蘭子「混沌電波第134幕!(ちゃおラジ第134回)」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/18(月) 12:14:37.00 ID:Oqmb8fu8O
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第133幕!(ちゃおラジ第133回)」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505124615/
外伝
真「レベルとギアを上げていくよ!」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505517388/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1505704476
2 :1 [sage]:2017/09/18(月) 12:30:02.94 ID:Oqmb8fu8O
飛鳥「ラジオネーム『タイフーンアイ』さんからのお便りだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
連休は台風が直撃しましたね。わざわざ日本に向かって曲がらなくてよかったんですけど着てしまいましたね。観光だけではなく被害が出てしまったのが痛ましいです。はやく復興してもらえるといいですね。
ところで自分も大潮の時期という言葉に反応したり、満潮がみちしおにしか読めなくなったりしてるあたり提督病の疑いがあると思います。一体どのあたりから兆候が出てるんでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「電をいなずまと読んだら末期なのは確かね」
3 :1 [sage]:2017/09/18(月) 12:35:10.04 ID:Oqmb8fu8O
飛鳥「この『ちゃおラジ』はゲストを呼んで掘り下げていく番組だよ。パーソナリティーはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあでお送りするわ」
4 :1 [sage]:2017/09/18(月) 14:58:12.68 ID:v+8Qp+oYO
飛鳥「まさかあんなふうに急カーブするなんて思いもしなかったよ」

のあ「シュートかもしれないわね。どちらにしてもまっすぐ中国行ってくれた方がありがたかったわ」

蘭子「災難は不要と言えども慎みを持て!(台風は来てほしくなかったですけど言い方考えて下さい)」
5 :1 [sage]:2017/09/18(月) 17:07:06.70 ID:v+8Qp+oYO
のあ「次は『†ブルーエンジェル†のアバカツ!』よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おとクライシスっ!姓は財前っ。名は葵っ。口を開けば乙倉悠貴っ。トリックスター・ライトステージのアイドル†ブルーエンジェル†ですっ。お兄様のティンダングルえげつないですねっ。対リンクモンスター特化のリバースカテゴリとかプレイメーカーも戦い慣れてないでしょうっ。ここからどうなって行くのかとても楽しみですっ。
それにしてもお兄様が私をどんな手を使ってでも守ってきてくれたのはわかりましたけど、あの天使が私って一体どういうことですかっ!いつもおばさん言ってるからですかっ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

飛鳥「言われた本人としては複雑だろうね」
6 :1 [sage]:2017/09/18(月) 18:16:09.24 ID:v+8Qp+oYO
のあ「何でロリ葵が抱いてるぬいぐるみはヴェルズ・マンドラゴなのかしらね」

飛鳥「確かに。他に植物はいっぱいあるのに何でマンドラゴなんだろう」

蘭子「懐古主義に走ったか?(昔からの決闘者を意識したんですかね)」
7 :1 [sage]:2017/09/18(月) 19:22:14.07 ID:v+8Qp+oYO
飛鳥「明日から真のF.A.がCGIに追加されるよ」

蘭子「加速を力に変えるわ!(レベルが上がると強くなります)」

のあ「1年後期待できるカテゴリではあるわね」
8 :1 [sage]:2017/09/18(月) 20:20:34.32 ID:v+8Qp+oYO
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「決闘してなかったらあの子だったんでしょうね」

蘭子「盤外戦の弊害だな。では今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…掘削の雪姫!(もうやってしまいましたからね。それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
9 :1 [sage]:2017/09/18(月) 21:05:11.53 ID:v+8Qp+oYO
雪歩「穴掘って埋まってますぅ!萩原雪歩だよ。今日はよろしくね」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします) 」

のあ「よろしく」
10 :1 [sage]:2017/09/18(月) 21:26:37.00 ID:v+8Qp+oYO
飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雪歩ちゃんキター!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
頑張って下さいお嬢!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おぎわら?(乱視)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぽぇー。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
果たしてどんなスコップさばきが見られるんでしょうね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

雪歩「そ、そんなに期待しないでよぉ!」シャキン

のあ「スコップ出すの早いわよ」

蘭子「もう潜伏するのか…(もう埋まっちゃうんですね)」
11 :1 [sage]:2017/09/19(火) 06:19:04.67 ID:asC/JGFLO
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

雪歩「わ、私に答えられるかなぁ?」

蘭子「不可能だろうな!(無理でしょうね)」

のあ「最初の質問に行くわ。ラジオネーム『ヴァイ!』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雪歩ちゃんに質問です。何でなめられてそうなのに増えたはるかさんを戻せるんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雪歩「そんなの聞かれても困るよ!」
12 :1 [sage]:2017/09/19(火) 06:48:58.80 ID:asC/JGFLO
飛鳥「確かに何で戻せるのか謎だね」

雪歩「だよね。何だか異様に懐かれてる気はするけど何で戻るんだろう?」

のあ「ポテンシャルの高さを感じ取ってるのかしらね。それにしてもやよい式はどうやるのかしら?」

蘭子「恐怖なのは確定だな!(怖いのは明らかですね)」
13 :1 [sage]:2017/09/19(火) 19:19:20.33 ID:87fKP5gKO
のあ「次はラジオネーム『ホリホリ』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雪歩ちゃんに質問です。雪歩ちゃんのスコップはオリハルコンで出来てるって本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

雪歩「そんな物で出来てないよ?!」
14 :1 [sage]:2017/09/19(火) 20:03:41.25 ID:87fKP5gKO
飛鳥「あそこまで穴を掘れるとそう疑いたくもなるよ。本当は何で出来てるの?」

雪歩「さ、さあ。お父さんからもらったから確かなことはわからないんだよね」

のあ「ヤクザの家にあるなら相当な業物でしょうね」

蘭子「本職でもよいのではないか?(別に建築業でもいいですよね)」
15 :1 [sage]:2017/09/19(火) 20:07:31.05 ID:87fKP5gKO
のあ「最後はラジオネーム『ディメンジョン』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雪歩ちゃんに質問です。中の人が変わった時雪歩ちゃんの中で何かありましたか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

雪歩「中の人って何のこと?」
16 :1 [sage]:2017/09/19(火) 20:41:34.97 ID:87fKP5gKO
飛鳥「簡単に言うとボクたちがゲームやアニメにしか存在しない世界での声優のことだよ」

雪歩「その人が変わったってこと?そんなこと言われても自分じゃわからないよ」

のあ「この中で唯一中の人がいない私にはわからない話ね」

蘭子「我に発する言霊はないぞ…(私には何も言えないんですけど…)」
17 :1 [sage]:2017/09/19(火) 20:48:13.01 ID:87fKP5gKO
のあ「以上で質問を終わるわ」

雪歩「やっぱり変な質問ばかりだったね」

飛鳥「そんなのわかりきったことだよ」

蘭子「予測すれば衝撃は軽微よ!(わかってたら何とかなりますよ)」
18 :1 [sage]:2017/09/20(水) 06:34:05.62 ID:KyCJEMmoO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これはゲストにちなんだ物を蘭子の言葉で言い換えるコーナーさ」

雪歩「いつものあれだね。私に答えられるかな?」

のあ「それは問題によるわね」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!」

飛鳥「最初の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
滲み出る苦味
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

雪歩「えっと…日本茶かな?何かそんなイメージだね」

のあ「正解よ。イメージは出来るわね」
19 :1 [sage]:2017/09/20(水) 06:37:54.06 ID:KyCJEMmoO
飛鳥「日本茶ってそこまで違いが出るものなの?」

雪歩「全然違うよ!お

のあ「長くなりそうだからここまでね」

蘭子「一言のみだと?!(すぐ止められましたね)」
20 :1 [sage]:2017/09/20(水) 19:38:45.66 ID:KyCJEMmoO
飛鳥「次の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二対の翼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

雪歩「二対…。モバマスのSレアかな?」

のあ「正解よ。イラスト思い出せばわかるわね」

蘭子「くっ。追憶されたか…(思い出してしまったみたいですね)」
21 :1 [sage]:2017/09/20(水) 19:44:51.94 ID:KyCJEMmoO
飛鳥「雪歩に天使って合ってるな」

雪歩「そ、そんな。私なんてひんそーでちんちくりんですよぅ」

のあ「どこかのくっさんが聞いたらくって言うでしょうね」

蘭子「劣等感は刺激されるだろうな!(自分よりスタイルいい人が言ってると複雑でしょうね)」
22 :1 [sage]:2017/09/21(木) 06:10:45.90 ID:u6Dwy7EdO
飛鳥「最後の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
螺巌の黒聖騎士
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

雪歩「それだと光と闇ガシャで覚醒した堕天使かな?ドリルでアッパーだし」

のあ「正解よ。イメージ出来たようね」

蘭子「汝も瞳を持つようね!(全部ノーヒントで答えられちゃいました)」
23 :1 [sage]:2017/09/21(木) 06:16:55.99 ID:u6Dwy7EdO
飛鳥「ドリルは雪歩にピッタリだね。かなり掘れそうだね」

雪歩「えへへ。ドリルってやっぱりロマンだよねー」

のあ「何だか小宇宙ス小宇宙ス歌いそうな感じね」

蘭子「凄まじき改変だな!(読み方おかしいですね)」
24 :1 [sage]:2017/09/21(木) 19:21:44.10 ID:uVx6hyjyO
飛鳥「残念ながらそろそろお別れの時間だよ。雪歩、今日はどうだったかな?」

雪歩「やっぱり変な番組だったね。でもやっぱりいつも聞いてる番組に出るのは楽しかったよ」

飛鳥「その感覚はわからなくもないかな。それでは番組を終わるよ。お相手はちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

雪歩「穴掘って埋まってますぅ!萩原雪歩でお送りしたよ」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・雪歩『闇に飲まれよ!』
25 :1 [sage]:2017/09/21(木) 19:28:42.53 ID:uVx6hyjyO
放送終了後

のあ「ねえ。萩原組と村上組ってどっちが強いの?」

蘭子「我も常々疑問を持ってたわ!(私もかなり気になってました)」

雪歩「みんな私の家なんだと思ってるの?」

飛鳥「ヤのつく職業だろうね」
26 :1 [sage]:2017/09/21(木) 19:29:58.82 ID:uVx6hyjyO
おわりです。雪歩ちゃん天使ですね。
9.84 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)