【ダンガンロンパV3】私はピアノバカだけど、安価で他の才能を探しちゃうよ!【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/31(日) 02:08:29.28 ID:d1IsBsNA0
お疲れ〜
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/31(日) 02:10:05.88 ID:d1IsBsNA0
百茶春で軽い修羅場とか
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/01(月) 12:17:03.48 ID:oRI2Ukps0
完結してた、お疲れ様!ついでにあけおめ
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/02(火) 23:18:41.18 ID:fU6qcty8O
あけおめ完乙!
小ネタは止まるんじゃねぇぞ…で!
385 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 22:30:28.60 ID:jMhXuYT60

モノクマ「みなさま、どうもあけましておめでとうございまーすっ!」

モノクマ「三が日も終わりましたが、今年もじゃんじゃんバリバリじゃんじゃんバリバリ頑張ってまいりまっしょう!」

モノクマ「それでは後は子供たちに任せるとするよ! ボクは鮭食べないとだからね!」

モノクマーズ「「あけおめっくまー!」」

モノタロウ「新年一発目の登場だよー!」

モノキッド「ヘルイェー! 久々の出番だぜー!」

モノファニー「相変わらず本編の出番全然ないわよねぇ…」

モノダム「オラハ一瞬ダケ出タケド…ソレダケ…」

モノタロウ「オイラたちって色々影薄いよね〜」

モノスケ「いきなり暗いんやキサマラ! さっさと本題に入らんかい!」

モノタロウ「本題はー…ええっと……あれ…あ! 小ネタをやるんだよね!」

モノファニー「ええ!? モノタロウが重要な事柄を記憶しているなんて!?」

モノキッド「天変地異の前触れか…?」

モノスケ「モノキッドがマジトーンになるレベルかい!?」

モノタロウ「ところで小ネタって…何のことだっけ?」

モノファニー「ああよかった…いつものモノタロウだったわぁ」

モノダム「……」

モノスケ「だからとっとと本題に入れ言うとるやろ!」

モノキッド「ヘルイェー! 今日は安価ナシの小ネタ2つやるぜー!」

モノファニー「それが終わったら次回は安価探偵最原らしいわぁ」

モノスケ「あとすまんが才能特訓回はやらんことになったで」

モノダム「ヤッパリ本編モアンナ感ジデ終ワッチャッタシ、上手クヤル自身ガナインダ…」

モノタロウ「てな訳で小ネタタイム始まるよー!」

モノスケ「まずは>>384の止まるんじゃねーぞ…からや」

モノファニー「ちなみにオルフェンズを知らずに勢いで書いたらしいから注意よぉ」
386 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 22:35:37.81 ID:jMhXuYT60

『ダンガンロンパV3 鉄血のホープス』


あらすじ

赤松率いる超高校級の希望たちは、未来機関のバックアップを受け、モノキッドが操るエグイサルに戦いを挑み辛くも勝利したものの、星が相打ちで戦死、その上本部拠点を残りのエグイサルと大勢の絶望たちによって包囲されてしまう。

なんとか状況を打開する為に東条の隠れ家を訪れた赤松たちは、百田からの通信でシェルター化された希望ヶ峰学園の話を聞くが……。

387 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 22:40:40.04 ID:jMhXuYT60

夢野「それじゃあ希望ヶ峰学園まで行ければみんな助かるんじゃな」

東条「ええ、そのようね」

天海「けど希望ヶ峰までって簡単に言うっすけど、交通網は絶望の連中にマークされてるだろうし…」

茶柱「あっ、そういえば先程赤松さんたち宛てにメールを預かったんですけど」

赤松「私たちに? これは…アンジーさんから?」


(メッセージ)

アンジー「楓たちへ。連絡が取れないから斬美のところにメッセージを送っとくねー」

アンジー「状況はニュースで見たよー。もしもアンジーたちが力になれることがあるなら生徒会の事務所を訪ねてねー。イケニエに交ぜてどこへでも運んであげるよー! それじゃあ連絡待ってるねー」

キーボ「いいですか! みなさんは絶対に死んではいけませんよ! 王馬クンや入間さん、真宮寺クンやみんなの分まで、生きなきゃならないんですからね!」

ゴン太「みんなどうか…どうか無事でいてね! ゴン太たち、待ってるからっ!」



最原「赤松さん?」

天海「アンジーさんはなんて?」

赤松「…イケる」

2人「「えっ?」」

赤松「なんとかなるよ…!」

夢野「んあ?」

赤松「道は開けた。あとは進むだけ」

天海「えっ?」

赤松「まずは地下トンネルの出口の確認、そこのケーブルを使ってみんなに伝える…段取りがついたってね!」

2人「「あっ!」」

赤松「天海くん、最原くん、裏に車を回して!」

2人「「了解!」」


388 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 22:45:15.17 ID:jMhXuYT60

……………………

赤松「ほんとにいいの? 夢野さん」

夢野「うむ。ウチは東条のとこでかくまってもらうとする。足手纏いにはなりたくないからのぅ…」

赤松「夢野さん…」

茶柱「赤松さん! 夢野さんのことは転子にお任せください!」

東条「私もメイドとして全力を尽くすわ」

夢野「そういうことじゃから、気にせずに行ってくれ」

赤松「…そっか、それじゃあしばしの別れってやつだね」

夢野「んあー…みなのこと、よろしく頼む」

赤松「…うん」

赤松「…………」

茶柱「赤松さん、どうかしましたか?」

赤松「思えばさ、私たちってずいぶん長い間、戦い続けてきたんだね…」

茶柱「…ええ。でもそれももうすぐ終わりです! やっと終わるんです!」

赤松「うん…そうだよね! やっとなんだよね!」

茶柱「そうですよ!」

赤松「…ねぇ茶柱さん。この戦いが終わったらさ…改めて、私と友達になってくれる?」

茶柱「勿論ですよ! 親友にだってなります! というか親友です!」

赤松「ふふっ、ありがとう!」

最原「赤松さん! 車の用意出来たよ」

赤松「うん! …それじゃあね」

茶柱「はい、お気をつけて!」


389 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 22:50:23.85 ID:jMhXuYT60

……………………

最原「なにか静かだね。街の中には絶望の奴らもいないし、本部とはすごい違いだよ」

赤松「うん、ここら辺の戦力は軒並み向こうに回してるのかもね」

最原「まっ、でもそんなのもう関係ないけどね!」

赤松「上機嫌だね」

最原「そりゃそうだよ! みんな助かるし、百田くんも頑張ってたし、僕も頑張らないと!」

赤松「…うん!」

赤松(そうだ…私たちが今まで積み上げてきたものは、全部無駄じゃなかった。これからも、私たちが立ち止まらないかぎり、道は続く)


ブーン!キキーッ!!

モノクマ「ファッキュー!」バーン!(発砲音)


天海「なんっ!?」バタン!

赤松「くっ!」バッ!

最原「わぁっ!?」庇われ


ダダダダ!パンパァン!(発砲音)


最原「赤松さん? 何やってんだよ! 赤松さん!」

赤松「くっ! ぐぅっ!」ビスビスビス!

赤松「ぐっ! うあぁぁーーーッ!!!」バン!バン!バン!(発砲音)


モノクマ「グワーッ! やられたクマー!」チュドーンッ!

390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/04(木) 22:52:25.59 ID:jSX7KCr5o
赤松が庇うんかい!w
391 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 22:55:15.11 ID:jMhXuYT60

赤松「はぁ…はっ、はぁ……なんだ、結構当たるんだね、ふふっ…」ドクドク…

最原「あ…赤松さん…あっ…あぁ…!」

赤松「なんて声、出してるの…最原くん」

最原「だって…だって…ッ!」

赤松「私は…超高校級のピアニスト、赤松楓…だよ? ……このくらい、なんてことないよ」

最原「そんな…僕なんかのために……」

赤松「みんなを守るのは…私の、仕事だよ」

天海「……っ!」

最原「でもっ!」

赤松「いいから行くよ! みんなが…待ってるんだから。それに…」

赤松(春川さん、やっと分かったんだ。私たちにはたどりつく場所なんていらない。ただ進み続けるだけでいい。止まらないかぎり、道は…続く)

392 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 22:58:23.53 ID:jMhXuYT60







(回想)



春川「殺されたいの?」

赤松「うん、分かってる」キボウノハナー



(回想終わり)






393 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 23:01:05.61 ID:jMhXuYT60

赤松「私は止まらないからさ…みんなが止まらないかぎり、その先に私はいるよっ!」


ドサ…


赤松「だからさ、止まるんじゃねぇぞ…」










春川「……赤松?」


完!
394 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 23:06:42.14 ID:jMhXuYT60

モノスケ「なんやこれ! 笑いどころはどの辺にあるんや?」

モノファニー「ちなみに配役は勿論テキトーだったわぁ」

モノタロウ「団長役は一回百田クンでもやったんだけど凄くハマり役だったよ!」

モノスケ「だから何やって話やろ」

モノダム「トニカク、終ワリダヨ…」

モノキッド「そんじゃあ次だぜーッ!」

モノタロウ「次は>>382の百茶春で軽い修羅場だね。昼ドラ? ドロドロ? ドロドラ?」

モノファニー「これまた勢いで書いてるから注意よぉ」
395 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 23:15:16.38 ID:jMhXuYT60

『百茶春で小修羅場』


星「……あんたらいつも一緒にいるな」

茶柱「は?」

百田「ん? オレたちのことか?」

星「ああ」

茶柱「は、はぁああああ!? 一緒になんていませんけどぉ!?」

星「いや、現に今一緒にいるじゃねーか」

茶柱「な、な、な…!」

百田「そうだな最近は結構…つってもさすがにいっつもではないと思うぜ?」

星「まぁそれりゃあいっつもではねーんだろうが…いつの間にかそういう印象だぜ、お2人さん」

百田「そうか?」

星「あぁ、最近見かけるたびそうじゃねーか」

茶柱「そ、そんなバカな!? ててて転子はこんな男死と頻繁にいいい一緒になどぉ!」

百田「そう言われてみりゃあいつも一緒に行動してる気もするな」

茶柱「うえええ!? なななにを言い出すんですか!? そんなことはありえませんっ!」

茶柱「たとえ億が一! それが事実なんだとしても、それは監視の為です! 転子にはこの問題男死から女子のみなさんを守るという使命があるんです!」

百田「なんだそりゃ! それじゃあオレがなんかやらかしそうなヤツみてーじゃねーか!」

茶柱「やらかしているでしょう! いつもいつも! この大問題男死がっ!」

百田「いつなにをオレがやらかしたんだっつーんだ!」


ワーワー!


星「フ……仲がいいな」









春川「…………」
396 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 23:20:32.79 ID:jMhXuYT60

食堂


百田「でよー!」

茶柱「ふん、そうですか」

春川「……」

百田「おーう、ハルマキ!」

茶柱「こんにちは春川さん!」

春川「……」

百田「? どうした?」

春川「…あんたたち、最近一緒にいること多くない?」

茶柱「へ!?」

百田「なんだまたその話かよ、そんなにいつも一緒にいるように見えるのか? 星にも言われたぜ?」

茶柱「ちち違いますよ春川さん! 断じて一緒になどおおおりません!」

春川「ふーん……ねぇ茶柱」

茶柱「は、はい?」

春川「あんたこの前、そいつを部屋にあげてたよね」

茶柱「ほが!?」

春川「しかも2人きりで…ずいぶん仲がいいんだね?」

百田「あぁ、そんなこともあったな」

茶柱「ちちち違います! 誤解ですよ!?」

百田「いや、こないだ行っただろ?」

茶柱「たたたしかに部屋にはあげましたがそ、それだけです! 仲良くなどありませんっ!」

百田「おいおい、ひでーな!」

春川「ふーん…なら百田、今日は私の部屋に来なよ」

茶柱「は?」

百田「ん、お前の部屋に?」

春川「どうなの?」

百田「ああ別に構わねぇぜ!」

茶柱「ダ、ダメに決まっているでしょう!?」

百田「なんでだよ?」

茶柱「い、いいですか? あ、あなたの様な男死が、か弱い女子の部屋に入るなど…」

茶柱「キエエエエエ!! ご、言語道断です! ふざけないでください!」

百田「別にふざけてねーだろ!」

春川「そうだよ、だいたいあんたもそいつを部屋にあげたんでしょ?」

茶柱「そ、それは! 転子にはネオ合気道というこの上ない自衛の手段があるからいいのです!」

春川「自衛手段なら私も十分あるよ、もしもの時悲鳴を上げるのは間違いなくそいつの方」

百田「情けねーがその自信はある!」

茶柱「ホントに情けないですね!?」
397 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 23:25:11.79 ID:jMhXuYT60

春川「て訳で問題はないでしょ、それじゃ行くよ百田」

百田「え、お、おう」

茶柱「ちょ、ちょっと待ってください! 行くなら転子もついていきます!」

春川「は? あんたのことは呼んでないんだけど?」

茶柱「ぐっ! そ、それでも転子には百田さんを監視するという使命があるのです!」

茶柱「百田さんが問題を起こさないよう転子と行動するのが正解なんです!」

春川「…あのさ、意味わかんないから。監視なら私がするから、あんたはいなくてもいい」

茶柱「な!?」

春川「問題児を監視したいんなら王馬か葉隠のところにでもいけば? …あと赤松」

茶柱「ぐぬぬぬ…っ!」

百田「お、おいおいオメーらちょっと落ち着けって…」

2人「「あんた(百田さん)は黙ってて(ください)!」」

百田「ア、ハイ…」

春川「…そうだ。それじゃああんたが決めてよ」

百田「え?」

春川「私と茶柱、どっちと一緒にいるか選びなよ」

茶柱「それはいいですね、望むところです…!」

百田「は?」

春川「ほら、とっとと選んだら?」

百田「え、いや…は?」

茶柱「百田さんわかっていますよね? 自制の効かないクソ男死のあなたがどちらを選ぶべきか?」

百田「お、おい…?」

春川「私でしょ?」

茶柱「転子ですよね?」

2人「「どっち(ですか)なの?」」

百田「」
398 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 23:30:33.18 ID:jMhXuYT60

赤松「…うん! 楽しそうだね!」

夢野「うむ…そうじゃな」

最原「いや、とてもそうは見えないけど…」

王馬「目腐ってんの?」

入間「ひゃーひゃっひゃっひゃ! バカ猿共が盛ってやがるぜ!」

葉隠「修羅場だべ! まごう事なき修羅場だべ!」

真宮寺「クックック…これもまた人間の美しさだネ」

キーボ「あの光景のどこに美しさが?」

アンジー「にゃははー! 神ってるー!」

ゴン太「つまり…3人は仲良しさんってことだね!」

白銀「その結論は地味におかしいと思うよゴン太くん…」

天海「あんま酷いことにならないといいんすけど」

東条「メイドといえど、さすがに口出しできる問題ではないわね」

星「フン…迂闊なことは口にするモンじゃねーな」

王馬「ねーねー葉隠ちゃんは恋愛系の占いとかできるの?」

葉隠「ん? んなもん当然できるべ」

王馬「じゃあ百田ちゃんの将来の結婚相手とかって〜占えるー?」

葉隠「そんなんらっくしょーだべ! 百田っちの結婚相手ぐらいパパパっと……」

春川「…………」

葉隠「は、春川…っち…」

春川「それさ、面白そうじゃんやってみてよ」

葉隠「い、いや今はちょびっとちょ、調子悪いかなーって」

茶柱「おや? おかしいですね」

葉隠「ひぃ! ちゃ、茶柱っち!」

茶柱「百田さんの結婚相手を占うのぐらいらくしょーなのでしょう?」

春川「そうだよ、調子悪くても簡単でしょ? 早くパパパっと占いなよ」

葉隠「ででででもでも!」

春川「ん?」チャキ

葉隠「ひぇええ!?」

茶柱「ほら、早く占ってくださいよ葉隠さん。ま、あんなゴミ男死が結婚などできるとも思えませんが一応聞くだけ聞いてあげますから」

春川「まぁ、あんなヤツを相手に選ぶもの好き早々いるわけないしね。暇つぶしに聞いてやるからさ、とっとしなよ」

葉隠「わ、わわわかったべべべ」

春川「あぁ一応言っておくけどさ……わ か っ て る よ ね ?」チャキ

葉隠「」
399 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 23:35:38.62 ID:jMhXuYT60

星「ホントーに…迂闊なことは口にするモンじゃねー……」

王馬「にしし!」

最原「王馬くん、キミって人は…」

王馬「えーオレはかわいそうな百田ちゃんを助けてあげただけだけどー?」

星「無事か百田?」

百田「あ、ああ問題ねぇ。ったく、危うくまた血を吐くとこ…ゴフッ!?」びちゃびちゃ

最原「も、百田くーーん!?」

モノクマ「モノクマ救護班出動!」ぴょーん

モノクマーズ「「了解クマー!」」

百田「終一…後は、頼んだ…ぜ…」ガク

最原「百田くーん!? 絶対いやだよ百田くーーん!?」

赤松「今日もみーんな仲良しだね!」



2人「「とっとと占(ってください)えっ!!」」

葉隠「誰か助けてくれーーー!」


完!
400 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 23:39:21.19 ID:jMhXuYT60

モノタロウ「はい! 終わりだね!」

モノスケ「なんやこの…毒にも薬にもならん感じ…」

モノファニー「若いっていいわよねぇ…」

モノダム「喧嘩ハ…ダメダヨ」

モノキッド「ヘルイェー! こんなもんじゃ足りねーぜー!」
401 : ◆dMCKxkhtLM [saga]:2018/01/04(木) 23:41:01.32 ID:jMhXuYT60

というところで今日はここまでです!

今日は安価なかったので退屈な感じになってしまったかもしれませんが

次は安価アリの小ネタですのでそこそこご安心ください!

それではありがとうございました!

そして改めて、あけましておめでとうございます! 今年もどうかよろしくお願いいたします!
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2018/01/04(木) 23:55:39.58 ID:ZMqv3zWhO
乙ことよろ!
普通に面白かったで!
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 04:11:12.87 ID:K2rFf3RA0
当たった方が3割
外れた方が7割以下の確率か
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2018/01/05(金) 06:50:48.75 ID:u5ynEOszO
そもそもこの2人以外の可能性
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 20:01:55.99 ID:a12w3DUA0
乙 ありがとうございました!
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 01:51:54.36 ID:a5tkdSQJ0
赤松さんが問題児に含まれててわろた
確かにこのスレじゃそうなるわなww
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 19:22:46.25 ID:UrSjgXm40
別スレ立てるかこのスレで続けてやるかは知らないけど続編楽しみにしてるよ…
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/30(火) 16:00:57.46 ID:crDSxXYs0
まろこ
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/30(火) 16:56:02.74 ID:crDSxXYs0
大印手虎
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/30(火) 18:46:35.20 ID:crDSxXYs0
大印手虎
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/30(火) 18:49:32.86 ID:crDSxXYs0
おかもと
@okmtsn115
だいたいギャグの事しか考えてない人見知り漫画描き人。その時に熱いものをジャンル雑多につぶやくので注意。余裕で成人。常に無言フォロー失礼します。フォローのご挨拶も不要です、よくリプ見落とします 刀さに垢(@okamotouken)
pixiv.net/member.php?id=…
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/30(火) 18:54:50.74 ID:crDSxXYs0
浅利遼太
@ryotaasari
ちょろちょろ声の仕事をしています。「セイレン」七咲郁夫「D.Gray-man HALLOW」アルマ=カルマ「バディファイト」禍津ジン「サモンナイト6」ラ-ジュ「刀剣乱舞」平野藤四郎・明石国行・ソハヤノツルキ「妖怪ウォッチ」砂夫などなど。アイコンは久壽米木信弥さん作。リプはきまぐれなのであしからず
東京
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 01:44:33.77 ID:EUtfRUgo0


市立無雲中学校3年5組
クラス名簿


男子01番 雨宮 凛あまみや りん

男子02番 伊藤 順いとう じゅん

男子03番 上原 陽うえはら あきら

男子04番 海老原 白虎えびはら びゃっこ

男子05番 大森 淳司おおもり じゅんじ

男子06番 神咲 永遠かんざき とわ

男子07番 神無月 遊佐かんなづき ゆさ

男子08番 神無月 竜一かんなづき りゅういち

男子09番 君川 啓次郎きみかわ けいじろう

男子10番 桜 茂樹さくら しげき

男子11番 渋沢 皐しぶさわ こう

男子12番 立川 昇治たてかわ しょうじ

男子13番 月海 隆一つきうみ しゅういち

男子14番 藤堂 紫苑とうどう しおん

男子15番 中野 健一なかの けんいち

男子16番 羽生 凛はぶ りん

男子17番 姫島 史狼ひめしま しろう

男子18番 雪城 葵ゆきじょう あおい

女子01番 泉 冬華いずみ ふゆか

女子02番 愁羅 朱那うれいら しゅな

女子03番 萱野 祥子かやの しょうこ

女子04番 如月 姫華きさらぎ ひめか

女子05番 京雅内 灯きょうがうち あかり

女子06番 咲良 花音さくら かのん

女子07番 桜沢 美祐さくらざわ みゆ

女子08番 高橋 由衣たかはし ゆい

女子09番 高橋 りかたかはし りか

女子10番 月海 聖羅つきうみ せいら

女子11番 中條 理沙なかじょう りさ

女子12番 浜崎 歩はまさき あゆみ

女子13番 春山 稜はるやま りょう

女子14番 三鷹 嵐みたか あらし

女子15番 深山 とうこみやま とうこ

女子16番 桃山 愛子ももやま あいこ

女子17番 渡辺 和子わたなべ かずこ

女子18番(転校生) 華山 翼かやま つばさ



  担任 中浜 達也なかはま たつや
  プログラム担当官 掛川 高平かけがわ たかひら
  プログラム担当官補佐 晴海 仁奈はるみ にな
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 01:45:23.02 ID:EUtfRUgo0
undefined
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 01:46:27.86 ID:EUtfRUgo0
いつもと同じメンバー・・・
いつもと同じ教室・・・
只違うのは、ここは島の廃校だということだけだった。

誰もが自体を把握できずに戸惑っていた。
そう、信じられなかった。自分のクラスが“プログラム”に選ばれるとは・・・
しかし口を開く者は誰もいない。相談しようとする者は、政府の人間が禁止しなくても誰一人いなかった。
その沈黙を破るかの如く、二階堂海(女子8番)が立ち上がった。
「質問です!銃って何丁くらいあるんですか?」
二階堂は根っからのサバイバル好きで有名な生徒である。
加藤陸(男子3番)と武村空(男子8番)と3人で、休みの日にはサバイバルゲームをしているくらいだった。
しかし、担任・安井丈治は「秘密」と答えただけだった。
二階堂は不満そうな顔をして再び席についた。
「じゃあデイパック配るから出席番号順に取りに来いよ」
安井がそう言うと、荒井竜馬(男子1番)が立ち上がって前へ出た。
デイパックを受け取ると、振り返ることもなく教室を出て行った。
生徒達は次々と教室を出て行く。中には泣き出す者や笑い出す者もいた。
そして吉田未来(女子18番)が教室を出た。
あれほど仲のよかった者同士、口を聞くことも無く別れていった。
既にプログラムは始まっていた・・・
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 01:47:04.42 ID:EUtfRUgo0
松原ひな(女子15番)は廃校を出たらすぐ走り出した。
クラスで最も背が低く、手芸部の部長をやっている。とりあえず草むらに隠れた。
しばらくボーっとしていたが、はっとしてデイパックを開けた。
水のボトル2本に食料、そして・・・
ウージー9mmサブマシンガン。今回の武器の中では当たりである。
「(マシンガン・・・?もし上手くいけば・・・)」
松原は考えていた。ひょっとしたら今までの恨みを晴らせるかも知れない。
ある意味チャンスじゃないのかと。
しかしそんな考えもすぐに失せた。いくら嫌いな相手でも、[ピーーー]ことはできない。そう感じたからだ。
しかし、それでもウージーを抱えたまま座り込んでいた。
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 01:47:40.47 ID:EUtfRUgo0
須藤和希(男子6番)と高岡優(男子7番)は民家へ逃げ込んでいた。
須藤と高岡は学校でも有名なコンビである。固定ファンがいるほど人気があるコンビだ。
須藤は廃校を出て、高岡を待っていた。
高岡の前に坂本美子(女子6番)が出てきたが、走って行ったのであえて声も掛けずに高岡を待った。
合流したらすぐに走り、民家に立てこもったわけである。
「大変なことになっちまったな〜。」
高岡が鞄とデイパックを降ろしながら言った。
「そうだね。ま、なんとかなるんじゃないの?」
須藤も軽く返しながら荷物を置いた。
「あ、武器でも確認しとくか。」
「そうするか〜。」
2人一斉にデイパックを開いた。
「和希・・・何入ってた・・・?」
「・・・・・大根」
大根1本を構えてみせる。
「なんでやね〜ん!大根でどう戦うねん!」
ハリセンで須藤の頭を叩いて言った。お互いにしばらく顔を見合わせていた。
「優はハリセンかあ・・・」
「まったくだな・・・2人いてハリセンと大根か。たぶん世界一ツイてないな。」
「でも優にハリセンってピッタリじゃん!」
「まあツッコミ担当っすからね!」
「あはは・・・そ〜だね・・・」
須藤はその場に座って下を向いた。
高岡も隣に座った。
なんとなく須藤のテンションが下がった気がして尋ねた。
「どした?」
下を向いたまま答える。
「もし・・・最後、俺たち2人になったら・・・どうする?」
あまりにも突然、意外な質問に戸惑う。
「え・・・?」
慌てて須藤は弁解した。
「ううん、みんな一緒に帰れるとは信じてるけどっ!もしも・・・だよ・・・」
「そうだなあ・・・」
「その時はさ、俺が死ぬから優、頑張りなよ?」
「は?何言ってんの?お前は俺の相棒だろ?ツッコミだけでやっていけねえだろ。」
「でも・・・」
須藤の言葉を遮って続ける。
「いいか、和希。俺の相棒は和希しかいない。他の奴じゃ話にならない。お前が死ぬとき、それは俺が死ぬときだ。」
「優・・・」
「はい、決定!んじゃまあ、作戦でも立てますか。」
ペンと紙を取り出した。
その時、ドアの開く音が聞こえた。
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 01:48:52.36 ID:EUtfRUgo0
藤川剣(男子9番)は双子の妹・藤川宝(女子12番)を探していた。
その右手にはブローニング・ハイパワー9mmが握られていた。
剣は何より宝が大切だった。そしてこのクラスにゲームに乗った人間がいることも知っていた。
たった今、荒井竜馬が日本刀で斬りかかっていたのである。
不思議なことに、あのデイパックにはとても日本刀は入らないはずである。とすると、持参・・・?
確かに荒井は武家の子で刀を大事にするのはわかるが修学旅行に持ってくるか?
毎日お手入れは欠かさないのだろうか?そうだとしたらそんな大事なもので斬りかかって来るのもどうかと思った。
しかし剣は反撃することはなかった。
ハイパワー拳銃の弾は8発しかなかった。無駄に使いたくなかったのである。
宝に会うまでは絶対に使わないと決めていた。そんなに多く銃があるわけではないはずである。
それなら宝が銃を持っている確率は低い。自分が守らなければと思っていた。
その時、背後から聞きなれた声が聞こえた。
「お兄ちゃん・・・?」
慌てて振り返ると、そこに宝が立っていた。
「宝!!」
駆け寄って抱き締める。
「大丈夫か?」
「うん・・・」
「もう大丈夫だからな。お兄ちゃんが守って・・・ッ!」
まともな感覚はなかった。
何が起こったのか理解できなかった。
ただ、自分の腹部が激痛を発しながら血を流していることだけは、わかった。
誰かが狙撃したのか?
ここで死ぬわけにはいかない。宝が・・・そう思っているうちに身体が倒れた。
そのまま2度と、起き上がることはなかった。
そして宝は静かに口を開いた。
「わかってないのね、お兄ちゃん。生き残るのは1人なのよ。そしてそれは私なの・・・」
宝は自分の兄を刺したサバイバルナイフの血を拭った。そして剣の手からハイパワー拳銃を奪い取ってスカートに差し込んだ。
ゆっくり歩き出し、2度と剣の方を振り返ることはなかった。

男子9番・藤川剣 死亡
残り35人
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 01:50:00.50 ID:EUtfRUgo0
渡瀬第二中学クラス名簿
男子番号 名前 女子番号 名前
1 荒波 和弘(あらなみかずひろ) 1 新井 恵(あらいめぐみ)
2 浦和 称(うらわしょう) 2 石田 敬子(いしだけいこ)
3 打田 正人(うちだまさと) 3 宇等 美佐子(うらみさこ)
4 江口 政春(えぐちまさはる) 4 江口 友江(えぐちともえ)
5 尾田 安氏(おだやすし) 5 傘原 美由紀(かさはらみゆき)
6 嵩原 重信(かさはらしげのぶ) 6 神田 澪(かんだみお)
7 古淵 信明(こぶちのぶあき) 7 黒谷 千里(くろやちさと)
8 酒井 圭介(さかいけいすけ) 8 佐々木 美知恵(ささきみちえ)
9 空   治也(そらはるや) 9 市流気 恵美(しるきえみ)
10 高橋 空他(たかはしそらた) 10 反町 由紀(そりまちゆき)
11 紬  義直(つむぎよしなお) 11 高見 秀子(たかみひでこ)
12 寺沢 雄二(てらさわゆうじ) 12 千嶋 絵里(ちしまえり)
13 濡木 内(ぬきうち) 13 千嶋 美香(ちしまみか)
14 根岸 博則(ねぎしひろのり) 14 津是 京子(つぜきょうこ)
15 葉羅 大輔(はらだいすけ) 15 寺和 幹江(てらかずみきえ)
16 引田 直人(ひきだなおと) 16 戸田 茂子(とだしげこ)
17 古谷 翼(ふるやつばさ) 17 御井是 由美(みいぜゆみ)
18 町田 樹(まちだいつき) END END
19 見上 佑輔(みかみゆうすけ) END END
20 看地 古谷(みじふるや) END END
21 餅頭気 古斗(もちずきふると) END END
22 山中 貴之(やまなかたかゆき) END END全39人
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 01:50:46.34 ID:EUtfRUgo0
渡瀬第二中学クラス名簿
男子番号 名前 女子番号 名前
1 荒波 和弘(あらなみかずひろ) 1 新井 恵(あらいめぐみ)
2 浦和 称(うらわしょう) 2 石田 敬子(いしだけいこ)
3 打田 正人(うちだまさと) 3 宇等 美佐子(うらみさこ)
4 江口 政春(えぐちまさはる) 4 江口 友江(えぐちともえ)
5 尾田 安氏(おだやすし) 5 傘原 美由紀(かさはらみゆき)
6 嵩原 重信(かさはらしげのぶ) 6 神田 澪(かんだみお)
7 古淵 信明(こぶちのぶあき) 7 黒谷 千里(くろやちさと)
8 酒井 圭介(さかいけいすけ) 8 佐々木 美知恵(ささきみちえ)
9 空   治也(そらはるや) 9 市流気 恵美(しるきえみ)
10 高橋 空他(たかはしそらた) 10 退場(そりまちゆき)
11 紬  義直(つむぎよしなお) 11 高見 秀子(たかみひでこ)
12 寺沢 雄二(てらさわゆうじ) 12 千嶋 絵里(ちしまえり)
13 濡木 内(ぬきうち) 13 千嶋 美香(ちしまみか)
14 根岸 博則(ねぎしひろのり) 14 津是 京子(つぜきょうこ)
15 葉羅 大輔(はらだいすけ) 15 寺和 幹江(てらかずみきえ)
16 引田 直人(ひきだなおと) 16 戸田 茂子(とだしげこ)
17 古谷 翼(ふるやつばさ) 17 御井是 由美(みいぜゆみ)
18 町田 樹(まちだいつき) END END
19 見上 佑輔(みかみゆうすけ) END END
20 看地 古谷(みじふるや) END END
21 餅頭気 古斗(もちずきふると) END END
22 山中 貴之(やまなかたかゆき) END END全39人
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 01:54:49.24 ID:EUtfRUgo0
渡瀬第二中学クラス名簿
男子番号 名前 女子番号 名前
1 荒波 和弘(あらなみかずひろ) 1 新井 恵(あらいめぐみ)
2 浦和 称(うらわしょう) 2 石田 敬子(いしだけいこ)
3 打田 正人(うちだまさと) 3 宇等 美佐子(うらみさこ)
4 江口 政春(えぐちまさはる) 4 江口 友江(えぐちともえ)
5 尾田 安氏(おだやすし) 5 傘原 美由紀(かさはらみゆき)
6 嵩原 重信(かさはらしげのぶ) 6 退場(かんだみお)
7 古淵 信明(こぶちのぶあき) 7 黒谷 千里(くろやちさと)
8 酒井 圭介(さかいけいすけ) 8 佐々木 美知恵(ささきみちえ)
9 空   治也(そらはるや) 9 退場(しるきえみ)
10 高橋 空他(たかはしそらた) 10 退場(そりまちゆき)
11 紬  義直(つむぎよしなお) 11 高見 秀子(たかみひでこ)
12 寺沢 雄二(てらさわゆうじ) 12 退場(ちしまえり)
13 濡木 内(ぬきうち) 13 退場(ちしまみか)
14 根岸 博則(ねぎしひろのり) 14 津是 京子(つぜきょうこ)
15 葉羅 大輔(はらだいすけ) 15 退場(てらかずみきえ)
16 引田 直人(ひきだなおと) 16 戸田 茂子(とだしげこ)
17 古谷 翼(ふるやつばさ) 17 御井是 由美(みいぜゆみ)
18 町田 樹(まちだいつき) END END
19 見上 佑輔(みかみゆうすけ) END END
20 看地 古谷(みじふるや) END END
21 餅頭気 古斗(もちずきふると) END END
22 山中 貴之(やまなかたかゆき) END END全39人
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 01:55:37.62 ID:EUtfRUgo0
渡瀬第二中学クラス名簿
男子番号 名前 女子番号 名前
1 荒波 和弘(あらなみかずひろ) 1 新井 恵(あらいめぐみ)
2 退場(うらわしょう) 2 石田 敬子(いしだけいこ)
3 打田 正人(うちだまさと) 3 宇等 美佐子(うらみさこ)
4 江口 政春(えぐちまさはる) 4 江口 友江(えぐちともえ)
5 尾田 安氏(おだやすし) 5 傘原 美由紀(かさはらみゆき)
6 嵩原 重信(かさはらしげのぶ) 6 退場(かんだみお)
7 古淵 信明(こぶちのぶあき) 7 黒谷 千里(くろやちさと)
8 酒井 圭介(さかいけいすけ) 8 佐々木 美知恵(ささきみちえ)
9 空   治也(そらはるや) 9 退場(しるきえみ)
10 高橋 空他(たかはしそらた) 10 退場(そりまちゆき)
11 紬  義直(つむぎよしなお) 11 高見 秀子(たかみひでこ)
12 寺沢 雄二(てらさわゆうじ) 12 退場(ちしまえり)
13 濡木 内(ぬきうち) 13 退場(ちしまみか)
14 根岸 博則(ねぎしひろのり) 14 津是 京子(つぜきょうこ)
15 葉羅 大輔(はらだいすけ) 15 退場(てらかずみきえ)
16 引田 直人(ひきだなおと) 16 戸田 茂子(とだしげこ)
17 古谷 翼(ふるやつばさ) 17 御井是 由美(みいぜゆみ)
18 町田 樹(まちだいつき) END END
19 見上 佑輔(みかみゆうすけ) END END
20 看地 古谷(みじふるや) END END
21 餅頭気 古斗(もちずきふると) END END
22 山中 貴之(やまなかたかゆき) END END全39人
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/31(水) 11:45:40.42 ID:EUtfRUgo0
DAi
2018年 01月29日 01時33分
静内燕様、ご感想ありがとうございます。
過去の動画からお付き合いいただけているとは、光栄でございます。
本作も間もなく完結いたしますので、最後までお付き合いいただけると幸いです。
本当にありがとうございました。
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/17(土) 08:26:50.64 ID:fblnoa5J0
横山圭(男子十八番)は何度目になるかわからない溜息を吐いた。
既に半数近くのクラスメイトがこの教室を後にした。
銃声らしきものも二度聞こえている。
外では、既に殺し合いは始まっているのだ。

『俺は政府の連中の言うことなんか絶対聞いてやらねぇ』

最初に出発した城ヶ崎麗(男子十番)はそう言い殺し合いなどしないということを宣言していたが(あの自信に満ちた感じがあまりにもいつも通りなので、こんな状況だというのに圭は思わず笑ってしまった。ほんっと麗サマ面白過ぎ)、恐らく2番目に出て行ったチームと戦闘を行った。
2チーム目の構成は、ほぼ大人しいイメージのある人間ばかりだったので、銃声が聞こえた時には非常に驚いた。
麗のあの宣言は嘘だったのだろうか。
そう思いもしたが、麗は周りを陥れる嘘を吐くような小さな人間ではないはずだ――深い付き合いがあるわけではないが、圭は麗をそう評価しているので、麗の言葉に嘘はないと確信していた。
しかし、それでも戦闘に巻き込まれたとすれば2番目に出発したチームが要注意ということになるのだが、それもメンバーを考えるととても信じられない。

…あーやだやだ、ダチを疑うとか、ほんっとやだ。

圭は溜息を吐き、1つ前の空席をぼんやりと眺めた。
この席の主は、2つ前に名前を呼ばれて出て行った阪本遼子(女子八番)。
初等部1年生で初めて同じクラスになって以来中等部3年生になるまで、ずっと同じクラスに配属されてきた腐れ縁の女の子。
強気で生意気で愛想があまり良くないけれど、9年間一緒にいたので何でも話すことのできる友人。
何でも言い合えるからこそぶつかることも多かったが、それだけ本音でぶつかれる相手はそうはいないし、自然体になれる相手もなかなかいない。
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/17(土) 11:38:31.50 ID:fblnoa5J0
猪瀬尚子
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/17(土) 11:39:06.04 ID:fblnoa5J0
仁科愛梨
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/17(土) 11:39:36.10 ID:fblnoa5J0
井上このみ
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/17(土) 20:45:56.44 ID:I1sxk866O
別スレまだかな…
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/08/05(月) 21:43:03.31 ID:sR3tyuez0
あき
@threeaki
ヒーローのマスクオフやもっこり画像をメインに載せていきます。
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/01/26(水) 02:31:18.79 ID:xRZC+V7q0
奈良敬子
147.47 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)