【安価】提督「夢?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/25(月) 23:21:00.59 ID:+jZaZ5ej0
飛鷹
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/25(月) 23:21:09.27 ID:3L2ZDPGEo
白露
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/25(月) 23:36:46.86 ID:3VW0kstgo
提督「うーん、飛鷹なんてどうかな?」

大淀「飛鷹さんですか?」

提督「うん、ちょっと......なんて言うかあいつに見ててほしい夢があるんだ」

阿武隈「どういうことですか?」

提督「あー、その説明しづらいんだが......ほら、あいつって元々客船として作られるはずだっただろ?」

大淀「ああ、出雲丸のことですね」

提督「そう。それで何だろうがいつか平和になったサンフランシスコの海のことをよく話すからさ」

阿武隈「......」

提督「夢の中だけでも平和なサンフランシスコの海をあいつに......って思ってな」

大淀「......えぇ、そうですね」

提督「ま、仮に見てるとしてもいつも見てるわけじゃないだろうしこれに写るかなんて分からんがな」

阿武隈「でも......いつかは夢じゃなく現実になるといいですね」

提督「あぁ......勿論だ。さ、話はこれくらいにして見ましょうか」カタカタ

↓1〜3 夢に出てくる物とか色々
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/25(月) 23:37:00.18 ID:wbTIr4N/O
ゴリラ
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/25(月) 23:37:04.49 ID:Pysuc+hR0
鎮守府陥落
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/25(月) 23:37:04.61 ID:llF2x02dO
全裸で酔っぱらってる酒豪艦たち
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/25(月) 23:40:17.79 ID:CIzqOz1K0
出雲丸って書こうとしてトイレ行ったら埋まってた……
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 00:02:48.86 ID:5Uf5GjFCo
サンフランシスコのサの字もねーww
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 00:28:45.20 ID:HIWM3PMuo
【飛鷹の夢】

隼鷹「ひゃっはぁー!いやぁー!今日の酒は格別だなぁ!!」

ポーラ「はーい、最高ですー。どんどん呑んじゃいましょー」

千歳「今日はとことん、呑みましょうか」

那智「ああ!......ところで今日は何の祝いだ?」

隼鷹「え?今日は何の日だって?」

伊14「んっふふー!子の日だよー!」

飛鷹「......もう、どんだけ呑んでるのよ。服も脱ぎ散らかしてるし......」

隼鷹「そりゃもう、いっぱいだよ!」

千歳「ふふっ」

飛鷹「はぁ......上手いこと言ったつもり?面白くないわよ」

隼鷹「かぁー......冷たいなぁ」

那智「......む?酒が切れたな」

飛鷹「あら、ならちょうどいいわね。今日のお酒はこれくらいに」

ポーラ「やだやだ!もっとのみますー!」

伊14「お酒また買ってこないとねー」

千歳「そうですねぇ......あ、提督の原付をお借りしましょう!」

那智「お、ゴリラか。ちょうどいいな」

飛鷹「え、ちょ、い、飲酒運転はダメよ!?」

ポーラ「えっへへー、平気平気ー。ポーラ、酔っぱらってませんよー」

飛鷹「しかもよりによって運転するのポーラさん!?」

ポーラ「ポーラ、出撃しま〜」ブーン

飛鷹「ちょっと、ま」

ガッシャーーン!!

飛鷹「ぽ、ポーラさん!?まだ走って一秒も経ってないのに!?」

グラグラグラ......

飛鷹「ん?地震?」

隼鷹「あっやばい。今の衝撃で鎮守府が崩れそうだ......」

飛鷹「崩れそうなの!?」

那智「実はこの鎮守府、急いで適当に作ったから柱とかゆるゆるなんだよ」

飛鷹「ゆるゆるなの!?」

伊14「あー畜生!こんなことなら、買い出しなんかに提督の原付使わなきゃよかった!」

飛鷹「それより皆、早く外ににげ......」

ペシャッ

【夢おしまい】
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 00:29:11.40 ID:HIWM3PMuo
提督「うん、まずサンフランシスコより鎮守府の平和だな」

阿武隈「ですね......」

大淀「はぁ......夢の中でもこの人たちは......」

提督「......しかしなんだこの最後。どこの法隆寺だよこの鎮守府」

阿武隈「え?」

大淀「え?」

提督「......うん、そりゃ伝わらないよね」

阿武隈「何か元があるんですか?」

提督「ああ、マンガでな。しかしそうなると飛鷹があのマンガ読んでるのか......」

大淀「そんなに意外なんですか?」

提督「いやぁそもそもマンガを読まなそうだしそれでさらにガッチガチのギャグマンガだからなぁ」

阿武隈「......確かにイメージにないかも」

提督「だろ?」
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 00:29:41.30 ID:HIWM3PMuo
大淀「しかし夢の中ですら酒のみ達に振り回されるとは......」

提督「夢に出るほど大変なんだろうな......」

阿武隈「あ、アタシ達はほどほどにしましょうね」

提督「だな......気を付けよう」

大淀「提督はたまに彼女達と呑んで荒れますからね......」

提督「いやぁ、ノリって怖いよな」

大淀「......本来止めるべき立場の人が乗ってはダメかと」

提督「......正論過ぎて耳がいたい」

阿武隈「あ、あはは......そろそろ次にいきましょうか?」

提督「ああ。それで次は......」

大淀「↓2さんなんてどうでしょうか?」

誰か艦娘を
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 00:30:24.69 ID:AsvkYh0t0
萩風
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 00:30:26.25 ID:KCPVTqcc0
レーベ
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 00:30:26.50 ID:ZikU8tXsO
若葉
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 00:33:10.66 ID:HIWM3PMuo
レーベ把握
今日はここまで
カオヘよく知らないから山風のやつ合ってるか分からない
そもそも山風のキャラが違う気もするけど
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 00:38:42.36 ID:IvxkJFPV0
乙です。
法隆寺かよ!鎮守府を破壊したゴリラと飲み交わす飲兵衛共かと思ってたわ。
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 00:43:24.25 ID:I1YkHsqR0
乙ですー
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 10:04:55.76 ID:M9F+qXAN0
山風、さりげに酷いww
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 20:43:38.64 ID:DztBgxaAo
大淀「レーベさんなんてどうでしょうか?」

提督「ん、今度はレーベか」

大淀「今度は?」

提督「いやさっき大淀、プリンツが見たいって」

大淀「あぁ、そういえば」

提督「海外艦が気になるのか?」

大淀「無意識のうちにきになっているのかもしれません。ふと思いついた名前がレーベさんでしたので」

提督「ふぅん。しかしレーベか。うちに来た初めての海外艦だがもう何年目だっけか?」

阿武隈「結構長いですよねぇ」

大淀「初めは色々と勘違いなどがありましたね」

提督「あぁ、あったなぁ。今じゃだいぶ慣れたけど。しかしずっと日本にいるがドイツとか恋しくなったりしてるのだろうか」

阿武隈「もしかしたら夢で見てたりして......」

提督「あー、ありそうかも......ま、見てみるかね」カタカタ

↓1〜3 夢に出てくる物とか色々
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 20:45:10.23 ID:Zizx4tsV0
オータムクラウド先生の薄い本
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 20:45:13.98 ID:OEY/FT6Ko
阿武隈せんせーと賑やかな駆逐艦達
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 20:45:23.98 ID:U1fCudh3O
男の娘になったレーべ
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 21:54:54.72 ID:HIWM3PMuo
【レーベの夢】

レーベ「あれ?こんなところに本棚?なんで隠されてるんだろ?」

レーベ「『同人誌コーナー』?同人誌......ってなんだっけ?」

レーベ「......うん、退屈してたところだし少し、本でも読もうかな」

レーベ「えっと......これとかどうかな?」スッ

レーベ「随分薄いけど......」

レーベ「えっとオータムクラウド先生作『阿武隈せんせーと賑やかな駆逐艦達』?」

レーベ「阿武隈せんせー......ってあの阿武隈さんのことだよね?」

レーベ「どんな本なんだろ」

レーベ「......あ、これ漫画なんだ。読んだことないけど......面白いのかな?」ペラペラ

レーベ「......へぇ......ふふっ」

レーベ「必死な阿武隈さん、可愛いなぁ」

レーベ「......ぼ、僕もこの本の皆みたいに甘えてもいいのかな?」

レーベ「......なんてね」

レーベ「うん、同人誌、面白いね。他には何かないのかな?えっと......あれ?」

レーベ「この表紙、僕?作者は......さっきと違う人のか」

レーベ「えっと、これは何の本だろ」ペラペラ

レーベ「......」

レーベ「......あ」

レーベ「......この本、僕が男に......」

レーベ「......」

レーベ(......前なら落ち込んでたかな。もしかしたら泣いていたかも。女の子なのにって)

レーベ(でも、今は大丈夫)

レーベ(僕をちゃんと見て、女の子として見てくれる人達が、仲間がいるから)

レーベ(皆のおかげで僕は、強くなれたみたいだ)

レーベ「......提督、皆、Danke」フフッ

【夢おしまい】
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 21:55:48.03 ID:HIWM3PMuo
提督「......これは、レーベの悩みか」

大淀「確かに中性的な方ですが......」

阿武隈「失礼なお話ですね!レーベちゃん、女の子なのに......」

提督「だな......しかし漫画ね」

大淀「提督?」

提督「ん、いやもしかして本当にそういう漫画を見たせいで夢に見たのかもって思ってな」

阿武隈「あ、なるほど」

大淀「......そういえば近頃、鎮守府の外で我々を元にした本が描かれてるという話を耳にしたことがありますね」

提督「それが原因か......全く、失礼なやつがいたもんだな」
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 21:55:54.26 ID:5Uf5GjFCo
イイハナシカナー
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 21:56:11.21 ID:xfyVbXsoO
そうだ!レーベは可愛い女の子だ!
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 21:56:21.52 ID:HIWM3PMuo
大淀「......しかし気になるのはその割に最後、笑っていませんでしたか?」

提督「ん?そうだったか?」

阿武隈「あ、アタシもそう見えました」

提督「マジで?......なんでだ?」

大淀「そこまでは流石に分かりませんが......」

提督「うーん、もう悩んでないってことなのかね?」

阿武隈「ですかね?」

提督「......まぁあれだな、少し様子見かな。阿武隈、頼んでいいか?」

阿武隈「あ、はい!阿武隈せんせーとして、頑張ります!」ムンッ

提督「ふふっ。ああ、頼んだぞ」

大淀「ではそろそろ次にいきましょうか」

阿武隈「え?もうですか?何か予定とかですか?」

大淀「確か提督がこのあと外に出られるんでしたよね?」

提督「あーそういやそうか。んー、時間的にもうちょっとだから......次で最後がちょうどいいかな?」

阿武隈「じゃあ最後は......↓2さんにしましょう!」

誰か艦娘を
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 21:57:17.21 ID:AsvkYh0to
大淀
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 21:57:21.78 ID:YQ9bd22XO
鹿島
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 21:57:31.31 ID:lJwbZegl0
浦風
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 22:03:21.57 ID:HIWM3PMuo
阿武隈「最後は鹿島さんにしましょう!」

提督「鹿島か。毎日演習とかでお世話になってるが......なぜ鹿島?」

阿武隈「......ライバルですから!」

提督「へ?」

大淀「ああ、なるほど」クスッ

提督「......大淀は分かったの?」

大淀「えぇ、まあ」

提督「マジか......まあなら鹿島にするか」

阿武隈「はい!」

提督「しかし鹿島の夢ねぇ......何が写るのやら」

阿武隈「......」ジー

大淀「......」チラッ

提督「ん?なんだ?二人して俺を見て」

阿武隈「あ、いえ」

大淀「なんでもありませんよ」

提督「?まあいいけど......じゃあ最後だ。一体何が写るかなっと」カタカタ

↓1〜3 夢に出てくる物とか色々
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 22:03:29.92 ID:KCPVTqcc0
ダブルベッド
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 22:03:35.20 ID:lJwbZegl0
ウォーズマン理論
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 22:04:04.06 ID:db+cSOuco
演習
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 22:04:06.29 ID:38nOeoReO
ロケット
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 22:04:09.28 ID:AsvkYh0to
サッカーボール
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 22:52:25.94 ID:HIWM3PMuo
【鹿島の夢】

鹿島「提督さんとケッコンするのは私です!」

阿武隈「ふふーん!鹿島さん!あたしの方が練度が上ですから先にケッコンするのはアタシです!」

鹿島「......甘くみないで!この演習で阿武隈さん!あなたの練度を超えます!」

阿武隈「え?そ、そんなことできるわけ......」

鹿島「香取ねぇ!」

香取「鹿島!力を貸すわ!」

阿武隈「練巡に......二刀流」

鹿島「10%ボーナスと10%ボーナスを合わせて20%ボーナス!!」

鹿島「いつもの2倍の砲撃が加わわって20%×2の40%ボーナス!!」

鹿島「そしていつもの3倍の雷撃を加えれば40%×3倍の」

鹿島「阿武隈さん!あなたを上回る120%ボーナスです!!」ピカッ

阿武隈「嘘でしょ!?きゃー!?」

鹿島「......はぁ、はぁ......嘘、本当に鹿島、勝てたの?」

提督「そうだ、鹿島。お前の勝ちだよ」

鹿島「て、提督さん!?」

提督「見てたよ鹿島......そして最高練度、おめでとう。この日をずっと待ってたんだ。お前と、ケッコンできる日を」

鹿島「え、え?」

提督「さ、鹿島......指を出して......」

鹿島「......はい」ポッ

提督「......鹿島、俺、幸せだ」

鹿島「鹿島もです......提督さん」

提督「さ、鹿島。行こうか。俺たちの愛の巣へ」

鹿島「......はい」ポッ

提督「......さ、ここだ」

ガチャッ

鹿島「ここが......って、だ、ダブルベッド!?」

提督「ん?何か変か?」

鹿島「い、いえ!」

鹿島(そ、そうよね。ケッコンしたから普通なのよね。実感がまだ沸かないけど私が提督と......)カアッ

鹿島(......鹿島、本当に提督さんと......)

提督「じゃあ鹿島、一緒に寝ようか?」

鹿島「......はい♪」

鹿島(......幸せです♪)

【夢おしまい】
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 22:52:54.72 ID:HIWM3PMuo
阿武隈「なんで負けてるんですか夢のアタシぃ!!」バンバン

提督「そ、そりゃ鹿島の夢だからだろ......てかこれって」

大淀「まあ予想通りでしたね」

提督「......なるほど、それで選んだのね。はぁ、鈴谷といい俺のどこがいいんだか」

大淀「そうですね、どこなんですか?」チラッ

阿武隈「ええっ!?あ、あたしに聞かないでくださいよ!」アタフタ

大淀「あらそうでしたか」クスクス

阿武隈「......むー!!」カアッ

提督「......何してるんだ?」

大淀「いえ、なにも?」

阿武隈「なんでもないです!」

提督「......なんなんだ?」
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 22:53:46.51 ID:HIWM3PMuo
大淀「しかし......謎の展開に謎の理論、まさに夢でしたね」

提督「あぁ、ここまで夢らしい夢はなかなかなかったな」

阿武隈「ですねぇ。本当に皆さん、いろんな夢を見てるんですね」

提督「だな。阿武隈から始まって......これで20人くらいだっけか?」

大淀「恐らくそのくらいですね」

提督「それだけ見てもこんだけ人によって違うんだからな......まだまだ見足りないな」

大淀「ではまた今度見ましょうか」

提督「まー、出掛けるのは俺だけだし二人で見ててもいいぞ?ま、バレないようにな?」

阿武隈「はい!」

提督「んじゃ、留守番よろしく」

バタン......
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 22:54:25.88 ID:HIWM3PMuo
大淀「さて、どうしましょうか?誰かのを見てみますか?」

阿武隈「......大淀さん、確か提督、この機械はこの鎮守府所属の人なら誰でも見れるって言ってましたよね?」

大淀「え?えぇ、名前を入力すれば見れるようですね」

阿武隈「それならいちばん見たい人が残ってるじゃないですか!!」

大淀「え?どなたでしょうか?」

阿武隈「もう!そんなの決まってるじゃないですか!!」

大淀「......まさか」

阿武隈「はい!提督です!」

大淀「......なるほど。確かにそれは面白そうですね」

阿武隈「あたし的に一番気になってたんです......それがまさかこんな簡単に見られるとは思いませんでした!」

大淀「もしかしたら提督の想い人が見られるかもしれませんからね」

阿武隈「うっ、それを言われると見たいような見たくないような......」
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 22:55:03.86 ID:HIWM3PMuo
大淀「辞めておきますか?」

阿武隈「んぅぅ......やっぱり見ます!」

大淀「ふふっ、ですよね。では名前をお願いしますね」

阿武隈「はい!じゃあ......」ワクワク

大淀「......」

阿武隈「......」

大淀「......」

阿武隈「......」

大淀「......阿武隈さん?」

阿武隈「......あ、あれ?」

大淀「どうかされましたか?」

阿武隈「......その大淀さん」

大淀「はい?」
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/09/26(火) 22:55:39.89 ID:HIWM3PMuo




阿武隈「......名前、なんでしたっけ?」

大淀「......えぇ?」





【安価】提督「夢?」

おしまい
263 : ◆Q.5DeUcL0I [saga]:2017/09/26(火) 22:58:44.53 ID:HIWM3PMuo
久しぶりの阿武隈系SSなのでオチは初心に帰ってみました

こちら過去作です
よかったらどうぞ

【安価】提督「名前?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1480248638/

【安価】提督「終戦?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1480667610/

【安価】提督「学力?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1480852405/

【安価】提督「学力?」阿武隈「んんっ!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1481429787/

【安価】提督「掲示板?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1483105562/

【安価】提督「部屋?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1483956400/

提督「風呂!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1485263065/

提督「幽霊?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1485865495/

【安価】提督「部屋?」阿武隈「違います!掲示板です!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1486388992/

【安価】提督「部屋??」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1490280537/

【安価】提督「日常?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1501681705/

提督「山城?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1502521098/


あとブーン系いっぱい
ブーン系紅白祭りって祭りにも参加してきたよボロボロにされたけど
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 23:00:14.38 ID:g6NusPwb0

やはり貴方であったか
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 23:00:39.25 ID:AsvkYh0to
乙くま
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 23:00:39.40 ID:38nOeoReO
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 23:01:51.85 ID:OEY/FT6Ko
乙なのです!
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/26(火) 23:03:17.69 ID:KCPVTqcc0
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/29(金) 05:41:39.98 ID:trJNaLmnO
名前?に繋がって無限ループですねわかります
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2017/10/09(月) 23:24:28.74 ID:W7zhRR1ZO
おつ
103.06 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)