なぜダンロンスレはエタりやすいのか

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/27(火) 08:14:59.47 ID:lCzujMWQO
最原「愛憎逆転スイッチ?」
最原「嫌われライト?」
赤松「キレッキレな最原くん」
最原「モノモノマシーンから妙なスイッチが出てきた。」
赤松「結婚予想TV...?」

ざっとあげるだけでもこれだけある。
オリロンスレはほぼ全てエタってる。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1498518899
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/27(火) 09:06:13.65 ID:k0OyYSMOO
おまえが生きてるから
3 :おい、先原直樹! 岡山県津山市大田277-1 0868-27-1823 :2017/06/27(火) 10:43:25.42 ID:hyABHRWO0
史上最悪のSS作者◆ゴンベッサこと先原直樹
http://i.imgur.com/Kx4KYDR.jpg

痛いssの後書き「で、無視...と。」の作者。

2013年、人気ss「涼宮ハルヒの微笑」の作者を詐称し、
売名を目論むも炎上。そのあまりに身勝手なナルシズムに
パー速、2chにヲチを立てられるにいたる。

以来、ヲチに逆恨みを起こし、2017年現在に至るまでヲチスレを毎日監視。
バレバレの自演に明け暮れ、それが原因で騒動の鎮火を遅らせる。

しかし、自分はヲチスレで自演などしていない、別人の仕業だ、
などと、3年以上にわたって稚拙な芝居でスレに降臨し続けてきたが、
とうとう先日ヲチに顔写真を押さえられ、言い訳ができなくなった。

2011年に女子大生を手錠で監禁する事件を引き起こし、
警察により逮捕されていたことが判明している。

先原直樹・ゴンベッサ まとめwiki
http://www64.atwiki.jp/ranzers/
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/27(火) 12:26:29.85 ID:L7J/WWYXO
オリロンスレってさ、ほぼエタるのが分かりきってるのに、なんでスレを立てる人が後を絶たないのか不思議なんだが
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/27(火) 16:54:55.58 ID:cnuTDnVho
まあ、トリック事前に用意してから立てればいいのにとは思う
最低でも三回は裁判しないとあかんでしょ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sagr]:2017/06/27(火) 22:54:00.12 ID:fzsM9IDE0
オリロンはハーメルンかピクシブでやってほしいわ
オリロンで完結した作品ってないだろ絶対
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/28(水) 01:37:11.62 ID:ARju90rYO
オリ物って須くつまんねーからな
オリ物やクロスなんかで片方を蹂躙するSSは朝鮮人見てるみたいで胸糞悪くなる
叩かれたり潰されたくなけりゃ個人サイト()ででもやってくれや
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/28(水) 06:36:47.01 ID:wSIHJF+A0
>>7
概ね同意だがとりあえず…
×須く
○悉く
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/28(水) 20:10:07.93 ID:ILXypY4N0
所詮深夜アニメの二次創作やししゃーない
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/30(金) 20:58:46.23 ID:AMNfy5N/o
・原作準拠なら少なくとも16人のキャラを動かさなければならない
・殺人トリックを用意しなければならない しかも複数回
・これまでの展開をひっくり返すようなオチを最後に持ってこないといけない しかもミステリー調に
・原作準拠で構成するとストーリーのボリュームが膨らみまくる まず1スレじゃ終わらない
・ストーリーやトリックはあらかじめ用意しておくことで多少マシになるが、安価進行と相性が悪い
・謎のアンチ多し

オリロンって明らかに完結無理ゲーだよねこれ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 06:33:54.51 ID:F04wFx8SO
単純にエタるくせに立てるバカが多いだけ
3.35 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)