなので騙されるか!何人こようと同じ…

江ノ島 「当身」トスッ

最原 「グホハァ!」

バタッ

江ノ島 「だからこんな超絶望的につまらないことは止めろって言ったんだよ王馬!」中指立てて

王馬 「ちょっとちょっと!江ノ島ちゃんが出てくるのはもう少し後だよ!」

夢野 「王馬に江ノ島盾子…?」

春川 「どうなってるの??」

? 「それは僕から説明するよ」









6 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/16(金) 23:17:20.18 ID:dFEORDQa0

夢野 春川 「「入学式記念オリエンテーション!!??」」

苗木 「アハハ…あれは希望ヶ峰学園恒例のイベントなんだ」

夢野 「コロシアイが?」

江ノ島 「ウチらの学校の学園長は絶望的にクレイジーでね、『生徒たちには殺し殺されするくらい腹を割って仲良くしてほしい!』ってことでやらされんのよ」

江ノ島 「まぁだからって実際殺したらこれってもう犯罪だから、仮想世界に入って仲良くコロシアイしてください!ってこと」

苗木 「だから死んだ人は順に目覚めて、その後の動向はここのモニターで確認していたんだ」

春川 「じゃあアンタずっと見てたの?」

天海 「そうっすよ、まぁ退屈はしなかったっす」

夢野 「でも殺したのは事実じゃろう?殺した罪悪感でこれからの学園生活どころじゃなくなる可能性もあるじゃろ?」

苗木 「それに関しては仮想世界の皆の『設定』を付け加えたんだ」

夢野 「設定?」

江ノ島 「あんたらは良い子ちゃんだからね、あんな極限状態でもあんたらの性格じゃコロシアイなんて起きないの」

苗木 「だから少し変えたんだ」

苗木 「例えば星君の場合は『死刑囚』、自分達の中に死刑囚がいるとなると恐怖からコロシアイが誘発しやすくなるとか」

春川 「あんた死刑囚じゃなかったんだね」

星 「俺も初めて聞かされた時は混乱したけどな」


7 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/16(金) 23:32:19.13 ID:dFEORDQa0

苗木 「真宮寺君の場合は『お姉さんが他界している』、これで真宮寺君がお姉さんの為にコロシアイを発生させるかもしれないと踏んで付け加えたんだけど…」

江ノ島 「まさか私が言った『こいつサイコパスっぽいから姉が死んでたら友達作りなんて言って[ピーーー]って!』って言ったのが的中するなんてね!ギャハハハ!絶望的にシスコンすぎぃ!」

夢野 「お主姉の為ならなんでもするのかのう…」

真宮寺 「姉さんの為なら僕はなんでもするヨ」

春川 「現実でも人殺しするんじゃないでしょうね」

真宮寺 「姉さんに『姉さんが死んだら友達作りの為に僕が認めた人を姉さんのところに送ろうか?』って言ったら姉さんにガチ説教されたから絶対にやらないヨ」

春川 「……」

苗木 「まぁこんな感じで現実で目覚めても『人殺しをしたのは追加された設定のせい』と罪悪感を薄める為に設定を追加したんだ。それになにより…」

夢野 「なにより?」

苗木 「『ウチの生徒はそれくらいで凹たれない』ってさ」呆れ笑いしながら

春川 「この学校大丈夫なのかしら…」

江ノ島 「何はともあれ!」


苗木 「入学おめでとう!」


僕が気絶している間に何か全部終わっていた。
白銀さんとノリノリでモノクマの仮面被ってた皆は僕らを驚かせようと王馬君が考えたイタズラらしい、彼らしいといえば彼らしいな、とりあえず今日はもう寝よう。詳しいことはまた明日皆に聞こう

8 : ◆tsGpSwX8mo [sage]:2017/06/16(金) 23:36:49.84 ID:dFEORDQa0
このように希望ヶ峰学園のオリエンテーションだったオチです。SSは色々な作品を見て自分も書いて見たいと思って書いているのて処女作でございます。なのでクオリティはお察しの通りです。内容はV3組がほのぼのと希望ヶ峰学園に通うだけです。ダラダラ書いていこうと思うのでよければよろしくお願いします。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/16(金) 23:44:02.15 ID:oRe1Qw1SO
期待です
10 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/16(金) 23:45:12.03 ID:dFEORDQa0


最原 「ということで今日から希望ヶ峰学園の生徒なわけだが…」

最原 「わからないことも沢山あるし、色々な人に話し掛けてみるか」

誰に話しかける?(1.2.3.V3どのシリーズからでもOKです。)
安価↓1
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/16(金) 23:47:33.58 ID:oRe1Qw1SO
V3
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 00:03:25.81 ID:rQrqliay0
キャラ指定しようや。
安価なら白銀
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 00:13:00.05 ID:rQrqliay0
二つ気づいたこと
真宮寺が宮寺になってる
春川の才能の扱い。
14 : ◆tsGpSwX8mo [sage]:2017/06/17(土) 00:21:02.36 ID:FPP0i8aL0
>>13
どういうことでしょうか?お教えいただければ恐縮です。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 00:44:59.41 ID:mDYlHWzB0
いないみたいだし話の続きしたら?
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 02:28:32.58 ID:aJFPH13xo
春川は殺し屋として入学したのかそれとも保育士なのかってことじゃないの?

真宮寺は殺人鬼まで設定にしてやれよ…
どう考えても殺人犯しそうなヤツを選別してる
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 09:41:01.44 ID:rQrqliay0
真宮寺が宮寺になってる誤字ってのと
春川の才能は保育士なのか暗殺者なのかってことなんだけど・・・
保育士だとしたら身体能力がおかしなことになるよね
18 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/17(土) 11:21:47.78 ID:FPP0i8aL0

最原 「白銀さん」

白銀 「あ、おはよう『主人公』さん」

最原 「そうやって呼ぶのやめてよ白銀さん、僕もまだあんまり理解できていないんだ」

白銀 「私は最原君が羨ましいよ!最原君に追加された設定は『主人公』でしょ!?凄いカッコいいじゃん!」

白銀 「それに比べて私は『黒幕』だよ!?この地味な私が!」

白銀 「初めから上手くいかないから結局私が天海君殺しちゃったし!それを赤松さんに擦り付けちゃったし!後で死ぬほど謝ったよ!」

最原 「結構大変だったんだね白銀さん…」

白銀 「そりゃ学級裁判の中心となって話を進めていくのも大変だと思うけどさ!」

白銀 「私は黒幕であるが故に一歩引いて皆と接しなければいけなかったんだよ!もっと仲良くなりたかったのに!」

最原 「その割に結構皆と仲良くしてたよね?」

白銀 「最後の学級裁判なんて心から嫌だったし!」

最原 「その割に才能フル活用しててノリノリだったよね!?」

白銀 「だから私とは今日から一生徒として付き合ってよね、最原君」

最原 「そのつもりだよ、黒幕さん」

白銀 「次そう呼んだら、一日中女装してもらうからね、際どい服で」ギラッ

最原 「すいませんでした白銀様」

白銀 「よろしい」

19 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/17(土) 11:23:31.13 ID:FPP0i8aL0

最原 「さてと次は誰に話し掛けようか」

安価↓2
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/06/17(土) 11:55:23.49 ID:D3b2LAlP0
赤松
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 12:02:51.99 ID:eJgp9imlo
東条
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 19:32:33.33 ID:Ll0DiChg0
殺人鬼の塩なんていなかったのか…
よかった
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 20:04:33.66 ID:rQrqliay0
視聴者視点で一番面白い死を迎えた東条が、脱落者三名に何と言われたのか気になる
24 : ◆tsGpSwX8mo [saga]:2017/06/17(土) 21:45:20.45 ID:UIdOxC8tO

最原 「あ、東条さん」

東条 「おはよう、最原君」

最原 「どう?この世界には慣れた?」

東条 「フフッ、”この世界”って表現面白いわね、私達少し前まで他の世界にいたものね」

最原 「もうあんな世界は懲り懲りだけどね…」

東条 「そうね、もう私も人殺しなんてしたくないわ」

最原 「星君とは和解できたの?」

東条 「私がオシオキされて目覚めた後、星君に言われたわ」

東条 「『俺がお前さんに殺しを催促したことによって大変迷惑を掛けた、本当に申し訳ない』って、悪いのは私なのにね」

最原 「流石星君だね…そういえば東条さんに付け加えられていた設定ってなんだったの?」

東条 「私に追加設定は『人を殺めること』」

東条 「確かに私は依頼主の依頼なら大抵は遂行するけど、殺人はしないわ」

最原 「やっぱり人徳に反するから?」

東条 「いいえ、私は国民の皆に仕えるメイドでありたいの、遠い目で見れば私が殺める人も私が従う依頼主になるかもしれない、そんな人は殺せないわ」

最原 「(国民全員のメイドって言うのは設定じゃないのか…)」

最原 「じゃあもしかして裏で日本を仕切っているのは東条さんなの?」

東条 「フフッ、それは少しあっちの世界で誇張されただけよ」

最原 「そうだよね、総理大臣の代わりなんて……

東条 「時々お邪魔して補佐しているだけよ」





最原 「え?」









25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/17(土) 21:47:17.14 ID:fokC09IM0
実は総理がボケ老人で世話している落ちだったりしてねwww
26 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/17(土) 21:47:27.62 ID:FPP0i8aL0

最原 「やっぱり東条さんはこっちの世界でも凄いんだな…」

最原 「ん?あれは?」

誰?
安価↓1
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/06/17(土) 21:56:42.08 ID:fokC09IM0


現実だとどういう設定なのか気になる
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 22:03:22.19 ID:rQrqliay0
家族とか恋人は生きてるよな・・・
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/17(土) 22:03:53.47 ID:fokC09IM0
孤児かもしれない
30 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/17(土) 22:15:46.26 ID:FPP0i8aL0

最原 「噂をすれば星君!」

星 「ん?最原か、なんだお前も俺がこの世界でも『死刑囚』か知りたいのか?」

最原 「そういうことじゃないよ、さっき東条さんと君について話していたんだ」

星 「あいつには悪いことをした」

星 「俺があいつに俺を殺してくれと頼んでいなければあいつにはもっと別の道があったかもしれねぇんだ」

星 「設定とはいえ俺話あいつに人殺しをさせた屑野郎だ」

最原 「そんなことないよ星君!」

最原 「確かに君が自ら命を投げ出したのは確かにいけないことだ!でも君が東条さんの力になりたいと思ったのは事実じゃないか!」

星 「……」

最原 「だから前向きに考えようよ星君、君は命を張れるくらい仲間を思いやれる漢なんだ」

星 「フフッ、考えるのをやめて命を捨てた俺がか」

星 「なぁ最原、俺は困ってんだ」

星 「目が覚めてこの世界に戻ってきたら俺は死刑囚じゃなかった、地元の裏番努めているぐらいの小者だったんだ。」

最原 「(裏番努めてるのも凄いけどな…)」

星 「俺は公式の場でラケットは握れるし、家族も彼女も生きていた」

最原 「それは良いことじゃないか!」

星 「だから困ってんだ、あっちの世界じゃ俺は孤独を感じていたし、人を殺した感触も覚えていた。なのにそんな俺がいきなりこんなハッピーな世界に放り込まれてもどうすればいいかわからねぇよ」

最原 「星君…」

星 「最原、俺はどうすればいい?俺はこんなに幸せでもいいのか?」

最原 「大いに結構だよ、コロシアイを経て今まであった”当たり前”に感謝する。それは素晴らしいことだよ」

星 「フフッ、なるほどそういう考え方もできるのか」

最原 「そうだよ!それに星君の人生はこれからだよ!」

星 「一生檻の中だと思ってたんだけどな、人生何が起きるかわからねぇな最原」

最原 「この学園なら尚更何が起きるかわからないよ」

星 「フフッ、違いねぇな」




31 : ◆tsGpSwX8mo [sage]:2017/06/17(土) 22:18:38.59 ID:FPP0i8aL0
星「設定とはいえ俺話あいつに人殺しをさせた屑野郎だ」

星「設定とはいえ俺はあいつに人殺しをさせた屑野郎だ」

最原「確かに君が自ら命を投げ出したのは確かにいけないことだ!でも君が東条さんの力になりたいと思ったのは事実じゃないか!」

最原「君が自ら命を投げ出したのは確かにいけないことだ!でも君が東条さんの力になりたいと思ったのは事実じゃないか!」

訂正です。
32 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/17(土) 22:28:57.26 ID:FPP0i8aL0

最原 「教室はここか」

ガラガラ

最原 「皆、おはよう」

百田 「よう!相棒!」

赤松 「おはよう最原君!」

入間 「ヘッ!ゲスチン原が一番ドベだぞ!早く席に付けよこの遅漏野郎!」

王馬 「ニシシッ、入間ちゃんもさっき汗だくで入ってきたけどね」

入間 「うるせぇ!あれは朝のランニングって奴だよ!」

キーボ 「入間さん、さっきのはランニングだったのですか?それだと制服で行うのは非効率です!ちゃんとジャージなど運動用の服に着替えないと!」

入間 「うるせぇ!テメェはこっちでもロボしやがって!」

キーボ 「あー!入間さんそれはロボット差別ですか!?」

ガヤガヤガヤガヤ

最原 「(こうやって皆とまた会えるなんて夢のようだな)」

最原 「(それに何より…)」

赤松 「どうしたの最原君?」


最原 「(赤松さんが生きてる!)」涙を流しながら



赤松 「ええぇ!?本当にどうしたの最原君!?」

春川 「うるさいよそこ、もうすぐ先生来るんだから」

ゴン太 「どんな人がゴン太達の担任さんなんだろうね?」

転子 「転子は断然女性の先生を所望します!」

アンジー 「にゃははー、転子はこっちに来てもそればっかだねー」

ガラガラ

真宮寺 「あ、来たヨ」

誰が担任? 3のキャラからお選びください
安価↓1





33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/06/17(土) 22:35:41.46 ID:fokC09IM0
この世界に78期生が在籍していないなら雪染
いるなら宗方
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/06/17(土) 22:37:22.90 ID:fokC09IM0
>>33
ごめん、焦った。やっぱり朝比奈でお願いします
77期生の担当は雪染がやっぱりいいので
35 :@g1 :2017/06/17(土) 22:48:18.37 ID:FPP0i8aL0

宗方 「今日から君達の担任を勤める宗方京助だ。これからよろしく頼む」

赤松 「おーイケメンの先生だ!」

最原 「(赤松さんまさかの面食い!?)」

王馬 「ねー宗方ちゃんに聞きたいんだけどさぁ、あのコロシアイ提案したのって誰なの?」

宗方 「呼び方は後で教育するとしてあれを希望ヶ峰学園に取り入れたのは元学園長の天願和夫だ。」

アンジー 「あの髭の長いおじさんー?」

白銀 「別にオリエンテーションとしてコロシアイを取り入れなくても良かったんじゃないですか?」

宗方 「天願和夫曰く『皆の希望が見たくてついやってしまったわい』とのことらしい。」

転子 「ついやってしまったって…」

真宮寺 「まったく僕達に殺人を犯させるなんて、相当狂気な人なんだネ」

夢野 「一番ノリノリだったお主が言うでない」

宗方 「まぁとりあえずは希望ヶ峰学園に入学おめでとう。君達も今日からはここで授業を受けてもらう。」

宗方 「もうする必要はないだろうが一応自己紹介から始めようか、話す内容はこちらで決める」

誰から?何を話してもらう?
安価↓1



36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 22:54:02.14 ID:rQrqliay0
あいうえお順で赤松から
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 22:55:42.39 ID:rQrqliay0
あ、ごめん。話題は『コロシアイ学園生活の感想』で
38 : ◆tsGpSwX8mo [saga]:2017/06/17(土) 23:10:42.19 ID:FPP0i8aL0

宗方 「じゃあ赤松、お前から頼む、内容はコロシアイ学園生活のことで頼む」

赤松 「はい」立ち上がる

赤松 「私は赤松 楓 才能は『超高校級のピアニスト』」

赤松 「私は皆に謝りたいの…ゴメンね皆、私が天海君を殺そうとしたせいでコロシアイが始まって…皆に辛い思いさせちゃった…」

転子 「いやいや赤松さんは悪くないですよ!悪いのは赤松さんに殺意を湧かせる程駄目な男死の天海さんです!」

天海 「俺が悪いんすか!?」

転子 「そうです!男死には死あるのみです!」

天海 「そんな横暴な…」

白銀 「いやいや実際天海君殺しちゃったの私だし…赤松さんは誰も殺していないし謝ることないよ」

赤松 「でも私が天海君を殺そうとしなければ…」

天海 「いいんすよ赤松さん、あの状況で黒幕だけ倒して皆で脱出しようなんて思いついたら俺でも実行するっすよ」

天海 「それに殺された俺が許してるんすから元気だしてください赤松さん」

赤松 「天海君…」

天海 「それに赤松さんの言う通り皆で友達になるっす!それこそ学生の本分っすからね!」

百田 「そうだぜ赤松!気にすることねぇよ!」

ゴン太 「ゴン太は馬鹿だからよくわからないけど気にすることないと思うよ!」

赤松 「皆…」

赤松 「うん!皆これからよろしくね!」ニコッ





春川 「どうしたの最原?」

最原 「……」天海と赤松が良い感じで面白くない

39 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/17(土) 23:11:18.13 ID:FPP0i8aL0

宗方 「さて次は…」

誰?内容は?
安価↓1
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/06/17(土) 23:17:51.50 ID:D3b2LAlP0
安価したいけどどういう内容にしたらいいかわからない
安価↓
41 : ◆tsGpSwX8mo [sage]:2017/06/17(土) 23:19:02.31 ID:FPP0i8aL0
>>40
なんでもいいですよ
安価↓
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 23:20:27.70 ID:FPvQaWbg0
アンジーで生徒会で結局何しようとしてたとか? 駄目だ思いつかない
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 23:22:45.57 ID:D3b2LAlP0
今思いついたけど「王馬 チームダンガンロンパの台本があったけど、あれもわざと作っておいた小道具なのか」とか?
どっかで台本にチームダンガンロンパと書かれていたのがわかったけど……
44 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/17(土) 23:34:02.42 ID:FPP0i8aL0

宗方 「次は夜長、内容はそうだな、結局お前は生徒会とやらで何がしたかったんだ?」

アンジー 「私は夜長 アンジー!ピチピチのJKだよー!才能は『超高校級の彫刻家』だよー!」

アンジー 「だからアンジーは生徒会を作って平和に暮らしたかっただけなんだよー」

百田 「本当か?随分危なっかしかったぞお前」

アンジー 「神様が皆を守るには才囚学園で仲良く暮らすって言うのが一番だって言ってたからねー、アンジーはそれに従ったまでだよー」

入間 「ヘッ!褐色クソ野郎はここでも神様信者かよ!」

アンジー 「でもずっとあそこで暮らしていたらここに戻ってくれなかったしねー、殺してくれてありがとうね是清ー」

星 「殺した奴に感謝とはお前も相当イかれてるな」

アンジー 「にゃははー!そうー?」


45 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/17(土) 23:35:29.10 ID:FPP0i8aL0
超高校級の美術部でした…
訂正です。

宗方 「さて次は…」

誰?内容は?
安価↓1
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 23:37:34.77 ID:D3b2LAlP0
春川 自分の才能について

結局、どっちが正解なんだろう?保育士が偽造ならなんでそうなのかも聞きたい所
47 : ◆tsGpSwX8mo [saga]:2017/06/17(土) 23:49:53.21 ID:FPP0i8aL0

宗方 「それじゃあ次は春川、内容はお前の才能についてだ。お前の才能については少しややこしいからな」

春川 「私ね」立ち上がる

春川 「私は春川 魔姫 才能は……」


春川 「『超高校級の保育士』」


王馬 「えー?本当に?だって春川ちゃんこっちの世界でも脳筋ゴリラだったじゃん!」

春川 「殺すよ?王馬」

王馬 「ほら性格も変わってないじゃん!こいつ嘘ついてるぞ嘘!」

キーボ 「王馬君が言うと説得力ありませんね…」

白銀 「でも確かに私春川さんに首元もう少しで?き切られるところだったよ?王馬君のイタズラのせいで」

宗方 「彼女の身体能力は生まれつきだ、暗殺経験や訓練から得たものではない」

百田 「訓練せずにあの身体能力かよ…やっぱオメェはスゲェなハルマキ!」

春川 「う…うるさい!///殺すよ!」

宗方 「ちなみに彼女の身体能力はともかく、保育士の能力も素晴らしいものだ。彼女にあやせない子供などいないと言われているほどだ」

皆 「「(人に殺す殺す言ってる人が…?)」」

春川 「皆凄い失礼なこと考えているでしょ」

春川 「まぁいいわ、だって私もまだ信じられないもの、だからこれから徐々に慣れていくつもり、よろしくね」





48 : ◆tsGpSwX8mo [sage]:2017/06/17(土) 23:50:30.19 ID:FPP0i8aL0
今日はこの辺で
感想などあれば嬉しいです。
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 23:58:36.25 ID:D3b2LAlP0

担当ホモ蔵じゃなくってよかった。あいつだったらこの場まとめてられないわw
個人的には、この世界の苗木君たちはどうなっているか知りたい。77期生は普通に生徒としているのか?
50 : ◆tsGpSwX8mo [sage]:2017/06/18(日) 00:03:41.14 ID:6wuHFmJE0
>>49
苗木君達78期は一つ上、日向君達77期は二つ上、3の人達は先生として登場させる予定です。
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 00:04:35.61 ID:kyVLfSdN0
結局、モノクマ達は存在しない?それともロボットで存在するのか?
52 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/18(日) 00:08:18.78 ID:6wuHFmJE0
今は存在しないです。追々誰かが作ってくれるかも…
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 00:44:08.80 ID:d3mmw2NE0
希望ヶ峰のマスコットキャラとしてならいそうだけどな
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 01:04:22.92 ID:kyVLfSdN0
そもそもなんであのオチにしたのかと言う話と主人公変更は意味があったのかと言う話は出るのかな?
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/18(日) 10:35:10.61 ID:ae701QiSO
3のキャラはどうなっているか知りたい。
56 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/18(日) 11:18:09.19 ID:6wuHFmJE0
少しだけ続き書きます

宗方 「それでは次に…」

誰?内容は?
安価↓1
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 11:26:05.34 ID:kyVLfSdN0
最原 なぜダンガンロンパというゲームがあって、僕らの才能が作られたなどフィクションの設定にしたのか。
ゴフェル計画でもよかったはずなのに……
58 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/18(日) 12:02:23.02 ID:6wuHFmJE0

宗方 「最原、内容はお前なりに今回のコロシアイのの設定について推理してみろ」

最原 「はい」立ち上がる

最原 「僕は最原 終一、才能は『超高校級の探偵』」

最原 「まずダンガンロンパってタイトルだけどこれは後々先輩達に聞いてみたらオリエンテーションの名前なだけであって特に意味はないらしいんだ」

王馬 「別にあのオリエンテーションの内容なら『逆転裁判』とか『ライアーゲーム』とかでも良さそうだったのにねー」

真宮寺 「もうそれは存在しているヨ」

最原 「次に思ったのが『ゴフェル計画』についてだ」

アンジー 「あの私達だけ宇宙へGOー!って奴ー?」

最原 「うん、地球が住めないような環境になって僕らだけ宇宙へ飛び立ち他に住める星が見つかるまで冷凍保存される…」

最原 「僕達を絶望させるならゴフェル計画でも充分だったんだ。なのにあえて今回の絶望の核となったのは『究極のリアルフィクション』だった。」

百田 「俺たち以外に人間が生きてないってだけで充分絶望的だもんな」

最原 「じゃあ何故わざわざゴフェル計画をミスリードにしたのか考えられる可能性は一つ」

最原 「ゴフェル計画はオマージュだったんだ」

ゴン太 「オマージュ??」

最原 「ほら、例えば映画やアニメやゲームなんかで一作目に出た台詞や小物がファンサービスとして出てくることはあるでしょ?」

赤松 「あーよくそういうのあるよね」

最原 「僕達のコロシアイ学園生活はモニターを通じて観ることができる」

最原 「そしコロシアイ学園生活は僕達だけじゃなくて代々先輩も行なってきたんだ。だからゴフェル計画は今までの先輩達へのファンサービスなんだ。」

宗方 「成る程な最原、正解だ。」

宗方 「ゴフェル計画という設定でコロシアイ学園生活を行なわされたのは俺たちの代だった。」

キーボ 「先生は絶望はしなかったのですか?」

宗方 「したさ、結局生き残ったのは俺と親友だけだったからな、これじゃあ種も残せないし二人でどうやって生きていこうか迷ったが最終的に絶望には屈しなかった」

赤松 「(宗方さんが主人公だったんだ)」





59 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/18(日) 12:04:43.94 ID:6wuHFmJE0
最原「そしコロシアイ学園生活は僕達だけじゃなくて代々先輩も行なってきたんだ。だからゴフェル計画は今までの先輩達へのファンサービスなんだ。」

最原「そしてコロシアイ学園生活は僕達だけじゃなくて代々先輩も行なってきたんだ。だからゴフェル計画は今までの先輩達へのファンサービスなんだ。」

訂正です。
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 12:12:14.19 ID:RFP4nG8wO
ホモォ...
61 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/18(日) 12:19:51.94 ID:6wuHFmJE0

最原 「最後に『究極のリアルフィクション』についてだけど…」

最原 「このオリエンテーションで学校側が意図しているのは絶望に屈せず希望を見出すことなんだ」

最原 「僕達より一つ上の先輩達は『外の世界が荒廃していても絶望せず前に進めるか』、二つ上の先輩達は『外の世界では自分達は絶望を代表とする大犯罪者だがそれでも希望を見出せるか』って内容だったんだ。」

最原 「そして僕達の場合は『自分の存在が否定されても絶望せず希望を見出せるか』って内容だったと思うんだ。」

天海 「でも最原君希望も絶望も否定しちゃったっすよね」

赤松 「でもあの時の最原君カッコよかったよ!」

宗方 「希望を否定されたのもダンガンロンパを否定されたのも初めてだったからな」

宗方 「今回は趣向を変えてメタ要素を組み込んでみたが見事に裏目に出て最原に諭されてしまった。」

宗方 「俺たちの心の中にはオリエンテーションや恒例行事という各目だけでしか見ておらず人殺しについて軽視について軽視していた部分があった。」

宗方 「なのであのオリエンテーションも君達の代で終わりだ」

最原 「え…?えぇ!?いいんですか!?僕のせいで恒例行事終わらしてしまって!?」

宗方 「ダンガンロンパを命を賭けて終わらせようとしたのは君だ、学園長も天願もお偉いさん方も君のあの発言に心を打たれたらしい」

百田 「スゲェじゃねぇか終一!ここの学園のクソ忌々しい恒例行事をぶっ潰すなんてよ!」

白銀 「クソ忌々しい恒例行事って…」アハハ…

王馬 「まぁそれもオレの力添えがあってのことだけどね!」

入間 「オメェは何もしてねぇだろ!」

アンジー 「神様のおかげだよー!」

転子 「神様こそ何もしていません!」

ガヤガヤガヤガヤ

最原 「この光景を一度奪ったダンガンロンパは…」



最原 「確かにクソ忌々しい恒例行事かな」クスッ




62 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/18(日) 12:23:00.41 ID:6wuHFmJE0

宗方 「それじゃあ最後に…」

百田 「最後!?まだ全員終わってねぇじゃねぇかよ先生!」

宗方 「君達を見ていたらやっぱり自己紹介はいいかなと」

真宮寺 「ククク…それなら最初からやらなければよかったのに…この自己紹介は尺稼ぎって奴だったんだネ」

白銀 「真宮寺君、こっちの世界に戻ってきたんだからメタ発言はNGだよ」

最後は誰?内容は?
安価↓1
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/06/18(日) 12:28:02.09 ID:kyVLfSdN0
最後だから安価取らないけど「王馬 結局、どこまで設定だったんだろうね?茶柱ちゃんの男嫌いも入間ちゃんの下ネタはそのままだし。夢野ちゃんのマジックを魔法と言い出す電波ぷりもそのままか」みたいでもいいのかな?
安価↓
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 12:37:19.28 ID:RFP4nG8wO
おーま
65 : ◆tsGpSwX8mo [sage]:2017/06/18(日) 12:37:54.50 ID:6wuHFmJE0
>>63
設定については後で苗木君と江ノ島さんがV3組みの設定追加するお話するので少々お待ちください。

安価↓
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 12:52:41.78 ID:i9CjC6Opo
にしし、本当のオレは押しに弱い気弱な性格なんだー
嘘だけどねー
67 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/18(日) 13:11:34.80 ID:6wuHFmJE0

宗方 「最後に王馬、内容はなんでもいい」

王馬 「ニシシッ!やっぱり最後を飾るのは主人公のオレ!差王馬 小吉だよね!」

夢野 「お主は只引っ掻き回してただけじゃろう…」

王馬 「何言ってるんだよ夢野ちゃん!オレの超カッコいい死に際見てなかったの?」

夢野 「ウチはまだ生きていたから見てないのう」

ゴン太 「ゴン太は観ていたよ!カッコよかったよ王馬君!」

王馬 「……」他人に言われると恥ずかしい

天海 「こっちの世界で目覚めた時顔真っ赤にして言い訳考えていたくらい最後はカッコよく決めてましたもんね」

王馬 「………」

王馬 「ところで皆はオレに追加された設定はなんだったと思う?」

皆 「「(話逸らしたな…)」」

春川 「何万人も部下がいるとかなんじゃない?それに『超高校級の総統』っていうのも相当怪しいよ」

百田 「『総統相当怪しい』…今のはギャグかハルマキ!」

ガンッ!

百田 「……」チーン

王馬 「部下はちゃんと数万人いるし才能も『超高校級の総統』だよー!」

最原 「君が『DICE』のリーダーってことは君が死んだ後知っているんだ」

王馬 「ありゃ?バレてた?」

王馬 「そうなんだよ!オレに追加された設定は『嘘を付くこと』なんだよ!」

キーボ 「たった今嘘付いたところじゃないですか…」

王馬 「本当だって!オレは嘘付けない超紳士的な奴だからこれからよろしくね!」

星 「フッ、白々しい…」

ゴン太 「王馬君は超紳士なの!?だったらゴン太の憧れだよ!どうやったらなれるか教えてよ!」



王馬 「あ、地雷踏んだ」






68 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/18(日) 13:12:04.14 ID:6wuHFmJE0
この辺で、夜に続き書くかもです。
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 13:21:48.40 ID:i9CjC6Opo
おつ
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 13:38:04.79 ID:WxsEFdJ0O
宗方ボクサーと二人で生き残ったのか…
ルルカ・忌村さん・よいちゃんはコロシアイ中に全滅してそう
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 15:28:18.78 ID:GZ8PGy5XO
それぞれに書き加えられた設定
春川 暗殺者
塩 姉の死
王馬 嘘つき(?)

後のメンバーはなんだろう
72 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/19(月) 16:29:43.72 ID:hC8RW/VKO

赤松「ねぇねぇ最原君!今日は先輩達が授業してくれるんだって!」

最原 「え?先輩達が?」

百田 「超高校級の才能を持った奴の授業か…燃えてくるな!」

春川 「そこ熱くなるところなの?超高校級の人達って皆どこかネジ外れている印象で少し不安かな」

王馬 「ニシシッ!じゃあ春川ちゃんの場合はネジは3本くらい外れているのかな?」

ガンッ!

王馬 「」チーン

東条 「春川さんの場合腕力のリミットが外れていると言った方が正しいわ」

夢野 「それ普通に春川の奴に失礼じゃぞ…」

最原 「アハハ…ええと授業をしてくれる先輩は…」

誰?
安価↓1
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 16:38:30.34 ID:NZHLYIyd0
月光ヶ原はあり?無理なら黄桜で
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 16:45:00.11 ID:NZHLYIyd0
ごめん、よく見ていなかった。
前回は男だったから舞園さんで。この世界の舞園さんの人気が気になるので
75 : ◆tsGpSwX8mo [saga]:2017/06/19(月) 18:28:02.54 ID:hC8RW/VKO

最原 「舞園先輩だね」

百田 「おぉ!あの舞園さやかがか!」

入間 「あ?まえぞの??誰だそりゃ?」

百田 「”まいぞの'だよ!舞園!あの舞園さやかが授業してくれるなんて流石希望ヶ峰学園ってところだな!」

真宮寺 「舞園さやか…ククク『1万年に1人の奇跡の美少女』と呼ばれ世界三大美女を世界四大美女に変えた伝説のアイドル」

転子 「意外に詳しいんですね…」

真宮寺 「舞園さやかは僕の姉さんの友達候補だからネ」

星 「また殺したりしねぇだろうな…」

真宮寺 「姉さんは生きてるからネ、姉さんの友達の仲介人として関係を持とうと思っているだけだヨ」

転子 「それが不安なんですよ!」

ガチャ

舞園 「皆さん、おはようございます」ニコッ




76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 18:33:49.30 ID:NZHLYIyd0
百田が知っているのが意外。赤松はピアノバカだから意外に常人?
77 : ◆Zh77W8MOoU :2017/06/19(月) 18:39:14.18 ID:hC8RW/VKO

百田 「本物キター!」

赤松 「さっきからやけにテンション高いね百田君」アハハ…

百田 「だってあの舞園さやかだぜ!?すいません握手してください!」

舞園 「ハイ、握手でよければ」ニコッ

ギュッ

百田 「あ、ありがとうございます!俺この手一生洗いません!」

舞園 「クスッ、ちゃんと手は洗ってください」

最原 「あの百田君があそこまで骨抜きにされるなんて…流石超高校級のアイドルだね」

アンジー 「解斗も結局男の子だもんねー」

春川 「………」凄い機嫌が悪い

赤松 「(ねぇ最原君…春川さんて百田君に気持ち伝えたんだよね?)」ヒソヒソ

最原 「(百田君のオシオキされる前にしてたはずなんだけどね…百田君のことだから多分忘れているんじゃないかな)」ヒソヒソ

真宮寺 「百田君、もういいかな?次は僕の番だ。」

真宮寺 「僕は真宮寺 是清、貴方ほど綺麗な女性は姉さんを除いて見たことがない。是非姉さんと友達になってほしいヨ」

握手ギュッ

舞園 「ハイ、機会があれば貴方のお姉さんとも……

舞園 「(この人私と…いや私以上に肌綺麗…!?」

真宮寺 「どうかしたのかい?」

舞園 「い、いえ!なんでもないですよ!(少し複雑…)」アハハ


78 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/19(月) 18:45:43.93 ID:hC8RW/VKO

なんやかんやあって

舞園 「それでは授業を始めます。」

ゴン太 「舞園さんには何を教えてもらえるのかな?可愛くなる化粧の仕方とかかな?」

星 「フッ、勘弁してほしいぜ」

天海 「化粧なら俺も少しくらいならできるんすけどね」

舞園 「アイドルにとってお化粧も大事ですけど、アイドルで一番大切なのはもっと違うところにあります。」

入間 「枕営業だろ!俺様天才だからそれくらいチョチョイとわかるぜ!舞園が枕営業してるなら舞園じゃなくて枕園だな!ギャーハッハッハッ!」

シーン…

入間 「え…?え…?私何か悪いこと言った?皆黙らないでよぉ…」


79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 18:47:12.91 ID:NZHLYIyd0
入間…それは公式で否定されたんだ…されたんだ……
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 19:04:59.57 ID:zHdSbNJrO
入間が地雷原を駆け抜ける
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 19:07:48.67 ID:m6pGGbuUo
入間なら実際に言いかねないのが恐ろしい所

というか確実に言う
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 19:10:58.80 ID:NZHLYIyd0
終里の場合はカオスになりそう。才能計画を考えると花村もヤバイ
83 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/19(月) 19:24:43.65 ID:hC8RW/VKO

最原 「(空気が…)」

赤松 「(重い…!)」

王馬 「(流石にそれは言っちゃいけないワードってオレでもわかるよ…)」

百田 「(枕?舞園さん枕なんか売ってるのか?)」

舞園 「確かにアイドル業界の中では偉い人達に気に入られる手段の一つとして存在すると言われています。」

舞園 「この手段を使えば贔屓してもらい大変な下積みなど積まずにスポットライトが当たる場所に立てるでしょう」

入間 「ほ、ほら!俺様の言ったとおり…

王馬 「入間ちゃん黙って、今舞園ちゃん大事な話してるから」

入間 「はい…」

舞園 「しかしこれは正規の方法ではありません。いわば抜け道や裏技みたいなものです。」

舞園 「下積みがないからいずれボロが出る。そういう抜け道を使っていることが世間にいつかはバレてしまいます。」

舞園 「この方法では一定の間沢山のファンの方に応援してもらえるでしょうがきっとすぐに裏切ってしまう結果になると思うんです。」

舞園 「私舞園さやかは天性の才能からでも努力の賜物からでもできていません。私はファンの皆様がいるから存在できるんです。」

舞園 「なので私はファンの皆を悲しませるようなことは絶対にしません。」

入間 「でもよ!それがトップアイドルになる必須条件だったらどうするんだよ!」

舞園 「例えそうだとしてもそれはファンの皆様を騙して得た地位です。」

舞園 「そのような手でトップアイドルになれるなら何十年掛かってでもトップアイドルになれる別の道を私は模索します。」






84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 19:26:06.89 ID:NZHLYIyd0
>百田 「(枕?舞園さん枕なんか売ってるのか?)」


もwwもwwwたwwwwwwww
舞園さんの抱き枕は普通に売ってそうだけど……
85 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/19(月) 21:53:12.89 ID:52xc5TGN0

パチパチパチパチパチパチ!

東条 「流石超高校のアイドル、気が据わってるわね」

王馬 「入間の馬鹿が馬鹿なこと言ってゴメンね、舞園ちゃんの言葉に感動したよ!」

百田 「やっぱトップアイドルは違うなぁ!」

舞園 「ウフフ、ありがとうございます。なので今日はそういった常に上を目指す皆に持つべき心がけを教えたいと思います」

その後舞園さんの授業は結構タメになった。
入間さんは全員からバッシングを受けてかなり凹んでいた。
ちなみに…

キーボ 「効率でいうなら枕営業を行なった方が良いと思われます!」

と発言したキーボ君も皆に処された。







86 : ◆tsGpSwX8mo [sage]:2017/06/19(月) 21:53:51.80 ID:52xc5TGN0
今日はこの辺で
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 22:00:42.24 ID:8Px7hnei0
キーボって本当に鉄屑だな
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 22:04:13.59 ID:NZHLYIyd0
今後、在学生が先生するとしたら誰がいいかな?
漫画、アニメの知識がある山田、真面目に授業しそうな石丸、体育の授業で超人的な身体能力を見せそうなさくらちゃん
サバイバル技術を教えてくれそうなむくろ、本物よりも御曹司としての生き方を教えてくれる豚神
家庭科の授業になりそうな花村(絶望編の2話再来)、みんなでゲームすることになりそうな七海、写真の撮り方やいい写真の撮り方などを語る真昼
一人一人の才能を伸ばし方を教える弐大、専門的に用語が多い千尋

これぐらい?葉隠先生なんて途中で転子が投げ飛ばしそう
89 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/19(月) 22:50:39.64 ID:52xc5TGN0

最原 「さて次の授業は…」

誰?
安価↓1
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 22:55:49.70 ID:SezGOZDv0
セレス
91 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/19(月) 23:07:03.36 ID:52xc5TGN0

セレス 「どうも、私セレスティア・ルーデンベルクでございます」

最原 「次はセレスさんのようだね」

アンジー 「長い名前だねー、インなんとかさんみたいにセレスもセレなんとかさんでいいかなー?」

セレス 「セレスって呼べるならセレスって呼べ!というかせめてさん付けぐらいしろや!このビチグソ!」

夢野 「入間みたいな奴じゃのう…」

入間 「俺様はあんなに口悪くないぞ!」

星 「どの口が言ってんだ」

白銀 「それでセレスさんは何を教えてくれるんですか?」

セレス 「私が教えるのは『人の騙し方』です」

赤松 「人の騙し方!?そんなのいらないよ!」

セレス 「そうですか?騙すというのは何も悪いことではありません、相手を傷付けないように嘘を付いて騙すことは悪いですか?」

セレス 「赤松さん、貴女がコロシアイでやったことも己の利益の為ではなく皆の為だったでしょう?」

赤松 「そ…それは…」

セレス 「フフッ、覚えておいて損はありませんわ」




92 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/19(月) 23:26:13.80 ID:52xc5TGN0

セレス 「まぁゴタゴタ言ってもわからないでしょうから実戦で教えてあげましょう」

王馬 「ニシシッ!騙すってことならオレが適任だね!セレスちゃんの出鼻挫いてあげるよ!」

星 「ちょっと待ちな王馬、ここは俺にいかせてくれ」

王馬 「えぇ〜、なんでだよ〜!星ちゃん嘘とか絶対つけないタイプじゃん!」

星 「フッ、嘘はちと苦手だがポーカーフェイスは心得ているつもりだ。」

セレス 「ほう、それではポーカーで勝負といきますか?」

星 「乗った」

ーーーーーー

赤松 「ゴメン最原君…私ポーカーってあんまりわからなくて…これ今どっちが勝ってるの?」

最原 「ポーカーは賭けチップを賭けての勝負だからね、今は枚数的に星君が勝っているけどセレスさんの表情は一切揺らいでいない…まったく何を考えているかわからないよ」

赤松 「よ、よくわからないけど接戦なんだね!」

星 「(チッ、表情一つ変えやしねぇ…ここは一つカマかけてみるか)」

星 「おいセレス、このまま何も賭けずポーカーっていうのもちとつまらなくないか?」

セレス 「フフッ」

天海 「セレスさんが初めて表情を変えたっす!」

セレス 「確かにそうですわね、私も退屈していたところです。」

星 「そうだな…じゃあ賭けるものは…

セレス 「命…なんてのはどうですか?」

星 「!?」

セレス 「ギャンブルの世界では命を賭けることも珍しくはありません、これくらいしないと貴方も面白くないでしょう?」

星 「お前さん随分命を粗雑に扱うんだな」

セレス 「命なんて粗雑に扱ってなんぼですわ、大切にしすぎると腐ることもあります」ニコッ

星 「(涼しい顔しやがって…ブラフだとしてもこいつ…)」

セレス 「私は大丈夫ですけど星君はどうですか?今まで修羅場を潜ってきたと言ってもそれは設定の中、空想の中でですもんね?本当に修羅場を潜ってきていない星君には難題でしたでしょうか?」

星 「…ッ!」

最原 「(星君がセレスさんをハメるつもりが逆にハメられた!)」

93 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/19(月) 23:42:56.88 ID:52xc5TGN0

星 「乗ってやろうじゃねぇか」

百田 「おい星!たかがギャンブルだぞ!何もこんなお遊びで命賭けることは!」

セレス 「お遊び?いいえ違いますわよ百田君」

百田 「は?」

セレス 「貴方達も見ておきなさい、人が死ぬ様を、上へ立つ貴方達はいつも見ていないだけで見えないところで何人もの人を地の底へ落としているのです。私が教えるのはそういうことです」

転子 「でも教えるのは『人の騙し方』って!」

セレス 「えぇ、『人の騙し方』を教えるということが嘘です。ご理解いただけましたか?」ニコッ

転子 「そんな…!」

百田 「おい!テメェは仮想世界の中とはいえ1度死んでんだぞ!お前でも死ぬ時は怖かったんだろう!?大切なものが戻ってきたんだろ!?だったらこんなつまらないところで命を落とすようなことするなよ!」

星 「百田、男は意地捨てたら死んだも同然だ。お前にもわかるだろ?」

百田 「うるせぇ!認めねぇぞ!こんな馬鹿げたことは中断…

セレス 「フフッ、ダメです」

スイッチらしきものを取り出す

セレス 「貴方たちが不意に動こうとした瞬間テーブルの下に設置したプラスチック爆弾を爆発させます。貴方たちは大丈夫でしょうが私と星君はひとたまりもありません。」

百田 「…ッ!」

セレス 「さて準備は整いました。私は命を賭けます。星君は?」

星 「……」

星 「負けだ」




星 「フッ、ここまでカマかけりゃ、オリると思ったんだけどな、流石は超高校級のギャンブラーなだけある、命のやり取りとなっても顔色一つ変えやしねぇ…」

百田 「な、なんだよ星!驚かすんじゃねぇよ!」

セレス 「貴方なら賭けると思ったんですけどね」ウフフ

星 「こんな俺でもこんなに想ってくれる奴もいるんだ。今度は簡単に命は投げ出せねぇよ」

セレス 「それではこの勝負は私の勝ちということで」

転子 「ちなみにどこまでが嘘だったんですか…?」

セレス 「フフッ、ギャンブラーたるもの手の内を明かすわけにはいきませんよ」

94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/20(火) 00:01:29.87 ID:70S5/8XG0
王馬VSセレス
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/20(火) 00:02:09.60 ID:3Ld3k7X70

王馬 「ヘヘッ!星ちゃんの番が終わったから次はオレの番だね!」

セレス 「あらあら可愛い小悪党、軽くいなしてあげますわ」

王馬 「じゃあ負けたらその小悪党に一週間従ってもらうからね!」

セレス 「同条件でよければ引き受けましょう」

セレス 「それでは東条さん、悪いですけど先程の星君の時同様にカードを配ってください」

東条 「了解したわ」

配り終わる

王馬 「(ニシシッ!)」

王馬のブタの手が一瞬にしてロイヤルストレートフラッシュに

王馬 「(よりにもよってオレが一番得意な(イカサマ含めて)ポーカーを選択するなんてセレスちゃんも運がないね!一週間みっちりオレのイタズラに付き合ってもらうよ!ニシシッ!)」

王馬 「じゃあオレはチップ全賭けで!」

真宮寺 「一発目から全賭けなんて余程良い手が入ったらしいネ」

セレス 「あら、奇遇ですわね、私もそうしようと思っていたところですの」チップ全賭け

王馬 「ニシシッ!セレスちゃんのブラフには引っ掛からないよ!このまま勝負だ!」

王馬カードオープン

天海 「一発目からロイヤルストレートフラッシュとは…これまた強運っすね」

アンジー 「これは小吉の勝ちで決まりだねー」

セレス 「フフッ、それはどうでしょうか?」

セレス カードオープン

最原 「!? こ…これは…!?」

王馬 「ファ…ファイブカード!?」

王馬 「そんな!?すり替えた動作はしていなかったはずなのに!?」

セレス 「フフッ、貴方がカードをすり替えるのは目に見えていました、しかし…」

セレス 「そんな小細工など本当の強者である私にかかればこのようにいなせるのです。」

王馬 「そ…そんな…」

セレス 「フフッ、さて一週間何をしてもらいましょうか」

その後の一週間
王馬君にとって地獄の日々だったと後に彼は語ってくれた


ちなみに…


セレス 「感謝しますわ東条さん、私にファイブカードを送り込んでくれて」

東条 「サインを出したら送り込めと授業の前に依頼されていたから依頼をこなしたまでよ」




96 : ◆tsGpSwX8mo [sage]:2017/06/20(火) 00:14:34.79 ID:3Ld3k7X70
王馬君はダンガンロンパの中でも一番のキレ者だと名高いですがそれはあくまでコロシアイの時だけであって、ヘラヘラしてる時の王馬君だと軽くセレスさんにやられるのがオチかなと思いこうなりました。
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/20(火) 01:21:27.66 ID:Fu6mqaLeo
一番のキレ者は江ノ島で二番手は狛枝じゃないかなぁ
王馬は嘘を見抜くのが得意で人よりリードするけど推理能力自体は並の上なイメージ
98 : ◆tsGpSwX8mo :2017/06/20(火) 12:10:46.86 ID:ff6QrwGLO

王馬 「次の授業は何だワン」

赤松 「ワン?」

王馬 「セレスちゃんからの命令だよ…ワン…」

アンジー 「にゃははー!小吉犬みたいだねー!」

最原 「ええと次の授業は …」

次は誰?
安価↓1
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/20(火) 12:18:39.51 ID:HVbQVb9No
花村
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/20(火) 12:25:31.29 ID:mOHqnRqr0
ちきしょー!今回は先生1のキャラで統一したかったの―!
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/20(火) 15:32:16.38 ID:7nMP41/OO
花村と入間の生み出すカオスな空間
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/27(火) 07:56:45.67 ID:2a9XSKWVO
まだかな
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/02(日) 10:39:52.71 ID:7PzKpOoQO
エタったな
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/08/09(水) 18:38:50.94 ID:nUGZioHB0
あげ
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/25(木) 06:22:03.89 ID:6lcT1VWy0
あげ
49.93 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)