塩見周子「今日もあたしの食事を撮るのね」P「周子飯3」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

99 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/09/28(木) 10:44:01.37 ID:KjqbcWFq0
undefined
100 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/09/28(木) 10:47:37.70 ID:KjqbcWFq0



周子飯SS献立メモ

いかめし/1
ナポリタン/2
ふろふき大根/3
焼きナス/4
きなこ黒棒/5
にしんそば/6
いなり寿司/7
ラヂオ焼き/8

○8品


サンマの刺身(葵)/9
手羽先(時子様)/10
ふがし(雫)/11
高菜チャーハン/12
納豆チーズ巾着/13
キムチ焼きそば/14
えび満月(菜帆)/15
麻婆茄子(のあ)/16
信玄餅とアイス(幸子、雫)/17
サグカレー/18
かにだよ!(美由紀)/19
残り汁茶碗蒸し/20
外郎(菜帆)/21
ミョウガの天ぷら/22
ちゃんぽん(真奈美)/23
堂島ロール(菜帆、櫂)/24
ブリのあら汁(七海)/25
キンキの煮付け(葵)/26
さが錦(菜帆、小春)/27
クリームチーズの味噌漬け(フレデリカ)/28
十万石饅頭(美嘉)/29
しいたけ串/30
サトイモ煮っ転がし(葵)/31
もずく/32
バターサンド(菜帆、音葉)/33
とり天(葵)/34
さつま揚げ(智香)/35
カリーヴルスト/36
博多通りもん(菜帆、洋子)/37
豚の生姜焼き/38
大葉野菜餃子/39
おやき(菜帆、心)/40
秋田米といぶりがっこ(沙織、雪菜)/41
ポン菓子(ネネ)/42
イワシ昆布巻き梅煮(葵、七海)/43
どて煮(櫂)/44
くさや(志希)/45
リップクリームチョコ(奏)/46
川幅うどん(柚)/47
ドネルケバブサンド/48

○40品(+8品=48品)
101 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/09/28(木) 10:48:22.72 ID:KjqbcWFq0

かに、ちゃんちゃん焼き、ジンギスカン、
たこザンギ、ホタテバター芋、ガラナ(美由紀)
/49-54

○6品(+48品=54品)


牛しぐれ煮弁当/55
アサリの酒蒸しパスタ(志乃、七海)/56
フライドチキン改造炊き込みごはん(未央、葵)/57
天津炒飯(藍子)/58
しもつかれ(茜)/59
プーティン(加蓮、ヘレン)/60
フィッシュ&チップス(加蓮、ケイト)/61
おろしそドッグ(キャシー、めあいー)/62
塩サバオニオンサンド(葵)/63
イナダの刺身(葵、七海)/64
パッタイ(ヘレン)/65
鱒寿司、かぶらずし(裕美、千枝、美世)/66-67
笹かま(美玲、まゆ)/68

じゅーしー、にんじんしりしり、
パパイヤイリチー、フーチャンプルー(清美、詩織)/69-72

水ようかん(菜帆、美世)/73
紅玉りんごタルト(菜帆、愛梨、忍)/74
ぴにゃずんだもち(菜帆、穂乃香)/75
佐久鯉こく(あずき、文香、葵、七海)/76
お好み焼き(法子、有香、ゆかり、美波)/77
みかん(菜帆、薫、芽衣子、清良)/78
辛子レンコン(菜帆、葵)/79
きびなご手開き刺身酢味噌(智香、芳乃、葵、七海)/80
のどぐろ一夜干し(蓮実、葵)/81
キャベツの塩昆布もみ(菜々)/82
ブラウンマッシュルームソテー(輝子)/83
桜えびのかき揚げ丼(さくら、泉、亜子)/84
ハモ天(雪美、夏美)/85
チーズいか塩辛トースト(フレ志希)/86

○32品(+54品=86品)
102 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/09/28(木) 10:49:14.44 ID:KjqbcWFq0

・おさかなラッシュ
銚子アジなめろう(美羽、葵)/87
かつおのたたき(加奈、葵)/88
金華サバ味噌煮(まゆ、葵)/89
松輪サバ刺身(久美子、葵)/90
関サバ灰干し(葵、美紗希、瞳子)/91
大間のマグロカマ(七海、葵、ゆかり)/92
メロ照り焼き(七海、葵)/93
カワハギの肝溶き醤油と刺身(七海、葵)/94
タカベの塩焼き(七海、葵)/95
アジ干物の燻製(七海、葵、P)/96
あんきも蒸しポン酢大葉軍艦(七海、葵、あんきら)/97
鰆の西京焼き(七海、葵)/98
生タコ足の藁焼き(七海、葵)/99

○13品(+86品=99品)


・100回記念出張版
喫茶マウンテン(ありす、巴、仁美)
甘口いちごスパ、橘流いちごパスタ/100-101

サフランミートパイ(歴代CG集合)
熊野古道物語/102-103

○4品(+99品=103品)


・帰省、108
梅湯葉/104
九条ネギと牛すじ焼き卵とじ/105
宇治抹茶団子/106
八つ橋/107
生八つ橋/108

○5品(+103品=108品)

103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/28(木) 11:52:08.44 ID:1O03COuIO
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/28(木) 22:33:57.13 ID:B2KTfDShO
おっつおっつ!
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/28(木) 22:50:22.07 ID:JzFXCohO0
お疲れ様です
106 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/09/30(土) 01:32:31.38 ID:U5WJr0lf0

周子「おなかすいたーん、よろしゅーこー」



周子「はい、で…いつもの定位置ね。」


周子「テーブルとソファの…」



周子「レッスン終わりだからほんとにおなかすいたーん、今日のなに?」



周子「お、お米…と、それは」




周子「『明太子』ね、」



周子「あー。おはしノンストップのやつねー」




周子「んん、じゃあいただきまーす」







周子「この、さ、たらこの皮をおはしで切るの…なかなか、」

周子「いよっし」




周子「……」


周子「んんー」


周子「しみるわー」



周子「あ、海苔ちょうだいよ、ふつーのやつ。」


周子「おお対応早いね、そうそうこれ。」


周子「これねー、この、海苔にお米とたらこ乗っけて…」


周子「んっ」\パリッ/



周子「うんまい」
107 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/09/30(土) 01:35:13.00 ID:U5WJr0lf0
周子飯EX_stage

いつ終わるか自分でもわかりません、
とりあえず10品目を目標にします。
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/30(土) 04:56:12.76 ID:7fD5sMkMo
EXやったぜ。
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/30(土) 06:08:22.04 ID:RH0Eu5OVo
今日の朝は明太子にしよっと
110 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/01(日) 00:42:16.56 ID:Qqv1EETg0

周子「おやつ回でーす」

海老原菜帆「メガネどうぞ〜」


周子「はーいかけました、と…地方銘菓タイムだねー」

菜帆「ゲストさんどうぞ〜♪」



上条春菜「みなさん、視界良好ですかー?上条春菜です!」


周子「おお、ついにお茶係出演だね」


春菜「あの、お茶係の私も、いつも裏でおいしくいただいてたので、今度はちゃんとお菓子も配る側に回りたくて…」


菜帆「いつもお茶ありがとうございます〜、とってもおいしいですよ♪」

周子「うんうん、このお茶すっごく好きよ」

春菜「あぁ〜!ありがとうございます!地元の食材をほめてもらえるのって、やっぱり嬉しいものですね〜♪」



菜帆「じゃあ、持ってきてくれたお菓子もほめちゃいましょうね」


周子「静岡のお菓子かー、抹茶系かな?」



春菜「抹茶系ではなく…はい!銘菓『うなぎパイ』です!」



周子「おお、おみやげ定番のやつだ!」


菜帆「静岡のお菓子といえば〜、ありますね〜」


周子「あたしこれ好き」

春菜「ですよね!さぁ、みなさんどうぞ!」


菜帆「いただきま〜す」

周子「いただきまーす」

春菜「いただきます!」
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 09:10:13.30 ID:+T5UuEpDO
うなぎパイったってナッツ入りやVSOP等三種類あるし、すっぽん等同じメーカーの類似品もあるからなぁ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 09:13:08.32 ID:oepTXwHRo
静岡のお菓子といったら安倍川もちとこっこやぞ
113 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/02(月) 12:23:25.39 ID:nKgoh2L30


周子「はいー、おかってからごはんの香り…」


周子「そして聞こえる大分の言葉…」


首藤葵「お待たせっちゃ!」


周子「もうあたし葵ちゃんの大ファンだからね」

葵「ありがとー♪」



周子「これは…お煮物かな?鶏肉メインだね」


葵「『鶏モモ肉の塩麹漬け煮込み』っちゃ!簡単レシピやけんど、しんけんおいしいよ!」


周子「うーん、約束されたおいしさだねこれは」


葵「動画のホームページにレシピが載ってるよ!」

周子「あ、そういえばこの映像のWebページ作ったんだったね」


周子「ここ、こうして下向きに指さしたら字幕出るやつ?」

葵「こう?」↓↓

周子「これでいい?」↓↓



P\OK/





周子「じゃ、いただきまーす」


葵「めしあがれー♪」





周子「………」




周子「にんじん、たまねぎ…」


周子「甘い」



周子「鶏肉ー」


周子「………」


周子「んんー、やっぱこういうごはんいいよね…」

周子「元気わいてくるよー」
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/02(月) 13:30:02.36 ID:tGmiPieDO
>>112

つまらないものですね
115 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/03(火) 11:32:44.25 ID:WQr5In7n0

周子「テイクアウトのやつ久々だねー」


周子「今日のはこのパック…ね、中身は?」



周子「『からあげ』だ。」


周子「あーなんか、からあげ専門の小っちゃいお店とかあるよね」

周子「じゃ、いただきまーす」





周子「………」




周子「……」\モックモック/


周子「んっ、」





周子「…うーん、野暮なコメント必要ないよねー」

周子「これは全人類承知のおいしさでしょ」


周子「からあげほど輝いてる茶色はないって」




周子「んんー、」



周子「……」\モクモク/



周子「しあわせ」
116 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/04(水) 00:08:59.21 ID:8BCZC2xr0

周子「あ、ちょっとやめ」

周子「それ撮ってる?たぶんごはんのやつでしょ?」


周子「ちょいストップ、ストップ!」

周子「なんか今更インスタントのごはん食べるとこ撮られるの恥ずかしいって」

周子「あたし一人だとそれしか食べないみたいなイメージついちゃうじゃん」



周子「…ええー?」


周子「事務所でお仕事受けたコラボ商品の試供品に手を出したあたしが悪いって…」

周子「なにその理屈、試供品なんだから手ぇつけて当たり前じゃーん」


周子「ていうかカメラ構えるタイミング早すぎでしょ、つまり罠だったのねコレ…」




周子「…仕方ないなぁ、んんっ、」




周子「腹が減ったら『カレーメシ』!」


周子「余計に混ぜるとムダにおいしいーん」


周子「ジャスティス…?で、いいんだっけ。」



周子「ホラホラ、ちゃんとキメてあげたからカメラおしまい。」


117 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/04(水) 14:46:27.40 ID:8BCZC2xr0




大和亜季「状況開始!!」

周子「うん。確かに、食卓は戦場でもあるよねー」



亜季「この度はお呼ばれいただき光栄であります!」

周子「一緒にレッスンしてたあたしはへとへとでーす…」



亜季「では、本日兵站部の私が紹介する食糧は…」

周子「軍隊カレーとかかな?おいしそうで楽しみ〜」





亜季「『プロテイン』です!!!!!」


周子「うそでしょ」





亜季「筋トレは…いいぞ…!」


周子「ええ…粉もんですらなく、粉、こなぁ…」



亜季「おや?周子どの、最近のプロテインのおいしさを侮ってもらっては困りますな!」


周子「ええ…プロテインっておいしいの?」


亜季「その身をもって!味わいましょう!!」

周子「んー、まぁ、食わず嫌いはよくないよね。ちゃんといただきます。」
118 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/04(水) 14:47:14.09 ID:8BCZC2xr0


亜季「では、こちらの匙でシェイカーに入れて…」

周子「牛乳で混ぜるんだねー」



亜季「この、おいかわ牧場の牛乳がおいしくて…それで、わざわざ事務所でいただくプロテインが密かな楽しみでして」

周子「わかる…雫ちゃん様々ですよねー」




亜季「はい!振って、できあがりです!」

周子「うーん、クリーム色…」



亜季「それでは…いただきます!」

周子「いただきまーす」



周子「んん?思ったよりスイーツ系の香り…」

周子「ほえー、泡が…」


周子「ん」





周子「…」


周子「…ん、」





周子「え、なんか、さわやかな甘さで普通においしい」


亜季「でしょう!!!」


周子「あああちょっ、おヒゲできてますって」

亜季「あっ…こ、これは失敬!」
119 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/04(水) 14:47:57.53 ID:8BCZC2xr0

周子「にしてもこれは…うん、嬉しい裏切り」

亜季「そして、プロテインで培われる筋肉は決して裏切りません!」



周子「んー」


周子「うん、これおいしい。」



周子「朝ご飯にあいそうだねー、栄養バランスも良さそうだし」

亜季「味のバリエーションもありますよ!イチゴやココアやバナナやヨーグルト味など…!」

周子「え…けっこう気になる」

亜季「プロテインは…いいぞ…!」



周子「この、ちょっと粉っぽくてまったりしてる飲みごたえも…なかなかクセになりそうな…」


亜季「でしょう!プロテインはおいしいのです!!しかし、ひとつ難点が…」

周子「え、よくないところあるの?」



亜季「お値段が、少々…」

周子「ああー」
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/04(水) 18:03:21.04 ID:y45uV+mDO
亜季なのに軍事ネタでこない

さては作者、Cレーションはおろか、戦闘糧食を食べたことがないな
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/04(水) 21:16:42.43 ID:NIwEWd79O
プロテインは運動しないと[ピザ]の元
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/04(水) 22:08:52.99 ID:zcL8vczdo
???「おいしいから大丈夫だよ〜」
123 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/06(金) 11:55:58.70 ID:S64Wbnla0

周子「んっふ、これすご…あはは!」

三好紗南「ね?おもしろいでしょ?」



周子「ひえー、にしてもよく考えるよね…」

紗南「これ見せていいか最初迷ったけど、気に入ってくれて良かったよ!」


\パリ/



周子「あ、ちょっ、こっちズームで撮らないの、音声だけなら許す」

紗南「うわー盗撮だー!」

周子「いま『ポテチ』食べてるから、前歯に青のりついたアイドルの笑顔は映しちゃダメでしょー」


\パリ/



紗南「ポテチ食べながら動画見て笑ってるアイドルの映像…いいのこれ?」

周子「ごはんのやつ、けっこう自由だからだいじょぶよ。」


\パリッ/


紗南「え、なにそのカメラ角度…どこ撮ってるの?」


周子「あー、それならいいかな。」


紗南「ポテチがお箸でつままれてるとこしか映ってないんじゃ?」

周子「なんかそういう謎映像のほうが人気出るんだってさ」

紗南「じゃあ、ゲームデザインのオシャレな箸に変えてこようかな…」
124 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/06(金) 11:58:50.12 ID:S64Wbnla0

周子「ね、もっかい最初から見せてそれ、」


紗南「あ、いいよー」


\イタイタイタイタイタダキマスマス/

\オイシイーン/\ンマイ/
\イタダキマー/


周子「リズム感はんぱないよね、んっふ」


紗南「世の中にはそういう職人が存在するんだよ」



\イッタダキマースイタダキマー/
\アーンマイ/\コンナンゼッタイオイシイヤツ/



周子「いやー、にしても、あたしの動画のさ、いただきますーの音声ミックスして一番星の曲に合わせるとか…」


紗南「【周子飯いただきますシーンまとめ】の、この動画なんか再生数すごいことになってるよ」


\パリ/


周子「うっそでしょ…うっわぁー、すご…」
125 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/06(金) 11:59:45.21 ID:S64Wbnla0

周子「えーなに?もう撮ってるの?もうちょい待ってよー」



TV
\マーギャークノコーコーローニー/
\キーヅイテー/



周子「ごはんのやつ…だけど、」

周子「撮影の時間スケジュール珍しくカッチリしてると思ったら…」


周子「なんでわざわざありすちゃんの出てる番組バックにしてるの?」

周子「あたしカメラに背中向けたまんま喋っちゃってるじゃん」


周子「それに、撮影日や時間バレバレだし、アップするまでの所要日数とかわかっちゃうやつだよねー」


周子「お、曲終わったね。拍手ー」


\コトッ/


周子「あ…ごはん置いた?ちょい待ってよ、まだありすちゃんのインタビュー終わってないじゃん」

周子「んー、そつないコメント。」

周子「出番終わったね、よし。そっち向いたげるよん」



周子「はい、で出てきたごはんは… なにか…」


周子「ごはんじゃないね」

126 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/06(金) 12:00:13.72 ID:S64Wbnla0

周子「あ、これ、おいかわ牧場の『ミルクプリン』だ」


周子「めっちゃおいしいやつだよこれ」

周子「雫ちゃんが持ってきてくれるとみんな拝み倒すもん」

周子「かな子ちゃんなんか五体投地…いやさすがにウソだけどね」


周子「にしてもなんでわざわざ番組のこのタイミングで…?」

周子「まあいっか、役得。いただきまーす」








周子「んー」




周子「はぁ…うんまい…」



周子「これだけお世話になってるんだからさー、雫ちゃん家行ってごはんのロケしない?」

周子「牧場の宣伝にもなるし、おいしいもん出てくる保証カンペキでしょ」

周子「おいかわ牧場のクリームシチューとか絶対おいしいでしょ」
127 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/06(金) 12:01:17.93 ID:S64Wbnla0







周子「おなかすいたーん」



周子「ごはんのやつ、タイミングピッタリよん」

周子「ではでは今日のは…」



周子「『ナポリタン』」


周子「…」

周子「前にさ、食べた記憶あるけどさ、かぶっちゃいけないだなんてお約束ないよね〜」



周子「ほいほい紙エプロン…っと」

周子「いただきまーす」






周子「んんー」




周子「うんうん、ケチャップ感ね…」

周子「おいし…」
128 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/06(金) 12:37:27.35 ID:S64Wbnla0
ナンバリングやめてみたら
投稿レスの切れ目で話は続いてるのか
それとも
場面(品目)の変わり目なのか
判別できなくなっちゃいましたので
次回以降は対策します。

今回の注釈として
レス番124と125は
場面繋げたつもりではございませんことを
お知らせします。
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 10:32:17.92 ID:w7Oqyggbo
おつおつ
130 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/08(日) 23:33:00.17 ID:63XaBzU+O






周子「やほー、なんかおダシの香りしてるよー」


周子「んん…醤油系かな、汁物の予感」



周子「はい、来ましたどんぶり…」



周子「おっ、おモチ…と、おうどんだ!」


周子「なんだっけ、これ『力うどん』だっけ?おモチ入ってると」

周子「今見てお腹すいてきたーん」


周子「いただきまーす」






周子「…んんっ」




周子「…」


周子「んー、っあぁー」


周子「この絶妙なおモチの、おコゲがね、おいしいよね…」

周子「ほうれん草と鶏肉と…関東風だね、うまっ…」



周子「もーね、これけっこう重たいけどすんなり入るよー」
131 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/08(日) 23:34:48.22 ID:63XaBzU+O






周子「『たい焼き』買ってきたよーん」



周子「今事務所にいるみんなに配りまーす、足りるかな…?」



周子「えーと、1人、2人、3人、4…8人か、すると、んん〜?1個足りないかも」

周子「まぁいっか」





周子「やほーおつかれ!シューコおねーちゃんがたい焼きあげるよーん」


関裕美「おつかさまです、ありがとうございます!」

松尾千鶴「お疲れ様です周子さん、いただきますね。」

岡崎泰葉「お疲れ様です、ありがとう周子さん…」

白菊ほたる「お、お疲れさまです!いただいていいんですか…?」



周子「よーし、じゃあ…あんことクリームどっちがいい?」



裕美「………」\ジッ…/

千鶴「あっ裕美ちゃん、顔、顔…!」

裕美「うっ、また目つき?ごめん…ありがとう。」


周子「うん、そりゃ悩むよねー」



泰葉「じゃあ…私はクリームを、」

千鶴「私は、あんこで…」

ほたる「あの、私もあんこで…」

裕美「えっと、じゃあ私はクリーム…うーんでも…」


泰葉「じゃあ、それぞれ半分こしない?私も両方欲しいし…」

千鶴「そうしましょうか、4人で2つずつ…でいいよね?」

ほたる「はい、私も両方ほしいです」

裕美「あっ!…ありがとう!」


周子「はいよーん、あんことクリーム2個ずつ…ね、と…」
132 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/08(日) 23:35:52.07 ID:63XaBzU+O



周子「…」

周子「…あっ」




周子「ごめんどっちだかわかんないや」




千鶴「えっ?」


周子「袋で分けてあるんだけどね、どっちがあんこで、どっちがクリームだか…」

泰葉「あはは…ありますよね」


周子「とりあえず袋から2つずつ…ひと口目がどっちだか賭けになっちゃうね」


ほたる「あの、私に任せてくださいっ」


周子「おっ、ほたるちゃんサイキックに挑戦?」

ほたる「いえそんな、超能力とかじゃないですけど…」



ほたる「私さっき、あんこを欲しがったので…」



ほたる「こっちの袋のたい焼き…くださいっ」



周子「ん、こっちね?はーい」


ほたる「そうしたら…きっとこれはクリームです、どうぞ泰葉さん」


裕美「あ…そういうことか」


泰葉「ありがとう!じゃあ…正解か確かめてみますね、いただきます。」



ほたる「どう…でしょうか?」



泰葉「んん〜!クリームおいしいですよ!」


周子「すご…当たってる!」

千鶴「やっぱり超能力なんじゃ…」

ほたる「いえ、そんなうらやましいものでは…」


周子「ほたるちゃんありがとね!したらこっちがクリームで…袋に書いとこ、カメラさんペンちょーだい」
133 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/08(日) 23:36:50.37 ID:63XaBzU+O

裕美「たい焼き、いただきますね」

ほたる「私も…いただきます」

千鶴「ありがとうございます、戴きます。」




周子「んー、どういたしまして〜♪」



泰葉「あれっ、そういえば、結局こうして半分に割るんだから、その時に中身わかるよね…」

千鶴「…あ!」

裕美「そっか、ひとくちめチャレンジいらなかったね」

ほたる「あっ…す、すいませんわざわざ…」






周子「お、つ、ぎは〜」

周子「あっちのスペースだね。」






周子「おつかれさまでーす、たい焼き配ってまーす♪」



原田美世「周子ちゃんおつかれー!」

姫川友紀「あぁー!おつかれ〜!たい焼きくれるの!?」

鷹富士茄子「おつかれさま〜♪縁起が良いですね♪」



周子「あんことクリーム、どっちにします?」



美世「んー、あんこがいいな!」

友紀「あっじゃあ、あたしも!」

茄子「私もあんこで、お願いしますね〜」



周子「あぁー、どっちがいいか聞いておいて申し訳ないんですけど…」


美世「もしかしてあんこ売り切れかな?」


周子「あんことクリーム、それぞれ残り2つずつでして」


友紀「じゃあ、あたしクリームでいいよ?」

茄子「んーちょっと待ってください、その袋見せてもらっても…?」


周子「あ、はいどぞ〜」
134 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/08(日) 23:38:51.04 ID:63XaBzU+O


茄子「こっちの2つがあんこですね、」

周子「で、こっちの袋がクリームですねー」


茄子「じゃあ、私がクリームの袋から取りますね♪」


友紀「え、いいの?あんこじゃなくて…」

美世「そしたら私たちはあんこの袋もらおっか、ありがとね!」


周子「いえいえー」



茄子「いただきま〜す、……ん、」

美世「いただきまーす!」

友紀「あんこいただきまーす!周子ちゃんありがとね!」



周子「どういたしまして〜♪」



美世「茄子ちゃん、それあんこじゃない?」

友紀「えっうそ!?…ホントだあんこ…!」

茄子「ん〜♪おいしいですよ、あんこ!」


周子「へっ?クリームの袋から取ったのに…?」


茄子「うふふ♪きっと、お店の人が間違えちゃったんですね〜♪」




周子「うわすご…あるもんだね〜」




周子「ん、じゃああと1個だね〜」

周子「みんなに配り終わったから、あたしのぶん…だと思った?」





周子「ほい、カメラさんのぶん!クリームね。」

周子「買う前に聞いてたけど、ちひろさんはご遠慮しますってさ〜」





周子「たまにはあたしが食べないってのもさ、よくない?」
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 00:43:25.60 ID:ZEHlxIbDO
ナスさんはもうなんでもありか
136 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/11(水) 01:15:00.64 ID:VHt3YXTE0







周子「おやつ回ー」

海老原菜帆「ゲストさんはいらっしゃらないそうですね〜」

周子「へー珍しい、なにが出てくるんだろ…?」

菜帆「それでも楽しみですね〜」



周子「おっ、お皿。これは…あ。」


菜帆「『みそ田楽』ですね」






周子「これ、おやつ?」

菜帆「…おやつ、ですかね?」



周子「まーいいでしょ!あたしこれ好き」

菜帆「このお味噌が甘くておいしいですよね」


周子「いただきまー」

菜帆「いただきま〜す」




周子「あっふ」

菜帆「アツアツ…」




周子「んん、」







周子「こんにゃく色違いであるね」

菜帆「白いのと、灰褐色の黒粒入りのと…」


周子「この黒い粒なんだろね…?」



???\ヒジキー!/


?利?海\ヒジキれーす!!/



周子「なんか声してるからさ、向こう撮ってあげなよ」
137 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/11(水) 01:16:57.20 ID:VHt3YXTE0


浅利七海「現在市販されてるコンニャクの黒い粒は海藻のヒジキれある場合が多いれす!」


七海「昔は、あの色や粒はコンニャクの製造過程で混入する不純物なのれしたが…」

七海「現在の技術らと不純物が入らないのれす!つまり、ちゃんと作るとみんな白コンニャクになっちゃうのれす!」


七海「それれも、コンニャクの色味のイメージれある灰褐色と黒い粒を残すために、わざと不純物としてヒジキを混ぜたものが現在のコンニャクなのれす!!」



菜帆「七海ちゃんもどうぞ〜♪」


七海「あ、田楽いたらきます!」


周子「この色の正体は海藻なのねー。てか、海藻の知識までカバーしてるんだ…すごいなあ」



七海「れんがくおいしいれす!」

周子「うん、たまに食べるといいよね…」

138 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/11(水) 01:19:51.14 ID:VHt3YXTE0









周子「ああー、はい出ましたよ〜おべんとの定番!」


周子「『厚焼き玉子』!出来立てホカホカ!」



周子「そんでこれ二つのお皿用意されてるってことは…」

周子「わかった」



周子「甘いのとしょっぱいのでしょ?」



周子「どっちが好きか論争あるよね〜」

周子「あーでも争いってほどでもないかな?」

周子「ちなみにあたしはどっちが好きかというと…は、置いといて。」



周子「じゃ、こっちのいただきまーす」






周子「…」





周子「んん、」

周子「…えっ、うそ」



周子「……うわ」


周子「あ、いやこれちゃんと卵焼きですよ」

周子「なんか予想外においしすぎて変なコメント出ちゃった」
139 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/11(水) 01:20:59.68 ID:VHt3YXTE0

周子「……葵ちゃん?まさか、」

周子「だって今日他の仕事でいないよね?あたしスケジュール確認したけど…」


周子「ああ〜ロケ早めに終わったんだ、なるほど」



周子「で、そのロケの養鶏場のおみやげで卵もらえたのね。」

周子「あーはいはい、納得。」


周子「これ、卵の味でかぁ…いいもんだとこんなに…」


周子「いやぁ〜、ありがたい…おなかすいたん言い続けた甲斐があるもんだね」



周子「じゃ、もうひとつのお皿のも…」







周子「んっは」



周子「んんんー」





周子「たまらんね…こっちもおいしい…」




周子「ああ、で結局どっちの味が好きかってね、」


周子「どっちも。」
140 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/11(水) 01:26:14.59 ID:VHt3YXTE0







周子「んんー、炒め物の感じかな?この香りと音は…」


五十嵐響子「はい!できましたよっ」



周子「おっ、響子ちゃん!ありがとねー」


響子「どういたしまして♪やっと出演が叶いまして、嬉しいです!」


周子「あーそういえば、前にさ、レシピ本の豚ショウガ焼き食べたけど、あれおいしかったよ」

響子「ああ!あの本の…確かショウガ焼きですと、時子さんの監修レシピでしたね、それでもありがとうございますっ♪」



周子「じゃ、今回のごはんは…?」


響子「はい!こちら『砂肝とキャベツの黒胡椒炒め』です」



周子「んんー、さすがすぎる…」



響子「砂肝は安くておいしい食材ですし、栄養バランスも良いんですよ!低カロリー高タンパク!」


周子「あたし砂肝めっちゃ好き」




響子「では、めしあがれー♪」


周子「いただきまーす」
141 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/11(水) 01:26:51.02 ID:VHt3YXTE0







周子「んんんー」






周子「めっちゃおいしい…歯ごたえやば…」


周子「この、炒め物の、絶妙にしんなりしたキャベツとね、砂肝が…」


響子「うふふ、ありがとうございます♪」



周子「砂肝ね、おつまみのイメージ強いけど、こういう料理としての使い方もいいよね…」


響子「おつまみ好きの方にも好評なんですよ!」

周子「あー、お姉さまたちの宴会にも料理出してるんだ?」


響子「あの、それもたまにありますけど、大体は美穂ちゃんが…」



周子「美穂ちゃん、おつまみ好きだったねー」


響子「おかげで、おつまみ食材をベースにしたレパートリーが増えてまして…」


周子「およめはん…」
142 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/11(水) 01:53:34.80 ID:VHt3YXTE0
次の投稿でスレをしめようと思います、
たくさん長く続けました…
楽しんでお読みくださった方や
前向きなコメントくださった方など
ありがとうございました。

自分が周子飯の新たなスレを建てて
このまま続けるかはわかりません、でも
もしテンプレ等を気に入っていただけたら
どなたでも、好きな食べ物を
アイドルたちに食べさせてあげてください。
プロフの数値みんな細すぎますよ。

一連の文をお読みになり
少しでも空腹を覚えてくだされば幸いです
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/11(水) 11:31:02.35 ID:EhMsgoazo
おつ
橘シェフは最後まで出番なしかな?
144 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/12(木) 00:58:42.49 ID:SStZpxqg0







周子「あっふ、」



周子「んんっ、」




周子「あぁー、めっちゃおいしい…」


周子「あ、やっぱ撮り始めたか、絶好のチャンスだしねー」





周子「おでん、おでんよ」


周子「事務所で、おでんパーティーやってまーす」



周子「もうすんごいよ、全国各地のおでんごった煮」



周子「誰かがお鍋でおでん作ってたら、いつの間にか人や鍋や具材が増えてパーティー化しちゃったやつみたい、ゲリラおでん。」



周子「さっき夏美さんが急いでタコ買って来てたね、うん、おでんにタコと牛すじは大事。さすが京女。」


周子「なんか見ない具材もいろいろ入ってたねー、東京のさ、この、『すじ』ってやつは知ってたけど初めて食べるよー」


周子「それに、なんか色々とタレとかあるんだね。そのまま食べるんじゃないんだ…おでんの地方性もすごいなぁ」


周子「そこに、みそダレ、それと魚粉…?かな、あとショウガのお醤油とかもあるし…あ、カラシもあるね。」




周子「ホラ見てこれ、『ちくわぶ 』だって、ちくわとは別もんで…なんかきりたんぽみたいな感じ。」


周子「あとこれね、ホタテ貝!すごいよねー、めっちゃ豪華」

周子「これなんかモツ煮みたいなのも…」


周子「あ、これこれ、このお麩めっちゃおいしいの。おでんのツユ吸ったお麩なんかね、そんなんもうぜったいおいしいに決まってるやつよー」




周子「じゃ、改めていただきまーす」



周子「がんも、こんにゃく、大根、たまご、牛すじ、サトイモ…」
145 :チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q [saga]:2017/10/13(金) 01:13:02.51 ID:jIuBjroU0
周子飯108品目+Ex
(おしまい)

Ex
・明太子
・うなぎパイ
・鶏モモ肉の塩麹漬け煮込み
・からあげ
・カレーメシ
・プロテイン
・ポテチ
・ミルクプリン
・ナポリタン
・力うどん
・たい焼き
・みそ田楽
・厚焼き玉子
・砂肝とキャベツの黒胡椒炒め
・おでん
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/13(金) 02:21:50.34 ID:MV1SN/pDO
餃子天は?
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/13(金) 21:53:41.54 ID:6WxJc9lX0
柚子胡椒がない…
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/22(日) 19:44:25.34 ID:l/FBhb57o
ホタテ入れるとこもあるのかあ
108.95 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)