友希那「ジェラトーニ可愛い」紗夜「マックスの方が可愛いですが」[ガルパSS]

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

250 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/22(金) 15:31:16.96 ID:JanWKVmBO
5人「ごちそうさまでした!」


リサ「やー、食べた食べたー!」


美咲「お腹いっぱいですねー」


友希那「ええ、とても満足し…」


〈ヴヴヴヴヴ…


友希那「…あら?メールだわ」スッ


友希那「お父さんからね」


リサ「なんだって?」


友希那「“今日はいつになったら帰ってくるつもりなんだ?”ですって」


美咲「めちゃくちゃ怒ってませんか?」


リサ「いやこれ、帰りが遅くなるのを心配してるだけなんだよね」


紗夜「相変わらず紛らわしいですね」


モカ「いつもこの調子なんだ〜?」


友希那「ええ」
251 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/22(金) 15:32:36.80 ID:JanWKVmBO
友希那「…しかし“いつ”と聞かれてもなかなか返しづらいわね」


リサ「うーん…これからビッグバンドビートを見て食べ物系のお土産買って…あと他には何か見てく?」


友希那「特には無いわね」


紗夜「そうですね、あまり帰りが遅くなると両親も心配するでしょうし、それが済んだら退園というのも良いでしょう」


モカ「女の子だけで夜道を帰るのも怖いしね〜」


美咲「かといってタクシー使うのはもったいないですしねー」


リサ「じゃあ、あと1時間ぐらいしたら園内から出て帰るってメールしてあげようよ」


友希那「そうね」タップ


友希那「…送信、と」


〈ヴヴヴヴヴ


友希那「返信がきたわ」


美咲「早っ」
252 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/22(金) 15:33:59.29 ID:JanWKVmBO
リサ「いつも怖いぐらいに早いよね」


紗夜「まったくです」


美咲「めちゃくちゃ心配してるじゃないですか」


モカ「それで返信にはなんて〜?」


友希那「“把握した”よ」


美咲「娘との距離感探るの下手すぎません?」


リサ「じゃあそろそろビッグバンドビートを見に行きますか!」


友希那「そうね」


〜カフェ・ポルトフィーノをあとにニューヨークへと向かう5人〜


[ニューヨークエリア・ブロードウェイミュージックシアター前]


友希那「ここが大きな建物がビッグバンドビートの公演する劇場だったのね」


友希那「何度もこの前を通ったけれど、ただの背景だと思っていたわ」
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/23(土) 02:51:11.21 ID:nmbtNMCgO
来てた!
254 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:04:03.14 ID:xHIAik6U0
リサ「ほとんどは外観だけの建物だからね」


TIPS
ニューヨークエリアの奥にある巨大な劇場、ブロードウェイ・ミュージックシアター


ネオンサインが煌めくレトロアメリカンな外観がオシャレ


紗夜「お願いします」スッ


キャスト「…はい!正面奥の扉より席へお進みくださーい!」


〜キャストにスマホの当選画面を見せて劇場内へ〜


[劇場内・エントランス]


友希那「凄いわね…」


紗夜「まさしく豪華絢爛…ですね」


美咲「もの凄く場違いなところにいる感じしますよねー」


TIPS
エントランスは外観とはうって変わって教会の様な、白を基調とした荘厳で高級感溢れる内装


紗夜「イギリスのバッキンガム宮殿の様な内装ですね」
255 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:04:38.07 ID:xHIAik6U0
リサ「…あっ!トイレ行っとくなら今の内だよー?」


TIPS
意外と知られていないが、エントランスから右手奥に入った通路の先にトイレがある


劇場に入る前に行きそびれたとしても、わざわざ劇場外へ出なくてもいいのはありがたい


友希那「その心配はないわ」


モカ「じゃあ〜席に行こっか〜」


友希那「ええ」


〜エントランス正面奥の扉をくぐり、劇場のシアターへ〜


友希那「…これがテーマパークの劇場とは驚きね」


紗夜「…ええ、圧巻です」


紗夜「サイドの座席が無いとはいえ、東京ドームシティホールと同程度…」


紗夜「…いえ、それよりも広いように見えますね」


美咲「なんで比較対照がそれなんですか?」
256 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:05:14.82 ID:xHIAik6U0
リサ「えーっと、アタシ達の座席は…と」


リサ「…あっ、この列の奥だね」


TIPS
ビッグバンドビートの座席は全て指定席制


モカ「列自体は前の方だけど〜席は真ん中からは少し右寄りだね〜」


モカ「じゃあ〜初めての2人は真ん中に近い方に座るといいよ〜」


紗夜「いいのですか?」


モカ「ぶっちゃけ5人分の席なら大して変わらないからね〜」


友希那「ありがとう、ならお言葉に甘えさせてもらうわ」


TIPS
シアター内の座席はステージに向かって放射状に設置されている上、シアター自体が擂り鉢状になっている


その為、端の座席だろうが後方の座席だろうがステージが良く見えるようになっている
257 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:05:56.62 ID:xHIAik6U0
今回の席順は以下の通り

↑ステージ
←中心

紗夜・友希那・リサ・美咲・モカ


友希那「ふぅ…」ストン


紗夜「一番中心寄りの席でなくてよかったんですか?」ストン


友希那「隣に知らない人が座っているのって…ほら…気まずいじゃない」


美咲「大概の場所がそうだと思いますけど」ストン


リサ「大丈夫、大概はアタシが一緒だから」ストン


モカ「過保護だね〜」ストン


〜公演開始まで5分程待機〜


リサ「…あー…ヤバい…眠くなってきた…」ウトウト


紗夜「…ええ…心地良くて眠気が…」


友希那「むにゃ…ねこ…」スヤァ


リサ「…って寝てるし!」


TIPS
座席はソファーのような柔らかい座り心地


疲れている時・夜間だとすぐに睡魔に襲われる
258 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:06:37.20 ID:xHIAik6U0
シューン…


紗夜「おや、照明が暗く…」


リサ「ほら始まるから起きて起きて!」ユサユサ


友希那「むにゃ…寝てないわよ」ウトウト


美咲「その嘘必要ですか?」


モカ「始〜まるよ〜」


ダッダン ダダン ダンダンダダン♪


リサ「わーっ!」パチパチパチパチ!


友希那「!」ウトウト…パッ!


TIPS
照明が暗転してステージの幕が上がってまもなく、ドラムの演奏によりビッグバンドビートの公演がスタート


オープニング曲は“It Don't Mean a Thing (If It Ain't Got That Swing)”


日本では“スウィングしなけりゃ意味がない”の邦題で知られるジャズの名曲である


寝ている人も大抵ここで目が覚める
259 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:07:54.17 ID:xHIAik6U0
オーケストラ「Foooooooo!」


ダンサー「Yeaaaaaah!」


リサ「やった!テンションおかしい回だ!」


美咲「今日はこれで終わりだから出し惜しみ無しで行く気ですねー」


TIPS
こっちが引くほどテンションの高い公演もあるが、迫力があるので個人的にはその方が当たりの気がする


〜ステージ上に2人の外国人男性ボーカルが登場〜


ボーカル「 ワットゥイザメロディ〜♪」


ボーカル「ワットゥイザミュージック〜♪」


ボーカル「イフイッアントポッシンサムシン スウィート〜♪」


TIPS
ビッグバンドビートのボーカルは外国の方々ゆえに歌詞・台詞は全編英語


リサ「こういうのはノリで楽しむものだからね!」


友希那「ボーカルの男性…どちらも迫力のある歌声ね…!」ビリビリ!
260 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:08:29.91 ID:xHIAik6U0
TIPS
CDや録音では味わえない、心臓までビリビリと振動が届く生声・生演奏がビッグバンドビートの醍醐味


紗夜「ボーカルの方々も素晴らしいですが…オーケストラの皆さんもかなりレベルが高い演奏ですね…!」


紗夜「しかもあのパフォーマンス…まさにエンターテイナーです!」


TIPS
ボーカルと共にビッグバンドビートの音楽を構成するのは、ジャズピアノ・チェロ・ドラム・トランペット・トロンボーン・サックスからなるビッグバンドビート・オーケストラの面々


演奏はもちろん、チェロや管楽器をガンプレイのように手元でクルクルと回したり、ドラムスティックをペン回しの如く回したりといった楽器回しのパフォーマンスもする
261 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:09:14.21 ID:xHIAik6U0
友希那「耳だけではなく目でも楽しませてくれるというわけね」


友希那「やるわね」


友希那「ロゼリアにも導入を検討してみようかしら」


リサ「あ、アタシは演奏だけで精一杯かなー…」アハハ…


紗夜「というよりロゼリアのイメージと合いませんよ」


モカ「あの曲調で歯ギターとか見てみたいけどね〜」


紗夜「やりませんよ?」


美咲「私はそのうちDJ以外もやらされるんだろうなー…」
262 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:10:02.23 ID:xHIAik6U0
〜次の曲へ進行、黒人の女性ボーカルが登場〜


友希那「…あら、女性のボーカル曲もあるのね」


リサ「ここの女性ボーカルはね、本当に凄い迫力なんだよね」


ボーカル「─♪」


友希那「!」ビリビリ!


ボーカルは曲によってソロ・ツインボーカル・デュエット・トリオ・カルテットと様々な組み合わせ、男女比で歌声を聞かせてくれる


ボーカルはどれも魅力的な歌声だが、そのなかでも黒人の女性ボーカルの方の歌声は凄い


こればっかりは文字で表せるレベルでないので実際に聞いてみてとしか言えないが、とにかく声量と肺活量が凄い


友希那「…これは歌声というよりも…まるで咆哮…!」


友希那「やるわね…!」
263 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:10:41.78 ID:xHIAik6U0
〜さらに進行、ここからキャラクターが登場する楽曲へ〜


紗夜「グーフィー…!」


美咲「デイジー…!」


リサ「ミッキー…!」


モカ「ミニ〜」


TIPS
“Stompin' at the Savoy”の演奏と共にグーフィーがバンドマスター(指揮者)として登場


その後、デイジー・ダックが妖艶に歌う“Diga Diga Doo ”


男性ボーカルの歌声にのせてミッキーとミニーが踊るロマンチックなラブソング“Cheek to Cheek”を経てボーカルによる楽器奏者達の紹介へ


〜楽器奏者紹介中〜


ボーカル「ナンタラカンタラペラペーラ…ジャズピアノマン!○○!(○○は奏者の名前)」パチパチパチ


友希那「えっ…?」パチパチパチ
264 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/23(土) 21:11:31.06 ID:xHIAik6U0
リサ「よっ!ナイスピアノ!」パチパチパチパチ


友希那「何言ってるかよく解るわね」


リサ「いや、サッパリ」


友希那「えっ…?」


リサ「こういうのはノリだから!」


TIPS
ボーカルが歌と共に各楽器の奏者を紹介してくれるのだが、全編英語なので“どの楽器”の“誰”という事しかわからない


他にも何か色々と説明してくれていると思うのだがネイティブすぎて聞き取れない


紹介の内容がわからなくても、紹介毎にとりあえず拍手


〜楽器奏者紹介終了・フィナーレのフェイズへ〜


ダンダン ダダン ダンダダンダン


友希那「…!このドラムのリズムは…!」
265 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 11:53:11.02 ID:aEhzVioz0
友希那「“Sing, Sing, Sing”ね!」


モカ「大〜当た〜り〜」


美咲「千と千尋の神隠しの最後の両親当ての時みたいな言い方になってますよ」


リサ「すっごい説明セリフ」


TIPS
フィナーレへ向けて演奏されるのは日本人でも聞き馴染みのあるジャズナンバー“ Sing, Sing, Sing”


邦画[スウィング・ガールズ]のクライマックスで演奏されていた曲としても有名


曲名は知らなくともTVやCM等で一度は耳にしたという人も多いはず


そして、ビッグバンドビートでこの曲を演奏するドラマーはオーケストラのドラマーと…


ダダン ダダン ダダダン ダダダン


友希那「…!?」


友希那「まさか…あのドラムを演奏しているのって…!」
266 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 11:56:41.12 ID:aEhzVioz0
友希那「ミッキー…!?」


ミッキー「♪」ダンダダンダン


友希那「凄いわね、本当に演奏してるわ…しかも上手い…!」


TIPS
“Sing, Sing, Sing”の演奏が始まると共にステージ下からせり上がってくるドラムを演奏しているのは、スーパースター・ミッキーマウス


比喩でも当てフリでもなくガチで演奏している


美咲「もう本当ね、ミッシェル着るようになってからわかりましたけど…」


美咲「着ぐるみって視界悪いわ、手足動かし辛いわ、暑いわで大変なんですよ」


美咲「だからあれ、見た目以上にめちゃくちゃ凄い事やってますからね?」


紗夜「私にはドラムの経験も着ぐるみの経験も無いのでよくはわかりませんが…凄いの一言ですね」


モカ「経験ある人の方が少ないと思うよ〜」
267 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 11:57:19.44 ID:aEhzVioz0
友希那「まさかミッキーがドラム演奏まで出来るとは…やるわね」


リサ「驚くのはまだ早いよ!」


友希那「まだ何か…って、ええっ!?」


友希那「ミッキーがドラムを離れてタップダンスをし始めたわよ!?」


ミッキー「♪」カツカツカツ


TIPS
ドラムを一通り演奏したミッキーはドラムから離れてダンサー達の踊るタップダンスに加わる


ドラム演奏の直後とは思えない、生身のダンサー達と引けを取らないキレッキレのダンスを観客に見せつける


友希那「多彩にもほどがあるわね」


モカ「しかもここまで一連の動きで替え玉も無しだからね〜」


友希那「…って、またドラムに戻ったわよ!?」


紗夜「凄まじいスタミナですね」
268 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 11:58:15.34 ID:aEhzVioz0
TIPS
ドラムを演奏してタップダンスをしたミッキーは再びドラムに戻って演奏を再開する


ここまで差し替えや休憩は一切無し


この一連の動きを一体のミッキーでこなしている


美咲「着ぐるみ着てドラム演奏とタップダンスを出来る上に、それを通しで出来るスタミナとか、どんな化け物が入ってたらそんな芸当が出来るのか気になりますよね」


モカ「ガチャピンとかの比じゃないよね〜」


リサ「しかし元々は期間限定イベントの一環でやってたのがレギュラーショーになるとか大変だよね」


美咲「いや本当、着ぐるみの人達お疲れ様です」


美咲「本当にお疲れ様です」


美咲「本当に」


紗夜「日頃の苦労が伺えますね」


〜割愛〜
269 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 18:34:45.49 ID:184HPQplO
[ブロードウェイ(略)前]


友希那「もうテーマパークのいちショーとしてやるレベルでは無いクオリティの高さだったわね」


友希那「これを見るためだけにでも来る価値がある…そんなショーだったわ…!」


紗夜「ええ、まさにエンターテイメントの真髄を見せられた気持ちです」


紗夜「歌も…ダンスも…最高でした…!」


リサ「おおっ!2人ともショーの興奮覚めやらずって感じだねー!」


モカ「ふっふっふ〜、どうやら満足してもらえたようだね〜」


美咲「本当にこれはオススメです」


美咲(まぁ、こころ達には絶対に教えないけどね)


美咲(ミッシェルもドラムやりましょう!とか言われたらたまったもんじゃないし…)
270 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 18:35:17.73 ID:184HPQplO
リサ「じゃあ後は食べ物系のお土産買って帰るだけだねー」


リサ「大丈夫?何かやり残したとか、見残したものとか無い?」


友希那「確かに…見ていないショーや体験していないアトラクションもまだまだあるけれど…今日は十分満喫できたから大丈夫よ」


友希那「それに…楽しみは次の為に取っておかないと…でしょ?リサ?」 


リサ「友希那…!」


リサ「…うん!また次にね!」


友希那「ええ」クスッ


紗夜「すみません、ちょっとポップコーン買ってきます」


美咲「我が道を行きますねー」


モカ「というより〜いつの間に2杯目も完食してたんだね〜」


リサ「じゃあ行こっかー」


〜道中でポップコーン購入、一同メディテレ(略)へ
271 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 18:36:43.82 ID:184HPQplO
[メディテレ(略)]


リサ「…えー、ではこの食品系専門のショップ“ヴァレンティーナズ・スウィート”で買い物をします」


リサ「見ての通り店内は混雑しているのでー…無駄なく迅速に買い物をすませたいと思います」


美咲「仰々しい」


モカ「まぁ〜夕方にお土産買った時にあらかじめ下見はしたから大丈夫でしょ〜」


友希那「抜かりはないわ」


紗夜「同じく」


リサ「それじゃあー…いざ、イクサへ…!」


〜店内へ〜
272 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 18:38:01.35 ID:184HPQplO
[ヴァレンティーナズ・スウィート]


TIPS
お菓子を中心に、紅茶の茶葉から即席ラーメンまで幅広いお土産を扱う食品専門のショップ


園内で買える食品系のお土産の殆どを扱っているので、食品系を買うならここにだけよれば十分だが、それ故に夜は混雑する


事前に何を買うか下見しておくといい


リサ「やっぱりここのお土産でお菓子って言ったらこれだよねー!」ヒョイ


美咲「チョコレート・クランチは定番ですよねー」


TIPS
チョコレート・クランチは、細かく砕かれたシリアルとナッツをチョコで寄せ固めたお菓子


ディズニーシー…というより、ディズニー関連のお土産といえばコレというほどのド定番なお土産
273 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 18:39:03.70 ID:184HPQplO
入れ物となっている楕円形の缶を家庭や学校、職場などで目にする人も多いはず


美咲「えーっとバームクーヘンは…と」


美咲「ああ、あったあった」ヒョイ


友希那「チョコレートは…あったわ」ヒョイ


モカ「サラミソーセージ〜」ヒョイ


TIPS
そのまま食べれるソーセージ


脂っこいが美味しい


紗夜「お肉ばっかりですね」ポテトスナックドサー


友希那「ポテトばっかりじゃない」


美咲「そのポリシーというか自分を曲げない姿勢は凄いですね」


紗夜「これは日菜の為に仕方なくですが何か問題でも?」


リサ「大丈夫、わかってるから」


モカ「そ〜そ〜」


リサモカ(自分用も含めてだって)〜)


〜割愛〜
274 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 23:11:50.03 ID:aEhzVioz0
[メディテレ(略)]


友希那「良い買い物が出来たわね」


紗夜「ええ、これで後は帰るだけ…」


リサ「その前に…もう一件だけ寄っていこっか!」


友希那「…?お土産ならもう十分だと思うけれど…?」


紗夜「何か買いそびれた物でも?」


モカ「実は〜帰る直前に買うお土産としてオススメしたいものがあるんだ〜」


リサ「まぁ、そういう事だからさ、ちょっとそこまでついて来てよ!」


紗夜「そこまで言うなら仕方ないですね」


美咲「そこまでは言ってないですけどね」


モカ「じゃあ〜ちょっとそこまで行こっか〜」


友希那「わかったわ」


〜オススメのお店へと移動〜
275 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 23:12:34.26 ID:aEhzVioz0
[マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー]


モカ「到着だよ〜」


紗夜「ここは…パン屋ですね」


友希那「ええ、山吹ベーカリーとは違ってオシャレなパン屋さんね」


美咲「失礼ですよ」


リサ「えー、意外と知られていませんがー、実はここのパンはお持ち帰りが出来ます!」


友希那「こういったテーマパークの食べ物でテイクアウト出来るというのはあまり聞かないわね」


美咲「まー、公式でテイクアウト可に出来るようになったのは最近ですけどねー」
276 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 23:13:20.57 ID:aEhzVioz0
TIPS
周りの村人からマンマ=お母さんとして親しまれているビスコッティ夫人が営むという設定のパン屋


開園から閉園前までオープンしており、朝食から夜食、食事からおやつまで様々な需要に応える万能店


販売されているパンは園内で食べるのは勿論、最近ではお土産として持ち帰る用の容器も用意されているのでテイクアウトも可能


ちなみに用意が登場する前は紙皿でどら焼きのようにパンを挟んで持ち帰っていた
(そもそも持ち帰りという行為自体が想定されていない為か容器が無かった)


紗夜「おや…?いわゆるパン屋のラインナップとは随分違いますね」


友希那「何というか…全体的に山吹ベーカリーとは違ってオシャレなパンばかりね」
277 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 23:13:59.54 ID:aEhzVioz0
リサ「そそ、ここでは他のパン屋さんではあまり見ないようなパンがあって良いんだー!」


TIPS
マンマ(略)の主力商品はフォカッチャやデニッシュ


勿論、クリームパンやカレーパンといった普通のパンも扱っている


モカ「じゃあ〜各自好きなものを買っていこうじゃないか〜」


美咲「目がギラギラしてますね」


友希那「どれを買っていこうかしら…」


友希那「どれも美味しそうで悩むわ」


リサ「オススメはクロワッサンかな!」


友希那「…?これだけフォカッチャやデニッシュといった凝ったパンがありながら…山吹ベーカリーでも買えるようなクロワッサンが…?」


美咲「この短時間でめっちゃ山吹ベーカリーって言いますね」
278 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 23:15:53.38 ID:aEhzVioz0
TIPS
日時によって様々な種類のパンやパイが並ぶが、どの時間帯でもあって、その上、このパン屋でトップクラスに美味しいのがクロワッサン


見た目は何の変哲もない普通のクロワッサンだが、侮るなかれ


190円とは思えない芳醇なバターの風味とフワフワな食感はまさに至高


ここのクロワッサンを超えるクロワッサンを私は知らない


モカ「ここのクロワッサンは本当に美味しいんだ〜」


友希那「山吹ベーカリーよりも?」


モカ「あそこはチョココロネが売りだからね〜」


リサ「400円ぐらいするからね」


紗夜「ではクロワッサンを買っていきましょうか」


紗夜「さて、他には…」


紗夜「これは…!フォカッチャの上にポテトが…!」
279 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 23:16:29.20 ID:aEhzVioz0
紗夜「これは日菜の為に買っていきましょう…!」ジュルリ


リサ「そうそう、フォカッチャも色んな種類があってオススメだよー!」


友希那「フォカッチャの上に、ベーコンエッグが乗ったものやラタトゥイユの乗ったもの…と色々あるわね」


友希那「どれも美味しそうだわ」


モカ「モカちゃん的には〜このジェノベーゼ風のチキン&マヨネーズフォカッチャがオススメだよ〜」


友希那「ジェノベーゼというと…バジルね」


友希那「いただきましょう」


美咲「食事系も良いですけど、スイーツ系もオススメですよー」


友希那「詳しく聞かせてもらおうかしら」
280 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/24(日) 23:17:08.98 ID:aEhzVioz0
美咲「そうですねー、やっぱりあのアップルカスタードデニッシュなんかはオススメですねー」


友希那「あそこにあるミッキーの顔の形をしているデニッシュね」


友希那「いただくわ」


〜割愛〜


紗夜「ふふふふ…」ドッサリ


リサ「これで明日の朝もディズニーシー気分を楽しめるよねー!」


美咲「あそこで笑ってる人は朝までもたずに食べ切っちゃいそうですけどね」


モカ「モカちゃんもかな〜」


リサ「じゃあ今度こそ、これで終わりだね!」


紗夜「ええ、ではそろそろ帰りましょうか」


友希那「そうね」


〜コインロッカーからお土産を回収・入退場ゲート方面へ〜


紗夜「…っ」ドッサリ


美咲「ハシャいで買いすぎですって」
281 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 00:45:11.92 ID:22ewe9680
[アクアスフィア前]


友希那「朝に話は聞いていたけれど…本当に綺麗ね」


友希那「水の煌めきとライトアップが美しく調和しているわ」


友希那「疲れた帰り際に見るととても癒されるわね」


紗夜「これで今日の冒険も終わり…と思うと少し寂しいですけどね」


美咲「でもこれを見ると1日の思い出が蘇ってきますよねー」


モカ「また来ようね〜」


リサ「クリスマスなんかも良いからねー!」


友希那「クリスマス…!そうね、クリスマスも良…」


〈ヴヴヴヴヴ…


友希那「あら…?お父さんから…電話…!?」


リサ「えっ!?珍しっ!?」


友希那「…もしもし?」ピッ


友希那「…ええ、これから帰るところ…うん…ええ…えっ!?」
282 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 00:45:44.50 ID:22ewe9680
紗夜「どうかしましたか?」


友希那「お…お父さんが車で迎えに来てるって…」


リサ「えっ!?マジで!?」


友希那「ええ、駐車場の送迎区画で待ってるからって…」


TIPS
ディズニーシーの駐車場に駐車するのは有料だが、送迎のみの場合は無料


駐車場入り口にある料金所のキャストに送迎目的である事を告げると10分ほどは無料で駐車場内の送迎スペースに入れてくれる


送迎の為に周辺の道路に路上駐車したりバスターミナルに停車させたりする行為は迷惑なので、送迎の際には是非、駐車場の送迎スペースへ


美咲「よくそんなの知ってましたね」


リサ「元々知ってたとは思えないから色々調べてる内に見つけたんだろうねー」
283 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 00:47:08.54 ID:22ewe9680
友希那「ええっと…じゃあそういう事みたいだけれども…」チラッ


紗夜「まぁ、ここで乗らないというのも失礼でしょうし…私はご一緒します」


モカ「そうだね〜善意はありがたく受け取っておかないとだよね〜」


美咲「電車賃浮く上に荷物も持たなくていいのはありがたいですからねー」


友希那「わかったわ…ええ…みんなも乗っていくって…ええ…今いく…じゃあ駐車場で…」プツッ


友希那「それじゃあ駐車場へ向かいましょうか」


リサ「助かるー!」


美咲「っていうか過保護ですね」


〜駐車場へ〜


友希那「ええっと…お父さんの車は…」キョロキョロ


友希那「…あっ、あそこね」


紗夜「えっ…?あの黒いスポーツカー…ですか?」
284 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 00:48:06.90 ID:22ewe9680
友希那「お待たせ」


ガチャ


友希那父「ああ、お疲れ」ストッ


美咲「お父さん、若っ!細っ!」


モカ「20代ぐらいに見えるよ〜?」


リサ「っていうかまた黒ずくめの服着てるし」


友希那「みんな、私のお父さんよ」


友希那「そしてお父さん、こちらは今日、私と一緒にディズニーシーを廻ってくれた友人達よ」


友希那父「今日はうちの娘が世話になったね」


美咲「いえいえ、そもそもこっちは友希那さんについてきたようなものですから」


モカ「こっちも楽しかったですよ〜」


紗夜「むしろ、いつも湊さんに世話になっているのはこちらの方ですしね」


リサ「そうそう」


友希那父「そうか」


友希那父「…良い友達を持ったな」


友希那「ええ」クスッ
285 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 11:10:12.51 ID:CjndVvb/O
友希那父「では今日のお礼…というわけではないが、夜道を歩くのも危険だから車で送らせてもらうよ」


リサ「あー、すいません助かります!」


リサ「あと食事代ありがとうございました!」ペコリ


モカ「ごちそうさまでした〜」ペコリ


美咲紗夜「ごちそうになりました」ペコリ


友希那父「…!使ってもらえて何よりだよ」ホッ


美咲(使わなかったら落ち込んでたんでしょうね)


友希那父「それじゃあ、荷物をトランクに詰め込んで…」


紗夜「…あの」


友希那「どうかしたかしら?」


紗夜「私達…5人ですよね?」


友希那「そうね」


紗夜「お父様が運転手ですよね?」


友希那「そうよ」


紗夜「つまり…全員で6人ですよね?」
286 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 11:10:56.45 ID:CjndVvb/O
友希那「…?紗夜?何が言いたいのかしら?」


紗夜「あの…失礼を承知で湊さんのお父様にお聞きしたいのですが…」


友希那父「なんだい?」


紗夜「このスポーツカー…何人乗りでしょうか…?」


友希那父「…?」


友希那父「…」


友希那父「…あっ」


リサ紗夜美咲モカ(ポンコツって遺伝するんだ)のね)だ〜)


友希那「お父さん…」


友希那父「す、すまない…すぐにタクシーを…」


リサ「あー!大丈夫ですから!そういうの大丈夫ですから!」
287 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 11:11:57.64 ID:CjndVvb/O
友希那父「しかしここまで来て何もしないわけには…!」クッ!


リサ「じ、じゃあ荷物!そう!荷物運んでもらえれば大丈夫なんで!」


紗夜「そうですね、それなら助かります」


紗夜「しかし…お父様、御一人で運転というのも悪いですし…湊さんと今井さんは同乗していってください」


友希那「確かに…荷物を乗せたらお父さんとあと2人が限界ね」


リサ「まぁ、荷物だけ運んでもらうのも悪いけど3人が…」


美咲「いや、元々電車で帰るつもりでしたし、ほぼ手ぶらで帰れるというだけでもかなり助かりますから」


モカ「お土産を持って帰るのも大変だからね〜」


紗夜「そういう事です」←一番お土産を買った人


リサ「凄い説得力」
288 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 11:13:09.53 ID:CjndVvb/O
友希那父「すまない…」


美咲「じ、じゃあそういう事なんでまた明日会いましょう」


モカ「しゃーした〜」


紗夜「お疲れ様でした」


〜紗夜美咲モカ・駅へ〜


リサ「えっと…じゃあ運転お願いしまーす!」


友希那父「ああ…」ズーン


リサ(めっちゃ落ち込んでる)


ブオン!ブブブブオオオーン!


リサ(エンジン音の割に安全運転)


カッチカッチカッチカッチ


友希那「お父さん…?今のところは右折じゃないかしら?」


友希那父「いや、左折で合ってるはずだが…」


リサ「あー…地図だと直進ですねー…」


友希那父「…すまない」


友希那「…やるわね」


リサ(やっぱりこの2人親子だなぁ)


リサ(…っていうか朝までには帰れるよ…ね?)


END
289 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 11:14:00.15 ID:CjndVvb/O
〜おまけ〜


[S.Sコロンビア・ダイニングルーム]


麻弥「はいっ!というワケでやってきましたSSコロンビア・ダイニングルームです!」


彩「こんな高そうなお店でディナーなんて緊張する…」


千聖「そういえば麻弥ちゃんは高級食材が苦手って事だけど…具体的にはどういった食べ物が苦手なのかしら?」


麻弥「そうですね…ジブン、お肉は国産の霜降りが入ったようなのとか、マグロのトロとか苦手なんですよね」


麻弥「あとウニとかも苦手です」


イヴ「ツーフー予防ですか?」


日菜「違うと思うなー」


千聖「それって…単に油っぽくてドロッとした食べ物が苦手ってだけなんじゃないかしら?」


麻弥「あー…かもしれないですね」
290 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 11:14:56.77 ID:CjndVvb/O
麻弥「あとは高級食材を出すお店って高級レストランですから…」


麻弥「服装とか…ジブンなんかがいるのは場違いなんじゃないかって気が気でなくてどうも苦手で…」


千聖「確かに、高級店だとお店に入る事自体がハードル高いわよね」


日菜「しかーし!このレストランはそんな麻弥ちゃんでも楽しめる高級レストランなんだよー!」


彩「えーと何々…えー、このレストランはー」


千聖(彩ちゃんカンペ見過ぎ!)


彩「絶品のグリル料理を味わえる高級レストランながらも、テーマパーク内のレストランという事で誰でも気軽に楽しめるレストラン…だってさ!」


千聖「え、ええ、そうね」


千聖(レポーターとして“だってさ!”は無いわよ彩ちゃん!)
291 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 11:16:23.39 ID:CjndVvb/O
千聖「確かにこういった高級レストランだとドレスコードが有ったりするお店も珍しくないけれど…」



千聖「見ての通り、皆さんかなりラフな恰好で食事を楽しんでいるものね」


麻弥「これならジブンのような人間でも入りやすいですね!」


TIPS
S.Sコロンビア号の一等客室乗客用の高級レストラン…という設定のSSコロンビアダイニングルーム


ディナーでは1人5000円はかかる高級店だが、園内にある為、軽い気持ち・恰好で入る事が出来る


記念日のお祝いや自分への贅沢として是非


千聖「それはそれとして麻弥ちゃんはもう少しファッションにも興味を持っても良いと思うのよ」


千聖「アイドルなんだから」


麻弥「い、以後気をつけます…」
292 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 16:45:16.85 ID:22ewe9680
日菜「まー、そんな油っぽいものが苦手って麻弥ちゃんでもここなら美味しく食事出来ると思うんだよねー」


麻弥「でもこういう所って霜降りステーキとかフォアグラとかですよね?」


彩「それはそれで偏ったイメージだけどね」


千聖「もちろんそういう料理もあるけど…やっぱりここのオススメはローストビーフね!」


麻弥「ローストビーフですか!」


麻弥「それなら油っぽさもあまりないですし…お肉の味も味わえますから良いですね!」


イヴ「ステーキなどと比べてもヘルシーですし、女性にはもってこいですね!」


TIPS
サーロインステーキや魚介のグリル料理もとても美味しいが、ここのオススメと言えばやはりローストビーフである
293 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 16:45:59.34 ID:22ewe9680
今まで食べてきた全てのローストビーフを過去のものにする、ジューシーで柔らかなお肉を味わえる絶品


お肉の量を180g230g280gから選べるのであまり量を食べれない女性・年配の方からガッツリ食べたい男性にもオススメ


千聖「それじゃあ注文しようかしら」


千聖「私はローストビーフの180gと…オニオングラタンスープにするわ」


彩「あ、私も千聖ちゃんと一緒で」


千聖(テレビなんだから色々頼みなさいよ!)


日菜「私は牛バラ肉のビール煮込みとー…クラムチャウダーにしよーっと!」


千聖(うんうん、そうでなくちゃ)


イヴ「私はオマール海老のローストと帆立貝のソテー…それとスモークサーモントラウトをお願いします!」
294 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 16:46:38.21 ID:22ewe9680
千聖(うんうん、お肉だけではなく魚介料理も紹介してて偉いわイヴちゃん)


麻弥「ジブンはローストビーフの280gとシーザーサラダでお願いします!」


千聖(あれだけ高級食材苦手って良いながら一番高い料理頼んだわね)


〜調理中〜


ポロロロン♪


彩「ピアノの生演奏まであるなんて豪華だね〜」


千聖「そうね…キーボード担当としてイブちゃんはどう思う?」


イヴ「とてもリラックス出来る素晴らしい旋律です!」


〜料理到着〜


パスパレ「おぉー…!」


彩「いやぁ、何か…この…凄いね!」


彩「もう…あの…美味しそう!」


千聖(丸山ァ!)


END
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/25(月) 16:51:03.24 ID:kOZyc5KVO




ほんとに終わり?
296 : ◆ajqgdR8aUE [saga]:2017/09/25(月) 16:51:45.79 ID:22ewe9680
これにてようやく完結でございます

まさかここまでの大作になってしまうとは…

長文&誤字脱字失礼しました

過去作はTwitterのアカウント
“SS書きのナツキ”

もしくは#ガルパSS #スクストSSより検索できますので、時間があればそちらも是非よろしくお願いします

ではまた!
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/24(金) 13:14:20.87 ID:9JoFCXAZO
ディズニーっつかテーマパーク興味ないけど面白かった
実際行ってみたら楽しいんだろうなーって思えたわ
バンドリSS漁ってたらいいもん見られた
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/26(日) 21:57:59.78 ID:Hrxya/S1O
こういうほのぼのしててみんな楽しそうでしかもためになるSS大好き
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/27(月) 02:04:48.07 ID:BSvcUe3zo
バンドリでこんな長いの初めて読んだわ
219.04 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)