【サザエさん×異世界食堂】マスオ「びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 02:06:42.04 ID:FjkZKn/zo
マスオ「いや〜、こんな美味しい洋食屋さんがあったなんて知りませんでした〜」

ノリスケ「なんで今まで隠してたんですか、おじさん」

波平「別に隠してたつもりなどありゃせん」

ノリスケ「また昼休みに集まれる日があったら3人で来ましょうよ」

波平「うむ。よかろう」

一同「ごちそうさまー」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1504544801
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 02:12:50.35 ID:FjkZKn/zo
店主「あ、磯野さん。ありがとうございました」

波平「今日もおいしかったよ」

ノリスケ「なんだ、やっぱり自分は店主と顔馴染みになるほど通い詰めてるんじゃないですか!」

マスオ「お義父さん、お店のご主人とお知り合いなんですか?」

店主「磯野さんには先代の頃から贔屓にしてもらってるんです」

波平「変わらぬ味。それでいてまた腕も上がっている」

店主「そう言って貰えるとありがたいです」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 02:17:05.69 ID:FjkZKn/zo
波平「そうだマスオくん。次は家族みんなで来ようじゃないか」

マスオ「いいですねえ、きっとみんなも喜びます」

ノリスケ「僕も次の休み、イクラとタイコと絶対来よう!」

カランコロンカラン

店主「ありがとうございましたー」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 02:22:46.97 ID:FjkZKn/zo
 

ここは洋食のねこや

オフィス街に程近い商店街の一角にある雑居ビルの地下1階

しかし週に一度、土曜日にだけ異世界へと通じる扉が開かれる……

 
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 02:26:26.68 ID:FjkZKn/zo
剣士「くそっ、次第に魔物が多くなっていく」

ドワーフ「このままじゃ腹が減って力も出ねえぜ」

エルフ「賢者様、本当にこのようなところに食堂があるのですか?」

賢者「うむ……確かにあるはずだった……」

賢者「しかし、ちと来るのが遅かったかもしれぬ……」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 02:28:17.65 ID:FjkZKn/zo
賢者「わしらの住むこことは別の世界。異世界にある異世界食堂」

賢者「七日に一度、土曜の日にだけそこへ行ける扉が現れるのじゃ」

ドワーフ「ドヨウ……?」

エルフ「そのような話、にわかには信じられませんが」

剣士「それでその土曜ってのはいつなんだ?」

賢者「わしの数えが間違っていないのなら、土曜は昨日のはず……」

賢者「店に行くにはあと5日ほど待たなければならん」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 02:31:10.45 ID:FjkZKn/zo
ドワーフ「もうダメだ……ここで飢え死にしちまう……」

賢者「すまん……わしが美味い店があるなどと提案しなければ」

エルフ「ここへ来るまで魔物にもかなり遭遇しましたからね」

エルフ「想定していた到着時刻よりだいぶ遅れました」

剣士「……まだだ!まだわからねえ!」

剣士「賢者が日にちの計算を間違っている可能性だって十分にある!」

剣士「その異世界へ通じる扉とやらがどこかにあるはずだ!探すんだ!」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 02:35:09.47 ID:FjkZKn/zo
エルフ「あきらめましょう。そのようなことを賢者様が間違うわけがありません」

エルフ「もう日も暮れてきました。それよりも寝床の確保を」

ドワーフ「おい!あれは何だ!?」

剣士「おおっ!あんな断崖に不自然な戸が!」

エルフ「こ、これは奇跡だ……」

エルフ「賢者様、あれこそまさに?」

賢者「……いや、わしの知っている扉とは違う」

ドワーフ「やっと食料にありつける。助かったぜ!」

剣士「ごめん」ガラガラガラ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 02:37:27.57 ID:FjkZKn/zo
カツオ「いらっしゃいませー」

ワカメ「いらっしゃいませー」

タラオ「いらっしゃいませー」

剣士「こ、ここは……?」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 02:38:45.39 ID:FjkZKn/zo
 

ここは和食の磯野家

東京都世田谷区桜新町、ごく普通の家族が暮らす一軒家

しかし週に一度、日曜の夕方にだけ異世界へと通じる扉が開かれる……

 
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/05(火) 02:42:15.19 ID:FjkZKn/zo
今日は以上です
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/05(火) 04:26:55.15 ID:ubz9YoLr0
ただの民家じゃないのか
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/05(火) 12:23:51.94 ID:UoAGnYSio
あのちゃぶ台囲むんですかね
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/05(火) 18:51:04.50 ID:wUooybNT0
思いの外まともな内容で草
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 23:17:31.00 ID:FjkZKn/zo
フネ「まあまあ、異世界からわざわざお越しくださってありがとうございます」

サザエ「さっ、こちらへ上がってください。あ、靴は脱いでくださいね」

ドワーフ「何だここは……この見慣れぬ建築様式……」

賢者「ねこや以外に異世界食堂があったとは、驚きじゃ」

波平「どうも。ここは和食の磯野家、わしは主の磯野波平です」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 23:22:28.46 ID:FjkZKn/zo
エルフ「ここが異世界食堂なのですね?」

波平「いいえ、お金は一銭もいただきません 」

フネ「お客様が満足されたらそれが何よりの報酬でございます」

ドワーフ「ううむ……客人をもてなす心は我らドワーフに通ずるものがあるな異世界人」

剣士「腹も減ってることだ。とにかく部屋へ上がらせてもらおう」

サザエ「どうぞこちらへ」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 23:28:58.65 ID:FjkZKn/zo
剣士「これから食事をするというのに床に座るのか?」

剣士「尻に敷物をするとはいえ、さすがにわが国の文化レベルとは違うようだな。辺境地水準だ」

エルフ「いいえ、この床……この草のにおい……」

エルフ「植物を織り込んで作られているなかなか手の込んだもの」

エルフ「硬さもちょうどいい。座り込んでも痛くないし、なんならそのまま寝そべってもみたい」

エルフ「これは私がエルフだからなのでしょうか。どこか懐かしさすら感じます」

ドワーフ「いくつかのブロックに分かれ、はめ込み式になっておる」

ドワーフ「手入れや入替も可能なわけだ。これは名工のなせる業に他ならん」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/05(火) 23:37:13.25 ID:FjkZKn/zo
ドワーフ「それにこの木製の円卓も興味深いぞ」

ワカメ「お客さん、東大陸語は読めますか?」

ドワーフ「おう。読めるぜ嬢ちゃん」

賢者「ところで、見たところここは食堂というよりも住居のようじゃが」

ワカメ「はい。私たちは家族で日曜の夕方にだけ異世界食堂をやってるんです」

カツオ「普段はそのちゃぶ台で僕たちが食事をしてるんですよ」

ワカメ「もうお兄ちゃん。余計なこと言わないでいいの!」

カツオ「へへへ」

賢者「元気のいい子らじゃ。子供の笑顔が何よりなのは異世界も変わらん」

賢者「なるほど、このちゃぶ台という円卓。家族で食卓を囲み、絆を深める力があるわけじゃな」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/05(火) 23:38:21.36 ID:FjkZKn/zo
今日は以上です
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/06(水) 12:34:01.14 ID:y14wVsKSO
>>9-19
何これ?どういうこと?ていうかどういう状況?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 01:39:38.02 ID:QRKVhDHZo
待ってるぞ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/25(金) 04:29:48.53 ID:BgeBOGJ90
〜1年後〜

波平「おやおや、今週もわざわざ異世界からお越しくださったんですね」

波平「ささっ、どうぞこちらへ」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/01/25(金) 04:47:19.78 ID:BgeBOGJ90



カツオ「ぎゃああああああああああ」バシッ バシッ

剣士「へへへっ、カツオの叩きは最高だぜ!」


ワカメ「うぅぅ…うぅぅ…」ピチャピチャ

エルフ「こっちのワカメ酒も実に美味ですよ!」


タラオ「うぇ〜ん」ジュポジュポ

ドワーフ「タラの白子は精がつくからやめられねえ!」


フネ「……」

賢者「船盛りとはありがたや!」





波平「ここは和食の磯野家」

波平「日曜日の夕方、異世界へと通じる扉が開かれる…」

波平「是非あなた方もチャンネルを8に合わせてみてください」

波平「オ〜ッホッホッホッホッホ」


おわり
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/08/04(日) 21:45:41.43 ID:oTBD7sIl0
ワロタ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/03(金) 00:20:11.98 ID:aFeLNtMe0
皆さんスイマセン、ここらへん(>>22-23)私がふざけてやったモノで完結はしてません。誠にすいませんでしたm(_ _)m
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/04(土) 06:09:52.41 ID:tVqxt2rC0
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 08:02:17.09 ID:Qy4sW5U60
笑うわこんなん
8.93 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)