池袋晶葉「できたぞ!アイドルの個性反転装置だ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆yefS5h1Nbo [sage saga]:2017/06/24(土) 21:52:21.55 ID:sZMIqrdK0
※キャラ崩壊、〇番煎じ


P「ほぉ、それはどういう奴なんだ?」

晶葉「文字通りの意味だ。この装置をアイドルに向けてボタンを押すと、そのアイドルの個性が反転するんだ。どの個性が反転するかはランダムで、1時間ほどで解除される」

晶葉「もちろん、解除後もその間の記憶は保持されるぞ」

P「なるほど」

晶葉「おい、助手。なぜ私に向かって装置を向けている?」

P「そりゃ、この装置を試す為さ」ポチ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1498308741
2 : ◆yefS5h1Nbo [sage saga]:2017/06/24(土) 21:53:29.17 ID:sZMIqrdK0
晶葉「なんのためらいもなくわたしにつかうとは、じょしゅもなかなかにわるいやつだな」

P(喋り方がアホっぽくなった……。ていうか、ひらがなばっかで読みづれぇ)

P「で?これはどういう装置だっけ?」

晶葉「えーと、あれだ。アイドルにむけてつかうとな?なんかすごいんだ」

P「どう凄いんだ?」

晶葉「んーと、とにかくすごいぞ!」

P(やべぇ、アホっぽい晶葉は新鮮で可愛いかもしれない)

晶葉「とにかく、それをつかってじっけんしてきてくれ。くれあくだぞ」

P「分かった。晶葉の為にもたくさん使ってくるよ」
3 : ◆yefS5h1Nbo [sage saga]:2017/06/24(土) 21:56:17.98 ID:sZMIqrdK0
P「とは言ったものの、誰に使おうか。うちの事務所は個性派ぞろいだからな。使う相手によってはカオスになりそうだ」

P「お?あんな所にみくが。おーい、みくー!」ポチ

みく「あ、Pチャン!どうしたにゃ?」

P(ふむ、どうやら猫アイドルが反転したわけじゃなさそうだが……)

P「いやなに、今度の仕事についてちょっと話があってな。マグロ漁船に乗って、釣ったマグロをその場で食べようって企画なんだが……ほら、いつまでも猫キャラが魚嫌いだとかっこつかないだろ?」

みく「Pチャン!」

P「悪い悪い、もちろん冗談d」

みく「それいいにゃ!」

P「まじか」
4 : ◆yefS5h1Nbo [sage saga]:2017/06/24(土) 22:00:35.86 ID:sZMIqrdK0
みく「みく、魚は嫌いだけど……せっかくPチャンが持ってきてくれた仕事だし、頑張るにゃ。みくは自分を曲げるよ!」

P(なるほど、そうきたか)

P「じゃあ、とりあえずマグロ漁船の企画はやるとして、他には……最近猫アイドルが増えたからちょっと方向性変えてみようか? 例えば、犬アイドルとか」

みく「頑張るわん!」

P「ウサギとか」

みく「やってやるピョン!」

P「オーロックスとか」

みく「それもいい……オーロックス!?」

P「最後のは冗談だ」

みく「もう、Pチャンたらびっくりさせないで欲しいにゃ」
5 : ◆yefS5h1Nbo [sage saga]:2017/06/24(土) 22:05:19.60 ID:sZMIqrdK0
P「あの後、みくはレッスンに行きました」

P「それにしても、自分を曲げないみくがあれだけ曲げまくるのは新鮮だったな。あまりに曲げまくるから、からかっても面白くないし、やっぱりいつものみくの方がいいな。うん」

P「さて、次のターゲットは誰にしようかな……お、あそこにまゆが居るな」

P(まゆは、ちょっと俺に対する好意が露骨だからな。反転したらどうなるかを見てみたい。まぁ、別の個性が反転するかもしれないが)

まゆ「あ、Pさぁん。おはようございます❤今日もいい天気ですねぇ」

P「あぁ、おはようまゆ」ポチー


6 : ◆yefS5h1Nbo [sage saga]:2017/06/24(土) 22:08:38.73 ID:sZMIqrdK0
まゆ「……」

P(スイッチを押した途端、まゆが毛虫を見るような目でこちらを無言で見つめている)

P「まゆ、どうかしたか?」スッ

まゆ「近づかないでもらえますかぁ?」サッ

P「え」

まゆ「まゆをアイドルにしてくれたことは感謝してますけど……その、Pさんの事は生理的に受け付けないので、まゆの視界に入らないでもらえます?」

P(やべぇ、まゆの蔑むような視線なんか初めて見るから癖になりそう)ゾクゾク
7 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2017/06/24(土) 22:11:38.28 ID:sZMIqrdK0
まゆ「これ以上、Pさんと同じ空気を吸うのも我慢できないので……まゆはレッスンに行ってきますねぇ?」

P「あ、あぁ……」

P(そう言うと、まゆは踵を返してレッスン場行ってしまった。反転した結果があれなら、普段の俺はよっぽど愛されてるんだな)

P「嬉しいような、好かれてまずいような複雑な気分だな。記憶は保持されるみたいだから、あとでまゆのフォローをしておこう」
8 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2017/06/24(土) 22:17:24.76 ID:sZMIqrdK0
P「さて、次の獲mターゲットは誰にしようか……」

時子「……」

P「さて、次のターゲットは誰にしよう」

時子「豚の分際で私を無視するとはいい度胸ね?」

P「何か用ですか、時子様?」

時子「あら、用がなきゃ話しかけるなと?豚が随分と出世したものねぇ?ちょっと教育方針を間違えたかしら」

時子「ほら、教育しなおしてあげるからそこに正座なさい」

P「断るんだよなぁ……」ポチー
9 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2017/06/24(土) 22:20:34.45 ID:sZMIqrdK0
時子「……!」モジモジ

P(時子様に向けてスイッチを押した途端、急に森久保みたいにモジモジし始めた。気弱そうな時子様とかレアですよレア!)

P「……」スッ

時子「ヒッ」

P(俺が頭を掻こうと手をあげると、時子様は小動物のように怯えてしまった。なにこれ、お持ちかえりしたい)

時子「ご、ごめんなさいごめんなさい!今まで豚って呼んだりしてごめんなさい」ブルブル
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/24(土) 22:23:31.08 ID:6ZRImlEKo
記憶は保持されるのに怖い物が無いのか……
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 23:00:49.52 ID:Kgc1lSMxo
これ、まゆ、自殺もんじゃね?
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 23:20:42.54 ID:JVEoZwWFO
責任を取って幸せにするしかありませんねぇ…
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 23:50:11.49 ID:ldeSIcnd0
記憶保持されるとか反転魔法薬より厄介だな
美波が恥ずかしさで死んでしまう
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/25(日) 00:04:16.24 ID:XEfer88Q0
文香「ジャンプまじ面白ぇぇええ!!」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/25(日) 00:53:45.61 ID:6/c4lc5jO
春菜「メガネなんてダセーしコンタクトにしようぜ!」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/25(日) 00:58:51.35 ID:1HqCSKsL0
上野凛
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/25(日) 01:02:24.22 ID:kUZ/1mLBo
マジもんのビッチになる姉ヶ崎ですか…
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/26(月) 00:28:52.46 ID:N60smNQ10
紗枝「ちょべりば」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/27(火) 15:53:28.99 ID:bSiJ/iqLO
アイドルがマグロ漁船に乗るとかおかしいだろ!
え、765で乗ってた…?
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/07(金) 04:44:36.29 ID:qelke+4jo
まだ?
6.59 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)